■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

パッチ変更点スレ その1453

1 :(○口○*)さん :24/02/05 20:43 ID:/Qbp8kNv0
・次スレは>>970、以降は気付いた人が積極的に立てる事
 (流れが速い時は>>950)

■前スレ
パッチ変更点スレ その1452
https://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1706443394/

■関連スレ
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv524
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1704977681/

未実装システム情報スレ501
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1600493072/

501 :(○口○*)さん :24/02/09 14:56 ID:PWTHWNvu0
おお、素直に負けを認めるとは
意外と潔いやつじゃのう!

502 :(○口○*)さん :24/02/09 15:04 ID:JPEKpTVl0
>>498
確立公表してても公表内容がまともじゃなかった
こんなゲーム会社を信じちゃうの?

■情報元
【【更新】JOGA発表の「ランダム型アイテム提供方式における表示および運営ガイドライン」への弊社の対応に関して - お知らせ - ガンホーゲームズ】
ttps://www.gungho.jp/info/notice3300.html

■一部抜粋
有料くじの設定に関して■
・レアアイテムの当選確率を理論上、くじ1回あたりの価格の100倍以内または
 50,000円分利用すれば、いずれかのレアアイテムが獲得できるように設定いたします。
------------------------------------------------------------------

上記ですが「くじ1回あたりの価格の100倍以内または50,000円分を利用された場合に
レアアイテムのいずれか1つが計算上では当たるような確率で設定している」という内容となります。

503 :(○口○*)さん :24/02/09 15:06 ID:HPdR8zUr0
自称9が成功しましたって事ね

504 :(○口○*)さん :24/02/09 15:06 ID:9NrSFnpf0
5万円分のクジを購入する事ができないからな
どれだけ頑張っても3万円でリセット

505 :(○口○*)さん :24/02/09 15:12 ID:MfHdq4ED0
> RO程度の売り上げで確率を弄る必要が運営側に無い

大ウソ
ネトゲ、ソシャゲは様々な確率を随時、調整するのが運営の前提

506 :(○口○*)さん :24/02/09 15:15 ID:JPEKpTVl0
>>504
今まで5万円分買えない仕様の為にレアアイテムが手に入らなかったなんて知ったら発狂するんじゃない?

507 :(○口○*)さん :24/02/09 15:23 ID:e43lafAA0
推測で断定するヤツは病気だと思う

508 :(○口○*)さん :24/02/09 15:26 ID:HPdR8zUr0
ありのまま受け入れて自分が騙されてるかも知れないっていう想像すらしないって言うのは
それはそれで結構まずいと思う
だってこんなにリアルで詐欺が流行ってるんだよ?疑う事も覚えようよ

509 :(○口○*)さん :24/02/09 15:30 ID:JPEKpTVl0
確立関係なくゴミになるんだから
下記ブログでも見ておちつけ

【ラグ缶を51万円買った結果・・・!? - ギルド「かそーつーか」の記録】
ttps://savacat.hatenablog.com/entry/2019/01/23/004722

510 :(○口○*)さん :24/02/09 15:31 ID:PWTHWNvu0
疑うのは当然だけど
それを証拠もなしにこうに違いない!って外部に発信することはしないかなぁ
UFOやUMAは存在する!ってやつと何が違うんだそれ

511 :(○口○*)さん :24/02/09 15:34 ID:HPdR8zUr0
UFOやUMAやサンタさんはこの世には存在しないし、極論としか思わん
ミラクル精錬で7から9狙うような金のない奴、それもメールからレベル見れるの知らない程度の奴には
まだまだ確率の話に首を突っ込むのは早すぎるな

512 :(○口○*)さん :24/02/09 15:35 ID:QyJbGcmn0
ソシャゲスレでもよく見るけど確率を確立と書かれるだけでもう読む気が失せる

513 :(○口○*)さん :24/02/09 15:36 ID:D7D37HgO0
パチカスもROカスも丸いタマやデータと言う現実に存在しないものに
お金を溝に投げてるわけだよ

攻撃力?HP?それも丸いタマと同じだろう
大量にあるからなんだというのだ、現実の君がスーパーマンになるのか?

