■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

パッチ変更点スレ その1448

1 :(○口○*)さん :23/12/22 11:29 ID:tBD2zM+40
1 名前:(○口○*)さん :23/12/14 14:48 ID:76kr5RrS0
・次スレは>>970、以降は気付いた人が積極的に立てる事
 (流れが速い時は>>950)

■前スレ
パッチ変更点スレ その1447
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1702532884/

■関連スレ
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv523
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1698723325/

未実装システム情報スレ501
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1600493072/

601 :(○口○*)さん :23/12/28 01:38 ID:B11MMBF60
避難所の避難所さんは愛国RO者!(´・ω・`)
避難所は反日パヨク!(`・ω・´)

避難所の避難所さんは愛国RO者!(´・ω・`)
避難所は反日パヨク!(`・ω・´)

避難所の避難所さんは愛国RO者!(´・ω・`)
避難所は反日パヨク!(`・ω・´)

602 :(○口○*)さん :23/12/28 01:41 ID:XfmAClWt0
事実と妄想を混ぜて話すせいで何が言いたいのか全く分からん

603 :(○口○*)さん :23/12/28 01:47 ID:hDgD2PjB0
1.本家が引き継ぎ条件の課題を出して、課題取り組み者からその後連絡が無かった
2.本家とは関係なく新しい計算機作るって言い出したのがいたから、避難所は様子見
3.結局2が逃げ出したので、避難所が本家とは無関係だとして避難所を開設。
4.正式な本家引き継ぎが現れるまでの間の避難所のつもりが、これまで続く事となった

避難所もこんなに長く続けるとは当初は思っていなかったんじゃね
やるなら避難所の改造ではなく、本家を改造した避難所2号としてやれば良い

604 :(○口○*)さん :23/12/28 02:27 ID:IQan9RrK0
ゴミ露店多すぎるからIDでのNG露店機能くれください

605 :(○口○*)さん :23/12/28 02:57 ID:qzhkWVjO0
飯食ってたら凄い便意に襲われて我慢して最後まで食ってからうんこしたらスーパーうんこ出た
たまにスーパーうんこのAA見るけどスーパーうんこって存在したんだな

606 :(○口○*)さん :23/12/28 06:37 ID:sS+Kgh6h0
年末年始スペシャルラグ缶って今日発表かな

607 :(○口○*)さん :23/12/28 08:23 ID:RMgcG6Vf0
凄いよなぁ当時のラトリオ避難所の成り立ち知らずに引き継いだ責任取れとか言える奴ら
完全に宗教や陰謀論とかと同じだし、口「だけ」のやつらはやっぱ違うわ

608 :(○口○*)さん :23/12/28 08:46 ID:i7GAOGkb0
きざし必死

609 :(○口○*)さん :23/12/28 08:56 ID:yDUzl1zj0
無料で利便性享受してただけなのに責任取れは笑うわ、社会経験無いのが透けて見えてて良いですね

610 :(○口○*)さん :23/12/28 09:11 ID:Nztm3Io00
何人か本物のやばい奴いるの怖いわ
頼むから外で人様に迷惑かけないでな?

611 :(○口○*)さん :23/12/28 09:16 ID:sQ89euDq0
流石にち

612 :(○口○*)さん :23/12/28 09:17 ID:r21GEIB80
経緯を知らずにって、その時点でズレてるだろ
著作物を改編や再配布するときはその経緯をしっかり書いて公開しないとねって話なのに
自己紹介までつけちゃって

613 :(○口○*)さん :23/12/28 09:26 ID:sG9qeuaf0
一部こんな糞なのがいるから、後継作っても身内公開だけにするのが良いんだろうね

614 :(○口○*)さん :23/12/28 09:47 ID:8N40Ds2T0
正直金もアイデアも出さない人たちなんて無視でいいと思うけど
会社でも口だけのやつなんてみんな無視だよ

615 :(○口○*)さん :23/12/28 09:52 ID:s4yWSsW50
ラトリオ信者が必死だな
他力本願はお前だろ
自分でソース見つけて計算しろっての

