■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv526

1 :(○口○*)さん :24/05/03 16:44 ID:TSeq9zQr0
・RO関連の質問で基本的に何でも可。
・RO関連以外の質問でも、知ってる人が暇なら答えてくれるかもしれません。過剰な期待は禁物。
・次スレ立ては>>950に一任。無理だったり反応が無かった場合は>>960に一任とします。
 >>970まで両者の反応が無かった場合は、それ以降の人が宣言してから立てるようにしましょう。

■前スレ
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv525
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1709982550/

■関連スレ
質問スレッド その86
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1670678582/
いろんなエラーに悩まされている人の相談室 その41
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1417519004/
あなたのRO環境を晒してみるスレ 40台目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1372678247/

801 :(○口○*)さん :24/06/21 10:07 ID:zlSswI/K0
エビは幸いにもリンクしてくれるから抱え込める耐久があるなら
クエスト開始直後の湧いたタイミングで一瞬姿見えるから非mob指定の範囲攻撃→オデンワープの桟橋まで殴られながら歩けば全部釣れると思う
まあ透視やインクらしいからサイトでも良いけど

というかミミミ上がりでマッチョ倒せるの凄いと思う。。。

802 :(○口○*)さん :24/06/21 10:47 ID:ZPgKx6pX0
>>794
WP位置がランダム配置だから詳細を載せてるようなところは無いと思われる
看板クリックして経路表示確認してお互いに違う道行ってうまく結婚スキル使うしかない
ソロはクリア不能だから諦め
マップの参考ならにゃーめんさんとこのブログ動画見てもろて

803 :(○口○*)さん :24/06/21 12:08 ID:fhQ0NTfj0
>>800
トータルの攻略時間だから街側だけで20分は無理難題すぎ、全部で40分以内だよ

>>796
ソロ、騎乗、常時速度状態でチャート組んで25〜30分
外の討伐がスムーズに進んでも30分はかかるからソロなら30分が最低ライン

804 :(○口○*)さん :24/06/21 17:08 ID:y1sJ0zaL0
>>795
ありがとうございます

805 :(○口○*)さん :24/06/21 18:37 ID:3HplgLeN0
影葱って盗作スキル込みでボスモンスターを飛ばすことは可能なんでしょうか?
それとも拘束系スキルがない以上は不可能でしょうか

806 :(○口○*)さん :24/06/21 19:00 ID:DqnpWVdz0
エスケープとクローズコンファインで飛ばせる

807 :(○口○*)さん :24/06/21 19:08 ID:xWz7YhxJ0
クロコンってボス無効じゃないの

808 :(○口○*)さん :24/06/21 19:15 ID:vZCuaoyk0
クロコンはボス無効だし
エスケープで設置するのはアンクルスネアだからテレポートも封じてしまう
故にこの2つではボスモンスターは飛ばせない
>>806の言ってることは何もかもがデタラメ

影葱でボスモンスターを能動的に飛ばす手段は今現在は存在しない
盗作スキル駆使しようとしても盗作できるもので飛ばせるものがない

809 :(○口○*)さん :24/06/21 19:17 ID:QLgpaswG0
設置型スキルとフェイントボムでやれんかな?

810 :(○口○*)さん :24/06/22 01:46 ID:UCd/yMP80
画面外からの範囲魔法でも落としてバクステで逃げればええやろ

811 :(○口○*)さん :24/06/22 11:38 ID:lOBygqzG0
初心者ブブはねって3次職に転職すると消えますか?
3日前にキャラ作ったので制限時間来たわけでもないし、すべての倉庫にも個人タブにもないのですが
養子三次だから卒業証書とかと一緒に回収されたのかな?
でも料理と手綱は残ってるし…

