■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

パッチ変更点スレ その1478

1 :(○口○*)さん :24/08/30 14:31 ID:EAxR22n60
・次スレは>>970、以降は気付いた人が積極的に立てる事
(流れが速い時は>>950)

■前スレ
パッチ変更点スレ その1477
https://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1724334067/-100
■関連スレ
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv527
https://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1721012343/

未実装システム情報スレ501
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1600493072/

2 :(○口○*)さん :24/08/30 14:32 ID:EAxR22n60
調整大絶賛たて

3 :(○口○*)さん :24/08/30 14:34 ID:eu3P8RaU0
チワワの名言・奇行で打線組んだwwww

[1] 遊
【ワルキューレ二代目の共通点や疑い】
チワワがRO丼で傍若無人に振る舞うワルキューレを
叩かないにだいめとワルキューレは同一人物であると主張する内容
全てチワワの推測、妄想、根拠無しの言いがかり

チワワを煽るとにだいめ=ワルキューレ認定されるし
にだいめを逆に煽るとチワワ認定されるパッチスレの楽しい設定

パッチ変更点スレ その1451
https://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1705496728/174

4 :(○口○*)さん :24/08/30 14:34 ID:eu3P8RaU0
[2] 二
【230チケはリセット来てる】

チワワの妄想。ro公式のURLを出したのに恥を晒すエアプっぷり

パッチ変更点スレ その1474
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1721703796/701
チワワ→ID:lWGWJApk0 [1/5] ID:60Kb7kMO0 [1/3]

【大体最近のネトゲはステスキル振り直し放題が普通】

>705 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:24/08/10(土) 10:03 ID:YPy8W92I0 [1/12]
>大体最近のネトゲはステスキル振り直し放題が普通

チワワの妄想。ステスキル振り直し放題が普通の最新のネトゲの名前を全く出せないエアプっぷり
その後は論点ずらしからの話を誤魔化しからの、発狂からの黙り込み

パッチ変更点スレ その1475
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1722600574/
チワワ→ID:YPy8W92I0 [12/12]

5 :(○口○*)さん :24/08/30 14:36 ID:eu3P8RaU0
[3] 中
【てかさ、シングルマザーって母子年金貰えるからナマポいらないんじゃないっけ?】

4番でもおかしくない程の事件
意気揚々とパッチスレでシンママ叩きをする独身無職中年のこどおじチワワ
シングルマザーには「母子年金」が貰えるから!と力説するが
母子年金が廃止されたのは昭和61年。今現在は令和6年(2024年)

無職が故の世間知らずだとしてもなぜ彼の口から母子年金という単語が出てきたのか?あまりにも闇が深い
母子年金事件からチワワは60前後のジジイ疑惑が浮上(もしくは自分も父無し子で母子年金で育った可能性有)
チワワの父親が犯罪者の札付きのゴミクズで慰謝料すら分割ですらまともに払えない糞人間である事実が判明して色々と察するものがある

パッチ変更点スレ その1466
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1715135386/
チワワ→abEsFpsO0 [33/33]

6 :(○口○*)さん :24/08/30 14:38 ID:eu3P8RaU0
[4] 一
【ここに来たからには何か訴えに来たのだろう?(震え声)】
【俺は黙って聞いてるから続けてくれ(嗚咽)】

ワルキューレがコテハンをつけてパッチスレでレスをすると丼で宣言してサイヤ人のごとく乗り込んでくる
ワルキューレに対して野生の獣の如くオーラで気配を消して「見」に徹するチワワ
まさに臆病な子犬の「チワワ」ににしか見えなかったのでスレ民からチワワと馬鹿にされてしまう

にだいめ=ワルキューレというチワワの妄想設定も消え去った瞬間であった

>600 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:24/04/10(水) 19:24 ID:ttCDjAUK0 [2/2]
>本物のワルさんにビビって居なくなるまでチワワになってるの草

パッチ変更点スレ その1462
https://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1712397580/535
チワワ→ID:u7aavThn0 [12/26]
ワルキューレのコテハン→ワルえもん ◆aqUBknOOD2

7 :(○口○*)さん :24/08/30 14:40 ID:eu3P8RaU0
[5] 右
【ルイージ】

>252 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:24/06/30(日) 03:29 ID:iTmNbpvj0 [3/6]
>じゃあ245が箱に例えてるから箱で行くか
>B鯖には糞高い跳び箱があります。時間を掛けて修行する事で飛べるようになりました
>貴方はどんな糞高い跳び箱でも飛べるようになりました。久々にルイージ使うとどんだけ飛ぶねんぐらいの衝撃です
>旧鯖ではその跳び箱一段しかなく、修行で身につけた跳躍力は何の役にも立ちませんでした的な