と言うわけで投資は自分自身に対して行おう
現物投資しないとますます年取ってお金が必要になってくるぞ

金なくても生活できるのは若い間だけだ

514 :(○口○*)さん :24/02/09 15:39 ID:JPEKpTVl0


>>512
ごめん訂正するよ
関係なくゴミになるんだから
下記ブログでも見ておちつけ

【ラグ缶を51万円買った結果・・・!? - ギルド「かそーつーか」の記録】
ttps://savacat.hatenablog.com/entry/2019/01/23/004722

515 :(○口○*)さん :24/02/09 15:39 ID:HPdR8zUr0
あースマン メールの件は別の奴か

516 :(○口○*)さん :24/02/09 15:42 ID:05pEjx2j0
そのブログで何が言いたいのか分からんけど
100万使った人のデータ見たら、AからEまできれいに上から下へ排出数が右肩上がりだったな

517 :(○口○*)さん :24/02/09 15:42 ID:UTiH4siT0
かたじけパーリナイ

518 :(○口○*)さん :24/02/09 15:44 ID:FusJca0z0
何の話をしてるのかよくわからん

519 :(○口○*)さん :24/02/09 15:49 ID:PWTHWNvu0
そりゃ妄想でこうに違いない!って話を
バカが頑張って難しい言葉使いながら
わかりにくくしつつ話してるだけだしねぇ

520 :(○口○*)さん :24/02/09 15:56 ID:v3GfChhU0
影肩の事忘れたんか

521 :(○口○*)さん :24/02/09 16:05 ID:NIFxEwrU0
>>502
それ見ても、期待値が1になる(67%の人が1つ以上引ける)のか期待値が4

522 :(○口○*)さん :24/02/09 16:06 ID:NIFxEwrU0
>>502
それ見ても、期待値が1になる(67%の人が1つ以上引ける)のか期待値が4くらい(98%の人が1つ以上引ける)なのかわからんのよな

523 :(○口○*)さん :24/02/09 16:08 ID:Hr7FRg9M0
>>519
ID:PWTHWNvu0[9/9]

お前が一番バカっぽく見える
小中学生かよ?って感じのレスばかり

524 :(○口○*)さん :24/02/09 16:11 ID:PWTHWNvu0
お前に言われたくねえよ
それに俺は図工は5だよ

525 :(○口○*)さん :24/02/09 16:14 ID:4iOKTny10
信仰心が薄れてきてるんじゃないか?
パッケクジを買って信仰心を取り戻すのだ

526 :(○口○*)さん :24/02/09 16:18 ID:HPdR8zUr0
何でもいいけど人の感想にあれこれいちゃもん付けて
逆に俺はこう思うんだよ!って上から目線で言われたらお前ならどう思うんだよっていう
視点が欠けてるのが彼のダメなところかな

527 :(○口○*)さん :24/02/09 16:19 ID:R1Kb+rCW0
相変わらずゴミ共が煽り合ってて草

528 :(○口○*)さん :24/02/09 16:20 ID:m6eZKCTk0
昼下がりの糖質たち

529 :(○口○*)さん :24/02/09 16:20 ID:NX9RROdD0
赤いの二匹は速やかに退去されたし

530 :(○口○*)さん :24/02/09 16:22 ID:LqtLANKl0
そういやワル公って掲示板で絵の事突っ込まれたのがよっぽど傷付いたのか
変な絵控えるようになって草なんだが

531 :(○口○*)さん :24/02/09 16:23 ID:wUTivP+S0
>>529
君は永遠に赤くはならないだろうね

532 :(○口○*)さん :24/02/09 16:28 ID:PWTHWNvu0
まぁなんだ
この過疎掲示板で真昼間からレスバして
マウント取り合うなんて常人は絶対やらないだろ
ど底辺同士仲良く喧嘩していこうぜw

533 :(○口○*)さん :24/02/09 16:28 ID:PWTHWNvu0
ただの底辺じゃねえぞ
ド級の底辺
ド底辺だ!

534 :(○口○*)さん :24/02/09 16:29 ID:UTiH4siT0
俺たちは今、“歴史”を目撃しているッ!!

535 :(○口○*)さん :24/02/09 16:30 ID:M3Juk7aP0
いいから働けハッタショ皿洗い
発達持ちって夜が近づくと元気になるらしい

536 :(○口○*)さん :24/02/09 16:33 ID:drYqEUPd0
上を見ずに下ばかり見てるから駄目なんだよ

537 :(○口○*)さん :24/02/09 16:34 ID:UTiH4siT0
ナンチャッテ♪(←コラッ!

