■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

アニバーサリースレ

1 :(○口○*)さん :23/11/14 16:43 ID:3+5zTJ7x0
特設
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/21st-anniversary-project/

あの大人気職業「サモナー」の上位職も登場! 拡張4次職実装! スピリットハンドラー&上位特殊2次職
2023年11月28日(火)〜
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/information/4thjobex-pre.html

事前イベント「夏美のイベント設営のお手伝い」
【期間】2023/11/14〜2023/11/28
https://ragnarokonline.gungho.jp/campaign_event/event/21steventpre.html

アイテムデザインコンテスト2023結果発表!1000件を超える作品の中から優秀賞5作品が決定!
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/item-design-contest2023/award.html#title-award

RO21年分のイラスト1500点以上を大公開!SNSやファン活動にもご利用いただけるファンキットが超絶リニューアル!
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/fankit/

701 :(○口○*)さん :23/12/01 02:24 ID:NOG0zoIg0
ロイヤルセージブック3Gで入札してたら6G返金された。ナニコレ

702 :(○口○*)さん :23/12/01 05:18 ID:Z+u045RJ0
朝入札しようとしたら停止中・・・
最新ニュースにも出しといてくれよ

703 :(○口○*)さん :23/12/01 05:20 ID:Uos6kIkg0
白い蜘蛛の足30
腐った肉20
怪生命体の細胞10
ディナイト1

704 :(○口○*)さん :23/12/01 05:23 ID:Ofc77qaa0
いいことおもいついた
福引にオークション商品全部ぶちこもうぜ
わりといけるやろ

705 :(○口○*)さん :23/12/01 05:27 ID:KG58mT9L0
告知すらないしアナウンス止まらないしどうなってんだよ

706 :(○口○*)さん :23/12/01 05:45 ID:nEoVYg8K0
バイトではなく正社員が出社してくるまで何もできんのよ

707 :(○口○*)さん :23/12/01 06:33 ID:5knwHu9t0
相当高い確率で不具合出ることは予想出来たろうに
告知すら出せない運営体制になってるって残念すぎるな

708 :(○口○*)さん :23/12/01 07:09 ID:vs94DyJ00
最初から配る気なかったんだろ
祭りの屋台と一緒

709 :(○口○*)さん :23/12/01 07:12 ID:03xpT2Tl0
いろいろと残念なアニバだわ

710 :(○口○*)さん :23/12/01 07:21 ID:Y00wc/+s0
オークションは廃に勝てるわけないし楽しめないな…。残念

711 :(○口○*)さん :23/12/01 07:42 ID:+1wciQ+70
アニバって毎年絶対何かしらやらかすよな
いつもいつも緊急停止ばっかり

712 :(○口○*)さん :23/12/01 07:46 ID:px6zOicI0
ある程度バグが出るのは仕方ないとは思うけど今回のは特にひどいな
本当にテストプレイしたのか疑わしいレベル
バグ利用不正利用をしっかりと対応してくれるならまあ…って思うけどそれすら疑わしいからなぁ
月額課金なのに詫び石とかも基本無いし

713 :(○口○*)さん :23/12/01 08:52 ID:7xR032b+0
結局朝までNPCだけ止めて放置だったのね
今から対処とか無理だろ

714 :(○口○*)さん :23/12/01 09:02 ID:KG58mT9L0
メンテは無理でも告知とか黄文字止めるぐらいもできんのか

715 :(○口○*)さん :23/12/01 09:18 ID:CaPQOlEv0
黄文字止める権限ないんだろうな

716 :(○口○*)さん :23/12/01 09:22 ID:HZPqrqQk0
最初の数回くらい見届ける社員おらんかったんか…
一応周年で初イベントだろ

717 :(○口○*)さん :23/12/01 09:34 ID:BliUsN410
文句があるなら課金を減らせ

それがお前らの要望が癌に届く最良の方法だよ

718 :(○口○*)さん :23/12/01 10:07 ID:Oe+xX1lE0
これアニバパッケ買ってゼニー用意してオークションに臨んだ奴キレていいだろ
自己責任とか言われたらそれまでだが

719 :(○口○*)さん :23/12/01 10:14 ID:tYgiN13W0
>>717
プレイヤー「うほおおおアニバ7チケきたあああ!」

これが現実

720 :(○口○*)さん :23/12/01 10:17 ID:KqYC/ULM0
なんでオークションとまってんだよ
+9雪花が5Mくらいで手に入ると思ったのに

721 :(○口○*)さん :23/12/01 10:30 ID:BliUsN410
>>719
ほんとにな...

