■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

RO2総合情報スレッド

1 :(○口○*)さん :07/08/13 02:49 ID:oIP0rFcC0
8/16にcβを予定しているRagnarok Online 2 の総合情報スレッドです。

・狩場情報
・装備品情報
・アイテム情報
・クエスト情報
・職業情報
・転職情報
・スキル情報
・不具合情報
・運営告知情報
・パーティー募集
・イベント情報
・質問FAQ

などの情報交換に役立ててください。
なお、正式サービス開始時にはそれぞれの情報スレが個別に立てられると思いますので
それまでの総合情報スレッドとしてご活用下さい。

公式
http://www.ro2.jp/

関連スレッド
【RO2】RagnarokOnline2を語るスレ【cβ】
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1184223182/

601 :(○口○*)さん :08/07/08 13:56 ID:wlFIphJc0
やるやる詐欺で世界各国からお金をもぎ取ったら元取れます

602 :(○口○*)さん :08/07/09 10:45 ID:BrNZTfP80
http://www.inside-games.jp/news/300/30029.html
『ライムオデッセイ』は『ラグナロクオンライン』シリーズに関わったスタッフが手がけるMMORPG

603 :(○口○*)さん :08/07/09 14:10 ID:pY/aMOyc0
「ラグナロクオンライン」の元スタッフが開発するカジュアルMMORPG「Lime Odyssey」発表
ttp://www.4gamer.net/games/050/G005056/20080708043/
SIRIUS ENTERTAINMENTは新しい会社だが,そのメンバーの多くは
「ラグナロクオンライン」の開発に携わっていただけでなく,
「ラグナロクオンライン2」の初期開発や企画などにも関わっていたことがあり,経験は豊富だ。
Lime Odysseyは,大ヒット作の元スタッフが手がけているということもあり注目されている。

604 :(○口○*)さん :08/07/09 16:35 ID:LrP1aptK0
ROの元スタッフって時点で暗雲だな

605 :(○口○*)さん :08/07/09 16:42 ID:BrNZTfP80
・抜けたメンバー+α
・居残り&抜けた後を埋めたメンバー

どっちもどっちかね
ハッキュたんエスパダも特別な注目を浴びていないし

606 :(○口○*)さん :08/07/09 17:22 ID:5mIF7z7F0
今2どうなってるの?
なんか数ヶ月に一度検索してしらべたりしてるけど音沙汰ないし
もうこのままポシャる感じ?

607 :(○口○*)さん :08/07/09 19:05 ID:PXU+6vyu0
韓国で細々とオープンβ続行中
RO1と決定的に違うのは閑古鳥が鳴いていることか?

608 :(○口○*)さん :08/07/09 21:17 ID:PX7/m/eI0
ROのβ期間ってどれくらいあった?

609 :(○口○*)さん :08/07/09 21:53 ID:PXU+6vyu0
>>608
beta1が2001/11/29あたりからだから、まあ丸一年ってとこ

610 :(○口○*)さん :08/07/12 17:47 ID:SEnuKKPy0
RO1も韓国じゃ閑古鳥鳴いてるが、鳴き始めたのは正式オープンしたあとだっけ?
その分だけRO2よりはマシだな

重力からしたらさっさとRO2やめたいんだろうけど
やめたらやめたで違約金で倒産確実だからやめたくてもやめられないんだろうな

611 :(○口○*)さん :08/07/13 01:28 ID:AoG4ADGw0
だからと言って、このまま蛇の生殺し状態を続けて良いって理由には
ならんだろ?

OPβで、未だ荒削りだけどこれなら、定住しても良いかな?って思ってたのに...
それ以前に、すでに課金してしまった犠牲者はどうするんだい?
このまま、黙殺放置かい?それこそ詐欺じゃねぇのか?

612 :(○口○*)さん :08/07/13 01:31 ID:frsBmaLH0
>>611

フライング販売したチケットなら買った店で返金できるよ。

613 :(○口○*)さん :08/07/13 01:58 ID:AoG4ADGw0
>>612
購入時のレシートが有ればの話だしね、それ><
無期限延期1・2週間〜前に購入した人の中には、レシート処分したり失くした人も、
きっと少なからずいると思うんだ

