■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

ミミミッション攻略スレ

1 :(○口○*)さん :22/11/08 14:31 ID:C8EN7ftt0
以前との違い
報酬のアイテムがエンチャントもりもり
クエスト全部こなしたらノビからLv200になれる経験値がもらえる
(全部こなさなくても、Expもらうときだけ戦闘共犯使えばLv200になる)

なお、分厚い戦闘共犯は没収されるので注意

101 :(○口○*)さん :22/11/12 12:09 ID:AZhmHr8a0
スキルディレイ0でも威力はウンコ
これじゃ現状の火力インフレに到底追いつけない

廃人と新規復帰の火力差10000倍あったのが
500倍くらいには縮まったか

102 :(○口○*)さん :22/11/12 13:56 ID:G+I1phJK0
コンプしなくても%系MDを最後に回したりピタヤテラー納品なんかも組み合わせれば十分200届くから
コンプボーナスはキャップ解放後とかもらうのもありか

103 :(○口○*)さん :22/11/12 13:58 ID:B9OKABTb0
200以上は入らないぞ

104 :(○口○*)さん :22/11/12 14:00 ID:G+I1phJK0
そうなのか
教えてくれて助かったわ
マジ労力かけてコンプする必要ないのかコレ

105 :(○口○*)さん :22/11/12 20:13 ID:G+I1phJK0
ある程度クエ終わってるキャラなら納品で初級1のポポリン、上級2のビオス、上級3のセイレン以外戦闘せず超級3の3種終了まであっという間に行けるな
後は超級3を少しやれば分厚い時間内に余裕で200届く

106 :(○口○*)さん :22/11/13 01:35 ID:rpVUpYWf0
>>101
職にも寄るけどCTカットの方が大事やしなあ
連射できても威力ウンコだからどっちにしろ意味ないけどさぁ

107 :(○口○*)さん :22/11/13 07:09 ID:mZ8aEOP30
自分はクエ大体やってたのと資材手元にあったのもあるけど
初級1:工場・ニャンゲ/カタシムリ納品
初級2:異世界・N鯖見学/枝納品
初級3:生体・サモン/オリ納品
中級1:レゲン・ファンタズ・レポート
中級2:ロックリッジ・PT/ハイオーク討伐
中級3:ワンちゃん・ギルド/砂納品

108 :(○口○*)さん :22/11/13 07:13 ID:mZ8aEOP30
上級1:地下遺跡・フレイムヴァレー/エル納品
上級2:七王家/ゴラ納品・チャールストン討伐
上級3:テラグロ/髪納品・セイレン討伐
超級1:配管整備/血納品・カード剥がし
超級2:イルシオン・レポート/幻想の石納品
って感じに直通してたな
フルコンプすると経験とアイテム一個貰えるけど光った後に価値は無いと思う

109 :(○口○*)さん :22/11/13 11:11 ID:TNlzkQ0X0
分析エンチャント券って全部で3つしかもらえないの?

110 :(○口○*)さん :22/11/13 11:15 ID:TNlzkQ0X0
すみません
過去レスにありましたね
超久2,3でそれぞれ3枚づつですか。ありがとうございました

111 :(○口○*)さん :22/11/13 11:19 ID:7nboxOfi0
無駄にたまる+9黎明と銀ブーツは
+10にするため爆破だけど
カルニム2と加えたチョコはいっぱいある意味がない

112 :(○口○*)さん :22/11/13 12:04 ID:X9UjTxFm0
この大量のLV2武器はどうしたらいいの…

113 :(○口○*)さん :22/11/13 13:10 ID:RSusVmM10
まだミミミやってないけど倉庫移動できない装備ってそんな貰えるん?

114 :(○口○*)さん :22/11/13 13:28 ID:6ccsvBZi0
全部売った

115 :(○口○*)さん :22/11/13 17:26 ID:Ct5IasTZ0
新規キャラを転生まで上げるのに使う狩場特化のだけ残せばいいのでは。
伊豆なら水特化だし、不死特化・闇特化が活きる狩場もあるはず。

116 :(○口○*)さん :22/11/13 19:42 ID:+bxgfret0
加えたチョコは衣装にならんのかいのぅ( ´・ω・`)_且~~

117 :(○口○*)さん :22/11/13 21:02 ID:FgeAY3gT0
フードのエンチャ優先させるとしたらどの属性がおススメなんだろうか・・・
MD周回に役立てればと思うんだけども
エクセリオンウィングで足りてる感も否めない

