■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

ムキムキブートキャンプ第三筋 スレ1

1 :(○口○*)さん :22/10/18 11:16 ID:Sk5MiyHZ0
3週間で鍛えて目指せ!夢のBaseLv200!「スケルタル・マッスルのムキムキブートキャンプ 第三筋」開催!
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/bootcamp2022/
2022/10/18(火)定期メンテナンス終了〜 2022/11/8(火)定期メンテナンス開始

401 :(○口○*)さん :22/11/01 09:53 ID:++iyWBDE0
アミノはまた高騰するやろ
去年より遥かに産出量が少ないのが目に見えてるわ

402 :(○口○*)さん :22/11/01 09:56 ID:6nipTg4+0
ポイントはマリカ有るから稼ぎ安いじゃない

403 :(○口○*)さん :22/11/01 15:07 ID:kOFQ4FQ90
■「スケルタル・マッスルのムキムキブートキャンプ 第三筋」イベントで以下の作業を行いました。
「マッスルマーチ」で一部スキルの速度増加効果が発揮されていた不具合を修正

404 :(○口○*)さん :22/11/01 18:38 ID:w9zOjvAa0
ウンバラの呪いって防げるんだな

405 :(○口○*)さん :22/11/01 20:51 ID:pQTt2qjq0
外道って台風の時に浅瀬で釣ると良いの?

406 :(○口○*)さん :22/11/01 21:38 ID:Bvi1nswm0
なんでまだスタートからありえない速さで走ってるのが居るんだよ
本当に直したのか?

407 :(○口○*)さん :22/11/01 21:39 ID:S8ln3iQr0
まだバグあるのか

408 :(○口○*)さん :22/11/01 22:24 ID:OuJi3zSO0
>>405
台風後と書いてあるからおそらく翌日

409 :(○口○*)さん :22/11/02 16:01 ID:h6VEn5wr0
>>378
操作システムといえば20年前はそこまでタッチパネルも普及してなかったようで、
いまだにゲーム内操作はダブルタップを要求されるんだよなあ。
(1回目でカーソルが動き、2回目でマウスのクリックと同じ効果)

スマホ版とかも開発されてる現在、なんでシングルタップを取り入れないのか。

410 :(○口○*)さん :22/11/02 17:00 ID:sOnHjzpE0
50連してもジンベエザメフロートでないんだけど・・・

は?

411 :(○口○*)さん :22/11/02 17:41 ID:+FoG7hCp0
今更ながらマシンガンやったが2倍で10%ぐらいしか増えないのな・・・こりゃやる気でんわw

>>410
俺はもうちょいで2000回になるけどジンベエでてないぞ

412 :(○口○*)さん :22/11/02 17:45 ID:Jchd2XkW0
マシンガンは常時2倍のB鯖でもだるいのに、過疎鯖とかやる気でないわ

413 :(○口○*)さん :22/11/02 17:50 ID:aY17mJkR0
低レベル用MDなんかは一回1%〜5%だったな
マジいみなし

414 :(○口○*)さん :22/11/02 18:26 ID:Br376EYz0
でもまあ、マシンガンは大体3.5〜4.2%で1時間に10回
マーチは10〜15%で1時間に3回だから、時間効率で言えば大差ない
マシンガンはコンボミスった時の徒労感が半端ないってのがな・・・

415 :(○口○*)さん :22/11/02 18:29 ID:BnJXMq+90
集中力使うから嫌がられるのだろうね
人間の集中力って大体20分くらいが限界だから

416 :(○口○*)さん :22/11/02 18:36 ID:Jchd2XkW0
集中力が続かないんだよね
マシンガンは間隔空けて、1回にもらえる量増やすとかしたらよかったのに

417 :(○口○*)さん :22/11/02 18:50 ID:NolWH0ql0
タコ足全部引きちぎってデブの口に窒息死するまで詰め込みたい

418 :(○口○*)さん :22/11/02 19:30 ID:FITJ/HzE0
マシンガンはたまにマジでやっても追いつかない時あるから疲れるんだよ
マッスルマーチは手に入ったアイテム使いながら適当に歩くだけだし空き時間に何か出来る

10連50回やってもジンベエ出なかったわなんやこれ

419 :(○口○*)さん :22/11/02 20:05 ID:xBSC4zT50
マラソンも横で動画見ながら雑にポチポチで良いしね
マシンガンが許されたのはLv上げる手段がなかった去年だったからだわ

