■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

パッチ変更点スレ その1463

1 :(○口○*)さん :24/04/12 23:33 ID:7bOE0sYl0
・次スレは>>970、以降は気付いた人が積極的に立てる事
(流れが速い時は>>950)

■前スレ
パッチ変更点スレ その1462
https://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1712397580/

■関連スレ
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv525
https://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1709982550/

未実装システム情報スレ501
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1600493072/

601 :(○口○*)さん :24/04/17 20:50 ID:aO/hl6lC0
ニュース読んでから夢幻行ったらウォッチャーc出てワロタw

602 :(○口○*)さん :24/04/17 20:59 ID:OzQ4PZLE0
>>598
それは昔エンドレスタワーアナザーってイベントで
「難易度:バリカタ」って表記でガンホーが初めて与ダメ減衰を使ってきたからそういう俗称がよく使われる
多分ラーメン用語かな?何か他にふさわしい呼び名を思いつくなら広めればいいんじゃないかな

603 :(○口○*)さん :24/04/17 21:05 ID:9hUcTAW/0
界王拳1000倍

604 :(○口○*)さん :24/04/17 21:25 ID:x/VJN0Tk0
ETAが改悪された次のバリカタ選択肢は半殺し皆殺しになったよな
公式ブログでは米のことですって説明してたが

605 :(○口○*)さん :24/04/17 21:33 ID:556wNMX30
>>518
記念かきこしとこ
無能オブ無能
やっぱり馬鹿だなぁ

606 :(○口○*)さん :24/04/17 21:42 ID:++LkrPYc0
バリやわ・やわ・普通・カタ麺・バリカタ・ハリガネ・粉落とし・湯気通し

607 :(○口○*)さん :24/04/17 21:46 ID:CUs9siyR0
2%のダメージは仕様通りで、今言ってるのは
それ以上のダメージが出てたからバグって話じゃないんか?

608 :(○口○*)さん :24/04/17 21:54 ID:NF81RS+10
ハリガネ辺りから食ってる奴馬鹿だよねってなるのはROも同じだな

609 :(○口○*)さん :24/04/17 21:58 ID:Ly6rISdS0
与ダメ強制1/1000のバリカタ高難易度コンテンツです!ってやってたらスペブレの割合ダメが等倍で通って癌ちゃん発狂まで読んだ

610 :(○口○*)さん :24/04/17 22:00 ID:ISwEeG//0
「癌呆くんは自分が運営するゲームの仕様を理解していない」

その歴史がまた1ページ増えただけの話

611 :(○口○*)さん :24/04/17 22:08 ID:OS6S6vqM0
ウリらがヤリたいのはゲーム(笑)運営じゃなくてハッタショからの集金なんで…
ネットゲームの運営会社とは思って欲しくない!
ガンホー大勝利!

612 :(○口○*)さん :24/04/17 22:28 ID:q5TFrFBq0
>>607
公式でGHCボスのHP2G×被ダメ1/1000=2000Gってあるからね
それを単純に2%固定ダメってベテルギウスが1発で瀕死になる威力やぞ

613 :(○口○*)さん :24/04/17 22:28 ID:oHmmQY8K0

        ___ オラッ!      
    ドッカン |   | 出て来い>>518
   (!_(!    |   |   |
   | ヽ   |   |   |Y"´゛フ
  ..(  ,,) .|   |   |(ェ..゜;;ゝ
  /  .つ━━ロ|ロ ドカン   U;
  (   /   |   |   |⊂_ ;;ヾ
  し'∪   |   |   |   ∪ 
          ̄ ̄ ̄ ̄     
      ガッキーン


出遅れたけどアホ社員記念カキコ

614 :(○口○*)さん :24/04/17 23:06 ID:Ly6rISdS0
カードゲームとかだとかなり昔のカードが新環境と噛み合い過ぎてゲーム壊れるから禁止とか割とあるな
まぁあっちはROのスキル種類とはマジで桁違いだからそういう事もあるかと思うけど

615 :(○口○*)さん :24/04/17 23:53 ID:x/VJN0Tk0
臨時メンテ明け直後、一部の鯖だけ混雑度が表示されてたけど
今見たら無くなってんな

恐らく誰も接続してないタイミングで「普通」って黄色の文字で表示されてたから「快適」ではなさそう

616 :(○口○*)さん :24/04/17 23:53 ID:CUs9siyR0
>>612
そうじゃなくて、バリカタ貫通で2%のダメージ入ってもワンパンなんて話出てこないでしょ
2%以上のダメージが出るからおかしいって話なんでしょ?

