■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

グラストヘイム精錬祭スレ3

1 :(○口○*)さん :23/05/07 15:43 ID:3NAYUm7l0
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/seiren-fes2023/
2023/4/25(火)定期メンテナンス終了〜2023/5/16(火)定期メンテナンス開始

「グラストヘイム精錬祭 〜時空竜と賢者の魔導炉 Level.3〜」開催!
4月25日(火)から5月16日(火)の3週間、「グラストヘイム精錬祭 〜時空竜と賢者の魔導
炉 Level.3〜」が開催されます。討伐クエストや納品クエストなどを達成することで、イベン
トポイント「魔導エナジー」を獲得可能。魔導エナジーを消費すれば、お得に精錬ができちゃ
います!

また、「廃亡遺跡群の探索」は、条件を満たすことで新たなLevel(階層)に挑戦できます。
2023年5月9日(火)定期メンテナンス終了後からは「Level.3」に挑戦可能!
「[衣装]熱賛のディナー」を所持していることが開始条件となります。

前スレ
グラストヘイム精錬祭スレ2
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1651966894/

605 :(○口○*)さん :24/04/27 05:42 ID:nKTNnO/40
金策的にパッケ装備+6にして売りまくるってアリ?

606 :(○口○*)さん :24/04/27 06:06 ID:AfA9pPYn0
>>577
忍者以外の盾を持たない職が惨めすぎて草

607 :(○口○*)さん :24/04/27 06:11 ID:bwZU5qFY0
>>605
まだ期間あるんだから7目指した方がいいと思う

608 :(○口○*)さん :24/04/27 06:17 ID:RQ78MZyG0
7ですら市場に溢れてるのに今6で買うやつなんかいるのかって自問自答すればいいのに

609 :(○口○*)さん :24/04/27 08:03 ID:Lm+9jLQD0
偉大な師である山本様おはようございます

610 :(○口○*)さん :24/04/27 12:25 ID:BDYkdRKO0
>>606
猫やインク実装前はassaultやfatalは誰得装備だったからな
これくらいの飴があってもいい

611 :(○口○*)さん :24/04/27 12:38 ID:BDYkdRKO0
shooterをオイルでつけたら2ヶ月遅れで籠手が来たし、
上げたり落としたり罪な装備だ

612 :(○口○*)さん :24/04/27 13:46 ID:nrvmj/iS0
先見の明がある人は去年の段階で作ってたけどな

613 :(○口○*)さん :24/04/27 13:59 ID:TEu+heiU0
実際に需要が増えたのは上位猫が実装されてからだな
猫の上位が実装されるまで休止してた富豪がそんなに多かったって事だ

614 :(○口○*)さん :24/04/28 01:29 ID:38+mXEpy0
火力職のはずだった弓持ちさんがお気の毒だな
昔は遠距離物理という1点でもてはやされたのに

615 :(○口○*)さん :24/04/28 01:32 ID:xxKYpESN0
T-Assault発動どれくらいよ?

616 :(○口○*)さん :24/04/28 12:11 ID:Utov8sYQ0
オートマ券が意外と高いんだね
Lv4のやる気がちょっとだけ上がった

617 :(○口○*)さん :24/04/28 18:09 ID:wQyFufMz0
猫を抱っこした少女から「コボルトアーチャー」100匹
倒してきて!と言われたけどそんなメンドウな事したくないから
シュミッツ仮面で飛ばすわ

618 :(○口○*)さん :24/04/28 18:46 ID:JKoLxAn30
そんなもんにシュミッツ使うと後悔するぞ

619 :(○口○*)さん :24/04/28 19:17 ID:dg6Y9U6E0
オートマ盾なんだけど
ハイパーエンチャで付与してある設計図・モジュール剥がすとして
例えば+9オートマ<聖><念><Q-range>の場合は
500Pで<Q-range>剥がして2000Pで<PowerShield>を+9のまま付けれる?

620 :(○口○*)さん :24/04/28 19:46 ID:xxKYpESN0
U-PowerShieldはNPCが違うから無理

621 :(○口○*)さん :24/04/28 20:15 ID:sin2pTti0
Uシリーズはオイルでズルはできないねん
そのかわりオイルでいちいち剥がさなくても、3つのうちから任意で選んで上書き出来るよ

622 :(○口○*)さん :24/04/28 20:20 ID:dg6Y9U6E0
>>620
>>621
甘くはなかったね
情報感謝

623 :(○口○*)さん :24/04/28 23:19 ID:5GeUEVjC0
もうオートマ盾のことで頭がいっぱいで何も考えることができなくなりました

624 :(○口○*)さん :24/04/29 05:15 ID:jJzlZYMg0
オイル見ろよ馬鹿なんか?

625 :(○口○*)さん :24/04/29 07:49 ID:2pA8FTet0
今回またWiki書くことにした。
https://rag-online.playing.wiki/d/%a5%b0%a5%e9%a5%b9%a5%c8%a5%d8%a5%a4%a5%e0%c0%ba%cf%a3%ba%d7%20Level.4%282024%29
シュミッツ仮面はアイテム収集の方で使う事をお勧めしとくわ。既に高騰してる物多いし。
あとソロじゃ無理な人のボスピタヤ討伐とか来た場合に。
でも1日1回を使わずに終わらすぐらいなら、使った方がマシかも知れんけど。

626 :(○口○*)さん :24/04/29 12:28 ID:UQlKCypn0
オートマ盾のU-PowerShield強いんだけどね
+9でないと付かないし、付けると精錬値0に戻るから
そこの経費考えると割に合うかどうかな
金cか対人用に突バジやマヤー刺す用の盾って印象だな
でないなら、ブラックミスリルでいいんじゃね

627 :(○口○*)さん :24/04/29 16:08 ID:br+Tg4Bg0
メカだけじゃないけど4次スキル強化の装備付けていくと無詠唱が厳しくなるからU-PowerShield使い始めるんだよね

628 :(○口○*)さん :24/04/29 16:10 ID:br+Tg4Bg0
癖でメカと書いてしまったがマイスターね

629 :(○口○*)さん :24/04/29 17:28 ID:PPyonSaE0
遺跡探索で要求されるアイテム露店で買うのあほらしい価格になってるし
シュミッツ仮面呼んでるわ

630 :(○口○*)さん :24/04/29 17:37 ID:br+Tg4Bg0
オートマ強化キットがよく出る割に高く売れるからそうなるだろうね

631 :(○口○*)さん :24/04/29 18:56 ID:yNuVm6CP0
オートマ以外去年と同じだからな・・・

632 :(○口○*)さん :24/04/29 18:58 ID:YzZOeMY90
なんで他のイベントだと討伐って1日5種類なのに精錬祭は13種類も討伐させるんだ…?

633 :(○口○*)さん :24/04/29 18:59 ID:SF/6ih4V0
システム切り替えたときの13キャラスロットの名残

634 :(○口○*)さん :24/04/29 20:04 ID:ffOuyNqY0
最近復帰勢なんだけど改造オーブ(U-PowerShield)拾った
なんかめっちゃ高いけど売らないで取っておいたほうがいいのかな?

635 :(○口○*)さん :24/04/29 20:22 ID:3hJwxosh0
>>634
お前さんがそれを自分で使う可能性は限りなくゼロに近いから売ればOK。

636 :(○口○*)さん :24/04/29 20:34 ID:XpBobBtk0
売るのが吉

637 :(○口○*)さん :24/04/29 20:37 ID:ffOuyNqY0
そっか
すぐに売ったほうがいい?
今精錬期間だけど時間おいたら安くなったり高くなったりする?

638 :(○口○*)さん :24/04/29 20:38 ID:yNuVm6CP0
U-PowerShieldはエンチャントすると0に戻るから、
ミラクルで7に戻せる今売った方がいい

639 :(○口○*)さん :24/04/29 20:39 ID:ffOuyNqY0
なるほど
今日露店に出してみる
ありがとう

640 :(○口○*)さん :24/04/30 07:53 ID:M6pw9e740
ミラクルで+7にするのは言うは易しやるは難しだから
思った以上に成功率が低い
しかも今年からルール変更に加えて確率も調整された話が

641 :(○口○*)さん :24/04/30 08:14 ID:xMjMc2KU0
どうせ聞いた話で出所なんてわからないレベルの話だろ
そもそもルール変更って去年の使い回し90%なのにどこが変更だよ

642 :(○口○*)さん :24/04/30 08:23 ID:lkHfG5UW0
ミラクル精錬の確率は毎年公表されてるよ・・・

643 :(○口○*)さん :24/04/30 08:37 ID:ELnvtjMa0
俺が下振れしてるから下方されてるも間違いではないからな
率が公開されていようが所詮は全体で均したものでしかない
自分の成否だけが全てよ

644 :(○口○*)さん :24/04/30 08:45 ID:OJs0WNFH0
あらゆる確率系伏せてるのになんでこのイベントだけ公開すんだろ?