118 :(○口○*)さん :22/11/13 21:19 ID:sy/FuuVx0
フードは4種作って良いんでないか、アクセと頭靴はすぐに使わなくなると思う

119 :(○口○*)さん :22/11/13 21:26 ID:7nboxOfi0
前のアクセ頭ならともかく
今は
頭 詠唱妨害、固定詠唱50、HP15、ExtraStr(Int)*2
ATKとか詠唱とかHITとかディレイとか

そんな装備になったからな
すぐに使わなくなるなんてことはない
これ超える頭なんてG超える

アクセも靴も同様
ぶっちゃけ、ミミミって一気に
最初から10G相当の装備もらってるようなもん

現状のROはインフレすごいからこれだけの装備もらっても
たいしたことないけどね

120 :(○口○*)さん :22/11/13 22:35 ID:r1TmGOTz0
フードは四属性どれ使うことになるか分からんから全部ニヒツほしい

121 :(○口○*)さん :22/11/13 22:42 ID:TNlzkQ0X0
これだけ良い装備くれるんだから4次来たらどんだけ世界変わるんや・・・?

122 :(○口○*)さん :22/11/13 23:21 ID:Yhrjhf5k0
まあミミミ装備あったところで、その装備で通用する場所では
ほぼ経験値増えないだろうし、ある意味世界は変わらんのちゃうか?

123 :(○口○*)さん :22/11/13 23:31 ID:ZD0jeUXG0
取引できない装備だからって大盤振る舞いしてるところはあるよな

124 :(○口○*)さん :22/11/14 05:38 ID:YUYI6EmZ0
普段は使わず最低限の装備で動くサブIDでも装備が揃うから重宝するな。
以前はメロンイベントのヘッドホン・+9メロンワンド・+6ILモルフェセットでダメ20万ぐらいのエス型リーパーだったが、
詠唱15・ExtraInt特化のミミミセットにしたらダメ21万ぐらい、HP大幅上昇、詠唱時間も短縮、
単独で超級2のバフォJr.を狩りに行ける目算が見えた気がした。

125 :(○口○*)さん :22/11/14 05:59 ID:XVoXv3hT0
超級に着ていく服がない状態

126 :(○口○*)さん :22/11/14 11:40 ID:n/L7CXax0
超級に行くまでに出た豪華箱+いらない装備NPC売りして
司祭ローブ買えばいいんじゃね

127 :(○口○*)さん :22/11/14 12:14 ID:0cdujZZf0
古いイベのコピペだから仕方ないけど
「3次転職場所まで転送してあげますよ!重量0以外お断り!」
で試験を受けると一部の職は討伐要求されるの面倒くさいな・・・遠くの倉庫に装備取りに戻ったりで教範切れたわ
最後の最後の転職する場所には倉庫置いてあるから、もうこの制限要らない気がするんだけど

128 :(○口○*)さん :22/11/14 12:26 ID:2JGipYOp0
イワシのせいでいちいち倉庫入れなきゃ報告できないの糞すぎるだろw
王宮メロンパンとか今風のものに入れ変えろよ

129 :(○口○*)さん :22/11/14 12:32 ID:ANPaZG5P0
HP低いうちはイワシ結構使うんだよあれ
初心者や復帰者には3%剤より効果的なゾーンがある
重いけどね・・・

130 :(○口○*)さん :22/11/14 12:34 ID:WlPOGf4k0
研究記録貰えるんだから3%でよくね

131 :(○口○*)さん :22/11/14 13:20 ID:AUbgOv+80
使う使わないじゃなくてドロップもできないから後半になると1回報告する度に倉庫に入れないと報酬が受け取れないんだよな

で、いつの間にか30000になってて違うところに入れないといけないのに間違えて開いたりして手間がかかる

132 :(○口○*)さん :22/11/14 13:56 ID:AUbgOv+80
ところでYEに参加して来いって奴って、どこまでやったら参加した事に何の?

133 :(○口○*)さん :22/11/14 13:57 ID:YeAQz6bB0
その日にYEログインしてたらそのまま達成扱いになってた

134 :(○口○*)さん :22/11/14 14:02 ID:hI0LotyH0
最初ログインしただけだとダメで2回目しばらくうろうろしてたらいつの間にか達成してた。
魂のなんとかもよくわからんからノビ作っただけ

135 :(○口○*)さん :22/11/14 15:23 ID:YUYI6EmZ0
Y鯖にキャラを作ってミミミやってる鯖と紐付け、ティアマトYE・蜃気楼YEの受付どちらかと話をしたらOKだった。
ミミミ2人目以降は何もしなくても即クリアだったから、YE戦受付と話をしたキャラが一人いればOKかも。