617 :(○口○*)さん :24/04/18 00:35 ID:qFBWeCKI0
何でも自分の都合のいいように捉えるアホに
そんなこと言っても無駄だよ

618 :(○口○*)さん :24/04/18 00:54 ID:MaW5gxYj0
>>612
計算時にバリ硬分の1000倍…2000Gが基準になってるから、2%で40Gが出てしまっているのかな。
それで相手が本来の2Gなら1撃なのも頷けるが…

619 :(○口○*)さん :24/04/18 00:54 ID:iOIQlw/+0
猫ペアでGHC581点って装備揃ってるにしてもほんとこのジョブ強すぎるな

620 :(○口○*)さん :24/04/18 01:03 ID:+xr1yhdd0
きょうだけでユーザーに有利なバグが3、4つも…
も〜〜〜黙っときゃアホの運営メンツには分からなかったのにw

621 :(○口○*)さん :24/04/18 01:10 ID:EAPD0HXX0
星座って1/5補正なんだろ?それでワンパンなんて話にならんだろ
そもそもその理屈ならバリカタマップ以外で禁止する必要がないし、
もっと別な理由で即死してたんだと思う

622 :(○口○*)さん :24/04/18 01:16 ID:/EygGG5U0
結局ランページはどの職にとって強いのかよくわからん・・・
悠遠アミュレットと職アクセの方が色々強い気がする
エンチャ付け替えできるって言っても時間20個だから気軽にはできないし

623 :(○口○*)さん :24/04/18 01:24 ID:qA051mLk0
星座のボスは1/50だから>>618の推測が当たってるなら2%の50倍で即死するな

624 :(○口○*)さん :24/04/18 01:30 ID:EAPD0HXX0
どうせデマやろってわざわざフルスロットル習得して、リバウンドに自己ブレスしたらマジで治ったわ…
リバウンドアイコンも消えたし移動速度も元に戻ったし汗エモも消えた
え、マジで大丈夫なん?これ…

625 :(○口○*)さん :24/04/18 01:34 ID:EAPD0HXX0
内部的に状態異常として扱われてるとかなんか?万能薬と聖水も試してみるか…

626 :(○口○*)さん :24/04/18 01:43 ID:EAPD0HXX0
駄目だ。万能薬も聖水も速度増加も効かん。本当になぜかブレッシングだけが効いて即座にリバウンドが治る
何だこれ…

627 :(○口○*)さん :24/04/18 01:53 ID:NCkKQHyD0
いつまで言ってんだよ普通に仕様だろ・・・
GHC4thの攻略はやくしろ

628 :(○口○*)さん :24/04/18 01:59 ID:/7Lo164W0
>>618
単純にMobのMHPが高いかどうかだけでバリカタ関係ないかと
ワンパンできるナハトよりHP低いベテルギウスには2%ダメしか通ってないから

629 :(○口○*)さん :24/04/18 02:06 ID:jtoAKblM0
創星(悠遠)とランページ(限界突破)の比較(Lv250時)

ASPD+15%        ○ │ ○
ディレイ-15%       ○ │ △
プレイヤー耐性+3% ○ │ ○
MaxHP+12500     ○ │ ×
MaxHP+15%       × │ ○
MaxSP+1250      ○ │ ×
MaxSP+15%       × │ ○
Atk+250          ○ │ ×
Matk+250         ○ │ ×
物理攻撃+50%     ○ │ ○
魔法攻撃+50%     ○ │ ○
物理サイズ+15%   ○ │ ○
魔法サイズ+15%   ○ │ ○
必中25%          ○ │ △

△…エンチャントで付けられる

創星は最初から必中25%とディレイ-15%があり、シンソウの王・アルカナ・極限の魔力等が併用可能
AtkとMatkの上昇があるので威力も高まる

ランページは4次職スキルのCT減と3次職スキルの強化が併用可能
また、ランページは3次職の装備は不可

必中やAtk・Matk上昇分を考えると創星の方が便利
4次職メインで動かすならランページ

630 :(○口○*)さん :24/04/18 03:34 ID:iOIQlw/+0
神力は置いといてATKMATK250差がかなりでかいし特殊効果も弱い
CT減少関連職以外はランページに乗り換える理由が見つけられない

631 :(○口○*)さん :24/04/18 03:39 ID:rTMfW9Ur0
あぁあぁああああああ・・・
+ 9 ヴァルキリーカースブライト[1] ロイヤルガードランデル(MVP)カード 4,899,000,000zeny

632 :(○口○*)さん :24/04/18 03:40 ID:qA051mLk0
>>629
アミュレットはエルヴィラCT解除や神力も強いからなぁ
ランページ付けたら神力がダイヤ靴だけになるし
4次メインでも4次アクセ+アミュレットの方が強いよ