北斗の拳のOP再開したみたいだし、
早くRO2の追加情報、欲しい所です><

614 :(○口○*)さん :08/07/13 02:25 ID:Js6vBs9N0
復帰しますた。。。

615 :(○口○*)さん :08/07/13 09:19 ID:maJEm6v40
どんだけガキなんだよ
やればやるほど赤字になるものが再開できるわけないだろ

616 :(○口○*)さん :08/07/13 10:18 ID:frsBmaLH0
>>613
どんな商品であれ、レシートがなければ返品できないのは当然。
なくす方が悪い。

617 :(○口○*)さん :08/07/16 10:26 ID:hMv5bsZ+0
ネトゲの運営は2chやネット上の掲示板をしっかり見てる
RO2はテスト時も今も全然盛り上がってない(ホームページすら出来ない)

だからサービスは開始されないだろうね
頼みの綱のECOもPvPなんて似合わないもの実装してから
人減り続けてるし、常にスレの勢い3000あったのが今じゃ170以下・・・

618 :(○口○*)さん :08/07/16 12:54 ID:uBLQ8r4/0
オフミ前の事前回答でも発表できることが無い(近日発表も無い)
くらいだから、死んだも同然だな。

619 :(○口○*)さん :08/07/17 11:21 ID:zU6Tu16L0
>>617
本当にテスト期間中2ch見てたの?

620 :(○口○*)さん :08/07/17 22:41 ID:q6bXs39O0
マジレスはどうかと思うぞ
こういうのは話半分に流すもんだ

621 :(○口○*)さん :08/07/18 11:43 ID:DSDUCGHG0
ECOの場合はPvPだけじゃなくて
今まで月額課金してれば追加料金無しで利用できたシステムが
ハイブリッド課金によって有料アイテムを購入しないと利用できなくなったのも大きいんじゃ?

基本無料アイテム課金に課金システムを切り替えるならともかく
月額のままで今まで使えていたものをアイテム課金にされたら反発は大きいと思うな
RO1同様金額の設定がおかしいし…
そのうえでPvPマップの追加だからね…そりゃ、ユーザーも減る

622 :(○口○*)さん :08/07/18 11:49 ID:PQionSLq0
>ハイブリッド課金によって有料アイテムを購入しないと利用できなくなった
やってもいないのにデタラメ抜かすなよ。

623 :(○口○*)さん :08/07/18 18:19 ID:y3xjCUX70
>>617
癌が掲示板を見てるかどうかはともかく、
テスト時の2chの盛り上がりは相当なもんだったと思うんだが

624 :(○口○*)さん :08/07/18 22:01 ID:3tfdJ2b/0
アンチと天邪鬼の煽り合いが盛んでしたね

625 :(○口○*)さん :08/07/31 14:33 ID:0brTjoFu0
RAGNAROKって名前が付いているから売り払うこともできんのだな。
哀れ。

626 :(○口○*)さん :08/08/09 03:10 ID:EvKQu2Rj0
活かすことも殺すこともできない厄介者か

627 :(○口○*)さん :08/08/09 06:06 ID:AEuLshky0
活かすことができないのは無能だからだけどな

628 :(○口○*)さん :08/08/09 09:46 ID:uFUaFY/C0
活かしてほしかったぜ
とりあえず1週間でもいいから山登りをだな・・・

629 :(○口○*)さん :08/08/10 09:30 ID:gmHQGR/qO
山登りってなあに?
RO2は結構楽しんでやってたけど知らない
早く再開しないかなぁ

630 :(○口○*)さん :08/08/10 12:59 ID:4Hs/hA9d0
>>629
ニコ動のアカウント要るが、こんなのがあるので見ると良い。

【プロンテラ女神像行き】
・城外ルートのレクチャー
 http://www.nicovideo.jp/watch/sm1031835
・城外ルートと城内ルート
 http://www.nicovideo.jp/watch/sm1026339
・城内ルート→飛び降り
 http://www.nicovideo.jp/watch/sm2122021
【ホードミメス編】
・山を登って果てまで
 http://www.nicovideo.jp/watch/sm980954

631 :(○口○*)さん :08/08/24 03:36 ID:28LIXPQR0
2008/8/20 アップデート
RO2新規ID受付を中止しました。

632 :(○口○*)さん :08/08/24 04:20 ID:SJP9ZmiY0
はじまるどころか
おわったな

633 :(○口○*)さん :08/08/24 12:28 ID:4gsvqXTj0
というか、1年間もゲーム停止中なのにID登録受付をそのまま放っておいたとか、ID数稼ぎ必死すぎるだろ

634 :(○口○*)さん :08/08/24 14:52 ID:WjTP4Z7A0
ttp://www.gungho.co.jp/customer/important/inews2008/004_3.php#006

Q.ラグナロクオンライン2ですが、ベータテストが終わった時点で完全的に止まっています。
今後の予定はどうなっているのでしょうか?