パンピー「うほおおおアニバ7チケきたあああ!」
運友「DUPEで10G倍プッシュ!」
癌「嫌なら辞めろ」
以降エンドレス

こんな感じ

722 :(○口○*)さん :23/12/01 10:37 ID:KqYC/ULM0
バグだらけアニバーサリー

723 :(○口○*)さん :23/12/01 10:53 ID:qOelbv7L0
夜市券(1K)詐欺多過ぎるwww

724 :(○口○*)さん :23/12/01 11:02 ID:O/xl8Pyw0
オークション会場に入れないのに全体アナウンスは入り続ける

725 :(○口○*)さん :23/12/01 11:07 ID:fKM81K+D0
詐欺露店もBANすりゃいいんだよな

726 :(○口○*)さん :23/12/01 11:11 ID:KqYC/ULM0
詐欺はだいぶ昔に

プレイヤーは買うときに気を付けてね!
BANとかしないよ!

って告知してなかったっけ

727 :(○口○*)さん :23/12/01 11:30 ID:EA9nD32U0
ぶっちゃけ騙される方が注意力不足すぎるだけとしか思えない

728 :(○口○*)さん :23/12/01 11:52 ID:eFFrSnJK0
詐欺とDUPEと告知すらできない糞運営で始まる21周年はこれぞROって感じで他所様とは格が違うな

729 :(○口○*)さん :23/12/01 12:05 ID:gUk1N02U0
21年学習しない運営でギネス登録しとけ

730 :(○口○*)さん :23/12/01 12:10 ID:IMxukUrV0
もう運営サービス終了してくれ
てめえらにはウンザリだ

731 :(○口○*)さん :23/12/01 12:16 ID:cSY7ltl60
公式が不具合発生を認知したことが分かったとこから、
現在までアナウンスがでないのは珍しい気がする。

現在、11月19日8Rの金沢競馬の採決みたいことをしてるんだろうな〜

732 :(○口○*)さん :23/12/01 12:21 ID:KqYC/ULM0
>>730
なんでこんなんで終了しなきゃならんの?
嫌ならお前が辞めろよ

733 :(○口○*)さん :23/12/01 12:21 ID:Kfrv83hx0
パッケ買っちまったがさすがにやめ時だな
おまえら元気でなまた明日

734 :(○口○*)さん :23/12/01 13:04 ID:/HlC9wJQ0
ロイヤルセージブックどうなんの?

735 :(○口○*)さん :23/12/01 13:08 ID:zKoCnavg0
どうもこうも買った物は買ったもの。でも不正に増えた夜市券は回収するから、もし使ってたら用意しとけよってだけじゃない?

736 :(○口○*)さん :23/12/01 13:08 ID:CaPQOlEv0
ロールバックがない以上関係ないだろ
落札した人はそもそも夜市券の返却ないから当然倍になったりもしない

737 :(○口○*)さん :23/12/01 13:46 ID:0PEKR0Zl0
落札した以上券の増額返品がない=リバリバの一人負けだぞ

738 :(○口○*)さん :23/12/01 14:20 ID:NOG0zoIg0
昨日寝る前に金ゴキ700Mくらいが最終入札になってたけど、このまま再開せずにメンテもなかったらワンチャン700MでGETか…

739 :(○口○*)さん :23/12/01 14:57 ID:w05V+42S0
トラブル発生したら開催中のオークションは無効て書いてあるだろ 落札はできんよ

740 :(○口○*)さん :23/12/01 16:01 ID:zVXLrlIH0
はよメンテしろよ2日目なるぞ

741 :(○口○*)さん :23/12/01 16:29 ID:U9/GECGg0
トラブルは起きたけどメンテナンス、サーバーダウンはしてないから
セーフなんだろうな

742 :(○口○*)さん :23/12/01 16:47 ID:x4e8rkVW0
まあでも+10ロイヤルは究極案件でずっと使えるからまあ4〜5G程度で落札したらめちゃラッキーやろ。

743 :(○口○*)さん :23/12/01 17:28 ID:FK3WOx6f0
そういやオークション参加したままログアウトしたんだけど、夜市券が戻ってないんだよな。
どっかで払い戻ししてもらう感じ?