633 :(○口○*)さん :24/04/18 03:50 ID:7mGD881L0
獄の中でも一番ゴミランデルとWLを交換してるやついたが
何考えてるかさっぱりわからん

634 :(○口○*)さん :24/04/18 04:04 ID:xrKELGjh0
ランページはよくぞこんなゴミをって感じだな
ゲームとして致命的な移動速度の格差問題はもっと別方法で埋めてくれ

635 :(○口○*)さん :24/04/18 04:19 ID:lvd1ube30
獄の中で一番ゴミって敵倒した時HPSP回復とかいう奴がダントツ

636 :(○口○*)さん :24/04/18 05:30 ID:jvNQBOXK0
>>420
それRad鯖のノーマナーWiiiiiiiiiizだろ、まだ居んの

637 :(○口○*)さん :24/04/18 05:34 ID:xrKELGjh0
そいつが引退したかどうかに関わらず
運営が何も反省していないから
そこにタイガー猫も加わってマナーのない狩り方は悪化するばかり

638 :(○口○*)さん :24/04/18 05:47 ID:jvNQBOXK0
何年か前のイベントのとき人前で構わず大魔法ぶっぱして鯖板に晒されてたな
で、実際俺も見かけたがコイツはマジモンの糞だと思った

639 :(○口○*)さん :24/04/18 07:14 ID:cWSLk20P0
誰だよどうでもええわ

640 :(○口○*)さん :24/04/18 07:19 ID:HurkyHRj0
>>639
本当にどうでもよかったらそんなレスすらしないんですよ
にだいめくんw

641 :(○口○*)さん :24/04/18 07:55 ID:kpI7bbfV0
にだいめストーカーは朝から元気だな

642 :(○口○*)さん :24/04/18 08:09 ID:xjnVw+Ez0
山本様に迷惑かからなければ問題ない

643 :(○口○*)さん :24/04/18 08:43 ID:iP4E0bZN0
君達はノーマナーなのかあ
ズレてるなあ
マナー良すぎのエース様からしたら君達はズレすぎ

644 :(○口○*)さん :24/04/18 09:37 ID:G2hmSZ2j0
オーバードライブランページの性能で衝撃だったのは
3次スキル強化エンチャントがあるのに「4次専用装備」だったこと

645 :(○口○*)さん :24/04/18 09:41 ID:7mGD881L0
いつもの強いのを実装しすぎたから、しばらくはそれよりも弱い装備を実装していきますねパターン

646 :(○口○*)さん :24/04/18 09:50 ID:jvNQBOXK0
20万円じゃいいや・やらない・諦める勢を切り捨ててる機会損失をガンホーはどのくらいで
計算してるかスゲエ興味ある、もちろん20万とか20Gエンチャでもするやつはいるだろうが

647 :(○口○*)さん :24/04/18 10:03 ID:tuC4XiDc0
オーリーオラと一緒に30万コースじゃねえのw

648 :(○口○*)さん :24/04/18 10:07 ID:zA1E1B5A0
30万コースとかマジ?

649 :(○口○*)さん :24/04/18 10:13 ID:7ujENO3H0
40万じゃね?

650 :(○口○*)さん :24/04/18 10:31 ID:Ac+DnNYJ0
いや、50万だね

651 :(○口○*)さん :24/04/18 10:35 ID:HJDhuDdN0
私の銭闘力は53万です

652 :(○口○*)さん :24/04/18 11:00 ID:dGUDmXBR0
朝からストーカーワルさん元気やな

653 :(○口○*)さん :24/04/18 11:41 ID:LxbHyMBI0
難易度上げれば上げるほど豚がアツくなってカネを出す
…と本気で思ってるフシがある

654 :(○口○*)さん :24/04/18 11:44 ID:GLcU+1v+0
ランページ使いたいならまず金ゴキ買いなさい

655 :(○口○*)さん :24/04/18 11:56 ID:+d1QqB+50
さてオイルは何に突っ込むのが一番金銭効率いいかなっと

656 :(○口○*)さん :24/04/18 11:57 ID:ihwqBND30
ラグ缶

657 :(○口○*)さん :24/04/18 11:58 ID:dGUDmXBR0
糞運営朝から自演しまくってる?
昨日書き込みしてるのバレても懲りないっすね

658 :(○口○*)さん :24/04/18 12:07 ID:zA1E1B5A0
ペット

659 :(○口○*)さん :24/04/18 12:09 ID:HJDhuDdN0
ワンワン!

