■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

パッチ変更点スレ その1468

1 :(○口○*)さん :24/05/25 19:46 ID:dcoIbWYG0
・次スレは>>970、以降は気付いた人が積極的に立てる事
(流れが速い時は>>950)

■前スレ
パッチ変更点スレ その1467
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1715840103/

■関連スレ
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv526
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1714722299/

未実装システム情報スレ501
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1600493072/

601 :(○口○*)さん :24/05/31 14:50 ID:MbLYgWD90
video.twimg.comを見ただけで脳内スルーが余裕になってしまってるんだよなぁ

602 :(○口○*)さん :24/05/31 15:27 ID:IiKevVuU0
bot対応出来ないから報酬削除しました湧き減らして不味くしましたで解決した気になってる奴らだからな
根本的に問題の解決能力と調整力が皆無、まあしょうもない人材しか居ないのがよく分かる
そもそもガンホー内である程度有能ならRO運営にはまわされないだろ

603 :(○口○*)さん :24/05/31 15:27 ID:hNzIgGDw0
もしかして接続数状態が頑なに隠されているのって……

Bサバ:普通
その他の過疎サバ全部:快適

と表示されるのが悔しくて非表示なの?

604 :(○口○*)さん :24/05/31 15:35 ID:OgC9h1dV0
>>603
まぁ、なんというかその辺は弄れるから…
例えば
1〜1000人:快適
1000〜2000人:普通
2000以上:混雑
↑の数は好きなように弄れるから1〜3000:快適 って設定する事も可能
ぶっちゃけ人数表示してた時の数字は割と盛ってた

605 :(○口○*)さん :24/05/31 16:15 ID:hNzIgGDw0
>>604
回答ありがとう。そうか、弄れるのか……
人数表示してた時に盛ってたってあの数字(過疎サバで100人ぐらい)
ってショボ過ぎるだろ……実際は20人ぐらいだったんかね

606 :(○口○*)さん :24/05/31 16:44 ID:MBb0nYeY0
アミュレット高値で売りたい君必死すぎるだろ

607 :(○口○*)さん :24/05/31 16:46 ID:MBb0nYeY0
なんだかんだ言いながら完成品のランページそこそこ売れてんな

608 :(○口○*)さん :24/05/31 16:46 ID:Oj8fFts/0
妄想で決めつけるバカと
それを真に受ける間抜けの奇跡のコラボレーションここに開幕
いや、いつものことだったわ

609 :(○口○*)さん :24/05/31 16:46 ID:955WAbuG0
今日は接スレの糖質がお客様か?

610 :(○口○*)さん :24/05/31 16:53 ID:qNuTQ9R10
詳しくはいえないけどランページは世界変わるよ

611 :(○口○*)さん :24/05/31 17:03 ID:tVpoXhdf0
ちょっとまってこのゲームやる事なくない?

612 :(○口○*)さん :24/05/31 17:11 ID:bkmUjCL00
次のくじでアミュレット入らなかったら永遠に値上がり続けるな
オイル期間外に復刻されてもなんの意味も無いし

613 :(○口○*)さん :24/05/31 17:15 ID:c9jErkab0
ノブレスとかアミュレットって歳末くじとか特別な時くらいじゃないの入るの

614 :(○口○*)さん :24/05/31 17:15 ID:MBb0nYeY0
今ニコ生で配信してるきんじいって奴ヤバ過ぎる
何このハゲ関羽

615 :(○口○*)さん :24/05/31 17:17 ID:aoIYeyXM0
>>612
あまりにも馬鹿丸出しの売り口上は逆効果
たとえ知恵遅れのクズどもが相手でもね

616 :(○口○*)さん :24/05/31 17:21 ID:bkmUjCL00
残念だけど下がる要因が無いからね
アミュが万能すぎるのとオイルエンチャントのせいで年1しか装備更新出来ないから仕方ない

617 :(○口○*)さん :24/05/31 17:27 ID:MbLYgWD90
年末のGOSクジにアミュレット入ると思うけど
最近は相場に気遣った位置に出すようになってきたな

