■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

パッチ変更点スレ その1456

1 :(○口○*)さん :24/02/21 15:25 ID:I98G5/9R0
・次スレは>>970、以降は気付いた人が積極的に立てる事
(流れが速い時は>>950)

■前スレ
パッチ変更点スレ その1455
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1708241774/

■関連スレ
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv524
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1704977681/

未実装システム情報スレ501
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1600493072/

701 :(○口○*)さん :24/02/24 18:42 ID:N2Zi050d0
別に糖質でいいけど、でもお前もワルか!なんて認定は一度もやった事ないんだけど、具体的にどのレスか教えてくれ
あとにらいめ君はこの辺の説明も宜しく

216 :テンプレ :24/02/22 11:11 ID:9tibEqRv0
今更だけどテンプレ入れとくか
174 :(○口○*)さん :24/01/19 14:48 ID:1bNENqPC0
理由はどうあれ二代目とワルが同一人物だって指摘された瞬間パッチスレから消えたのが「答え」では
ワルと二代目の共通点や疑い
・なぜかワル以外の他の絵師に粘着
・二代目はワルだけは絶対晒した事も粘着した事もない
・どっちもO鯖民
・O鯖の棚攻略コミュニティに所属
・ここ10年以上継続のROプレイヤー
・対人嫌い,臨時嫌い,というか臨時駄目ではないけど邪魔だからB鯖でやれってスタンス
・アサルトスーツ関係など似た意見の煽り?

217 :テンプレ2 :24/02/22 11:13 ID:9tibEqRv0
207 :ジャップはサタン民族 :24/01/19 20:50 ID:aqeYQ2ja0
ワルキューレってそもそもリアメスだろ(´・ω・`)
ドラム職ディスコ入ってる奴なら知ってると思うが(´・ω・`)

302 :ジャップはサタン民族 :24/01/20 18:40 ID:sTo8gdMN0
>>297
ドラム職ディスコに居ないのがモロバレだな(´・ω・`)
エアプおつかれ〜(´・ω・`)クスクスwww

317 :(○口○*)さん :24/01/20 20:34 ID:4562ktke0
ありゃま二代目ガイジ猫ディスコにいるんだw完全自爆じゃんこれ

702 :(○口○*)さん :24/02/24 18:46 ID:J/GHjKSV0
どこだよ、認定アポくん

703 :(○口○*)さん :24/02/24 18:48 ID:B5kenfON0
今マックに晩飯買いに行ってるからちょっと待ってて

704 :(○口○*)さん :24/02/24 18:53 ID:N2Zi050d0
待ってもいいけどそのレス多分俺じゃないよw
ひょっとして二代目君みたいにIDコロコロしてるとか言い出す気かw

705 :(○口○*)さん :24/02/24 18:56 ID:c6nwEFW30
年末年始以外繋いでなくてふと公式サイトのお知らせ見てみたんだが
もしかしてまた祭り始まってんの?

706 :(○口○*)さん :24/02/24 19:08 ID:6AaTyrWa0
ドラムdiscoに居なければ棚攻略コミュにも居ない
そもそもあいつに友達は居ない

707 :パルキューレにだいめ ◆ABeSHInzoo :24/02/24 19:20 ID:WWRjLogs0
にだいめだけどさ(´・ω・`)
ワルさんのブログのお人形遊びって結構きついよな(´・ω・`)
まこなこ感すげーわ(´・ω・`)

708 :(○口○*)さん :24/02/24 19:47 ID:ottdR9eN0
どれがワルかは知らんがワルがガイジなのだけは満場一致なのな

709 :(○口○*)さん :24/02/24 19:50 ID:aMvI6Zyf0
気に入らない奴を晒して魔女裁判にかけてるくらいにしか思ってない

710 :(○口○*)さん :24/02/24 20:06 ID:N2Zi050d0
いつまでマック買いに行ってんだよw早くしろや

711 :(○口○*)さん :24/02/24 20:10 ID:bsHXiZ9K0
ワルもにだいめもキチガイすぎて同一人物かどうかはもはやどうでもいい

712 :(○口○*)さん :24/02/24 20:27 ID:N2Zi050d0
芳樹のX貼ってって言った時も、どのレスがワル公認定してるの?って話もスルーだよこれ
嘘ばっかやねこいつ

713 :(○口○*)さん :24/02/24 20:30 ID:3b2CRqG/0
マック?マクドやろ!