4番と引けを取らない強さの書き込み
チワワ語を翻訳すると「跳び箱の高さ」=「MDの待機数」 「飛べる」=「MD作成を待てる」ということらしいが
なぜ良い歳をした大人が跳び箱で例えるのか?MD作成中の待機が修行とはどういうことなのか?
なぜ任天堂マリオのルイージが唐突に入ってくるのか?
例えが下手とかそういうレベルではなくガチでヤバすぎてパッチスレ民に衝撃を与えた事件

なお245の書き込みも喩えがあまりにも下手で馬鹿なのでチワワの自演確定

>245 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:24/06/30(日) 01:57 ID:QjbYdSE30 [1/2]
>目の前の箱が邪魔で前に進めない、って愚痴ってる奴がいたらどう思う?
>しかも「俺が進めないのはこの箱を置いた奴のせい!悪いのはそいつ!」
>って連呼してるんだぜ
>ただの馬鹿っしょ

パッチ変更点スレ その1472
https://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1719375057/252
チワワ→ID:iTmNbpvj0 [6/6] ID:Vm3G3/Ze0 [3/3] ID:AP06Tnmz0 [4/4] ID:v2RjL2h90 [15/15]

8 :(○口○*)さん :24/08/30 14:40 ID:eu3P8RaU0
[6] 左
【エア告訴&エア告訴取り下げ】

>674 自分:(○口○*)さん[sage] 投稿日:24/04/18(木) 14:10 ID:e+B6T5A50
>悪臭チワワ殺す

>735 返信:(○口○*)さん[sage] 投稿日:24/04/18(木) 18:00 ID:dGUDmXBR0 [16/16]
>とりま>>674の件警察に届けてきた
>安価付けなくても「悪臭チワワ」って誰か分かるような用語を使って犯罪予告しちゃった時点でアウトらしい
>過去二代目に言われた「死ね」とかも見せてきたわ

>843 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:24/04/19(金) 11:18 ID:02lbgJzR0 [11/25]
>おやおや昨日の殺害予告君じゃん
>開示請求には一ヶ月ぐらい掛かるかもって言われたよ

>899 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:24/04/19(金) 16:14 ID:02lbgJzR0 [17/25]
>被害届取り下げてきた
>騒がせて済まないね

子供部屋から出る事も叶わない初老の引き籠もりのくせに
警察に行って被害届を出した、取り下げた、と嘘八百のチワワ

パッチ変更点スレ その1463
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1712932392/
チワワ→ID:dGUDmXBR0 [16/16] ID:02lbgJzR0 [25/25]

9 :(○口○*)さん :24/08/30 14:41 ID:eu3P8RaU0
[7] 三
【エース、チワワの誹謗中傷に対してマジギレ。MMOBBS運営に対して法的に対応させる】

MMOBBS運営が管理するアップローダーで運営が声明を発表
https://www.mmobbs.com/uploader/filelist.html

>注意: 18511、18510さんへ
>サーバー提供元を通じて警告がきています。法に触れる画像を貼るのはおやめください。
>(・ω・)ノ 当然ログは保存されていますし、公的機関からの開示請求には応じます。

18511、18510の画像をアップロードしたのはチワワ
アップロード物→エース君が自らの配信で出したカメラ映像を切り取りした画像ファイル
サモナー等の職スレも徹底的に荒らしているチワワはスレ荒らし+エース君への誹謗中傷も兼ねて画像URLを含んだ書き込みを送信
チワワは「チ●の太った●!」等と罵倒したりエース君への嫌がらせ行為をピコロダ(閉鎖済み)時代から最低、3年以上は行っていて悪質性が非情に高い

掲示板の管理は特にしない、善玉だろうが悪玉だろうが削除依頼も無視する、そんなMMOBBS運営が
「法に触れる画像」と言わざるを得ないというのは妙な話で
法による強制力がMMOBBS運営をすっ飛ばしてサーバー管理会社に対して強く働いたと推測される。つまりチワワはお・し・ま・い

パッチ変更点スレ その1474
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1721703796/
(レス917から急展開)
チワワ→ID:3sbTK/AU0

パッチ変更点スレ その1475
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1722600574/

10 :(○口○*)さん :24/08/30 14:46 ID:CorSWWpc0
[8] 補
【チワワ号泣謝罪】

>282 :(>▽<)さん :24/08/02 17:50 ID:tytKZiAJ0
>アップローダーの件についてお尋ねしたいのですがおられますでしょうか。
>まず初めにMMOBBSアップローダーに私が規約に触れる画像を投稿し、ご迷惑おかけしました事をお詫びいたします。
>サーバー提供元を通じて警告が来てるという事はすでに開示請求の段階なのでしょうか。

