■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50

モンスターカード狙い撃ちウィークスレ

1 :(○口○*)さん :21/10/03 23:31 ID:q8imgawU0
https://ragnarokonline.gungho.jp/campaign_event/event/midgard-news202110.html
2021/10/12(火)定期メンテナンス終了〜2021/11/2(火)定期メンテナンス開始

「モンスターカード狙い撃ちウィーク」開催!
週替わりで特定区域のカードドロップ率がアップする一攫千金イベントが開催されます!
1週目は「ゲフェン魔法大会」、2週目は「バルムント邸 庭園」とその周辺、3週目は「ノーグ
ロード 3層」&「グラストヘイムアビス」です。
また、イベントにあわせてカードのグラフィックも実装されます。
カードをゲットしたいならこのチャンスをお見逃しなく!

2 :(○口○*)さん :21/10/04 16:41 ID:OSc9XLyG0
あげ

3 :(○口○*)さん :21/10/05 02:41 ID:iUjf4ch90
カードグラフィックってドロップした時に見やすくなるあれかい?
いいね

4 :(○口○*)さん :21/10/05 02:50 ID:MSZjOZ5y0
んなわけねえだろ
ただのカードの絵だ

5 :(○口○*)さん :21/10/05 03:11 ID:iUjf4ch90
ちくせう

6 :(○口○*)さん :21/10/05 10:56 ID:lpz+6mk50
ブックワームカードがわりと高値で2枚売れたんだけどGv需要なの?

7 :(○口○*)さん :21/10/05 15:08 ID:9n8hFBlf0
ファロスのデビルフィンガーズ部屋で有効だからその需要だと思うよ

8 :(○口○*)さん :21/10/05 21:31 ID:wIVMP3800
あげ

9 :(○口○*)さん :21/10/08 15:52 ID:ne6W3B8h0
あげ

10 :(○口○*)さん :21/10/10 20:17 ID:aNyabPdA0
1週目はゲフェン魔法大会

11 :(○口○*)さん :21/10/11 10:45 ID:Ql6/gnGI0
魔法大会のフェンリル以外のカードって、やたらとセット効果あるけど
結局どれも使い物になるのがし、実装しなくても同じだったな

12 :(○口○*)さん :21/10/11 12:48 ID:9Q1lmd0I0
13人まとめてかかってこいよ

13 :(○口○*)さん :21/10/11 17:17 ID:FIZzGx760
あげ

14 :(○口○*)さん :21/10/11 17:22 ID:3802BART0
毎日魔法大会周回は面倒だなぁ
難易度はともかく一周10分くらいかかるし

15 :(○口○*)さん :21/10/11 18:19 ID:8Mm1GfUY0
>>12
ほんこれ
PC側がインフレ起こしててパッケマンやパンピーでも余裕で処理できるやろ

16 :(○口○*)さん :21/10/11 23:19 ID:DakV4yx00
全員まとめてかかってこい実装したら日課に加えるんだけどな
対戦の待ち時間長すぎて行く気しない

17 :(○口○*)さん :21/10/12 11:45 ID:N83Eu9OY0
ガブから必ずフェンリルがでてくるようにしないとな

18 :(○口○*)さん :21/10/12 14:00 ID:61+if2Mm0
新規カードイラスト実装記念!ぷちイベント「モンスターカード狙い撃ちウィーク」開催!
https://ragnarokonline.gungho.jp/campaign_event/event/card-event202110.html
【期間】2021/10/12〜2021/11/02

19 :(○口○*)さん :21/10/12 18:06 ID:61+if2Mm0
https://ro-blog.livedoor.biz/archives/5848530.html
そして、カードグラフィックの実装記念
「モンスターカード狙い撃ちウィーク」も開催です。
今週は「ゲフェン魔法大会」が舞台になります。
そういえば、実装してからもう7年以上経っていますが、
観客席にときどき現れる隠しキャラクターは全員見つけられていますでしょうか。
全部で5種類いますので、まだの方はじっくり観察してみてくださいね。

ちなみに「ガブ」から出現するモンスターは
対象のマップにいる全モンスターからランダムになりますので、
フェンリルが出てきてしまう可能性があります…!
そのかわり、通常の「ゲフェン魔法大会」で会えるフェンリル含めて
カードドロップ率は3倍になっていますので倒せる方は狙ってみてください!

20 :(○口○*)さん :21/10/12 18:07 ID:N83Eu9OY0
出てきてしまうじゃねーよ。フェンリルだけ出ればいいんだよ

21 :(○口○*)さん :21/10/12 21:47 ID:xRBFv0NI0
・ヴェルナー研究所中央室
・オース二次捜索
・グラストヘイムの没落
・生体工学研究所の記録(戦闘モード)
・コルメモリアル
・保安区域
・水上植物園
・ヘイ!スウィーティ!
・時間に忘れられた飼育場
・呪われた次元

大体このへんのMDに難なく行けるなら、
フェンリルごときに苦戦するわけねンだわ

22 :(○口○*)さん :21/10/12 21:51 ID:GTWb7P2M0
対象マップの全モンスターって事はデザートウルフも出てくるのか?