538 :(○口○*)さん :24/02/09 16:46 ID:M3Juk7aP0
ママの夕食たのちみでちゅね〜

539 :(○口○*)さん :24/02/09 16:50 ID:UTiH4siT0
びゃあぁぁ、うまひぃぃいぃ

540 :(○口○*)さん :24/02/09 16:54 ID:CdNGb0++0
自分が赤くなってて草

541 :(○口○*)さん :24/02/09 16:54 ID:PWTHWNvu0
風が語りかけます
うまい、うますぎる

542 :(○口○*)さん :24/02/09 16:57 ID:UTiH4siT0
うめ……うめ……うめ……

543 :(○口○*)さん :24/02/09 16:57 ID:HPdR8zUr0
どうした急に大丈夫か
IQ5ぐらいのレス大量投稿してどしたどした

544 :(○口○*)さん :24/02/09 17:04 ID:NIFxEwrU0
うちの職場だと時給893円で働いてくれる皿洗いなら欲しいわぁ

545 :(○口○*)さん :24/02/09 17:06 ID:PWTHWNvu0
いや流石にiQ5みたいな高性能なマイクは持ってねぇよw

546 :(○口○*)さん :24/02/09 17:07 ID:m6eZKCTk0
3連休前の金曜のスレの姿か?これが…

547 :(○口○*)さん :24/02/09 17:09 ID:PWTHWNvu0
平日の昼間からこれってすげえよな
我ながらどうかと思うぜ

548 :(○口○*)さん :24/02/09 17:11 ID:UTiH4siT0
俺も
我ながらどうかと思うぜ

549 :(○口○*)さん :24/02/09 17:11 ID:M3Juk7aP0
なんか意味不明な連投してる奴=うぉっうぉっガイジでおk?

550 :(○口○*)さん :24/02/09 17:14 ID:YoEIqpVc0
恫喝君さ、ID変えてもアクセス元の回線はそのままなんだろ?足跡べったりだな
今まで恫喝罪まがいのこと散々やってきたしもう諦めて捕まる覚悟できた?
最期に恫喝君の唄、おいとくよ >>2

551 :(○口○*)さん :24/02/09 17:28 ID:PWTHWNvu0
突然ガチでやばそうなのが湧いてきて草も生えないわ

552 :(○口○*)さん :24/02/09 17:52 ID:wUTivP+S0
多分みんな君に対しても同じ事思ってると思うよ
自分を客観視するって大事だね

553 :(○口○*)さん :24/02/09 17:58 ID:SneupMm70
一日10レス(すでにやばい)
気に食わないレスに全てマウント(ガチでやばい)
反論できないと意味不明な投稿を始める(完全に特級ガイジ)

554 :(○口○*)さん :24/02/09 18:11 ID:PWTHWNvu0
ほぼスレ民共通の特徴で草

555 :(○口○*)さん :24/02/09 18:16 ID:SneupMm70
ID変えても嫌われるから意味ないと皿洗いには教えたんだがな
結局コテスレでもパッチスレでも居場所無いんだから、変えるべきなのはIDじゃなくて「自分」だと思う

556 :(○口○*)さん :24/02/09 18:32 ID:PWTHWNvu0
自分だと思う(キリッ

お前、よくこんな場末の掲示板の中でも
肥溜めを煮詰めて発酵させたような板で
そんなセリフ書けるな
ある意味尊敬するわ

557 :(○口○*)さん :24/02/09 18:39 ID:UTiH4siT0
尊敬するなら金をくれ

558 :(○口○*)さん :24/02/09 18:44 ID:QWdTJ5lf0
菌ガチョ

559 :(○口○*)さん :24/02/09 18:57 ID:45tUJmrT0
癌いわく、『E賞まで全部どれもレア』だから、何かが出ればノープロブレム。

560 :(○口○*)さん :24/02/09 18:57 ID:PWTHWNvu0
10円を10回振り込んで
銀行のマネロン感知システムにひっかけたろw

561 :(○口○*)さん :24/02/09 18:59 ID:9NrSFnpf0
B賞まではレアってのは明記されてる
問題はE賞のJOB教範が500円でもう一つがNPC販売値200k(OC124k)なこと
これによって最悪でも500円の価値があることになる

562 :(○口○*)さん :24/02/09 19:09 ID:0mBywY/x0
2500G持ってる奴がいるらしい恩恵にあずかれ!

