■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ロイヤル・スウィート・ティーパーティースレ3

1 :(○口○*)さん :23/02/10 00:46 ID:BJzJQreG0
ロイヤル・スウィート・ティーパーティー
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/royalparty202302/
2023/2/7(火)定期メンテナンス終了後〜2023/2/28(火)定期メンテナンス開始

「ロイヤル・スウィート・ティーパーティー  〜比類なき黒衣の三重奏〜」開催!
バレンタインの時期にあわせて開催されるイベントが、パワーアップして帰ってきました。
イベント限定クエストを達成すると、新しいカードが追加された「七王家チョコパック」や特
別な装備アイテムをゲットできます。
枚数限定の「サイン入りカード」が手に入るチャンスも……!

前スレ
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1644554051/l50

301 :(○口○*)さん :23/02/21 10:21 ID:1JPYCon/0
単純に強いのもあるけどバリカタ入ってるだけでもうゲンナリする

302 :(○口○*)さん :23/02/21 11:16 ID:LUSNX5jJ0
自由の方だと15分制限があるので時間によってはあと1匹ってところでタイムアップ
みたいな事に気をつけなきゃいけないのがね

毎回パッチスレ重複する奴とか過去イベントとかなんの意味もないの上げる奴のせいで
現行イベントのスレ埋もれてるのめんどくせぇ

303 :(○口○*)さん :23/02/21 11:22 ID:j4wF+j7B0
それがわかってるのに専ブラ使わないお前みたいなのが一番理解不能

304 :(○口○*)さん :23/02/21 11:22 ID:K7ehRXIo0
何の意味もない話してんのはお前じゃん
ピタヤ5匹の話から15分制限の話に飛ぶとかコミュ障やばすぎ
それともあの程度を15分以内に倒せないって話?

305 :(○口○*)さん :23/02/21 11:28 ID:K7ehRXIo0
age

306 :(○口○*)さん :23/02/21 12:33 ID:LUSNX5jJ0
>>304
>>294の話で緑5匹倒した後に加入していったらって話な
5匹倒した分MAPのモンスターは減っていくしその分探しづらくなっていくだろうし
巡回コースの方だと野良の緑はあんまり居ないって事で

>>303
専ブラで見れなくなって使えなくなったんだよ悪いな

307 :(○口○*)さん :23/02/21 12:54 ID:Cu2E1FEV0
専ブラは沢山あるから違うの使うといいよ
煽るのも噛みつくのも不毛よ

308 :(○口○*)さん :23/02/21 13:19 ID:OE8ehxGi0
サイン受付状況みたかったけど今日はぽ三郎書き忘れてるよね?

309 :(○口○*)さん :23/02/21 13:22 ID:LUSNX5jJ0
>>307
以前はJane使ってたんだけど閲覧はできるけど書き込めなくなってたりでな

折角なので今日の
二弾:エビの触覚15/穀物7/白ポーション3
三弾:雪玉15/手作りチョコ4
四弾:黒い魂の欠片20/ストロベリーチョコ5
五弾:骨の鎧の欠片1/甘いカボチャパイ10(2回目)
一弾:薔薇水晶10/馬の手綱5

310 :(○口○*)さん :23/02/21 13:25 ID:LUSNX5jJ0
>>308
メンテ日はメンテ開けてからツイートしてる
先週は16時ちょっとに更新してたはず

311 :(○口○*)さん :23/02/21 15:14 ID:Ex4pd0UR0
プロンテラ地下水路B4F 34.120

312 :(○口○*)さん :23/02/21 16:08 ID:OE8ehxGi0
サインカード排出枚数 [23/48]
(1週目)7枚→(2週目)16枚→(3週目)?枚

313 :(○口○*)さん :23/02/21 16:54 ID:d9glrQ200
またやってしまった、受注せずに水保行っちゃった
二日目以降は5時で自動リセットしてほしい