420 :(○口○*)さん :22/11/02 20:08 ID:4FKawLPm0
>>414
1時間に10回も張り付いてほぼ休憩なし、神経も張り詰める必要があるマシンガンと
1時間3回だけ、鼻ほじりながら5分でクリアして休憩しまくれるマーチじゃ
身体と精神に受けるダメージが全然違うからな・・・
そしてマシンガンで休憩挟むなら時間効率は大幅ダウンしてしまう

421 :(○口○*)さん :22/11/02 21:13 ID:aY17mJkR0
一時間に50%くらい上がって、
Lv180から190の10だから20時間?
レベル上がり切ったらやることなくなるネトゲなんだから
そのくらいでバランス良いと思うんだけど
それですら今のROは文句言われるようになってんのか

422 :(○口○*)さん :22/11/02 21:36 ID:6gZxRC3Z0
マーチが200オーラ&騎乗しかいないんですが

423 :(○口○*)さん :22/11/02 21:36 ID:BnJXMq+90
今のROっていうかソシャゲ経験している層はそうなるよな
そもそもソシャゲでそんな神経張り詰め続けるゲームないし

424 :(○口○*)さん :22/11/02 21:43 ID:4FKawLPm0
>>421
超越前の感覚で語ってはいかん
今はテーブル緩和で他の手段もいっぱい出来たから嫌々やってた去年とは違うでしょ、しかも今年報酬の%据え置きってお前
単純計算で2倍マシンガンやらされる間に1キャラ12-18時間ほど取られると思うけど、
無視して水保と伊豆デイリーとピタヤやってたら複数キャラが190までサクサク上がるぞマジで
もうイベント逃したら死ぬって感じではなくなった

425 :(○口○*)さん :22/11/02 21:45 ID:xBSC4zT50
>>421
IL伊豆で普通に狩りしても同じような効率なんだよ
イベントかつキャラ数制限まで付いてるならもうちょっと効率良くないとな

426 :(○口○*)さん :22/11/02 21:53 ID:Jchd2XkW0
いやIL伊豆の方がさすがに効率いいと思うが

427 :(○口○*)さん :22/11/02 21:55 ID:7fGv1fQg0
むしろレベル上がり切った後のタナトスとか4次職待ちしたいから文句言ってるんだと思うぞ

428 :(○口○*)さん :22/11/02 21:59 ID:Jchd2XkW0
単純にイベントするより別の手段講じた方が早いし効率がいいのもおかしいし
180から190はつらいのに、190にさえなればそこからは容易に上がるのもおかしいんだよ
この前のテラー2倍もそうだったし、なんで追い込みの方が遥かに楽で早く終わるんだよと

429 :(○口○*)さん :22/11/02 22:15 ID:7fGv1fQg0
テラー2倍は育成促進目的で意図的にそうした可能性はあるだろう
ここでそっぽ向かれると奇跡的に4次職実装準備が間に合ったとしても実施出来ないしな

ただ2倍抜きでも楽になるのは、単純に既存コンテンツと新規コンテンツの調整担当が違う&連携取ってないいつものパターンだろうな

430 :(○口○*)さん :22/11/02 22:16 ID:ZPeYrAi50
今更マーチ始めたけどコースアウトから復帰できないの馬鹿すぎるだろアホゲー

431 :(○口○*)さん :22/11/02 23:11 ID:c+NX4QVL0
サーペンタリウスクラウンよく見かけると思ったらウンバラの呪い対策かよもっと早く教えろや

432 :(○口○*)さん :22/11/03 00:59 ID:4gl1Ps/T0
天体サークルが欲しいわ…なんで絶版パッケなんだ

433 :(○口○*)さん :22/11/03 02:53 ID:78NJ/6/Y0
火耐性で1ダメにした後天体サークルのダメ軽減でミスになるの?

434 :(○口○*)さん :22/11/03 03:23 ID:JYa0bcnZ0
そういや各スキルダメージ減少については95%対象じゃないな
ばぐか?

435 :(○口○*)さん :22/11/03 04:45 ID:T3Y9lpeZ0
このクソ操作性の悪いゴミみてえな作業が面白い人が笑えるぞ
こんなんただのスター運ゲーじゃねえか

436 :(○口○*)さん :22/11/03 06:19 ID:hdUMnirn0
>>424
ソロだから水保とか行ったことないピタヤ何それおいしいの状態
ギルドとか入ろうとしたけどレベル低かったからお断りされたwww
ってもコツコツクリックしてたからあと2レベルで190だ頑張るぜ

437 :(○口○*)さん :22/11/03 07:35 ID:7qxgQREp0
ジンベエって何につかうの?