563 :(○口○*)さん :24/02/09 19:27 ID:w/uM2E6Z0
連投馬鹿今日の臨時でやらかした自覚無さそう

564 :(○口○*)さん :24/02/09 19:44 ID:cH9L75LL0
>>563みたいに前後のつながり全くなく
急に糖質じみたこと話し出すのほんとこええんだけど

565 :(○口○*)さん :24/02/09 19:46 ID:0uEFT9EA0
ここにいるやつの大半がそうじゃねーか

566 :(○口○*)さん :24/02/09 19:48 ID:cH9L75LL0
大半じゃねーだろ
ほぼだろ

567 :(○口○*)さん :24/02/09 19:59 ID:cXJMge+L0
山本様以外は平等だぞ

568 :(○口○*)さん :24/02/09 20:13 ID:45tUJmrT0
オーバ−チャージ248kだろ、安くなってどうするw

569 :(○口○*)さん :24/02/09 20:17 ID:9NrSFnpf0
今の装備って248kで売れるのか
124kのままだと思ってたわ

570 :(○口○*)さん :24/02/09 20:27 ID:HPdR8zUr0
全部がレアってそりゃあコンプガチャ時代はそうだろうよ

571 :(○口○*)さん :24/02/09 21:26 ID:x90IxXuW0
12zのゴミとの差は何なんだろうな

572 :(○口○*)さん :24/02/09 21:45 ID:45tUJmrT0
>>569
あ、紛らわしくて申し訳ない
くじゴミの中には素売り10z、100kと200kがある
10zは例えば英雄マントや紅蓮ストール
100kは黒無常帽やアジダハーカ
200kはマラク皮やグウィバーなどなど。

金額の差の謎はわからん・・・

573 :(○口○*)さん :24/02/10 01:16 ID:Lz82+ZVC0
10zのゴミ何とかしろ

574 :(○口○*)さん :24/02/10 01:53 ID:GF3YsaNa0
箸にも棒にもかからん12zのゴミ入れるくらいなら
雑煮1個でも入れてくれる方が使えるだけマシとかいうゴミクジ
いつまで続くんやろな

575 :(○口○*)さん :24/02/10 01:54 ID:GF3YsaNa0
そもそもろくに出ないレア枠より
ゴミ部分を見直した方が間違いなく売上伸びると思うんだがねw

576 :(○口○*)さん :24/02/10 02:13 ID:QkMLUYXV0
同盟先のGに居る人が去年、忍耐指輪入れてくれって要望出したら
3か月後のくじに入った、なんて話を聞くから

過去のくじ品レアで、長い事再販されてない奴を入れて欲しいって頼んだら
入れてくれるかもよ?

577 :(○口○*)さん :24/02/10 02:40 ID:i4EeD8ZV0
ゴミ混入させんの害悪すぎるな

578 :(○口○*)さん :24/02/10 02:41 ID:Ff2f929c0
B賞1%だから5万円使ってもで出ないのは当たり前
100万円人柱がデータ出してくれたよね
違反してるんじゃない?そろそろ公式でちゃんとB賞の確率公表して欲しいもんだ

579 :(○口○*)さん :24/02/10 03:41 ID:zd/tKrbX0
韓国企業が作ったJOGAのガイドラインを
何故か日本政府が守れとか言ってるんだから絶望的よ
ガチャで何をしてもJOGAがあるから問題ないって立場だからね

580 :(○口○*)さん :24/02/10 03:41 ID:+YMw1yXl0
ライトプレイでも使い道のないゴミ多すぎて何のために存在してるのかわからない装備の多いこと・・・

581 :(○口○*)さん :24/02/10 04:38 ID:UA8WTSsg0
そもそも確率公表しないとかあり得ないからな
それでもガイドラインは守ってるからOKなんだろうけど

582 :(○口○*)さん :24/02/10 05:14 ID:kijjde7C0
いや守ってねえけど…。そもそも民間ガイドラインでしかないんで
こんなもんで守ってるとか癌が吹聴してるからクレカ会社にも目つけられてるし、課金すればクレカ止められる

癌としては「A賞B賞全部合わせれば1%超えるので確率表記義務なし」という滅茶苦茶な説とってるの濃厚だけど
通んないからそんなもん。だからApple審査通らないといけない癌のスマホゲーは確率表記してるわけで

「レア」ってのはお前らの為に表示してるんじゃなく、「レアという記載全部含めれば1%超えるので確率表記義務ないです」
という滅茶苦茶な持論の根拠として記載されてるもの。ガイドライン出来た頃は癌以外にもそういう手使ってるゲーム多数あった気するけど
スマホゲーに審査が入って確率表記義務化したから抜け道なくなったな

583 :(○口○*)さん :24/02/10 07:53 ID:HBCD5rxJ0
深グロが280Gで売れたな

584 :(○口○*)さん :24/02/10 08:06 ID:gu/QyICz0
回廊はよ復刻復刻!