645 :(○口○*)さん :24/04/30 08:49 ID:BT9WeqB30
お気持ちメールが物凄いからウザくなったんでしょ

646 :(○口○*)さん :24/04/30 15:09 ID:ScZR9m4T0
135000くらい貯めた垢が5個もあってなんで7が6個しかできないんだ…?
期待値だと55000で1個できるはずだろ。確率下げられてるだろこれ

647 :(○口○*)さん :24/04/30 15:13 ID:ZaVlsn5V0
うん(運)

648 :(○口○*)さん :24/04/30 15:14 ID:Kr92I2ol0
運が悪かったと思うしか
念ためいうと55000は+5以上を600でたたける防具での期待値だから武器とか1200かかる装備とかではもっとたくさん必要になって当たり前

649 :(○口○*)さん :24/04/30 15:16 ID:lkHfG5UW0
大体、期待値通り、もしくは以上になるのが3人に2人、ならない人が3人に1人

650 :(○口○*)さん :24/04/30 15:22 ID:bvdW81JQ0
毎年350万ポイントぐらい使ってるが、
極端にすぐできるか、まったくできないかみたいなのが多く期待値通りで行くことの方が稀なイメージだわ
最終的には収束してくるが

651 :(○口○*)さん :24/04/30 15:58 ID:QDR9kCBO0
なんだかんだ全体通すと収束してる感じはするね
めちゃくちゃなんかできたって日もあれば、めちゃくちゃできなかったって日もあったりで

652 :(○口○*)さん :24/04/30 15:59 ID:Q63fhMXJ0
水無月ちこはミラクルで+8試験管ブーツ作ってるし偏りが凄い

653 :(○口○*)さん :24/04/30 16:05 ID:q1hWNoXR0
6から7のミラクル試行回数を数えてみると
究極精錬で9から10狙うのがどれだけ厳しいか現実を突きつけられるぞ
究極で10作るぞーとか思ってる人は一回数えて冷静になっておけるいいチャンスだ

654 :(○口○*)さん :24/04/30 16:11 ID:YJewW+zI0
だから+10は馬鹿みたいな値段してるんだよな
+9の4-5個分のゼニーが必要

655 :(○口○*)さん :24/04/30 16:32 ID:rhiRvTzy0
9→10を何十回も叩いても出来ない場合も有るから+9を5個程度なら安いんだけどね

656 :(○口○*)さん :24/04/30 17:07 ID:0q5OHUl20
二垢で約36万投入して
一垢目で一個しか+7できなくてんもぉーう!ってなったけど
二垢目で六個、しかも内一つはぼーっと連打してたら+8になってた
確率は偏るもんだけどここまでだと精神衛生上よろしくないわ

657 :(○口○*)さん :24/04/30 17:38 ID:9OF9GzhB0
収束は確かにするんだが、基本的に失敗確率の方が相当高いので
まず大量の失敗ありきで後の方に成功が少し来て帳尻を合わすことが多い。
つまり、試行回数を重ねる体力の無い大半の一般人は収束前に力尽きて
結果として期待値より低い場合が多くなる。

658 :(○口○*)さん :24/04/30 19:37 ID:WPnAewyL0
過疎鯖でキャラ育てて串焼き売って無いし面倒くせーと思いながらアイリン倒してたらc出てわろた
いいイベントだな!

659 :(○口○*)さん :24/04/30 23:34 ID:GSErzLc40
スゴロク全Lv全階層の攻略がまとまってるサイトありませんか?

660 :(○口○*)さん :24/04/30 23:53 ID:aIY5ysOA0
あるといえばあるけど直接の書き込みは晒しにつながりそうだから丼を見るかそこで聞いてみるといいかも
それかいま試してみた感じだと、「ro 精錬祭 すごろく まとめ ro丼」で検索して一番上じゃなくて少し下の方の検索結果を
見たら良さそうなのがあると思います

661 :(○口○*)さん :24/05/01 00:59 ID:mOpOdAd+0
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1BD7pcD9k4QarAwoFAaQV__WSSCImbHvDsm9r_Lqs5ww/htmlview?usp=sharing#
はいよ

662 :(○口○*)さん :24/05/01 02:28 ID:foaGYpf80
もうシュミッツで飛ばしちゃったけど294Fの「ガッツのあるカード1枚」ってなんだったんだ
まさか度胸のあるガイアスC・・・?
元から需要が高いのより普段使えないカードを消費させてほしいんだが

663 :(○口○*)さん :24/05/01 04:55 ID:OdLyd7h10
ミラクル日にすごろく一気に進めるつもりだったのに度胸ガイアスからの原作漫画で1ポイントも入らず終わったのワロタわ

664 :(○口○*)さん :24/05/01 08:33 ID:RI2tawGE0
Bでミラクル代理募集してたから怖かったけど募集主が見た事のあるギルド加入だったから
思い切ってお願いしたんだ
現金先払いなのも怪しかったから止めれば良かったんだけどな
詐欺られたっていうのとはちょっと違うんだけど+7までお願いしたのに+8にしてくれちゃって
差額払えって言われてさ
持ち合わせないから払えないって言ったら次のミラクルまで預かりで現金払うか
もう1本同じ武器持ってきたら+7にして返すって言うんだけど
返っても返らなくても俺が損してるよな...?

665 :(○口○*)さん :24/05/01 08:45 ID:SkZpDURJ0
募集主のミスなら募集主が現物購入して+7にして返すのが道理だろ
自分のミスを人に押し付けるとか人として問題ありだよ

666 :(○口○*)さん :24/05/01 09:21 ID:dxo80ZmH0
依頼したのが+7なら約束と違うから664は悪くない

667 :(○口○*)さん :24/05/01 09:22 ID:ZC7YShEt0
指定した精錬値に意味があるか考えない愚者

668 :(○口○*)さん :24/05/01 09:23 ID:DllJWwK50
問題は現物があっちの手元にあることだな
厳密に契約したわけでもなさそうだから詐欺で運営に訴えるのも微妙そうだし
相手のギルマスとかも含めて話をした方がいいんじゃないか

669 :(○口○*)さん :24/05/01 09:34 ID:kdkij9G20
100%詐欺だし晒しスレかどっかに晒していいよ。B鯖はまだ晒しスレ生きてるんだろ
7.5%しかない+8を偶然成功しましたなんて不審すぎるし、最初から別に用意した+8だったんじゃないか

670 :(○口○*)さん :24/05/01 10:20 ID:BAqkXAUS0
もう手遅れでしょ
馬鹿晒して一時的であろうと引いた時点でカモ認定されてるから何しても無駄

671 :(○口○*)さん :24/05/01 10:24 ID:7lThm1uv0
>>669
discordとかで画面共有してないなら何叩いてたかわからんのだから普通に詐欺れる
悪意なくて偶然+8にしてしまったなら
募集主が現物購入で+7にして返すか現物と先払い料金の返金すればいいわけだし

672 :(○口○*)さん :24/05/01 10:30 ID:BAqkXAUS0
1文中で何アウト重ねてるのレベルで最初から最後まで出てくる単語ほぼ全てでミスってるよね
正しい判断してる部分がなくね?

