■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

パッチ変更点スレ その1445

1 :(○口○*)さん :23/12/01 12:29 ID:VvJrjnuS0
・次スレは>>970、以降は気付いた人が積極的に立てる事
 (流れが速い時は>>950)

■前スレ
パッチ変更点スレ その1444
https://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1701138212/

■関連スレ
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv523
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1698723325/

未実装システム情報スレ501
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1600493072/

801 :(○口○*)さん :23/12/12 15:21 ID:nfbg7PWH0
道具屋ぶち込まれたわw
ボタンで出られたけど

802 :(○口○*)さん :23/12/12 15:21 ID:Ao90VQ/F0
>>799
リログ

803 :(○口○*)さん :23/12/12 15:22 ID:ZOnj4QbH0
緊急メンテだなこりゃ
ほんと何やってんだよって感じ

804 :(○口○*)さん :23/12/12 15:22 ID:R6E/3RRL0
リログでセーブポイントに戻れたわ。疑似監獄気分でも味わえってか?

805 :(○口○*)さん :23/12/12 15:24 ID:4V20QAC/0
XPに戻ったみたいだ

806 :(○口○*)さん :23/12/12 15:24 ID:R6E/3RRL0
B鯖イベント会場の倉庫にケーキポリンスタックしてて草 倉庫開けんわ

807 :(○口○*)さん :23/12/12 15:25 ID:HOIVJaco0
フルスクリーンだと解像度がおかしいのか
ウィンドウ表示だと指定解像度が反映される

808 :(○口○*)さん :23/12/12 15:25 ID:8QC6LBg40
監獄送りもリログで出れそうで草

809 :(○口○*)さん :23/12/12 15:26 ID:XkzR92aU0
■DirectX 9に対応いたしました。
「ゲーム設定」の「グラフィック設定」に「API設定」を追加し、グラフィックスAPIを「DirectX 7」から「DirectX 9」に変更いたしました。
以前の設定に戻したい場合は「DirectX 7」を選択してください

NPC「ジェド大神官」に冒険のメモを報告出来る回数を1日1回から1日5回に緩和いたしました。
NPC「幻想の本」から入場した際に雇用できる傭兵「教皇の幻影」の雇用時間を30分に延長し、属性のレベルを4に変更いたしました。

何かいろいろ緩和してる
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/jf0lnt00000011dh.html

810 :(○口○*)さん :23/12/12 15:27 ID:R6E/3RRL0
教皇毒沼RoG無効化してて草 壁に使えるww

811 :(○口○*)さん :23/12/12 15:28 ID:X6hju+Vh0
>>807
Win11だけれどフルスクリーンモードを入れても外してもダメだ

812 :(○口○*)さん :23/12/12 15:28 ID:nKSUiZl30
フルスクリーンだと600×480?に強制固定&ブラウザの位置が崩されたりするみたいだな
ウィンドウなら動作良くなっただけで完全に無害
まあ修正待ちだろう

813 :(○口○*)さん :23/12/12 15:30 ID:3MrL68sb0
こちらは仮想も含めて一切変化なし
全体的にロード早くなった気がする

814 :(○口○*)さん :23/12/12 15:30 ID:oSic+3iH0
本当にユーザーにデバッグしてもらわないとバランス調整できんのだな
調整力、想像力に欠けすぎだろ

815 :(○口○*)さん :23/12/12 15:32 ID:Ao90VQ/F0
DX7に戻せば良いんちゃうの

816 :(○口○*)さん :23/12/12 15:39 ID:HOIVJaco0
>>811
こちらはWin10
>>815
7に戻してもダメだったよ

817 :(○口○*)さん :23/12/12 15:41 ID:R6E/3RRL0
savedateのOptionInfo.luaで解像度をいじってる人がおかしくなってるとか?