616 :(○口○*)さん :23/12/28 09:59 ID:KQGGbR3B0
某避難所にクレーム送りまくる千葉アサヒって奴がいたっけか

617 :(○口○*)さん :23/12/28 10:03 ID:P4scyWEN0
避難所の避難所が出来るのは素直に有難いのに
なんでここの一部の連中はそんなにも噛みつくんだろうな。
金払ってる訳でもなければ著作権?持っている訳でもないのに。
無償で最新を更新して公開してくれるなんて
控えめに言って神じゃんよ。なんなら広告付けて広告収入やってもよいくらいだよ。
そもそROは計算機叩いている時が一番楽しいまであるんだから素直に感謝して
誹謗中傷は心の中に押し込めておくか友達との間だけで話しておけば良いのに。

618 :(○口○*)さん :23/12/28 10:23 ID:ZiXCMvwu0
いや信用できねーよ もう俺の関係してるディスコには貼らないように通知回したからどうでもいいわ

619 :(○口○*)さん :23/12/28 10:30 ID:TZ+8xU+a0
元々らとりおの初代作者が「次代以降のらとりお引継ぎ者も、以降の転載・改造に許可を出す事」を条件として許諾出してるからだよ
http://roratorio.2-d.jp/ro/form/txt/20150920site.html

これはGPLで有名なコピーレフトという許諾方式であって、社会経験なしのハッショじゃ一生理解できないだろうよ
ソフトウェア開発者なら当然知ってるはずのコピーレフトに対して無責任だのどうのって頭わいてんのか?

ちなみにらとりおについてガンホーは一切の権利をもってない。「ゲーム内計算式」という「アイデア」に著作権はないから
計算式に特許でもとってたら別だけど

らとりお避難所は法的には初代と避難所作者の「共同著作物」になるから、初代と避難所作者の両方の許諾がないと転載・改造ができない
(著作権法65条1項)

620 :(○口○*)さん :23/12/28 10:31 ID:sqO4zQ6p0
ぶっちゃけこの過疎ゲーでファンサイト維持してくれる有志がいるだけでも奇跡ってことにさっさと気付くべき

621 :(○口○*)さん :23/12/28 10:34 ID:/o/rsACw0
>>618
ミュートされてそう

622 :(○口○*)さん :23/12/28 10:35 ID:sqO4zQ6p0
著作権を熱く語ってるところ申し訳ないけどラグナロクオンラインというIPの二次創作である以上、著作権は重力とガンホーが持ってるよ
ただ単に黙認されてるだけ

623 :(○口○*)さん :23/12/28 10:38 ID:Lp0OZPAw0
ちなみにRO運営の見解は営利目的じゃない限り、ファン活動のサイト作ってくれるのはOKだよ
って公式ヘルプにもありますな
もうこれが全てっしょ

624 :(○口○*)さん :23/12/28 10:38 ID:5ZGSmqP90
>>618
カズヤさんみ溢れてるな

625 :(○口○*)さん :23/12/28 10:40 ID:XfmAClWt0
法律に違反してるから信用できない、ではなく、
法律を遵守してる俺見て欲しい、かな
だって著作権なんて当事者同士の事で第三者が口を挟めないから親告罪なわけなんで

626 :(○口○*)さん :23/12/28 10:40 ID:KQGGbR3B0
こういう奴に限ってライザを割れてたりするんだよなぁ

627 :(○口○*)さん :23/12/28 10:44 ID:rnoSzMq50
当事者たちの許可がどうしたそんなもん一般消費者がどう感じるの前には無意味だ
個人の認識の前には事実なんてどうでもいい今はそういう時代だろうが誰かが違反だと思えばそれは違反なんだよ

628 :(○口○*)さん :23/12/28 10:46 ID:XfmAClWt0
あ、はい
じゃあ頑張ってキンキン声で喚いててください

629 :(○口○*)さん :23/12/28 10:48 ID:Lp0OZPAw0
そこらの生配信やSS、なんならアニメでさえ無許可だらけで溢れてるけど
そのたびにツッコミ入れてるのかな。肖像権から著作権まで

それとも自分の好きな配信者や見たいアニメ、割れとかはノーカン?

