■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

パッチ変更点スレ その1469

1 :(○口○*)さん :24/06/03 13:00 ID:oRS1oVme0
・次スレは>>970、以降は気付いた人が積極的に立てる事
(流れが速い時は>>950)

■前スレ
パッチ変更点スレ その1468
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1716633968/

■関連スレ
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv526
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1714722299/

未実装システム情報スレ501
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1600493072/

853 :(○口○*)さん :24/06/08 15:27 ID:CcIdju/E0
>>850
墜落のボスではミスると死ぬけど破壊のボスではほぼ死なないけど
墜落はボス倒さないと報酬貰えないけど再入場可
破壊はボス前で経験値貰えるけどボスは再入場不可の違いがあるから経験値目的だと墜落はダルい

854 :(○口○*)さん :24/06/08 15:32 ID:QlN1BY9/0
墜落や破壊のボスでしぬいみがわからん
両方ワンパンじゃん?

855 :(○口○*)さん :24/06/08 15:33 ID:4SwfOXxr0
装備がミミミ、グレイウルフ、雪花レベルだからな……

856 :(○口○*)さん :24/06/08 15:35 ID:HcPkqXJP0
ぼくのかんがえたらんくづけ

857 :(○口○*)さん :24/06/08 15:35 ID:auXMmsfp0
同じMDでも攻略速度が全然違うし基準にならないんじゃね
耐性積めば時間制限がないところは大体の人がクリアはできると思う
それを日課として毎日やるかというとやらないだけで

858 :(○口○*)さん :24/06/08 15:48 ID:80zRM1se0
>>855
1キャラ目がゲームの稼ぎだけで貰える装備が貧弱すぎて・・・

859 :(○口○*)さん :24/06/08 15:57 ID:+LYxqaNz0
例えば夢幻の方のペンギンソロで楽々倒してるような連中は何層になるんだ?

860 :(○口○*)さん :24/06/08 15:58 ID:IEyeuQ7t0
>>854
>>852

861 :(○口○*)さん :24/06/08 15:59 ID:nQzQoMb10
まず層をいくつに分けるのかから決めないと齟齬が発生しまくると思うよ
3層に分けるのか5層に分けるのかとかで大分変わってくる人が多いと思う

862 :(○口○*)さん :24/06/08 16:00 ID:7rCZa8qo0
時間効率で差があるが後は本人のやる気次第ってとこまでやってれば間違いなく上の下までは進んでる
多くはその段階にすら到達できない門前払いで萎え萎えの何もできないになってる

863 :(○口○*)さん :24/06/08 16:06 ID:JBeu7jUf0
3次と4次でもうすでに差が出てるよ
もう4次だからねほぼメインは

864 :(○口○*)さん :24/06/08 16:17 ID:ATeUiXK90
こんな高難易度アプデやイベントが続くようだと
復帰や底辺層に優しかったメロンイベもどうなるやら

865 :(○口○*)さん :24/06/08 16:17 ID:VvKdmNgl0
ペンギンってもうスパノビでもソロで倒してる奴がゴロゴロ居るんだからあんなの強さの基準にならんよな

866 :(○口○*)さん :24/06/08 16:20 ID:thSRwdFl0
ひまわり支援卒のデブみたいな思考

867 :(○口○*)さん :24/06/08 16:24 ID:VvKdmNgl0
七森ひかげはメロンフェスタが延期しまくってメロンヘッドフォンが欲しいのに手に入らないからブチ切れてFF14に戻っていった
だから今年はメロンフェスタの延期辞めてくれよな
特に中間層はメロン武器の精錬とメロンヘッドフォンのエンチャントが楽しみなんだから遅いとまた人が減るぞ

868 :(○口○*)さん :24/06/08 16:29 ID:sibADkqU0
メロンイベってそんなに延期したか?

869 :(○口○*)さん :24/06/08 16:31 ID:VvKdmNgl0
>>868
去年10月だぞ
例年は7月にやってるんだから去年はみんなキレてた

870 :(○口○*)さん :24/06/08 16:32 ID:thSRwdFl0
もうスパノビでもソロでペンギン倒してる奴がゴロゴロ居るんだから
メロンイベも中間層向けに難度調整しないとな
取り敢えず250MDが最低条件くらいか

871 :(○口○*)さん :24/06/08 16:36 ID:GhvzSCKw0
まさか回廊よりも先に2度目のメロンが来るとかないよな?

