■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

パッチ変更点スレ その1460

1 :(○口○*)さん :24/03/18 20:16 ID:IcXX+jgW0
・次スレは>>970、以降は気付いた人が積極的に立てる事
(流れが速い時は>>950)

■前スレ
パッチ変更点スレ その1459
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1709969391/

■関連スレ
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv525
https://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1709982550/

未実装システム情報スレ501
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1600493072/

501 :(○口○*)さん :24/03/22 20:45 ID:g1bj6doc0
実態はわからないし、放置が長過ぎて収拾が付きそうにないのと
勝ち逃げ奴か被害者が生まれることだけは事実だわな
そして今回に限らず何ら真実を知らない第三者の立場なのに
お気持ち表明しながら他人を叩く輩がまたやらかしたのも変わらない

502 :(○口○*)さん :24/03/22 20:53 ID:0jUhvDkU0
普段からガンホーのことなんて信じてないくせに
こういう時だけ信じるんだな

503 :(○口○*)さん :24/03/22 20:56 ID:ees1YGW00
接続率が良かった頃のROで起きた事ならまた違ってたと思うよ
今はまあ何というか枯れてる人の接続だから大騒ぎにならずどこか他人事で静観のイメージ

504 :(○口○*)さん :24/03/22 20:58 ID:7dtMI4eD0
よく考えたら30G君が30Gを返せなかったってことは、すでに30Gを3次以降の他ユーザーにばらまいてるってことだよな
以降の取引は怪しい点がないので回収せず、彼だけに30Gの借金を追わせて無限追跡を終了させたわけか

505 :(○口○*)さん :24/03/22 21:08 ID:xZQxm9bP0
N鯖とかで露店から装備買ったんじゃないか
逆に言えば30Gくんが露店から買った分の取引に関してはお咎め無しというか
露店してたやつは凍結くらってない可能性ある

正直RMTだという証拠までは掴めないにしても同じアカウントから複数人がZenyを対価無しで受け取ってたりで
ガンホー的にはアウトなやつとアウトでないやつが分かっててそこで線引してるんじゃないか?

506 :(○口○*)さん :24/03/22 21:13 ID:qDo0TGcN0
>>504
結果的にサーバーからゼニーを消せるなら誰が持ってても同じだしな
RMTしてないのにゼニーが消えて物も返ってこないって人はいないはず

507 :(○口○*)さん :24/03/22 21:36 ID:+NYC9HOC0
世界を終わらせたくないから大人しくしててくれっていう限界集落がすごい

508 :(○口○*)さん :24/03/22 21:40 ID:7UAJPWIB0
今トップの新着ニュース見たけど丁寧な文章に山本様の愛を感じたね
こりゃもう付いていくしかないな

509 :(○口○*)さん :24/03/22 21:41 ID:xtDOlp090
ゼニーは露店代行の不備として、+10装備はどうやってつくられてたんだ

510 :(○口○*)さん :24/03/22 21:42 ID:KYG2M6xO0
ご意見番達は火事場を見つけてはシュバって
自分の感想=事実だと思って相手が消えるまで火に油を注ぐのに
なぜかそんな自分のネットリテラシーが高いと思い込んでいるから
間違いが分かってもごめんなさいをしないよね、マスコミ以下

511 :(○口○*)さん :24/03/22 21:42 ID:xZQxm9bP0
あの+10剣禅一如18GのやつってシーラカンスがN鯖で並べてたやつだと思うんだが…

512 :(○口○*)さん :24/03/22 21:45 ID:bvwNjTgp0
丼Xのご意見番おじおばとマスコミを一緒にしたら流石にマスコミに失礼

513 :(○口○*)さん :24/03/22 21:47 ID:xZQxm9bP0
究極前に並んでた+10だと思うんだよな2月27日に回収完了してて18Gって一個だけだから
それならN鯖でシーラカンスが並べてるのは見たが

514 :(○口○*)さん :24/03/22 21:49 ID:jnk7Z1HQ0
負債者が返さずに逃亡した場合は連帯保証人みたいにそのばらまいた人達に請求いったりして

515 :(○口○*)さん :24/03/22 21:58 ID:xZQxm9bP0
普通はRMTで買った金をばらまいたりしないから普通にN鯖でつかっただけだとおもう

516 :(○口○*)さん :24/03/22 21:59 ID:G0Jb7Q2r0
最低でも12Tz増えてるのに
たかが30Gzで騒がれる不思議

517 :(○口○*)さん :24/03/22 22:14 ID:xtDOlp090
シーラカンスて誰?