314 :(○口○*)さん :23/02/21 17:00 ID:wWRwTMCb0
もう落とす時イベント会場で落としておきなよ

315 :(○口○*)さん :23/02/21 17:22 ID:P2C/FwIA0
つーかイベントの転送使ってないの?
ニーヒルから狩場に転送するようにすればミスなんか起こらないでしょ

316 :(○口○*)さん :23/02/21 18:02 ID:d9glrQ200
紙にメモして眼の前に置いてても見るの忘れてるっていうw
転送はジョンダ使ってるから
まあ今日から会場で落ちることにするよ

317 :(○口○*)さん :23/02/21 18:27 ID:LUSNX5jJ0
なんかID見覚えあると思ったら>>304ってテンプレでスレも立てられない恥ずかしい奴だったな
もう少し落ち着いて文章読んで書き込めばいいと思うよ

318 :(○口○*)さん :23/02/21 18:31 ID:124ynh9U0
ケアを深く深くするなら自動化もアリだけれどガンちゃんは現金に繋がらないとやらんw
そこで「安心ケア満足パッケージプラン:月額1,000円」とかになるけど良いかな?

319 :(○口○*)さん :23/02/21 18:41 ID:w5xnf7q70
わざわざどーでもいいことで煽りのためageとか、お前もageカスと同類かよ

320 :(○口○*)さん :23/02/21 19:58 ID:I2Qvy2cr0
争いは
同レベル同士でしか
発生しない

321 :(○口○*)さん :23/02/21 20:24 ID:y/aepYWL0
職スレでもどのスレでも
ageカスさんは一貫しておかしな事しか言っていないのが逆に凄いまである

322 :(○口○*)さん :23/02/21 20:44 ID:529G0bXj0
先週は日をまたがないと次のノブレス服報酬にならなかったけど今回はメンテでアニマルローブに切り替わったな

323 :(○口○*)さん :23/02/21 20:46 ID:BXs2iBOG0
5弾も一気に残り枚数減ったな〜
どれか出尽くしたら価格大きく下がるのだろうか

324 :(○口○*)さん :23/02/21 20:51 ID:BXs2iBOG0
サイン受付状況  
ニーヒル   18/19
スピーカ   14/16
スキア     17/19
アグネス   9/12
ポー      8/11
アイザック  7/9
キャサリン  7/10
フリードリヒ 8/10
クロネカー  3/10

325 :(○口○*)さん :23/02/21 22:34 ID:d9glrQ200
イベント会場で名入りチョコ下さいってチャット立ってたけどあれ配信されてたみたいだよ
わざわざチョコ作って渡すところだった、なんか怪しいからやめたけどw

326 :(○口○*)さん :23/02/21 22:45 ID:g2/xC05N0
昔と違って今は裏で動画配信されてたりして
自分の知らないうちに晒されてる事もあるかもしれないから
無駄にチャットしないようになったな
某よろおつオンラインと同じだ

327 :(○口○*)さん :23/02/21 22:48 ID:aOawyjv20
臨時はよろおつありで終わる

328 :(○口○*)さん :23/02/22 00:44 ID:y9X1icRQ0
2/22
海辺→火山→森林(ボス・ピタ)→砂漠
キャンディ→ゼリー→リンゴ→ミント

329 :(○口○*)さん :23/02/22 01:08 ID:uqk74KvF0
最低じゃん 配信してますぐらいは言わないとそれはないわ

330 :(○口○*)さん :23/02/22 01:51 ID:eRvuXfRT0
別にフレゴレなんか討伐しないからいいんだけど
一垢だけ討伐リストから消えてるんよ
選択する時そいつだけズレてるからほんとうざい
何が原因なのこれ

