■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

パッチ変更点スレ その1458

1 :(○口○*)さん :24/03/02 15:48 ID:MFCRBlg20
・次スレは>>970、以降は気付いた人が積極的に立てる事
(流れが速い時は>>950)

■前スレ
パッチ変更点スレ その1457
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1708960533/

■関連スレ
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv524
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1704977681/

未実装システム情報スレ501
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1600493072/

401 :(○口○*)さん :24/03/05 13:39 ID:i/WIBzz50
丼で棚枠売り死んだとか言ってるけど雛壇報酬だけで、
別に死んでないのではと思うけどどういうことなの?

402 :(○口○*)さん :24/03/05 13:43 ID:wk/xsLlz0
直近の投稿みればわかるよ

403 :(○口○*)さん :24/03/05 13:43 ID:4NOdATs60
>>401
世界のROパッチをまとめてるサイトがあって
そこでひな壇クエとは別枠でGHC棚の討伐クエが追加されていることが確認出来る
この程度の情報丼を1分漁ればわかるだろ

404 :(○口○*)さん :24/03/05 13:46 ID:CtOklUJ50
まあ正確な確認はメンテ明けだけど
普通に考えたら倒したときに転んでるやつは無報酬だわな

405 :(○口○*)さん :24/03/05 13:49 ID:i/WIBzz50
追加報酬貰えるだけで減るようには見えんが?
メンテこないと正確な情報はわからんな

406 :(○口○*)さん :24/03/05 13:49 ID:rnvwBi4s0
転んでるやつはしょうがないとしても柱担当がすぐ戻らんとキルカウント入らないのは可哀想

407 :(○口○*)さん :24/03/05 13:50 ID:0Fj9fJUz0
グロいサムネうれしょんし過ぎだろwwwwwwwwwww

408 :(○口○*)さん :24/03/05 13:55 ID:AI/ZTnk+0
         _,,..,,,,_ . _
        ./ ,' 3 /   ヽ--、   ひな祭りイベントに手を入れてほしい?…来年は対応しとくので騒がないで下さい
        l   /        ヽ、   こっちはDUPE対応で疲れてるんですよ、3月は少し休ませて下さい
       /`'ー/_____/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

409 :(○口○*)さん :24/03/05 14:01 ID:QrogkAgx0
理想はGHCや棚モブ討伐時に追加報酬なんだけどな
ガンホーだから複垢お座りを潰すのは十分あり得る

とは言えテラグロマラソンや魔神殿マクロでもないのに潰すのはなんでとは思うわ

410 :(○口○*)さん :24/03/05 14:03 ID:mHcNeiY70
異形やモンハウのヨルムン花量産も潰されたしな

411 :(○口○*)さん :24/03/05 14:07 ID:z2JpJ61I0
ゼニー量産抑止による金策潰しを強行しているのに
その結果が12TゼニーDUPEなんだからクソ笑えるわ無能運営

412 :(○口○*)さん :24/03/05 14:08 ID:30BNBze60
魔神殿あり台!?それはいけません!

413 :(○口○*)さん :24/03/05 14:09 ID:Ak+bl/bB0
良く分かんねえなぁ
ひな壇1グループまとめて受注討伐して、報告だけせずに次は別グループ受注とかできるのか?
1グループの合計経験値たかが150Gとかにしかならないわけで、150Gのために教範は食わないだろ

414 :(○口○*)さん :24/03/05 14:15 ID:ldlQMXFO0
別グループ受注したら前のグループの討伐はなかったことになるから、報告しないとダメです。

あと、別キャラで違うグループ受けると切り替わってしまうので……

キャラAでグループ1を受ける

キャラBでグループ2を受ける

キャラAで討伐を受けようとする
ってやるとキャラAで受けていたグループ1の討伐はキャンセルされてしまう。

なお、昨年までの仕様だと
キャラAでグループ1を受ける

キャラBでグループ2を受ける

キャラBでグループ1を受ける

キャラAでグループ1の続きを受けられる
となっていた。

415 :(○口○*)さん :24/03/05 14:21 ID:Ak+bl/bB0
>>414
ありがとう。ダメかぁ。というかETないのに切り替えながらやるのきつすぎる…
そうそう美味いイベント連続するわけねーだろって事なんだろうけど何にもうまくないなこれ…