714 :(○口○*)さん :24/02/24 21:01 ID:oGBkU2ZI0
なんつーかここの書き込み見てるとほんとに時代に取り残されてるんだなって強く感じ
10〜15年前の倫理観とノリなんだよな・・・

715 :(○口○*)さん :24/02/24 21:07 ID:oMFYCHqn0
楽しんでますか?悪口楽しいですよね

716 :(○口○*)さん :24/02/24 21:12 ID:/TWlt0570
ホントおまいらに当てるパッチは無ぇな

お後がよろしいようで……

717 :(○口○*)さん :24/02/24 21:21 ID:CU+u3ocw0
スタミナ太郎に行ったら、ついついケーキ焼いちまう感覚

718 :(○口○*)さん :24/02/24 21:38 ID:o5HqhwjR0
久しぶりに新規ではじめて4次にもなったんだけど
生体2で時給調べたら3Mだった
ラムターはやらんけど現金にすると60円もいかないのな
ROのNFTがそのうち日本にもくると思うので事前調査したんだが
ゲームで生活は難しそうだわ
3日で100M貯めようと思って意気込んでみたけど1時間でも
なかなかしんどいぜ
仕事で4時間とかすぐなんだがなんなんだろうな

719 :(○口○*)さん :24/02/24 21:40 ID:AKQBsWMt0
仕事は土方狩りと違って単純作業じゃないからな

720 :(○口○*)さん :24/02/24 21:47 ID:1cVWiYTh0
どこら辺までマック?
大阪の叔父さんはマックっていうのに
滋賀の伯母さんはマクドっていうんだ

721 :(○口○*)さん :24/02/24 21:57 ID:rK/X68GL0
大阪の叔父さんの出身が関西じゃない説

722 :(○口○*)さん :24/02/24 22:09 ID:lenQ6/wL0
関西ではアップルのパソコンの事もマクドって言うんかね

723 :(○口○*)さん :24/02/24 22:14 ID:PGiA3q8w0
マッキントッシュのことならマキトになるのでは?もしくはマッキト?

724 :(○口○*)さん :24/02/24 22:14 ID:t+aSm+Rz0
ミスドがOKでマクドはNGってどういう理論なん?

725 :(○口○*)さん :24/02/24 22:53 ID:D0v0HBKt0
マッシュさんパネェっすわ

726 :(○口○*)さん :24/02/24 23:10 ID:Q9dnhOz80
ぺろこちゃん美少女だ…

727 :(○口○*)さん :24/02/24 23:37 ID:x2JEHehk0
マッキントッシュはマック
マクドナルドはマクド
ケンタッキーはケンタ
ミスタードーナツはミスド

728 :(○口○*)さん :24/02/24 23:38 ID:x2JEHehk0
>>723
Macintosh

729 :(○口○*)さん :24/02/24 23:53 ID:dvnM5J0J0
露店売りで○○○Mってやつよりドカタの店売りで10M↑の奴の方がすごいと思うときはあるわー。

やる気というか、その根性が。よく続けられるなぁと。

730 :(○口○*)さん :24/02/25 00:26 ID:xZcuGcsl0
逆にどんな金策だったら続いて当然なんだよw

731 :(○口○*)さん :24/02/25 00:48 ID:xJVt1zQp0
必要な装備の値段が10倍100倍の値段になってるのに10年前から変わらない時給の土方やっても意味ないやろ・・・
そもそも逆説的に土方で金策として成立してるのは試練とか訓練、あとはイベ納品の品を掘るくらい

732 :(○口○*)さん :24/02/25 00:59 ID:H+S4Bbqn0
俺レベもう総集編とかふざけんな

733 :(○口○*)さん :24/02/25 01:00 ID:ZRG7R7WI0
今の流行りは図面ドカタだぜ
欺瞞1000点を15キャラでやれば運が良けりゃ1週間で10G稼げる