LiveRO板削除依頼スレッド8
https://zaurak.mmobbs.com/test/read.cgi/manage/1623935922/282

【俺は悪くない。にだいめ他コテハンモーーーー!】
>922 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:24/08/02(金) 16:40 ID:3sbTK/AU0 [3/15]
>それ俺が貼った反省エースの顔面だなw
>規約に触れるっていうなら糞コテが四六時中荒らしまくってるのはどうなるんだよ
>グロ画像は貼るわ晒すわ、俺だけ警告受けるのは納得行かねえ

【チワワの父親は札付きの犯罪者のゴミクズ。負の連鎖。あと自分がナマポ以下の底辺のゴミであると自白】
>951 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:24/08/02(金) 17:43 ID:3sbTK/AU0 [10/15]
>>>946
>流石に別人
>書き込み内容と投稿画像からして肖像権の侵害と名祖毀損罪の両方ってとこかね
>実は元の画像投稿者が別にいて面白がって真似しただけだけど、そんな言い訳通るわけねえよな
>うちの親父が暴力事件起こした時は慰謝料分割払いだったが罰金の場合どうなるのやら
>金ないのにどうしろっちゅーねん

11 :(○口○*)さん :24/08/30 14:46 ID:CorSWWpc0
ワルキューレがパッチスレに沸くまでの悪臭糖質ガイジ(イキりまくり)
       ____
     /⌒  ⌒\   http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1712397580/548
   /( ●)  (●)\  ・なぜかワル以外の他の絵師に粘着
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  ・二代目はワルだけは絶対晒した事も粘着した事もない
  |     |r┬-|     |  ・どっちもO鯖民
  \      `ー'´     /  ・双方珍をピクミンを呼んでいる
 

ワルキューレがパッチスレに降臨した際の悪臭糖質ガイジ(パッチワワ化)

    / \
.       \ __
   {  }/´     ``ヽ _  ―――- 、     http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1712397580/535
   {  /              ´     ―   /     ここに来たからには何か訴えに来たのだろう?(震え声)
   ∨ ノ    ヽ__       ∠      /      俺は黙って聞いてるから続けてくれ(嗚咽)
     {(:::::)   (:::::::ヽ     ア⌒     /      
.    アr‐ 、   \:::ノ     _>     /
.   (  人   } O        /
.     `¨\_`¨¨´   u     ┬<´
     /       ∨Λ\八  ヽ    Λ_ノ/{
    /                  ├ ., |    乂
    |                      \| /  / >

12 :(○口○*)さん :24/08/30 14:46 ID:CorSWWpc0
\__ __________________________/
     V

      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \
   // 六十代 チワワ ヽ\
  ///  /__""__\ ヾヽ
  i//  /__""__\ ヾヾi
  |/i   /   l i l   \  ヾ|  
  |/    _'"\__/"'_   ゞ| 
 rー、  《 ◯>  ハ  <◯ 》  ,―、
 |/\     _/  \_     /ヽ| 
 .|| |   /l_    _l\   | ||  
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/
   |   |  ,―-v-―, |   |       
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |        
    \\  ___,  //      
      \\     //       
        \_____/

13 :(○口○*)さん :24/08/30 14:47 ID:CorSWWpc0
・ケーキの切れない非行少年たち
・誠実
・ルイージ
・信頼
・心を守る
・アインアンディティ
・5chの無職・だめ板
・破邪の剣
・ザラキ
・ひまわり動画
・語彙力
・ではここでクイズです
・ここでクイズです
・転売
・I鯖のうどん猫
・瞬間湯沸かし器
・パレートの法則

チワワード・ω・

14 :(○口○*)さん :24/08/30 14:54 ID:aJkMTNM10
ブロガーとか投稿者が発狂してご意見するのは勝手だけど、
ぶっちゃけ復帰者は発狂お気持ち発言より初級・中級向け情報を出してくれる方がいいんだがね

15 :(○口○*)さん :24/08/30 14:56 ID:AQTsNgDD0
マジックロッドでテトラ無効でベテルソロ可
ゼファーでマッペ無効化マヤーのADS無効化
ミミミ装備でも50M出せるバスター
10ロイヤルさえ作れたら乗り換えていいな

16 :(○口○*)さん :24/08/30 15:02 ID:nY6jTlno0
ああ…次は敵mobが全部聖4だ…

17 :(○口○*)さん :24/08/30 15:04 ID:2iuPa0PB0
にゃーめんとか以前もお気持ちしてたしなぁ

18 :(○口○*)さん :24/08/30 15:06 ID:6cpmui1z0
マジックロッド使用可能になる装備はないんだっけ?