660 :(○口○*)さん :24/04/18 12:21 ID:868Ccy7T0
DUPE騒ぎの真っ最中でも露店で必死にパッケ並べてるの割とおったからな
癌豚さんサイドにも問題はある

661 :(○口○*)さん :24/04/18 12:29 ID:+oZE2P8M0
豚に布施の芸だけはしっかり仕込めた癌の勝ち

662 :(○口○*)さん :24/04/18 12:30 ID:dGUDmXBR0
それでも随分課金減ったんじゃねーの
コスたまなんざすぐ流通無くなるし、パッケ12個露天も減ったよ
おかげで精錬祭用の装備確保が大変だったが、最終的に過剰装備の需要が飽和して売れ残り頻出
パッケ露天もクレカ不正利用の可能性もゼロではないわな

663 :(○口○*)さん :24/04/18 12:34 ID:z6jhG1vP0
BOTのターゲットがイリュージョン氷Dとかに変わったみたいだな

664 :(○口○*)さん :24/04/18 12:34 ID:dGUDmXBR0
誰かが書いてたけどこんな糞ゲーでも年間10億ぐらい儲けあるらしいね
2000人が課金したとして、一月一人辺り41666円払ってる計算になるそうだ
一人当たりの負担デカすぎひん?

665 :(○口○*)さん :24/04/18 12:36 ID:dGUDmXBR0
>>663
BOTならのろけん回したほうが金銭効率良さそうだけど
イリュFDにもBOTがいるのは聞いた

666 :(○口○*)さん :24/04/18 12:43 ID:dGUDmXBR0
一方でさ、異次元の少子化対策(笑)とか言って社会保険料に数百円上乗せするっていう事実上の増税を行う。500円だっけ?
500円の隠蔽増税でも文句の出る世の中だが、毎月数万円ガンホーに搾取されつつ、付き合いとか追加で金払うわけじゃん
課金する前に金銭感覚キチってないかようけ確認せえ

667 :(○口○*)さん :24/04/18 12:49 ID:dF1fcOiw0
朝から晩まで掲示板に出没してるやつは時間の感覚が狂ってそうだな笑

668 :(○口○*)さん :24/04/18 13:10 ID:Ac+DnNYJ0
赤IDは即NGで触れないのが1番な?

669 :(○口○*)さん :24/04/18 13:17 ID:dGUDmXBR0
何か癪に障ったなら謝る

670 :(○口○*)さん :24/04/18 13:51 ID:V66j2Pxr0
今更この過疎掲示板で赤だの単発だのを気にする奴ほど、ID変えながら凄まじい数のレスしてたりする
だから気にすんな

671 :(○口○*)さん :24/04/18 13:54 ID:G2hmSZ2j0
オイルまだか?まさかないのか?

672 :(○口○*)さん :24/04/18 13:57 ID:tuC4XiDc0
>>663
覚醒クトルBOTは数年前からずっといるぞ?
人感知で飛び回ってるやつ

673 :(○口○*)さん :24/04/18 14:06 ID:dGUDmXBR0
なんかこの糞ゲーBOT全盛期よりBOT酷くね?

674 :(○口○*)さん :24/04/18 14:10 ID:e+B6T5A50
悪臭チワワ殺す

675 :(○口○*)さん :24/04/18 14:15 ID:dGUDmXBR0
悪臭チワワってだあれ?

676 :(○口○*)さん :24/04/18 14:19 ID:dGUDmXBR0
おいオメー さっきからうるせえぞ
「ブッ殺す」「ブッ殺す」ってよォ〜〜〜
どういうつもりだてめー そういう言葉はオレたちの世界にはねーんだぜ…
そんな弱虫の使う言葉はな………

「ブッ殺す」… そんな言葉は使う必要がねーんだ
なぜならオレや オレたちの仲間は その言葉を頭に思い浮かべた時には!
実際に相手を殺(や)っちまって もうすでに 終わってるからだッ!
だから使った事がねェ―――ッ

677 :(○口○*)さん :24/04/18 14:23 ID:G2hmSZ2j0
>>673
たぶん録画通報しかBOT対応してない
GMが周回することはなくなったし画像通報やキャラ名のみ通報は全部無視

678 :(○口○*)さん :24/04/18 14:33 ID:dGUDmXBR0
2年前ゲフェニアBOT通報しまくった時もそんな感じ
名前だけ通報しても取り合って貰えない
かと言ってまとめさんみたいに話しかけ無反応でもBANして貰えない
ROINDEXerで元Gメンが堂々とメイン垢晒してBOT狩りしてたの知った時から、もう通報すらしてない