A.ラグナロクオンライン2に関しては、ベータテストを行なった後、しばらく間が空いて しまっていますが、グラヴィティ社にて開発やテストも進行しています。
ゲームの 内容的も以前に行なったベータテストで上がってきた点に関してチューニングを かけているところです。
しかしながら、具体的にどのタイミングから日本のユーザー様に情報を公開していこう というところまでは辿り着けていません。
グラヴィティ社と、ラグナロクオンライン2の内容が今後どうなっていくのかと いうことと改修点について話をしていますが、
現段階も作業を継続中で、すぐにはサービスができないという報告をいただいています。

635 :(○口○*)さん :08/08/25 01:47 ID:J9eX0IGU0
まだ始まりそうにないなー・・・
どうせならかなり開発進んだところでオープンして欲しいけども、遅すぎるぞ
少なくともこんだけ時間おいたんだし、改めて広告宣伝に相当な金費やさなきゃダメだろうな

636 :(○口○*)さん :08/08/25 02:04 ID:Ebhx4ZKQ0
とてもじゃないけどベータ再開できるほど開発が進んでるように見えないから
来年の春とか今頃になっても再開してなくても驚かないな

来年の今頃正式サービス開始できないまま開発終了しててもおかしくない気がする

637 :(○口○*)さん :08/08/25 02:07 ID:JMkDtU2N0
もう開き直ってさ、世界全体から同じワールドに入れるように

って言いたいところだがサーバもクライアントもそれを許せるような
設計にはしていないだろう。あほすぎ。

638 :(○口○*)さん :08/08/27 15:48 ID:gcEfL8FC0
チケットみたいなの買ってた人はどうしてんの?
払い戻し受け付けてたんだっけ?

639 :(○口○*)さん :08/08/27 15:55 ID:0gfUq/080
返品は買ったお店で承ります。
商品とレシートが無いとダメ。

当然です。

640 :(○口○*)さん :08/08/28 10:52 ID:vk0uR9uzO
再開したらやるんだけどなー
まだかなー

641 :(○口○*)さん :08/08/28 10:56 ID:G53Sh+pz0
山登りを、だな?

当時のテストでプロ下水行くまであと少し、ってレベルで終わってしまったので、
データが残っていて再開されるなら行きたいところだな。

642 :(○口○*)さん :08/08/28 21:50 ID:nxXzXaHp0
でも2日で飽きるんですね

643 :(○口○*)さん :08/08/29 02:14 ID:nwX7J0vZ0
今の韓国仕様だと2日で飽きるよ
大幅な仕様変更ができない限りは再開(正式サービス)はないと見てよさそう
今年中に商用化するという話がほんとなら9月〜10月にアップデートが来ないとスケジュール的に厳しい

644 :(○口○*)さん :08/08/29 12:50 ID:Jo48A/Mx0
ローカライズ作業やってるのかな?
やってなかったら来ないな

645 :(○口○*)さん :08/08/29 18:47 ID:H1VqiCvL0
せめて、韓国で去年の年末に実装されたリニューアル分だけでも、実装して欲しいなぁ。
ROで言うβ1→β2くらい、大量の仕様変更があったものだけど、過疎を止める効果は無かったが…。

646 :(○口○*)さん :08/08/29 22:21 ID:+QEdkuza0
韓国ではもう無理だよ。
せめてβテストを短期間で止めておけばだけど、ダラダラ続けてしまってるし。
今は他国のために開発してるんだと思う。

しっかし、やっとβ2レベルになったってのにまた長期停滞とはどういうこった

647 :(○口○*)さん :08/08/29 23:17 ID:Jo48A/Mx0
>>646
RO1もほとんど海外のためにやってるよね。
しかも一番のお得意様は日本だし。

648 :(○口○*)さん :08/08/30 10:39 ID:GU2KEhq60
一つだけ言いたいことがある
牛の乳搾りとか言って殺さなければならないのは何とかすれ

649 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

650 :(○口○*)さん :08/09/03 14:49 ID:oKqjRvkxO
ゲーム性は未完成な部分が多かったが雰囲気が好きだった、早く再開して欲しい。(24歳・男性)

651 :(○口○*)さん :08/09/03 14:54 ID:UWHbZ7KD0
ホードミメスやプロンテラの土地を、自分が歩いている姿を思い浮かべられるよ。
景色への印象が他のゲームよりもずっと強かった。そこが好きだった。

652 :(○口○*)さん :08/09/03 19:59 ID:EmTYFEkF0
別の3DMMOでいいんじゃね?

