■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

パッチ変更点スレ その1450

1 :(○口○*)さん :24/01/10 17:30 ID:Tr7+c42d0
・次スレは>>970、以降は気付いた人が積極的に立てる事
 (流れが速い時は>>950)

■前スレ
パッチ変更点スレ その1449
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1704016526/

■関連スレ
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv523
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1698723325/

未実装システム情報スレ501
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1600493072/

101 :(○口○*)さん :24/01/11 13:41 ID:+jzEBxCs0
>>97
今の環境だとハルワなんかよりブラックミスリルだよなぁ

102 :(○口○*)さん :24/01/11 13:43 ID:1+Izz0ia0
+7で実用になる装備が少なすぎて精錬祭とかもはややるのがダルい部類のイベントだし代わりに回して露店に出してくれるなら歓迎だわ

103 :(○口○*)さん :24/01/11 13:43 ID:Lqb4PatR0
創星石B賞の一番下だったのが上位に変わったのか

104 :(○口○*)さん :24/01/11 13:44 ID:Ea2Ejgn20
東北地方太平洋沖地震チャリティーアイテム リボン(緑)[1]
価格:?500(税込)
2011年3月18日(金)15:00 〜 2011年8月31日(水)15:00まで


この時は少しはやる気あったのに
250万くらいは集まってたし

105 :(○口○*)さん :24/01/11 13:45 ID:eeWt8b4a0
ハルワは盾のインフレが進んでるから厳しいな
改良エル使う価値があるかも怪しい

106 :(○口○*)さん :24/01/11 13:47 ID:qL+wCWkc0
セイヤッ!ソイガッ!フォティアッ!

107 :(○口○*)さん :24/01/11 13:48 ID:eeWt8b4a0
>>106
クジスレが過疎になったからってこっちくんなw

108 :(○口○*)さん :24/01/11 13:49 ID:EjYdraUP0
C以下のラインナップがゴミすぎる…
B以上しか当たりといえるものがない

スプンタはマンユじゃなくてアールマティ入れろよksg

109 :(○口○*)さん :24/01/11 13:56 ID:EjYdraUP0
幸運の盾[1]
幸運の盾[1]
幸運の盾[1]

しねよ

110 :(○口○*)さん :24/01/11 13:58 ID:gCeJW/Ax0
赤猫と教授のミニグラスが出ても売れないからなぁ…
どれも安く手に入れたい人用のクジですねぇ

111 :(○口○*)さん :24/01/11 14:05 ID:V2vPjcCG0
赤猫も教授も毎月入ってるんだからこういう時は他の入れろって思う

112 :(○口○*)さん :24/01/11 14:09 ID:1T84Jkkq0
これがアニバーサリーのgoodsの最後の一枠だとしたら先に出たコスタマどうなんねん
と思って特設サイト見たら最後のcoming soon自体が消えてたわ

113 :(○口○*)さん :24/01/11 14:10 ID:hDuIP8ex0
究極のラグ缶の時にブラックミスリルかアールマティが入ってれば良い

114 :(○口○*)さん :24/01/11 14:23 ID:KKrwUIkx0
究極時期の無料ラグ缶にいい物入れる意味ないでしょ

115 :(○口○*)さん :24/01/11 14:27 ID:ECwk65RO0
>>105
脳死で試練回す用の盾としては優秀だけど、防御面は昨今のボス一般盾と比べた弱すぎるよな

116 :(○口○*)さん :24/01/11 14:27 ID:uMeiIx9y0
過去ラインナップ見るとそうでもない時もあるから読めないんだよね

117 :(○口○*)さん :24/01/11 14:37 ID:EjYdraUP0
アールマティとかブラックミスリルみたいな人権装備はC賞に入れてくれ

118 :(○口○*)さん :24/01/11 14:39 ID:8bCUmwZF0
中身しょぼすぎて草
こんなの2年前のクジじゃん
もう癌呆は集金すらやる気ねえなこれ

119 :(○口○*)さん :24/01/11 14:41 ID:8bCUmwZF0
スプンタとか猫超強化のせいでもうGvでも使えないのに
まだ注目扱いなのも笑える

120 :(○口○*)さん :24/01/11 14:49 ID:hDuIP8ex0
スプンタマンユはレベル90で使えるから使い道あるんかもしれんね

121 :(○口○*)さん :24/01/11 17:14 ID:H0tgqVd20
改良エルオリ出やすい?