679 :(○口○*)さん :24/04/18 14:34 ID:yO9xMgsO0
こんだけ接続減ってるんだからバイト1人専属で雇ってBOT対応やらせるだけで十分なんだけどな
簡単なことをやらないんだからまぁそういうことなんだろ

680 :(○口○*)さん :24/04/18 14:41 ID:868Ccy7T0
×ガンホーRO運営は仕事をしていない
〇いい歳したおっさん達が真面目にやった成果物がこれ

681 :(○口○*)さん :24/04/18 14:50 ID:dGUDmXBR0
レジストリ弄ったらBOT動くと分かるまでは大人しかったんだけどな
どっかの馬鹿が接スレに書きやがったからよ

682 :(○口○*)さん :24/04/18 14:51 ID:QHDFgRB60
ガンホーの40代の平均年収は700万超だそうな
ここで管巻いてるやつらの誰よりも高そうだね笑

683 :(○口○*)さん :24/04/18 15:05 ID:r+Q7gHmd0
ボットの文句いってるやつって金銭効率いいmdすら回さない病気持ちか無職か年収低いやつ多そう
かしこいやつはのろけん魔神殿幻想叢書訓練ですら枕で回してるんじゃない?
新ニブル捨て穴アミシですらボットいるぞ

684 :(○口○*)さん :24/04/18 15:07 ID:dGUDmXBR0
それって統計あるんですか?

685 :(○口○*)さん :24/04/18 15:08 ID:WQVbepUy0
くっそ塩っぱい

686 :(○口○*)さん :24/04/18 15:08 ID:twsDX4i10
星座エンチャ入ってないじゃん、見直したぞガンホー君

687 :(○口○*)さん :24/04/18 15:10 ID:6qT3ymGG0
スレで癌擁護してるのがいると思ったらぴったりタイミングで公式更新してて草

688 :(○口○*)さん :24/04/18 15:10 ID:3VsCzDDZ0
あれイスガルドパッケは…

689 :(○口○*)さん :24/04/18 15:12 ID:y9bQCF0X0
>>683
今日は「見つかりませんでした」にならなくて偉い偉いよちよち

690 :(○口○*)さん :24/04/18 15:13 ID:qA051mLk0
オーリーオラが確定20万でワロタ
癌ちゃん設定ミスってますよ

691 :(○口○*)さん :24/04/18 15:16 ID:7ujENO3H0
オーリーオラって10Gくらいするんでしょ?

692 :(○口○*)さん :24/04/18 15:16 ID:Je9MpZO50
>>682,683
運営ちゃん公式の更新タイミングでここ書き込んじゃアカンよそらバレる
それも明らかに住民憎んでるじゃんw

693 :(○口○*)さん :24/04/18 15:23 ID:uJSNIvdG0
>>683
運営ちゃん年収で人を馬鹿にするのは良くないよ
ちょうど川勝知事が農民を馬鹿にするような発言で問題になってたでしょうよ

694 :(○口○*)さん :24/04/18 15:23 ID:iOIQlw/+0
今回しょぼすぎるな
課金額リアルに減りそう

695 :(○口○*)さん :24/04/18 15:26 ID:6qT3ymGG0
もはや隠す気すらないのかな

682 :(○口○*)さん :24/04/18 14:51 ID:QHDFgRB60
ガンホーの40代の平均年収は700万超だそうな
ここで管巻いてるやつらの誰よりも高そうだね笑

683 :(○口○*)さん :24/04/18 15:05 ID:r+Q7gHmd0
ボットの文句いってるやつって金銭効率いいmdすら回さない病気持ちか無職か年収低いやつ多そう
かしこいやつはのろけん魔神殿幻想叢書訓練ですら枕で回してるんじゃない?
新ニブル捨て穴アミシですらボットいるぞ

696 :(○口○*)さん :24/04/18 15:29 ID:rTMfW9Ur0
もしかして、改良型濃縮エルニウム&オリデオコンGetキャンペーンは無しか・・・?
ハイパーオイルだけだと正直あんま旨味ないぞ。

697 :(○口○*)さん :24/04/18 15:30 ID:VAe3omV20
ボットに文句言うやつは病気持ちと無職か、、
20万入れようと思ったが今年はオイルやめとこ

698 :(○口○*)さん :24/04/18 15:31 ID:5rFjigcK0
おーおー負け組が顔真っ赤w

699 :(○口○*)さん :24/04/18 15:31 ID:TXySHlgB0
東京40台700万ってきつくないか?
2馬力必要そう

700 :(○口○*)さん :24/04/18 15:33 ID:oT/MxecL0
ノブレスと創星石とランページとリトルアビスとニャンカーベルの40,000dcal(20万円)が最上位扱いか


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)