630 :(○口○*)さん :23/12/28 10:48 ID:iWAYWHc40
違反と言えば違反・・・・・っっっっっっっっ・・・・wwwwwwwwwwww
如何にもごねて48まで引きこもってるこどおじらしいセリフ
人気のない奴は世論を味方につける事はできないんだよバーカwwwwwwwwwwww

631 :(○口○*)さん :23/12/28 10:51 ID:qwWh18Gw0
世論(IDコロコロしまくった自分)

632 :(○口○*)さん :23/12/28 11:03 ID:UEM7OiOT0
>>627
日本は隣の国とは違いますんでw

633 :(○口○*)さん :23/12/28 11:10 ID:e/RH6USU0
その隣の国のネトゲやってて何言ってるんだよ

634 :(○口○*)さん :23/12/28 11:16 ID:Lp0OZPAw0
避難所の管理人がOKだよ、と言っても気に食わんと言ってる人がいるのは心底驚いた
本人を休ませるためにも後続にしばらく任せるのは悪くない案だろうに

後続がいなけりゃ不安でかえって休めないぞ

635 :(○口○*)さん :23/12/28 11:18 ID:XfmAClWt0
ROって北欧神話がベースじゃないっけ?
確かに3%剤がキムチで状態異常に火病が追加されたらその屁理屈も通用するけど

636 :(○口○*)さん :23/12/28 11:23 ID:5ZGSmqP90
消費者ってなんだよただ口開けてエサ待ってるだけだろ

637 :(○口○*)さん :23/12/28 11:27 ID:wPKF0ftS0
毎回逆張りで敵作りまくってるけど、そういう行動って反対側の結束強めるだけで逆効果だと気付いたほうがいいよ

638 :(○口○*)さん :23/12/28 11:29 ID:gT+Sqyy80
キムチはアイテムで存在したけどお前らが騒ぐからおでんに変更になった
おでんのイラスト見たら汁が赤いから元々キムチだった痕跡が残ってるぞ

639 :(○口○*)さん :23/12/28 11:29 ID:cJ/zrfZP0
>>634
すでに今回ので引っ張り出されてしまった形だしね

640 :(○口○*)さん :23/12/28 11:30 ID:FqkUuSl70
避難所は有り難く使わせてもらったから感謝してるし避難所の避難所が出来るならそっちも使わせてもらうだけだ
ただの逆張りなのか本気なのかしらんけど避難所の管理人叩いたり避難所の避難所に対してもギャーギャー騒いだりマジでキチガイ

641 :(○口○*)さん :23/12/28 11:32 ID:XfmAClWt0
ほら、つまりそれは韓国のネトゲ内でキムチを食わされる事へ屈辱を感じるからなんだよ
俺はキムチの存在してた頃はいなかったから知らないけどね

642 :(○口○*)さん :23/12/28 11:56 ID:GoKcmc1O0
最近復帰したんだけど、ランデルCが安くてビビった
何があったの?
昔買った時は、その為にパッケ買ってきて売って金つくったんだけど
シールドリングが出回らない

差すアクセがない

安値
って事?

643 :(○口○*)さん :23/12/28 12:02 ID:SgPA40aF0
>>642
使う人が減った
使う人はもう持ってる

644 :(○口○*)さん :23/12/28 12:03 ID:XfmAClWt0
アースドライブは未だに現役
レイジェネの方が使い勝手が良くて乗り換えたとかそんなところ

645 :(○口○*)さん :23/12/28 12:34 ID:IQan9RrK0
>>599
個人で好き勝手してるとこ以外は有線ながしてるんだぞ

646 :(○口○*)さん :23/12/28 12:41 ID:GnMfXdzJ0
夢幻回されまくって通常獄cなんて溢れてるんよ
後はプレステで見直されてきてるけど結構最近まではRG系は不人気職化してた