812 :(○口○*)さん :24/06/22 12:04 ID:G1XOJY0x0
>>811
> 初心者ブブはねって3次職に転職すると消えますか?
消えません
> 3日前にキャラ作ったので制限時間来たわけでもないし、すべての倉庫にも個人タブにもないのですが
> 養子三次だから卒業証書とかと一緒に回収されたのかな?
回収されることはありません
倉庫にも入りません
NPCにも売れません

なので、期限切れるまでなくなることは絶対にないはずなんだけど
少し前にもブブ羽が消えたって質問してた人がいた気がするし、何か不具合でもあるのかもしれないね

813 :(○口○*)さん :24/06/22 12:29 ID:lOBygqzG0
>>812
何度見返しても無いんですよね…
公式に不具合報告入れておきます
ありがとうございました

814 :(○口○*)さん :24/06/22 14:26 ID:in61LWKD0
ブブ羽少し前も同じ質問あったよな
別の人なら不具合っぽいからなるべく詳しく不具合報告しときな

815 :(○口○*)さん :24/06/22 15:34 ID:xhSPJLVQ0
俺も無くなった事あるから普通に不具合だと思うよ

816 :(○口○*)さん :24/06/22 19:59 ID:tvB12Cb20
ミミミで3次作ったときは残ってたと思うんだが

そもそもレベルアップボックスの回収は転生(+特殊1次職転職)の時で
養子3次は転生を挟まないから、通常と処理が違う可能性はある

817 :(○口○*)さん :24/06/22 22:05 ID:5vHLnoqY0
箱開けるの忘れてたオチとか

818 :(○口○*)さん :24/06/23 02:16 ID:RvrTwPKc0
卒業証書持ってたなら箱は最後まで開けてるね

819 :(○口○*)さん :24/06/23 03:19 ID:sRPeycq60
実はミミミで卒業証書含めそこらまるっと全部飛ばしてたとか

820 :(○口○*)さん :24/06/23 17:24 ID:rJ82IZc40
復帰勢です
所持金400Mz以上あり
露店で200Mzの商品を買おうとしたら「買う 失敗」しか出なくて買えません

ためしに他の露店で安いもの試したら普通に買えたので理由がわかりません
何か仕様変わりましたか?

821 :(○口○*)さん :24/06/23 17:24 ID:kjOAVqiZ0
相手の財布がカンストしてるとそうなる。

822 :(○口○*)さん :24/06/23 17:25 ID:rJ82IZc40
>>821
そんな仕様が...謎解けましたありがとうございます!

823 :(○口○*)さん :24/06/23 17:39 ID:W6Hb/+iO0
イグYE行きたいんですけど200以下って人いますか?201以上以外価値ないですか?

824 :(○口○*)さん :24/06/23 18:35 ID:2DYsQTN20
ぶっちゃけパートやアルバイトだけで働いてる人は社会に出たのうちに入る物なんですか?
50歳過ぎても未だにパートやフリーターって社会に出てるのって言えますか?

825 :(○口○*)さん :24/06/23 18:37 ID:Hi8dgf5p0
YEのキャラ作成の仕様上、本鯖に該当職がいるいないを別として
例えば職業設定で4次職を設定すれば、どんな職でも200/1(123次職まではJob最大通過扱い)の4次職が作れる
のでextra以外で200以下を出す必要はない…けど、ノーマルには時々180くらいの人が混じったりしてる
本鯖のキャラと同じ職で作って魂読み込ませた真面目な人なんだろうなぁとは思う

なので行きたい難易度によるけど
normal→3次職用の装備がちゃんとあるなら200/1でも何ら問題ない
inferno→参加が201以上なので本鯖で201以上のキャラ作って魂読み込ませないと参加できない
extra→転生2次を作れば自動で99/70になるので、装備があるなら本鯖にわざわざ2次職作る真似しなくてもおkなのでextraは人手を求めています
ultimate→infernoと同じ、蜃気楼は当然としてティアマトも36人制限になるので、さすがにここに201で行くと心が痛むかもしれない

826 :(○口○*)さん :24/06/23 19:06 ID:W6Hb/+iO0
装備がなくてextraはきつそうなのでnormalに行ってみます!
ありがとうございました!