673 :(○口○*)さん :24/05/01 10:46 ID:FZF6gKzM0
代行やID取引で先払いする人って一体何考えてるの?
画面の向こうの匿名の相手に性善説唱えても無駄だぞ

674 :(○口○*)さん :24/05/01 10:46 ID:SkZpDURJ0
わざわざ+8用意してるのは怪しいから後で返す詐欺の場合があるのか

675 :(○口○*)さん :24/05/01 11:11 ID:oFNbxuHi0
ここも晒しOKになったからここで晒していいぞ

676 :(○口○*)さん :24/05/01 11:17 ID:rIXfEYm00
ギルド加入に信用があるとかいつの時代なんだよ

677 :(○口○*)さん :24/05/01 13:21 ID:BAjy94LD0
>>662
接頭語が「ガッツ」になるcでggrks

678 :(○口○*)さん :24/05/01 13:46 ID:YqAB0ox+0
>>664
もう1本持って来いって、元の1本分お前さんが丸損だし、そいつ化け物じゃん
最初から詐欺る気だったとしか思えない

679 :(○口○*)さん :24/05/01 14:00 ID:4hi9ktGS0
モンスターレースあたんねーよ・・・
シュミッツ使うしかないんかあ

680 :(○口○*)さん :24/05/01 14:02 ID:0NH34EKw0
モンスターレースってもう廃れたやつだから最近は深く検証されていない
もしかしたらAS等でレース結果確定させるバグ技あるかもな

681 :(○口○*)さん :24/05/01 14:09 ID:Tx5l+z3y0
ポリンボックス1個取ったけど
ワールド倉庫に入らなくてB鯖に売りに行けなかった悲しみ

682 :(○口○*)さん :24/05/01 14:51 ID:8Ip9Lhfg0
まったり団
小雛ましろ

683 :(○口○*)さん :24/05/01 17:15 ID:c+1fIOiG0
>>664
募集し続けている配信Gも詐欺が混ざりまくっているし
ギルドはどこのギルドであろうと1_も信用に加点されないぞ

684 :(○口○*)さん :24/05/01 18:09 ID:rxZsIVZs0
まだレベルで見分けたほうがいい。少額詐欺ならブラックリストに載るリスクと高レベルでは割に合わんしな

685 :(○口○*)さん :24/05/01 18:32 ID:sj0uZUEW0
先払いで現物も相手持ちw
はらへったぁ〜

686 :(○口○*)さん :24/05/01 19:46 ID:9Wgmp1Gv0
究極もハイパーもミラクルも全てにおいて言える事だが他人を信用しないほうが良い。
信用出来るのは自分の金だけだ。

687 :(○口○*)さん :24/05/01 19:57 ID:p7ggm23r0
廃亡遺跡群が思った以上にサクサク登れるからフィーバータイム増やしてほしいな

688 :664 :24/05/01 20:41 ID:8WDz1UPD0
代行主の加入しているギルドマスターにwis送ったら「本人は夜はINしていません」だけ言われてスルーされちゃった
返却するように伝えてって言ったのに返事なし
ギルマスってもうちょっと仕事するもんだと思ったけど期待はずれでした

689 :(○口○*)さん :24/05/01 20:42 ID:z5X0oGdL0
課金が足りない

690 :(○口○*)さん :24/05/01 20:46 ID:BKd0vRJ30
そりゃ詐欺もなくならんわなぁ

691 :(○口○*)さん :24/05/01 21:08 ID:e+LbGp2r0
>>688
そもそも代行主はメインキャラだったのだろうか
サブで掛け持ちしてる中の一つのギルドなのでは
でなければそんな冷めた対応されなさそうだが
まぁいい勉強代になったんじゃね
悔しかったらXや各方面で晒してしまえばいい
復讐してもしなくても大切な装備は帰ってこないので
復讐した方がスッキリするんじゃないかな

692 :(○口○*)さん :24/05/01 21:20 ID:BAqkXAUS0
こいつなら私の名前を語った偽物なのに晒されて被害にあいましたーでもう1回詐欺れそう

693 :(○口○*)さん :24/05/01 21:47 ID:ThEyExbr0
結局>>

694 :(○口○*)さん :24/05/01 21:49 ID:ThEyExbr0
結局、>>682の人は何なん?こいつが持ち逃げ犯?

695 :(○口○*)さん :24/05/01 22:08 ID:foaGYpf80
>>677
だから接頭語がガッツになるのは度胸ガイアスCだろ?
わざわざレス付けてカス呼ばわりするってことは違うのか?

696 :(○口○*)さん :24/05/01 22:45 ID:PuUJNsId0
確信持てないまま何も調べないってなんなんって意味やろ知らんけど多分調べたら済む話なのでは

697 :(○口○*)さん :24/05/01 23:05 ID:foaGYpf80
>>696
いや意味が分からん・・・接頭語は当然調べてから書いたんだけど
思いもよらない答えや見落としが他にあるかもしれないから断定はしなかったわけよ
お前こそこそ「知らんけど」「多分」とか確信持てないまま絡んでくるのは何なの?
そんな煽りたいなら一回調べたらそれで済む話なのでは・・・

698 :(○口○*)さん :24/05/01 23:16 ID:5i7twuVV0
マジでキレちゃったよ

699 :(○口○*)さん :24/05/01 23:20 ID:4hi9ktGS0
もうこのゲームの掲示板には気に入らない事にわざわざ人を蔑む事だけ書きにきて議論や答え合わせする気のないやばいおっさんばっかりだから気にするな

700 :(○口○*)さん :24/05/01 23:24 ID:mOpOdAd+0
>>697
お前が最初にしたレスの一つ上に全部の回答が書いてあるページがあるのになんでそもそも質問したの?
調べた調べた言ってるけど調べてないだろ

701 :(○口○*)さん :24/05/01 23:31 ID:foaGYpf80
>>700
当然見てから書いたわ、Lv4の294Fは本日23:30時点でも空欄だろボケナス
お前こそ何一つ調べてないくせに何煽ってんだ、少しは労力を割け

702 :(○口○*)さん :24/05/01 23:36 ID:mOpOdAd+0
>>701
おう、そりゃすまんかったわ

703 :(○口○*)さん :24/05/01 23:36 ID:U5l9JaW80
質問してる立場なのに偉そうだなあこいつ…

704 :(○口○*)さん :24/05/01 23:37 ID:rI9graCR0
>>701
ここの掲示板には数人ほど反社会性パーソナリティーみたいな、たぶん天然の荒らしが居るんだ
構うと損しか無いから、部屋にカメムシ入ってきたとでも思ってあきらめろん

705 :(○口○*)さん :24/05/01 23:38 ID:TrSG3ZC00
>>697
お前の感情って何かで調べて出てくるのか?

706 :(○口○*)さん :24/05/01 23:55 ID:w4CTV6m50
しょうもないことでチクチクやってリアルで友達少なそうやなw

707 :(○口○*)さん :24/05/02 00:40 ID:ai+GVe9B0
アスペ無双

708 :(○口○*)さん :24/05/02 00:43 ID:XYm/ULT10
他人の思考なんて知らんってレスに調べろは草

709 :(○口○*)さん :24/05/02 04:37 ID:nAVnz+S80
反応してくれてる人にケンカ売ってて笑った
こんな人が身近にいたら大変だろうな

710 :(○口○*)さん :24/05/02 05:36 ID:2wAnXoHQ0
>>705
煽ってる奴ら自身が正解()をバシッと書けば1レスで済むし
むしろ自分で調べてたら他に候補出てこないんだから「調べろ」なんて余計なレスする必要もないだろという意味だな
それができてない時点で「面倒くさいから特に何も調べずに雰囲気だけで煽ってます」と宣言してるようなもんだろ
というか実際にボロを出した奴もいるのによく強気でいられるな
もはや後に引けなくなって重箱の隅をつつくしかなくなってるが恥の上塗りだぞ

711 :664 :24/05/02 09:46 ID:N3mGBcQT0
664です。
警察にいくことにしました。
詐欺ギルドのギルマスも詐欺に加担している可能性があるので
ギルドごと訴える予定です。
最後までよろしくお願いします

712 :(○口○*)さん :24/05/02 10:03 ID:dGGDPc0L0
触るな危険

713 :(○口○*)さん :24/05/02 11:41 ID:EMi2QKb50
遺跡群Lv2ってかなり不味いんだね。
開錠成功した箱から銀塊や3カラット1個とかのくせに、闇リンゴや不死の軍団カードっていう高額品求められるとか・・・
Lv3、4からの落差がひどい

714 :664 :24/05/02 11:47 ID:kCCQriJO0
711は664じゃありません
最後までというのは711の最後までという事でしょうか
警察へいく、訴えるなど恐喝に相当するということを理解しての書き込みですか?
早々に虚偽を認めて謝罪して下さいね