122 :(○口○*)さん :24/01/11 17:19 ID:Fr6d22af0
スターリーは俺も100個最近売ったけど流石に被り過ぎじゃない

123 :(○口○*)さん :24/01/11 18:03 ID:EjYdraUP0
+10にするためそんだけ破壊されてたかと思うと富豪勢の資産は恐ろしい

124 :(○口○*)さん :24/01/11 19:55 ID:GsSr+AYZ0
スターリー1億足売った。ログはないが俺のマーチャンが覚えてる

125 :(○口○*)さん :24/01/11 20:14 ID:YYYvibGG0
りばりばクソ信者のせいで値下がりすぎやぞ

126 :(○口○*)さん :24/01/11 20:23 ID:hDuIP8ex0
りばりばはクジの発売開始時に毎回配信するから工作に使える

127 :(○口○*)さん :24/01/11 20:25 ID:oOlXTkTf0
Nレベルの囲いともなるとバ囲いと言えるけど、りばりばのリスナー程度で糞信者扱いはどうなのか
君らはRO配信しか見ないから知らないだろうけど、人が多くなってくるとBBAの囲いが凄い勢いででしゃばってマウント取ってくる

128 :(○口○*)さん :24/01/11 20:27 ID:Z7s5YZYF0
見てることを前提に書かれても意味わからんぞ

129 :(○口○*)さん :24/01/11 20:32 ID:kgJOZUVr0
来週いつも通り究極か
今のクジが終わった後から開始だろうね
そして究極中のクジはゴミが多いと

ノブレスは究極終わった直後のラグ缶に入ると予想

130 :(○口○*)さん :24/01/11 20:58 ID:pbRXsXV40
また配信界隈に詳しい俺くん来とるやん

131 :(○口○*)さん :24/01/11 21:13 ID:8bCUmwZF0
>>129
究極チケ自体が高額で売れるから
期間中はたとえゴミクジでも
他のクジ引くより圧倒的に期待値高いからなw

132 :(○口○*)さん :24/01/11 21:31 ID:Vjgrzx7L0
究極チケ代行って毎年いくらだっけ?

133 :(○口○*)さん :24/01/11 21:40 ID:2A0xmvmj0
過去の究極くじ見たら割と豪華じゃん
去年はクソだが

134 :(○口○*)さん :24/01/11 21:44 ID:eUt9fzpo0
りぱりぱさんは毎回自分でクジ引かずに再生収益狙ってるだけだからね

135 :(○口○*)さん :24/01/11 21:46 ID:Vjgrzx7L0
つーかくじ引くメリットってまったくないよな
仮に5万つかってB賞でたところで1Gなるかならんかみたいな有様
パッケ5万で2.5Gは安定してるのにマジで意味ない

136 :(○口○*)さん :24/01/11 21:46 ID:0pmEoZw70
クジ引くようなやつが金銭効率計算なんてするわけない

137 :(○口○*)さん :24/01/11 21:47 ID:wkOt4hG70
ハルワがむっちゃ暴落してて笑った
一線級ではなくなったけど便利な盾ではある

138 :(○口○*)さん :24/01/11 21:57 ID:azK3W65l0
ハルワは地味に火力高いんよな...
ブラックミスリルに変えたいけど+10じゃないと火力落ちすぎてずっとそのままだ

139 :(○口○*)さん :24/01/11 22:05 ID:G8wRiEGX0
スペシャルエンチャで融通聞くからアムルと重宝してるわ

140 :(○口○*)さん :24/01/11 22:07 ID:qLZ9Jiwk0
究極は微力とセットで700mとか安いよ開幕は んでそこで一気に売り払ってn鯖から高額品が消える なんていうか最近10にするソウヒが少ないでもまぁ今回は多いけど鎧とか複数用意せんとあかんから

141 :(○口○*)さん :24/01/11 22:11 ID:Vjgrzx7L0
>>140
ってことは究極チケは一週間くらい寝かせた方が価値上がるんか

142 :(○口○*)さん :24/01/11 22:14 ID:McPOhGA10
>>136
ほんとそれ
そういうバカが大勢いるからRoが存続できてるのも事実なんだけど

143 :(○口○*)さん :24/01/11 22:14 ID:sdbWLljs0
詐欺だらけになるから高くても知らない相手に先渡しはやめておけ夜市券から学べよ

144 :(○口○*)さん :24/01/11 22:16 ID:qLZ9Jiwk0
価値は上がるけど相手がいるかどうかってのもあるよ とにかく安心できるアイデを見つけること 寝かして最終日に追い込まれて9を叩いて全損したやつ知ってるわ

145 :(○口○*)さん :24/01/11 22:17 ID:I0X9kQ/w0
>>141
初週は売りたいマンいっぱい出るからね

146 :(○口○*)さん :24/01/11 22:17 ID:qLZ9Jiwk0
ごめん相手

147 :(○口○*)さん :24/01/11 22:17 ID:eQC71dnG0
ROクジのすごいところって
何十年たっても同じ値段、1度に3つまで
っていうのがすごいと思う

148 :(○口○*)さん :24/01/11 22:23 ID:G8wRiEGX0
最初のラグ缶っていつだ?