744 :(○口○*)さん :23/12/01 17:56 ID:rBeRZahl0
>>743
会場内のアニバーサリーに話して返却してもらう

745 :(○口○*)さん :23/12/01 19:25 ID:HdCsfeXM0
会場右にポストあって6文字入れろって言われるけど何これ?

746 :(○口○*)さん :23/12/01 19:37 ID:Ofc77qaa0
RJC_Po
会場21か所のポリンの一つ

747 :(○口○*)さん :23/12/01 19:43 ID:dmg+2xjv0
ポ三郎のツイッターIDだっけか
この出題気に入ってるみたいで去年もあったよな

748 :(○口○*)さん :23/12/01 19:46 ID:HdCsfeXM0
ありがとうございます

749 :(○口○*)さん :23/12/01 19:47 ID:Rl9Bahj60
山本様本日もお疲れ様でした

750 :(○口○*)さん :23/12/01 19:56 ID:kqVEaDnO0
>>745
それの回答含めて21ヵ所ポリンの場所は>>521が上げてるな
ただ文字が潰れててRJC_Poは_が消えてたがな

751 :(○口○*)さん :23/12/02 00:06 ID:CCtg5lzo0
例えばGHナックル武器欲しかったらいつ出品されるか24時間張り付いてなきゃだめなんだよね?
そんなアホな話ある?

752 :(○口○*)さん :23/12/02 00:15 ID:2ZxW9apQ0
そんなアホな話しだよ
露店垢でアナウンス見ながら張り付かなきゃいけないし
夢幻やGHCやってたら中断して行かないといけない
睡眠も満足に取れないから眠気で入札の判断が難しい

753 :(○口○*)さん :23/12/02 00:29 ID:un8i9KdR0
公式ページのオークション日程一覧
棚アクセとGHC武器の???ってふざけてるよな・・・

754 :(○口○*)さん :23/12/02 00:30 ID:WUlMQyfi0
糞みてぇなオークション
考えた奴と許可出した奴出て来いよ

755 :(○口○*)さん :23/12/02 00:33 ID:CCtg5lzo0
マジかよ…あほくさ

756 :(○口○*)さん :23/12/02 00:37 ID:WykomolT0
アニバはポリンビンゴが一番よかったのかもな
クエストは面倒だけど逆に言えばROちゃんとプレイしてたら楽にクリアできたし
複垢はクエスト何度もプレイしないとダメだから面倒さもあってやりにくかっただろ

757 :(○口○*)さん :23/12/02 00:47 ID:RGldubE+0
金ゴキ700Mで落札した人おめでとう

758 :(○口○*)さん :23/12/02 01:42 ID:KMbq+lQK0
今ごろ金ゴキの最終入札者はこのままもらえるのかもらえないのか気になってそう

759 :(○口○*)さん :23/12/02 01:46 ID:2UKlLqi70
棚アクセ(ジェネ用)が出たので150Mぐらいで倍返しを試してみようかと思ったが、入れなかったな…

760 :(○口○*)さん :23/12/02 02:18 ID:2iX5Gw3z0
まぁ手持ち100枚しか無いし買い取りに投げてきたわ

761 :(○口○*)さん :23/12/02 02:21 ID:hQzn5k/C0
>>758
>オークション開催中にメンテナンス、サーバーダウンなどのトラブルが発生した場合、開催中のオークションは無効になります。
>無効になったオークションは再度開催されません。ご了承ください。

ご丁寧に明記してあるんだから無効でしょ
次週のメンテ後に入札した券だけ返ってきて終わり
落札できずに券倍返しされたやつらだけが大勝利

762 :(○口○*)さん :23/12/02 02:23 ID:DPNpRGqh0
イベント期間に余裕があるからって1週間ずらす気じゃないだろうな

763 :(○口○*)さん :23/12/02 02:48 ID:GEggAfEo0
オークションが開催されるって最初に聞いて
やったーって言ってるやつをみたことがない
それがこのイベントの答えだよガンホーさん

764 :(○口○*)さん :23/12/02 04:05 ID:PfsF9tb20
時間に忘れ去られた飼育場MDに教皇メモから飛べません
現地でMD作成はできます
理由わかりますか?