518 :(○口○*)さん :24/03/22 22:25 ID:MxySJupG0
ダブル深グロ凍結外人ニキ

519 :(○口○*)さん :24/03/22 22:40 ID:xtDOlp090
つまり凍結ニキはRMTでDUPEマネーつかんだわけじゃなくてDUPEそのものをやって凍結だったのか

520 :(○口○*)さん :24/03/22 22:42 ID:zyDR5hWv0
12Tとか笑うしかないんだよなぁ

521 :(○口○*)さん :24/03/22 23:04 ID:X9iAuIFz0
kROも被害にあったんだっけか?
なら外人ニキは真っ黒だな

522 :安倍谷晋平 ◆ABeSHInzoo :24/03/22 23:08 ID:sUCHysOo0
あの自称日本産まれの香港在住ニキ(?)は
もうパスポートを自分で開示するしか無くね?(´・ω・`)?
ガンホーに開示した後で俺達にも開示しろ(´・ω・`)
それしか助かる方法は無いぞ(´・ω・`)

523 :安倍谷晋平 ◆ABeSHInzoo :24/03/22 23:10 ID:xFBnSJcM0
あの自称日本産まれの香港在住ニキ(?)は
もうパスポートを自分で開示するしか無くね?(´・ω・`)?
ガンホーに開示した後で俺達にも開示しろ(´・ω・`)
それしか助かる方法は無いぞ(´・ω・`)

524 :(○口○*)さん :24/03/22 23:11 ID:aAbVFLu+0
シーラカンスはしょっちゅう高額品売ってたし、RMTerのDUPEマネーを掴まされた可能性もあるわな
それを原資に剣禅を叩いて+10作ったとかね

525 :(○口○*)さん :24/03/22 23:17 ID:xtDOlp090
dupeマネーを使って改良エルを買ったのかホルグレンでやったのかは分からんが、手数料ゼニーもdupeマネーで支払って+10を作成したからそれを元に戻すためには+10装備も消さなきゃてことか

526 :安倍谷晋平 ◆ABeSHInzoo :24/03/22 23:41 ID:kUmQFsXp0
https://www.inven.co.kr/board/ro/1952

おい(´・ω・`)wwwwwwww
inven見てこい(´・ω・`)wwwwwwwwwwwwwwwwwww
チョンが重力本社前で重力に対してトラックデモ(笑)とかやってるぞ(´・ω・`)wwwwwwwwwwwwww
しかもトラックはトラックでも軽トラックでやってるわ(´・ω・`)wwwwwwwwwwwwwwwwwww
草(´・ω・`)wwwwwwwwwwww

さ、たかがゲームごときでリアルでデモなんかやるチョンは放置しておいて
僕たち民度が高くて賢い大和民族はガンホーと重力をこれからも支持し続けよう(´・ω・`)b
だって僕たち日本人だもん〜(´・ω・`)

527 :(○口○*)さん :24/03/22 23:43 ID:KSwD9U4T0
しえなちゃんちゅっちゅ

528 :(○口○*)さん :24/03/23 00:11 ID:9yV2sQBu0
おいおいじゃぁシーラカンスがDUPEゼニー使って+10作ったのを掴まされて18G一時凍結されてんじゃねえか
おもっくそ人に迷惑かけてるのに何でS的はこいつに擁護的だったの?
シーラカンスが12T生み出してたんなら700Gじゃ効かないだろうから、DUPEゼニーをRMT経由で買ってそのゼニーで代行か何かで+10作ったんだろ
結局RMTしてるじゃねえか何やねんこいつら。シーラカンスから買った奴までアイテム没収されてるならもう真っ黒だよ

529 :(○口○*)さん :24/03/23 00:15 ID:SnsxWHrd0
あのー、
ここ晒し禁止なんすよ
日本語むずかしい人かな?

