■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

パッチ変更点スレ その1462

1 :(○口○*)さん :24/04/06 18:59 ID:Uxgjuee90
・次スレは>>970、以降は気付いた人が積極的に立てる事
(流れが速い時は>>950)

■前スレ
パッチ変更点スレ その1461
https://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1711584231/

■関連スレ
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv525
https://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1709982550/

未実装システム情報スレ501
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1600493072/

201 :(○口○*)さん :24/04/09 12:45 ID:ROj108E70
ラグホ配信者が、ミミミで200になってもクエストできずどこも行けないって文句言うから全部解決できるものを出してくれたと言うのに
そこから250くらい自分でやれや

202 :(○口○*)さん :24/04/09 12:46 ID:H9tNRqWs0
新規がいきなり250になってなにすんだよ星座もGHCも役に立たないだろ
と思ったけど230でも同じ事だった

203 :(○口○*)さん :24/04/09 12:46 ID:Gq2eFKPf0
君達は250キャラもいないのかあ
ズレてるなあ

204 :(○口○*)さん :24/04/09 12:47 ID:kypf0bhB0
復帰して知り合いと一緒に新ダンジョン行くって流れが普通では…

205 :(○口○*)さん :24/04/09 12:47 ID:ipYgp5vS0
250作れてない奴が悪いっていう風潮もなかなかキチガイやと思うがね
でもマジで250コンテンツは敵強いからレベル上げ以上の絶望を味わうだけっすよ

206 :(○口○*)さん :24/04/09 12:48 ID:Gq2eFKPf0
君達はレベリングもしないのかあ
ズレてるなあ

207 :(○口○*)さん :24/04/09 12:49 ID:CjgOdrrP0
最近5000体ボス倒してやっとボスc出るレベルなんだけど、これってガム乗ってる?
常時ガム使ってこれっておかしくね?

208 :(○口○*)さん :24/04/09 12:49 ID:Nb/c3pLo0
保安H?破壊に毎日回ってたら2ヶ月弱で250はいけたきがする
もちろん、6人以上PTで行ってる
教範使ったらもっと早いんじゃないかね
それよりも早くオーラ吹きたいとかだったら230からは捨て穴2、
240時計でサクサク狩れるようになるしかない

209 :(○口○*)さん :24/04/09 12:53 ID:/6aZNHuj0
230とか250とかじゃなく四次になってもそれなりのコミュに属すか装備持ってないとLvだけで三次よりやることなくなる

210 :(○口○*)さん :24/04/09 12:53 ID:lubODW2P0
ミミミ装備持ってるだけの人が230チケット使っても実際どこにも行けない
装備整えた250を持ってる人が周回キャラを増やすための現役向けパッケでしょ

211 :(○口○*)さん :24/04/09 12:53 ID:TdOnadYq0
4次GHCは250でも別にいいけど
4次戦闘モードは230ぐらいにしといて欲しかった

212 :(○口○*)さん :24/04/09 12:55 ID:3E28ktEf0
レア枠はそもそもガム乗らないか気の所為レベル
元が0.01で100%乗って0.02
0.01にガムが乗ってるとすれば0.03

0.03だとしてもある程度上がってる事を体感できるレベルだけど、多分乗ってないと思うね

213 :(○口○*)さん :24/04/09 12:55 ID:lubODW2P0
飛行船墜落地も後半230スタートだったのが緩和されたから
4次戦闘モードはその手の緩和が来そうな気もする

214 :(○口○*)さん :24/04/09 12:57 ID:Gq2eFKPf0
君達の金策はズレてる
0.01単位で金策するとは
ズレてるなあ

215 :(○口○*)さん :24/04/09 12:57 ID:M9O9OEJe0
>>209
というかMMOでコミュ属さないとかもうそれコンシューマーでええやんレベル

216 :(○口○*)さん :24/04/09 13:08 ID:UxsILLKA0
寄生する気満々でコミュ入ってくる乞食ばかりでマスターウンザリなんです

217 :(○口○*)さん :24/04/09 13:09 ID:ipYgp5vS0
寄生する気満々だと分かってて募集するコミュ主はいないンすよ

218 :(○口○*)さん :24/04/09 13:12 ID:UxsILLKA0
お前みたいにわかりやすければいいんだけどな

219 :(○口○*)さん :24/04/09 13:14 ID:ipYgp5vS0
このゲームつえー奴ほど俺みたいにキチってるもんよ
それが分からないのは弱い奴としか関わってないから

220 :(○口○*)さん :24/04/09 13:16 ID:PKxlGZjh0
何をやってもダメなオレ、ROではどんな任務も即クリア!