331 :(○口○*)さん :23/02/22 01:55 ID:Yyvsgbj90
配信されて困ることは別にないけどマナーとして一言ほしいよな

332 :(○口○*)さん :23/02/22 02:36 ID:XKOdPLKU0
>>330
「転送をお願いする」と間違えて、「依頼を取り消す」を選んで1個消しちゃっただけでしょ
ていうかイベ討伐をデフォ状態(全受注)で使うとか転送するとき面倒じゃない?
まず「依頼を取り消す」→「全て取り消す」で全部OFFにしてから
「依頼を受注する」→「選択して受注する」で日課の5種類だけ受け直すのが基本だぞ
これで手間が掛かるのは初日だけだ、精錬祭の討伐も同じ形式のクソUIだから覚えておいて損はないぜ

333 :(○口○*)さん :23/02/22 02:43 ID:CI+4fBGR0
>>309
書けてるよJS

334 :(○口○*)さん :23/02/22 04:52 ID:XqK3zW2S0
ニコ生臨時とか参加したく無いわ

335 :(○口○*)さん :23/02/22 05:03 ID:XqK3zW2S0
糞納品四天王の筆頭候補 執行人の手袋 満を持して登場

336 :(○口○*)さん :23/02/22 05:56 ID:XKOdPLKU0
クソ面倒なレア収集品とは比べるべくもないが
壊れた矢の要求数が去年から25→75に大幅アップしてるのも気になる
まとめの人のミスタイプかと思って見に行ったらマジで75個って言われた

337 :(○口○*)さん :23/02/22 06:10 ID:Kx69hnm70
ジルタスの薔薇水晶はスティったらほぼ出たから楽だったけどこれはカード並みに出ないやつやん

338 :(○口○*)さん :23/02/22 06:39 ID:NPfPdA+U0
各依頼とショコラ達成して報酬もらったけど衣装装備だけで称号はありませんでした、残念

339 :(○口○*)さん :23/02/22 07:54 ID:NFZ7LysP0
>>335
満を持してっていうか既に2周目よな
壊れた矢といいさすがにもう嫌だ今日はスルーする

340 :(○口○*)さん :23/02/22 08:01 ID:jXAa3WQ60
チョコパも思ったほど大したことなかったし、もう次の納品イベに備えて眠らせるほうがいいよなぁ
今年度は納品イベントがほぼなかったから準備期間はあったのに、切れ目なくイベントイベント突っ込んでくるから拾いに行くタイミングがほぼなかったのも大きい

341 :(○口○*)さん :23/02/22 10:44 ID:F8ixbvaW0
ショコラとかで四次が全部220なっちゃったから190台でショコラ行ったら空気過ぎたわ
装備ないキャラってのもあるけど雑魚すら倒せん
せめてスイーツ使えたら貢献もできたのにな・・・

342 :(○口○*)さん :23/02/22 11:00 ID:WZeqORhZ0
執行人の手袋5 小麦粉4 家庭用調理器具1
壊れた矢75 幸運のクッキー10
深海のクラーケンの足1 卵10
マヤーの王冠1 ホワイトチョコ3

343 :(○口○*)さん :23/02/22 11:03 ID:WZeqORhZ0
ロックリッジ鉱山01 33.329

344 :(○口○*)さん :23/02/22 14:37 ID:HTpAATjE0
復帰組だけどこのイベントて金持ちから下々の者にお金が流れる激アツイベントだな
なんか凄い金たまった(貧乏人比)

345 :(○口○*)さん :23/02/22 14:47 ID:y9X1icRQ0
>>336
もう壊れた矢2回目なのに何をいまさらではある
一部納品は5個減ってるけどイージーの難易度がちっとも簡単じゃないのは
多分精錬祭やメロン祭りでも継続だろうな

346 :(○口○*)さん :23/02/22 16:10 ID:M7jECUtv0
難易度高い納品は売るか次回の納品に向けて眠らせておくか悩むところではある
納品の難易度に比べて報酬が少なすぎるので自分で今回の納品に使う選択肢はゼロなんだよな

