■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【チラ裏】コテ有り何でも雑談スレ その48【おk】

1 :(○口○*)さん :23/11/19 23:51 ID:BXpUVWhl0
誰でも何でもおkな雑談スレです。

■前スレ
【チラ裏】コテ有り何でも雑談スレ その47【おk】
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1698149195/

701 :(○口○*)さん :23/12/06 23:31 ID:E09MCunb0
機動戦艦ナデシコがYouTubeで配信されるから見るといい
90年アニメに夢中だったあの頃を思い出すんだ

702 :(○口○*)さん :23/12/07 00:05 ID:2G5a0JzQ0
もう話忘れたわ
ずっと神殿で貴族と揉めてた記憶しかない
関係ないけど井口裕香がツイートしてたケツがえろかった

703 :(○口○*)さん :23/12/07 00:27 ID:Lb1PauV90
ナデシコは和製物語になっちゃったコミック版の遊撃宇宙戦艦のしか覚えてねえべさ

704 : ◆kirara//Ec :23/12/07 00:27 ID:1lF4MTdH0
そろそろ16bitセンセーションの時間なの

1クール休む程度の分割クールじゃなく1年単位で時間空く2期とかは辞めて欲しいわ
前回までの中身忘れるとか熱が冷めるとか色々な点が絡んでどうしても好きなアニメ以外追いかける気力なくなる
大手が作る年中やってるキッズアニメみたいに1年分の放送枠を抑えて圧倒的なスタッフ量で1年ずーっと放送して欲しい

705 :(○口○*)さん :23/12/07 00:33 ID:YjdRBxOf0
アメリカンセイバーさんで草

706 :(○口○*)さん :23/12/07 00:42 ID:YUxQCRFU0
90年エロゲだけじゃなく90年アニメも愛してくれ

707 :(○口○*)さん :23/12/07 00:55 ID:V1/pqkHA0
ヤダモンなつかしいなの

708 :(○口○*)さん :23/12/07 00:56 ID:414aRou90
>>706
単純にお前がいると話す気無くなるだけ

709 :(○口○*)さん :23/12/07 01:04 ID:ZxfXo6JT0
90年アニメって
幽白とかスラダンとかセラムンとかエヴァとかポケモンとか
・・・・・あれ?全然懐かしくないわねwおかしいわww

710 :(○口○*)さん :23/12/07 01:08 ID:2G5a0JzQ0
俺若者だからおねてぃぐらいからしかわかんねーわ

711 : ◆kirara//Ec :23/12/07 01:09 ID:1lF4MTdH0
老人だって今じゃ味の濃い料理を食べて最先端テクノロジーの家電を使いスマホを持ってネットを楽しむ
彼らからそれらを奪って「玄米とサツマイモでも食って白黒テレビで昭和歌謡聞きながら新聞とラジオ楽しんでろ」とか言っても苦しむだけだと思う
どの時代も結局それしか手に取る事が出来なかったからその当時はそれが楽しかった・良かったと思うだけで令和のこの時代を知ってると昔のコンテンツなんてクソっていうのが大半だと思う
「昔の方が良かった」ってコンテンツもあるっちゃあるけど基本的には時代の進化によって過去のコンテンツは淘汰されていくものなの

昔ながらの中華そばは今食うと恐ろしくまずいって言葉があるように90年代アニメを今見返すと恐ろしくヤバい
90年代のアニオタから見てもヤシガニが酷かったのは事実
しかし令和の最先端アニメに慣らされた俺らが90年代アニメを見返すと当時は何とも思わなかったものですら作画崩壊とか手抜き作画って思えてしまう

エロゲは絵が特徴的だけどまだそれは慣れる事が出来る
しかし今あらためて昔のエロゲの日常パートを読むとあまりの痛々しさに読んでるこっちが恥ずかしくなってくる
まぁ90年代エロゲというよりライターのせいでもあるわけで令和作品のヘブバンの日常パートなんかもところどころに麻枝テイストが滲み出てるしなぁ

712 :(○口○*)さん :23/12/07 01:50 ID:fozAkRgv0
>>710
この話好きw
https://i.imgur.com/eHVFd3Q.jpg