618 :(○口○*)さん :24/05/31 17:50 ID:6rrc75uw0
良い商材をペラペラ喋っちゃう有能なビジネスマンはこの世に存在しない

619 :(○口○*)さん :24/05/31 17:52 ID:Oj8fFts/0
いうてファロスでつけれる無限ついてるだけでも価値あるからなぁ

620 :(○口○*)さん :24/05/31 17:59 ID:v6Y3HYcv0
でもROには異形イカ足とかペラペラ喋って修正食らっちゃう人もいるから・・・

621 :(○口○*)さん :24/05/31 17:59 ID:gswMBe9v0
今のRO民ってちょっとした改悪とかで一斉にやめちゃうような神経質な状態
そういう時に一気に値下がるのが高額品の危うさってもんよ
さて、秋のアップデートでやらかすかやらかさないか・・・いややらかすだろうな

622 :(○口○*)さん :24/05/31 18:00 ID:MBb0nYeY0
ハゲデブとか普通自殺するはずなのに生きてるって事はふてぶてしいんだよ

623 :(○口○*)さん :24/05/31 18:01 ID:YmJGUA4N0
頭悪すぎてアンカ引くのも嫌だが
競合する部位に「次の商材」が出たらアミュレットに限らず暴落する
そして運営は「次の商材」を必ず出してくる
“永遠に値上がり続ける”だの“下がる要因がない”だの知障の妄言でしかない

624 :(○口○*)さん :24/05/31 18:05 ID:b6QeBOQn0
>>613
今のラグ缶ラインナップでもみたら?

625 :(○口○*)さん :24/05/31 18:07 ID:5OWcCvUf0
今は特別な時でしょ

626 :(○口○*)さん :24/05/31 18:09 ID:955WAbuG0
このタイトルのどこが特別?

ラグ缶2024 June

627 :(○口○*)さん :24/05/31 18:10 ID:MBb0nYeY0
悠遠アミレットって大して火力上がんねえからな
HP増えたり極限ついてたりで総合的に強いってだけで20G以上の価値なんかねえよ

628 :(○口○*)さん :24/05/31 18:10 ID:gswMBe9v0
アミュレット買うぐらいなら他の装備充実させたほうが良かったりする
あのアクセに22Gの価値ありますか、と聞かれたら無いと答える
去年16Gで買って20Gで売却しちゃったけど、下がったら買うかなぐらいの装備だよ

629 :(○口○*)さん :24/05/31 18:11 ID:yEJENzuk0
人気職の壊れクジアクセ出たら即ゴミだよ

630 :(○口○*)さん :24/05/31 18:11 ID:YMIChSz10
>>621
そしてそいつらが半年後にはしれっと復活してるのがRO

631 :(○口○*)さん :24/05/31 18:18 ID:MBb0nYeY0
俺11G台で買って22Gで売った

632 :(○口○*)さん :24/05/31 18:18 ID:b6QeBOQn0
アミュレットはあったら便利なアクセではあるけど必須のアクセではないからなー
他に揃えるものがないか探してから選択肢に入る感じ

633 :(○口○*)さん :24/05/31 18:19 ID:JTjpxFeF0
いつまでもそんな高をくくってられる訳がない
ひまわり学級のデブでさえ察して接続数隠したのに

634 :(○口○*)さん :24/05/31 18:21 ID:gswMBe9v0
ただし物理猫はないとASPDパズルで苦しむ
だからアミュレット基準の構成になりがちだから職アクセの登場は考えられるよね

635 :(○口○*)さん :24/05/31 18:30 ID:9pvtU+rq0
メンヘラの一般常識ってなんだろ?

636 :(○口○*)さん :24/05/31 18:32 ID:YMIChSz10
今めちゃくちゃ使うし需要あるって時に売ると暴落狼狽売りを避けれる
なおそれは今も値上がり続けて俺は死んだ

637 :(○口○*)さん :24/05/31 18:34 ID:gswMBe9v0
俺もアミュレット20Gで手放してオイルで下がるだろうと踏んで失敗した口ですけどね

638 :(○口○*)さん :24/05/31 18:41 ID:H+dEXjn40
????
???
???? ???? ????
???????
???
????
????
???
????