827 :(○口○*)さん :24/06/23 19:29 ID:zjtH6clV0
>>824
それで生活してるなら十分社会に出てると言えるんじゃ
今時だと社保にすら入れるわけだし、少なくとも無職やニートと比べたらね
50過ぎてパートやバイトなんてのは普通にいるし、何か問題でもある?氷河期世代が特にその割合が多いし

というかその言い方がバイトやパートを下に見てるよね
バイトやパートがいないと事業は成り立たないんだから丁寧に接しろみたいにまともなとこは教育されるよ
なんだかんだ思い上がってる社員はいるから

828 :(○口○*)さん :24/06/23 22:09 ID:ZV4UC31w0
クリアランスはボス属性にも有効でしょうか?

829 :(○口○*)さん :24/06/24 00:18 ID:/bCHpk2S0
>>824
自分パートのおじさんだけど金融資産は2000万ちょっと
あと10年で最低5000万、あわよくば1億溜め込もうと思ってる
そのために近々バイトに鞍替えしようかと思案中
まぁ、かなり特殊な例だとは思うが、こんなおじさんもいますよ、と

830 :(○口○*)さん :24/06/24 00:43 ID:E58oubnJ0
>>829
まあ資産と社会経験って実際関係ないよね
倒産したらそれまでだし
ぐうたらニートしてても天上人も居るし

>>824
社会に出てると言えてもちゃんとできているかって話ならちょっと厳しいかなとは思う
というかどんな業種パーバイトなのか知らないから断言できないけど

831 :(○口○*)さん :24/06/24 09:50 ID:EPJH6Wx30
どこにでもいるよね
人それぞれ様々な事情を通した現状があって
その苦労の過程を知ろうともしないくせに
ただ一方的に自分勝手な価値観押し付けてくる奴

832 :(○口○*)さん :24/06/24 10:17 ID:dhCw32Dv0
>>828
効くけど、何に使うの?モンスターのバフは殆どクリアランスで解除できないはずだけど

833 :(○口○*)さん :24/06/24 12:53 ID:GCUiyJjT0
時計塔未知の空間での盾は聖耐性はシナモンの80%のみの場合
サイズ15%系を刺したD盾
ハルワタート
どちらが有用なのでしょうか

834 :(○口○*)さん :24/06/24 13:04 ID:qxpAjX7/0
職もボス・闇耐性がどれだけあるかもハルワタート側がスペシャル系でどの程度恩恵を受けるかも書いてないから
憶測にしかならないけど被ダメージだけをみればD盾かな

835 :(○口○*)さん :24/06/24 13:07 ID:/sjULSId0
あそこで一番痛いのがRoGだからD盾以外の選択はないよ
聖80だとハルワのサイズ30%程度じゃ聖95の軽減に全く及ばない

836 :(○口○*)さん :24/06/24 13:16 ID:dvwBYhbL0
D盾一択でいい
ただサイズ15%だけだとやっぱり痛いのでそこは頑張って

837 :(○口○*)さん :24/06/24 13:48 ID:A64b8kFD0
>>833
魔法職ならシンボル、遠距離物理なら剛勇籠手にセイクレッドつけてもいい。

838 :(○口○*)さん :24/06/24 13:55 ID:UZD2SmoN0
>>832
ありがとうございます
反射(リフレクトシールド・マジックミラー・マックスペイン)対策に使えないかと考えていました
モンスターのバフは解除できないという事はマジックミラーとマックスペインは解除不可という事でしょうか?

839 :(○口○*)さん :24/06/24 14:58 ID:ttLbgID90
反射関係はディスで消えない
ペインに至っては凍らせることで一回だけ反射無効にできるがな

840 :(○口○*)さん :24/06/24 16:10 ID:SehM+RMF0
マックスペインはSWで防げるって話を誰も教えてくれないのが不思議で仕方がない

841 :(○口○*)さん :24/06/24 17:44 ID:SF4H+/ZG0
キリエエレイソン!