715 :(○口○*)さん :24/05/02 11:49 ID:tEJJBC7E0
本物の664じゃなくかたりかなとも思うが

実際警察行った上で裁判まで経験ある俺からアドバイス
1度でも課金パッケにガチャ買ってそれをゲーム内で売って金策したことあるなら被害額算出認められるから
相手の人生簡単に追い詰められるぞ

1回目相手馬鹿の大学生 示談120万円
2回目相手無職ナマぽ 示談150万円

2回目はこれ詐欺だなとわかりつつわざとあたりに行った
ナマぽカスはナマぽ取り消しになるからって泣きながら親戚が立て替えてた
取り消しになったほうが親戚にかかる負担増えるんですとか説明してたけどお前の人生どうでもいいわ死ねとしか思わんかったが

1回目費用32万円
2回目費用12万円(自分で手続き少しした)

716 :(○口○*)さん :24/05/02 11:59 ID:tEJJBC7E0
あ、まずは弁護士に先に行ってな
弁護士にはこれは相談では無く被害届を出した上で訴えるという仕事の依頼ですってちゃんと意思表示する事
被害届けを出すときは弁護士同伴してもらってな
個人が一人で警察行くと面倒くさがってのらりくらいかわそうとされるけど
弁護士同伴だとその日のうちに手続き終わるからな

717 :(○口○*)さん :24/05/02 12:48 ID:+UTReiYY0
警察はすぐ被害届躱そうとするからな
マジで弁護士連れて行かんと丁重におかえりされる

718 :(○口○*)さん :24/05/02 13:12 ID:Zi08mGqc0
参考になるな、ありがとう!
で、これはROでの話?
だとして、ゼニーでの被害額はいくらくらいなのかな

719 :(○口○*)さん :24/05/02 13:14 ID:sjqIQwU30
前例作ってくれたら詐欺も減りそうだよね
>>664応援してるよ(´・ω・`)ノ

720 :664 :24/05/02 16:40 ID:FntQaSBr0
許さない!絶対にだ!!!111

721 :(○口○*)さん :24/05/02 17:57 ID:Yfx4FyI/0
ベータの通常精練+5ですらやたら失敗するんだが・・・設定ミスとかしてないよな?

722 :(○口○*)さん :24/05/02 21:08 ID:fmAo3vaP0
すっげえ今更なんだけどさ
バネ床で進み、落とし穴で戻るってことは
この双六は300F分の上空に向かって進んでるんだよね?
そんな遺跡が今のところ4つあるんだよね?

723 :(○口○*)さん :24/05/02 22:01 ID:dUWDjVnH0
だよねのおっさん何が言いたいんだ

724 :(○口○*)さん :24/05/02 22:06 ID:Y/tzWWsS0
落とし穴に入って即ゴールできるすごろくはこのイベントだけ!

725 :(○口○*)さん :24/05/02 22:39 ID:yyVhRMOz0
>>722
現実的じゃ無いとか設定無理すぎ的な事を言いたいのかもしれんけど
ETとか無限とかファロスとかあるから300Fが四個あるぐらいはRO界では普通の事よ
きっと異次元で内部空間が捻じれてるとかそんな設定なんじゃろ

726 :(○口○*)さん :24/05/02 22:57 ID:kO27nrUV0
そもそも地形的に上も下もクソもねえだろ

727 :(○口○*)さん :24/05/03 00:02 ID:fb8UwXJs0
空間跳躍や次元転移が普通にできてしまう世界観だしな
設定的に矛盾はしてない

728 :(○口○*)さん :24/05/03 01:39 ID:1No9PbHE0
遺跡で従者をドラムに転職させるのはどうすればいいんだろ
指南書もドラムだけない
最初にドラム選ばないともう無理なのかしら

729 :(○口○*)さん :24/05/03 01:48 ID:mG6JCuey0
ひたすら猫族のご機嫌取り続けるしか

730 :(○口○*)さん :24/05/03 03:02 ID:Q5kIE2x90
Lv.3遺跡を初めて踏破したんだけど従者の称号がもらえないバグ(?)に遭遇した
クリア時の従者は「スーパーノービス(限界突破)」
実績の 期間限定「遺跡群 従者SN」は達成になってない
会場の記録官や神秘の館の称号NPCには何度も話しかけ、リログ、キャラ変更もしたがダメ
酒場の女主人で踏破時の従者の職・名前、好きな料理名を確認するのはできる

731 :(○口○*)さん :24/05/03 03:17 ID:H9b2GZcN0
>>730
今見れないからわからんけど
lv3でもらえるのが限界突破
lv4はアンリミテッド

732 :(○口○*)さん :24/05/03 03:23 ID:Q5kIE2x90
そう、「限界突破」をもらえるつもりだったんだけどな
ダメもとでサポートに投げてみるかなぁ…

733 :(○口○*)さん :24/05/03 06:41 ID:1No9PbHE0
ドラムに転職するにはちゅ?るあげ続けないといけないのか…

734 :(○口○*)さん :24/05/03 07:29 ID:Fi5R8INn0
称号を取るか、暗号文や鍵でアイテムを取るか
それが問題だ

735 :(○口○*)さん :24/05/03 08:47 ID:+HIZU4f/0
>>730
俺もスパノビの限界突破はもらえなかった
しかも去年も貰えず今年も貰えなかった
一緒にサポート投げようぜ

736 :(○口○*)さん :24/05/03 08:48 ID:Vu5pqVey0
Lv4のヤファでも食べれるもの3つって何だこれ?

737 :(○口○*)さん :24/05/03 08:57 ID:/hc2L+ke0
豪華なペットフード

738 :(○口○*)さん :24/05/03 09:07 ID:Vu5pqVey0
クリアできたけど最初答えわかっても意味わからんかった
キューペットにヤファがおるんか・・・

739 :(○口○*)さん :24/05/03 09:17 ID:Y/tKhkzT0
しおれないバラ900kって露店名も間違えてないから詐欺にはならないんだろうけど
やってることセコイよな
ギルド入ったキャラでよくやるわ

740 :(○口○*)さん :24/05/03 10:23 ID:/hc2L+ke0
ヤファに餌あげると「いただきます……(ニコッ」って言うんだぜ

741 :(○口○*)さん :24/05/03 13:31 ID:+n3HRWfX0
流石にしおれないバラ買うアホはおらんやろ

公式ツール見る

1Mとかでパッと見でも50以上売れてる

ええ・・・

742 :(○口○*)さん :24/05/03 14:27 ID:Ya5XJdP00
程度問題になるけど正直1Mとか少額すぎてどうでもいいな
むしろこんな安い勉強代になっていいんじゃないかとさえ思える

743 :(○口○*)さん :24/05/03 14:40 ID:Q5kIE2x90
>>735
去年からあるバグなのか、まじか…
サポートに不具合報告しておいたわ
運営が対応するか分からんが、どちらにしろ結果をここに書こうと思う
いま従者スパノビの称号を狙ってる人、こういうケースがあるんでご注意を

744 :(○口○*)さん :24/05/03 19:55 ID:96tteMUS0
デイリーの納品アイテムの価格って集める手間に比べたら安すぎると思うんだけど
これってボランティアに近いのかな。儲けるのって難しい?

745 :(○口○*)さん :24/05/03 20:09 ID:V5fajeQN0
納品は普段から狩りとかMD回しのついでに集めるもので、今から集めて稼ぐようなものではない
考えることは皆一緒で、お互い値下げ競争するから安くなる

746 :(○口○*)さん :24/05/03 20:28 ID:PCsQfX8X0
高い鯖ならワンチャンなんかね
O鯖だとなんかぼったくりとしか思えない価格してるけど
A鯖やI鯖だとそれの半額以下どころか1/3なんてのもあるし

ぶっちゃけ稼ぐなら納品アイテム集めてる時間で魔神殿回してる方が金になる

747 :(○口○*)さん :24/05/03 20:36 ID:JcQmcfMs0
Oは乞食文化でも根付いてるのかぼったくり販売とボランティア買い取り傾向
以前いたコンビニ野郎が捨て値で買い取って高め売りだったからそのせいかもね

748 :(○口○*)さん :24/05/03 21:38 ID:OOdq1/OO0
毒薬の瓶
14,000,000zeny
750 2024-05-03 07:18
悠久の商港

毒瓶こんなたけぇのか、オラびっくりしたぞ!!!