713 :(○口○*)さん :23/12/07 02:00 ID:V1/pqkHA0
クレヨン王国 アシベ キョーちゃん ミルクチャン 花子さん 笑ゥすまん しまじろう どれみ CCさくら レイアース YAWARA みかん絵 あげだま こどちゃ 天なる ママ4 姫リ ウェピー ビバップ じゃりチエ 天地無用 大運動会 エルハザード デュアル 爆れつ エル狩る 電脳組 lain ウテナ スレイヤーズ ロスト・ヤシガニ キャッ党忍伝 BLUESEED 万猫 YAT MAZE ロードス島 はれぶた モジャ公 ポコニャン ワタル ラムネ&40 ナディア ストUV 彼彼(カレカノ) コレユイ 守護月天 パッパラ隊 グルグル パプワ まん丸 GS美神 YAIBA 稲中 ふしぎ遊戯 逮捕 ファーマシィー マサルさん ターちゃん ぬ〜べ〜 EATMAN 魔法Tai セイバーJ ヤマモトヨーコ D4 クッパパ ママレー 赤チャチャ タルるート 新モモ セイントテール SILENTMOBIUS ZENKI 封神演義 ダイ大

もうロクに覚えてねーよぉ!!

714 :(○口○*)さん :23/12/07 02:26 ID:YUxQCRFU0
覚えてないならもう一度見たら殆どまっさらな気持ちなまま楽しめるんだぜ
今の似たり寄ったりのアニメと違って90年代別はどのアニメも唯一無二だった

715 :(○口○*)さん :23/12/07 05:17 ID:2G5a0JzQ0
>>712
やめてくれよ…

716 :(○口○*)さん :23/12/07 08:49 ID:ikqqW6st0
>>712
そんな事実は無い
海外では「Onegai」だ

717 :(○口○*)さん :23/12/07 12:59 ID:2mzvefH10
ワンゲイは草

718 :(○口○*)さん :23/12/07 14:03 ID:ikqqW6st0
タス通信などによると、ロシアに事実上亡命しウクライナ侵攻を公然と支持していたウクライナ野党の元議員イリヤ・キワ氏が6日、モスクワ郊外で射殺体で発見された。ロシア連邦捜査委員会は殺人容疑で捜査を開始。ウクライナ治安筋は同国の主要メディアに、ウクライナ保安局(SBU)による「特殊作戦」だと述べ、実行を認めた。

 キワ氏は2019年の最高会議選挙で当選し、親ロシア野党に所属。昨年2月のロシアによる侵攻開始直前に出国した。その後はロシアの市民権の付与を求めるとともに、テレビの討論番組でゼレンスキー政権を繰り返し批判していた。遺体はモスクワ州内のホテルの駐車場で見つかり、頭や顔に傷があったという。


ウクライナやっちゃったか・・・これでもう国際社会の味方は徐々に消え去るだろう

719 :(○口○*)さん :23/12/07 14:30 ID:9dp2eaqr0
HP吸収割合回復持ちボスが猛威をふるってたけど弱体化されましたみたいなゲームあった気がするけどなんだっけ?

720 :(○口○*)さん :23/12/07 14:31 ID:9dp2eaqr0
割合回復は記憶違いかも

721 :(○口○*)さん :23/12/07 19:00 ID:YUxQCRFU0
まとめサイトで器用さ全振りの漫画が話題だったから読んでみたけど吐き気がしてくる
やっぱりこういうチートでなんでも出来てしまう漫画は受け付けないわ

722 :(○口○*)さん :23/12/07 19:03 ID:2G5a0JzQ0
DQ3のやまたのおろちがリメイクじゃ自動回復無くなったけどたぶん違うだろう

723 : ◆kirara//Ec :23/12/07 22:24 ID:1lF4MTdH0
敵が回復するとか意味不明だし最初からMaxHPや防御ステを高く設定しとけって思うの
ゲームの仕様上自動回復せざるをえなかったレトロゲームとか回復がギミックとして活かされてるゲームの場合は別だけどね
DPSチェックとしての自動回復、敵が頻繁に自身に回復魔法を使うのでMP消滅系の技や敵にリフレクといった特定戦術への誘導みたいな感じなら許すの