416 :(○口○*)さん :24/03/05 14:34 ID:RhuhyuUv0
グループの小分け無かったらいいのに

417 :(○口○*)さん :24/03/05 14:37 ID:XCmPm5/M0
小分けが許されるのはジップロックだけ

418 :(○口○*)さん :24/03/05 14:46 ID:1rq6hsZw0
虚言エースが丼で叩かれてて草

419 :(○口○*)さん :24/03/05 14:52 ID:VjtMJdqf0
ログイン画面のペロ子たんのツルペタおっぱい盛り過ぎ案件

420 :(○口○*)さん :24/03/05 14:59 ID:HYb+U+/a0
きざし必死

421 :(○口○*)さん :24/03/05 15:01 ID:zYzo1F6B0
ずっと擦ってる きざし エース ってどれの事言ってるのか教えてください

422 :(○口○*)さん :24/03/05 15:02 ID:CtOklUJ50
??「豚どもがDUPE起こした所為で無駄な作業させやがって
なんか憂さ晴らしは・・・、せや!GHCと棚枠売り潰したろ(笑)」

423 :(○口○*)さん :24/03/05 15:02 ID:R5S55wnX0
きざしってぱい酢って名前でニコ生やっていた奴じゃないの?

424 :(○口○*)さん :24/03/05 15:04 ID:zYzo1F6B0
ありがとうございます

425 :(○口○*)さん :24/03/05 15:09 ID:mHcNeiY70
DUPE対応や開発よりも枠潰しにリソースを優先させるクソ運営

426 :(○口○*)さん :24/03/05 15:12 ID:XCmPm5/M0
言うほど枠売り流行ってないし、なんでそんな少数に対して敏感なのか良く分からん
しかも壁際に来れば討伐達成できちゃうわけだしやっぱ頭悪いエアプだね

427 :(○口○*)さん :24/03/05 15:12 ID:T9abuPSB0
枠売ゲェジのせいでまたプレイヤーが犠牲に

428 :(○口○*)さん :24/03/05 15:13 ID:1jU/eVI20
臨時広場で堂々と枠売りする馬鹿のせいだろこれ

429 :(○口○*)さん :24/03/05 15:14 ID:XCmPm5/M0
プロ南なんていちいちチェックしてるわけない
丼とか見て枠売りが流行ってるやばい!対策しなきゃ!っていう謎の強迫観念に駆られたんだろうよ

430 :(○口○*)さん :24/03/05 15:14 ID:NNPxJVdv0
こっそりする分にはお目溢し頂けるけど目立つと規制や取締りされるのはリアルと同じだわな

431 :ジャップ殺害し隊 ◆ABeSHInzoo :24/03/05 15:18 ID:5SUd53Rt0
さてとワルキューレでも叩くか(´・ω・`)
ってこのスレに居るのはアクシュウーレじゃねえか(´・ω・`)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

432 :(○口○*)さん :24/03/05 15:19 ID:XCmPm5/M0
権力だの裏金だの奪われる事に対してギャーギャー言う馬鹿年寄りと同じで
ROの存続力を低下させたDUPEに対する憎しみから、あれもこれも悪い!っていう被害妄想出るのは無理もない
ここは動物園を見るような感覚で折に触れて観察しようではないか

433 :ジャップ殺害し隊 ◆ABeSHInzoo :24/03/05 15:19 ID:5SUd53Rt0
ハッタショ任豚ゲーのポケモンに「あくしゅう」って技あったけ?(´・ω・`)?
確かベトベトンとかマタドガスが使えたような気がする(´・ω・`)

434 :(○口○*)さん :24/03/05 15:21 ID:ldlQMXFO0
え?
道中の討伐がからむってことはボス戦でキャラ変えてた人が一番被害にあうんじゃ……

435 :(○口○*)さん :24/03/05 15:24 ID:QrogkAgx0
>>434
それは大丈夫じゃないか?
ボス討伐→結晶受取→cc→罪の欠片受取は出来ると思う

436 :(○口○*)さん :24/03/05 15:26 ID:YgOzQTZg0
雛壇はBaseしかはいらんけど、討伐はB/J両方はいるね
これなら低レベル育成もいけそうな気がする

437 :(○口○*)さん :24/03/05 15:27 ID:yjDLBp710
なんで今になってゼニーの相場上がってんの?
個人系ですら上がってる

438 :(○口○*)さん :24/03/05 15:31 ID:iDOrvf+M0
>>403
あそこ文章能力ないやつだらけだから何書いてるか全くわからん
あんなクローズなとこで運営への批判とかやりだすやつもいるし