221 :(○口○*)さん :24/04/09 13:18 ID:ipYgp5vS0
まぁ俺は大して強くないですけどねw誰かさんみたいに深グロ持ってないので

222 :(○口○*)さん :24/04/09 13:19 ID:2gBWSOv10
誰にも相手にされない私
ラグナロクオンラインでは
チョー頼りにされてんだ。

223 :(○口○*)さん :24/04/09 13:19 ID:sZ0FsV6A0
4thモードって難易度どんなん?

224 :(○口○*)さん :24/04/09 13:25 ID:OEulZXyH0
匿名でイキるだけじゃあね

225 :(○口○*)さん :24/04/09 13:25 ID:2gBWSOv10
家では孤独なパパだけど、
ラグナロクオンラインでは
みんなのヒーローなんだぞ!

226 :(○口○*)さん :24/04/09 13:27 ID:XUjcKHSx0
先日の異形、PTMが出血武器を忘れてしまいデッドエンドが沸いて転がっていました。
しょうがないので私が抱えて倒し、リザしたらヘルの権能zzz

他にも、カモフラージュして獄フロアでボスに炙られて集中砲火浴びて阿鼻叫喚orz
ここも私が倒して事なきことを得ました。

まだまだレベル上げ途中ですが、頑張って上げていこうと思います。

227 :(○口○*)さん :24/04/09 13:28 ID:2gBWSOv10
ぼく小学3年生だけど、
ラグナロクオンラインでは
もう結婚してるよ。
パパとママはまだ結婚しないの?

228 :(○口○*)さん :24/04/09 13:35 ID:wsKeR/NV0
ガイジ共をいちいちNGするの面倒だからコテつけて欲しいわ

229 :(○口○*)さん :24/04/09 13:36 ID:v2Gs/kHs0
もう閉鎖したほうが良くね

230 :(○口○*)さん :24/04/09 13:45 ID:Vf5D/ovY0
突然ゴミ化する下段装備

231 :(○口○*)さん :24/04/09 13:48 ID:8g/vMKaI0
waになっておどろうの音程でどうぞ

ウォッウォッウォッ さあ「ワ」になって火病ろう♪
ウォッウォッウォッ さあ「ワ」になって火病ろう♪
(´・ω・`)らんらん♪(´・ω・`)らんらん♪(´・ω・`)らん♪

きっしょい顔してどしたの 味方いないから自演
「ワ」になって火病ろう みんなで
遊びも勉強(なろう)もしたけど わからないことだらけバカ
「ワ」になって火病ろう 今すぐ
コーラ盗んだからもうすぐ げんこつ飛んでくるから
(スレを)荒らしてみよう

ウォッウォッウォッ さあ「ワ」になって火病ろう♪
(´・ω・`)らんらん♪(´・ω・`)らんらん♪(´・ω・`)らん♪
すぐにバレるから
ウォッウォッウォッ さあ「ワ」になって火病ろう♪
(´・ω・`)らんらん♪(´・ω・`)らんらん♪(´・ω・`)らん♪
夢(有名絵師wwwww)をかなえるよ

232 :(○口○*)さん :24/04/09 13:54 ID:hhJXXxKM0
知らないことを知らないと言って許されるのは小学生までなんですよ
社会人でそれ言ったら終わりですよ

233 :(○口○*)さん :24/04/09 14:17 ID:OQY+7CBk0
125 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:24/04/08(月) 23:50 ID:eei9Abmi0 [23/25]
怒ってるかどうかってそんなに重要なのかな?
こういうのは否定したらそこ突かれると痛いとアピってるようなもんだから攻撃するっしょ

それと同じぐらい君とワルキューレが同一人物かどうかってこっちとしちゃどうでもよくて、
痛がってる君面白くね?っていう低次元の話なンすよね。マヂにさせちまってすまねえ、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

234 :(○口○*)さん :24/04/09 14:22 ID:M5qjW8L10
>>232
知らないことを知らないっていえないやつのがやばいんだよ

235 :(○口○*)さん :24/04/09 14:23 ID:ipYgp5vS0
ワルガイジの絵サムネにしてる奴って変なやつしか居ないね

236 :(○口○*)さん :24/04/09 14:33 ID:CjgOdrrP0
これ毎回カードドロップ3倍イベントやるけど、
元の0.01に3倍掛けたところで0.03にしかならないんよな
でもカードが沢山出る(ように見える)カラクリがあって、
単純に周回数が増えて公式の出した3倍という数字が巨大に見えてるだけ説