19 :(○口○*)さん :24/08/30 15:10 ID:gMFXtydt0
最近は弱点による高倍率対策で強い敵は聖1とか闇1とかそんなんばっかりやぞ

20 :(○口○*)さん :24/08/30 15:14 ID:L/x5baS40
最新廃装備も揃えてないのに最新狩場で楽しみたい?
課金しないならオフゲやっとけよと思います
運営は職バランスだけ考えれば良いんだよ

21 :(○口○*)さん :24/08/30 15:17 ID:OgAmZ8aD0
これから先無課金でついていけるのはエレマスくらいだと思います

22 :(○口○*)さん :24/08/30 15:19 ID:8/hrDHC40
この実装されたmapでまともにレベル上げるできる装備用意するのに何G要るんだい?

23 :(○口○*)さん :24/08/30 15:20 ID:gMFXtydt0
割と真面目に300~500Gくらいは欲しいかも

24 :(○口○*)さん :24/08/30 15:22 ID:gMFXtydt0
でもエレバスなら100Gもいらないかもしれないな
雪花とかでどうにかなりそう

25 :(○口○*)さん :24/08/30 15:29 ID:nY6jTlno0
というか100G単位で考えること自体、金銭感覚狂ってないかな…

26 :(○口○*)さん :24/08/30 15:30 ID:jZ6bchB60
>>22
GHC4th通ってたならそのままいける
通ってなかったらこの狩場に来る必要はない

27 :(○口○*)さん :24/08/30 15:34 ID:e8OyAGDA0
ゲーム内通貨では限界があるから
人は公式課金で究極精錬とかエンチャントに手を出しているわけだが
今年の目玉だったスターリーもゴーストも今回の更新で型落ち気味だから不満が勃発している

28 :(○口○*)さん :24/08/30 15:36 ID:8/hrDHC40
予想してた10倍以上の金額が必要だった…
>>26
一応250のキャラ1体居るけど、金策は毎日1キャラ試練回してる身だから
まじでGクラスのボスc何枚も出さないと話にならんなぁ

29 :(○口○*)さん :24/08/30 15:37 ID:1vNKnddb0
どんな計算すれば300G〜になるんだ

30 :(○口○*)さん :24/08/30 15:38 ID:lwzHAwyh0
ゲーム内だけでどうにかできる段階はとっくに過ぎてる

31 :(○口○*)さん :24/08/30 15:41 ID:/SsGsPcU0
よくDB装備は金かかるって言われるけど50Gすら使ってなくても新狩り場で狩れるぞ
ホントこの職は金かかるって言うのがデタラメかわかるよな
MHPが高いって事は全体的な耐性増やすのと同義ってのをわかってない奴が多すぎる
安く遊べるとかほざいてるその他の職のが金かかってるじゃねーかよ
せいぜい困るのは毒と念でツインヘッド鎧用意する所だけだしそんなの他の職鎧ある職も同じ条件だろ

32 :(○口○*)さん :24/08/30 15:43 ID:8/hrDHC40
ブログ漁ってるとパッケ売りまくって金策っていうより、高額ボスCドロップしたから装備更新しましたー
見たいなブログばっかりで自分もいつか手に入るんだと錯覚してしまうけど
やっぱりメインとサブ垢キャラフル稼働でMD回してるんかな

33 :(○口○*)さん :24/08/30 15:45 ID:SoBOzZNd0
Roは露店あるから+10とか無課金マンでもゲーム内で買うことができることが救い
そして、最低でも試練登頂できれば金ゴキチャンス、
イベントでの教皇カード(50G)、サインカード(100G)なんてバラマキもある
まぁ、貧乏人が教皇カード30Gで売るような愚行ももちろんある

34 :(○口○*)さん :24/08/30 15:48 ID:j8Uzd5fv0
.      \      ァ  ∧_∧ ァ,、←ログイン勢  /バカスギル   ヒィィィッ
─────\    ,、'` ( ´∀`) ,、'`         / ∧_∧     ∧_∧
ガンホーは悪! \  '`  ( ⊃ ⊂)  '`___      /  (; ´Д`)    (´Д`; )
───∨──  \      γ⌒ヘ⌒ヽフ   /    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
    ∧_∧     \ロイポ→(  ( ・ω・) /      〉 〉 く く   //( (
   ( `ハ´ )彡   \    しー し─J/        (_.)(_)  (_) (__)
Σm9っ   つ      \∧∧∧∧  /DUPEerが買い占め DUPEマネーが溢れてる
    人  Y       <   パ > DUPE事件ってRMT潰し目的で人為的にやったものだし
   し (_)      <    ッ  > RMTerなんてその辺にウヨウヨいるよ どう考えても嘘
↑癌に親を殺られた < の チ > マツブシなんて運営と癒着してるから99.9%安全
─────────< 予 変 >─────────────────
             < 感 更 >   < パパー遊んでー
____ナニコレ…   < !!! 点  >   < パパは大事なお仕事中なのよ
||LiveRO Λ_Λ    /∨∨∨∨\
||___(Д`; )   /誠心誠意  チ\       ∧_∧
\__ ⊂´   )./無 言 の 圧  ワ\     ( ・∀・)<山本様本日もお疲れ様でした…と
      (  ┳/我々、俺ら(1人)   ワ\  _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
        / 俺は高身長 運友 配信者\   \/      / カタカタ
       /   想像でしかないけど確定   \