842 :(○口○*)さん :24/06/24 18:03 ID:Kaymdm490
>>827
フリーターをバカにしてるのは女さんと街コンスタッフですよ?
非正規ってだけで結婚候補から外すし街コンも非正規男は門前払い

843 :(○口○*)さん :24/06/24 18:37 ID:2wmx6F9J0
山本様は本日も神々しい

844 :(○口○*)さん :24/06/25 18:44 ID:IkO9vlyi0
何で飲食店の店長は傲慢になりがちなんですか?あまりにも傲慢な態度取ってるやつも多いしムカつきます

反論しようものなら出禁だ!とかほざくから飲食店は店長っていう立場を廃止するか早く消えてほしい

845 :(○口○*)さん :24/06/25 18:53 ID:wSmd77Rk0
最近の魔法ジョブはどの部位詠唱中断不可ととるのが一般的ですか?

846 :(○口○*)さん :24/06/25 19:51 ID:92wLkHW30
>>845
詠唱妨害不可が取れるエンチャ装備が沢山あるので一般的と言うものはもう無いです
シミュでお好きなところでとればよろしー

847 :(○口○*)さん :24/06/25 19:53 ID:zbh12cXp0
>>845
脱衣や破壊食らっても大丈夫かつあまり付け替えしない頭中段と頭下段とアクセが定番でそこから装備パズルで選択が一般的

848 :(○口○*)さん :24/06/25 20:14 ID:zbh12cXp0
>>844
貴方がそういう職業で無いのは分かりますが、飲食店だろうが販売店だろうが事業者視点から見れば一般的な思考を出来ない人が増えているので出禁やお断りをする事も増えてるのが現状です
店側が悪いのではなく客がおかしいケースが多々あるので舐められる態度より高圧的な態度を取る事もありますので、反感を覚える事もあるのでしょう。
追記しとくとラーメン店の事ならドンマイ、ローカルルールとか店独自システムとか店の前とかテーブルにデカデカと貼ってなきゃ知るかボケってなるのは間違いない。

849 :(○口○*)さん :24/06/25 23:56 ID:KBOL1r9l0
単に声がでけぇのが耳に入ってきてるだけだな

850 :(○口○*)さん :24/06/26 07:46 ID:BP+nWDex0
>>846-847
ありがとうございます
ミミミ頭で取ってしましたが被ダメが痛くてmob耐性-20%頭にしたくてどうしようか迷っていました
高い装備は厳しいですが中段下段で探してみます(アクセはカルニウムx2が使い勝手良いので。。。)

851 :(○口○*)さん :24/06/26 08:32 ID:1J16sMhz0
>>850
魔法職とかふわっとした聞き方する理由がわからん。

「職は○○です。ミミミ装備です。今、黎明マジェを上段につけてますが、XXXに変更する予定です。詠唱妨害をどこで取るか悩んでますのでアドバイスください」とか書けばもっと具体的に出てくるし、固定詠唱も取らないととか出てくる。

一般論だと、エンチャ八卦は威力と攻撃速度が取れて長く使うから投資の価値はある。鎧にSGP使って厄災を取れるならカラミティ使ってもいい。

あんまオススメではないけど、シンボル、ミステリーウィングのエンチャで詠唱妨害取ることもある。

852 :(○口○*)さん :24/06/26 10:11 ID:BP+nWDex0
>>851
助言ありがとうございます 頭はFoYに変える予定でした
AM,CD,魔猫,皿(まだ3次)でいろいろ遊んでるのでそれらで使える汎用装備ってことで魔法職と表現しました
ステ的にも八卦が良さそうなので詠唱妨害不可付きを探してみます