438 :(○口○*)さん :22/11/03 11:16 ID:ApMh1Ywo0
>>436
ピタヤは尻尾納品のことかと
自分もそんな感じだったけどギルド入ったら色々教えてもらった
たまたまそのギルドが糞だっただけで、レベル
関係なくウェルカムなところはあるから頑張れ

439 :(○口○*)さん :22/11/03 11:45 ID:QJIp20yV0
誰でもギルドはやめとけマスターが人数増やして喜んでるだけだし持ち逃げ借りパクまで潜んでる
簡単に入れるところはいい加減な奴の掃き溜めだぞ

440 :(○口○*)さん :22/11/03 11:48 ID:C+cJIKSU0
なおまとも(笑)なGはとっくの昔にロイポで満員で追加募集はしていない

441 :(○口○*)さん :22/11/03 11:49 ID:4gl1Ps/T0
>>435
それな
スター運ゲーすぎてまずレースとして致命的に破綻してるのが…

442 :(○口○*)さん :22/11/03 12:05 ID:n3ITWC+e0
お前がギルドを設立するんだよ!

443 :(○口○*)さん :22/11/03 12:15 ID:9NWb1+db0
まともなギルドだって過疎の影響で枠空いてるぞ
単にお客様気質の奴とか入れたくないから手広い募集かけないだけよ
そういう意味では>>436はコツコツやってるからいずれ上手く行くと思う

444 :(○口○*)さん :22/11/03 12:40 ID:vNqGpEj/0
4次パッチの後に水耐性いるダンジョンあるからサメは1個は持っとけよ絶対

445 :(○口○*)さん :22/11/03 12:42 ID:Fd8wnCe60
あったよ!エクセリオンウィングが!

446 :(○口○*)さん :22/11/03 13:08 ID:fuPXypCj0
城岸の万と!

447 :(○口○*)さん :22/11/03 14:09 ID:C+cJIKSU0
みんなレジストコールドポーションは持ったな!
行くぞォ!

448 :(○口○*)さん :22/11/03 17:33 ID:O54ppzxW0
実装当初はジンベエなにこれゴミやんとか言われてたのになぁ

449 :(○口○*)さん :22/11/03 17:39 ID:DDhUFbRL0
3000回回してもジンベエ0だわ

450 :(○口○*)さん :22/11/03 17:45 ID:7YahqwSF0
台風の後って外道が釣れる率じゃなくて一度に釣れる数が増えるだけなんだな
空き缶釣れるかと思ったけどダメだ

451 :(○口○*)さん :22/11/03 17:52 ID:tLbXYmxo0
台風の後なのに落とし込みがごった返してて浅瀬にほとんど人がいないのは何故…?

452 :(○口○*)さん :22/11/03 18:01 ID:Lj0P/Oqx0
外れのアイテムより経験値+ポイントなんかな

453 :(○口○*)さん :22/11/03 18:41 ID:bBElXVg20
>>447

ストラウフ系:サンダーストーム!!

454 :(○口○*)さん :22/11/03 19:05 ID:OrP/mWi+0
伊豆上層と水保前半がやっとの雑魚ジェネとして言うと、キャンプの効率は結構なものだと思うけどねえ。
ピタヤは週1でボーナス扱い、水保は1日1回だし、伊豆は1時間回りまくっても10%ぐらい。
というか効率に愚痴をいうより使えるものは全部使わないと。

455 :(○口○*)さん :22/11/03 19:48 ID:4gl1Ps/T0
それがプレイヤー層で多い層ならわかるけど、明らかに今のROでは少数派な層じゃないか…

456 :(○口○*)さん :22/11/03 20:31 ID:C+cJIKSU0
やる気ある奴はとっくに200にしてる
でもLvなんか制限付き装備を身に着ける権利かMDの入場券くらいの価値しかねぇンだわ

457 :(○口○*)さん :22/11/03 20:45 ID:U2vfpsyK0
>>454
装備ないからマシンガンでも満足です、って言うならそれでもいいよ、それはそれで真実だし
でもなんでその境遇で上から目線なのかはよく分からない
嫌味で返すようだけど、こっちは挙げた内容で全キャラ190いってマシンガンは必要なかったけど
「愚痴をいうより使えるものは全部使わないと。」と怠惰を戒めてくださったそちらの育成状況はどうなのよ

