■掲示板に戻る■ 1- 最新10



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv525

[296:(○口○*)さん (24/03/26 00:59 ID:YBXulvKv0)]
ILエクスキャリバーで強撃2が付いて精錬値が+5だと
最終的には物理攻撃+130%で合ってる?
これ要するに精錬値が同じだと+130%ついたDv片手剣と
全く同じ火力になると思うけど実際は3割くらいDvの方が強かった
シミュ上でも完全に同じ威力で一致するのにこの差は何・・・?
どちらも物理アップ+130%で同じ種別だから装備に依存しないはずだし・・・


[297:(○口○*)さん (24/03/26 01:03 ID:05Pbo5fg0)]
せめてそういう質問するならラトリオを出してほしい


[298:(○口○*)さん (24/03/26 01:36 ID:WJlPVzEg0)]
>>296
シンプルにラトリオの入力が間違ってる
130%DVはサイズ特攻だから、手動入力でサイズ130%入れりゃだいたい一致するはず
その他の装備がわからんけどFOYとかMOYとかサイズ特攻付き装備着けまくるとILエクスのが強くなる


[299:(○口○*)さん (24/03/26 02:23 ID:OTPwfTQx0)]
ここを見るのにおすすめの専用ブラウザを教えてください

長い間JaneStyleを使ってましたが
アップデートしたらレスやレス番が狂うようになりました
書き込みもできません
sikiをインストしてみましたが
閲覧はできるものの書き込みができません
書き込みボタンやコマンドが反応しない状態です
よろしくお願いします


[300:(○口○*)さん (24/03/26 02:49 ID:en+NArsA0)]
ずっと同じJaneStyle使ってて何も問題ないからおま環なのでは


[301:(○口○*)さん (24/03/26 02:58 ID:WJlPVzEg0)]
>>296
基本的な事が分かって無い気がするから298の追記
攻撃特攻には種類があって、同じカテゴリの物なら加算で違う種類だと乗算になります
大まかに分けると物理ダメUP系と種族UPと属性UPとサイズUPと遠距離近距離UP、バラバラの物を装備するのが一番火力が上がります
(物理ダメUP系は物理攻撃で与えるダメージ、ボス/一般に与えるダメージが同じ枠、武器の攻撃力〇%UPもこの枠のはず)
読みづらいかもしれんけど一応実例書いとく、間違ってたらスマン
+5ILエクスだと本体の110%と強撃2の20%が同じ枠で加算して130%
例えでこれにミミミ装備フルセットだと装備本体+20%にExStr*6(str110設定)で+80%の計100%、武器も含めると全部加算なので基礎倍率100%+ミミミ+100%+エクス130%で330%にしかならず
DVにするとサイズ特攻130%なので基礎100%+ミミミ100%にサイズ特攻130%が乗算で掛かるので460%になりサイズ特攻130%が260%に化けます
ここに更に空いてる部位で属性なり種族特攻+40%すると乗算で330%が462%となり、460%が644%となります、たかだか40%が132%や184%に化けます、ATKも大事だけど火力を求めるなら特攻の種類も気にしましょう。


[302:(○口○*)さん (24/03/26 03:22 ID:p1L+irnN0)]
お金が溜まったのでエレメンタルマスターと試練用のソーサラー兼用で使ってる+9古代龍から買い換えようと思っていて、
+9赤い猫耳魔女帽子と+9アウェイキングブルームが似たような値段で悩んでるんですがどちらの方に変えるのが今の主流でしょうか?


[303:(○口○*)さん (24/03/26 08:01 ID:XeaRDYxj0)]
その他の装備による
+10ロイヤルで反射対策が出来ててグレースサイキック持ってるならそのままDD連打出来る赤猫が脳死で快適
頭装備無しでディレイ75くらい確保できてるならアウェイキングの方が威力は出るしスキルの縛りが減るのと、一般ボス耐性が付いてるから頑丈になれる
あとスペルフィストでMM対策が取りやすくなったりもする

赤猫さんが未精練10Gだったのが今だと+9で5Gくらいなのを見ると主流ではなくなってきたともいえるし
アウェイキングさんの+9も5Gのを見るとこちらも主流ではないのでは?と言えなくもないし
いっそ+10古代龍さんの方がガンバン使えて何かと便利では説もあるので汝の望むようにするが良い


[304:(○口○*)さん (24/03/26 13:25 ID:sG5fRRtC0)]
>>299
エラーメッセージがわからないとなんとも
Sikiで同様の症状に関する知恵袋やらWikiやらあったので一応どうぞ
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11282867976

https://wikiwiki.jp/siki-app/%E4%BD%99%E6%89%80%E3%81%A7%E3%82%84%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%8F%E3%81%A0%E3%81%95%E3%81%84%E3%80%82%E5%AF%BE%E7%AD%96

https://twitter.com/setsunaeternal/status/1723455985828937968


[305:(○口○*)さん (24/03/26 14:44 ID:pM0WBU1k0)]
>>299 
同じくエラー出て新しいバージョンにしたけどまともに動かないから古いバージョンに戻した
下の単語をツール→設定→あぽーん→NGWordに入れればうちの環境では使えるようになった
あえて縦書きで書いてるので7文字を横書きに戻してNGWordに書き込んでね
I
D
C
O
U
N
T


次10 前10 最新10

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)