749 :(○口○*)さん :24/05/03 21:46 ID:fb8UwXJs0
2アカで金を渡してるだけだろ

750 :(○口○*)さん :24/05/03 23:57 ID:vqOChrs80
ぼったくりとか言うなら自分で集めればいいじゃん

751 :(○口○*)さん :24/05/04 05:27 ID:0klSJtI+0
この先ドラゴンナイトでも作って遊んでみようかと両手剣、精錬祭で鍛えるかなと思ってたら
新規キャラで精錬する事できないじゃないか・・・
手持ちのキャラで精錬できるキャラいない。\(^o^)/オワタ

752 :(○口○*)さん :24/05/04 08:32 ID:MEy85ns50
10万ポイント使って防具+7一個もできないのはつれぇわ

753 :(○口○*)さん :24/05/04 11:17 ID:9m1Q8qG90
衣装アイマスクはどうやって入手するんでしょうか?

754 :(○口○*)さん :24/05/04 11:30 ID:hgGjKaKU0
>>753
レベル4のヒットクイーンを倒す

755 :(○口○*)さん :24/05/04 11:39 ID:LLwxX2110
ドロップですか…
ありがとうございます!

756 :(○口○*)さん :24/05/04 11:47 ID:hgGjKaKU0
>>755
すいません言葉足らずでした
レベル4のヒットクイーンを倒した後にNPCと会話で貰えます

757 :(○口○*)さん :24/05/04 12:14 ID:W1J7hMG/0
>>753
従者にプレゼントする繰り返してたらもらえたよ
ヒットクイーン倒しても私は貰ってない

758 :(○口○*)さん :24/05/04 12:16 ID:nHrfskY70
ヒットクイーンLv4はただの食材です
アイマスクは従者に指南書とむちゅルーン以外を渡したときにランダムでもらえます
いくつでももらえるので量産したければ積極的にツールをプレゼントしましょう

759 :(○口○*)さん :24/05/04 12:35 ID:TUgYSnbH0
今日ミラクル日だけどさぁ、多少ブレるとはいえ
+5→+6、+6→+7は長いことやってるとやっぱ記載通りに収束する
一番問題なのは、55%とか記載のある+4→+5
体感でも統計でもどうやっても半分以上成功とかありえない
10連爆破とか普通にある
ただ、べらぼうに低いかといわれるとそうでもなく統計的には
半分を少し切るくらいの43%くらいに今のところ落ち着いてる

760 :(○口○*)さん :24/05/04 12:43 ID:kocD7zgo0
Lv4遺跡をクリアしてしまったら、もうアイマスクは入手できないのかぁ

761 :(○口○*)さん :24/05/04 13:53 ID:z93qOQbU0
一番試行回数の多い4→5が一番収束するはずなんだがな

俺は今日40万ポイントくらい叩いてExcelで集計したらこんな感じやったわ
4→5 345回中204回成功 59.13%
5→6 204回中73回成功 35.78%
6→7 73回中7回成功 9.58%

762 :(○口○*)さん :24/05/04 13:58 ID:ryGeGu6X0
294Fで度胸のあるガイアスcを要求されたわ
出来るのなら従者の料理を食べて天使なり出して避けるといいだろう

763 :(○口○*)さん :24/05/04 16:47 ID:FIuAgHwh0
初日〜今日までで3日毎に10万P溜めてミラクルの日はすごろく頑張って
6万前後のポイント補充しながら1垢で+7が11個出来たんだけど
これって大体の人が同じ個数出来てるのかな

764 :(○口○*)さん :24/05/04 16:51 ID:QbX/ejMc0
うるせー二垢で同じようなポイント数で+7が5つだよ

765 :(○口○*)さん :24/05/04 16:58 ID:ryGeGu6X0
厳密に11個作るのにどのぐらいのポイント使ったか分からないが
自分はここまで約80万ポイントで+7が14個と+9ロイヤルが1個出来ている
ちなみに大ざっぱに計算した所これでも期待値より少し悪い

766 :(○口○*)さん :24/05/04 16:59 ID:WMWN/CNk0
今日と前回の約30万で+7が0っす

767 :(○口○*)さん :24/05/04 17:06 ID:FIuAgHwh0
やっぱり究極同様に偏ってますね…
ざっと計算したけど、スゴロク詰んだ日もあったから補充出来ない日もあって
70万前後のポイントだった

768 :(○口○*)さん :24/05/04 17:10 ID:FIuAgHwh0
>>765
毎年同じようなやり方で10数個出来てるので、期待値的には標準なのかなと思ってた
ちなみにスゴロクLv4に入ってポリンボックスで今日も詰んだので補充出来ず…

769 :(○口○*)さん :24/05/04 17:21 ID:ano04AHf0
ミラクルの確率は公開されてるし
ミラクル計算機だってある
それにあてはめたら期待値としてどうなのかとかすぐわかるじゃん
ただの自慢でもしにきたのかってくらい

770 :(○口○*)さん :24/05/04 17:31 ID:FIuAgHwh0
単純に他の人がどうなのか知りたかっただけだよ
わざわざ計算するまで知ろうと思わなかっただけだし
そこまで叩かれる内容かな?
最近こういうレス多いから情報交換もし辛くなったな

771 :(○口○*)さん :24/05/04 17:42 ID:58Nacb100
>>770
お前のレスの情報で一体どんな情報交換ができるのかは知らんが

ポイントが70万前後なら+7の期待値12個なんで11個というのなら期待値より微妙に悪い程度
ただどちらかといえば期待値通りにできる人の方が少ないわけで
お前のそのレスは、意図してないにしても自慢や嫌味と受け取られる可能性の方が高いよ
766を例に出すなら、期待値5個はあるはずなのに0個しかできてないって人から見たら嫌味以外のなにものでもない

772 :(○口○*)さん :24/05/04 17:50 ID:/6aKg68A0
そもそも収束を勘違いしてるやつが多い
50%を10回やって10の0だった場合に10000回追加した時5005対5005になるのではなくて
前の結果にかかわらず次の1回も確率は変わらないから5000対5010になって限りなく50%に近づいていくってのが収束
下振れ上振れを収束によって取り戻せるなんてことは無い

773 :(○口○*)さん :24/05/04 17:58 ID:WMWN/CNk0
期待値どうとか小難しいことはええねん
闇リンゴからの原作漫画のコンボが…あそこで2を出すのが俺…
あと…+9ロイヤルウラヤマオメ

774 :(○口○*)さん :24/05/04 18:08 ID:FIuAgHwh0
もっと気軽に情報交換というか、何個出来た!とか、全然ダメだった、、とか
そういうレスを期待してたんだが…結構本気な人が多いことが分かった
反省はしてない
みんなも頑張れw

775 :(○口○*)さん :24/05/04 18:13 ID:nC5kzRSz0
そんな雑談したいならパッチスレにでも行ってろクソ野郎

776 :(○口○*)さん :24/05/04 18:17 ID:a2mWtsqB0
余裕ない人増えたよなぁ
今の臨時とかも怖くて入れねーわw
ちなワイ50万Pで+8が2個できたわ

777 :(○口○*)さん :24/05/04 18:26 ID:4BpT/Wq80
周りにいたらめちゃくちゃウザイタイプだけれども、
掲示板ならそんな目くじら立てるほどでもないだろw

778 :(○口○*)さん :24/05/04 18:31 ID:FIuAgHwh0
身内であまり話せないネタなので、こういった場でっていう意図はあったんだけど
結構噛みつかれたから何とも言えない気持ち
まぁもっと楽しもうぜ(´・ω・`)

779 :(○口○*)さん :24/05/04 19:19 ID:1ojcflOG0
身内に話せばいいじゃん
なぜ躊躇ったのか

反応は同じだと思うけど

780 :(○口○*)さん :24/05/04 19:21 ID:S4a033HJ0
他の人がどう思うか考えられない人は一定数いるからしゃーない

781 :(○口○*)さん :24/05/04 19:29 ID:Xq9T0Ye80
まあ今回の反応見るに、身内に話しても同じように悪態付かれそうって躊躇するのはわからんでもない
もっともその程度も堂々と話せない身内ってどうなんだって思うけど