872 :(○口○*)さん :24/06/08 16:36 ID:80zRM1se0
メロンまでしぼってどうするねん
250MD最低条件とか入手難度的に産廃コースやんけ

873 :(○口○*)さん :24/06/08 16:36 ID:myWEOzqx0
今の中間ってなるとPTなら幻影クリア、少数ならユンケアSSS、ソロなら墜落クリアくらいのイメージだな
廃のインフレが凄まじいとはいえおさがり装備が安くなったりイベント品の質も上がってる
いつまでもミミミとか旧時代の+7装備つけてる奴が中間一般人のままなわけがない

874 :(○口○*)さん :24/06/08 16:37 ID:EMIMSE2n0
2週間の復刻回廊と3週間の新作回廊、どっちがいいんや?

875 :(○口○*)さん :24/06/08 16:41 ID:80zRM1se0
>>873
まあそれは下層民になるよな
ただそのおさがり装備も数百M位からスタートなんでな 万単位のリアルマネー突っ込むしかないよな
下層民がゲーム内でzを稼ぐのが絶望的だし

876 :(○口○*)さん :24/06/08 16:46 ID:JBeu7jUf0
下層でも楽しく稼げるのがファロスだからまぁ毎日やってれば揃うっちゃ揃うけど・・・

877 :(○口○*)さん :24/06/08 16:47 ID:VvKdmNgl0
去年ミミミとか旧時代の+7装備付けてた水無月ちこが今ではパラケルススグローブや螺旋風魔使ってガンガン強いmob倒してるからな
イベントで手に入るアイテム全部売り払うだけで年間で言えば確かに相当稼げるからそうなるよな
水無月ちこもりばりばと同様に月額課金の分だけしか究極をやらん奴なのにそこまで変わってる

878 :(○口○*)さん :24/06/08 16:48 ID:+ZRyjE7e0
> 万単位のリアルマネー突っ込むしかない

まさに運営が意図するところでしょ
ガンホー社訓「お金を払わなければ楽しめない仕様でなければならない」

879 :(○口○*)さん :24/06/08 16:52 ID:WoZX8gDz0
いやいやそんなのにも届いてない連中なんかいくらでもいるだろ
そこまで一括りで「下層」なんか?

880 :(○口○*)さん :24/06/08 16:55 ID:sibADkqU0
たかが3か月の延期で辞めるってどうせ長くはもたなかっただろう
10月に来ても楽しんでる人らは楽しんでやってたしな

881 :(○口○*)さん :24/06/08 16:56 ID:80zRM1se0
下層民がファロスとか5層で叩き出されると思うんですが・・・
定期的にPTを組める時点で下層民脱出してる

882 :(○口○*)さん :24/06/08 16:57 ID:VvKdmNgl0
さすがにソロでアクィラ倒せないは中間にすらなれてないと思うわ
だって試練のペンギンをソロで倒せない俺でもアクィラならソロで倒せるんだからな

883 :(○口○*)さん :24/06/08 16:59 ID:EMIMSE2n0
装備だけあるとか、コミュ強で4th行けるけど実力はないとか、
その物差しで測れない連中もいるでな

884 :(○口○*)さん :24/06/08 17:00 ID:myWEOzqx0
結局ちゃんとプレイしてれば金は稼げると思うんよ
勿論廃人や重課金には歯が立たんし、PT組むためにコミュに入って人付き合いするし、ソロでやることの一部はつまんねーかもしれんけどさ

それって実は重課金以外はたまり場とか臨時があった昔と何も変わらんし
それで何もやらないんだったらそれは一般人じゃなくて死体なんだわ

885 :(○口○*)さん :24/06/08 17:10 ID:smJ22Rzj0
ギルド入ってコミュニケーション取って遊ぶのが結局は一番早い
そういう人は復帰すぐでも星座アクセ手に入れてる

886 :(○口○*)さん :24/06/08 17:14 ID:b/2HZppg0
層なんてピラミッド型なんだから下層が大半を占めるのは当たり前でしょ

887 :(○口○*)さん :24/06/08 17:16 ID:WoZX8gDz0
レベル250いても過疎鯖にしかキャラがいなかったら実質詰み

888 :(○口○*)さん :24/06/08 17:24 ID:c520ebUy0
>>886
すまない健常者は帰ってくれないかw
今のパッチスレはガイジの日記帳なんだ

889 :(○口○*)さん :24/06/08 17:28 ID:GhvzSCKw0
下位か中間とかじゃなくて上からABCDE…層で分けるしかないんじゃない
下位中間上位とか全部個人の感覚でばらつくから統一は無理だけど、層を分けることは出来るしな