439 :(○口○*)さん :24/03/05 15:33 ID:R5S55wnX0
ネットの書き込みなんてどこもレベルは変わらん

440 :(○口○*)さん :24/03/05 15:35 ID:ldlQMXFO0
■メモリアルダンジョン「タナトスの記憶」において、以下の作業を行いました。
ボスモンスター「破損したタナトスの記憶」との戦闘に勝利した際に、マップ「タナトスの記憶 13(9@thts23)」(座標:140,135)に出現するNPC「ルシル」から報酬を獲得するための条件となるクエストを追加いたしました。
ダンジョンをクリアした際に、一定条件を満たしている場合にマップ「タナトスの記憶 開始エリア(9@thts0)」(座標:144,70)に出現するNPC「不吉な光体」から報酬を獲得するための条件となるクエストを追加いたしました。

-------------------------------------------
破損したタナトスの記憶の討伐
Info: タナトスの記憶で、
破損したタナトスの記憶を討伐した際に、
タナトスの記憶 13にいる
ルシルから
報酬を獲得するための条件。
 
討伐を達成してから、
タナトスの記憶 13(9@thts23)にいる
ルシル(座標:140,135)に話しかけると、
報酬を獲得することができる。
-------------------------------------------
もしかして、柱タッチ終わってからすぐ倒すんじゃなくてタッチ係戻ってきてから倒さないといけない?

441 :(○口○*)さん :24/03/05 15:36 ID:AI12zOMg0
ET潰れたのに雛壇はあるのか・・・アモンラーとか会える気しないな

442 :(○口○*)さん :24/03/05 15:37 ID:8DeXGxeb0
報酬が追加されただけなのに枠売りが潰されたって騒ぐRO丼の連中って文章も読めないガイジしかおらんのか
それともその世界のパッチまとめが日本語滅茶苦茶なだけか?

443 :(○口○*)さん :24/03/05 15:39 ID:c7CL8T0l0
何というか癌って最低限の仕事もできない人間の集まりなのかね

444 :(○口○*)さん :24/03/05 15:40 ID:ldlQMXFO0
RO内のクエストウィンドウの情報だと追加ではなく普通に受け取るための条件っぽく書いてあるのがね……
雑魚の討伐数30とかだしorz

破損棚もキルカウントで1だから生きていないといけない&その場にいないといけないっぽいしorz

445 :(○口○*)さん :24/03/05 15:41 ID:z2JpJ61I0
>>442
クリアしたことない素人さんだとそう思っちゃうよね

446 :(○口○*)さん :24/03/05 15:42 ID:QrogkAgx0
>>442
お前の読解能力が無いだけだな!

447 :(○口○*)さん :24/03/05 15:43 ID:Y3prznPp0
>>442
追加とは一言も書いてないんだよなぁ

448 :(○口○*)さん :24/03/05 15:43 ID:mHcNeiY70
日本語読めないガイジが日本語読めないガイジと批判しまわってるの本当草

449 :(○口○*)さん :24/03/05 15:44 ID:Zx0A2xRj0
騒ぐ前にまず要点まとめろよと思う
仕事でそんなことしてたらボコボコに怒られて終わりだぞ

450 :(○口○*)さん :24/03/05 15:44 ID:Sc87eLJw0
というか公式読めよ
「報酬を獲得するための条件を」追加だぞ

451 :(○口○*)さん :24/03/05 15:44 ID:WssIgEFV0
枠売りガイジどう責任取ってくれるの?

452 :(○口○*)さん :24/03/05 15:45 ID:gKIUBazC0
装備全解除でシャドウ脱げる変更もそうなんだけど
ガチエアプ社員がリードかなんかになってない?
死亡時に討伐入らなくて報酬得られない高難度コンテンツとかゴミだろ

453 :(○口○*)さん :24/03/05 15:46 ID:XCmPm5/M0
・枠売りは潰されたけど放置が潰されただけで継続できます
・報酬は追加とはなんぞや日本語読めないのか
・報酬は討伐方式になりました
OK?

454 :(○口○*)さん :24/03/05 15:47 ID:tOQRcHnW0
要するに罪の欠片貰うだけでも雑魚討伐が必要になったので、みんなで登りましょうってこと?