23 :(○口○*)さん :21/10/12 21:57 ID:3mTJBxXp0
芋が喉につまったのかアイツ出てこないんだが・・・

24 :(○口○*)さん :21/10/12 22:08 ID:yWlEPdL/0
ちーん(笑)

25 :(○口○*)さん :21/10/12 22:19 ID:yWlEPdL/0
これ最終週に穴掘りさせて
GHAの汚レイドや汚ハゲ引いたら普通に勝てない人ばっかやと思うんやけど
下手したら対策余裕なDLや汚ブリの方が勝てるレベルなんじゃないの

26 :(○口○*)さん :21/10/12 23:24 ID:+8STJHLZ0
まぁ安定のノードロ

27 :(○口○*)さん :21/10/13 08:53 ID:2yOD/pQG0
こ、これは…!でレチェニエが3回、靴下マニアが1回
何か出たでオルドル3回、BS1回、ジュ2回、イフォドス1回、アルヒ1回、アネモス2回

一通りを1キャラ、3日系・185系除いて1キャラの都合14回でこんなだった

28 :(○口○*)さん :21/10/13 09:22 ID:uqHRGVzT0
癌は3倍ごときでカードが出るとでも思ってるのかな。
プレイヤーが踊らされればそれで良いと思ってるんだろうな。

29 :(○口○*)さん :21/10/13 10:35 ID:3Lqatw3I0
フェンリルが1回もでねえよ。ハズレが多すぎだろ

30 :(○口○*)さん :21/10/13 11:08 ID:yPzkUL3c0
ダブルクリックしたらエンターおしっぱで出てこいよいちいち下の選択肢を選ばせんな馬鹿 テストプレイしたらすぐに糞だって分かるだろ

31 :(○口○*)さん :21/10/13 11:09 ID:yPzkUL3c0
ダブルクリックじゃねーよガブクリックしたらだ音声入力クソだ

32 :(○口○*)さん :21/10/13 11:25 ID:G1tAiqDi0
>>30
わからねーのが癌

33 :(○口○*)さん :21/10/13 17:54 ID:zIRel26A0
カードが出た気がした

34 :(○口○*)さん :21/10/13 19:46 ID:RyDgpuzt0
微力「よぉ、元気だったか?俺とも意外と会えないだろ?」

35 :(○口○*)さん :21/10/14 01:30 ID:h7qkktNt0
コレジャナイ

36 :(○口○*)さん :21/10/14 22:16 ID:oupInJ4y0
カードが2枚出て、これは! と思ったら、呪符と微力だったでござる

37 :(○口○*)さん :21/10/15 10:03 ID:DIpFfThq0
なお、フェンリルは本カードとビリキ以外の6枠が呪符のもよう

38 :(○口○*)さん :21/10/16 02:18 ID:rP2s0h0r0
今日一日で微力2枚呪符4枚出たわ
こいつらって確率はフェンリルcと同じなんだろうか
ドキッとするから勘弁してもらいたい

39 :(○口○*)さん :21/10/16 02:23 ID:+TwWLDGH0
お前は俺が「同じだよ」と言ったら信じるのか

40 :(○口○*)さん :21/10/16 02:25 ID:+TwWLDGH0
>>25
最終週が阿鼻叫喚なのは当然として、ピタヤでも結構お察しじゃねーの
ボスピタヤどころか緑あたりが出て
距離とって掘ったせいで追尾AIからいきなりEQぶっぱされたり

41 :(○口○*)さん :21/10/16 06:51 ID:MT51KpJz0
汚染DLcって思ったより安いんだな

42 :(○口○*)さん :21/10/16 10:49 ID:6mVGcFuN0
そんなのでもちゃんと平地の狩られている不思議

43 :(○口○*)さん :21/10/17 19:36 ID:APU/3aHX0
2021年10月19日(火)定期メンテナンス終了〜2021年10月26日(火)定期メンテナンス開始
・バルムント邸 庭園
・第1魔力発電所
・下水処理場
・図書館 記憶の回廊
・メモリアルダンジョン「保安区域」
・メモリアルダンジョン「水上植物園」
・メモリアルダンジョン「ヘイ!スウィーティ!」
・メモリアルダンジョン「時間に忘れられた飼育場」

44 :(○口○*)さん :21/10/17 22:40 ID:MOEkXBCG0
MD以外だとどれが高いかな
ウォーターフォールあたり?

45 :(○口○*)さん :21/10/17 22:49 ID:2K91omwH0
来週はボスピタヤがカード落とさなかったらゴミだがカード落とす仕様なら装備も落とすだろうからウマい


続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)