765 :(○口○*)さん :23/12/02 04:16 ID:Bx3PHXl70
一回クリアしてフリーコース選べるようになっていない
or
奥のNPCから初回クリア報酬受け取っていない

766 :(○口○*)さん :23/12/02 04:25 ID:yjwpyTyx0
封印神殿と飛行船破壊無理だろ このありえない難易度で全クリ報酬とかつけんじゃねえよバカ

767 :(○口○*)さん :23/12/02 04:25 ID:PfsF9tb20
あざます
多分1個目のやつですね

768 :(○口○*)さん :23/12/02 05:16 ID:qjvnU0Oq0
人気投票の記念衣装なのに教皇もスキアも渋ってるよな
昨年の衣装シナモンとの差が酷い

769 :(○口○*)さん :23/12/02 05:21 ID:81ElBz+o0
不気味な紙片15
除湿剤60
魂が宿った宝石10
ゴシック風の陶磁器人形2

770 :(○口○*)さん :23/12/02 08:56 ID:FzFYFFvp0
>>768
うんともに独占させるんじゃね

771 :(○口○*)さん :23/12/02 09:08 ID:2zywRp4O0
そういえば最終落札価格が公表されないオークションって存在してるっけか
もしなければガンホーが初になるな

772 :(○口○*)さん :23/12/02 09:48 ID:Tc5E9N5F0
ロリより姉御キャラの衣装くれ

773 :(○口○*)さん :23/12/02 11:26 ID:XOK7QoJI0
どっちの衣装も取れる気が全くしねえ
オクには初めから参加する気がないし、教皇の方はハードルが高すぎる
22種のMDコンプとか絶対無理というか半分くらいしか報告できる気がしないぞ

774 :(○口○*)さん :23/12/02 12:02 ID:JySPeEMd0
PTでやるにしても一部はほぼお座りみたいな方法じゃないと教皇死ぬからめっちゃやりづらそうだし
ある程度仲の良い友人がいるとかとかコミュに参加してるじゃないと面倒だろうな

775 :(○口○*)さん :23/12/02 12:02 ID:hQzn5k/C0
>>773
毒沼サイキックRoGだらけのMDで教皇守って下さい(笑)
あ、メンテで1日減って実質難易度上がってますが頑張ってね(笑)
ガンホー、癌ばってます!

776 :(○口○*)さん :23/12/02 12:05 ID:TBKc3Zv90
>>766
MD入ったら教皇解雇してそのままボス倒して手紙から呼び出してみ

777 :(○口○*)さん :23/12/02 12:15 ID:qjvnU0Oq0
庭園は再入場で教皇復活させられるのに飛行船はきっちりそれを塞いでるの性格悪いよね

778 :(○口○*)さん :23/12/02 12:17 ID:LVFOr+uF0
>>776
これ通るなら、対策される前にさっさとやっちゃうが勝ちだな…

779 :(○口○*)さん :23/12/02 12:18 ID:0iFFMIXj0
やってみたけど普通に指輪の輝き失われたとかなってメモできんかった
くたばれ

780 :(○口○*)さん :23/12/02 12:39 ID:gtGZoCZ00
>>779
人柱乙

781 :(○口○*)さん :23/12/02 13:12 ID:qjvnU0Oq0
狡い抜け道が発見されたらいいんだけどね
一応ソロでもそれなりの火力で置き去りも駆使して敵の湧き位置の運も良ければ達成はできたよ

782 :(○口○*)さん :23/12/02 13:46 ID:9lkCRM5z0
基本的に傭兵教皇がいて条件達成したあとで呼び出した教皇と話すと傭兵解雇になって終わり
の流れなのに最初から解雇とか嘘だってわかるだろうに・・・
どうもメモリアルダンジョンの準備中が出るやつは再入場できてもダメっぽいな
保水可能だったけど墜落はダメだったし

783 :(○口○*)さん :23/12/02 14:09 ID:C6olgZbZ0
封印以外はPTなら行けたけど
封印は時間で教皇消えたからコンプは無理かも

784 :(○口○*)さん :23/12/02 14:23 ID:A666098I0
封印とか子メカ出して
勝手に倒してたころしかしらんな
今でもそれでいけそうだけど教皇連れてても