夢幻週間も同じでやっぱり回す奴が増えると不思議と周回数以上にカード出るよねこのゲーム
深グロ無限周回の時から疑ってたけど、毎日100周レベルで回してる奴がいたのに29枚しか存在しないっておかしな話よ

237 :(○口○*)さん :24/04/09 14:43 ID:7q+hbI7u0
説も何も3倍になってんだからそらその間は頑張るだろ

238 :(○口○*)さん :24/04/09 14:44 ID:kypf0bhB0
ILテラでも何故か大量の謎

239 :(○口○*)さん :24/04/09 14:45 ID:8tOf7Zho0
いや、まったく頑張らないが

240 :(○口○*)さん :24/04/09 14:49 ID:CjgOdrrP0
3倍が優良誤認だって話よ
本家じゃ0.01%みたいだしワールドアラートで100%補正という謎の仕様
先人達が調べた0.02%と言う数字が正しいという証明ではあるが、最近は全くガム乗ってる気配しないし
確率なんざ糞デブの裁量でどうとでもなるっつー話

241 :(○口○*)さん :24/04/09 14:50 ID:ipYgp5vS0
https://www.youtube.com/watch?v=bkcYQwRiZ94
さぁてバリバリの配信で情報収集だ

242 :(○口○*)さん :24/04/09 14:55 ID:PSz12KWP0
運営はカードにガムは乗るってどっかの記事で言ってたけど過去にドロップ率いじってたり何だり信用ならない実績あるし
そもそも元のドロップ率0.02%なんて低すぎて検証も難しいしもう自分が信じたいものを信じろ

243 :(○口○*)さん :24/04/09 14:56 ID:F1lPaweU0
出るか出ないか毎回50%よ

244 :(○口○*)さん :24/04/09 14:59 ID:ipYgp5vS0
出る0% 出ない100%
悪い方に確率の偏る都合のいいゲームですよこれはこれはKorea

245 :(○口○*)さん :24/04/09 15:01 ID:mbz7SVJI0
金ゴキのばら撒き来たぞー

246 :(○口○*)さん :24/04/09 15:02 ID:ipYgp5vS0
やべー金ゴキがフォースモードと夢幻に出るようになるらしい
終わったなこのゲーム サ終

247 :(○口○*)さん :24/04/09 15:03 ID:d/55QA890
金ゴキ3次職夢幻でもチャンスあるの助かる

248 :(○口○*)さん :24/04/09 15:03 ID:mbz7SVJI0
金ゴキが野生で出現しなくなったぞ
BOTが狩りしてたから対策しただけやんこれ

星座の塔 女神の祭壇(1@ct4)
死体保管所(4th)(1@gol2b2)
欺瞞の別荘(礼拝堂)(3@advs)
汚染された次元(4@gl_he)
試練の迷宮 夢の終点(4@la_00)
封印の迷宮 夢の終点(4@lb_00)
異形の迷宮 夢の終点(4@lc_00)
幻影の迷宮 夢の終点(4@ld100)
幻影の迷宮 夢の終点(4@ld200)
幻影の迷宮 夢の終点(4@le100)
幻影の迷宮 夢の終点(4@lf200)
無限の空間(深部)(7@infi)
タナトスの記憶 13(9@thts23)

249 :(○口○*)さん :24/04/09 15:04 ID:d/55QA890
ただ増やしたってことは持ってるの当たり前な難易度のコンテンツ増えるってことですよね

250 :(○口○*)さん :24/04/09 15:05 ID:ipYgp5vS0
>各ワールドの接続人数に応じて振り分けていますので、出現しすぎたり足りなかったりすることはありません。
あーあ余計な一言言っちゃったな
これつまり金ゴキのドロップ権のある奴ない奴で差別化してるって事やぞ
要するに出す奴が現れたら出せない奴を作らなきゃならないってそういう事

251 :(○口○*)さん :24/04/09 15:06 ID:m7KXjejG0
金ゴキ前提のバランスでやっていくから文句言うなって事か

252 :(○口○*)さん :24/04/09 15:06 ID:7T3lc4lx0
アスカーさんと130G吊り上げのせいで金ゴキ共産化ワロタ

253 :(○口○*)さん :24/04/09 15:08 ID:bNiXFPIT0
いうて深層グローザ実装されてから回廊って42日しか開催されてないし
29枚はまぁこんなもんかって感じでは?
毎日100周するやつを100人知ってるとかなら話は別だが

254 :(○口○*)さん :24/04/09 15:08 ID:mbz7SVJI0
DUPEマネーで金ゴキの価格を釣り上げたから運営が対策した

255 :(○口○*)さん :24/04/09 15:09 ID:oFKuKugX0
この書き方だと金ゴキの総数決まってることにならんか?