890 :(○口○*)さん :24/06/08 17:29 ID:VvKdmNgl0
40歳ぐらいになったら多くが精神病か糖尿病のどっちかになってるだろ
ROプレイヤーの大半は健常者の方が珍しくなる年代に入ってるぞ

891 :(○口○*)さん :24/06/08 17:38 ID:U/XSpcHA0
特級層
上級層
中級層
低級層
底辺層

892 :(○口○*)さん :24/06/08 17:38 ID:F99v4ko70
>>890
> だって試練のペンギンをソロで倒せない俺でも

はい?そんな雑魚がなんで>>865みたいな偉そうなレスしてるんだ?
〇〇はーとか〇〇がーとか他人の褌ばかりじゃんお前
自分が精神病で糖尿だから周りの大半もそうだと思い込みたいだけだろ

893 :(○口○*)さん :24/06/08 17:42 ID:732FPAHg0
>>890
何が40歳になったら精神病か糖尿病だ!(キリッ)だよ
どの立場から言ってるんだよお前は
まぁ毎度のごとくID真っ赤で100%統合失調症だもんなオマエはw

894 :(○口○*)さん :24/06/08 17:52 ID:VvKdmNgl0
このスレはまだ糖度100%じゃないぞ
いつもみたいにスレageの人が来てないからな

895 :(○口○*)さん :24/06/08 17:54 ID:uytlMS4y0
>>894
悪臭チワワさんはやく死んで

896 :(○口○*)さん :24/06/08 18:00 ID:b/2HZppg0
>>887
地雷踏む確率は圧倒的にB鯖なんだよ

897 :(○口○*)さん :24/06/08 18:03 ID:JBeu7jUf0
職によってはミミミ装備でファロスはいけるけど全員ってわけではないからなぁそこら辺は大目に見ていいんじゃないPTって廃人を御膳立てするとこでしょ

898 :(○口○*)さん :24/06/08 18:07 ID:E4pOyLSa0
新パッケで早期特典の+7が、ガーディアンオブアビスだらけだけど、
ガーディアンオブアビスが一番要素あるの?教えて賢い人!

899 :(○口○*)さん :24/06/08 18:09 ID:+LYxqaNz0
>>898
安定はアビス
ただウォフも欲しい人多いと思う割には市場にないから狙い目やぞ
靴はゴミ

900 :(○口○*)さん :24/06/08 18:12 ID:EMIMSE2n0
パッケがRMTよりうまい

901 :(○口○*)さん :24/06/08 18:12 ID:Cyddh2f50
ソロ専なんてどれだけ強くても最下層のガイジだろレア産出するだけのbotと変わらなくね

902 :(○口○*)さん :24/06/08 18:14 ID:rFb2bUQ90
時給より充実感よな

903 :(○口○*)さん :24/06/08 18:18 ID:VvKdmNgl0
>>898
石化耐性目的で優秀なのにSP回復目的で幅広くカバーだからな
SP垂れ流しのリーパーやったら手軽で強いから絶対面白いだろ

904 :(○口○*)さん :24/06/08 18:28 ID:80orTaxG0
>>903
お:い:雑:魚:は:や:く:死:ね

905 :(○口○*)さん :24/06/08 18:31 ID:VvKdmNgl0
またIDコロコロしてる

906 :(○口○*)さん :24/06/08 19:00 ID:E4pOyLSa0
>>903
賢い人ありがとう!
sp回復系の新要素パッケでウォフや靴と比べて要素あるって感じなんですね〜

907 :(○口○*)さん :24/06/08 19:26 ID:Kf2ZpBO60
このキャンペーン時に靴は未精錬の値段を見ても+9をあの値段で買うとは思えない…
自演

908 :(○口○*)さん :24/06/08 19:28 ID:myWEOzqx0
マジレスすると肩はGHC需要、つまりガチ廃需要
特に火力職はあるとないとでは相当な差が付く
ガチ廃だから最低+9必須だし物が無ければ7から自作することも厭わない

というのが今高くても売れる理由
たまに毒沼軽減出来ないじゃんとか言ってる中間層以下がいるが、そんなん癌も分かってると思うぞ
だからこそこれまで火力と毒耐性が両方取れる装備は殆どなかった(超越パッケが最強クラスだった)

909 :(○口○*)さん :24/06/08 19:32 ID:lc5ucmSv0
無限のキメラCがあるじゃろ?