782 :(○口○*)さん :24/05/04 19:39 ID:RLK14V480
後ろ二つのレスのどちらも最後の二行見る限り関わりたくねーなって思うわ
節々からこんな感じのゴミさ出して他人には寛容を求める厚顔無恥さを申し訳なく思いながら付き合ってくれる身内に感謝して生きていけよ

783 :(○口○*)さん :24/05/04 19:41 ID:8nJC+sL30
>>778
>1垢で+7が11個出来た
そのポイント分で11個ならラッキーな方では?
初日は逃したけど、なるべく10万近く貯めてミラクルで叩いてみてるけど、
+7防具7つしか出来てない。
ホントは1個ぐらい+8とか挑戦したいけど、
ひとまず+7にだけはしておきたい装備が少なくないから後回しになってる。

784 :(○口○*)さん :24/05/04 19:45 ID:0oVq7eSl0
卑屈なやつ多いのよ
お前ら引きこもってるからだぞ、ちょっとくらい外出ろ!!
それかワイみたいに引きこもりながら筋トレしろ!w

785 :(○口○*)さん :24/05/04 19:48 ID:WMWN/CNk0
コンビニ位いけるわ!
怖くて入れないけど…

786 :(○口○*)さん :24/05/04 20:00 ID:hgGjKaKU0
コンビニは底辺の客層だから行けるけど
スタバは女が多くて混雑してるから俺みたいな不審者が行くと目立つから入られんわ

787 :(○口○*)さん :24/05/04 20:03 ID:7E9MFP5S0
安心しろって俺も今日28万P使って+7が1個だけだ

788 :(○口○*)さん :24/05/04 20:07 ID:FIuAgHwh0
>>783
こういうレスとか期待してたんだけど意図を汲めない方が多くて
困ってた、ありがとうw
一部の身内というか、コミュニティでは話したりしてるよ
説明不足な点はあったけど、わざわざ悪態つきながらレスしてくるあたり
構わない方がいい人かなと思って書かなかったけど
多分同じ人だよね

まぁ最後に、私の事は嫌いになっても精錬祭は嫌いにならないでください

789 :(○口○*)さん :24/05/04 20:13 ID:Xq9T0Ye80
見ず知らずの他人に意図を汲み取ってほしいとか言われましても

790 :(○口○*)さん :24/05/04 20:14 ID:zDrHxl960
最後の一文でいい人アピールしたいのだろうけど流石に引いた

791 :(○口○*)さん :24/05/04 20:15 ID:rc2+A/jk0
むしろスタバいくためにお洒落頑張ればええんよ
あとMD回しながら筋トレしろ、筋トレ

792 :(○口○*)さん :24/05/04 20:18 ID:rc2+A/jk0
スマホだとID変わるのけ
それあっちゃんのネタじゃね?
っていうのを知らない人っていうネタか!?
まあ筋トレしろ。ワイから言えるのはそれだけなや

793 :(○口○*)さん :24/05/04 20:20 ID:P3ZW/K5R0
膣みてえなメンタリティきっしょ

794 :(○口○*)さん :24/05/04 20:21 ID:Xq9T0Ye80
情報交換とか言ってるけど要するに慣れ合いだよね

795 :(○口○*)さん :24/05/04 20:43 ID:ta7y1w400
情報交換
匿名裏付け無し
何万Pで+7が○個
エクセルで期待値〜

空いてる時間で叩くしか選択肢ないやろがい

796 :(○口○*)さん :24/05/04 20:44 ID:P3ZW/K5R0
確率が公表されててあとは良かったね確率通りだね運が悪かったねの感想以上のものは存在しないだろ
自分のしょうもない結果報告が情報になると思ってるなら脳みそお花畑

797 :(○口○*)さん :24/05/04 21:07 ID:zDrHxl960
精錬祭君は確率通りで何も悪くないのにまるで嫌われるかのように言われる始末

798 :(○口○*)さん :24/05/04 21:25 ID:2rhSYytm0
やっぱりただ自慢しにきただけっぽい

799 :(○口○*)さん :24/05/04 21:38 ID:+aD5s3EQ0
チワワ死ね

800 :(○口○*)さん :24/05/04 21:55 ID:8nJC+sL30
>>788
私は今北産業なので、貴方がなんで喧嘩してんのかハッキリは知らん。
>私の事は嫌いになっても(略)
とか言われても「知らんがな」でしかない。
同じIDの最初に言ってたそれが、純粋に「ちょっと運良くね?」と思って返しただけ。
年一のチャンスとは言え「こんなモンか」ぐらいでしかないし、
スレが見栄張りコーナーと化すよりは、爆死事例の一つも愚痴られる方が健全だと思っただけだ。
喧嘩腰のやつが何考えてんのかは知らんが、
普通に話が進む相手の前では無視しろ。

801 :(○口○*)さん :24/05/04 22:51 ID:fZL54cpn0
後レベル2だけになったけどゴルァがだるすぎる

802 :(○口○*)さん :24/05/04 23:19 ID:3ILeRSQp0
10アカウントで1アカウントだけすごろく無しで10個終わってるアカウントもあるし5個しかできてないアカウントもあるただそれだけのこと別によく出来てるって言ってるやつにやっかみするほど精錬祭に熱中してるんだから絡まれた人も相手しなくていーよ

803 :(○口○*)さん :24/05/04 23:24 ID:ty0r1GwX0
本当に期待値56000程度で+7が一つ出来るなら、それより圧倒的にポイント消費してる俺がいる一方、
56000より遥かに少ないポイント数で+7出来てる奴もいなきゃおかしいんだけど、
+7を10個以上作った奴で、1個あたりの平均ポイントが56000を大きく下回ってる奴ってどれくらいいる?
ほぼいないんだったらこれ絶対確率詐称だと思うんだけど

丼で統計取ってる奴もいるけど、+5〜+7まで全部公称より2〜3%低いって想定すると計算合う
(+5が52%、+6が32%、+7が7.52%)

804 :(○口○*)さん :24/05/04 23:27 ID:7E9MFP5S0
つまり+8が10%って訳か

805 :(○口○*)さん :24/05/04 23:30 ID:GP0B1KUL0
5と6は知らんけど7は大幅に上回ったよ
具体的には18万ポイントで8個出来た

806 :(○口○*)さん :24/05/04 23:31 ID:z93qOQbU0
相変わらず被害妄想おじさんが暴れてて草生えますよ

807 :(○口○*)さん :24/05/04 23:55 ID:58Nacb100
>>803
多くできてても普通は言わないし言う必要もないからってだけでしょ

808 :(○口○*)さん :24/05/04 23:59 ID:5n08VU270
まあ絡まれた人はしゃーないわなw
勝手に妬んで絡んでくるしょーもないおっさんは放っておけばええんよ
そういうおっさんらは筋トレしろ筋トレ
自信がないから他人に大して卑屈になるんや
MD回しながら筋トレしれ

809 :(○口○*)さん :24/05/04 23:59 ID:0qmZ9ohR0
高卒臭が酷い
パチンコスロットが好きそう

810 :(○口○*)さん :24/05/05 00:07 ID:N2EAM4Yp0
>>803
どれくらいいる?に対してここで一体何人の報告があればいいと思う?
ここで聞いてそれを満たせる?