653 :(○口○*)さん :08/09/03 21:08 ID:fgdruFDa0
とりあえず、雰囲気だけは今までやった3DMMOの中で一番よかった

654 :(○口○*)さん :08/09/04 03:38 ID:hIkStL5J0
ホードミメスの鍛冶屋はキモすぎてハイキックぶちかましたくなったけどな

655 :(○口○*)さん :08/09/04 08:06 ID:whmW0NRz0
>>653
具体的に

656 :(○口○*)さん :08/09/04 11:50 ID:Hp823V9+0
>>655
音楽・あとは音楽にマッチした背景は普通にいいぞ。>>651みたいな感じだ。
個人の好みだけどあれが嫌いな奴はいないだろう。

キャラグラに関しては、ゲーム内では肯定派も多くてそこまで否定されてなかった。
まぁ否定してたらゲームやらんだろうから当たり前かw
少なくとも開発当初、RO2発表時のグラより千倍いい。

ちなみにシステムは去年のβの段階では糞。
韓国ではアップデートでましにはなってるみたいだけども、開発が遅すぎて手遅れもいいとこ。

657 :(○口○*)さん :08/09/04 12:19 ID:d5FjCCjFO
戦闘が謎すぎるね
普通の殴り合いでよかったんだけど
なんかテクニカルにしようとしたけど出来ませんでしたみたいな

658 :(○口○*)さん :08/09/04 12:47 ID:SnvV1FWM0
ああ、あの戦闘はRO1より悪いな。
時間かけて作ったのにこれかよ、みたいな。
タゲ失ったらホームポジションまで律儀に帰っていくとか、おかしい。

659 :(○口○*)さん :08/09/04 12:54 ID:gtNv27On0
回復剤のクールタイムも謎だったなぁ。
アクティスキルは、スキル毎にクールタイムが個別に存在してたから
数種類の回復剤でクールタイムの隙間を埋められるかも?と思ったら、
回復剤はどれを使用しても、全部一括適用だった。

武器種別でASPDは、ほぼ固定みたいなもんだったし
モブは意外にタフだったから、回復剤くらいはがぶ飲みさせて欲しかったw

そういえば韓国では長すぎるOβ 韓国以外からの垢登録はとっくに塞がれてるけど
新規プレイヤー登録自体がもうできなくなったそうだね。 …いよいよかな…。

660 :(○口○*)さん :08/09/04 13:16 ID:Hp823V9+0
最近の3Dはホームポジションまで戻るのが多い気もするけどな。

回復剤連打させて欲しかったなー。
自然回復がありえない速度だったせいで普段はあまり使わなかったが。

661 :(○口○*)さん :08/09/04 13:23 ID:+J22zk9w0
ユミルの一本道で敵大量トレイン→長いこと逃げてタゲ外れる→一斉に戻っていく
こんなのが普通なんか〜

ちなみに逃げながらの長期戦になるときはタゲ外れがこわかった
むこうはHP全快だしな

662 :(○口○*)さん :08/09/04 14:49 ID:d5FjCCjFO
そうそう、戻られたらHP全回復なんだよな
友達と強い敵を必死こいて削ってたら戻られてHP全回復だよ、意味がわからん
もう覚えてないけどバランスも悪かった気がするなぁ
それでもまたやりたいけど

663 :(○口○*)さん :08/09/04 16:44 ID:Hp823V9+0
ゴキトレインはキモかったな
逃げ切れない奴を犠牲にして金ゴキ倒しに行ったのが懐かしい

664 :(○口○*)さん :08/09/04 19:54 ID:whmW0NRz0
お前ら美化しすぎだろw

665 :(○口○*)さん :08/09/04 21:26 ID:Oj499Hmt0
>>664
具体的に

666 :(○口○*)さん :08/09/05 00:16 ID:N/vP9Qq10
>>650
>>651
>>653
>>656

667 :(○口○*)さん :08/09/05 01:51 ID:du28+Vug0
部分的に褒めてるだけなのに美化とかどんだけ叩きたいんだ

668 :(○口○*)さん :08/09/05 02:13 ID:Y6EdOIcr0
ゲームとしては全然ダメだったな。
クエストのかったるい縛りが多すぎて、別キャラで同じコトをやろうって
気にならないし。かといってやらないと育成しづらいんだよな。
戦闘がRO1より悪いってのは、もうなんというかね。

あーでも水中戦は楽しかった。人魚を倒せるようになってきた頃が一番。

669 :(○口○*)さん :08/09/05 08:42 ID:MZ4iQBeh0
過疎っているのが印象に残っている

670 :(○口○*)さん :08/09/05 16:10 ID:EmdPwlXm0
S鯖は地域チャットがひどいことになってたんだが・・・
他は過疎だったのか?