458 :(○口○*)さん :22/11/03 20:51 ID:78NJ/6/Y0
動かすキャラは全部テラー2倍期間中必死に保安水上PT行って地獄の180台終わらせて
2倍おでんでサクサクオーラだった

装備ないキャラ上げるのにはマシンガンも悪くはないんだけど
結局ほとんど動かさないキャラの為に頑張ってやるかって言われたらNOなんよ

459 :(○口○*)さん :22/11/03 22:20 ID:2nWcBZUf0
180までと190からは速攻で190までが一番きついのがうんこ

460 :(○口○*)さん :22/11/03 22:20 ID:eusFYl9o0
まじかよ伊豆で10%/1hって少数派なのか
アビスが混みだしたの3週目入ってからだからてっきり主流だと思ってたゾ

461 :(○口○*)さん :22/11/03 22:27 ID:4gl1Ps/T0
間違いなく少数派でしょ
10%ってことは、189の時でも時給4.5Gちょっとってことだよ
時給4.5Gって、4年前にIL氷が実装された当初に出せてた時給だよ

462 :(○口○*)さん :22/11/03 22:38 ID:eusFYl9o0
いや超越前の数字出されてもなんともいえんけど
マルスが4.25Mだから単純に1時間に1,100匹超はすげーなーって素で思っちゃうわ
超越後のB鯖伊豆が魔境過ぎてありつけなかったからその実感になってるだけかもしらんけど

463 :(○口○*)さん :22/11/03 22:51 ID:C+cJIKSU0
職相性もあるんじゃねえの
まぁ今じゃ装備揃ってないだけって言われるけどな

464 :(○口○*)さん :22/11/03 23:25 ID:bBElXVg20
新テラーD@75教範

191:11.1 x9 99.9
192:10.1   90.9
193:9.2 82.8
194:8.4 75.6
195:7.6 68.6
196:7.0 63.0
197:6.3 56.7
198:5.7 50.3

75教範・新テラー納品だけで198→199が2週間

465 :(○口○*)さん :22/11/04 03:44 ID:O8OP/U6z0
経験値も金銭効率もトップだからやらない理由なくない?

466 :(○口○*)さん :22/11/04 08:57 ID:qoj5CQn70
これが経験値金銭トップとか言うのはさすがに底辺だけだわ

467 :(○口○*)さん :22/11/04 14:48 ID:jGMJyIS40
5分で2M

468 :(○口○*)さん :22/11/04 16:07 ID:KpRvpKrN0
age

469 :(○口○*)さん :22/11/04 16:35 ID:K9vJny+q0
マッスルマーチのチェックポイント周辺が移動できずに棒立ちになることがあるのですが
皆さんはどうやってあれを回避されてますか?

470 :(○口○*)さん :22/11/04 16:55 ID:6P21MGqW0
クリック不能セルをクリックしてしまうと動けなくなるからなマジ欠陥

471 :(○口○*)さん :22/11/04 18:57 ID:mabTtS9n0
花の周辺はクリックできないからある程度手前から花の2セル手前か隣り辺りをクリックして勢いで近づく

472 :(○口○*)さん :22/11/04 19:02 ID:lZ8GVyW30
用事でネカフェに来たからネカフェPCで1時間ほど釣りさせてるけど、公式の「ネカフェでヒット率アップ」は嘘だな…

473 :(○口○*)さん :22/11/04 19:08 ID:qewpmZQm0
認識されない店舗とかのオチは

474 :(○口○*)さん :22/11/04 19:12 ID:lZ8GVyW30
ログインした時のオレンジ文字で経験値150%になってるから登録店舗だと思う 
時間帯かもしれんが、今までと劇的に変わった印象が全くないね、せいぜい成功率+5%とかそんなんじゃねえかな、これ

釣りの詠唱ゲージの速度アップとかなら体感できるのにね

475 :(○口○*)さん :22/11/04 19:17 ID:O0j7qI0k0
体感させたら何もしてないってバレるじゃないですか

476 :(○口○*)さん :22/11/04 20:25 ID:uxjmboV80
>>466
これ以上確実に稼げる所をあげてみろや

477 :(○口○*)さん :22/11/04 20:41 ID:IeWID/kL0
火山のメテオもウンバラの呪いもベースキャンプのスタンとノックバックも全部無効に出来るんだからただただ走るだけや

478 :(○口○*)さん :22/11/04 21:20 ID:qoj5CQn70
>>476
経験値はオデンの方がおいしいし、金策なら夢幻行けばいいじゃないの