811 :(○口○*)さん :24/05/05 00:44 ID:+/+YZcVm0
2垢で+7が19個できたけど、一番ポイント使ったのは約11万ポイントで
少ないとは約2万ポイントだった。

812 :(○口○*)さん :24/05/05 01:24 ID:1G3Bspmm0
有り垢やってるが1垢4個以上できたことねーわw
全快のミラクルでも思ったけど24時過ぎると途端に成功しなくなるのは何でだ

813 :(○口○*)さん :24/05/05 02:17 ID:NvkiOQMl0
去年は2垢で+7が21個くらいだった
今年は1垢だけやってるけどいまんとこ8個くらいだなー
時間帯によって成功率違うのは気のせいだと思うけどありそうだから困る

814 :(○口○*)さん :24/05/05 02:19 ID:NvkiOQMl0
つーかなんで上の方でこんな荒れてんだって思ったら
いつもの変なのに粘着されてたのか
パッチスレのやつくせえw

815 :(○口○*)さん :24/05/05 02:21 ID:AbTfnEY+0
精錬場所も複数個所あってそれぞれできやすさ違う気がするスーパーオカルト話
24時以前かつ場所特定できると成果いい

816 :(○口○*)さん :24/05/05 02:29 ID:NvkiOQMl0
嫉妬民はNGにして自慢したい奴も負け自慢したい奴もどんどん報告してけw

817 :(○口○*)さん :24/05/05 02:40 ID:Y3kM6Wei0
>>732
>>735
lv4踏破して称号を確認したら限界突破も達成していた
lv4道中で従者の転職をしたときに満たしていた模様
去年は別の称号をとっていた+今年はまだlv4のみ

818 :(○口○*)さん :24/05/05 02:45 ID:Nkwgqytu0
>>814
向こう人減ってきたから人の多いスレ回って荒らしてるんだよ
質問スレにキャラクエのURL貼って煽ったりな

819 :(○口○*)さん :24/05/05 05:25 ID:nT41NDIX0
>>815
Lv4武器の+6→+7が5連続で成功したのはさすがに目を疑ったよ

モロクのあいつは精錬祭中明らかに確率下がってる(オカルト)から
改良12個使っても+9にならなかったけどな……

820 :(○口○*)さん :24/05/05 05:53 ID:uY28wKHU0
今更だけどミラクル精錬
通常は600Pで過剰精錬のところ、一部レアアイテムだけは1,200Pかかる。
そりゃそんな事忘れて叩いてる人いっぱいいる訳で
キッチリ確認した上で検証しないと期待値56,000なんて出しても信頼性は低いし、
値が正解に近かったとしても装備によって期待値100,000超える人も居る。
ポイント基準での評判なんてのはリスクだらけなんだから、
回数や成功率の評判を当てにした方が良いと思うぞ。

600基準の期待値が56,000だとしても、
1,200Pかかってる事を忘れて「80,000Pもかかったチクショー!」って喚いてる奴居ても、
そいつ期待値より少なく済んでる訳だし。
期待値計算の情報提供が1,200Pの事忘れてたら全部ひっくり返るし。

821 :(○口○*)さん :24/05/05 08:21 ID:zIfrbqio0
見事に長文書く奴の特徴でてんな

822 :(○口○*)さん :24/05/05 08:55 ID:UeU8MOEf0
ガイジ特有の自分の中で完結する特徴

823 :664 :24/05/05 08:59 ID:ygg445t+0
>>664 の詐欺にあった件だけど、相手のギルドのマスターにスルーされたから
そのギルドでメンバー募集かけてたキャラに「返すように言ってほしい、対応してくれないなら掲示板でギルド名とキャラ名を公表する」
って送ったんだよ
その返事が「掲示板に公表するなら脅迫で開示請求して訴える」って言うんだよね
本人に伝えてくれたら済む話なのになんでこっちが訴えられんの?
1G近く損して訴えられるって意味わかんねぇよ…

824 :(○口○*)さん :24/05/05 09:22 ID:GyaXutOh0
結局どこのどいつなんだよ
>>682
これか?

825 :664 :24/05/05 09:33 ID:ygg445t+0
それ書いたの俺じゃない
相手がだれであれ記載したら訴えられるって言うなら公表しようがないよ

826 :(○口○*)さん :24/05/05 09:40 ID:l/+CruLM0
で?
相手はどの鯖のどのギルド?

827 :(○口○*)さん :24/05/05 09:50 ID:nkrH01T50
弁護士費用高いのにやるわけないでしょ
ks軍団撲滅がんばって

828 :(○口○*)さん :24/05/05 10:02 ID:teFbkJtQ0
仮に本人で実話ならむしろ脅迫してるのは向こうで草

829 :(○口○*)さん :24/05/05 10:11 ID:jrBF+3ku0
その程度の理由で開示請求できるならやってみろ、で済むぞ

まずこの掲示板から開示するところから始まって、次にプロバイダの開示請求
そしたらプロバイダから連絡来るから、無視せず開示拒否してやればおk

830 :(○口○*)さん :24/05/05 10:14 ID:teFbkJtQ0
実際のところこんなセコイ詐欺をしたりそれを擁護するような人間が金持ってるわけないし
完全にハッタリだろうな
逆に金さえあれば>>715みたいなこともできるわけで、
昔ほどゲーム内なら詐欺し放題みたいに思わんほうがいいわな

831 :(○口○*)さん :24/05/05 10:17 ID:jrBF+3ku0
大体、詐欺師とその共謀しているGの詐欺行為の注意喚起なのに晒しも開示請求もねーわな
逆に訴えられるのはそっちだろ、って言ってやればいいのにw

832 :(○口○*)さん :24/05/05 10:22 ID:1G3Bspmm0
またO鯖の二代目君持ち逃げしたんすかぁ

833 :(○口○*)さん :24/05/05 10:26 ID:zIfrbqio0
確率と詐欺ネタは鉄板

834 :(○口○*)さん :24/05/05 10:35 ID:ney3eNY/0
触るだけ時間とレスの無駄

835 :(○口○*)さん :24/05/05 11:20 ID:KqFLKGLr0
すごろくLv2は兄貴とかゴルァとか時間かかる討伐面倒だけど、羅刹になってるとセイレン1体とかになってするする登れるから便利
難点はヴェルナーとかコルメモとか3日MDが多いから、倒せるキャラ複数体いないとだめなところだね

836 :(○口○*)さん :24/05/05 18:00 ID:1jWSfGC50
籠手とかシンボルエデンとか+7で倍くらいの値段になるんだな
そりゃ利益の絶対値としては低いけど値段の増加率としては凄まじいな
たまたま見つけたがデスブリンガーとか未精錬2.8Gで+7が2.9Gとか
利益1割も乗ってねぇじゃねぇか

837 :(○口○*)さん :24/05/05 18:28 ID:luKcm7OH0
精錬祭りは究極で+10成功する人と沼る人の気持ちが少し分かるな
10万ポイントで+7を7つ作った日もあれば1つもできない日もある
これが1回1万円だったらと考えると恐ろしいね

838 :(○口○*)さん :24/05/05 18:52 ID:4KxCmFn20
+7のポイント分が上乗せされるだけだから、高い品ほど増えないし安いパッケ品とかほど増えるかと
まあその安いパッケ品が+7で売れるかというと…

839 :(○口○*)さん :24/05/05 19:25 ID:xMQk6m9v0
昨今の装備は+7じゃまともに運用できないからなぁ
精錬祭で一儲けとか夢物語なきがする

840 :(○口○*)さん :24/05/05 19:35 ID:NvkiOQMl0
すごろくLV4入って130Fまで進んだけどオートマ強化5、イルシオン強化1、カード消去1もろたわ
結構儲かるじゃねーのw

841 :(○口○*)さん :24/05/05 19:36 ID:ar1oLb3h0
パッケ品の中だと今回は安値で籠手を買い込んだ人と
Vカスを安い時期に200Mで勝った人が勝ち組かな
皆と同じことをしても儲からないけど、色々やろうと思えばいける

842 :(○口○*)さん :24/05/05 19:55 ID:vSmMVKHo0
勝ち組()とかいう単語はバカが好んで使う
パッケ品を+7にしたところでたいして売れはしない

843 :(○口○*)さん :24/05/05 21:03 ID:puyu96Hh0
俺もどれを+7にしたら売れるかなみたいなことを考えたけど
バカの俺が思いつくようなことはみんな思いついとるだろと思ってやめたわ

844 :(○口○*)さん :24/05/05 21:46 ID:teFbkJtQ0
大きな利益出すには究極前ぐらいまで寝かさんとな

845 :(○口○*)さん :24/05/05 22:17 ID:1jWSfGC50
なんだかんだで自分で調べたシンボルと籠手に関してはそれなりに売れとるね
安い+7ならホルグレンでワンチャンある
本当に売れないってのは悪霊のうめき声みたいなやつ

846 :(○口○*)さん :24/05/05 22:30 ID:MQHs/xXL0
100DV武器ミラクルで6にして大結晶で8目指す予定が7から一発で8になって良かったわ
初日30万Pでやっと7が一個って腐れ運で終わったと思ったが今の所15個出来て予定通り1垢で防具20個行けそう

