■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

Halloween Party 2022スレ

1 :(○口○*)さん :22/10/25 12:30 ID:BbwTRsPo0
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/halloweenparty2022/
2022/10/25(火)定期メンテナンス終了〜2022/11/15(火)定期メンテナンス開始

新キューペットがゲットできる!「HalloweenParty2022 〜ワンダリング・ランタンハント〜」開催

801 :(○口○*)さん :23/10/28 06:08 ID:1p0P5rKx0
2週目か

802 :(○口○*)さん :23/10/28 06:13 ID:To+MMyYz0
なんだかんだ言いながらここまで深夜日中問わず全部発見してwiki編集もされて、癌ちゃんにっこりやろなぁ>>637

803 :(○口○*)さん :23/10/28 06:25 ID:JKXoI/8f0
スパイダリン毎日やってると今日から硬化ナイトメアテラーの卵もらえるけど
倉庫移動できないしエリートブリーダー登録もないから
報告するキャラには注意しような

804 :(○口○*)さん :23/10/28 06:40 ID:JKXoI/8f0
って上に10/31メンテでエリートブリーダーに登録って書いてあったわスマソ

805 :(○口○*)さん :23/10/28 06:49 ID:2xRFrH3a0
05:00〜08:59 水上ハードのパピリアの所

806 :(○口○*)さん :23/10/28 07:29 ID:+4KndqT/0
保安じゃなくて水上ハードだよ!グランパピリアのいるとこだよ!経験値貰ってMDから出ちゃったらダメだよ!

807 :(○口○*)さん :23/10/28 09:02 ID:kHo94s7b0
デブ様おはようございます

808 :(○口○*)さん :23/10/28 10:11 ID:4A+oqPTa0
ビオスかぁ・・・楽でよかった。

809 :(○口○*)さん :23/10/28 11:16 ID:l3iSGDTd0
アラクニャに話しかけずにビオス行って丸無駄に終わる…
みんなちゃんと話しかけてから討伐に向かおうな!

810 :(○口○*)さん :23/10/28 11:59 ID:vdg/a6RH0
ビオスって昨日出てたはずだが1巡したんか?

811 :(○口○*)さん :23/10/28 12:05 ID:5QqB5T2Y0
なんも考えずに完全ランダムにしてるだけやぞ

812 :(○口○*)さん :23/10/28 12:06 ID:NUp7Vv2B0
すでに4か所重複しているというか、夜間闘技場1日で2回やっとるよな

813 :(○口○*)さん :23/10/28 12:16 ID:P6FHuv9d0
システム的に
1〜10をランダムってするだけだから楽だものね
普通の運営ならどこに発生したかアナウンスいれるくらいするのにそれすら省いて
ユーザー情報まかせとかあまりにも酷いよな
さらに酷いのは入れられるランダムに特定対象しか入れない所を入れる所

814 :(○口○*)さん :23/10/28 12:45 ID:E6l8imub0
もう何も考えてないよ、ガンホーは
サービス提供する以前の問題だけどな
MD詰まる対策もできない(しない)のにこういうイベント企画する時点でな
人が減ってくのも分かる
ROはいつ終わっても不思議じゃない

815 :(○口○*)さん :23/10/28 12:52 ID:ntHjXTBY0
でぇじょうぶだくじパッケで強い装備出せば大盛り上がりで収益上がる

816 :(○口○*)さん :23/10/28 12:58 ID:4Z5G82cs0
運営自らサ終望んでんじゃねえかと思うほど酷いな
それでもエリート課金豚は大金ブチ込むからすげーわ

817 :(○口○*)さん :23/10/28 12:58 ID:RkLBOm8u0
さすがに完全ランダムはないと思いたい
3日MDがCT中に来たら完全ランダム確定だが