479 :(○口○*)さん :22/11/04 21:54 ID:m8ybLCAE0
>>476
エスパー同士で話が進んでるけどまず主語がなくない?
何のコンテンツがトップだと思うのか言え、釣りマラソンマシンガンマーチで全然違うだろ
マーチは簡単な上に多めにポイント稼げるから高評価が多い印象だな

480 :(○口○*)さん :22/11/05 00:30 ID:h/3A6J1B0
1時間に3回しか出来ないからショボいと見るか、実操作時間は5分×3回だから旨いと見るか

481 :(○口○*)さん :22/11/05 00:40 ID:AbOHnC2G0
マッスルマーチは経験値もゼニーも時間効率は最高だよ

482 :(○口○*)さん :22/11/05 02:32 ID:WgliBLXy0
マッスルマーチで時々騎乗生物の速度よりちょっとだけ足の速いプレイヤーがいるのですが
あれは一体何を利用しているのでしょうか?ちなみに影葱さんでした

483 :(○口○*)さん :22/11/05 02:53 ID:/V8zlun70
来週のメンテ終わったら教えてあげるよ

484 :(○口○*)さん :22/11/05 02:59 ID:e6c/5W5u0
じゃあ不正利用ってことで通報してやれば良いよ

485 :(○口○*)さん :22/11/05 06:58 ID:348cJ2pM0
アサシン系だと回避率増加で歩く速度も最大で10%くらい上がるんだけどローグもだったかは知らん

486 :(○口○*)さん :22/11/05 07:31 ID:e6c/5W5u0
マリカチーター明らかにいるなこれ
運が良いとかそういうレベルじゃなくて
だからと言ってメリットもデメリットもないのだが

487 :(○口○*)さん :22/11/05 08:06 ID:SUrbS8fR0
昔はこういう雑魚いっぱいいたよな

488 :(○口○*)さん :22/11/05 11:09 ID:/V8zlun70
癌がきちんと穴を塞がないのが悪い
むしろなんでこれ見落としてんのって思うわ
全開メンテでついに死んだかなーと思ったら完全スルーだったのはさすがに驚いたわ

489 :(○口○*)さん :22/11/05 12:03 ID:AbOHnC2G0
>>486
B鯖なら女AB

490 :(○口○*)さん :22/11/05 12:34 ID:a+xY5ZQ10
なんか通知なしで勝手に釣りが終わってた・・・なんなんだろう・・・

491 :(○口○*)さん :22/11/05 12:54 ID:e4oNKFzP0
通知も脈絡もなくクライアントが堕ちるゲームで釣りが終わるくらいふつーふつー
ポイント交換上限になると自動で終了とかなんか無かったっけ

492 :(○口○*)さん :22/11/05 13:01 ID:a+xY5ZQ10
普通に再開できて釣れてるので余計意味が分からなくて(´・ω・`)なんでやねんににゃる

493 :(○口○*)さん :22/11/05 13:17 ID:4N3908iM0
重量ではなく?

494 :(○口○*)さん :22/11/05 13:27 ID:SUrbS8fR0
回線が一瞬切れたとか?

495 :(○口○*)さん :22/11/05 14:07 ID:fiEsF9m40
マッスルマーチは速度バグもあるしウンバラショートカットもある
釣りは詠唱速度バグもまだ出来る
釣りのほうは即メンテレベル

496 :(○口○*)さん :22/11/05 16:39 ID:a+xY5ZQ10
普通にその場で再開して2回止まったけど今普通に鯨も釣れてるからなんかあるのかしら・x・

497 :(○口○*)さん :22/11/05 17:17 ID:u2O02hVR0
チートならその場で終了とか全部スターとかそういう奴がいなきゃチートなんて言えるかアホ

498 :(○口○*)さん :22/11/05 20:12 ID:Cr0BQwGY0
ウンバラのショートカットってマリカーだけで本物ウンバラでやろうとしても出来ないからあれはマリカー用に意図してるだろ

499 :(○口○*)さん :22/11/05 20:36 ID:iVBSVIde0
昨日の23〜24時台とかは、かなり鯖に乳酸がたまってたな。
トルネード系はスキルが止まらないし、モンスターハウスじゃ殺られるたびに鯖落ちし、
マシンガンやっても次の2分前を超えてしまう(通常より30秒ちかく動きが遅くなってた)。

500 :(○口○*)さん :22/11/06 01:54 ID:wrLquhHN0
>>1
>2022/10/18(火)定期メンテナンス終了〜 2022/11/8(火)定期メンテナンス開始
もうちょいで終わりだな


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)