818 :(○口○*)さん :23/12/12 15:43 ID:X6hju+Vh0
>>816
クライアント入れ直したらウインドウモードはサイズ選択できました

819 :(○口○*)さん :23/12/12 15:49 ID:HOIVJaco0
>>815
Setup.exeからではなくゲーム内でのグラフィック設定からDx7指定して
再起動かけたら直った

820 :(○口○*)さん :23/12/12 15:50 ID:DOxXS98J0
>>809
属性Lv4って結構前に俺がここで言ったやつじゃないかwww
運営ってまさかここ見てるん?

821 :(○口○*)さん :23/12/12 15:51 ID:K7WQrfVk0
プレイヤーにも属性4くれよな

822 :(○口○*)さん :23/12/12 15:52 ID:R6E/3RRL0
4K解像度設定できるようになってるな。文字小さすぎて見えんけど

823 :(○口○*)さん :23/12/12 15:58 ID:Rv+wl5jn0
会場に沸いてるケーキポリンだっけ、あいつら
NPCの足元にスタックしてるの多くない?

824 :(○口○*)さん :23/12/12 16:00 ID:L2tqXN7F0
                  ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                      >
       / / ∧ ∧\ \<  嫌なら見るな! 嫌なら見るな! >
       \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧ ■□ (    ))
     (   ; )■□  ̄ ̄ヽ ←4K
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

825 :(○口○*)さん :23/12/12 16:01 ID:DOxXS98J0
無事出所したけどなんかラグなのかおま環なのかカクつくなぁ

826 :(○口○*)さん :23/12/12 16:05 ID:X6hju+Vh0
>>819を参考にゲーム内設定でDx7に戻したらメンテ前の解像度に戻りました
フルスクリ−ンモードも

827 :(○口○*)さん :23/12/12 16:14 ID:0PawMBiS0
4K解像度ってどこで設定できる?

828 :(○口○*)さん :23/12/12 16:18 ID:WFdrxH7c0
>>827
えっ!解像度4KでROを!?

829 :(○口○*)さん :23/12/12 16:20 ID:dbXUCfRT0
4kにしてもPCNPCMOB見えないんじゃ意味ないだろ?

830 :(○口○*)さん :23/12/12 16:27 ID:tZZXx+et0
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/jf0lnt000000124a.html
告知きたで

831 :(○口○*)さん :23/12/12 16:28 ID:Ao90VQ/F0
バグで監獄ネタを回避するいつもの手口

832 :(○口○*)さん :23/12/12 16:39 ID:0PawMBiS0
そういえば、Nって俺が最後に見た7年前くらいは無職だったと思うんだけど、
今はもう就職したの?

833 :(○口○*)さん :23/12/12 16:42 ID:o9EXszbA0
>>828
出来らあっ!

834 :(○口○*)さん :23/12/12 16:45 ID:18QZrDDN0
人に頭下げられない奴に勤まる仕事ある?

835 :(○口○*)さん :23/12/12 16:47 ID:Ao90VQ/F0
うーんてかなんで突然Nの話
7年前云々言う割にはパッチスレでの呼称すら知ってるっていう矛盾

836 :(○口○*)さん :23/12/12 16:48 ID:3OYfn6oT0
>>834
RO運営

837 :(○口○*)さん :23/12/12 16:53 ID:0PawMBiS0
>>835
Xで流れてきたから思い出したんだ。
呼称については、ここを見てたら分かった。
でも突然だったね。ごめん。

838 :(○口○*)さん :23/12/12 16:54 ID:ybdWYJ5M0
配信者みたいなゴミの話題は専用スレでやれよな

839 :(○口○*)さん :23/12/12 17:06 ID:DLNCNB4r0
なんだ
誰も監獄行きじゃないってことは夜市券はDUPEやったもん大勝利か

840 :(○口○*)さん :23/12/12 17:07 ID:eNrBb3pO0
Nがステ公開してるけどこれで当選したら炎上して面白そうだなw

841 :(○口○*)さん :23/12/12 17:09 ID:ZUfe/Jfe0
テストすらしない馬鹿運営
アニバ期間伸ばして飴になるとでも思ってんのか?ゴミすぎ