818 :(○口○*)さん :23/10/28 13:04 ID:E6l8imub0
まぁ対人勢がこぞって課金するからね
もう今更退けないだろうし、サービス終了時の彼らの反応が見たくて
私も惰性で続けてる節もある
今は30Dayチケとかゲーム内で買えるし無課金で低みの見物してるよ

819 :(○口○*)さん :23/10/28 13:13 ID:vVZ/xLav0
たぶん終了見たさを言い訳に未練がましく執着してるだけでしょそれ

820 :(○口○*)さん :23/10/28 13:22 ID:P8CRHXWB0
むしろ>>818みたいな誰に言い訳してるの?
っていうタイプが一番謎

反応見たいだけならサービス終了時だけログインすりゃいいじゃんね
なんでわざわざプレイする必要が??

821 :(○口○*)さん :23/10/28 13:25 ID:5PZ8rDIL0
もう今更退けないとか丁寧に自己紹介してるんだから分かってやれよ可哀想に

822 :(○口○*)さん :23/10/28 13:27 ID:E6l8imub0
釣れる釣れる

823 :(○口○*)さん :23/10/28 13:29 ID:U57pIytT0
未だに釣るだの釣れるだの言ってんの20年前からインターネットやってるジジイっぽくていいね

824 :(○口○*)さん :23/10/28 13:31 ID:RkLBOm8u0
様子見るだけならラグホで十分なはずだからな

825 :(○口○*)さん :23/10/28 13:31 ID:G4bhDBAj0
20年前の2chみたいにグロ画像で釣る奴も居れば、恥ずかしさのあまり釣りでしたとか言うのまでいる

826 :(○口○*)さん :23/10/28 13:33 ID:bXAc6gbA0
生体工学研究所の記録(会話モード)

827 :(○口○*)さん :23/10/28 13:35 ID:rhAZhsF50
殴りCDでプロンテラ地下監獄に狩り行ってきた。
楽しかったしNPCに50kで売れる装備品ボロボロ落ちるから地味にお金になった。

侵入者を警戒してるんだかなんだか知らんが
入った途端修羅が残影で飛んできたのが
昔からいる金ゴキ張り付きを連想させてキモかったが
それを除けばなかなか楽しい狩場だった

828 :(○口○*)さん :23/10/28 13:45 ID:PefQqEd00
一般人が遊びで通うようになったら邪魔だから
猫の○体を転がしたり威嚇して
ここは来て良い場所じゃないと分からせることが大事だからね

829 :(○口○*)さん :23/10/28 13:51 ID:Fv89vnSQ0
まあ金ゴキワンチャンのために構わず通うけど

830 :(○口○*)さん :23/10/28 13:52 ID:P8CRHXWB0
>>822
未だに釣られクマーとか言ってそう
おじいちゃんお昼ちゃんと食べた?

831 :(○口○*)さん :23/10/28 13:58 ID:eNdk82cZ0
なんだかんだでスパイダリン毎回発見されるの草なんだ
始まる前はこんなん見つからんやろとか言われてたのに

832 :(○口○*)さん :23/10/28 14:07 ID:Db6kBPvj0
有志が手分けして対象MDに凸ってくれているお陰でね

833 :(○口○*)さん :23/10/28 14:08 ID:E6l8imub0
実はMVPc出なさすぎて捻くれてました、、
なんかすみませんでした、RO楽しいです
でも引き続き低みの見物はしてます

>>826
報告ありがとう

834 :(○口○*)さん :23/10/28 14:10 ID:1KvpxkpC0
夜とかその日の討伐終わってるだろうにわざわざ探しに行ってくれてんのか?
討伐と別に早期発見ボーナスみたいなのあったら楽しかったかも

835 :(○口○*)さん :23/10/28 14:12 ID:E6l8imub0
昨夜みたいにB鯖の待機多すぎて土日も詰んでるかと思って捻くれてたけど
普通に待機少ないし遊べるじゃん
なんなん?