639 :(○口○*)さん :24/05/31 19:09 ID:MBb0nYeY0
今年7枚目のMVPcキター
3ヶ月位前に出た時1.4Gとかで売ったが3G位になっててまあまあうめえ

640 :(○口○*)さん :24/05/31 19:19 ID:MBb0nYeY0
今年MVPcの価格変動がぱねえわ
モロクとかTwoとか市場に溢れてて安値の時に出て直ぐ高騰しやがる

641 :(○口○*)さん :24/05/31 19:33 ID:yEJENzuk0
サクライとか言ってる場合じゃねぇぜ
カッパcが10G超えだからこっち狙うほうが良い

642 :(○口○*)さん :24/05/31 19:37 ID:MBb0nYeY0
櫻井とかっぱ毎日結構回してんのに出ねえし精錬祭の時に毎日1周だけしてた保安ハードでラムちゃんc出たのワロタわ

643 :(○口○*)さん :24/05/31 19:59 ID:tb1QpOS90
魔導石出た人間がここに居るぞ
カードとかうらやましいわw

644 :(○口○*)さん :24/05/31 20:01 ID:WDJksg6Y0
MVPの大半がガチで吊り上げだからな
エンチャ品も酷いぞ

645 :(○口○*)さん :24/05/31 20:05 ID:6rrc75uw0
>>620
カシスだかカシオだかそんな名前の人の話してる?
俺がしてたのは「有能なビジネスマンは○○しない」の話なんだが?
そのカシ何とかの人って有能なのか?初耳だな
名前が似てるフェンリルのヒシカは馬鹿だったぞ

646 :(○口○*)さん :24/05/31 20:05 ID:qYq/Qdj70
転売屋の吊り上げに癌が便乗してる
で、殺す時は一瞬w

647 :(○口○*)さん :24/05/31 20:10 ID:tb1QpOS90
最近は転売屋が悪さしてるって事だけは分かる
クジ品の値段推移が明らかに変で強さ以上の値が付いている物が多い

648 :(○口○*)さん :24/05/31 20:19 ID:9PLU8jqS0
ハードMDとかいうゴミボスc

649 :(○口○*)さん :24/05/31 20:23 ID:/DU4doCe0
グランパピリアはいいぞおじさん「グランパピリアはいいぞ」

650 :(○口○*)さん :24/05/31 20:24 ID:955WAbuG0
金ゴキなんかもう150m近くになってるもんな
金ゴキが転売屋のおもちゃになるって凄いな

651 :(○口○*)さん :24/05/31 20:29 ID:rAQWyso60
いまの仕様になって金ゴキ安くなるってここで騒いでたやつらはどこいったん?

652 :(○口○*)さん :24/05/31 20:29 ID:gswMBe9v0
産出量減るんだから買い占められたら終わりよ
山本のやった事は結果として大失敗

653 :(○口○*)さん :24/05/31 20:29 ID:MbLYgWD90
1年くらい前は80Gまで下がってたのに
あれからずっと見かける80G買取おじさんの曲げない意思

654 :(○口○*)さん :24/05/31 21:30 ID:WDJksg6Y0
金ゴキは仕様変更きた途端に全ての売りが無くなったのが印象的

655 :(○口○*)さん :24/05/31 21:32 ID:IiKevVuU0
金ゴキを平地湧きに戻して沈没船とかの小部屋固定湧きとかにしたら逆に面白そうだからやってくれ

656 :(○口○*)さん :24/05/31 21:58 ID:Zp6TUnLl0
下水にいたころはROアニメのようにどんな雑魚でもワンチャンあったのに
割と上位のMD限定湧きにされたから産出激減して終わりよ

657 :(○口○*)さん :24/05/31 22:04 ID:qYq/Qdj70
下水から監獄にして揉め事が増えたのに、下水に戻さず地上から消したからなw

658 :(○口○*)さん :24/05/31 22:12 ID:rAQWyso60
いまの仕様が一番いい

659 :(○口○*)さん :24/05/31 22:28 ID:yEJENzuk0
もう去年までに金ゴキ手に入れれなかった連中は一線から身を引いたほうが良い
もはや絶対に埋められない明確な差が出来た

660 :(○口○*)さん :24/05/31 22:29 ID:MbLYgWD90
確か最初に120Gか130Gかで買った奴のせいで跳ね上がったんだよな

661 :(○口○*)さん :24/05/31 22:30 ID:6JdJaV2F0
転売もあるけどGHC関連のカードは転売ヤーは情報確保できないからなアミュレットも少人数で行くなら必要だからないと詰む人は出てくるよ

662 :(○口○*)さん :24/05/31 22:31 ID:X6XsFfZc0
年間3桁万円お買い上げ頂けるお得意様から雑魚が金ゴキc出したら悔しいじゃないですかというご意見が多く寄せられましたので