35 :(○口○*)さん :24/08/30 15:48 ID:fXNmt7hd0
>>32
夢幻15周くらいかなあやっても

36 :(○口○*)さん :24/08/30 15:49 ID:kY+py4kt0
>>32
ブログなんてやってないけど、
猫で4次来る前は毎日魔神殿15周、試練2周で50m以上稼いでたよ
今はGHCと幻影、ユンケア、欺瞞ソロだけど

37 :(○口○*)さん :24/08/30 15:50 ID:1vNKnddb0
パッケ売却で金策しましたってブログにかくか?

38 :(○口○*)さん :24/08/30 15:51 ID:/SsGsPcU0
俺がのろけんでサクライ出した時は30キャラで毎日周回してたな
1枚出すと次も出るって感覚でずっと周回出来るのがのろけんあるある
出した事ない人は出ないと思ってるからのろけんやる気が出ないのものろけんあるある

39 :(○口○*)さん :24/08/30 15:52 ID:JA7rfYRY0
 くさい 糖 チ 爺
瞬 間 湯 沸 か し 器

  (⌒⌒)
   `川´  シュッ シュッ
 (V)  (V)
ミ(´・ω・`)彡

レス お ね だ り
「俺は カニやぞ!」

40 :(○口○*)さん :24/08/30 15:53 ID:VPPR5Fin0
パッケ売って金策しました報告は書いたとしても
読まれないか読まれても印象に残らないで終わりそうw
ただ、早期購入セールの場合は100万入れて100G稼げるチャンスであるのは間違いない

41 :(○口○*)さん :24/08/30 15:55 ID:fXNmt7hd0
あとはファロス10周くらいかな
それでだいぶ短時間で金策できるよ

42 :(○口○*)さん :24/08/30 16:26 ID:EFIWkm8g0
全盛期レベルならまだ分かるが既に町や村レベルの人口になってるゲームに必死で万札ぶち込む奴の気持ちが分からん
んで例えると行政サイドの運営は人口増やして復興の線は放棄して残った住民からいかにして税金搾り取るかに一生懸命なんだろ

43 :(○口○*)さん :24/08/30 16:28 ID:30cQ4k/s0
>>19
ファロスとか顕著だけど、雑魚敵ほど水3や風4やらで
属性通らない苦痛を味わわせてくるよな

44 :(○口○*)さん :24/08/30 16:31 ID:/SsGsPcU0
>>42
そう言ってる割に他のネトゲの方がすぐサ終するからROで課金しよかになるんやぞ
サービス開始直後でROより人多いぞーって言ってる新規ゲームが1年ぐらいでサ終するの多すぎる

45 :(○口○*)さん :24/08/30 16:37 ID:SoBOzZNd0
ブルプロとかPが最低20年続けるとか言っておいてすぐ終わっちまったしな…w

46 :(○口○*)さん :24/08/30 16:38 ID:ra0AVWjV0
同じ金額でも稼ぎによって感覚変わるからな
必死に感じても本人は安いかもよ

47 :(○口○*)さん :24/08/30 16:40 ID:Tj5lX/vr0
ブループロトコル(国産MMO)
開発9年、本サービス1年半で終わり

ラグナロクオンライン
運営クソクソ言われながら22周年

48 :(○口○*)さん :24/08/30 16:43 ID:eu3P8RaU0
ECO

チワワが熱烈に推していたゲーム
爺さん達が自分のキャラでむしゅめ〜〜〜〜!と叫びながらアタシコ射精していたガイジゲー
ガチで糞気持ち悪かったためサ終

49 :(○口○*)さん :24/08/30 16:43 ID:LWXbkVz10
TOSが出た当初も、全員ROから移住する、もうROは終わりだって言われてたけど
あれももう終わったんだっけ

50 :(○口○*)さん :24/08/30 17:10 ID:1EVS1QSV0
RO3 (この世界線で2の存在記録ははありません。) まだですか

51 :(○口○*)さん :24/08/30 17:15 ID:WsXoRWJw0
スマホが実質RO3だよ
スマホ色々出すぎててどれがどれだかわかんないけど

52 :(○口○*)さん :24/08/30 17:17 ID:fPE3mnRP0
なんかクソ重いんだけどなにこれ

53 :エース ◆IH9QhoIQXk :24/08/30 17:18 ID:S7I2x8pE0
ROの後続なんて興味ない
RO以外は全部ズレてる
オリジンもズレてる
君達はズレゲームにズレてるのかあ
ズレてるなあ