836 :(○口○*)さん :23/10/28 14:20 ID:AxdjF/px0
クモ狩れた、報告に感謝

837 :(○口○*)さん :23/10/28 14:24 ID:aLTG1ehr0
>>835
ROプレイヤーは休日は家族サービスしてる
なのでまた夜に激混みする

838 :(○口○*)さん :23/10/28 14:55 ID:sdehAYCB0
スパイダリン討伐経験値4次以外だとかなりしょっぱいな

839 :(○口○*)さん :23/10/28 15:01 ID:vqVrn/fO0
やること同じなのに報酬に差があるの不愉快だよな

840 :(○口○*)さん :23/10/28 16:46 ID:UA9SBppH0
ナイトメアテラーの卵って倉庫に入んねえじゃんゴミ押し付けんなよ

841 :(○口○*)さん :23/10/28 16:49 ID:2PWV5Bed0
速攻NPC行きにしてる奴いて切なくなった

842 :(○口○*)さん :23/10/28 17:04 ID:fFXqd4Co0
NPC行きにするのは15万ペットがいる上級だから気にしたら負け

843 :(○口○*)さん :23/10/28 17:05 ID:4Z5G82cs0
普通に倉庫に入れられるようにすりゃいいのになんで余計な事したがるのか

844 :(○口○*)さん :23/10/28 18:36 ID:1Npoe/I50
>>841
来週になればエリート登録できるようになるんだから、売るのはそれまで待てばいいのにね。

845 :(○口○*)さん :23/10/28 19:32 ID:RkLBOm8u0
今日はビオス・生体会話・弦月・呪剣とイージーモードだね
さっさと終わらせてMD詰まらせるなという運営のお気持ちか

846 :(○口○*)さん :23/10/28 19:36 ID:xcK8YRfk0
呪いの剣士のボス部屋

847 :(○口○*)さん :23/10/28 23:09 ID:FoxaUs+S0
クモどこ?

848 :(○口○*)さん :23/10/28 23:13 ID:XAGDOD+v0
ラグホはハロキャン貰えないのこれ?イーヴルクリアできにゃいのぉぉ

849 :(○口○*)さん :23/10/28 23:17 ID:LVJsy3u10
>>847
永劫の戦のボス部屋におったよ

850 :(○口○*)さん :23/10/28 23:43 ID:FoxaUs+S0
>>849
いけたサンキュ!

851 :(○口○*)さん :23/10/29 01:21 ID:a5Fo8r8a0
魔神殿にいたってチャットログあったから誰か確認してくれるとありがたい

852 :(○口○*)さん :23/10/29 01:44 ID:RDgwyEOf0
いたぜ魔神殿、最後のモロクの部屋

853 :(○口○*)さん :23/10/29 02:12 ID:eNdJ3iAS0
夕方の弦月の時に確認したんだけど
クエスト中に変更時刻をまたいでからクモの居る最後の部屋に入っても
ちゃんと居るっぽい
既にみんな知ってる事だったらすまん。

854 :(○口○*)さん :23/10/29 03:55 ID:eNdJ3iAS0
3:00〜4:59フェンリルとサラらしい

855 :(○口○*)さん :23/10/29 06:33 ID:VPQQdWEm0
05:00〜08:59 水上ノーマルのパピリアの場所
ハードじゃなくてノーマル

856 :(○口○*)さん :23/10/29 06:39 ID:B/yDUhrC0
>>853
ちゃんと公式に書いてあるよ、基準となるのは作られた時間って

857 :(○口○*)さん :23/10/29 09:50 ID:bMukxw5+0
「作られた」って言葉が曖昧過ぎんだわな
MD作成開始の時点なのか、それとも入場可能な状態なのか
しかも今までの運営のノウハウ(笑)とやらがこの糞運営にあるのならば
前者の方が正解というか、B鯖考えたら前者しかありえない
だが、現実は全てを裏切って正解は後者
実際初日は大半の人が迷った