842 :(○口○*)さん :23/12/12 17:23 ID:KsJ7NV7S0
フルスクリーンで解像度変になって困ってたけど7にしたら直ったよ
参考になりました、みんなありがとう

843 :(○口○*)さん :23/12/12 17:26 ID:DOxXS98J0
B鯖は監獄の受付員のとこにずっとおさしみ?ギルドに入った猫がいて監視されてる

844 :(○口○*)さん :23/12/12 17:29 ID:YBPKhd4V0
7にしたら直るというか
9にしたらフルスクリーンに出来ないってバグなんじゃ
折角9にすると軽くなるのに

845 :(○口○*)さん :23/12/12 18:02 ID:SoOXSOCy0
監視してるってもう全部変えてアカウントおさらばしたからなんの意味もないのに・・・

846 :(○口○*)さん :23/12/12 18:02 ID:abN9Pk060
ROをフルスクリーンで起動する奴なんておったんか

847 :(○口○*)さん :23/12/12 18:09 ID:JeQD1lSO0
るじくにも配信でDUPEてたから監獄入るんだよな
こりゃ生配信してネタにするしかねえぞオイ

848 :(○口○*)さん :23/12/12 18:15 ID:L2tqXN7F0
潜在解放ってガンホーは管理しきれるのかね?
重複装備できないようにしているようだけど
このままアップデート続けたら、わかりづらくね?
足に「1」が混ざってるしな

3次
・頭上段はすべて「職1」
・靴は雷鳥3次が「職1」、それ以外が「職2」
・アウェイキング(頭上段)は「スキル1or2」
 スキル8個は「スキル1」除外
・中段は「スキル1」
4次
頭鎧アクセ等とバージョンに特に法則性がない


特に4次の乱雑さはひどい

849 :(○口○*)さん :23/12/12 18:20 ID:gMmVOi5e0
今回のパッチ地味に凄いな
フレームレート上がってロードも短くなった
装備窓開けててもぬるぬる動く

850 :(○口○*)さん :23/12/12 18:26 ID:5G3+RzwU0
ウッヒョオオオオオオオオオオ!!!ありがてえありがてえ!
それはそれとしてバグは絶対許さんからな運営

851 :(○口○*)さん :23/12/12 18:30 ID:h6JD62mY0
不良がちょっと良いことするとめっちゃ褒められる理論

852 :(○口○*)さん :23/12/12 18:39 ID:Ao90VQ/F0
ロード遅かったのはXPモード使ってなかった人じゃないのか
こっちは何が変わったのか全く分からん

853 :(○口○*)さん :23/12/12 18:52 ID:RRnb5PHY0
相変わらず装備欄あけると120fpsから60fpsに落ちるけどな

854 :(○口○*)さん :23/12/12 18:58 ID:R6E/3RRL0
DX9対応になったら互換モードってもうチェック外していいの?

855 :(○口○*)さん :23/12/12 18:59 ID:nY91JDBb0
イグ幹のとこで装備欄開くとなぜかDX9の方がカクついた

856 :(○口○*)さん :23/12/12 19:01 ID:Ao90VQ/F0
互換モードはそもそももう必要なかったはずだけど、YEでエラー落ち防ぐのにしばらく入れとくわ俺は

857 :(○口○*)さん :23/12/12 19:02 ID:XkzR92aU0
確か昨日までなかったけど、ジョンダ君等転送のプロンテラに東図書館追加されとるな

858 :(○口○*)さん :23/12/12 19:04 ID:nKSUiZl30
>>846
フルスクの方が軽かった時代が長くあったからその名残でずっとそうしてる奴はいると思う

>>852
ロードの速さはレジストリの方じゃね?