671 :(○口○*)さん :08/09/05 16:28 ID:Y6EdOIcr0
Sは普通に賑わってたよな。
地域チャットは普段から切ってたし。

672 :(○口○*)さん :08/09/05 16:35 ID:+HQL76QUO
自分もS鯖だったなぁ
名前で決めた

673 :(○口○*)さん :08/09/05 19:48 ID:IGmyKocK0
http://www.ro2.jp/news/information/item/9354

ラグナロクオンライン2の進捗状況について、以下の通りお知らせいたします。

ラグナロクオンライン2は、2007年に実施したベータテストを通じて、不具合報告やゲーム仕様に関する
ご意見ご要望をご参加いただいたユーザー様より多くいただきましたことを受け、不具合修正と
クオリティー向上のため、正式サービスの開始時期を延期いたしております。

現在、クローズドベータテスト、オープンベータテスト実施時にご報告いただいた不具合については
修正が完了いたしておりますが、ユーザーの皆様にご満足いただけるオンラインゲームとするため、
更なるクオリティーアップを目指して、ゲームシステムの調整を行なっております。
新しいラグナロクオンライン2を皆様に提供できる日まで、しばらくお待ちください。

なお、ファミリーマート限定で販売した「RO2チケット」については、現時点で正式サービス開始時期が
決定していないため、以下の通りチケットの有効期限を延長させていただきます。

674 :(○口○*)さん :08/09/05 22:11 ID:EmdPwlXm0
このまま開発さえ進めば、少なくとも韓国以外では黒字でやっていけるゲームになると思うんだが
この開発の遅さがわけわからん
変化のないβ続けても赤字になるだけなのに

675 :(○口○*)さん :08/09/06 00:42 ID:FbQYb4Cu0
>>673
つまり何も状況は変わっていません、と宣言しているようにしか見えないんだが・・・

676 :(○口○*)さん :08/09/06 00:49 ID:uRP/LWmd0
進捗状況を報告するって約束を果たしているだけ。
ただ、タイミングをどうやって選んでいるのかはしらん。

677 :(○口○*)さん :08/09/06 17:17 ID:MJ8QRbm60
韓国も3/26のアップデート以降何もない上、進捗も全くなし
初期化デマあたりから急激に人数が減り、現在は2サバ合わせても100人いるかどうか
もうテストにもならんのになんでサバ開いてるのやら・・・

678 :(○口○*)さん :08/09/06 17:57 ID:AGLAA1hc0
>>674
日本で黒字運営できると思う?
自分は無理だと思う…。

たぶん運営がガンホーだっていうだけで
色メガネで見られて掲示板でネガキャンされて…

679 :(○口○*)さん :08/09/07 02:06 ID:p4AvAHg80
>>678
日本のβ時でも、接続数2桁で大失敗とか相当なネガキャンとかデマが流れたなw
まぁ赤字にはならんと思うよ、ちゃんと実装していけばね。
もちろん韓国みたいにダラダラやったら確実に失敗するが。

あ、ライセンス料50億は忘れてくれ

680 :(○口○*)さん :08/09/07 11:01 ID:zTl9jte60
ただでさえ他3D系と変わり映えしないのに開発ペースが遅すぎるせいで
出来た頃には時代遅れのシステムになるんだろうな。

681 :(○口○*)さん :08/09/07 13:08 ID:IzbYKJxr0
>>680
βの時点で既に時代遅れのシステムばっかりじゃなかったか?
他のMMOにある既存システムを色々と混ぜ合わせてみましたって感じしかしなかったんだが。

682 :(○口○*)さん :08/09/07 14:06 ID:r8CZJ5M00
目新しさは無かったな。
お使いゲーだった。ホードミメスの人々にこき使われ、
プロンテラではモニカにこき使われ。