136 :(○口○*)さん :22/11/14 18:01 ID:xGzjpx2f0
異世界(石)→七王家→テラグロ→イルシオン→賢者

だらだらとやって1時間半ぐらい、新キャラ作る度にこれはめんどうだわ・・・

137 :(○口○*)さん :22/11/14 19:42 ID:0cdujZZf0
1個スキップするのに石100個もぼったくりだよな・・・
イベ前の底値だった300kでも100個で30M、今の相場なら600k×100個で60Mか
よほどの金持ちか5000円スキップマン以外は毎回自力でやらざるを得ない

138 :(○口○*)さん :22/11/14 20:32 ID:E/hwi+io0
逆にクエをやることで60M儲かったんだと思うようにしとる

139 :(○口○*)さん :22/11/14 21:11 ID:mfRkELeo0
わしはそんなチンケなモノより現金の方がええ

140 :(○口○*)さん :22/11/14 23:00 ID:hI0LotyH0
異世界5個が破格過ぎて絶対飛ばしてしまうわ
シガイツとムーンケンロとは久しく会ってないぜ

141 :(○口○*)さん :22/11/14 23:43 ID:mfRkELeo0
あいつらのイベントは胸糞悪いだけだから残当

142 :(○口○*)さん :22/11/15 00:03 ID:BPpHVFq30
ストーリー理解するなら1回は見といたほう良いけど
何度も見たい物じゃないな

143 :(○口○*)さん :22/11/15 07:38 ID:j7VZG+8R0
>>135
俺の場合は蜃気楼の受付やったらOKだった。
とにかくどっちかの受付に行けばよさそうだな

144 :(○口○*)さん :22/11/15 11:03 ID:4LNH8bgE0
現代的にストーリーはメロンイベみたいな方が人気出るよね
メインストーリーは早くラスト見せてくれ

145 :(○口○*)さん :22/11/15 13:11 ID:WmVgluUJ0
シナリオライターは胸糞悪いとダークを勘違いしてる感がある

146 :(○口○*)さん :22/11/15 15:24 ID:eUj7+Jw60
age

147 :(○口○*)さん :22/11/15 16:56 ID:nUKuYSa00
胸糞悪い系なんて映画の名作ですら一度見たら二度と見たくないのに
15回もやらせるイベントにそんなもん入れるんじゃねえよ

148 :(○口○*)さん :22/11/15 17:11 ID:FlzZ54QB0
4次実装にあわせてクエスト進捗度は垢統一にしてほしいわ

149 :(○口○*)さん :22/11/15 17:14 ID:oP6sWlbi0
マジそれ
クエと称号のフラグはアカ統一してほしい。何度も同じストーリー見させるのどう考えてもゲームとしておかしい

150 :(○口○*)さん :22/11/15 17:23 ID:kTFItnB50
MDフラグも1日1垢1回になりそう
3日や7日MDは日数そのままで1垢1回のままに…

151 :(○口○*)さん :22/11/15 17:43 ID:KMI9V5zH0
むしろ1垢1回で報酬15倍にしてくれ
カード類は15回抽選とか何とかどうにかしてくれ
時間無いから助かる

152 :(○口○*)さん :22/11/15 18:01 ID:b5TM25Pm0
夢幻は1日一回でいいよめんどくせえし

153 :(○口○*)さん :22/11/15 22:56 ID:6igFQVW20
面倒な夢幻をなんで毎日行くんだよ
週一でいいだろ

154 :(○口○*)さん :22/11/16 11:19 ID:swrdoCEV0
エンチャントはやっぱディレイカット一択なのかな?

155 :(○口○*)さん :22/11/16 11:33 ID:swrdoCEV0
>>141
リヒ通行証クエとその後日譚のカッティングシュエルに比べたらまだマシと言える

156 :(○口○*)さん :22/11/16 12:37 ID:fnp/pmWE0
もう来ないのをずっと待ち続ける系は凄く嫌な気分になる

157 :(○口○*)さん :22/11/16 14:00 ID:swrdoCEV0
そういやなんで分析エンチャントにExtraDexないんだろ

158 :(○口○*)さん :22/11/16 14:14 ID:nwat6Drl0
近接物理職か魔法職を作ってもらわないと反射耐性装備に金落としてもらえないからね

159 :(○口○*)さん :22/11/16 14:23 ID:0xOskVsJ0
遠距離物理は消えていく運命なんやろな

160 :(○口○*)さん :22/11/16 17:58 ID:zayCPSN40
今更思念武器なんぞ貰っても屁のつっぱりにもなんねーんだから
期間中メロン武器製造とルキフル配備しときゃいいんだよ、4か月もありゃ+10メロン武器できるだろ