734 :(○口○*)さん :24/02/25 01:14 ID:Eyasst0w0
動画も見たことあるけど道中の敵も1確で
欺瞞の猫ソロ1周5分だからな
呪いの剣士とかやってるのがあほらしくなる

735 :(○口○*)さん :24/02/25 01:15 ID:xZcuGcsl0
そういう装備を必要としてないプレイスタイルだから意味があるんだろ
10Mで買えない装備って数G装備だろうけど、要らないんだろうよ

736 :(○口○*)さん :24/02/25 01:25 ID:ZRG7R7WI0
まあその領域に到達してしまうとROから戻ってこれなくなる諸刃の剣だけどね

737 :(○口○*)さん :24/02/25 01:37 ID:sk4RRWrx0
レアとか露店とか頼みじゃなくてNPC売りでコツコツと貯められる人はすごいと思うわ。

イベント納品アイテムとか露店売りで需要あるレア取りに行く方が稼げると思うけども。

738 :(○口○*)さん :24/02/25 05:30 ID:IDcs+qsV0
わりと根本の問題としてドロップ品がゴミなんよ

3次職終盤のメインストーリーで訪れるマップでさえ
メインドロップが木の根みたいなNPC売り価格クソばかり
それこそ冒険者アカデミーで拾えるモノから変わってない

いにしえのBOT対策の名残なのかねぇ……
そりゃ缶パッケ精錬といったのギャンブルに走るわ

739 :(○口○*)さん :24/02/25 05:34 ID:IDcs+qsV0
なおワイ復帰間もないんで
4次職の金策狩場とか知らんけど、金塊みたいなのがボロボロ出るんかい?
昔はネイチャとか青ハブとかマステラヒナレローヤルとかあったけど
今でも人気金策狩場なん?

740 :(○口○*)さん :24/02/25 05:39 ID:vATT09Ra0
BOTはいにしえじゃなくて現役バリバリだし肉入りでもあり台でまわす常識外れの奴が沢山いるからどんどんドロップがごみになっていく

741 :(○口○*)さん :24/02/25 05:40 ID:H+S4Bbqn0
ガンホーはよ何テラゼニー回収したとかさっさと報告しろ

742 :(○口○*)さん :24/02/25 05:56 ID:WrBj710f0
RR以降、zeny産出削減の大義名分の元に、多くのmobはドロップ品のNPC価格が見合わないように変更されたからな

743 :(○口○*)さん :24/02/25 06:00 ID:I9Jm60FN0
今調査中との事で凍結されてる人いるみたいだけど、究極チケット配布までに調査が終わらなかったら究極延期ってありえる?
課金タイミングで2月下旬に配布ってもう明言しちゃってるのを覆すことって出来るのかな。
凍結されてる人このままじゃ参加できないよね。

744 :(○口○*)さん :24/02/25 06:08 ID:vATT09Ra0
まわりで凍結のプレイヤーはおろか噂すら聞かないんだがそんなに何人もいるの?
チケットの期間は割と長いし黒か白かの調査にそこまで時間はかからないでしょ

745 :(○口○*)さん :24/02/25 06:17 ID:yCgiE+kQ0
ヴェール事件の時は2〜3週間かかった記憶

746 :(○口○*)さん :24/02/25 06:31 ID:QWrYyJ+P0
>>739
出ない、なんかここ数年はインフレを恐れてるのか知らんけど
強くなった敵を倒しても鳥の羽毛とか狼の爪とか50z未満の収集品比率が多くなって
装備は12z固定だしプチレア系もオリエルくらいになった(4次用夢幻は別だけど)
そしてNPCに売れるものはドロップ率までケチるので、この前の時計塔はスティ無双される体たらく

kRO版からシャドウデオコンみたいな闇に葬ったシステム用アイテムを引っこ抜いて放置のおかげで
どいつもこいつもドロップ欄スカスカであまりの不味さにビックリするけど
実はドロップあるだけまだマシで、それよりさらに下があるぞ
聖域、飛行船墜落、夜魔法大会、飛行船破壊・・・レベル上げに何度も通うMDだけど
カード以外のドロップ完全削除で本当にやる気が失せる、サンドバッグマン殴ってるのと変わらん
今は現金の産出を減らしてクリア報酬のエンチャ材を売る方向がメインになってる