585 :(○口○*)さん :24/02/10 08:41 ID:y8Rww3aw0
きざし必死

586 :(○口○*)さん :24/02/10 08:56 ID:36u2q/hW0
少なくともクレカ関係は真っ赤な嘘だから気をつけろよー

もし本当にクレカ会社から目をつけられてるなら
そもそも提携しない

587 :(○口○*)さん :24/02/10 09:06 ID:R0e6lB4t0
クレカが止められるんじゃなくてROの課金がクレカではほぼ出来ない
たまに最初の1回位は通るけどそれ以降はほぼ使えない
他のサイトとか普通に店舗では使えるからROの課金はかなり警戒されてるとは思う

588 :(○口○*)さん :24/02/10 09:35 ID:BNYgFuHR0
不正による払い戻しみたいなのが多いのか警戒されてるっぽいのは確かだぞ
直接クレカで金使うよりかはクレカでウェブマネー買って買えって言われてなかったか

589 :(○口○*)さん :24/02/10 09:50 ID:36u2q/hW0
クレカ AML
で検索すりゃいいよ
それでわからんならもうそう思っててくれ・・

590 :(○口○*)さん :24/02/10 09:53 ID:kUHZ9jSM0
盗難クレカの現金化にオンラインで完結するサービスが利用されてるだけで別にROが悪いわけではないんじゃね
FFとかほかのネトゲでも課金アイテム安く売りますみたいな怪しい宣伝は普通にある

591 :(○口○*)さん :24/02/10 10:54 ID:MlEomMdx0
クレカ不正利用→お店が商品を詐欺師に送る
→不正利用発覚、カード会社は客に説明して、金額を戻す
→お店は出した商品戻ってこない。お金も貰えない

損をするのはクレカ許可してる店だけ
だから「現金でお願いします」と言う店は正しい

つまり、もともとデジタルデータしか売ってないガンホーは
どれぐらい不正利用されようがデータを消去するだけでOKなので
損失は無い

ガンホーは最強の商売をしてる。詐欺師相手でも損をしない
客相手なら普通にお金になる。飲食店してドロボーに入られるより
よっぽど安心できる商売

いくら詐欺師に課金アイテム買われようとも消去すればいいだけ
まさに神
最強 ノーダメージ

592 :(○口○*)さん :24/02/10 11:09 ID:IFbSfr050
>>591
ガンホーは痛くない、は合ってるけどクレカ周りは全然違うゾ
損をするのはカード会社
現金でお願いしますはクレカだとカード会社に手数料取られるから

593 :(○口○*)さん :24/02/10 12:02 ID:Wuak8P7o0
山本様に献金できるなら些細な問題

594 :(○口○*)さん :24/02/10 12:09 ID:jqTJkaAz0
深層グローザC280Gで売れたのはマジみたいだな
Xでも報告されてる

595 :(○口○*)さん :24/02/10 12:33 ID:adzb4k0I0
シュミッツの国庫が回復しそう

596 :(○口○*)さん :24/02/10 12:36 ID:BNYgFuHR0
100Gしないニキ無事死亡

597 :(○口○*)さん :24/02/10 12:49 ID:gW2B86Zj0
ワの字も換金してリアル帰ったら?

598 :(○口○*)さん :24/02/10 12:57 ID:BNYgFuHR0
あのXのスクショ見る限り、未開封のメール2通あるから他の露店売れた形跡はないし
交渉メールが2通来てたみたいだな

599 :(○口○*)さん :24/02/10 13:01 ID:jqTJkaAz0
他にも欲しいやつが二人もいたということか
300Gでも売れてたかもな

600 :(○口○*)さん :24/02/10 14:22 ID:kUHZ9jSM0
中古装備の恩恵にあやかりやすくなるしなんにせよ景気がいいのはいいことだわ


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)