647 :(○口○*)さん :23/12/28 12:49 ID:Lp0OZPAw0
ヒメソロ出来るくらいには強職なんだけどRG系やるならDKやるって人のほうが多そう

648 :(○口○*)さん :23/12/28 12:57 ID:xiBiNkbQ0
今は改善されてるかもしらんが
RGはとにかくバフ仕込み時間のだるさと
モーションのトロさでストレスがたまる
攻撃属性の偏りと、聖耐性への特性もだるい

649 :(○口○*)さん :23/12/28 12:58 ID:gT+Sqyy80
ABのジュデ強化だけはずっと高いんだよな
CDになったらユンケア1000点報告を見てもニューマティックプロセラの火力にどうやっても勝てんのにな

650 :(○口○*)さん :23/12/28 13:05 ID:gCeUQ5hi0
アースドライブは通る敵なら今でも強い
問題は効かない敵にどう対処するか
不人気職なのは物理と魔法両方の装備が必要になる事
極まれば片方で良いけど、そこまで到達したIGは少ない

651 :(○口○*)さん :23/12/28 13:08 ID:Fqs2bSUL0
プレステが基地外スキルじゃね
int200 luk200とかで魔法無効だろ
RoGも無効

上限95が適用されてないんでガンホーの見落としの可能性がある

652 :(○口○*)さん :23/12/28 13:18 ID:GnMfXdzJ0
EDの地属性固定がとことん足引っ張ってたからね
同じような装備使うならRKでいいわって期間が長すぎた

プレステがぶっ壊れスキル過ぎてそのデメリットも霞むようになったけど

653 :(○口○*)さん :23/12/28 13:37 ID:gT+Sqyy80
RKはファフニールブレスで属性場が使えるからDBで実質全属性相手に出来るのにRGにないのは格差だよな

654 :(○口○*)さん :23/12/28 14:00 ID:gCeUQ5hi0
アスドラとプレステが刺さる相手には非常に強いのでRKとの差別化はできているよ
むしろ昨今のアプデはアスドラ効かない敵が少ないし真ん中より強いんじゃね
シルリンだと頭打ちが早いのでシュミッツcとアレスが必須になってくるのがハードル高い

655 :(○口○*)さん :23/12/28 14:18 ID:3rI/m7g+0
避難所の避難所の避難所消えたんか

656 :(○口○*)さん :23/12/28 14:36 ID:2mlHa2CM0
避難所の避難所だけじゃなくて避難所の避難所の避難所まであったの!?

657 :(○口○*)さん :23/12/28 14:47 ID:P4scyWEN0
いや、多分同じ人だと思うが
避難所の避難所を立ち上げた時外野から引き継ぎ許可だとか著作権だとか
騒がれたから一回取り下げて今その確認中らしい。
で、大丈夫そうだったらもう一度立ち上げようかなってのが避難所の避難所の避難所。

658 :(○口○*)さん :23/12/28 14:48 ID:B11MMBF60
ttps://roratorio-hinanjo.net/roro/kousin/kousin.html
おい避難所の人がOK出してるじゃねーか(´・ω・`)wwwwwwwwww

はい避難所の避難所の管理人さんを丼とツイッターで好き放題叩きまくった奴
覚えとけよ?(´・ω・`)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

659 :(○口○*)さん :23/12/28 14:50 ID:XfmAClWt0
人がせっかく流れ変えたのに戻してんじゃねえよ

660 :(○口○*)さん :23/12/28 14:52 ID:s4yWSsW50
避難所がなきゃ装備も決められない情弱乞食が管理人チヤホヤしてるだけじゃねーか
だからいつまで経ってもお前らは3流なんよw

661 :(○口○*)さん :23/12/28 14:55 ID:iWAYWHc40
627 :(○口○*)さん :23/12/28 10:44 ID:rnoSzMq50
当事者たちの許可がどうしたそんなもん一般消費者がどう感じるの前には無意味だ
個人の認識の前には事実なんてどうでもいい今はそういう時代だろうが誰かが違反だと思えばそれは違反なんだよ