859 :(○口○*)さん :23/12/12 19:08 ID:HOIVJaco0
>>846
慣れの問題なんだろうけどウィンドウモードだとタイトルバーやタスクバーが気になるし
下部が見切れてチャット打ち込んでも内容が見えなかったりするからフルスクリーンが好き

860 :(○口○*)さん :23/12/12 19:15 ID:HOIVJaco0
Dx9でフルスクリーン解像度がおかしい件はサポセンも把握してるみたいで
とりあえずはDx7に戻してプレイしてくれって返事が来た

861 :(○口○*)さん :23/12/12 19:15 ID:i1A5z5Y40
それ実質Dx9を実装できてないようなモノでは

862 :(○口○*)さん :23/12/12 19:19 ID:MeBCZs0b0
Dx9もまともに使えないプロ(笑)

863 :(○口○*)さん :23/12/12 19:26 ID:Rbn1ryaj0
こんな解りやすい不具合が出てる状態で導入するとか
マジでテストしてないんだなって再認識したわ・・・

864 :(○口○*)さん :23/12/12 19:29 ID:i1A5z5Y40
監獄で監視してるヤツがいる、ってソイツは何がしたいん?
不正利用者リストでも作る気なん?
バグの情報を知らずにオクに入札しただけの人もブチ込まれるんやろ?

最初にバグを発見して素直に報告した人も
運営の案内に従って大人しくしてた人も
監獄にいたってコトでそのリストに入れちゃうワケ?

865 :(○口○*)さん :23/12/12 19:33 ID:6jBeBn4c0
そういうことを考えるだけの頭が無いから監視してるんだろうな

866 :(○口○*)さん :23/12/12 19:46 ID:Pp7PC6m30
過疎鯖のプロンテラとかもたまに監視用っぽい名前のキャラがずっと同じ場所に放置されてたりするし
とりあえずなんか監視したいみたいな変わった人はいるっぽい

867 :(○口○*)さん :23/12/12 19:52 ID:/YFLwNT50
デフォ猫の気持ち悪さは異常
あり垢のせいでイメージ最悪

868 :(○口○*)さん :23/12/12 19:55 ID:TMFvtmnX0
まあそういうの監視して分かってる感だす人いるじゃん…?

869 :(○口○*)さん :23/12/12 19:59 ID:BHYUo8X80
アユタヤ2で監視猫見かけた事あるな
キャラ名ギルド名で何かを主張してたが触っちゃいけないタイプだった
あれはタオに取り憑かれている

870 :(○口○*)さん :23/12/12 20:07 ID:nY91JDBb0
そいつら食って寝てROしかやってない連中なのかな

871 :(○口○*)さん :23/12/12 20:12 ID:Ao90VQ/F0
Nさんブチギレるだろやめたれパチンコだってやってるんだぞ

872 :(○口○*)さん :23/12/12 20:20 ID:fuJaqzqt0
素直に再就職すればいいのに
5年10年空白でも復帰できるぞ今の人手不足と謳われてる今なら

873 :(○口○*)さん :23/12/12 20:34 ID:abN9Pk060
窓をMultiMonitorGamingで仮想フルスクするのがええよ

874 :(○口○*)さん :23/12/12 20:39 ID:b7GhJQ1z0
>>873
縦に間延びするからいやん

875 :(○口○*)さん :23/12/12 20:46 ID:sJoZW7DZ0
なんかロード早くなって軽くなったな
ROしかやってねえ大昔のPCなのに驚いた

876 :(○口○*)さん :23/12/12 21:01 ID:HOEMrVQh0
フェンリルとサラやってると道中で白いフワフワが画面横切らない?
メテオストームのエフェクトか何かか?

877 :(○口○*)さん :23/12/12 21:16 ID:zCLQEBJA0
メンテ後からゲーム開始できない

878 :(○口○*)さん :23/12/12 21:22 ID:p0pTq/r+0
>>877
蔵がマルウェアだから隔離されてんじゃないの

879 :(○口○*)さん :23/12/12 21:24 ID:9HV7isxS0
>>820
属性Lv4にしろって誰か書いてたなって思ったらマジでやってくるのなw
運営はスレ監視してるって再認識できたわ

880 :(○口○*)さん :23/12/12 21:25 ID:Zs0Ooy2R0
パッチスレがパッチの話してて目頭が熱くなった
バグだらけのパッチを配信することでパッチスレに本来の役割を取り戻させる運営神か…