530 :(○口○*)さん :24/03/23 00:17 ID:gn5YQX3I0
代行でやったんなら剣禅を消す必要まではないはずだろ
あくまでdupeマネーを使って作成する必要があるからdupeマネーが精錬npcに使われたってことだと理解した

531 :(○口○*)さん :24/03/23 00:24 ID:1kz9LAfY0
ドメイン名
MMOBBS.COM

有効期限
2024-06-14T11:54:13Z

糞掲示板消滅まであと3か月

532 :(○口○*)さん :24/03/23 00:27 ID:o8Uf9etg0
嫌われ者のトラブルメーカー二代目が世に解き放たれてしまう

533 :(○口○*)さん :24/03/23 00:31 ID:dFp8WGPL0
しれっと自動更新するから

534 :(○口○*)さん :24/03/23 00:32 ID:z+hi5Doo0
糞コテのゴミは人の不正には敏感だけど、自分の行いには鈍感
掲示板の規約守らず晒してばかりで、規制してもVPNで抜けてくるし訴えられたら100%負ける犯罪者なの自覚あるのかな?

535 :(○口○*)さん :24/03/23 00:39 ID:1b/VF/VH0
DUPEマネーをA君が10G買ったとして、そのA君がB君と5Gほど代行などの取引で使ったとしても
10Gの借金はA君が払わなきゃいけないという仕組みぽい

じゃないと借金制にはならんやろ?リアルと違うところは偽札を癌が任意に決めれるところ

536 :(○口○*)さん :24/03/23 00:47 ID:xmWH8hjD0
ほんとにずっと自動更新してそうで微妙にホラー

537 :(○口○*)さん :24/03/23 00:52 ID:D7lExmI70
2022年は3日前、2023は1か月前更新なので自動ではないはず
まだ慌てる時期ではない

538 :(○口○*)さん :24/03/23 01:01 ID:HUCWzraH0
ここは自動更新じゃないっぽいけど普通ドメイン持ってたら自動更新の設定にしとくもんだからね

539 :(○口○*)さん :24/03/23 05:13 ID:Wku9dnls0
討伐MVPホント会えねーわ
うちの鯖もMVP時間書いてくんねーかな

540 :(○口○*)さん :24/03/23 07:09 ID:ycKmD1zb0
>>513
だよな
俺もそれ買おうか悩んでたけど、
名前見てやめてたわ

541 :(○口○*)さん :24/03/23 08:27 ID:myb61yRZ0
やだよ
独占できるから過疎鯖選んでやってるのにイベントだからって譲りたくねえわ

542 :(○口○*)さん :24/03/23 08:40 ID:tD061eFQ0
うちの鯖、過疎鯖なのにボスが全然いないんだよな…
なんでO鯖みたいなところに出張したら食えるんだよ。普通逆だろうが

543 :(○口○*)さん :24/03/23 08:50 ID:dFp8WGPL0
過疎鯖はボス狩ってるのがいるからひな壇だろうがお構いなしに張り付く

544 :(○口○*)さん :24/03/23 09:27 ID:aJKlsbCf0
今回のイベでA鯖やL鯖でボス狩りに行ったけどほぼ放置されてた
逆にボスが全くいなかったのはG鯖とH鯖だった

545 :(○口○*)さん :24/03/23 09:36 ID:6LXpX62s0
Aは本当に人少なそう 
Lは配信の人のギルドは1回で複数人呼んで討伐終わらせてるっぽいから個人で必死にやらなくても良さそう