161 :(○口○*)さん :22/11/16 18:48 ID:/Bh0Z4TA0
>>154
ミミミ装備はステで無詠唱を狙えないから、ディレイよりも詠唱速度が長い魔法なら詠唱15を選択するのもありかと。
>>124でも書いたけど、3秒以内にコンボを決めるエス系魔法にはディレイはほぼ無く「早く唱えろ」状態になるし。

162 :(○口○*)さん :22/11/16 19:50 ID:0SxfFaqE0
age

163 :(○口○*)さん :22/11/16 19:50 ID:bDMNLhEg0
ミミミやるだけでレベル200になれるってほんまなん?
パッケRKでお時間なんぼくらい?あと教範いる?

164 :(○口○*)さん :22/11/16 20:34 ID:6hc9xkyI0
ほんまやで

165 :(○口○*)さん :22/11/16 20:40 ID:CKbuqeZp0
>>163
超3のクリアを手伝ってくれる仲間の居る奴しか不可能だよ

166 :(○口○*)さん :22/11/16 20:41 ID:a1oFO/5b0
>>163
教範は必要
教範あるならミミミ最低限クリアでも200になる

167 :(○口○*)さん :22/11/16 20:48 ID:DykveUlk0
とりあえず装備ある職は200になったが
装備ない職200にしても意味ないしどうすっかなこれ

168 :(○口○*)さん :22/11/16 20:49 ID:swrdoCEV0
ネカフェウイークだから、全部最低限の3個クリアで超級3までやってみたらあっさり発光したわ
おっかねぇ

169 :(○口○*)さん :22/11/16 21:27 ID:B26CCtp70
超級2を3個クリアして50教範使ってまとめて報告
超級3を3個クリアして50教範使ってまとめて報告

これだけで約880Gの経験値が手に入る
Base189からBase200まで上がる
ネカフェや75教範や100教範を使えばもっと上がる

170 :(○口○*)さん :22/11/16 22:55 ID:XRfhmdTr0
超級2でもらえる思念体武器って武器を選べるのかな? その職に対応するのからランダムでなくて

171 :(○口○*)さん :22/11/16 22:58 ID:qULjI1qR0
その職で選べるものを選択制
メカで三つくらいあったな

172 :(○口○*)さん :22/11/16 23:00 ID:QEp5md550
青箱と赤箱と黄箱から出る3種どれでも

173 :(○口○*)さん :22/11/16 23:03 ID:XRfhmdTr0
ありがとう
メイン以外はいろんな職で浮気してるからどれでやるか悩むな

174 :(○口○*)さん :22/11/17 01:16 ID:dsihfTzU0
なんか思念体武器って、スパノビ(魂状態)が装備するとロマンなのが結構あるな。

175 :(○口○*)さん :22/11/17 02:03 ID:6gfujaEu0
型落ち感はあるかもしれんが
好きな思念体武器もらえるのは破格に感じるな
特に黄箱でギャンブルある職は

176 :(○口○*)さん :22/11/17 02:46 ID:P5HIBpLP0
>>174
イーブルでma10とってジャッジメントスラッシャーを交換で貰って再生の思念体シューズ履いたら結構強いのかな

177 :(○口○*)さん :22/11/17 06:05 ID:rIrH3NN/0
やっぱ教範ないとアカンか
100教範残ってた気がするから使ってみるサンキュー

178 :(○口○*)さん :22/11/17 07:32 ID:BPFf2oGS0
報酬のカード帖開封でブワヤcキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ブワヤcって売れるのか……?

179 :(○口○*)さん :22/11/17 07:37 ID:JpYGHnyI0
おめっとー
ビョンウンゴさんなら欲しかった
異境と組み合わせてVIT30盛れるから欲しい人は欲しい…かもしれない

180 :(○口○*)さん :22/11/17 09:55 ID:gSKJmiBA0
ブワヤカードを出したきざしくん荒すのはやめなさい きざしくん

181 :(○口○*)さん :22/11/17 10:25 ID:50kI8ILt0
コウとミスケだったよ、ママン

182 :(○口○*)さん :22/11/17 11:50 ID:gSKJmiBA0
コウのきざしくん黙ってね

183 :(○口○*)さん :22/11/17 12:01 ID:en/61NfV0
>>167
自分と同じだわ
メイン2キャラと露店育ててるだけだったから、どうしょうか迷ってる
装備流用できそうなキャラ見つけるしかないと思ってる
あまり似も呆気なくカンストしたから、Lv199位で止めとけば良かったかもしれん