853 :(○口○*)さん :24/06/26 16:33 ID:tdIPNJ8T0
>>844
底辺客の相手をする店は大体そうだよそんな店を使わずきちんとしたお店に行きましょう

854 :(○口○*)さん :24/06/26 23:16 ID:G/cl5CUU0
盗作だって魔法職とか言うのも居るくらいふわふゎ

855 :(○口○*)さん :24/06/27 05:10 ID:fEZXf0LA0
>>294
ビチグソゲリ―ってキャラも居るだろ、あれは完全な汚言症
あいつと関わってもろくなことないから距離を置くのが正解

856 :(○口○*)さん :24/06/27 11:24 ID:dtGq3x/d0
豪傑や覇王など確率発動以外の起源の王やシンソウの王などのエンチャついて質問です
前者は重複しても発動率が増す効果があり、後者も重複した場合はステ効果は重複するが、ボスカードとのセット効果は重複しない、という解釈で合ってますでしょうか?

857 :(○口○*)さん :24/06/27 12:49 ID:nBG/mkiZ0
>>856
あってますよ
エンチャやカードや装備固有能力は種類問わず基本効果は付けた分だけ効果が出て、セット効果は同じ物は一つだけしか発揮しません
紛らわしい物だと普通のMVPcと封印MVPcの組み合わせはどっちも発揮します、イフcと封印イフcとか。

858 :(○口○*)さん :24/06/27 12:51 ID:qqpUHEQh0
全ての装備、カード、エンチャントのセット効果は複数付けても一つまで
A+B→○、A+B+C→○、A+B+B+C→A+B+CまでBは二個目は発揮しない

859 :(○口○*)さん :24/06/27 17:30 ID:dtGq3x/d0
>>857-858
ありがとうございます!

860 :(○口○*)さん :24/06/27 18:08 ID:+M9Ng7ud0
24時間テレビのあれ何が面白くて募金してるんですか?
どうせ着服するのがオチなんだからテレビの洗脳から解放されてくれよ

861 :(○口○*)さん :24/06/28 09:43 ID:ODFw54DO0
出演者情報はぎりぎりまで隠します!

862 :(○口○*)さん :24/06/28 09:43 ID:ivzxD3sT0
>>860
その手の質問だか愚痴だか分からないものは雑談スレか愚痴スレか言い逃げスレでどうぞ

863 :(○口○*)さん :24/06/28 17:30 ID:S3wYQsFk0
魔職でSPを考えなくていい場合で4次狩場で
@ダブル真理
A真理+暴走
だとどっちが火力的にいいんでしょうか?

864 :(○口○*)さん :24/06/28 18:27 ID:OAZIpvyY0
皿はIntないと倍率が…

865 :(○口○*)さん :24/06/28 18:57 ID:NyedBi8u0
>>863
お前がいう魔職とか火力ってなんなんだよ。最大ダメージなら当然真理+暴走の方が↑。真理が安定しないような攻撃方法なんだったらW真理がDPSを上回ることもある。

取り巻きが出るのか出ないのか。攻撃方法が単発なのか多段ヒットなのか。FWやクラウドキルみたいな発動を補助するようなものがあるのか、それがその敵に当たるのか。ソロなのかパーティーなのか。ソロだったら真理発動させて完全回避上げないとキツいのかどうか。

色々考えて決めるんだよ。

866 :(○口○*)さん :24/06/28 19:58 ID:Q2Si+tgs0
>>863
暴走のほうが微妙に発動率高いはず(真理1.0% 暴走1.5%)
個人的には暴走+真理のほうを推したい

867 :(○口○*)さん :24/06/28 20:13 ID:ivzxD3sT0
>>865
>>852のケースと同じでしょ、複数種の魔法攻撃職で装備共用したいからそういう書き方になってるだけかと

>>863
そら真理+暴走よ、ついでに言うなら暴走入れるなら暴走+新暦+真理が基本系でつよつよ、そっから真理複数積みが理想

868 :(○口○*)さん :24/06/29 02:33 ID:TNJgO+g20
極限の魔力のHP版みたいなエンチャントある?
1秒でHPが1%回復する感じで

869 :(○口○*)さん :24/06/29 02:39 ID:wX6bxIPx0
1秒毎ってことだと確率発動でならあるけど、常時発動ってなるとデミフレイヤカードと祈りの晩鐘セットくらいしかないんじゃない?