724 :(○口○*)さん :23/12/07 23:20 ID:IDiZ1RsV0
DQ2ってmobのHP255が上限だから強敵感出すためにシドーはああなったみたいな話は聞いたな

725 :(○口○*)さん :23/12/08 00:38 ID:TvxVQ48H0
アトリエのプロデューサー「今後は1年〜1年半毎の新作発売が難しい、だからソシャゲ展開を挟みユーザーと対話を重ねる!!」
http://yaraon-blog.com/archives/247907

これですぐサ終したら笑えるな
ライザの利益をソシャゲ開発につぎ込むとか1ユーザーとして悔しいよ

726 :(○口○*)さん :23/12/08 01:02 ID:fNQK5zXV0
割るカスもいないし上手く当たればソシャゲのが遥かに儲かるからな

727 : ◆kirara//Ec :23/12/08 01:08 ID:0CO2Q7Q30
自動回復ではなくHP255だけど残HP50以下になると内部的にHPが全回復して行動パターンが変わって使う技が激しくなるとかの方がいいなぁ
まぁうまくバランス調整しないとHP51から一撃で削り切ってギミック飛ばしになっちゃうんだけど

povoから18日までに課金しないと潰すって恐喝メール来たけど買うものないわ
28日まで待ってくれたらプリキュア展いくついでに1日中パケット使いまくってやるんだけどなぁ
smashみたいなゴミサービスじゃなくせめてつべとかニコニコの1日プレミアム会員とか大手動画音楽サブスクの1Dayチケットとかもっと多くの人が喜ぶサービスを売って欲しいの

728 :(○口○*)さん :23/12/08 01:24 ID:TvxVQ48H0
steam版配信されたら遊んでみるつもりだったけど100連無料もライザ祭もないんだろ?
ライザないレスレリって何が残るん?

729 :(○口○*)さん :23/12/08 01:35 ID:fVRhjAHF0
あぶねーきららさんのおかげで18円トッピング思い出したわ

730 :(○口○*)さん :23/12/08 02:08 ID:Q8pkHO0l0
俺も確認したら今月末までに何か買わないと解約リーチだったわ

731 :(○口○*)さん :23/12/08 12:54 ID:TvxVQ48H0
Povo民多いのにアク禁なんだよなここ
みんなPovoってメイン回線?それともサブ?
二日以上外でネットするときはpovoってあまり安くないよな

732 : ◆kirara//Ec :23/12/08 13:58 ID:0CO2Q7Q30
聖剣伝説の完全新作が発表されたというのに今日は静かだな
グラが3リメイクと同じ程度だしあんまり製作に力入れてなさそうだからそこまでやり込み要素なさそうかなぁ

aupayで普段から積極的にギガ活をしてればメイン運用も出来ない事もないかと
日々の外食を松屋や日高屋に限定されたりコンビニ行く場合もローソンを探すみたいな人生縛りプレイするくらいなら18円運用なり半年に200円払った方がいいけど

733 :(○口○*)さん :23/12/08 16:59 ID:k5InjSh60
POVOはほぼ5ch用
docomoはすぐBBX規制発動して使い物にならなくなる
ライフイズストレンジの新作は楽しみ

734 :(○口○*)さん :23/12/08 18:28 ID:TvxVQ48H0
普段誰とも連絡取らんし外でネットしないから格安simはコスパ悪い
しかし月に二回出かけると月額500円くらいの格安simの方が良かったと後悔するんだよな

735 : ◆kirara//Ec :23/12/08 18:55 ID:0CO2Q7Q30
メインは大手サブブランド、サブは格安SIM、SNSアカウント等のSMS認証用にpovoかなぁ

マジで急いで調べ物したい時に格安SIMで高速モードONにしてるのに激重だった時はイライラがヤバかった
表に出ないだけで1分1秒を争う緊急事態なのに格安SIMのせいで失われた命っていうのもあるんだろうなぁって感じた
1回線くらいは3大キャリアと同じ高速通信ができる回線あった方がいいと思う