683 :(○口○*)さん :08/09/08 10:30 ID:FDr/t10o0
目新しいというか珍しかったのは、MMORPGで既存の物理エンジン使ってたこととか
ほかでも採用してるとこが出てきてるから、時間経過とともに珍しくなくなってるが…

684 :(○口○*)さん :08/09/08 12:31 ID:54Ohp5t00
ディアブロぱくったゲームなんだから
もうちょっとまってディア3ぱくってRO3つくれや

685 :(○口○*)さん :08/09/08 14:44 ID:doM8KZTxO
RO1も目新しいもんなかったけど人気あったんじゃない?
そのころの他のMMOあんま知らんけど

686 :(○口○*)さん :08/09/08 15:09 ID:8swsxerb0
目新しいとか以前に黎明期だぜ。
日本でやっと専門誌が創刊されたくらいだったから、つか4Gamerだがな。

687 :(○口○*)さん :08/09/09 18:00 ID:bp+J2+ShO
ぶっちゃけてRO2が日本で再開する可能性はどれくらいだろう?
再開は厳しそうな気もするし
このまま引き下がるとも思わないんだけど

688 :(○口○*)さん :08/09/09 18:12 ID:lFsNN2Q00
引き下がりはしないだろうけどもね。
ファミマチケット買った人も結構いるし、未完成でも出してくるだろうとは思う。

689 :(○口○*)さん :08/09/09 18:29 ID:5uh7Da3t0
本国で正式サービスに移れる目処がついたら、だろうな。
今は社内ごたごただから、少しかかるかも。

690 :(○口○*)さん :08/09/09 22:07 ID:bgHj34r50
あと2年は動きが無いと見てるが

691 :(○口○*)さん :08/09/10 02:18 ID:hD9E+UL+0
>>685-686
黎明期…といえばディアブロとUOだろうな。
パソコンというものが一般家庭に普及し始めて、
「趣味・特技はインターネットです!」が通用した時代。
純国産ゲームでもDEとかLD3とか小さなゲームが続々と出始めて
注目を集めだした頃に、リネ・ROが日本参入。
ROの魅力・目新しさは他のゲームにはなかった『可愛らしさ』。
その可愛らしさに魅かれた絵師が漫画を描き始めたり、
当時は珍しかった女性ユーザーの増加とそれに釣られたオスの増加。

これだけあったからROは売れたんだなぁとおっさんの回想。

692 :(○口○*)さん :08/09/10 09:07 ID:hJ79qSEh0
2年も動きがなかったら時代遅れになっちゃいそうだ
やはり開発中止が一番現実的な気がする

693 :(○口○*)さん :08/09/10 09:23 ID:YN5v7Wp30
開発スタートを入れると2年どころの話でなくなるしなあ。
ただ、当時はクソ重かったが今時の環境ならそこそこ動きそう。

694 :(○口○*)さん :08/09/10 09:35 ID:ZEFf0/pjO
当時RO2重すぎでもなんとかプレイしてた俺もPC買い換えたし、
これでRO2の世界を存分に楽しめるから早くやりたい
出来れば月額無料アイテム課金にして欲しい
そうじゃないと人来ないんじゃない

695 :(○口○*)さん :08/09/10 22:53 ID:FZtjIc7S0
チケット販売してしまった以上、月額課金からアイテム課金にはならないと思うよ
今の仕様のまんまじゃ人はこないのは間違いないからもう少しなんとかならんものか・・・
せめてギルドくらいは実装しないと

696 :(○口○*)さん :08/09/11 02:35 ID:OPR6DNjy0
ジャンプ最大活用の登山だけは新しかったぜw
つーかジャンプのおかげで移動のストレスが抑え目だったのはよかったなあ。
ルナティアとかもジャンプあったけどあっちは全然ジャンプの意味なかったしな。

697 :(○口○*)さん :08/09/11 08:43 ID:iQJOrYt+O
登山楽しかったってよく聞くけどどんななの?
知らないから気になるわぁ

698 :630 :08/09/11 09:19 ID:4OjTeGFn0
>>697
ニコ動で>>630見てくれ。他にももうちょっとあった気がする。

699 :(○口○*)さん :08/09/11 10:00 ID:iQJOrYt+O
みたいけど今は事情でニコ動のアカウントどころかネット環境すらない罠
まぁネット繋がったらようつべで探すか

700 :(○口○*)さん :08/09/11 17:00 ID:Yg15b5st0
ただのバグにしか見えなかった


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)