546 :(○口○*)さん :24/03/23 10:28 ID:1b/VF/VH0
どれもボスによるとしか言いようがない

547 :(○口○*)さん :24/03/23 11:47 ID:mPN+Teey0
公式のモンスター検索でMVPはともかく不吉なソリッドタートルとかの配置数も時間も不明ってなめすぎじゃん?
なにがプロ綿だよ

548 :(○口○*)さん :24/03/23 11:51 ID:mX3kr1Eo0
キーモブ倒したら沸く真理とおなじ

549 :(○口○*)さん :24/03/23 11:52 ID:SGXgozfY0
だって不明の奴はキーmobを倒すと沸くシステムで時間じゃねーからな

550 :(○口○*)さん :24/03/23 12:16 ID:H//v2MZd0
キーモブ形式に切れてるやつ初めて見たわ

551 :(○口○*)さん :24/03/23 12:17 ID:7nasPXXl0
顔真っ赤にしてここに書き込む前に
目の前の箱で 不吉なソリッドタートル 沸き時間 で
検索すりゃ出てくるのにな
流石の境界って感じがプンプンするぜ

552 :(○口○*)さん :24/03/23 12:53 ID:IBh0vgRF0
あぁ、でもこういうMVPとかの話題の方が、RMTとか晒しとかの話題続けてるより健全なスレな気がしてほっこりする

553 :(○口○*)さん :24/03/23 12:53 ID:1b/VF/VH0
真理みたいにキーモブ倒したら100%湧くタイプとボミデビアスみたいな超低確率で湧くタイプがいるし
知らん人がいてもしょうがない

554 :(○口○*)さん :24/03/23 12:55 ID:wEQw+2KP0
不吉ソリッドはずっと放置されてるから俺も調べるまで長いこと普通に沸くんだと思ってた

555 :(○口○*)さん :24/03/23 12:56 ID:+HJGQakR0
たしかにキーモブを知らない新規復帰勢がいるというのはほっこりする良い話題

556 :(○口○*)さん :24/03/23 13:16 ID:CdmCEe3D0
ボミってCTだと思ってたけど確率なんか?
ro離れてる時期に実装したから知らんかったわ

557 :(○口○*)さん :24/03/23 13:17 ID:rAwu63bC0
ひな壇イベの間だけ凸面鏡を再販してくれ

558 :(○口○*)さん :24/03/23 13:41 ID:llYBjrW30
凸面鏡って販売してから即使用禁止になった気がしてたけど、どの位まともに使えたんだ

559 :(○口○*)さん :24/03/23 14:52 ID:5HBKQD0R0
GD臨時で使うとボスを避けれて神でした
なお魔剣を捨てるのは自力

560 :(○口○*)さん :24/03/23 14:54 ID:IBh0vgRF0
ボミはキーモブ形式が複数だと思ってる。

公式の下の時間が不明になっている4体の
マットドレインリアー、安らぎを奪われし亡者、スウィートナイトメア、安らぎを奪われし者
がキーmob形式で順番に沸いて倒していって最後にボミなんじゃないかなと……

キーmob以外ではクエスト到達数での沸き
の2パターン……

561 :(○口○*)さん :24/03/23 15:58 ID:Co/dgwfR0
昔深夜に怒ドラ倒して1分せずに次のボミ沸いた事あるから完全ランダムだとは思うよ

562 :(○口○*)さん :24/03/23 16:23 ID:yy/fFzll0
いやクエストも大いに関係あると思う
なぜなら実装時にみんなクエストやっていたから間髪入れずに続々とボミ・ドラキュラが湧いていたからね

563 :(○口○*)さん :24/03/23 16:25 ID:o8Uf9etg0
イボミなら韓国行けば一定確率でエンカウントできるよ

564 :(○口○*)さん :24/03/23 16:38 ID:y2rdy7Z20
>>562
それ、クエストやってたからたまたま巻き込まれたキーMOBが倒されてただけの可能性と
実装後しばらくしてから、真理やボミとかのIL系ボスの湧き条件調整したってメンテ告知されたから
ぶっちゃけ実装直後の話は全くあてにならないよ