347 :(○口○*)さん :23/02/22 16:50 ID:y9X1icRQ0
今回経験一律で3Gだからな
ILボスとか遭遇しにくくてドロップ率そんなに高くないの注ぐの勿体ない気になる
テラー関連の雑魚ドロ納品あると思って貯めてたけどボスだけだったしな

348 :(○口○*)さん :23/02/22 17:05 ID:BGRsEXzS0
去年2000個ぐらい開けて全部ゴミカードだったが今年は1500個ぐらい開けてキャサリン出たけどゴミ性能

349 :(○口○*)さん :23/02/22 17:14 ID:Su1Bcx0o0
マイアー2枚出た俺は勝ち組

350 :(○口○*)さん :23/02/22 21:08 ID:Ys1plqM70
まぁいいあ…

351 :(○口○*)さん :23/02/23 00:33 ID:VZ8QAdRo0
壊れた矢はドロップ率90%以上あるから、収集品採り貯めと割り切って
30分飛んでれば結構なんとでもなる。

352 :(○口○*)さん :23/02/23 03:06 ID:lMB4m9Ie0
>>345
毎年バレンタインと他のイベントでは納品イージーの難易度は大分差があったはず
最初のバレンタイン納品がひどすぎて次以降割とマシなラインナップが並ぶようになったから
次回のバレンタイン納品もましになるだろうと思ったらラインナップのクソさそのままに
ローテが早くて結局さらに悪化する羽目になってたのにはおどろいたよ
ま、とにかく次回以降の納品は例年通りならイージーとかは割とましなのが増えるはず

353 :(○口○*)さん :23/02/23 05:40 ID:DuR+Q3cm0
イージーよりハード、ロイヤルの方が簡単なものが多い

354 :(○口○*)さん :23/02/23 06:00 ID:XsCf16ld0
ロイヤルにもスポア人形20みたいな例外はあるが
大体はLv4鉱石が定番になっているので年間でETとかで貯められるしな
でももう少しイージーって銘打つなら簡単なのにしてほしいわ

2/23
E-5-ポ:放電する触覚15/食用油4/小麦粉3
N-1-王:ティクバランの背骨20/チョコレート20
H-2-王:討伐団募集のチラシ2/手作りチョコ3
H-3-わ:粘土人形1/微妙な味のチョコタルト5
R-4-最:ダイヤモンド2カラット10/オーク勇者の証3

355 :(○口○*)さん :23/02/23 06:41 ID:xm3qOznK0
20k個開けたけどフルネームすら出ず
まぁこんなもんか

356 :(○口○*)さん :23/02/23 07:09 ID:e5QOKsQH0
家名なしが1/10000ぐらいだろ
3年合計で3万ぐらいだけど先日ようやくスピーカが1枚引けたぐらいだ

357 :(○口○*)さん :23/02/23 11:26 ID:NH1e9Bvk0
オズの迷路01 22.35

358 :(○口○*)さん :23/02/23 14:18 ID:nkgmpLRh0
タルト作りがまったく失敗しなくて心が折れそうだ

359 :(○口○*)さん :23/02/23 14:31 ID:oQs0PDH30
もうやってるかもだけど
体感では複数個まとめて作ったときのほうが失敗確率上がる気がする
5個ずつとか10個ずつとか
ただし大量に材料を使うことにはなる…

360 :(○口○*)さん :23/02/23 14:47 ID:nkgmpLRh0
50セット(250個分)ずつ作ってるんだけどな
2000個現在失敗なしなんだわ

361 :(○口○*)さん :23/02/23 15:10 ID:nq1VRC5U0
ネカフェプレイかい?成功率100%にしてあげよう!