858 :(○口○*)さん :23/10/29 10:10 ID:5O9xBqjU0
俺等はユーザー(お客様)ではなく、金払ってでも参加したいテスターということになっているからな
癌ちゃんの頭の中では

859 :(○口○*)さん :23/10/29 10:20 ID:Xq7/eHta0
俺は作成後の時間が基準だと思ってた
みんなが作成開始の時間って言ってたから、そうなのかと思ってたが違ったんだな

860 :(○口○*)さん :23/10/29 10:30 ID:IwCaqO0t0
作成ボタン押した時点でCT付くMDと入場した時点でCT付くMDがある時点で
試すまでわからないのがもうダメ。

861 :(○口○*)さん :23/10/29 10:53 ID:7sp1lNjZ0
>>637の作ってくれたwikiも編集止まってるし、総当たりしてまで探したいとは思わないな
初心者や低レベルまで満遍なく満足させろとは言わないが、やること自体が面倒になるようなイベントってどうなんだ

862 :(○口○*)さん :23/10/29 11:15 ID:TLLy1Odp0
>861
更新されてました

863 :(○口○*)さん :23/10/29 11:31 ID:X4O7TQBd0
あれ編集してるの数人しかいないだろ
誰でも編集できるんだから待ってないでやればええんやで

864 :(○口○*)さん :23/10/29 12:07 ID:2c3tB6Fu0
最後の部屋(TWO)のボス部屋

865 :(○口○*)さん :23/10/29 13:32 ID:3bLnFkFn0
ゲフェン魔法大会(昼)

866 :(○口○*)さん :23/10/29 13:54 ID:fR5esrgr0
待機数が増える察し

867 :(○口○*)さん :23/10/29 14:34 ID:TLWRpMyY0
これ、B鯖だからじゃなくてMDの種類がダメなんだね…

868 :(○口○*)さん :23/10/29 14:44 ID:X4O7TQBd0
夢幻みたいなランダム生成系、ETや古城みたいな大型系でもなければ作成そのものはB鯖民の許容範囲でsksk進むからね
普通のMDなら何人かまとめて入れるけど、、ソロMDは人数分作らないといけないからひっでーことになってる

869 :(○口○*)さん :23/10/29 15:04 ID:kvY1pwE40
17時までB鯖はまたこれか・・・
何も考えずに実装する運営がマジで糞なんだよなぁ

870 :(○口○*)さん :23/10/29 15:06 ID:fR5esrgr0
来週のメンテで魔法大会を対象外にしてもらえば多少なりともマシになるだろう問題は幻想叢書でも同じことが起きそうなことだな

871 :(○口○*)さん :23/10/29 15:10 ID:kvY1pwE40
今のROって遊びたい時に遊べないゲームになってるのが辛いわ
夢幻週間にせよ、こういうのにせよ・・・

872 :(○口○*)さん :23/10/29 15:37 ID:Fgpw3NwB0
MD大賑わいの実績解除のためにご協力しろやゴミ共

873 :(○口○*)さん :23/10/29 16:33 ID:sBHoWgh50
複数PC組が纏めて入れないからその分負荷になるんだろうな

874 :(○口○*)さん :23/10/29 16:37 ID:9TjypwJS0
それB鯖民だけだから
他の鯖でもコミュニティはしっかりあるし、何もしなかったツケを払ってるだけだよ

875 :(○口○*)さん :23/10/29 16:48 ID:75j+vE5h0
過疎鯖至上ニキ今日も元気やな
そんなにB鯖が羨ましいの?w

876 :(○口○*)さん :23/10/29 17:36 ID:G+daPgqs0
そういうのに限ってW倉庫で旧鯖は終わったとか連呼してたんだぜ

877 :(○口○*)さん :23/10/29 17:42 ID:lChz5gUF0
コンビニバイトすら3日で首になる千葉の糖質爺はいままで何してたん?