149 :(○口○*)さん :24/01/11 22:36 ID:ujNKfpXP0
ガチャの値段や連数をころころ変えるとこの方が珍しくね?
青天井確率表記なしPUなしの極悪三拍子でやってきてるのが一番すごいわ

150 :(○口○*)さん :24/01/11 22:59 ID:AX1ELygf0
>>125
究極のための改良量産くじだと理解してない配信だった
無課金+比対人者だと情報が偏るね

151 :(○口○*)さん :24/01/11 23:20 ID:eQC71dnG0
2007年ぐらいから、ずっと同じ値段・同じ本数はすごいと思う

値段そのまんまであたり本数が増えたり
値段割り引いて、あたり本数そのまんま

152 :(○口○*)さん :24/01/11 23:37 ID:8bCUmwZF0
>>148
初期は「ラグくじ」の名称だったからなあ
一口315円、オフラインイベントでの販売が中心だった
その売れ残りが数量限定販売されたりしていたな

俺の記憶が確かなら、最初の「ネット販売クジ」は天使のヘアバンドとかがレア枠で
それを頼りに探すと2006年の200万人記念が出てくる
以下ラインナップ

エンジェリングカード / ゴーストリングカード / 太陽神の兜
巨大ウィスパーカード / デビルリングカード / 錐 / 天使の羽耳 / 悪魔の羽耳
ティアラ / 天使のヘアバンド / サバイバルロッド[1] / ドラゴンスレイヤー
ポールアクス[1] / グランドクロス / ブラッディロア / ベルセルク / エレキギター
ドラゴンウィング / 黙示録 / ライトエプシロン / アイスファルシオン / ドラゴンキラー
悪魔のヘアバンド / ドラゴンの遺産 / 女王の鞭 / ファイアーブランド / フォーチュンソード
チェイン[3] / スタッフオブウィング / 琵琶 / 村雨[1] / ガリスン[2] / たれ猫 / ミニグラス
クラウン / 黒い猫耳 / 目隠し / 大きな金の鈴 / シニョンキャップ / 古い紫色の箱 / 丸いぼうし[1]
名射手のりんご / クリップ / 古く青い箱 / イグドラシルの実 / ダイヤモンド3カラット / ランダム矢筒
テイミングプレゼントセット / 宝石箱 / 包装された仮面 / 呪文書の束 / 救急箱 / 食料包み / 菓子包み

153 :(○口○*)さん :24/01/11 23:50 ID:8bCUmwZF0
2007年の夏には1500円売りになって
この頃から本格的に今と同じ毎月クジになったようだ
トップレアはs錐、目玉はヴァルキリーシリーズ

《商品名》サマーチャンス・ラグくじ2007
《販売価格》1,500円(税込)/1,500コイン
《内容》「ラグナロクオンライン」の素敵なアイテムが当たる抽選くじです。1回の抽選で3個のアイテムが当たります。アイテムの種類は全40種類。

154 :(○口○*)さん :24/01/12 05:10 ID:ZbGjsYrY0
初期のクジはゲーム内アイテムだけだったんだよな。
いつからクジ限定アイテムだけに切り替わったんだろ?

155 :(○口○*)さん :24/01/12 05:52 ID:ehKVUY4R0
R化以降にはあったはず2010年辺りにオルレアンネックレス当てた記憶がある

156 :(○口○*)さん :24/01/12 05:56 ID:gLmNalxM0
山本シリーズじゃね
プワゾンシールドとかエスプリマントとかああいうやつ

157 :(○口○*)さん :24/01/12 06:59 ID:vOGQ8ZRI0
なんかどっかでA賞黄金の時あったんだけど誰か覚えてない?

