レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。 |
【チラ裏】コテ有り何でも雑談スレ その73【おk】
[881: ◆kirara//Ec (25/06/08 02:45 ID:Lh7HNmNj0)]
宇奈ととも炭火で焼いてるっぽいし、中国産鰻だろうと炭火で焼けば美味しく焼きあがるのかもしれない
鰻の良し悪しって素材、タレ、焼き方、どの辺で決まるのか、どこの比重が一番大きいのかわたし気になります
俺自身高級鰻というのが何なのか良く判らんけど東京で鰻を食べてる時点でそれはどうなのだろうか
浜名湖とか鰻の名産地がある他県民に笑われるのではないだろうか、と思ったり
専門店で鰻を食べると待ち時間ヤバくない?
成田山で鰻食べた時は注文入ってから焼き始めるとかで30分以上待たされた
通はその時間に一品料理つまみながら酒を楽しむらしいけど現代っ子の俺は妻と話しながらスマホポチポチしてたわ
[882:(○口○*)さん (25/06/08 02:57 ID:IxgPnPxY0)]
きららも言ってるがクレープが900円とか頭おかしい
ココイチも客単価1200円で客離れしてるみたいだしこれが現実
君達は引きこもりだから適正な外食相場を知らない
[883:(○口○*)さん (25/06/08 03:00 ID:6xAV2xKe0)]
香ばしスメルは食指催淫効果があったりなかったりしそうなマジック
でもでも燻製系がダメな人は炭火もムリぽって聞くよね
浜名湖の鰻はなんかドロ臭かった時があってショックがあった
あれはなんだっだのだらうか・・これって不思議ミステリーはわわー
じっくりまったり焙るから遅ぇ!ってなるのもこれって不可思議ミステリーおこぷん
[884:(○口○*)さん (25/06/08 03:00 ID:IxgPnPxY0)]
きららやココイチ「今日はラーメンやカレーを食べた」(相場高め)
俺やエースやryzen「適正価格より高すぎる」
お前ら「いや普通だろ」(口だけで自分はそんな金出さない)
これがこのスレの真実なんだよな
[885:(○口○*)さん (25/06/08 03:04 ID:qCjIwpSt0)]
あてくしの季一の贔屓のお店のひつまぶし3k円おいしいですの〜閉めはお茶漬け
去年少々値上がってちょーどお釣りが無くなってすっきり
[886:(○口○*)さん (25/06/08 03:05 ID:ZwSyudIO0)]
お前のはただの妬みだけどな
[887:(○口○*)さん (25/06/08 03:06 ID:ZwSyudIO0)]
安価>>884な一応
[888:(○口○*)さん (25/06/08 03:08 ID:/ORtoJQ40)]
思い込みは真実って言われても
ハァ…醜態ウケルってなってるだけなんで
もっと己を貶めていいぞ
どんどん値下がり君ID:IxgPnPxY0 [8/8]
[889:(○口○*)さん (25/06/08 03:12 ID:bB2PHx+t0)]
>>884
日常とお出かけと非日常感の演出(シャレオツ)を区別もできずに都合よく解釈するなって話があったの、ねえ、ちゃんと聞こえてる?
[890: ◆kirara//Ec (25/06/08 03:12 ID:Lh7HNmNj0)]
チョロイ俺的には情報を食わせてくれればそれが高級鰻
ちょっと格式高そうな店構えで職人が炭火で目の前で焼いてくれれば中身が中国産だろうと普通に違和感感じることなく7800円くらい払うかもしれん
日常的に食べてるもんじゃないしぶっちゃけ良し悪しなんて解らん(牛丼チェーンのうな丼やスーパーの鰻は別だけど)
「情報を食ってる」って悪い意味で使われる事が多いけど、情報もスパイスの一部だと思う
read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)