662 :(○口○*)さん :23/12/28 14:59 ID:yDUzl1zj0
こうやって有能サイトの管理人が引退して閉鎖したり更新無しになるのマジで限界集落を感じるな
集落に必須だった商店がどんどん無くなっていく感じ

663 :(○口○*)さん :23/12/28 15:04 ID:KrbY82zS0
Oサバのコンビニみたいなもんか

664 :(○口○*)さん :23/12/28 15:05 ID:HnKg8vSm0
「そもそもソースコードは誰でも見られる状態ですし…」の部分が全てを物語ってるな
頭の悪い正義棒振り回してたやつらは避難所の管理人と避難所の避難所の人に土下座しとけ

まぁそんなこともせず知らぬ顔でご意見番続けるんだろうけどねぇ

665 :(○口○*)さん :23/12/28 15:07 ID:73uDZRSP0
>>664
もうID:r21GEIB80のIDは使わないの?

666 :(○口○*)さん :23/12/28 15:34 ID:sG9qeuaf0
情報格差広がるの歓迎だし、いっそこのままの流れで突き進んで欲しい所

667 :(○口○*)さん :23/12/28 15:58 ID:5ZGSmqP90
>>664
まあそもそもそういう人はプレイしてないからねえ…

668 :(○口○*)さん :23/12/28 16:03 ID:XfmAClWt0
計算機が無くなるとどうなるかと言えば、普通使わないような装備が試験的な意味で買われるようになる
逆に買って大損するのが嫌だから高額品は売れずらくなる こんな感じ

669 :(○口○*)さん :23/12/28 16:09 ID:dIAJNReg0
買う買わないとか的外れだな
引退するが正解

670 :(○口○*)さん :23/12/28 16:09 ID:XfmAClWt0
じゃあ引退のお手本見せてくれ
計算機が無い方が市場ではメリットがあるんだけど
RO民には試しに購入して試すって習慣がないからまず計算機で試しちゃう
この状態の方が経済回るしクジ品売れる可能性高いけど最初はみんあ慎重になりすぎて買わなくなるよね多分

671 :(○口○*)さん :23/12/28 16:09 ID:B11MMBF60
usachocoさんの事を叩きまくったパヨクが許せねえ(´・ω・`)

丼かツイッターでusachocoさんへの苦言レベルでも意見した奴を見つけ出して
ボロカスに叩こうぜ〜?(´・ω・`)wwwwwwwwww

672 :(○口○*)さん :23/12/28 16:10 ID:sqO4zQ6p0
まあ様子見が増えるわな

673 :(○口○*)さん :23/12/28 16:13 ID:xiBiNkbQ0
課金装備は20個に1個ぐらい
なぜか既存装備の劣化バージョンがあるから
計算式がないとゴミつかまされる

674 :(○口○*)さん :23/12/28 16:23 ID:s52M2dmI0
プレステの魔法無効やりすぎだから情報広まったら修正されそう
RG人口が少なさ過ぎて許されてる

675 :(○口○*)さん :23/12/28 16:25 ID:yDUzl1zj0
数千人規模のMMOで市場でのメリットが〜とか言うてるの流石にわろてまうな、流動性もクソも無い状態やろ
よくよく見たら「売れずらい」とか言うてるし
このレベルの日本語間違う奴は大体バイトぐらいしか経験が無い

676 :(○口○*)さん :23/12/28 16:26 ID:XfmAClWt0
うさなんとかさん叩いたら売名ツールの二代目クソが宣伝してくれるとか便利過ぎだろ

677 :(○口○*)さん :23/12/28 16:27 ID:KrbY82zS0
便利なスピーカーやん

678 :(○口○*)さん :23/12/28 16:33 ID:xiBiNkbQ0
プレステの天井値に達成する難易度が低いのと
100%天井なのが異常

せいぜいステ合計1000で95%あたりが妥当だろう

679 :(○口○*)さん :23/12/28 16:38 ID:P4scyWEN0
その数千人規模のMMOで〜ってイキっているのもどうかとは思うがな。
計算機使う人間が仮に3流だとして何か問題あるのか?
強い奴はわざわざそんな事気にも留めないだろ。住み分け出来て良いじゃないか。
一々突っかかってこないで貰いたいものだよほんと。

