■掲示板に戻る■ 1- 最新10

ソードマン情報交換スレ 剣1本目

[25:(○口○*)さん (07/09/13 11:40 ID:jp6yEu/L0)]
氷の真理のネックレス LV14 SP回復量5をつけているんだけど

初撃にはチャージから入るけど
後は、ピンポ・ゲイル・スマッシュ・チャージ・マイティストライク?
の中で使用できるものを常に選んで手数を増やしている
戦闘後もアイテム取得時間と索敵時間で
SPは大体、次の敵と戦える位に回復している


[26:(○口○*)さん (07/09/13 18:54 ID:rWJrg99/0)]
全段初撃キャンセルだけど予知ネクレとチェリーロールでSPは余裕
(チャージ→)ウーンズ→スマッシュ→ピンポ→ゲイル
→ウーンズ→ピンポ→スマッシュ→ゲイル(継続用)orチャージ(自己満〆技)
これでも仕留められそうになかったらゲイルから
ピンポ→ウーンズ→チャージorスプラッシュに繋げてる

ついでに低LVスキルの使用感
スプラッシュは全然当たらなくて萎える
ゲイルはさすがにダメが低いから繋ぎとしてしか使わない
ウーンズはゲイルより優秀、若干クールタイムの長いピンポ感覚で使える
チャージは動作時間が長いから中距離から初撃に使うか〆に使った方が良さそう
高LVチャージ(連撃可能?)の使用感が気になる今日この頃


[27:(○口○*)さん (07/09/14 10:19 ID:aE7TsuTt0)]
せっかくチャージを1から2に上げたのに違いを記録し損ねたぜ・・・・・・
チャージはマウスじゃなくてTABでタゲるやりかたと相性がいいな。
マリンスフィアにチャージかけると地面に突き刺さるかなにかして身動きとれなくなって
溺死するけど。


[28:(○口○*)さん (07/09/15 01:10 ID:jNDiYwXk0)]
ドロップ率UPのおかげで、
魔性のネックレス(CVL9以上) SP回復量+4
がマーマン島で入手しやすくなってる。ものすごく楽になったよ。


[29:(○口○*)さん (07/09/15 02:54 ID:jNDiYwXk0)]
チャージLv3にしたけどLv2と何が違うのか分からん・・・
ちょっとダメ増えてるくらいでモーションもキャンセルできないっぷりも同じ。
もっと上げないといけない?


[30:(○口○*)さん (07/09/15 04:49 ID:1y0O8GZ40)]
チャージ4まで上げたけど射程範囲増加があるっぽい
初撃に最適だしダメもピンポ6以上も出てたような気がする
私的にはマスタリーと同様、最優先で上げるべきスキル

ゲイルは5(MAX)にしても良くて通常攻撃と同等、大体それ以下

スプラッシュは4にしてもダメ自体でない事が多いような
もうショトカから外した

ウーンズ4or5はピンポ6と同等か少し弱いくらいのような気がする
メインサイクルに入れるべきスキル
もう上げられないピンポと違い期待感が募る

マイティ1はクールタイムが許せばゲイル使うよりはいいかもといった感じ


[31:(○口○*)さん (07/09/15 14:55 ID:jNDiYwXk0)]
チャージ・スマブ(4)・ピンポ(5)・ウーンズ・ゲイル・(ここでLP5)マイティ でとどめ、
ってのが定番になってきた。ノビに戻ってスマブ6まで上げたら他のスキルと
遜色ないのになと思ったんだが、ノビでJLv16てのは流石に耐えきれそうにないな……


[32:(○口○*)さん (07/09/16 01:08 ID:SYmTbRbH0)]
確かにノビ時代はつらかったけど
それはCLV不足や厳しいドロップ率で回復装備が充実しておらず
金欠で防具未修理、スキルもピンポとスマッシュのみだったからだと思う
今ならフル装備かつスキルを買いあされば、そこまで苦労せずに上げられそう

ただスマッシュは通常攻撃より弱くなるしクリ出てもダメ固定なのがなぁ
クリ増加アクセのせいか、それなりにクリがでるから困る
それより高LVピンポが欲しいんだけどJOB23は流石に・・・


[33:(○口○*)さん (07/09/17 02:54 ID:0l/I1j/x0)]
チェリーロールスーツ LV13 DEX4 SP回復量5 マーマンの襲撃対策(ホド村OQ)着るとアクセがかなり自由になる。
体力回復系付けて敵を倒した瞬間に超回復で座らずにノンストップ狩りでもいいし強化系でもいい。

レベル22になって通常攻撃も120以上くらいになってきたがそれでもスマブロ4(50ダメージ)は使う。
通常攻撃が当たったときの手の戻りモーションをキャンセルして50叩きこめるのは地味にいい。
ボタン連打じゃなくてちゃんと見て通常攻撃があたったときに
ピンポイント、スマッシュ、ウーンズ、ゲイルを叩き込めば短時間で大ダメージを与えることが可能。
つーかこれできないと22の経験上げの洞窟鮫で溺れ死にます。

あと武器レベルはしっかり上げたほうがいいです。初心者修練場にこもって15くらいまで上げてみました。


[34:(○口○*)さん (07/09/17 16:58 ID:92wvL3oE0)]
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1077904
カウンターディフェンスの動画。


次10 前10 最新10
NAME:MAIL:

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)