54 :(○口○*)さん :24/08/30 17:29 ID:vNcFyhvJ0
お爺ちゃん
アベレージセンターからフルフリップしすぎで誤差が分からない

55 :(○口○*)さん :24/08/30 17:47 ID:L6DouB8o0
┌──┐┌┐┌┐        ┌──┐      ┌┐ ┌┐     ┌┬┐┌┬┐   ┌┐
│┌┐│││││        └──┘      ││ │└──┐││││││   ││
└┘││││││┌───┐┌──┐  ┌┐ ││ │┌┐┌┘└┴┘│││   ││
    ││└┘││└───┘└──┘┌┘│ └┘ └┘││        │││┌┐└┘
    ││  ┌┘│        ┌──┐└┐│ ┌┐   ┌┘│        ││└┘│┌┐
    └┘  └─┘        └──┘  └┘ └┘   └─┘        └┴──┘└┘


         \                    /
           \  丶       i.   |      /     ./       /
            \  ヽ     i.   .|     /    /      /
              \  ヽ    i  |     /   /     /
           \
                                          -‐
          ー
         __                               --
             二                         = 二
           ̄              <(`o´)>                ̄
            -‐                              ‐-
               /
                    /               ヽ      \
            /                    丶     \
           /   /    /      |   i,      丶     \
         /    /    /       |    i,      丶     \

56 :(○口○*)さん :24/08/30 17:50 ID:XdpFLFIm0
まぁでも今、数年休止したら戻ってきた時にある保証はないくらいには追い詰められてるよ
非表示って恥ずかしいからじゃなくて、課金者に終わりのタイミングを悟らせないための処置だから
当然だけどROも終わる時は突然告知来る

57 :(○口○*)さん :24/08/30 17:53 ID:ZwQ0MWme0
テンセント版ROが後継作品なんだけど無駄にラグマスを挟んだせいで爆発四散した

58 :(○口○*)さん :24/08/30 17:54 ID:QWYH50tZ0

692 :(○口○*)さん :24/08/18 20:45 ID:qIqEH06b0
■チワワ英一郎まとめ(子供部屋おじさん欲張りセット)

・44歳で無職ひきこもり ・外に出ない、働かないことに罪悪感を感じていないどころか正当化している
・官僚である父親の権力を盾にTwitterでイキりちらす ・母親に恨みを持ち暴力をふるう。理由は「中2のときにエルガイムMk-IIのプラモを壊されたから」
・母親に暴力を振るってそのことをTwitterで自慢 ・親のクレジットカードを毎月30万以上使い込む
・一日中ネットゲームとTwitterで不規則な生活 ・代々木アニメーション学院出身だが自称院卒で学歴煽り
・「在●は死ね」「チ●ンは人間以下」ほか中韓ヘイト発言連発
・「野党はなくして自民党だけで政治しろ」「慰安婦は捏造」などとネトウヨ発言を繰り返す自民信者
・テレビを見ながらマスゴミ批判 ・親の資産管理者という名目=地主だからニートじゃないとニート煽り
・院でワード、エクセル、パワーポイントを使ったことを自慢 ・「HTML難しいのにホームページ作れる俺すごい」とホームページビルダー製のソースを開示
・1枚3万円で絵が売れる自称イラストレーター ・アスペルガーかつ統合失調症という知的障●者
・障◯者なのになぜか植松を支持 ・二言目には「貧民」や「庶民」
・「院では彼女がいたから童貞じゃない」という童貞
・「大学で軍隊式八極拳を習ってた。素人がナイフ持っただけじゃ俺に勝てないよ」とイキるも、素人で高齢の父親にナイフでメッタ刺しにされる
・仕事は即ドロップアウトを繰り返す ・5ch、Twitterに本名を書きこみ父親の素性、資産を明かす
・フレンド申請でも相手が断ると本名と父親の肩書き自慢 ・リアフレと話すときも父親の肩書き自慢してイキリ散らす
・重課金厨で「スクエニのバイトは俺に養われてる!」と豪語 ・リアル友達がいないどころかネトゲで固定パーティーすら築けない
・死後のログアウト申請を送ってくれる相手もいない ・死ぬ前の最後のツイートが「誰も1人では生きられない」
・しらたきアナルオナニー愛好者 ・親の金と自分のあまりある時間 すべてをかけたネトゲの中でも雑魚装備の低レベル(2回ほど垢BANされた為)
・小学校の音がうるさいと腹を立てたことをたしなめた父親と口論 ・最期は自慢の親に刺されてこの世からBANされる

59 :(○口○*)さん :24/08/30 18:00 ID:cujHD2tq0
>>56みたいな数年経ったら終わるっていうやつは、毎回具体的な根拠が乏しいんだよな
出せって言っても何も出せないから数年とかいうキーワードでぼやかすしかない