881 :(○口○*)さん :23/12/12 21:40 ID:i1A5z5Y40
>>877

>セキュリティソフトの設定によってはゲームが起動できない場合がございます。
まずはこれを確認、かな

882 :877 :23/12/12 21:42 ID:zCLQEBJA0
一回立ち上がったが画面がおかしかったので
ゲーム設定いじって再起動して反映させろってことで
落としてから開始できなくなった
設定戻そうにも開始できないからゲーム設定が弄れない

883 :(○口○*)さん :23/12/12 21:51 ID:9K2Il8rx0
落としてから起動できない時はタスクマネージャーからnプロテクトのタスクを終了

884 :(○口○*)さん :23/12/12 21:56 ID:RcQqAF9F0
>>876
多分今まで気にもならなかったのが濃くなったんだと思う
他にも所々でテクスチャー関連に違いが出てる

885 :877 :23/12/12 22:22 ID:zCLQEBJA0
883の方法でいけましたー
付き合ってくれた皆さんありがとうございます

886 :(○口○*)さん :23/12/13 00:05 ID:ht04AMS20
ロードが早くなったけどその分PCの負担も上がったな
当然と言えば当然か

887 :(○口○*)さん :23/12/13 00:15 ID:Mo9AqjaE0
これクラ再起動してもDX7に戻った感じしないけど再起動いるのOSの方だろ

888 :(○口○*)さん :23/12/13 00:58 ID:Mo9AqjaE0
自己解決
バックアップ済みのOptionInfoで上書きしたせいだわ
DXの設定はここに書いてるのね

889 :(○口○*)さん :23/12/13 03:02 ID:cfZqIRzQ0
>>869
監視もクソも過疎鯖だとABの索敵BOTが24時間飛んでる

890 :(○口○*)さん :23/12/13 03:16 ID:tjYa9IJR0
プロで露店してても数時間たったら1000000%エラーで落ちるんだけど今回のアプデで改善されたりしてないかなあ
長い数字とアルファベットの羅列の最後の行にjob:genetic みたいなエラー

891 :(○口○*)さん :23/12/13 03:26 ID:GrSQ8itr0
待ってても治らんからクライアント丸ごと入れ直せば

892 :(○口○*)さん :23/12/13 03:29 ID:SO+ber9H0
ジェネのデータでも壊れてんのかしら
古の呪文repack!・・・はもう今のexeに無いんだっけ・・・?

893 :(○口○*)さん :23/12/13 03:35 ID:D/dphYrS0
仮想で起動して1分ぐらいしたら数秒固まる現象がやっと直った

894 :(○口○*)さん :23/12/13 04:14 ID:mAQq2EFM0
>>890
他になにか書かれてない?使ってるソフトが古いとか

895 :(○口○*)さん :23/12/13 08:14 ID:QQJ6brJj0
今年やった良い事ってDX9対応だけであと全部糞
クソみたいなアニバイベ長過ぎんだよ

896 :(○口○*)さん :23/12/13 08:32 ID:udZJ3YZ10
枯れてるよなこの運営
長く続けただけの無能

897 :(○口○*)さん :23/12/13 09:13 ID:VTDR5GdF0
アニバイベ長すぎだが短く終わっても虚無の正月イベだからアニバ長いのもあり
回廊はくるはずない
すぐ究極が来るんだから回廊の新武器を究極で叩かせたくないだろう

898 :(○口○*)さん :23/12/13 10:40 ID:hyNCVdKB0
面白かったのは最初だけでどんどん改悪されてつまらなくなったしその路線で行くなら来なくていいよ

899 :(○口○*)さん :23/12/13 10:53 ID:j4nj3qTD0
俳人は楽しんでるんだよなぁ毎回

900 :(○口○*)さん :23/12/13 12:51 ID:vjoWn9xy0
運営も頑張ってんだよ
次はどんなバグを発生させようかって
常にアイデアを練っているのさ


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)