878 :(○口○*)さん :23/10/29 19:20 ID:EUl1UqIi0
聖域セスルムニル・共鳴体の部屋の通路に蜘蛛居たよ

879 :(○口○*)さん :23/10/29 19:27 ID:oSc5Qfgo0
>>871
なら阿蘇ばなきゃいいじゃん
遊べるときに遊べるゲームやりんさい

880 :(○口○*)さん :23/10/29 20:21 ID:5O9xBqjU0
俺以外はみんな働けばいいじゃん

881 :(○口○*)さん :23/10/29 21:01 ID:bjpFUJ3x0
B鯖MDシンダ?

882 :(○口○*)さん :23/10/29 21:19 ID:2c3tB6Fu0
また接続障害だ、っていって黄ばみ文字流れてるよ
何回目だよ全く

883 :(○口○*)さん :23/10/29 21:30 ID:vkJUS8oM0
新要素ないのに去年と同じなの無能過ぎる

884 :(○口○*)さん :23/10/29 21:35 ID:X4O7TQBd0
影響少なそうな時間帯にB鯖で1回MD作っとけば補填の対象になれるかもな

885 :(○口○*)さん :23/10/29 21:49 ID:uJuXTIH60
一体B鯖で何が起きているんだ

886 :(○口○*)さん :23/10/29 22:16 ID:fR5esrgr0
ポリンも魔法大会同様待機数ヤバいわよ

887 :(○口○*)さん :23/10/29 22:29 ID:uJuXTIH60
やたら多いと思ったらポリンか
お一人専用でクリア時間も割りとかかるもんな

888 :(○口○*)さん :23/10/29 23:17 ID:Gkv46+XC0
もう誰も踏み込まないフィールド過疎MAPのどっかに即湧きしますでええやんけ
時間ごとに場所が変わる仕様はそのままでいいからさ
不人気MD周回させるしか能が無いんかこの運営は

889 :(○口○*)さん :23/10/29 23:33 ID:M5GfVPJV0
いいこと思いついた!
フィールドMAPの片隅にランダムなタイミングで
カボチャランタンを配置します!

890 :(○口○*)さん :23/10/29 23:45 ID:x0sMdvNG0
今ってどこなんだろ

891 :(○口○*)さん :23/10/29 23:46 ID:5RQ0/JuH0
ランタンはこの隅っこに置いてるんだろうなとか
この小島の所だろうなって嫌らしい配置に9割近く配置されてるから
大体予測できるしな

892 :(○口○*)さん :23/10/29 23:47 ID:qoEthxAN0
見聞ですまんがハトハンらしい

893 :(○口○*)さん :23/10/29 23:47 ID:Wvcc4CeM0
ハトハン

894 :(○口○*)さん :23/10/29 23:48 ID:x0sMdvNG0
ありがとう行ってきます!

895 :(○口○*)さん :23/10/30 00:06 ID:w8+NkeIB0
今後ハロウィンは情報共有系がテーマになりそうだなー

896 :(○口○*)さん :23/10/30 00:12 ID:ZNVlmUio0
4辞職は100M↑のダメージを
詠唱無しディレイ無しでASPD193連打するくらいが普通の火力なのな
インフレやばすぎんだろ

897 :(○口○*)さん :23/10/30 00:16 ID:q7WyA4so0
バリカタで100M出すのやめろ

898 :(○口○*)さん :23/10/30 00:52 ID:zjlD2p/c0
クモ一つでこんだけ混雑の文句出るんなら
2回討伐できる220越え推奨のムズイ方と
1回討伐できる未転生or転生2次から出来る方と
隙を生じぬ二段構えで出す様にしとけばよかったんや

899 :(○口○*)さん :23/10/30 01:21 ID:0H8iNB4K0
>>896
運営に愛されたカーディナルとかエレマスとかシャドウクロスみたいなぶっ壊れ職だけね

900 :(○口○*)さん :23/10/30 01:25 ID:0H8iNB4K0
ただ運営に愛されなかった低火力のインペリアルガードが深海魔女すらソロしているのもまた事実


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)