455 :(○口○*)さん :24/03/05 15:47 ID:3GgE7idT0
棚GHCだけこの対応で星座が無風なのは三次職なんてはやくやめろよって運営のメッセージなんだろう

456 :(○口○*)さん :24/03/05 15:48 ID:/OqEXdnw0
ここで正体ばれたからってパッチスレまとめのコメ欄にまで出張してこなくてもいいよ

457 :(○口○*)さん :24/03/05 15:48 ID:fUtyFh5m0
でもそんなんミミックとかなら楽勝で終わるじゃんね

458 :(○口○*)さん :24/03/05 15:48 ID:VlJgMUPW0
>>453
死なないように付いていく枠買いって意味なくね

459 :(○口○*)さん :24/03/05 15:48 ID:Duwrl8/20
もはや攻略法隠す意味もないんだから、枠売りも普通に耐えれる装備で立っててもらえばいいんでは?死んだら自己責任で

460 :(○口○*)さん :24/03/05 15:49 ID:Mvz+Y8gZ0
ひな壇200未満なのは別にいいんじゃない?
今の季節イベント4次職に偏りすぎて185〜200が育てられないし

461 :(○口○*)さん :24/03/05 15:49 ID:XCmPm5/M0
>>457
ななな!なんと!祈る者30体!
魔法反射 レイジェネ 配置数超少ない ストーンスキン オートガード

462 :(○口○*)さん :24/03/05 15:51 ID:XCmPm5/M0
物理反射だった

463 :(○口○*)さん :24/03/05 15:52 ID:30BNBze60
それルート次第では普通に道中の討伐すら足りなくならね?
調整がガバにもほどがある

464 :(○口○*)さん :24/03/05 15:53 ID:Mp9rJUWL0
>>461
なるほど
それなら6Fまでに終わりそうな気もするな
魔法反射じゃないなら尚更

465 :(○口○*)さん :24/03/05 15:54 ID:XCmPm5/M0
5F6F全部やってようやく30体行くかどうか

466 :(○口○*)さん :24/03/05 15:57 ID:wk/xsLlz0
旧仕様で20-40分でクリアしてるPTなら参加人数によるが最大でも20分ほど攻略時間が延びる程度
フルメンバーで時間ギリギリってPTだと部屋いくつか諦めて点数落ちる可能性はあるてとこか

467 :(○口○*)さん :24/03/05 15:57 ID:R35NKqT+0
ルート次第で足りなくなるから真面目に攻略してる人まで迷惑被ってて草も生えないな

468 :(○口○*)さん :24/03/05 15:58 ID:rnvwBi4s0
道中討伐ランダムってまじかw

469 :(○口○*)さん :24/03/05 15:59 ID:YrWe5+0d0
破損タナトス選択されたらゲームオーバー?

470 :(○口○*)さん :24/03/05 16:01 ID:rnvwBi4s0
破損棚は別枠
罪の欠片の方のクエがランダム

471 :(○口○*)さん :24/03/05 16:01 ID:XCmPm5/M0
ランダムだったわ

472 :(○口○*)さん :24/03/05 16:02 ID:X/byIVW40
枠売りしてるカスをBANしろよ

473 :(○口○*)さん :24/03/05 16:04 ID:wk/xsLlz0
頑張って攻略時間短縮して1000点目指したり他の事やる時間捻出してたのに
毎回ランダムに時間延ばされる要因作るとか頭おかしいわな

474 :(○口○*)さん :24/03/05 16:11 ID:rnvwBi4s0
こっからのオイルに棚アクセ追加で課金でなんとかなりますよ(ニチャア)までがセット

475 :(○口○*)さん :24/03/05 16:13 ID:UEQWWvAo0
簡単に攻略されたら悔しいじゃないですかw
ユーザ憎しで運営してます!ガンホー頑張ってます!

476 :(○口○*)さん :24/03/05 16:19 ID:CtOklUJ50
癌「弊社大勝利!ユーザーざまぁw」

477 :(○口○*)さん :24/03/05 16:20 ID:gFQEvjwa0
ヒメも棚も操作ミスって死んじゃったテヘペロって人が3回に1回はいるから
その時の扱いが難しくなるな

478 :(○口○*)さん :24/03/05 16:21 ID:QrogkAgx0
Xで結果出たな
討伐してないと報酬は0で決着

479 :(○口○*)さん :24/03/05 16:23 ID:3QZHhwU50
棚報酬改悪マジ?
堂々と枠売りしてたやつらのせいなのか?