847 :(○口○*)さん :24/05/05 23:57 ID:NvkiOQMl0
まぁ売るなら+7装備は種類偏らせないと時間が経っても売れにくい

848 :(○口○*)さん :24/05/06 01:31 ID:xkrIthoF0
メロン武器だと過剰は1800Pだっけな。10万あってもすぐ溶ける。

849 :(○口○*)さん :24/05/06 04:31 ID:rVZphcUF0
悪霊のうめき声は暴走とセットで足だけで+7でINT+40にディレイ55%カット出来るから
ミミミで暴走メロン武器持った魔職の新規には大分おすすめなんだがな

850 :(○口○*)さん :24/05/06 09:32 ID:zBTKz7lo0
+8ツインヘッドブーツ4Gで売れてる履歴みたから改良エル使って作ったけど
もう下がっててワロタ
他の+8もかなり下がってるし皆考えることは一緒か

851 :(○口○*)さん :24/05/06 09:38 ID:ydIb+FsR0
ぶっちゃけ足以外のブレス装備の供給が足りな過ぎて
売られてる数見ると足が供給過多になってるのが分かる
肩は属性場張るのに必須だし、頭も鎧も必須級に強いのに全然足りてない

852 :(○口○*)さん :24/05/06 11:34 ID:0y9STplD0
精錬祭最中は安くなりすぎるから
究極時に未精錬を買って精錬祭で売る
その差額で安い+7を買って究極前後に売る
ってコンボだけで十分のような気がしてきた

853 :(○口○*)さん :24/05/06 12:12 ID:k7MCvy2/0
>>849
それはそうなんだが、だからといって売れるかどうかは別問題だわな
大量の売れ残りと価格が全てを物語ってる

854 :(○口○*)さん :24/05/06 12:38 ID:Q1HB3PKb0
>>743
自分もさっき従者スパノビで同じようになったな
けどクリアしたキャラで神秘の館の称号NPCに話しかけて、別キャラで称号受け取りとかしてたら
そっちが限界突破称号貰えたんで、それを記録したらクリアしたキャラでも貰えたから
試してみるといいかも

855 :(○口○*)さん :24/05/06 12:57 ID:q/LnDsYR0
>>853
まー、繋ぎ装備としてINT+40でのステ無詠唱とディレイカット55%欲しいだけなら
+6でディレイカット選択で確定エンチャできるから自分用なら+6を1個もってりゃいいから10%の成功率で7まで叩く必要あんまないからな
+8目指してディレイカット70%靴にするならまだしも

856 :(○口○*)さん :24/05/06 13:07 ID:ydIb+FsR0
漢字系エンチャ何も無い靴を付けるのなら他が相当強い効果無いと候補にならんしな
弱い靴じゃないけどやっぱり値段相応である

857 :(○口○*)さん :24/05/06 15:38 ID:NhrE8qUo0
メロン配布追加でだいぶ楽になったとはいえ
新規復帰にはミミミセット崩すのめちゃくちゃ大変だからな

858 :(○口○*)さん :24/05/06 17:21 ID:k7MCvy2/0
ツインヘッドブーツも今見たらひでぇなこれ
値下げ合戦と供給が多すぎてもう+7が未精錬より安くなってて草生えますよw
メイルの方は強いのにどうしてこうなったw

859 :(○口○*)さん :24/05/06 21:40 ID:/VoOlsY90
オイルキャンペーンとかぶったんだから仕方ないんじゃね?

860 :(○口○*)さん :24/05/06 21:41 ID:uEQJeuhK0
元々大した需要がないものを量産したらそりゃそうなる

861 :(○口○*)さん :24/05/06 22:12 ID:1TtsBqIt0
スゴロクって例えばLv1の250Fまで行けたけどクリアできなかったら
来年またLv1の1Fからやり直し?

862 :(○口○*)さん :24/05/06 22:51 ID:ydIb+FsR0
>>858
この靴だけあってブレス型やろうとは絶対にならんからな
他の装備が必須なのに揃えるハードル高いのが逆風
揃ったところで同じ金を掛けた他職と比べて強いのかと言われると微妙

863 :(○口○*)さん :24/05/06 23:07 ID:5MXoPfaK0
すごろくは前年度の進行に関係なく毎年1Fからスタート
Lv1からかどうかは入場用の装備/衣装を持っているかにもよる
例えば今年Lv2をクリアしてLv3の250Fまで進んだ状態で終わったなら
Lv2クリア報酬の衣装を売ったりしない限り来年はLv3の1Fから挑戦できる

864 :(○口○*)さん :24/05/06 23:08 ID:/0b8t9z/0
せやぞ。前回までのは何も残らん。称号記録官に残した称号くらいだ

865 :(○口○*)さん :24/05/06 23:21 ID:5MXoPfaK0
称号以外だと確か討伐クエも残ったはず
例えば今年に兄貴討伐の階を踏んでAとBのキャラで受注して両方とも討伐
でAが報告するとBは兄貴討伐をずっと持ったままになる
別の階で兄貴討伐を踏んだ時に即報告も出来るし来年に兄貴討伐を踏んだ時に使える

866 :(○口○*)さん :24/05/06 23:54 ID:78Mkgool0
年跨ぎは無理じゃない?
今のイベクエってイベント終わったら自動的に消されるっしょ
バレンタインや雛祭り関連のやつ、エイドに頼んでないのに勝手に消えてるよね

867 :(○口○*)さん :24/05/07 09:47 ID:MmYaOeue0
レベル4はかなり儲かったからやり直しは歓迎だわ

とか思ってたら来年はリニューアルしてきそう

868 :(○口○*)さん :24/05/07 10:00 ID:TbB7biP60
来年に5が追加されるなら2以下は新規しかやる意味無くなるな
要求アイテムが無駄に大変だしハードラックや落とし穴が鬼畜なのも酷いし

869 :(○口○*)さん :24/05/07 10:05 ID:MmYaOeue0
4は納品物高めのも多いけど、料理である程度調整回避できるのはデカい

870 :(○口○*)さん :24/05/07 10:07 ID:1WlAjUhg0
4はボーナスステージだった

871 :(○口○*)さん :24/05/07 10:12 ID:TbB7biP60
料理で穢れも簡単に治せるから乱酔に悩まされる事も無くなった
場合によってはフロアを彷徨った方が良いまである

872 :(○口○*)さん :24/05/07 10:14 ID:j2KLGXX60
開放日じゃなければフロア戻されても大歓迎だったわ

873 :(○口○*)さん :24/05/07 12:56 ID:DS7BJQN70
キャンプしながら真面目にやるとLv4思ってたよりサクサク進んじゃうのな
ポイント大分無駄になるからミラクルの日との兼ね合い気にしてたけど
それ以上に稼げるから問題なかった

874 :(○口○*)さん :24/05/07 14:17 ID:VIrDHZNh0
今LV4の140Fぐらいまででオートマ強化3個、カード消去2個なんだけどこんなもん?
なんかLV4になってから宝箱で2以下出て何も貰えないパターン増えたのめっちゃ悔しいわ

875 :(○口○*)さん :24/05/07 14:51 ID:PuxtiT6O0
Lv3もそうだったけどLv4も宝箱で大成功をどれだけうまく引けるかでだいぶ金銭効率が変わる
そのためには財宝の鍵と宝物庫の鍵をいかに使っていけるかがポイント
戻されてでも箱を開く機会を増やした方がいいので浮遊靴や聖なる十字架よりも鍵の方が重要

今さら説明の必要も無いと思うけど財宝の鍵は箱に当たった時にサイコロ無しで大成功判定
宝物庫の鍵は宝物庫入口に当たった時に使えて最大6個の箱が大成功判定で開けられる

876 :(○口○*)さん :24/05/07 15:20 ID:ZfiaU/6x0
今270Fでオートマ7、イルシ4、c消去3〜4

877 :(○口○*)さん :24/05/07 15:28 ID:PvFCG9kO0
とはいえツール維持するの難しすぎるんよ・・・
ただでさえ木の箱とか書類とか絶対避けれない上書きオブジェクトあるのに
更にLv3以降従者が追加されてからは料理食ったらゴミが混じってるし
ツール屋から撤退しようとしたら勝手にゴミ買ってくるし・・・

878 :(○口○*)さん :24/05/07 16:30 ID:J/zYCqI40
>>874
俺は300F踏破してもオートマ4、イルシ3、c消去13だった

その階層でオートマ3は結構いい数字かと


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)