■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

攻城戦YEスレ

1 :(○口○*)さん :22/10/04 17:14 ID:LNJg01/u0
攻城戦YE マッチング戦ボーナスイベント
https://ragnarokonline.gungho.jp/campaign_event/event/gvgye-bonusevent2022.html
【期間】2022/10/01〜2022/12/27

440 :(○口○*)さん :23/07/05 20:01 ID:k3Tpotg20
>>438
それが上位同盟でも誰も出来ねえから珍が暴れてるんだろw
そもそも撃たれた時点で1:n交換で負けてるんだから対策になってない

441 :(○口○*)さん :23/07/05 20:04 ID:k3Tpotg20
>>434
位置ズレ放置の異常性についてとやかく言うつもりはないが
属性固定なものは対策とれるだけマシ

サベパクは属性自在かつ属性耐性でカットしても死ぬ威力が出る
ログ見たら900kとか当たり前のように出てるからなw

442 :(○口○*)さん :23/07/05 20:21 ID:qxlr9kor0
上位同盟で実際出来てる事だよ近接やってたら分かるよね?もちろん全員やってるわけじゃない
そんなに最強キャラなら交換できたら儲けじゃないの?
食らったら痛いねとはなるけどサベパクのせいでどうこうの話が出たこともない

443 :(○口○*)さん :23/07/06 01:07 ID:y38sNiGK0
自称上位同盟さん
エアプ感丸出しで笑う

444 :(○口○*)さん :23/07/06 02:08 ID:kQzbCtCY0
小規模や乱戦はマジでサベパク無双だとは思った

445 :(○口○*)さん :23/07/06 10:16 ID:XKllHALp0
>>サベパクは属性自在かつ属性耐性でカットしても死ぬ威力が出る
>>ログ見たら900kとか当たり前のように出てるからなw

まずP耐性から見直せ
900kなんて当たり前に出ない
P94で一般20〜30あって属性耐性合ってれば50kも出ない
MHP50kも無いならすまん

446 :(○口○*)さん :23/07/06 11:17 ID:Gpl0rdW70
900kはDC,アンチマテリアルのどっちかだろうな

447 :(○口○*)さん :23/07/06 13:55 ID:UXTFnjEp0
というかその辺のデバフ時かどうかすらわかってない時点で確実に動画撮ってないわけだし
そーいうやつの不確かな話はあかんよな

448 :(○口○*)さん :23/07/06 14:10 ID:Sn/wW+rY0
属性合ってなければ50kだとして、
不一致以外では200k×2が範囲で飛ぶわけで明らかにぶっ壊れだろ
理不尽過ぎる火力は萎えてやめさせる要因でしかないぞ
サポセン投稿ガンガンやったほうが良いわ

449 :(○口○*)さん :23/07/06 14:14 ID:Gpl0rdW70
範囲で打たれるような場面がまずないよね
範囲巻き込みかすっただけで即死なのにどうすんの

450 :(○口○*)さん :23/07/06 14:49 ID:a+hCU5r+0
>>449
お前のところが中処理だけでしか使ってない(使えるスキルも装備も無い)からそう思うだけじゃないの?
普通に防衛だったら旗復帰ゾンビアタックで塊に当てるのも容易なんだが

451 :(○口○*)さん :23/07/06 15:40 ID:Gpl0rdW70
上位でその使い方されてないのにどこの規模の話してんだ

452 :(○口○*)さん :23/07/06 15:48 ID:qeJ/XNiW0
普通にされてるがな

453 :(○口○*)さん :23/07/06 16:22 ID:h1DaTbzY0
“範囲巻き込みかすっただけで即死なのに”
それを狙わないアホおるの?

454 :(○口○*)さん :23/07/06 17:49 ID:WZKof/S/0
1Hit900k被ダメはもらう側としては普通にあるあるな感想だわ
対戦同盟の一番痛いサベパクと評されてる人物からなら不思議に思わん

455 :(○口○*)さん :23/07/07 16:03 ID:qi1J0J1l0
バフしっかり掛かってれば500はあるかもしれんが
さすがに900は食らう側がデバフ受けてる

456 :(○口○*)さん :23/07/08 12:46 ID:hIIblguV0
いずれにしろ頭おかしい性能なんだから、運営に苦情送り付けろ

457 :(○口○*)さん :23/07/08 14:05 ID:mOMozYwJ0
デバフ見えてないバカが騒いでるだけだったな
送りたきゃ送ればいいんじゃないかな...
私はEM弱体化依頼を投げる

458 :(○口○*)さん :23/07/08 15:15 ID:OcMbLe7u0
デバフ無し300〜500k×2の射程もあって範囲攻撃CT0.5秒ワープで重なれるってだけでも十分やばいんですけど

459 :(○口○*)さん :23/07/08 15:41 ID:mOMozYwJ0
本当にそんな強いならもっと数増えてるのでは?