663 :(○口○*)さん :24/05/31 22:40 ID:PIPT3oqV0
だからETも閉鎖したんですかね?
星座の塔関係なく、残す気になれば残せたっしょ?「エンドレスタワーの追憶」とか適当な名前でも付けてさ

664 :(○口○*)さん :24/05/31 22:41 ID:ayBj96Vx0
試練で1回も出てないし申し訳程度に対象に含めたところが姑息な感じはする

665 :(○口○*)さん :24/05/31 22:43 ID:g1YhItam0
試練キンゴキアップデートから128周回ってるが金ゴキ遭遇まだだな
絶対絞ってる

666 :(○口○*)さん :24/05/31 22:46 ID:MBb0nYeY0
俺も毎週試練15周してるが金ゴキ一度も見たことねえな

667 :(○口○*)さん :24/05/31 22:46 ID:UnLfAwBD0
糞の役にも立たないいつでも買い戻せる狩り装備なんて全部売っぱらって
ゴキは確保しとけばよかったのに、としかならんなぁ

俺ゴキ2持ってるけどこれ1.5Gで買ったの1枚に、2.4Gで買ったメギンと交換してもらったガードオフデフ1枚だったしな
狩り装備なんて上位互換出て値下がり続けてくから唯一無二のものに変えといたほうがいいよ

668 :(○口○*)さん :24/05/31 22:50 ID:UnLfAwBD0
基本的にボスc以外は運営費確保のためのパッケ売るために上位装備が更新されて行くってのもうちょい重く考えたほうがいい
心の片隅に置いとくだけでいいから

669 :(○口○*)さん :24/05/31 22:54 ID:qYq/Qdj70
ボスcって昔は二桁Gしたのが今は1G前後とかもあるからなぁ
ヒバムと金ゴキを交換した奴も多いだろ?さじ加減一つだよ

670 :(○口○*)さん :24/05/31 22:56 ID:6rrc75uw0
MDみたいな第三者は見ることが出来ないプライベートな空間で運営〜運友間で
何ができるか考えたことある?ましてやキンゴキcが出た報告をする義務もないからな

671 :(○口○*)さん :24/05/31 23:00 ID:UnLfAwBD0
>>669
一部の職に有用× これ値下がる
全職有用〇 これ維持もしくは値上がり
かわりが無い上に有用◎ 何が何でも一つは確保 

判断基準これでいいよ

672 :(○口○*)さん :24/05/31 23:10 ID:IiKevVuU0
金ゴキは唯一無二の効果を考えたというより黎明期に適当に付けた効果が後々ぶっ壊れになっちゃった感がすごいな
カードゲームでもよくあるやつ

673 :(○口○*)さん :24/05/31 23:10 ID:tVpoXhdf0
金ゴキって変更後そっこー運とも?が出してたよな
宣伝用かな

674 :(○口○*)さん :24/05/31 23:15 ID:qYq/Qdj70
ヒバムを超えるカードは出てないのに、ヒバムのデメリットの方が大きい装備が増えすぎて勝手に死んだ
暴走に頼らなくなれば今も最強のカードだと思うけどw

675 :(○口○*)さん :24/05/31 23:16 ID:VhOW13o90
試練100周以上してるけど未だに遭遇してない
運友以外を排除したかっただけでしょこれ

676 :(○口○*)さん :24/05/31 23:28 ID:yEJENzuk0
今までは全鯖で毎日金ゴキが200体以上湧いていたわけだが
現在の出現方式で全プレイヤーがMD回して1日200体はないだろうな

677 :(○口○*)さん :24/05/31 23:49 ID:gK8NJY1a0
呪剣なんて毎日凄い数回されてるのに出ないからな
同胞にだけ出るようになってるんじゃね?

678 :(○口○*)さん :24/06/01 00:04 ID:7TqiYN5L0
RO丼みたいな閉じた空間で騒いでもガンホーは微動だにしないが、ネットの掲示板・動画配信・ブログなど
公に閲覧可能な場所で騒ぎだすと、配信者・ブログやってる・RO丼で有名とか、頻繁に発信してるような
連中の誰かしらにMVPcが出る黄金パターンは昨日も健在だったな
ttps://ro-mastodon.puyo.jp/web/statuses/112536115294101814

679 :(○口○*)さん :24/06/01 00:20 ID:ldazfTTE0
>>678
こいつを見て本当にそう思うのか?