60 :(○口○*)さん :24/08/30 18:04 ID:lwzHAwyh0
不夜城、バトルコロッセオ、深淵の回廊
この三つが年内になくてアニバや年明けの運営インタビューに栗山の名前がなければサ終寸前
新しい物を作れる社員がいないから同じ季節イベントを繰り返してる

61 :(○口○*)さん :24/08/30 18:09 ID:XdpFLFIm0
>>59
具体的な根拠は20年続けた接続数の非表示化
20年続けたことができなくなった変化は想像以上に大きい

これは何をどう言い繕ってもサ終を検討し始めたムーブだから、そう思われても仕方がない
数年とか言うのはブーメランで、逆に続くなら何年?って聞かれたたらなんて答える?数年だろ
もうしかしたら数十年?二桁出してくるなら俺の負けだw

62 :(○口○*)さん :24/08/30 18:11 ID:yrFElwM60
終わりそう・まだイケルって感じる感覚
それは満足度・依存度・ぶっこみすぎて後に引けない度に反/比例してるよね

63 :(○口○*)さん :24/08/30 18:13 ID:+GgbagGT0
アクティブ残機をグラフ化したらやべぇ!ってなったんだろうな

64 :(○口○*)さん :24/08/30 18:13 ID:lwzHAwyh0
韓国と内容を合わせるだけでもいくらかましになるのに、
変なプライドがあるから日本だけアップデートが遅れる

65 :(○口○*)さん :24/08/30 18:13 ID:2goYVhBz0
接続数は本国パッチの影響だが

66 :(○口○*)さん :24/08/30 18:18 ID:/Gl4bOXs0
接続数非表示って、韓国で実装済みでそれが日本に来ただけであって
別に日本が独自で表示させてるとまずい!って判断して非表示にしたわけじゃないんだよね

癌も切り離せるものと切り離せないものがあるとか言ってた記憶があるし
日本で実装する予定がなくても分割できないのはきちゃうんでしょ
今回のパッチもデイリーとか韓国の機能がそのまま来ちゃってるようだし

67 :(○口○*)さん :24/08/30 18:24 ID:EFIWkm8g0
もうすぐ終わりそうな根拠ってガンホーが会社としてROにテコ入れする気が全く見えないってとこよね
プレーヤーが去りに去って過疎化したコンテンツで運営スタッフの責任者据え置きって重要視してるならまずありえんよ
今まで通りの人員と体制でなんとか上向きにしろってのは流石に会社として悠長すぎる
ただ、ここまで衰退させた張本人に敗戦処理まで責任持ってやらせる人事とかならすげえ納得出来てしまうが

68 :(○口○*)さん :24/08/30 18:24 ID:TQ38Yy1W0
癌呆が非表示化を指示してパッチ化、実装したと確信してる

69 :(○口○*)さん :24/08/30 18:26 ID:XdpFLFIm0
接続数が10万だったとしても本国に合わせて非表示するとか思ってる判断かよw
すげーよ

70 :(○口○*)さん :24/08/30 18:26 ID:lwzHAwyh0
韓国は非表示じゃなくて混雑度だからな?
混雑度の実装を失敗してそのままなだけだぞ?

71 :(○口○*)さん :24/08/30 18:28 ID:Yg5HQemB0
何をトンチンカンな事を言ってるのかw
20年も昔のゲームを未だに運営できてる時点で神運営なんだろ
人で言うなら90歳の老人を延命措置で生かしているだけ
偉そうにRO運営に対して上からもの申すの恥ずかしくて見てられないやw

72 :(○口○*)さん :24/08/30 18:30 ID:EFIWkm8g0
>>71
例えがまさにもうすぐ死ぬ人間で草

73 :(○口○*)さん :24/08/30 18:31 ID:vNcFyhvJ0
脳と肺だけを管繋げて動かし続けるだなんて
やめてよ

74 :(○口○*)さん :24/08/30 18:35 ID:WSPrPFjh0
なんならβのころからずっともうすぐ終わる言われ続けてるからな

75 :(○口○*)さん :24/08/30 18:36 ID:Z5TuDrk70
https://www.similarweb.com/ja/website/ragnarokonline.gungho.jp/#traffic
合計訪問数655.2K

ちな2年前
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1641516119/957
380k→383k→473k

まったくこの数年で減ってないどころか増えてるってことだ

76 :(○口○*)さん :24/08/30 18:39 ID:/SsGsPcU0
>>64
台湾も日本とほぼ同時期に260実装だぞ
ブラジルとか他の国はもっと遅いそうだ

77 :(○口○*)さん :24/08/30 18:42 ID:PiAHrfpV0
上層 中層 下層って分けると
何対何対何なの?