910 :(○口○*)さん :24/06/08 19:39 ID:myWEOzqx0
ボスピタヤcもな
パッケ発売前は真面目にそれくらいしか選択肢がなかった

911 :(○口○*)さん :24/06/08 19:39 ID:L6wgsYbl0
無限のキメラが暴騰したのも同じ理由よな

912 :(○口○*)さん :24/06/08 19:44 ID:21J6elYP0
ディヴァインがきてからイスガルドきて聖耐性必要な場面増えたから
間違いなく次のエピソードきたら敵がキリングオーラしながらクラウドキルやポイズンアタックしてくるぞ
念鎧、新パッケ肩が必須になる

913 :(○口○*)さん :24/06/08 19:49 ID:WoZX8gDz0
いや、キリングしながらの毒沼でええやん

914 :(○口○*)さん :24/06/08 20:00 ID:21J6elYP0
それだと肩売れないからクラウドキルとポイズンアタックにします

915 :(○口○*)さん :24/06/08 20:07 ID:DX/sVztq0
SP回復で中間層に大人気だぞ

916 :(○口○*)さん :24/06/08 20:16 ID:21J6elYP0
実際耐性いらない場面でもそういう用途があるみたいだな
錐効果で強かったVカスのときみたいに結構人気出そう

917 :(○口○*)さん :24/06/08 20:36 ID:WoZX8gDz0
売れる売れないだけの話なら毒沼を耐性で軽減できるようにしたら爆売れなんだよなぁ

918 :(○口○*)さん :24/06/08 20:54 ID:e+3NsIJ90
去年のサマパケ辺りで出せば良かったような肩

919 :(○口○*)さん :24/06/08 20:55 ID:8o2TpYkE0
RO運営の中に毒耐性でフォグ軽減出来ると思ってる奴が3割は居るに1000ペリカ

920 :(○口○*)さん :24/06/08 20:58 ID:VvKdmNgl0
あの肩があればsp問題が解決する
例えば火力だけで注目されたサベージインパクトは平地レベリングで使うとspキツくてすぐに挫折する
少なくとも極限の魔力を用意出来ない奴はそうだった
よくエアプに馬鹿にされるお前なんでRCまだ使ってるのって奴はサベパクの消費spの問題が原因だった

921 :(○口○*)さん :24/06/08 20:59 ID:b/2HZppg0
現状毒鎧+他耐性で行けないとこってホント少数じゃない?

922 :(○口○*)さん :24/06/08 21:04 ID:PTTaewUK0
基本セットがMサイキック(耐念)Mレイジェネ(耐聖)キリング(耐無)で
上位の下層が耐えてきたからMクラウドキル(耐毒)入れてきただけ
油断してると即死クラスのフォグ(要毒鎧)も入れてくるからな

923 :(○口○*)さん :24/06/08 21:08 ID:PTTaewUK0
あ、キリング要念鎧だわ
今後はクラウドキル常時撒きつつフォグとキリング交互にやってくるよ

924 :(○口○*)さん :24/06/08 21:10 ID:lc5ucmSv0
さすがに毒沼とキリングオーラを同時に使ってくることはないだろ
現状対策がとりようがないからな
GHC4thとか雑魚は毒沼、中ボスはキリングオーラって感じで使い分けてるからたぶんやるとしてもそんな感じだろうな
アムダライスやヒメルメズもベナムフォグはしてこないからな
そこはちゃんと分かってて調整してる

925 :(○口○*)さん :24/06/08 21:12 ID:7rCZa8qo0
糞STRと同じで毒耐性もわざとやってる

926 :(○口○*)さん :24/06/08 21:16 ID:lc5ucmSv0
現状はそもそも毒耐性必要な場面がGHC4thしかないが
今後ぜったい増えてくると思うぞ
ディヴァインでたあとイスガルドきてレイジェネ祭りだろ
次のエピソードきたらクラウドキルとポイズンアタック祭りで毒鎧をつけれないようなこと(キリングオーラ)してくるんだろ
これはほぼ確定事項

927 :(○口○*)さん :24/06/08 21:18 ID:PTTaewUK0
これも耐えられるようになってきたら
グローザくらいしか使ってこなかった不死属性攻撃あたり出てくるようになる
がんばりましょうね財布

928 :(○口○*)さん :24/06/08 21:19 ID:lc5ucmSv0
カデス持ってるからむしろ早く不死闇きてほしいわ
ちょうど念、聖、毒ってカデスで対応できない部分狙い撃ちしてきてるからな