747 :(○口○*)さん :24/02/25 06:34 ID:ZFq97H4H0
初心者復帰者は素直に納品アイテム集めて売ればいい

748 :(○口○*)さん :24/02/25 07:02 ID:IDcs+qsV0
運営
「現在調査中でこのまま究極精錬イベは不便でしょうから延期しまして
課金で究極チケットもらえる期間を追加で設けます! 頑張ってます!」

749 :(○口○*)さん :24/02/25 07:23 ID:ZDSwjf+h0
重量がないシャドウでもひろっとけ

750 :(○口○*)さん :24/02/25 08:15 ID:yCgiE+kQ0
ちょっと色んなとこのスレ見てなるほどなぁとおもったのがあったんだけど
「アスペほどアスペって言葉が好きなんだよな相手と会話が噛み合わないことが多い上にその場合におかしいのは相手の方だと思い込みやすいから」
これがなかなかなるほどなーと思ったわ

751 :(○口○*)さん :24/02/25 08:21 ID:GiB5DlQp0
スクラップ、リラプス、フォーティファイド武器のドロップが雑魚mobのドロップ武器なのに露店でそこそこの値段で売れる

752 :(○口○*)さん :24/02/25 08:36 ID:DZveZzU/0
このタイミングでBANされてるのは究極は0円な奴だけ選んでるんじゃ?

753 :(○口○*)さん :24/02/25 09:22 ID:nWxC6nf/0
残りは究極させてからBANか
えげつねえな・・・

754 :(○口○*)さん :24/02/25 09:23 ID:zNMXJG6H0
まだBAN対象者は出ていないのでは、あくまで調査凍結

755 :(○口○*)さん :24/02/25 09:35 ID:J5ajSrlU0
仕事ふりしてるだけで何もしてないよ

756 :(○口○*)さん :24/02/25 10:17 ID:D6OiR/HK0
鯖キャン後ペットが2匹くっついてるんだ
BANされるかな・・・

757 :(○口○*)さん :24/02/25 10:31 ID:IDcs+qsV0
うらやましけい的なBANされるんか

758 :(○口○*)さん :24/02/25 10:55 ID:p4i6pCZh0
>>756
それ去年からずっと続いてる不具合
自動給餌オンだと満腹度0の亡霊に給餌タイミングが引っ張られて満腹なのに餌与え続けて逃げるぞ
俺は定期メンテで直ってたけど卵が壊れたりもするっぽい

https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/jf0lnt000000147m.html

759 :(○口○*)さん :24/02/25 10:59 ID:Z6oKnJc90
バンバンバンバンアタオカかよ 凍結って前から言ってるだろう?

760 :(○口○*)さん :24/02/25 11:00 ID:D6OiR/HK0
サンクス
餌がマッハで親密度ダダ下がり
とりあえず復帰地点だけに現れてるから場所かえるよ

761 :(○口○*)さん :24/02/25 11:11 ID:/669iHaJ0
全角アルファベットがすごく頭悪そうに見える

762 :(○口○*)さん :24/02/25 11:17 ID:43yFUHn80
モリゾーが攻撃してくれないのも早く直してほしい

763 :(○口○*)さん :24/02/25 11:29 ID:59aWre480
究極は1ヶ月あるしあと2週間凍結されても大丈夫

764 :(○口○*)さん :24/02/25 11:30 ID:IgIx/gry0
>>750
毎日毎日IDコロコロしながら「ハッタショ」「糖チ」「ガイジ」連呼してるニダQさんが
本物のガイジみたいじゃないですか!!!

765 :(○口○*)さん :24/02/25 11:34 ID:nC+3889r0
>>750
俺の親もそんな感じだわ
彼らからすると「自分と違う意見言う奴がおかしい」らしい

766 :(○口○*)さん :24/02/25 11:39 ID:BmPTjC5Q0
>>764
それってつまり、
「中卒」「糖質」「IDコロコロ」って全部自分の話だったの!?