184 :(○口○*)さん :22/11/17 12:05 ID:/Ithl0Ej0
まったり層はもう職増やせるゲームじゃないんだからMD回せるよう同じの増やしとけ
今回のミミミは多少マシな装備が配られたけどそれだって下位MDでしか使えない

185 :(○口○*)さん :22/11/17 13:12 ID:GV4XPA3+0
MDでみんなについていけるようにするために装備ないけど必要っぽい民湾ジェネRKあたりを育ててる

186 :(○口○*)さん :22/11/17 14:04 ID:rIrH3NN/0
やっぱ教範ないとアカンか
100教範残ってた気がするから使ってみるサンキュー

187 :(○口○*)さん :22/11/17 14:19 ID:HUXphi0B0
パッケABでLv1からやってみた感じ
途中で他の納品や低級MD巡りをしちゃったんで正確にはわからないけど
超級3全クリと超級2を5〜6個クリア出来れば教範無しで200行くよ

他鯖はしらんえけどB鯖ならミミミ会場で討伐募集とかかかってるし
そこらに混ざれればあっと言う間よ

188 :(○口○*)さん :22/11/17 14:31 ID:0J6YMeyn0
超級2、3のみでほか最低限でも教範なしで199の前半ぐらいまで届くから
あとテラー納品とピタヤ納品2回程度やれば大体200になる

189 :(○口○*)さん :22/11/17 14:33 ID:drzNIgsK0
超級1が個別で140M、クリアで700M
超級2が個別で24G、クリアで120G
超級3が個別で65G、クリアで200G
なので超級1以前は誤差だと思っていい

超級2と3を最低限の3つづつやったとして587Gだから、逆算するとBLv193の70%から超級2と3をクリアすれば共犯なしでも発光する
超級2と3を全部やれば1,032GだからBLv183の45%くらいからやれば発光する(どちらもデスペナや討伐による経験値はないものとする)

190 :(○口○*)さん :22/11/17 14:44 ID:DJcZ2j4o0
教範なしだと丁度全部クリアで200になれるように設計されている

191 :(○口○*)さん :22/11/17 14:58 ID:Hezw7kVx0
実際にはクリア時の120G、200Gがっつり溢れるから
経験値量だけからの逆算だと光れなかったりしそうだけど

192 :(○口○*)さん :22/11/17 15:01 ID:DJcZ2j4o0
一回で渡してないから大丈夫だよ
どこか溢れてる感じだったけど、ちゃんと光れた
教範使うと溢れる部分があるのかもね

193 :(○口○*)さん :22/11/17 15:15 ID:OqOk37dT0
age

194 :(○口○*)さん :22/11/17 15:28 ID:drzNIgsK0
>>191
経験値は基本的に10分割や20分割で入るから各級で相当のレベルになってたら大丈夫だと思うけどね

あー、初級1は50分割だけど2.5Mの50分割でも50,000だからLv20とかで初級1をやったら溢れるかな、まあ先々誤差になるけど

195 :(○口○*)さん :22/11/17 16:37 ID:g0Y5A88b0
b185/j62ですが
それぞれの課題を3つづつクリアで超級1〜3での報告時に教範つかえばb200/j70いけますか?
極力戦闘は避けます

196 :(○口○*)さん :22/11/17 16:53 ID:drzNIgsK0
BLv185 0%から200までの累積経験値は988,940,555,521
超級1〜3を最低限でクリアした時の獲得経験値は588,120,000,000なので教範75を使えば届きます。教範50だと199の10%くらいにとどまるかな

197 :(○口○*)さん :22/11/17 17:10 ID:drzNIgsK0
Job忘れてた
JLv62から70の累積ジョブ経験値は307,967,104,770
超級1〜3で取得するジョブ経験値は312,560,000,000なので、教範使わなくても70に到達するね

198 :(○口○*)さん :22/11/17 17:51 ID:g0Y5A88b0
足りないか…
他の課題も頑張ってみます
ありがとうございました

199 :(○口○*)さん :22/11/17 17:56 ID:drzNIgsK0
>>198
教範50で199の10%まで上げて残りの90%はMDの%経験値で稼ぐ手はあるよ
真昼の弦月を18日間回せば到達するし、ビオモル、地下排水路エキスパ、飛行圏襲撃、呪いの剣士とやれば1日20%くらいは上がる

200 :(○口○*)さん :22/11/17 18:27 ID:DJcZ2j4o0
まぁちょっと足りなくても新テラーで週30G手に入るし毎日MD周回でも数十パーセント上がるからね
200到達は楽だよ


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)