■掲示板に戻る■ 1- 最新10

レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv528

[621:(○口○*)さん (24/10/07 10:11 ID:syYECcm60)]
>>620
リプレイはそういうもの
リプレイを録画すると見直しやすくなる


[622:(○口○*)さん (24/10/07 11:30 ID:R1posIK+0)]
>>615
全くわからないんですよ…。
肩と鎧で、属性の役割が変わるんですかね?
鎧と肩の属性を選ぶ前提が理解していないと言いますか…。

例えば、
毒沼が多くて敵の攻撃が水属性の場合、
毒鎧と水属性の肩?火の肩?
それとも水属性の鎧で毒肩??

属性の対応をするための考え方を教えていただきたいなと…。


[623:(○口○*)さん (24/10/07 11:39 ID:Ks+/Dx2R0)]
長くなるのでここ読むのがいいかと
ttps://uisan0heal.fc2.net/blog-entry-42.html

2022年10月4日の超越パッチで
属性耐性などの様々な要素の上限が95%までとなる修正が入っているので
現在は耐性を100%取ることはできないけど基本的な考え方はここで学べる


[624:(○口○*)さん (24/10/07 12:14 ID:HS1l9pyg0)]
覚えるのが面倒な場合は最低これだけ覚えておけばまぁなんとかなるかな?

べナムフォグ(通称毒沼)
主にイスガルド前半で使われる。超火力の上属性鎧でしか軽減できないため、毒鎧や不死鎧必須。
イスガルド前半は聖攻撃が多く、毒鎧と聖耐性の組み合わせがベター。

クラウドキル
主にイスガルド後半で猛威を振るう。属性耐性と属性鎧の両方で軽減できるが
イスガルド後半はEQやクリスラが脅威であるため、念鎧と毒肩がベター。


[625:(○口○*)さん (24/10/07 12:29 ID:xnf569HB0)]
>>622
火属性鎧をつけると火属性lv1のMOBと同等になる
火属性MOBなので火攻撃は通りづらい水に弱い

念MOBは念に弱い
属性耐性とは別で考える


[626:(○口○*)さん (24/10/07 12:43 ID:vNkssHSP0)]
>>622
鎧の属性は自分がその属性(Lv1)になることのメリット(とデメリット)を得る
肩の耐性はその属性ダメージを減らすだけ

なので話題に出てる新EPの例だと
・念鎧で自分が念属性になり無属性が25%になるメリット(と念が125%になるデメリット)を得る
・毒肩で毒属性で受けるダメージを減らすだけ

・毒鎧で自分が毒属性になって毒属性が0%(+闇不死50%)になるメリットを得る(デメリット無し?)
・念肩で念属性で受けるダメージを減らす
こう並べると後者は無属性を減らす要素が無いので互換性がないことがわかる
だからあえて言うなら念鎧・毒肩の反対?は毒鎧・無肩になる(無肩はないしそもそも無属性耐性でEQやクリスラは軽減できん)
念属性が特殊といえば特殊だから混乱してるのかもしれんが


[627:(○口○*)さん (24/10/07 12:46 ID:oZUhnXL20)]
>>621
みんな同じなのか、なら安心?したわ


[628:エース ◆IH9QhoIQXk (24/10/07 12:51 ID:6rSAfgvE0)]
無肩ないって一発ギャグですか?
それともズレズレぼっちのズレ?
レイドリックc、デビリンc刺しや肩装備などたくさんあるわ


[629:(○口○*)さん (24/10/07 12:55 ID:jlIQHi7K0)]
無鎧から換装した時 念ダメージに対して
無→念 被ダメ5倍
無→毒 被ダメ4倍
95%念属性カットした所でそれぞれ20〜25%食らうから
初めから無属性鎧でいい
Mサイキックウェーブあるなら無属性鎧

念属性鎧にすると一部の強制無属性攻撃が無属性耐性を無視する所を
属性相性で25%まで下げてくれる
アースクエイクとかクリティカルスラッシュとか


[630:エース ◆IH9QhoIQXk (24/10/07 12:57 ID:6rSAfgvE0)]
君達は分からない初心者相手に教えるの下手すぎ
ズレてる
属性相性について教えれば全部わかるでしょうに
属性表のリンクもついでに貼りなさい
君達はホント使えない先輩だなあ


次10 前10 最新10
NAME:MAIL:

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)