680 :(○口○*)さん :24/06/01 00:41 ID:A9u/LIBb0
毎日毎日勝手に妄想して勝手に嫉妬するおじさん
控えめに言っても頭がおかC

681 :(○口○*)さん :24/06/01 00:46 ID:6z2MgtiQ0
>一部の職に有用× これ値下がる
これ心当たりあるわ
GHC4用だっけな?

682 :(○口○*)さん :24/06/01 00:51 ID:yvay55M30
妬み、僻み・・・日本人の本性だからしょうがないしょうがない(´・ω・`)w
本来であれば確率を開示しろとか大騒ぎするのが普通の国だよ?(´・ω・`)?





な?左右対称だろ?(´・ω・`)

683 :(○口○*)さん :24/06/01 01:36 ID:Nq80jB3a0
でもお前チョンじゃん

684 :(○口○*)さん :24/06/01 01:37 ID:etoxJed40
どんなに日本人を悪く言ってもお前の汚らしい血は奇麗にはならないよw

685 :(○口○*)さん :24/06/01 01:43 ID:OigCpsg00
イエローレーサーが亡くなられるなんて悲しい南無

686 :(○口○*)さん :24/06/01 01:44 ID:yvay55M30
>>683
>>684

韓国兄さんありがとうございます!
って感謝しながらROをプレイしなさい(´・ω・`)
分かった?(´・ω・`)

https://i.ibb.co/xYpjFqq/tmp.jpg
https://i.ibb.co/kDJKTf4/tmp.jpg
https://i.ibb.co/y6HNBk9/tmp.jpg

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1756441694810304512/pu/vid/avc1/960x720/yh6_wPoeZYgZoHJs.mp4?tag=12

https://i.imgur.com/gpCYjG6.jpeg

687 :(○口○*)さん :24/06/01 02:28 ID:DZjv/BE00
韓国兄さんありがとうございます

688 :(○口○*)さん :24/06/01 03:06 ID:OORaJ2Qh0
二代目日本人じゃないのかよ棚の反社の皆無分からななかったクソ野郎じゃん

689 :(○口○*)さん :24/06/01 05:42 ID:OigCpsg00
コルメモの左下あたりにドッペルいるんだけどなんなんあれ
話しかけると消えるけどリログすると復活する

690 :(○口○*)さん :24/06/01 08:34 ID:Fq2mJhY10
>>689
周辺を見てきたがいないな、何らかのクエNPCでしょ多分

691 :(○口○*)さん :24/06/01 11:48 ID:Nq80jB3a0
>>688
エアプだからしゃーない

692 :(○口○*)さん :24/06/01 12:02 ID:OYuxZnA60
日本人じゃないのか、ちょっとあれだね、可哀想・・・かな
寂しいんだろうなぁ

693 :(○口○*)さん :24/06/01 12:33 ID:ibHeGC/Z0
昼夜問わず平日だけでなく土日まで
ひたすら粘着ご苦労さんwもうこれは愛だなw
にだいめ、愛されてます

694 :(○口○*)さん :24/06/01 12:41 ID:Nq80jB3a0
家にゴキブリが入ってきたら全力を持ってぶち殺すだろう?

695 :(○口○*)さん :24/06/01 12:45 ID:pstTE8wM0
ゴキブリ扱いで草

696 :(○口○*)さん :24/06/01 12:51 ID:RKb0kOCS0
https://prcm.jp/list/%E3%83%97%E3%83%BC%E3%81%95%E3%82%93

697 :(○口○*)さん :24/06/01 12:55 ID:rSvdUolr0
もうしばらく週末しかインしてないけどB鯖とN鯖の様子からしてまだまだ安泰って感じか…
空前絶後の糞イベ後にノーパッチだからもっと閑散としてると思った

698 :(○口○*)さん :24/06/01 13:18 ID:etoxJed40
>>693
だーかーらー
昼夜、平日祝祭日問わずに自演荒らししてるのはお前だろ?
自分が言われて悔しかったことを(相手には当てはまらないのに)そっくりそのまま返すから
すぐお前だってバレるんだって

他の人も何回か指摘してただろこれマジでバカなんだなこいつw

699 :(○口○*)さん :24/06/01 13:27 ID:FAzfQe120
>>698
>昼夜、平日祝祭日問わずに
それお前の事じゃんw

700 :(○口○*)さん :24/06/01 13:27 ID:3QNX7yV00
>>699
火の玉ストレート正論やめたれーーーいwwwww


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)