767 :(○口○*)さん :24/02/25 11:41 ID:IG0j+dzy0
RO世代の親の世代だと発達障害なんて概念がなかったし検査を受けてないだけで隠れ発達障害はかなりの数いるだろうな

768 :(○口○*)さん :24/02/25 11:46 ID:p8TaS7O50
発達とか精神病なんて躾が足りてないだけの甘えだからな
出来なきゃ殴られて矯正されて一人前になるんだよって時代だ

769 :(○口○*)さん :24/02/25 11:48 ID:nC+3889r0
発達の割合は10人に1人
でも田舎ほど発達持ってる人が多くて、例えば古民家再生で移住した田舎で嫌がらせを受けました、とか
村長に田舎特有のマイルール押し付けられて嫌になりましたって話は、移住先の田舎者が発達だったってオチだね
おれんちも田舎だけどマジで多いからやめとけよ

770 :(○口○*)さん :24/02/25 11:50 ID:nC+3889r0
あと田舎って楽しみが無いからパコるのが楽しみになってる
おまけに発達障害はヤリチン多くて大家族になる傾向あるから、遺伝で発達持ちが増えるっていうね
田舎なんてみんな遠い親戚みたいなものだし、そういう場合に発達だらけになる

771 :(○口○*)さん :24/02/25 11:56 ID:DLqrr54t0
閉鎖された環境にずっと居ると発達しがちになるのか

772 :(○口○*)さん :24/02/25 11:57 ID:togYl1qt0
俺は恐らく集中できない系の発達だわ
昔から授業とか話聞けなくて謎だったがマジで長時間集中が続かん

773 :(○口○*)さん :24/02/25 12:03 ID:BmPTjC5Q0
日本が技術大国なのはハッタショ特有の拘りの強さゆえだったりする
だからこそ世界で最もハッタショの多い国なんだ

774 :(○口○*)さん :24/02/25 12:04 ID:nWxC6nf/0
ゲーム内だったら別に発達でも大丈夫やで
どんな失敗してもスパイスやし平気やで
楽しくやろう

775 :(○口○*)さん :24/02/25 12:11 ID:nC+3889r0
このスレに来るまで発達障害の存在を知らなかったわ
自覚できるかどうかって大事なんだね

776 :(○口○*)さん :24/02/25 12:12 ID:GiB5DlQp0
DQ10のステラ神こと熊澤英一郎みたいにゲーム内でもヤベーのがハッタショなんだがw
あいつは性格に問題があってゲーム内でもPT組んでくれる奴がおらんかったみたいやからな
ツイッターでも他人を見下すツイートしかしてないからDDQ10やってなくてもPT組んでくれる奴が居ないのは本当なんだなって察せるぞw

777 :(○口○*)さん :24/02/25 12:16 ID:mrZIsE100
努力しない奴の言い訳だな

778 :(○口○*)さん :24/02/25 12:23 ID:DLqrr54t0
発達といっても症状は多岐に渡るし重さも違うので一言で括るのは難しい
「こいつはこうに違いない!」の思い込みが事実の様にキレ散らかすのはどっちかと言うと糖質が近い

779 :(○口○*)さん :24/02/25 12:24 ID:eJpzgLRJ0
俺も5ch歴は長いけど発達障害だの糖質だのそんな物騒な言葉滅多にレスしようとは思わないからな…

780 :(○口○*)さん :24/02/25 12:33 ID:DLqrr54t0
罵倒するときの語彙は自分にダメージが入る言葉を選びやすいってのもある
例えば、髪の問題が無い奴にとって「ハゲ」はノーダメなので相手を攻撃する時にはダメージ無いなって無意識に判断してしまう

781 :(○口○*)さん :24/02/25 12:50 ID:GiB5DlQp0
じゃあRMTしてる奴はRMTって言えば効くのか

782 :(○口○*)さん :24/02/25 12:53 ID:BmPTjC5Q0
確かにハッタショって平然と自分に当てはまることを他人に言うよね
軽度知的障害とか呼んだりもするが、要するにIQが低くて恥を感じないって事なんだろうけど