565 :(○口○*)さん :24/03/23 16:50 ID:9Jua5cjq0
実装してから半年後も1年後もB鯖は連続で沸き続けるよあれは時間経過と一定数のクエストでモブが沸いてる大体8時間ほどの周期と一定数のクエストだわ経験談として数年粘着してボミにも死体おいてクエストチェックした体験談だわ

566 :(○口○*)さん :24/03/23 16:51 ID:lnj62CA90
おちつけ

567 :(○口○*)さん :24/03/23 16:55 ID:9Jua5cjq0
わかりにくいけど2種類存在はしてるやってたやつはわかるけどクエストやらないでゾンビ粘着してるとクエストやらないから時間経過で沸くってのに遭遇できるよ

568 :(○口○*)さん :24/03/23 16:58 ID:izrYzmrA0
山本様ありがとうございます

569 :(○口○*)さん :24/03/23 17:22 ID:o8Uf9etg0
死体を嘲笑いに来てるだけでクエを報告してるとは限らない

570 :(○口○*)さん :24/03/23 17:26 ID:RRE5D9+Y0
きらら
おる?

571 :(○口○*)さん :24/03/23 17:27 ID:Wku9dnls0
真理はキーモブ要素だけで、キーモブ倒せば真理も何度でも沸くから30分以内に5〜6回会うのもザラキ。
(真理のキーモブが現れるのが数分かかるかも知れんけど)
ボミはキーモブ+時間。ボミ〜ドラを倒した後、続けて片っ端からマップ内のモブを倒し続けても
ボミは沸かない。他に時間要素があるのはパッと思い出せるのはルワンダの盾ゴリラがモブ倒した数+時間だな。

572 :(○口○*)さん :24/03/23 17:29 ID:Wku9dnls0
×:ザラキ
○:ザラ

573 :(○口○*)さん :24/03/23 17:34 ID:CPFakeOM0
真理以外は確率が低いだけだと思うよ
ボミも連続で湧く事がある
クエは関係ない
過疎鯖で他に誰もいない時でも湧くからね

574 :(○口○*)さん :24/03/23 17:36 ID:o8Uf9etg0
クエ達成数+キー討伐による時間沸きが正解だけどなw

575 :(○口○*)さん :24/03/23 17:38 ID:o8Uf9etg0
実装当初B鯖では永遠に沸き続けてたらしいね
通常3エリアに5回程度しか沸かない真理でさえ無限沸きするらしいし
これをランダムと言うのは無理がある

576 :(○口○*)さん :24/03/23 17:40 ID:DinYFs2g0
時間沸きは余計だよ連続でわくことはあるから処理して数分後にわくのがB鯖だからね

577 :(○口○*)さん :24/03/23 17:44 ID:jWyAsmfE0
クエスト達成からのキーモブ討伐と時間によるキーモブの2種類だと思うわ過疎鯖とB鯖粘着した結果だよ特に昔はあそこのモブ討伐あったときはついでに経験値目的でクエストするもんだからB鯖なんて沸きまくりで半端なかった

578 :(○口○*)さん :24/03/23 17:49 ID:7nasPXXl0
とりあえずろくに改行できんわ
sageすら入れられない頭ハッピーさんが言うことを
誰が信じるんだ?とだけ言っておくわ

579 :(○口○*)さん :24/03/23 17:50 ID:o8Uf9etg0
おめーもキチじゃねーかYO
551 :(○口○*)さん :24/03/23 12:17 ID:7nasPXXl0
顔真っ赤にしてここに書き込む前に
目の前の箱で 不吉なソリッドタートル 沸き時間 で
検索すりゃ出てくるのにな
流石の境界って感じがプンプンするぜ

580 :(○口○*)さん :24/03/23 17:52 ID:o8Uf9etg0
スマホの文字起こし機能使って書いてる奴見たことあるなあ
句読点も改行もしないしまだまだ改善がいるわなあ

581 :(○口○*)さん :24/03/23 17:52 ID:CZl1H7B+0
赤いの今日は控えめだけど親戚でも来てるの?