736 :(○口○*)さん :23/12/08 22:45 ID:He+SwIAi0
なんか5chに書き込もうとすると失敗になるから困る

737 :(○口○*)さん :23/12/08 23:09 ID:fVRhjAHF0
今日ずっと重い
ソシャゲはもうぷにぷに行くからいいけどね

738 : ◆kirara//Ec :23/12/08 23:45 ID:0CO2Q7Q30
専用ブラウザだと失敗するけど通常ブラウザ(PCのFirefoxとかスマホのSafari)だと書けた
ぷにぷには平和過ぎてアンチ意見言いにくい雰囲気ある
レスレリに関しては信者の総本山であるディスコ、レスレリ愛好者のぷにぷに、レスレリアンチの5chで綺麗に住み分けられてるし俺は5chから離れられん・・・

739 :(○口○*)さん :23/12/09 00:36 ID:YZxyfxXX0
きららって叩くためにソシャゲ遊んでる節あるよな
俺のレスレリアンチ発言と何が違うの?

740 :(○口○*)さん :23/12/09 00:53 ID:ROo5GEPT0
たまに質問させてもらうぐらいだからわからんけど
すぐBAN投票はじまったり卵が叩かれたりポイント没収されたり居づらい空気はある…の?
5chのスマホ関連爆撃で死んだと思ったけど生きてたんだね

741 :(○口○*)さん :23/12/09 01:14 ID:FHUgEwmb0
「障害者ヘイト」に賠償命令 ネットで差別投稿、前橋地裁 [少考さん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702020708/


差別発言ばかりしてるにだいめとかそのうち訴えられそう

742 :(○口○*)さん :23/12/09 02:40 ID:YZxyfxXX0
訴える事が出来るのは金持ちだけ
弱者は理不尽な侮辱を受けても訴える力すら無い

743 :(○口○*)さん :23/12/09 04:04 ID:wRMli28Y0
ネガナル落書ききもちわるいです

744 :子供部屋探偵エース ◆ABeSHInzoo :23/12/09 14:18 ID:mc8rkyiY0
>>741
liveroでエース君に対しての障害者差別的な言動ばっかりしてる
お前らまじで気をつけろよ?(´・ω・`)?

745 : ◆kirara//Ec :23/12/09 14:19 ID:jrW9FcG80
メルカリのカード発送されたけど自営業なのでこういう審査は毎回ドキドキがヤバいしクレカの審査はもっと透明性が欲しい
クレカって審査落ちると信用情報に傷ついて次の審査も不利になるし最悪今のカードも強制解約ありえるとか人生に与える影響が大きいし理不尽すぎる
落ちるって判ってたら最初から人生賭けたギャンブル挑まないしせめて自分の信用度をスコア表示して予備校の模試みたいに志望クレカごとにA判定とかB判定とか勝率判るようにして欲しいの
行動する前からパーセント表示があるスパロボって神だわ

746 :(○口○*)さん :23/12/09 15:55 ID:knC7/jlo0
1000円で開示請求できるとか言ってる発達障害馬鹿に裁判する能力あると思うか?

747 :(○口○*)さん :23/12/09 16:11 ID:YZxyfxXX0
相手が裁判する能力ないから安心して虐めるとか酷い世の中だな

748 :(○口○*)さん :23/12/09 16:12 ID:knC7/jlo0
掲示板のイジメで世の中を語っちゃう皿洗いであった

749 :(○口○*)さん :23/12/09 16:17 ID:sFenggsB0
つーか>>741の障害者奴も実名出しで記事になってそれが叩かれたのが切っ掛けだからなw

750 :(○口○*)さん :23/12/09 16:19 ID:NQOQhElw0
どちらかと言うと1000円ポッキリを何ピー回もカモにされててなお気付いて無いとかありえそうで心配ではある

751 :(○口○*)さん :23/12/09 16:30 ID:knC7/jlo0
前に障害者が四肢切断して殺していいだっけ?っていうレスして逮捕されたのがいるけど
これ特定の個人じゃなくてもアカンのかなってちょっと思った

752 :子供部屋探偵エース ◆ABeSHInzoo :23/12/09 16:31 ID:mc8rkyiY0
ニュース速報+民、裁判で96万円の支払いを命じられる [696684471]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1702106880/