362 :(○口○*)さん :23/02/23 15:12 ID:XsCf16ld0
100セット500個やって8セット40個失敗の時もあれば2セット10個失敗もあるので
タルトは結構ぶれる方だと思う

363 :(○口○*)さん :23/02/23 15:28 ID:XsCf16ld0
実際には上下するだろうけど作成率はこんな感じだと思う
100%:ホワイトチョコ チョコレートドリンク 幸運の3種 チョコレートパイ
95%前後:チョコレート ストロベリーチョコ チョコタルト
90%前後:マーブルクッキー
85%前後:手作りチョコ 手作りホワイトチョコ
75%前後:ビターチョコ

364 :(○口○*)さん :23/02/23 16:58 ID:Iq7jdFHx0
1日でキャサリンサイン3枚はワロタ
ほんと運営様のさじ加減一つやでぇ

365 :(○口○*)さん :23/02/23 17:26 ID:MzyNMYyg0
キャサリンなくなったら5弾が一気に暴落かね〜
フリードリヒも残り2枚だし
4弾は人気だな、1〜5露店してても4だけ即売れだわw

366 :(○口○*)さん :23/02/23 18:56 ID:WUj4WTme0
123は今年度の入手性がクソすぎるのもあって残りまくりだな

367 :(○口○*)さん :23/02/23 19:03 ID:Iq7jdFHx0
サインまた出てて笑うしかない
運営やったな?

368 :(○口○*)さん :23/02/23 19:12 ID:pandfVg/0
ただ単に休日&最終週であけまくってるだけでは
サインカード以外も市場に増えてるし

369 :(○口○*)さん :23/02/23 19:41 ID:MzyNMYyg0
キャサリン完売かよw
相場どうなるよ

370 :(○口○*)さん :23/02/23 19:53 ID:59LzsoeL0
でも、キャサリンさん良いよね
3人の子供が全滅してる、暗い影未亡人って

371 :(○口○*)さん :23/02/23 19:58 ID:aJxWWqlc0
マガレがなければ100Gクラスだった

372 :(○口○*)さん :23/02/23 20:56 ID:OxR1OZb00
棚用でしかないしマガレなくても100Gもせんだろ
結局ほとんどの人間は大規模PTじゃないと棚クリアできんし

373 :(○口○*)さん :23/02/23 21:08 ID:MzyNMYyg0
キャサリンタマリン
キャサリンタマリン
キャサリンタマリン

374 :(○口○*)さん :23/02/23 23:22 ID:QIaW/nDb0
ショコラMDでチョコパックもらって即開封してサインアナウンス出してPTメンバーに一人100Mとかあげようと思ってるが出るわけねーよな

375 :(○口○*)さん :23/02/24 00:13 ID:dZIEhxlz0
2/24
火山(ボス)海辺 砂漠 森林(ピタヤ)
ミント→キャン→リンゴ→ゼリー

376 :(○口○*)さん :23/02/24 00:15 ID:UM3EdI6a0
成功率が高すぎて失敗したのを作るのが難しいって、納品用に狙ってやってるだろ

377 :(○口○*)さん :23/02/24 01:22 ID:7poHZ5Ld0
依頼するキャラのLvが高すぎるから…って事は無いよな。

378 :(○口○*)さん :23/02/24 10:53 ID:2Swvvc0J0
古い甲羅ならともかく、割れた甲羅って微妙にドロップ率悪いから20個は面倒すぎる

379 :(○口○*)さん :23/02/24 10:59 ID:RTofhYp60
ほ乳瓶10 香酒4 包装リボン10
割れた甲羅20 チョコレートパイ5
千切れた一切れの紙2 ストロベリーチョコ5
小さい可愛いろうそく2 マーブルクッキー3

380 :(○口○*)さん :23/02/24 11:03 ID:RTofhYp60
ビフロストタワー2階 84.73

381 :(○口○*)さん :23/02/24 11:15 ID:RTofhYp60
タナトスタワー上層部06 7.120

382 :(○口○*)さん :23/02/24 15:23 ID:XF0mdxaR0
サイン受付状況  
ニーヒル   18/19
スピーカ   14/16
スキア     17/19
アグネス   9/12
ポー      8/11
アイザック  7/9
キャサリン 10/10 +3
フリードリヒ 9/10 +1
クロネカー  4/10 +1

