■掲示板に戻る■ 1- 最新50

SONICコラボスレ

1 :(○口○*)さん :24/05/15 07:46 ID:UraJywLR0
SONICコラボ
【期間】2024/05/14〜2024/05/28
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/sonic-collabo/

23 :(○口○*)さん :24/05/19 02:00 ID:vS9SoUib0
PTそのままで再進入だとWPが無くなってて進めないので
PT脱退で脱出→PT再作成→再度チャレンジを何度もやってますけどダメですね
クエスト欄ではエッグ討伐は済んでいて『チャオに話しかけよう』が残ったままの状態
チャオのところまで行ってもチャオ4体ともクエストアイコンが出ず、ソニックに話しかけても進まず、
無視してそのまま進んでも『チャオの様子を見よう』とメッセージが出て戻されて進めない状況です

24 :(○口○*)さん :24/05/19 02:12 ID:jBPMqZBp0
ソロじゃなく誰かのPTで連れて行ってもらうとか()

25 :(○口○*)さん :24/05/19 05:33 ID:zItZs8sB0
同じ症状だけど何回やり直してもチャオの所で詰まるよ
火曜のメンテで直らなかったら放置だよ
多分エッグマン倒して画面切り替わる前からエッグマンにエンター連打やってるとバグるよ
私も1キャラだけMD出来なくなったキャラが居てイライラするよ

26 :(○口○*)さん :24/05/19 06:48 ID:vS9SoUib0
不具合発生状況が自分とほぼ同じですね
2回目のエッグマンを倒した後にリングが貰える会話が発生するNPCエッグマンを
Enter押しながらクリックしたらNPCの会話窓出現と同時にフリーズ、他NPCクリックしても反応が無くしばらくして鯖キャン
その後>>23の状態になってます

27 :(○口○*)さん :24/05/19 08:16 ID:Odz3hTmf0
エンター連打で鯖るとかいうのは転送前に会話してる場合ってことか

28 :(○口○*)さん :24/05/19 16:24 ID:dDRa32FG0
>>23
解決策は一つ


チャオの様子を見よう

29 :(○口○*)さん :24/05/21 17:09 ID:1FjXZYvP0
なかよしでもりぼんでもちゃおでも構わんが自動給餌対応させろ不便で仕方ない

30 :(○口○*)さん :24/05/25 12:06 ID:M3JiQ9MO0
このMDの入場位置変わったのはどのようなストーリーだったのですか?
2日目右上に作成しにいった人多数だと信じたい

31 :(○口○*)さん :24/05/25 14:00 ID:Ti4EdUC/0
一回目は歪が発生したから調べてみたらソニックが出てきた
二回目は一回目に歪(MD)から出てきたらソニック達も着いてきたからテイルズが叢書図書館の管理人から本を置かせて貰える事になった
って流れ、二回目からは場所が変わるよってのは公式にちゃんと載ってたよメンテ明け前からね

32 :(○口○*)さん :24/05/25 22:06 ID:M3JiQ9MO0
>>31
ありがとうございます
MD入る前に公式チェックしていましたわ
エンターキー連打でやってるのがバレてしまった
MD作成のポップアップが文字切れしているのを堂々と表示して
問題ないと思ってるんだなーって思ってました

33 :(○口○*)さん :24/05/26 04:15 ID:D5nJc6yZ0
リング(破撃)はなかなか良いな。無料でミミミの銜えパイプをきれいに隠せる。

34 :(○口○*)さん :24/05/26 20:51 ID:vPEJXzTF0
1UPもスピードUPもエフェクトすら無い件、悲しくなった・・・

35 :(○口○*)さん :24/05/26 21:21 ID:ciOHOuzu0
衣装やミニミーの糞ドットもだけど
ソニックの移動速度が場面ごとに違うなど適当すぎる設定が目につく

36 :(○口○*)さん :24/05/26 21:40 ID:0kMvsZTc0
最初から最後まで速度増加掛かってるPCがソニックを追い抜いて
ワープポイントで待たなくていいようにソニックの移動速度調整されてる

37 :(○口○*)さん :24/05/26 22:23 ID:moBEKhhA0
ソニックを追い抜いてWP付いたら吸い込まれず
再度WPから退いて乗り直さないと移動しないから
どうなってんのってなる斬新

38 :(○口○*)さん :24/05/26 22:39 ID:6/G1ftjb0
このコラボ触ったことないんだけど
コラボっていうからにはアレンジbgmとかあるんだよねきっと

39 :(○口○*)さん :24/05/26 23:24 ID:CYRywJwZ0
>>36
調整なんかぜんぜんされてねー
鈍足ハリネズミを待ちまくりだった

40 :(○口○*)さん :24/05/28 02:24 ID:t842+t9y0
さてリングの清算、お忘れなく。

41 :(○口○*)さん :24/05/28 15:21 ID:Exf33DQt0
(・∀・∩)↑age↑

42 :(○口○*)さん :24/05/28 15:24 ID:2ROQxbQz0
きざし必死

43 :(○口○*)さん :24/07/02 17:11 ID:UjLDy96u0
(・∀・∩)↑age↑

44 :(○口○*)さん :24/08/02 12:43 ID:tTfxawWz0
(・∀・∩)↑age↑

45 :(○口○*)さん :24/08/27 00:47 ID:r/wleMvF0
(・∀・∩)↑age↑

46 : :24/10/08 12:28 ID:xnrq42nd0
(・∀・∩)↑age↑


新着レスの表示

名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)