78 :(○口○*)さん :24/08/30 18:49 ID:bpPxy1HY0
各国チームで生き残り合戦してそう

79 :(○口○*)さん :24/08/30 18:58 ID:/SsGsPcU0
>>78
りばりばの放送見てると韓国人とか台湾人とかタイ人とかブラジル人とか各国のROプレイヤーがコメントするから面白いぞ

80 :(○口○*)さん :24/08/30 19:25 ID:+APjeIK20
>>49
ぐぐったらネクソン運営はサービス終了
開発元直営で再開したけど既存アカウントデータの引き継ぎなし完全新規だとよ

81 :(○口○*)さん :24/08/30 19:26 ID:IOiAzYyL0
10年くらい前にROがもうすぐ終わる理由みたいなブログ作ってた人がいたなぁ

82 :(○口○*)さん :24/08/30 19:27 ID:bpPxy1HY0
TOSとか言われると寝糞ではなく盤南無のが先に思い浮かんで地味に困る

83 :(○口○*)さん :24/08/30 19:29 ID:xEHXVdAh0
>>80
https://treeofsavior.jp/page/newsview.php?n=5
チームの移行を申請された方は『ダリア』サーバーでも、これまで共にしてきたキャラクター達と引き続きプレイしていただくことができます。

結局引き継いだ
引継ぎ無しって一度は発表したせいでリセットだと思って精錬みたいなことした人が発狂してた

84 :エース ◆IH9QhoIQXk :24/08/30 19:30 ID:2D+uvtJ70
君達は発狂精錬をしたのかあ
ズレてるなあ

85 :(○口○*)さん :24/08/30 20:14 ID:/SsGsPcU0
>>81
今あらためてBOTNEWS見たら面白いぞ
2005年から始めたブログだからまさに20年前からRO終了って言い続けてる事になる
その時期からRO終了って言い続けてる奴が居るんだからこれもう3大怨霊ぐらいに怨念が強いぞ

86 :(○口○*)さん :24/08/30 20:29 ID:ZwQ0MWme0
ちょい周回遅れだけど某魔猫騒動を見てきたら北風と太陽やね
あまりにも明暗が分かれ過ぎててちょっと可哀想になってきた

87 :(○口○*)さん :24/08/30 20:29 ID:X1Q6s78E0
BOTNEWSは閉鎖して何年間もコメントでやり取りしてるのがすごい

88 :(○口○*)さん :24/08/30 20:40 ID:Qpbbgr650
露店のロード機能は凄く便利だけど露店名変えないで商品補充する人が多くて露店名があてにならなくなってきた

89 :(○口○*)さん :24/08/30 20:45 ID:C16qVFmd0
BOTNEWSのバルムンオンラインはどうなったんだよ

90 :(○口○*)さん :24/08/30 20:54 ID:0xIgWW5F0
>>81
パズドラが存在しない世界線なら当たっていたかもよ

91 :(○口○*)さん :24/08/30 20:59 ID:f0egAJkh0
しらんけど俺新MAP800M投資しただけでいけたよ

92 :(○口○*)さん :24/08/30 21:00 ID:ZwQ0MWme0
>>88
文字通り総当たりで露店開かないと行けないんだよなぁ
商品検索できるN鯖ならそれでもいいんだろうけど非常に面倒
履歴が見れるサイトで場所特定してもすでに撤去済や売切だったりする、あばば

93 :(○口○*)さん :24/08/30 21:13 ID:/SsGsPcU0
>>90
その後20年前の化石ゲーでセレロンでも動く恐らく唯一のネトゲとして低スぺPCしか買えない発展途上国で爆発的に人気になって東南アジアでの収益がパズドラの収益を超えるんだから凄い話だよな
今頃そんな低スぺPCに合わせてネトゲなんて作らんから発展途上国の市場を独占してる
20年前にRO終了って言ってる奴がそれを聞いたら泡吹いて倒れるだろうな

94 :(○口○*)さん :24/08/30 21:41 ID:Gw0RN4mO0
はしゃいでるところに水を差すようだが
東南アジアの端末や通信環境がキャッチアップしてくることを
ちゃんと理解してるんだろうか

95 :(○口○*)さん :24/08/30 21:56 ID:GBpTY2bD0
ラピュタ(君をのせて)のリズムでどうぞ

キムをのせて

ガチ目のガイジ 火病るのは
RO丼でみんな 無視してくるから
たくさんのブログ 晒すのは
人気者な奴が 許せないから

あぁ・・・コロガイジ この垢もBAN
ねたみ そねみ にゅかんに詰め込んで

ワルさんが残した キモいグロ絵
にださんがくれた 破邪のつるぎ

ガイジは火病る 本名(キム)を隠して
すっぱいにおい 真っ赤なID
ガイジは火病る 和名を騙り
いつかきっと捕まる ガチ目のガイジ


掲示板に戻る 全部 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)