582 :(○口○*)さん :24/03/23 17:54 ID:o8Uf9etg0
そういう単発君は一日引きこもって掲示板っすっか^^

583 :(○口○*)さん :24/03/23 17:58 ID:7nasPXXl0
>>579
目の前の箱の使い方もろくにわからずに
掲示板で切れ散らかすガイジが境界じゃなかったら何なんだw

584 :(○口○*)さん :24/03/23 18:01 ID:Lljb++qe0
1時間JF永久機関のAMを飛ばしてみたけど2回湧いた
もちろん自分以外は無人

585 :(○口○*)さん :24/03/23 18:02 ID:o8Uf9etg0
最近当たり前になって失念しがちだけど、こんなスレッドでもアスペとか言い始める奴がキチガイ扱いされてた時代もあった
たぶんそれが普通なんすよ

586 :(○口○*)さん :24/03/23 18:37 ID:Z0IdEX7m0
日本語で

587 :(○口○*)さん :24/03/23 18:50 ID:H+teWJQ90
RO丼にMVP時間書き込んでる人から結構前に
イベ納品の討伐チラシとか配ってたの貰ったわ

588 :(○口○*)さん :24/03/23 18:55 ID:CdmCEe3D0
クエスト達成の?キーモブってよくわからん
クエスト進行するマップ(mob少ない)と通常のマップ(mob多い)別になってるぞ

589 :(○口○*)さん :24/03/23 18:59 ID:mX3kr1Eo0
余裕なさすぎじゃない ゆっくりしていってね?

590 :(○口○*)さん :24/03/23 19:38 ID:V1Fp/sWo0
言葉は通じても会話は通じない人はいるからね

591 :(○口○*)さん :24/03/23 19:42 ID:SGXgozfY0
女神転生のdark悪魔みたい

592 :(○口○*)さん :24/03/23 19:52 ID:bzbVIerq0
ウータンガードがMAPの敵1000匹とか言われてたな

593 :(○口○*)さん :24/03/23 20:23 ID:W7uAc6Tp0
ゆゆっ!とうっしつっ!さんはゆっくりできないよ!
しんでね!すぐでいいよ!

594 :(○口○*)さん :24/03/23 20:50 ID:jWyAsmfE0
当日年単位で狩りしてた感じではクエスト2キャラやって8時間沸きしてたイメージ 6時間以内ではほか無人で狩りだけしてると沸かない感じかな、でもゴールデンタイムとかに人が来ると沸かれるからキーモブを倒して一定確率なのかそこら辺はわからない

595 :(○口○*)さん :24/03/23 20:51 ID:jWyAsmfE0
スマホで書いてるから許してくだせぇ

596 :安倍谷晋平 ◆ABeSHInzoo :24/03/23 22:26 ID:ITLH5zsa0
キリライターあき好き(´・ω・`)

597 :(○口○*)さん :24/03/23 23:10 ID:TcshMCyi0
ぺろこちゃんえっちだ

598 :(○口○*)さん :24/03/23 23:35 ID:+qncy6+10
ボミってきのこだと思ってた

599 :安倍谷晋平 ◆ABeSHInzoo :24/03/23 23:38 ID:m3ft45k80
Xでオオタニサーーーーーン!!!とか愛国ポルノでホルってた

RO界のご意見番(笑)さん達
RO界の重鎮(笑)さん達が
大谷を擁護してる(´・ω・`)wwwwwwwwww

水原が全部悪いらしい(´・ω・`)
これはにだいめもさすがに草(´・ω・`)

ジャップって文句無しに劣悪種族だわ(´・ω・`)

600 :(○口○*)さん :24/03/24 01:01 ID:Lkl9lsl50
キーモブ系はとにかくテレポ→範囲攻撃狩りをひたすら繰り返すしかない


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)