785 :(○口○*)さん :23/12/02 14:42 ID:LVFOr+uF0
>>779
人柱乙

封印は教皇ちゃんの門限10分問題がなー
迷路探索1回目の魂のペンダント探しを人海戦術で手早く終わらせれば…とも思うけど
人数多すぎても使途の証集めで余計な時間食いそうだし5〜6人が程よいのかな?
ボスはもうはないきで吹き飛ぶから前半の探索をどこまで短縮できるか

786 :(○口○*)さん :23/12/02 14:54 ID:ZPgmGiTe0
1人ボランティア用意した方が早い
1Fを1人に全部やってもらって、その後メモ取りたい人が教皇連れて入場
あとはバフォ倒してメモ取るでいいよ

787 :(○口○*)さん :23/12/02 15:08 ID:BifP5vO00
ボス前しか判定しないならそれでよさそうだけど1Fに判定フラグないの?

788 :(○口○*)さん :23/12/02 15:12 ID:8WDbhqJd0
>>787
コテ出したりID固定にしたら秒でNGされるだろうがっ

789 :(○口○*)さん :23/12/02 15:18 ID:ZPgmGiTe0
>>787
ないよ。というかその手の臨時が普通に行われてるじゃないの

790 :(○口○*)さん :23/12/02 16:40 ID:qjvnU0Oq0
教皇の装備セットは特設だと取引不可としか書いてないけどジェドに見せてもらうと+8のエンチャ済みなんだな

791 :(○口○*)さん :23/12/02 16:48 ID:+GtcjXN70
封印神殿は手順理解しててペンダントすぐ見つかれば10分以内に終わったけど運ゲーだな(笑)

792 :(○口○*)さん :23/12/02 16:56 ID:a3H15vte0
教皇10分で消えるんかこれ
ほんと悪意しかないな

793 :(○口○*)さん :23/12/02 17:08 ID:GveQFOLM0
教皇のやつさ、再入場できるやつなら
普通のルートから入ってボス手前までやって、
イベント会場から教皇連れて入りなおしてボス倒せばいいんだよね?
それなら10分関係ないし

794 :(○口○*)さん :23/12/02 17:15 ID:a3H15vte0
>>793
できなかったよそれ
既にMDがあると本から入れない

795 :(○口○*)さん :23/12/02 17:19 ID:qjvnU0Oq0
再入場できるMDでも教皇から再入場できるとことできないとこがある

796 :(○口○*)さん :23/12/02 18:10 ID:zwBsgB+v0
封印は1回目は手順思い出すのに手間取ったが2回目であっさりクリアできたなぁ
1人(PTL)が先行してやっとけば保水みたいに最初に人数チェックないから後から教皇連れて参加するのが確実だろうね

797 :(○口○*)さん :23/12/02 20:51 ID:iLwVQVei0
こういうイベントってなんでそういう無意味な制限をいれるんだよ。せっかくやったのに無駄になることにやる気が失せる要素以外ないだろ

798 :(○口○*)さん :23/12/02 21:38 ID:YTDo1mIY0
>>790
+8グレイウルフ
ローブ def300 ディレイ15
マフラー 回避25 ディレイ15
シューズ 固定詠唱50 ディレイ15
ネックレス MDEF50無視 速度10 ディレイ15
イヤリング MDEF50無視 速度10 ディレイ15

+8雪花
ローブ 回避5 ディレイ15
マフラー 回避25 MDEF50無視
シューズ 回避5 MDEF50無視
ネックレス 練磨1回避5詠唱妨害不可
イヤリング 同じ

もともとネックレスとイヤリングのセット効果でMDEF100%無視なのに
MDEF無視エンチャントしてたり、ネックレスとイヤリングが
同じ詠唱妨害不可で重複してたり
無駄な嫌がらせがすごいな!

799 :(○口○*)さん :23/12/02 21:58 ID:8bnpD9PN0
単品運用を推奨してるのかつけ直しは自分でやれよという運営のメッセージか

800 :(○口○*)さん :23/12/02 21:58 ID:hQzn5k/C0
>>798
嫌がらせではなくプロ綿が何も考えてないだけだよ
煽りでも冗談でもなく、な


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)