これか?(´・ω・`)?
お前ら大体ネトウヨで嫌儲じゃなくて
ニュー速とか+とか見てる層だからやばいよな(´・ω・`)w

753 :子供部屋探偵エース ◆ABeSHInzoo :23/12/09 16:33 ID:mc8rkyiY0
ニュース速報+民、裁判で96万円の支払いを命じられる [696684471]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1702106880/

これか?(´・ω・`)?
お前ら大体ネトウヨで嫌儲じゃなくて
ニュー速とか+とか見てる層だからやばいよな(´・ω・`)w

754 :(○口○*)さん :23/12/09 16:49 ID:UQh8MLTw0
2分開けて連投せんでも・・
んでそういう酉好き好んで使うのも十分大概なんではないかと思うんだけど自分でどう思ってるんだか

755 :(○口○*)さん :23/12/09 16:57 ID:knC7/jlo0
この国って支援団体みたいな連中の声がでかすぎなのとそいつらの偏った意見を受け入れ過ぎだと思うの
過去に死刑制度廃止しろとか言ってる団体の意見取り入れて死刑にならなかった極悪犯罪者とかいるけど
日本はこういうペナ抱えてる奴に対して寛容過ぎると思うの。四肢切断とまでは言わないけど人間と動物のボーダー定めて
処分できる法律作ってもいいと思うの

756 : ◆kirara//Ec :23/12/09 17:30 ID:jrW9FcG80
https://twitter.com/lettacos02/status/1732254612961558582
>明日区役所の゛方が生活費を゛持ってきてもらいますが…全プリキュア展の゛チケット代は高過ぎとメールしてきた。
>ショートステイから帰ってきて「5日から9日」まで毎日行く予定だったけど…
>食費を゛削って行くしか無いかな。
>明日からまた「豆腐」生活


死ねとかプリキュア展行くなとか言わんけどさ
豆腐生活してまでプリキュア展に5回行こうとしてる奴を許しちゃいけないと思う
ケースワーカーは生活保護打ち切りもチラつかせてプリキュア展は1回に抑えて健康的な食事を徹底させるべきなの
ヘイトスピーチってどこからがヘイトになるのか判らないけど俺のこういう障碍者に対するお気持ち表明ですら訴訟リスクあるんだろうか?わたし気になります

757 :(○口○*)さん :23/12/09 17:53 ID:ROo5GEPT0
ましろちゃんはそんなこと言わない

758 :(○口○*)さん :23/12/09 18:04 ID:O1ijaqSF0
よく分らんが掲示板でそういう身上を盾にして会話されるほうが気分悪いとは思うぞ
それなのになぜ未だに見続けているのか謎
本当はなんでもいいから刺激が欲しいんだろとなる

759 : ◆kirara//Ec :23/12/09 18:25 ID:jrW9FcG80
そろそろオトナプリキュアの時間なの

760 :(○口○*)さん :23/12/09 19:21 ID:wnIAwclW0
結局初代まで勉強しとかなきゃダメなのか
このへん同一世界だってのはプリキュア界隈でも新事実なん?

761 :(○口○*)さん :23/12/09 19:30 ID:N7pgIJt20
知らなくても楽しめる
知っているとなお楽しめる
シリーズ物ならでは

762 : ◆kirara//Ec :23/12/09 19:49 ID:jrW9FcG80
結論から言うと「気にしたら負け」って感じで誰ももう気にしてないよ

最初のオールスターでは割と近所っぽかった
S☆S組がYesのナッツの店行こうとして留守だった、Yes組が初代のタコカフェ行こうとして行けなかった、初代がS☆Sのパン屋行こうとして行けなかった、みたいな感じ
ただ本当に割と近い街のお話ならS☆SとかYesの本編で街がピンチの時に先輩キュアは何してたの?って話になってしまう