783 :(○口○*)さん :24/02/25 13:02 ID:A2rhCvBc0
赤IDで荒らしさえしなければ他人が発達でも糖質でもどうでもいいわ好きにしろ

784 :(○口○*)さん :24/02/25 13:03 ID:BmPTjC5Q0
動物がチンコ丸出しで外歩いても恥を感じないのと同じよ

785 :(○口○*)さん :24/02/25 13:13 ID:RUJRWByc0
トンボとか目の前で交尾しながら煽ってくるしな

786 :(○口○*)さん :24/02/25 13:37 ID:nrllCXTw0
トンボっていつ見かけてもがんを付けてくるよな
なんでいつも煽ってくんねん

787 :(○口○*)さん :24/02/25 14:09 ID:bZPNK+qB0
>>770
でもお前童貞っしょ?w

788 :(○口○*)さん :24/02/25 14:54 ID:M6fpkM4N0
ハッタショなんぞ昔から一定数居るだろう
対面でのコミュニケーションが多かったから、認識の乖離が起きにくかっただけで

ID:Ms/u4yth0 みたいなのも昔なら救われてたと思うよ

789 :(○口○*)さん :24/02/25 15:25 ID:IDcs+qsV0
気に入らないと相手をハッタショとか言ってるの
火病の国の火病の人だろうなーと思ってほぇーしてる

790 :(○口○*)さん :24/02/25 15:26 ID:IgIx/gry0
皆さんお気づきの方もいらっしゃると思いますが
BmPTjC5Q0 が本日のニダQでございます

791 :(○口○*)さん :24/02/25 15:36 ID:j28RYqxw0
「中卒」「糖質」「IDコロコロ」「芳樹」「皿洗い」「ハッタショ」「ニダQ」

全部同一人物の荒らしのこと

792 :(○口○*)さん :24/02/25 15:48 ID:T4icYm/s0
リアル社会で充実できない人がここで自分より下と決めつけて無差別に
攻撃することでストレスを解消する底辺中の底辺の行動ですので笑ってやってください
Xでいうクソリプというやつです。

793 :(○口○*)さん :24/02/25 15:56 ID:VdJgeP0H0
>>780
>例えば、髪の問題が無い奴にとって「ハゲ」はノーダメなので相手を攻撃する時にはダメージ無いなって無意識に判断してしまう

髪の毛が無いし、元々必要としてないからな
あると邪魔だし、イケメンがイケメンで居続けるための装備品みたいなもんだろ
イケメンがはげになったらみんな笑うぞ

794 :(○口○*)さん :24/02/25 16:16 ID:WXy7iCci0
思うんだが、戦後じゃあるまいし今どき皿洗いなんてバイト無いんじゃないか?
飲食店なら食洗器使うだろ。

795 :(○口○*)さん :24/02/25 16:24 ID:xdh7829l0
障害者枠だから皿洗いしかさせてもらえないんじゃね

796 :(○口○*)さん :24/02/25 16:26 ID:T4icYm/s0
中居くんレベルの植毛すれば、ハゲは隠せる
個人店の飲食店は食器洗い機無くて手洗い多いですよ

797 :(○口○*)さん :24/02/25 16:32 ID:vk3sGMtX0
チェーン店はそうだろうが小料理屋や凝った器使うところは手洗いじゃね

798 :(○口○*)さん :24/02/25 16:44 ID:sk4RRWrx0
ペットといえばさー、自動給餌システム使ってても取引要請出されると止まるのがなー。

自動給餌で新密度上げてたはずが、誤爆かわざとか知らないけど、取引要請出されてて自動給餌できなくなって逃げられたのがorz
自動取引拒否か倉庫開くかしておけばよかったんだけどさ。

799 :(○口○*)さん :24/02/25 16:48 ID:OmdUgEm60
あり台してるやつのメインキャラぽいのだけがカーソル合わせても
名前が表示されないんだがバグ技なのか?

800 :(○口○*)さん :24/02/25 16:54 ID:IDcs+qsV0
髪の話をすると騒ぐ人が居る、と知った子供は
ウッキウキでハゲハゲと連呼するで
周りのみんなが注目して反応してくれるからな

髪に困る自分など想像できない子供だから、
当人はダメージいっさい受けないので、真偽も結果も考えず軽率に口にする
本当に自分にダメージある罵りは、ブーメランっていうやで


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)