383 :(○口○*)さん :23/02/24 15:51 ID:dZIEhxlz0
実際はキャサリンはみ出たみたいね南無

384 :(○口○*)さん :23/02/24 16:14 ID:rvDx7wyO0
またキャサリンはみ出てるぞww

385 :(○口○*)さん :23/02/24 16:15 ID:vJPPuJPy0
えキャサリン出てるやん気の毒すぎんか

386 :(○口○*)さん :23/02/24 16:16 ID:pTGUoeZo0
称号だけもらいにいけるね!!

387 :(○口○*)さん :23/02/24 17:00 ID:TwRH5eTg0
サイン会チケットって結局没収なんだっけ?
特に期限書いてなさそうだけど翌年持ち越せないんだっけ
まぁ来年あるか分からんけど

388 :(○口○*)さん :23/02/24 17:04 ID:pTGUoeZo0
期限あるよ。勝手に消滅するから翌年持ち越しは無理

389 :(○口○*)さん :23/02/24 17:09 ID:TwRH5eTg0
アイテム自体消滅パターンか
気の毒に

390 :(○口○*)さん :23/02/24 17:12 ID:wKdIocLS0
去年はみ出したから追加しました措置なかったっけ
もうイベント前最後のメンテ終わったから、仮にその措置するにしても特例中の特例扱いになっちゃいそうだけど

391 :(○口○*)さん :23/02/24 17:19 ID:hFCMPXO60
来年貰えるならいいじゃん

392 :(○口○*)さん :23/02/24 17:31 ID:pTGUoeZo0
動画見た感じではキャサリンc発動率微妙かも。遠距離物理で2%ってところだった

被弾・高確率発動のマガレが偉大過ぎた

393 :(○口○*)さん :23/02/24 17:41 ID:dZIEhxlz0
去年は2週目でニーヒル規定枚数出てたから特例だったかな
今年の場合はもうツイッターで終了宣言出しちゃってるから難しいんじゃない?

>>391
だから賞味期限設定ありで今だと3/24位に消える

394 :(○口○*)さん :23/02/24 18:05 ID:0uu91+YU0
このおじさんはさっきから何を言ってるの

395 :(○口○*)さん :23/02/24 18:17 ID:dZIEhxlz0
去年のイベント最終週のパッチ情報
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e6000003eoxf.html

キャサリンサイン会終了のお知らせ(ぽさぶ)
https://twitter.com/RJC_Po/status/1628953649916567553

サインチケット画像(上にあるように消滅するので来年まで持たない)
http://www.mmobbs.com/uploader/files/18410.jpg

396 :(○口○*)さん :23/02/24 18:24 ID:9cXYZarf0
チョコのまま来年まで保管するか

397 :(○口○*)さん :23/02/24 19:10 ID:FqF/A9Wp0
生産数少ないにしても1-4は全然追加出てないな
去年のどれかと同じで当たりくじ無しで終わるのか

398 :(○口○*)さん :23/02/24 20:05 ID:uiy58HJW0
5段を取ってくる以外は損しかしない討伐クエになってるからな
レイド討伐できない人がソードフィッシュで4段取ってくるぐらいじゃね
今のご時世水上保安聖域ピタヤを狩れない人の方が少ないだろ

399 :(○口○*)さん :23/02/24 20:38 ID:hx4Bns6J0
>>398
ピタヤ、女神もソロでいけるけど経験値重視で2種類は4弾くれるやつやってる俺みたいなのもおるぞ

400 :(○口○*)さん :23/02/24 20:44 ID:N+zd04JY0
全部狩れるが3次に経験値食わせてるわ
幻影行く面子が半固定だから4次もう要らねえ


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)