魔法つかいは魔法界だから別として、他のプリキュアは大体のオールスター映画だと横浜みなとみらいに集結する
なので地理上は繋がってるけどそれもデパプリ本編みたいな1つの街ではなく全地球範囲にした危機の時先輩プリキュアは何故助太刀に来ないの?って話になる
ハピネスチャージは地球の神様が悪を倒す為に「敵を倒してカード集めたら願いが叶う」みたいな餌で女の子をプリキュアにしまくってるという設定あるし地理上で他キュア舞台と繋がってるなら矛盾する

763 :(○口○*)さん :23/12/09 19:53 ID:wnIAwclW0
なるほどね
あんま深く考えちゃいけないやつか

764 :(○口○*)さん :23/12/09 20:59 ID:YZxyfxXX0
オトナプリキュアって1クール?
1年はきついが2クールじゃないと中身薄過ぎるな

765 : ◆kirara//Ec :23/12/09 22:28 ID:jrW9FcG80
オトナプリキュアは大人に見せる内容としてはチープすぎるしもう少し大人向けでも良かった気がする
人間はいつか世界を滅亡させてしまうし滅ぼした方がいい、みたいな動機はあり来たり過ぎてつまらない
この動機出されると「うるせえ黙れ」で倒しちゃうか「今すぐは無理だけど私達だって未来の事は考えてる、だから信じて」みたいに敵に和解を持ちかけるかのどっちかだもん
そもそも答えが出ない(というか避けられない未来)である地球滅亡とか人類滅亡の話をされても響かないんだよね
物価高や増税で生活が苦しいのに政府が支援するのは子育て世代と非課税世帯とウクライナだけ、彼氏とはうまくいかず仕事も辛い
こんな苦しい世の中でもがき続けて生きる理由を頑張って見つけるプリキュアを見たかった

766 :(○口○*)さん :23/12/09 22:57 ID:ROo5GEPT0
ついでに裏金とホスト問題と宝塚も戦っといてくれ

767 :(○口○*)さん :23/12/09 23:04 ID:pfqpPBxo0
>>765
おばさんになったマミさんとかセーラームーンの連中の同人誌がそんなノリだったな

768 :(○口○*)さん :23/12/09 23:05 ID:2gf7aOqR0
アーミンの薄くて濃いセラムン本思い出すぞい

769 :(○口○*)さん :23/12/09 23:11 ID:utKKfMDJ0
>彼氏とはうまくいかず仕事も辛い
>こんな苦しい世の中でもがき続けて生きる理由を頑張って見つける

蛸壺屋のけいおん同人の澪やんけw

770 :(○口○*)さん :23/12/09 23:23 ID:YZxyfxXX0
プリキュア5って15年前だろ?
5歳の頃プリキュア見ててようやく二十歳
まだ社会にも出てないんだよな

771 : ◆kirara//Ec :23/12/09 23:44 ID:jrW9FcG80
澪って不倫か何かの慰謝料でニートやってて最後律と一緒に運送者に社会復帰する奴じゃなかったっけ
凡人ながらもバンド頑張って挫折しつつも痛キャラ売りで頑張り続けて最後はCDショップの店員に落ち着いたあずにゃんの方が印象に残ってる
まぁそんな感じの話の方がオトナプリキュアとして向いてるというかオトナプリキュアは大人である必要ある?変身して悪を倒すだけなら中学生でもできるよね?ってなってしまうの

772 :(○口○*)さん :23/12/10 00:11 ID:nFt3BzYM0
大人は大人らしく薬屋みたいな知的なアニメを見た方がいい
タイトルだけまともに見せかけて中身はなろうそのものであるフリーレンを許すな
話題だから見て騙されたぞ

773 :(○口○*)さん :23/12/10 00:49 ID:nFt3BzYM0
そろそろ薬屋の時間なの
君達も量産なろうではなく本物のなろうアニメを見た方がいいの

774 : ◆kirara//Ec :23/12/10 00:55 ID:pr8osskt0
万策尽きただけあって豚レバーが色々酷すぎた

775 :(○口○*)さん :23/12/10 01:07 ID:jH0cmTV50
なろうって基本劣称なんだから喜々として進んで使うものではないだろうに・・・恥ずかし・・・

