■掲示板に戻る■ 1- 最新10

ROプレイヤーのためのPC雑談スレ その13

[381:(○口○*)さん (24/08/24 23:39 ID:evdLRb5p0)]
>>377
bazがきららに喧嘩売ってコテスレ荒らさなければこうならなかった
恨むならbazを恨むんだな


[382:(○口○*)さん (24/08/26 01:06 ID:SjJpI67l0)]
ここも完全に廃墟だな
全部コテスレ荒らしたbazのせい
PCスレ民はご愁傷様


[383:(○口○*)さん (24/08/26 02:31 ID:SjJpI67l0)]
baz出てこいよ
この現状を招いた責任とって謝罪くらいしろよ


[384:(○口○*)さん (24/08/26 02:34 ID:OiFKkd6Y0)]
今日も日が変わって即、ワードで非表示になってて草
この程度で廃墟とか、しょせん他スレ民じゃ分かんねえだろうなあw


[385:(○口○*)さん (24/08/26 11:26 ID:fLwVxz6X0)]
まぁいつもの構ってムーブだから相手にしなくておk


[386:(○口○*)さん (24/08/26 11:57 ID:OiFKkd6Y0)]
いや、いちおう煽りが煽りになってないってことを伝えておかないと
煽れてると思って毎回使ってくるからな
定番の手札が存在すると煽る頻度も上がるんでほどほどに叩く必要はあるのさ


[387:(○口○*)さん (24/08/27 09:58 ID:ZlQqIorE0)]
インテルは13世代14世代の高性能CPUに高電圧がかかりCPUの定命短くなる欠陥あるし
AMDは2006年以降に販売された、ほぼ全てのAMD製のCPUに重大な脆弱性が発見されるし

インテルCPU修正パッチ自分で正しいものを探してBIOSアプデしないといけないという難易度
修正パッチ当ててもCPU内部のダメージ受けた回路復活するわけではない


[388:Ryzen APU (24/08/27 23:04 ID:FtCTgVEZ0)]
ルーターを更新(つっても売れ残り)メッシュ中継機能なしの2600HM4
従来の物と比べると「発熱」は多い。電力を結構無駄に消費してるのかなと
想えるぐらい。HP4は改善されてるらしい。

初期のAtermはもっと低発熱だったと思うけど、アンテナ数とかポートの速度が低かったからだろうか
理由は特定してないが、問題の古いルーターを2個撤去したらRYZENが安定し始めた

漏電していたのだろうか。それとも脆弱ルーターのシステム内部から攻撃を受けていたのだろうか
漏電なら報告する価値無いけど、脆弱性をついた「攻撃」ならこのルーターは宝になるな
漏電のチェックをするためにバラすか・・・


[389:Ryzen APU (24/08/28 09:48 ID:FAX0IbXa0)]
装置名/動作モード
ローカルルーター
IPv6動作モード 使用する(ブリッジモード)

IPv6パススルーってブリッジではないのかな?全裸で外に出るようなものか?
それとも服着ていれば外に出ても大丈夫だけど、変質者に刺される可能性があるとかかな

セキュリティリスクが高まるだと・・・・?使用しないに設定するとIPv4のみになるが
この回線はIPv6の上でのIPv4しか使えない。つまりネットに繋がらなくなる
自動判定はたまに変な結果出すみたいだし、手動設定にしよう


[390:Ryzen APU (24/08/28 10:01 ID:FAX0IbXa0)]
む、ブリッジモードへの切り替えを推奨しますと表示が出た
ルーター>ルーター>ルーターにしてるからかな?

やってみるかな ブリッジモードにするとルーター機能がなくなるけど上位のルーターのDHCP簡易鯖?で配ってくれるだろうし


次10 前10 最新10
NAME:MAIL:

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)