680 :(○口○*)さん :23/12/28 16:42 ID:i7GAOGkb0
きざし必死

681 :(○口○*)さん :23/12/28 16:54 ID:KrbY82zS0
きざしですら農家として働いてるというのに…

682 :(○口○*)さん :23/12/28 16:55 ID:73uDZRSP0
ブタ=カーズはきざし農家の肥料として働くべきなの

683 :(○口○*)さん :23/12/28 17:42 ID:S8F08i5S0
マクロ狩りがどうこうじゃなくて周りに迷惑かけるのが駄目だと

684 :(○口○*)さん :23/12/28 18:20 ID:xBKEmbZG0
せっかく育てたバナナが腐るだろうがっっっ!

685 :(○口○*)さん :23/12/28 19:23 ID:ZyuDp2Ay0
まあ障がい者雇用で求められる人って基本優秀な障がい者って大前提だからね・・・

686 :(○口○*)さん :23/12/28 19:25 ID:cANbgG6t0
昨日警察犬の動画見てたけどブタエースより賢くて笑った

687 :(○口○*)さん :23/12/28 19:27 ID:g3d3jvjE0
感情の残ってる精神より知的とかのが使いやすい

688 :(○口○*)さん :23/12/28 19:58 ID:ZyuDp2Ay0
精神は頭悪くないからねしょうがないね

689 :(○口○*)さん :23/12/28 20:05 ID:g3d3jvjE0
頭がよかったら精神手帳や年金で誰が得して自分はどうなのかが理解できる
ちょっと人と違ったり社会に適合できないだけで国に頼るな

690 :(○口○*)さん :23/12/28 20:12 ID:XfmAClWt0
IQ20とIQ30を比較して頭悪くないってことじゃね

691 :(○口○*)さん :23/12/28 20:15 ID:ZyuDp2Ay0
>>689
権利ですよ?頭悪そう

692 :(○口○*)さん :23/12/28 20:17 ID:XfmAClWt0
権利だろうが何だろうが人様の税金で飯食ってるんだから偉そうにすんな

693 :(○口○*)さん :23/12/28 20:19 ID:ZyuDp2Ay0
>>692
年金は払ってたからもらえるんですよ?バカなのですか?お前体の一部失っても年金もらうなよじゃあ

694 :(○口○*)さん :23/12/28 20:23 ID:XfmAClWt0
65からの年金と障害年金ごっちゃにしてそう

695 :(○口○*)さん :23/12/28 20:25 ID:g3d3jvjE0
「ちょっと人と違ったり社会に適合できない人」が病気として権利を行使する
そりゃ国も傾くわ

696 :(○口○*)さん :23/12/28 20:26 ID:ZyuDp2Ay0
>>694
お前が区別ついてないだけだろ
それとも子供部屋おじさんだからわかんないのかな?

697 :(○口○*)さん :23/12/28 20:27 ID:ZyuDp2Ay0
>>695
それは発達だろう
神経症であって精神ではない
精神は毎日普通のやつらが手にできないような劇薬飲んでメンタルコントロールして仕事してるんだよ

698 :(○口○*)さん :23/12/28 20:27 ID:g3d3jvjE0
なお精神の等級に関しては多くが詐病
精神科医の創作が上手いかどうかなのである

699 :(○口○*)さん :23/12/28 20:29 ID:ZyuDp2Ay0
>>698
ナマボのやつにいってやってくれ

700 :(○口○*)さん :23/12/28 20:31 ID:XfmAClWt0
年金貰ってる奴の話だが、発達障害って鬱に似てるから10年鬱の薬飲んでて治らない馬鹿とかいるらしいね
薬で人格も壊れててやっぱりちゃんと診断するのって大事だね
医者もビジネスだから鬱と認定してほしい人は認定してくれるし


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)