480 :(○口○*)さん :24/03/05 16:24 ID:gmccSClO0


481 :(○口○*)さん :24/03/05 16:25 ID:X/byIVW40
枠売りしてた連中謝れよ

482 :(○口○*)さん :24/03/05 16:26 ID:3QZHhwU50
編成の手間と1000点クリア面倒になりそうだなー

483 :(○口○*)さん :24/03/05 16:26 ID:HMNPzwev0
ドヤ枠売りしてた奴らどんな気持ちなん?申し訳ないとか思わんのか?

484 :(○口○*)さん :24/03/05 16:27 ID:gmccSClO0


485 :(○口○*)さん :24/03/05 16:28 ID:Mp874eY50
深グロ持ってるのに棚ソロできない雑魚いるってマジかよ

486 :(○口○*)さん :24/03/05 16:30 ID:ReaWZazV0
枠売り全否定するわけじゃないけど目立つような真似するなよな
ライバル増えたり運営にいけませんされたりデメリットしかないじゃんバカなのかよ

487 :ジャップ殺害し隊 ◆ABeSHInzoo :24/03/05 16:31 ID:5SUd53Rt0
にだいめだけどさ(´・ω・`)
カシスさんは何も悪くないだろ!!!!!!(´・ω・`)
お前らカシスさんの事を少しでも批判したら開示請求の上民事訴訟もありえるからな?(´・ω・`)?
決して誹謗中傷等の行為はしないようにしろよな(´・ω・`)

488 :(○口○*)さん :24/03/05 16:32 ID:1rq6hsZw0
ニダQ

489 :(○口○*)さん :24/03/05 16:34 ID:qnZOzHVW0
久々に触れてもらえてめっちゃ嬉しそうじゃんIDコロコロしまくって糞コテワルキューレさん

490 :(○口○*)さん :24/03/05 16:35 ID:gKIUBazC0
分担でギリ300点勢も殺したな
GHCもヒメ討伐マジで頭やばくない?
討伐の意識増えるだけでもダルいのに、メンバー死んだらやり直しするか別の悩みが出るじゃん
半壊したけどギリギリ倒せたー!の喜びも奪って「調整」とか抜かすの辞めてくれ、プロじゃない

491 :(○口○*)さん :24/03/05 16:38 ID:QrogkAgx0
枠売りが悪いみたいな流れになってるが
運営の調整ミスなのは明らかだろ・・・

492 :(○口○*)さん :24/03/05 16:39 ID:5wloXd0y0
いつもの一匹が騒いでるだけよ無視しなさい

493 :(○口○*)さん :24/03/05 16:41 ID:6CPBCbFS0
昔から枠売りに関してはガンホーは謎の規制かけてきたから最近の枠売り見て修正されるなとは思ってたから割と早く規制きたなって感じだ

494 :(○口○*)さん :24/03/05 16:41 ID:qnZOzHVW0
ワ代目ならママのご飯に行ったよ
しばらく静かになるね

495 :ジャップ殺害し隊 ◆ABeSHInzoo :24/03/05 16:44 ID:5SUd53Rt0
>>489
出たなアクシュウーレ(´・ω・`)
くせーぞ!風呂入れよ!(´・ω・`)
悪臭きついんだよ!(´・ω・`)wwwwwwwww

496 :(○口○*)さん :24/03/05 16:44 ID:UESenj7i0
前のイベ会場で枠売りチャットいくつも立ってたしな

497 :(○口○*)さん :24/03/05 16:45 ID:5wloXd0y0
IDコロコロは否定しない、と

498 :ジャップ殺害し隊 ◆ABeSHInzoo :24/03/05 16:47 ID:5SUd53Rt0
>>494
はやくこどおじ飯食えよ(´・ω・`)
お前の老親もすごく嫌だろうなぁ(´・ω・`)
悪臭撒き散らすこどおじニートと
一緒に飯なんて食べられねーだろ普通(´・ω・`)

あ、お前の親も精神異常者か(´・ω・`)w
親子揃ってシッパイサク〜(´・ω・`)?

499 :(○口○*)さん :24/03/05 16:48 ID:N61uDRRK0
夕食の時間に掲示板で遊んでる奴がなんか言うとるわ
それともいい年してインスタント食品生活なんかしとるんか

500 :ジャップ殺害し隊 ◆ABeSHInzoo :24/03/05 16:49 ID:5SUd53Rt0
>>497
IDコロコロしてるのはお前だろ定期(´・ω・`)
にだいめはIDコロコロなんてしないよ?(´・ω・`)


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)