929 :(○口○*)さん :24/06/08 21:21 ID:8o2TpYkE0
おいおいおい、毒に石化に凍結も完封できる不死鎧さん最強時代来ちまうな

930 :(○口○*)さん :24/06/08 21:23 ID:lc5ucmSv0
キリングオーラで毎秒200kくらうから念鎧以外生きられないようになってる
猫は除く
まぁ猫もMファントムスラストでお手玉にしながらキリングオーラに漬ければいちころ

931 :(○口○*)さん :24/06/08 22:01 ID:WoZX8gDz0
弊社が家畜に敗北とか無いから

932 :(○口○*)さん :24/06/08 22:16 ID:b/2HZppg0
>>931
生主B鯖で星座ナハトクリアできてなかったけどどんな気分?
過疎鯖は倒してたよ?

933 :(○口○*)さん :24/06/08 22:22 ID:zIOoI+WC0
ナハトみたいなくそざこに負けるとかあるんか?

934 :(○口○*)さん :24/06/08 22:58 ID:3nTjAlgQ0
野良でもナハトに敗けることはそうそうないよ
野良だとナハトにたどり着けないことはままある

935 :(○口○*)さん :24/06/08 23:09 ID:foOx8EFN0
なぁRO運営って何人でやってるんだろうな10人いるかな?

936 :(○口○*)さん :24/06/08 23:46 ID:fiUxRZbZ0
それでこれだけの売上あげてるならたいしたもんなんじゃね
サ終はまだまだないか

937 :(○口○*)さん :24/06/08 23:52 ID:yfeL0mjx0
はぁ?負けてないし

938 :(○口○*)さん :24/06/08 23:52 ID:GhvzSCKw0
5人+深夜バイト2人くらいじゃね
二人はいつもの、一人はコスタマ係、一人は回廊、一人はROブログ書いてそうな人

サポートや広告部門はほかのゲームも兼ねてそうだし

939 :(○口○*)さん :24/06/09 00:07 ID:jcBsjdIk0
ブログで金ゴキ消したのを煽ってくる奴がGvも担当してそうだな
大きな変更をして公式では何も説明しない、こいつが一番頭がおかしい

940 :(○口○*)さん :24/06/09 00:19 ID:Nx4b9Q9K0
というか引退したほうがいい現状倒せるPTに所属してない雑魚は指くわえて見てろよ

941 :(○口○*)さん :24/06/09 00:23 ID:Jn4jMx/90
新肩でVカス安くなると思ってたら値上がりした
乗り換えで安くなるんじゃなかったのかよ

942 :(○口○*)さん :24/06/09 00:27 ID:MzuCq+1l0
あれ見て乗り換え用装備だと思ったのなら見る目がなさすぎ

943 :(○口○*)さん :24/06/09 00:46 ID:C5v1XtUx0
やんわりいってやれよ

944 :(○口○*)さん :24/06/09 01:13 ID:jcBsjdIk0
肩でアビスを衣装にしてる奴らはアホなのか

945 :(○口○*)さん :24/06/09 01:34 ID:/oxr04bc0
はぁ?

946 :(○口○*)さん :24/06/09 02:32 ID:D16m95OH0
結局Vカスが最強だからな

947 :(○口○*)さん :24/06/09 05:29 ID:K4lr8anZ0
俺は1000円マウス使ってるが2ヶ月も経つとクリック抜け発生しまくって買い換える
1日3万回以上クリックしてんじゃねえのって位クリックゲー過ぎる

948 :(○口○*)さん :24/06/09 06:33 ID:L1rYZIJK0
売上の規模がちいさくてRoは決算に入らないのか

949 :(○口○*)さん :24/06/09 07:25 ID:mTwLZF0O0
ギア乗ったままアビスが反映される中段が最強みたいだな
下段は髪形で使うからな

950 :(○口○*)さん :24/06/09 07:55 ID:mTwLZF0O0
ゴブリンキングのコスプレしたい奴はアビスを肩のままにしないと駄目みたいだ

951 :(○口○*)さん :24/06/09 11:48 ID:ce2/k0hj0
人の衣装にケチつけるひとにはなりたくないわ

952 :(○口○*)さん :24/06/09 11:58 ID:mTwLZF0O0
チャームシャドウ使うとシャドウに肩衣装が反映されない
アビスを中段か下段にすればシャドウに反映される
ここまで全部ro丼情報


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)