776 :(○口○*)さん :23/12/10 01:19 ID:nUPVnTCx0
薬屋見て自分が知的だと思ってる低脳皿洗いだからしょうがない

777 :(○口○*)さん :23/12/10 01:23 ID:nFt3BzYM0
本物のなろうは名誉ある呼び名
量産なろうがネットで叩かれるゴミ作品の集まりなんだがな

778 :(○口○*)さん :23/12/10 01:27 ID:4lcD/OVk0
お前もこのスレで叩かれるゴミじゃんw

779 :(○口○*)さん :23/12/10 01:32 ID:r28ZnSXJ0
本物のなろう:何にも成れなかったお前らに捧げる妄想SUGEE
量産なろう:お前らコウイウノ好きなんだろ?(真似っ子ヘタクソ)

こうなんだ現実は

780 : ◆kirara//Ec :23/12/10 02:38 ID:pr8osskt0
以下家系の総本山である吉村屋と関係がない壱六家(壱系の総本山)のラーメンは家系ラーメンとカウントしていいのか議論するスレ

というのは置いとくとして、そもそも「なろう系」って括りがそれくらい大雑把すぎる
普通のハイファンタジー、異世界転移、知識無双、チート無双、悪役令嬢、聖女、国の立て直し、テイマー、スローライフ、グルメ、他にも色々あるしなぁ
それぞれの代表作や始祖作をピックアップしてそこから派生した作品こそが各ジャンルの量産作だと思うの
後宮の中華ファンタジーだから黒猫金庫番は薬屋の真似とか言い出す奴が居たらそれはもう話にならない

781 :(○口○*)さん :23/12/10 04:41 ID:IqNB9oB90
吉村屋の生袋麺なんかにおいきつすぎてあれで家系無理になっちまったわ
本家とは別物なんだろうけど

782 :(○口○*)さん :23/12/10 07:53 ID:c7+hJnMX0
ふとPCエンジンのカトちゃんケンちゃんクリアできなかったの思い出した
クリア動画でも探してみるか

783 : ◆kirara//Ec :23/12/10 08:29 ID:pr8osskt0
そろそろプリキュアの時間なの

本物の吉村屋は鶏油掛かってるからトンコツの匂いは抑えられてる感ある、しかし塩分高め
二郎でおなじみのロット制なのでロット乱しとかギルティというラーメン用語を知っちゃってると落ち着いて食事出来ないので食事を楽しめない

784 :(○口○*)さん :23/12/10 11:00 ID:L2wx1ujO0
>>783
プリキュア見てるやつって犯罪者予備軍ってマジ?

785 :(○口○*)さん :23/12/10 11:21 ID:c7+hJnMX0
とてもじゃないけどクリア無理だわ
見えない床だの落ちても良い穴とか即死覚えゲーと滑るキャラで1マス床と穴連発みたいなのやばい
夕方ステージの音が良かった

786 :(○口○*)さん :23/12/10 13:04 ID:c7+hJnMX0
60円位でたたき売りされてた伊藤園の甘くないラテが本当に一切甘くなくてだめだった
これはもうスーパーへお徳用バームクーヘンを買いに行く他ない

787 :(○口○*)さん :23/12/10 14:59 ID:IqNB9oB90
実子でもないよくわからん存在のくせにプリンセス主張してなんかイラっときちゃったわ…
稼ぎのないクソガキがウーバーイーツでいいんじゃないとか妥協案みたいに言ってるCMぐらいキレそうだった

>>783
意外と厚木に次男がやってる直系あったから行ってみる

788 :(○口○*)さん :23/12/10 16:21 ID:nFt3BzYM0
薬屋は誰もがなろう系の中の本当のなろうって認めてるしなぁ
なろう系は確かに範囲が広すぎるけれども薬屋は量産ではないオリジナルジャンルの一つ

789 :(○口○*)さん :23/12/10 17:10 ID:1+BvGaKX0
物事知らない無知と言うかまぁ馬鹿なんだろうけど
皿洗いじゃしょうがないか

790 : ◆kirara//Ec :23/12/10 17:32 ID:pr8osskt0
直系だから厚木屋でもいいと思うけど、今だけプリキュア展楽しみつつ吉村屋のラーメン食べるツアーが0円かもしれない裏技があるんだよな