256 :(○口○*)さん :24/04/09 15:09 ID:PSz12KWP0
金ゴキ警備員突然の死w

257 :(○口○*)さん :24/04/09 15:10 ID:mbz7SVJI0
S的が金ゴキMAPで粘着してくる奴を晒したから野生で出現しなくなった

258 :(○口○*)さん :24/04/09 15:11 ID:pmMcQezJ0
すげえ毎週金ゴキチャンスめちゃくちゃ増えたやん
毎日タナGHCファロス欺瞞夢幻いくぞ!

259 :(○口○*)さん :24/04/09 15:11 ID:CjgOdrrP0
29人*5000体=145,000体
当時の接続=8000人
周回できる人は何割だろうか←不明
低く見積もって1/4が周回できるとしよう

2000人が平均10周してると仮定する、20000体
全く足りない
では70周仮定してるとしよう。140000体
いやはやそれっぽくなったね

260 :(○口○*)さん :24/04/09 15:11 ID:mbz7SVJI0
>>253
W深グロの古代魚が凍結されたから2枚消失したぞw

261 :(○口○*)さん :24/04/09 15:12 ID:ipYgp5vS0
これって運営のオキニに金ゴキ抽選チャンスを作りたいってだけの話やね
つまり心当たりの無い人には0%のドロップ率って事よ

262 :(○口○*)さん :24/04/09 15:14 ID:wsKeR/NV0
>>257
S的って今は晒しまでしてるのか

263 :(○口○*)さん :24/04/09 15:14 ID:mbz7SVJI0
やったぜ
一時期イベントの経験値でjob貰えなくて4次でやる意味無かったから3次の試練キャラ量産してたんだよね

264 :(○口○*)さん :24/04/09 15:14 ID:W7SP0HSQ0
>>251
いうて最難関コンテンツはプロジェクションで金無効が当たり前になっていくし
Gvでは金スキンだろうが近接ワンパンだし
もはやどうでもいいってことだよ

265 :(○口○*)さん :24/04/09 15:14 ID:ipYgp5vS0
その調子でワルキューレとNを晒してくれたら投げ銭する

266 :(○口○*)さん :24/04/09 15:15 ID:7T3lc4lx0
アスカーさん、RO歴史に名を遺したなw他鯖の警備員に恨まれないといいがww
Go!!To!!金ゴキの人も報われたんじゃないか

267 :(○口○*)さん :24/04/09 15:16 ID:mbz7SVJI0
>>262
B鯖の金ゴキマップに誰かが入るとまとわりつく奴が居るって情報を聞いて放送で確認しに行ったぞ
そしたら本当にいた

268 :(○口○*)さん :24/04/09 15:17 ID:SjL9W7dT0
金ゴキ誰でも狩れるのはいいけど
総出現数をワールドごとに振り分けます、出現しすぎることはありませんってなに?
カードが出過ぎないように金ゴキ自体の出現数を絞ります、パッチ前より倒せる合計数は増えませんって意味なの?
じゃあ狩る権利はメンテ後早い者勝ちだったり?

269 :(○口○*)さん :24/04/09 15:17 ID:W7SP0HSQ0
>>247
どうせでかいメロリンみたいに出たり出なかったりするんだろう
試練なんか10%もないんじゃね
難易度高いほど高確率で出ますよ的なね

270 :(○口○*)さん :24/04/09 15:17 ID:b8Y1HmwC0
これ金ゴキの出現総数決まってるってことだよなあ…

271 :(○口○*)さん :24/04/09 15:19 ID:B9dW/to40
はー?金盾手に入れたばかりなのになんやねん・・・

272 :(○口○*)さん :24/04/09 15:20 ID:7T3lc4lx0
年末か年度末に近づくにつれて金ゴキ討伐数がオーバーして湧かなくなるんだろうな
20年で647枚なので、1年で32-33枚産出されるとして各サーバー年に2〜3枚ってところか

273 :(○口○*)さん :24/04/09 15:22 ID:F1lPaweU0
>>272
ワールド毎に調整らしいからクソ鯖優遇だろ

274 :(○口○*)さん :24/04/09 15:22 ID:4BMpphas0
>>272
>各ワールドの接続人数に応じて振り分けています
過疎鯖出るんか?これ

275 :(○口○*)さん :24/04/09 15:24 ID:ipYgp5vS0
>>274
流し雛MDのボス討伐数上限からお察しください

276 :(○口○*)さん :24/04/09 15:24 ID:mbz7SVJI0
むしろB鯖なんか人が多すぎて自分に金ゴキの順番回ってくると思ったら大間違いやぞ