158 :(○口○*)さん :24/01/12 09:55 ID:f80UZxAv0
存在しない記憶…

159 :(○口○*)さん :24/01/12 10:44 ID:BjBJcWCo0
コンプガチャ禁止されて一層地獄になった島ここ以外にある?
ホルグレンで10作ろうとしたら2500万円分叩いてやっと7割で出来るかどうかだから
実質究極なり改良濃縮とのコンプ売りみたいなもんだしコンプガチャよりはるかにタチが悪いだろ

160 :(○口○*)さん :24/01/12 10:49 ID:4Mn7I7UD0
洗脳済みロイポ「アイテム取引できるからマシ。ソシャゲより金かからない」

161 :(○口○*)さん :24/01/12 10:55 ID:7lK1BgE/0
これだけ+10前提装備が増えたんだから究極精錬は半年に1回くらいやって欲しい

162 :(○口○*)さん :24/01/12 11:02 ID:nM6RGS/10
いつもより2倍エントリーすれば良いじゃん

163 :(○口○*)さん :24/01/12 11:02 ID:Nwe1L/n20
いい加減常設でいい

164 :(○口○*)さん :24/01/12 11:07 ID:QSa5Iu7e0
超越4段階が前提になれば究極常設するかもね

165 :(○口○*)さん :24/01/12 11:21 ID:gX+trwGZ0
5年くらい前はせいぜい+9、意味不明なエンチャもないし+7あれば上々みたいな時代だったはずなのに、
何を間違って+10前提みたいな世界になっちまったんだか。必要な装備の要求資産が100倍に増えたのに、
ゼニーの価値は半分(相場2倍程度)にしかなってないから、必要な装備集めるのに必要なゼニーが50倍程度に膨れ上がった事になる

166 :(○口○*)さん :24/01/12 11:21 ID:sJStWKOw0
( ´,_ゝ`)ガンホー「この装備はあと2回変身を残している、この意味が分かるか?」

167 :(○口○*)さん :24/01/12 11:26 ID:f80UZxAv0
[★★★]

168 :(○口○*)さん :24/01/12 11:27 ID:+JJgbxTe0
不正相場がガンガン落ちてる もう課金する必要はない
そこで運営は何をするかと言うと付加価値をてんこ盛りにするしかないのだ

169 :(○口○*)さん :24/01/12 11:48 ID:9+oToOsz0
課金終了につきとか言って1K夜市券1Mで詐欺露店出してる猿とか頑張って考えた結果がそれとか死んだ方がいいぞ

170 :(○口○*)さん :24/01/12 11:54 ID:Q8TVAbFN0
アスペが無理して長文書いた感

171 :(○口○*)さん :24/01/12 12:21 ID:f80UZxAv0
猿アスペ

172 :(○口○*)さん :24/01/12 12:30 ID:hgNaDUPj0
>>156
あったなぁ
ゴミシリーズを延々と出してたやつな
あれで山本ってやつは馬鹿なんだなって認識した

173 :(○口○*)さん :24/01/12 12:37 ID:9+oToOsz0
3年間もイベント使い回しやがってまさか今年も使い回さねえよなクソ癌
好評だからとか言ってまたクソみてえなバレンタインイベントやったら今年も全部使い回し確定だからなクソゲー

174 :(○口○*)さん :24/01/12 12:42 ID:+JJgbxTe0
来週から下手すりゃ二週間もの蜃気楼ノーパッチよ
増殖券バグで疑惑を与えてゼニー回収するつもりがくっそ増えて
もうこれ究極に響くんじゃねえかってレベルで、おめーらが雑にレア配布した結果自爆してんだから爆笑メシウマだわこれ

175 :(○口○*)さん :24/01/12 12:45 ID:+JJgbxTe0
俺としちゃあ、在庫超増えて誰も課金しないって状態を所望したい
そんでNとかが稼げなくなって餓死コース一直線の姿想像するとオラワクワクすっぞ
こいつらはやっぱし不幸にならないとダメだ

176 :(○口○*)さん :24/01/12 12:46 ID:9+oToOsz0
課金切れとか言ってビギナー帽かぶった捨て商人で露店出してんじゃねえよ 猿

177 :(○口○*)さん :24/01/12 12:48 ID:+JJgbxTe0
お前糖質じゃねーの君と違って詐欺なんてやったことないわ

178 :(○口○*)さん :24/01/12 12:51 ID:8fNHsT4S0
無料で露店おきまくり業者きもいから、商人露店不可とかにしてほしいわ

179 :(○口○*)さん :24/01/12 12:52 ID:+JJgbxTe0
トライアルとラグホ自体がイラネ
あれって復帰考える機会じゃなくて引退を決意するきっかけを与えるだけだからな