プリキュア展図録購入権の抽選を全日程で申し込む、当選した日程のチケ買ってプリキュア展で図録買う、吉村屋でラーメン食う、メルカリに図録流す
往復交通費1000円、チケット2500円、図録16800円、ラーメン1200円で仮定すると25000円程度でメルカリで売れれば採算取れるの
購入権の抽選は0円、当落見てからプリキュア展行くか決めれる仕様のせいで現時点でチケット買ってない人はノーリスクで図録をゲットできるし転売屋に超優しいイベントなんだよな
https://www.toei-anim.co.jp/all_precure_exh/news/?id=2023120501

俺は初日と年末年始連日と最終日の火曜日だけ抽選申し込むけど初日以外は当たって欲しくない
というか千葉県から横浜遠いから初日以外にわざわざ図録買いに行くと飯抜き交通費図録チケ代だけで21000円くらいいくんだよな
メルカリ価格がいくらなのか知らんけど26000円くらいならクレカ新規特典の5000円引きチケット使って転売屋から買った方が安いまであるのが笑える
当選しても図録をゲットできる喜びより家系巡りや横浜観光する口実が出来るという喜びの方が大きい

791 :(○口○*)さん :23/12/10 18:13 ID:ya0cX8A30
>購入権の抽選は0円、当落見てからプリキュア展行くか決めれる仕様
これ考えた奴バカだろ
抽選って転売対策じゃないのかよ

792 :(○口○*)さん :23/12/10 18:44 ID:3zhjZfrj0
転売屋自体は死ねって思ってるけど
自分が売り手側なら買うのは誰でもいいやって思ってしまうなぁ

793 : ◆kirara//Ec :23/12/10 19:27 ID:pr8osskt0
転売屋の数が多すぎて「転売屋がいなければ普通に買えるんだわ、転売屋は死ね」って言いたくなるコンテンツは確かにある
しかしプリキュア展の場合、争奪戦の相手は転売屋ではなく真っ当なプリキュアファンなんだよね
俺ではない他のファンに図録が渡ってSNSで勝利宣言されるくらいなら転売屋の汚い浮浪者のオッサンに買われてメルカリに流して貰った方が俺としては助かる
いっその事転売屋が軍団組んで買い占めてまともなファンに一冊たりとも渡らないようにして欲しいまである
ジャニオタとかも「チケット買えなかった人の気持ち考えろ、勝利宣言する奴はジャニファン失格」みたいなお気持ちツイートするしそれと一緒なの

ただ、このやり方自体は皆が幸せになれる方法なんだよね
本当に欲しい人は全日程で抽選申し込めば流石に1日くらいは当たるだろうし
先着順を匂わせて初日チケ買わせておきながら後からこの抽選方式を発表してチケット2枚目を買わせようとするやり方が問題なの
運営からすりゃ叩かれようが重複当選で放棄されても全部事後通販に回せばいいだけだし、地方民の買い手もいるし在庫が残る事はないしこれが正解なんだろう

794 :(○口○*)さん :23/12/10 20:18 ID:JckMvrWL0
自分が幸せになれないなら全員不幸になれとかサイコパスな考えで草

795 :(○口○*)さん :23/12/10 21:40 ID:pDA0qlVq0
俺は嫌いじゃないぜw

796 :(○口○*)さん :23/12/10 22:38 ID:jH0cmTV50
周りが全員不幸になる

間接的に巻き込まれて自分も不幸になる

こうなるの見えてるからそういう思考さんはアホなのではと思ってる

797 : ◆kirara//Ec :23/12/10 23:04 ID:pr8osskt0
自分が既に不幸ならその「巡り巡って自分も不幸になる」というデメリットは無いに等しいと思うの

798 :(○口○*)さん :23/12/10 23:12 ID:YTbROCyV0
まぁそういうのは自分に関係無いクラスタでやるのが基本よなw

799 :(○口○*)さん :23/12/10 23:29 ID:jo0qoR/H0
https://i.imgur.com/B2IO7BY.png
きらら浅野理事長説

800 :(○口○*)さん :23/12/10 23:31 ID:BFWEm5vr0
不幸ってマイナスの足し算だよね


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)