277 :(○口○*)さん :24/04/09 15:26 ID:7T3lc4lx0
意外かもしれんけどボスに関しては過疎とかあんまり関係ないこと多いからな

過疎ってことを利用するのは誰にも発想がある分、先住民がおることが多い
一部のボスは逆に過疎鯖のほうが競争激しいことも多いよ

278 :(○口○*)さん :24/04/09 15:26 ID:Zsvn4vcu0
癌ちゃん激おこぷんぷん丸な公式ブログで草

279 :(○口○*)さん :24/04/09 15:26 ID:6mMj9tyl0
B鯖を優遇せんわけあるかいな
全鯖の金ゴキ9割はB鯖出現やぞ

280 :(○口○*)さん :24/04/09 15:28 ID:ipYgp5vS0
旧鯖群とB鯖では旧鯖群の方が人口多い
旧鯖はB鯖の1/10と考えると妥当か

281 :(○口○*)さん :24/04/09 15:29 ID:z4lK4gmM0
後に残されたのはテレポ不可でリログすると戻されるMAPなだけ
元々金ゴキ関連でその辺修正したんだから、金ゴキ出現しなくしたなら戻せや

282 :(○口○*)さん :24/04/09 15:30 ID:W7SP0HSQ0
>>277
AM4時とか5時でも金ゴキ1周する間に3人くらい肉入りと遭遇したりするしな
みんな人少ない時間狙ってるから結局誰かに会う

283 :(○口○*)さん :24/04/09 15:30 ID:bNiXFPIT0
平均80分で湧いてほぼ遅滞なく狩られてたと仮定して年間約90000体くらい狩られてた計算なので
それと同数沸くのであれば・・・1%、あるかなあ?

284 :(○口○*)さん :24/04/09 15:31 ID:G9RY9Dyr0
即湧きの時代からは考えられないなw

285 :(○口○*)さん :24/04/09 15:34 ID:B9dW/to40
全MDランダム出現にしろ!これ以上金cを増やすな

286 :(○口○*)さん :24/04/09 15:38 ID:W7SP0HSQ0
>>285
そんなことしたら結局BOTのエサじゃん

287 :(○口○*)さん :24/04/09 15:45 ID:ROF4acm80
監獄には金ゴキの幻影とアスカーさんの幻影置いとけよ

288 :(○口○*)さん :24/04/09 15:46 ID:fDRYj58I0
既存金策MDの価値を維持してくれる運営の神配慮に感謝感激雨嵐

289 :(○口○*)さん :24/04/09 15:47 ID:ipYgp5vS0
600点で生体破片2個だってよw
さっすがひまわりっすわ〜

290 :(○口○*)さん :24/04/09 15:49 ID:U3oGUrkd0
生体はソロで余裕の1000点みたいだね
中級者向けコンテンツだったか

291 :(○口○*)さん :24/04/09 15:52 ID:wsKeR/NV0
りばりばの配信を見てるけど
この程度のプレイヤーでもボスまで行けるから大したことはないんだな

292 :(○口○*)さん :24/04/09 15:53 ID:W7SP0HSQ0
跳躍阻害は草
そんな嫌がらせするならもう残影とジャンプ規制しろよw

293 :(○口○*)さん :24/04/09 15:53 ID:ipYgp5vS0
倒してから言いましょう
ボス倒さないと0点なんすよ
それで倒しても戦闘モードと同じ報酬とかマジひまわりやろこんなん

294 :(○口○*)さん :24/04/09 15:54 ID:7T3lc4lx0
ボスは多分30秒以下で1000点かな
30秒台が2回で両方990点台だった

295 :(○口○*)さん :24/04/09 15:55 ID:kypf0bhB0
レベル230で入場させても良いのでは?

296 :(○口○*)さん :24/04/09 15:56 ID:x/Gxm6Gu0
猫のプロはジャンプもうずくまるも使わずに瞬殺するからモーマンタイだね

297 :(○口○*)さん :24/04/09 15:57 ID:+xhamQxl0
ニコ生主はすでに何週もして余裕の1000点クリア
ユーチューバーはだらだら説明してようやく開始したと思ったらボス倒せず惨敗

はっきり差が出ちまったなぁ

298 :(○口○*)さん :24/04/09 15:58 ID:6mMj9tyl0
>>292
マジ?
誰が使ってくるん

299 :(○口○*)さん :24/04/09 15:58 ID:W7SP0HSQ0
アナウンスと共に金ゴキほんまに出るやんけ
これはc量産まったなし

300 :(○口○*)さん :24/04/09 15:58 ID:7D1IOOt40
山本必死すぎやろ


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)