870 :(○口○*)さん :24/06/29 05:52 ID:PR6HHaRu0
未知なる体力のブーツ[1]
純粋なStaが100の時、追加で
5秒毎にHP + 5%

なんと露店で50kz

871 :(○口○*)さん :24/06/29 11:59 ID:Zhe4p7rc0
エンチャントってことだし回復量いまいちだけど「厄災の魔将」とか?

872 :(○口○*)さん :24/06/29 12:06 ID:ygOyEWbM0
理性と記憶の残滓 with 殺意の怨念

873 :(○口○*)さん :24/06/29 12:41 ID:CVAzQg0h0
無課金でもマスタープログラムとミミミを併用したら1日で4次いけますか?
無課金で最初からお話になる職業は何がおすすめでしょうか?

874 :(○口○*)さん :24/06/29 14:03 ID:LJAofoNV0
>>873
新規アカウントのみでぼっち前提ならはっきり言うと無理
まずミミミとマスタープログラムは併用する必要が無いので違うキャラでやりましょう(意味が無い訳じゃないけど効果薄い)
一日でやろうとするならミミミのみでLv200まであげる事になるけど
前提知識(クエスト等)+必要アイテムを事前に揃える(または知り合いに貰う)+MD手伝ってくれる知り合いや友人が居る
ここまで揃ってないと一日(休日8時間設定)じゃ無理です、仮に一日が24時間設定だとしても最低限色々手伝ってくれる人居ないと無理かな

職業についてはPTありきなのかソロなのかで変わるからなんとも言えない

875 :(○口○*)さん :24/06/29 18:37 ID:PUwlvzv/0
>>873
「お話になる」をわざわざ回答者側に推測させたい意図もメリットもなんもわからんが、ミミミ1日ソロとか言ってるとこからソロで遊びやすい職くらいの意味だと推測する。

猫一択だよ。職としての基本性能がダントツなんだから。物理でも魔法でもどっちでもいい。世の中の情報を参考にしたいなら魔法が無難。ある程度、自力で道を切り開けるのなら物理の方が楽。B鯖でファロスに行くつもりなら物理推奨。

876 :(○口○*)さん :24/06/29 19:46 ID:3KQdRtlF0
猫の強さって金かけてなんぼだからおすすめしない
ドノーマルでミミミ程度の装備の猫とか貧弱にも程がある

ミミミ装備でも強いなら、徒歩マイスターかインクって散々言われてる

877 :(○口○*)さん :24/06/30 00:18 ID:oPRQ8mDH0
お前がそう主張したいならすれば良いし、ストンプマイスターとコンボインクはミミミ直後は強いけど、1キャラ2キャラの4次職でちょろっと狩りできても何にもならんでしょ、このゲーム。

結局、5〜10体くらい同じ職を作ってグルグルMD回すか課金するかしかないゲームなんだから、その現状をさっさと伝える方がいい。3次育成ができない職、型を勧めるのはさっさと引退しろと言ってるのと変わらん。

878 :(○口○*)さん :24/06/30 00:35 ID:Xh+H7gjQ0
質問内容が
1)無課金でもミミミで1日で4次いけるか?
2)無課金で最初から話になる(ミミミ装備のみかそれに準ずる?)職は?
なんだから、ゲームの現状だの云々の回答は的外れにも程がある
ただのオナニー回答する前に質問者の質問に答えるべきだろ


新着レスの表示

名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)