180 :(○口○*)さん :24/01/12 12:55 ID:i1clGLO90
ビギナー帽ってレベル98までなら応急手当でアカデミーに戻れるからNPCから物買う時は便利だぞ

181 :(○口○*)さん :24/01/12 13:02 ID:TKyTpHFz0
>>180
イベントホールか無い時は深淵の回廊でいいんじゃね

182 :(○口○*)さん :24/01/12 13:06 ID:Hi/cGKiK0
具体的にどれかは知らんが
ここに書いてあった晒しを鵜呑みにした大騒動があったらしく爆笑した

183 :(○口○*)さん :24/01/12 13:08 ID:+JJgbxTe0
なにそれ俺が貼ったNさんのテンプレの事?
あれは晒しじゃなくて自爆でしょうよ 俺は文字起こししただけやで?

184 :(○口○*)さん :24/01/12 13:11 ID:hAuqXsIA0
詐欺露店や詐欺はトライアルをなくせばかなり解決する問題ではある

その代わり人が減ったり流通が滞ったりとかの副作用もあると思うから
通常鯖でも代行露店を可能にしたいところだけど

185 :(○口○*)さん :24/01/12 13:12 ID:Hi/cGKiK0
どうだろう?Nさんは今更過ぎるから違うんじゃないだろうか?

186 :(○口○*)さん :24/01/12 13:14 ID:+JJgbxTe0
最近やらかすのはNさんとSさんだけだしなうーん

187 :(○口○*)さん :24/01/12 13:28 ID:ypRDiG110
キチガイ2大巨頭

188 :(○口○*)さん :24/01/12 13:29 ID:8fNHsT4S0
Bで代行露天専用マップとか置いてくれればいいのにな
ワールド倉庫実装時に露店用のイズおいたみたいなやつ

189 :(○口○*)さん :24/01/12 13:39 ID:YZ+YGorb0
露天鯖は無料でよくない

190 :(○口○*)さん :24/01/12 13:45 ID:tY5FZvt90
>>189
これマジ?アクティブプレイヤーに対して放置露店多すぎだろ

191 :(○口○*)さん :24/01/12 13:46 ID:23+BJcET0
Sさんって何かしたっけ

192 :(○口○*)さん :24/01/12 13:58 ID:wqyuJoMq0
>>173
既にマッスルが4年目だったし、3筋の次は追加要素なしで3.5筋とか言い出したでしょ
他イベも微妙に追加あるかどうかで終わりじゃないの

193 :(○口○*)さん :24/01/12 13:59 ID:wPX4QLi70
Sさんは昔からいろいろやらかしてるぞ
ゲーム内じゃなくてゲーム外のイベントとか色々

194 :(○口○*)さん :24/01/12 14:09 ID:qVIpqoRT0
>>184
確かに代行が使えるなら過疎鯖でもとりあえず露店出しておくかってなるな
現状だと電気代分をペイできない

195 :(○口○*)さん :24/01/12 14:11 ID:PfJQIaH10
スキアちゃんとスピーカちゃんがえっちでかわいいからバレンタインは使い回しでもいいよ

196 :(○口○*)さん :24/01/12 14:34 ID:TKyTpHFz0
今年もkROからカードグラ持ってきてレイジーとか6種類新規追加パターンかと
変に新要素ぶち込むとまた不具合発生して増えたり減ったり壊れたりするぞ

197 :(○口○*)さん :24/01/12 14:40 ID:3OdeRP9N0
おいアサルトスーツ返してやれよ狂っちまうぞ

198 :(○口○*)さん :24/01/12 14:41 ID:YpiPLFgK0
>>193
でもアスナちゃんがいるから

199 :(○口○*)さん :24/01/12 14:52 ID:wqyuJoMq0
>>196
ほんとだ、カードのページ見てきたら更新されてた
なんか人気キャラ出し終わってからのチョイスがアレだな・・・と思ってたけど
初回だけじゃなくてその後もkROが先行で輸入してるだけだったんやね
次はリベリオンと秘密の羽編かぁ・・・いや待て、レイジーやフィローテスみたいな工作員を堂々と顔出しブロマイドにするなよw
コードネームとかドヤ顔で言ってたのに無意味になるじゃねぇか

200 :(○口○*)さん :24/01/12 14:59 ID:E7SB7jn90
レイジーって工作員だったのか…


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)