460 :(○口○*)さん :23/07/08 17:03 ID:z1D8x+DQ0
結局反射が付き纏うからな

461 :(○口○*)さん :23/07/08 18:30 ID:79RG2QMQ0
そんなにやる気あるなら現職から申告して転向すればよろし
サベ担当なったことないからエアなんだが旬な武器って今は欺瞞?
それをぽこじゃか簡単に用意できんのかってことも疑問

462 :(○口○*)さん :23/07/08 22:41 ID:iyePSr2N0
>>459
まず武器を作るのが容易じゃないんだわ
コミュ持ってる人間しか作れない

そして実際どんどん増えてる
小規模ですらトップは3人、他1同盟に2人とかいるからな

463 :(○口○*)さん :23/07/08 22:46 ID:iyePSr2N0
なんせ強い珍は既に+10フィデス持ってるしな
大体Disられて無属性かEPで毒属性なわけだけど
その2択で属性読んでても献身IGがワンパンで死ぬレベルだから
このまま増えるともうゲームにならない

464 :(○口○*)さん :23/07/08 22:49 ID:wyPJqZzJ0
隠れて暗殺する職がdis受けるとはこれいかに
もしかして持ち直せば再付与されるの知らないとか?

465 :(○口○*)さん :23/07/09 01:03 ID:o25rrhu90
攻城戦スレでコミュ持ってる人間しかってなんかおかしくね?

466 :(○口○*)さん :23/07/09 01:20 ID:rd1HATbI0
課金少ない欺瞞行けない小規模勢が騒いでるってことか
頑張って苦情送り続ければいいんじゃない?

467 :(○口○*)さん :23/07/09 01:21 ID:Tv1WoWAb0
周りくどく自分を持ち上げたい書き込みに見えなくもナイけど実際そういう人ある程度はイナイと進みはせんわな

468 :(○口○*)さん :23/07/09 01:42 ID:2j9zwov+0
小規模ですらというか、小規模こそサベパク無双出来る環境だからな

469 :(○口○*)さん :23/07/09 11:50 ID:Db4Q6qmU0
珍ゲー化不可避ってことか
プリさん、ニップルが捗るな

470 :(○口○*)さん :23/07/10 00:48 ID:flUN8s5n0
>>468
小規模なんざ2分で攻め終わるクソゲーよ
敵は守護とエンペだけ
復帰早すぎてプレイヤーは倒す価値ない

471 :(○口○*)さん :23/07/11 00:22 ID:stSnG/rx0
5chブラウザは全死亡で、自動的にTalkとかいうよくわからない掲示板に繋がるようになった

5ch自体は規制が解除されてブラウザから開けば書き込めるようになった
これまで通りネットwatchでやりたい人は下のリンクをブラウザから開いて。
【RO】RagnarokOnline Y鯖Gvマッチング勢スレ Part56
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1684840480/l50

騒動が落ち着くまで好き勝手使っていい板も用意したんでご自由にどうぞ
ttps://jbbs.shitaraba.net/netgame/16805/

472 :(○口○*)さん :23/07/14 19:35 ID:xR4PuABR0
サベパク以外になんか見直しができる4次スキルないものかね
クジに入ってる頭で魔法IGとかWHの4次とか、実際どうなの?

473 :(○口○*)さん :23/07/14 22:10 ID:caB8rnZe0
強かったらちゃんと使われてる

474 :(○口○*)さん :23/07/18 22:08 ID:U2Pq3PJ+0
位置ズレ使えなくなってたり変身出来なかったり次回は大変だな

475 :(○口○*)さん :23/07/23 22:57 ID:uzBlOXdd0
Gvにロボと植物の潜水パッチきてたぞw
丸薬でP耐増えてたのかはよく分からん

476 :(○口○*)さん :23/07/23 23:00 ID:uzBlOXdd0
ロボと植物に対する90%耐性の潜水パッチやわ
P耐性は関係なかった

477 :(○口○*)さん :23/07/23 23:30 ID:DeRs2pOp0
初手自動パンチ消えたのは知ってたけど耐性もついたのか。
そならアームズUP以外で出してたらただのお邪魔キャラだな。

478 :(○口○*)さん :23/07/24 00:33 ID:AFLNHHWL0
ノンアクになっとるだけちゃうんか

479 :(○口○*)さん :23/07/24 10:17 ID:GRjsS96P0
いや、すまんかった、、
よくみたら前からあったわw
TEが丸薬効果でバグってたからGvも変になってると錯覚してた
でもP耐性は多分バグってたっぽい?なんか被ダメ減ってたような
気がするんだわ
ジャンケン勝ってただけかもしれんしよく分からん、、

480 :(○口○*)さん :23/07/24 13:51 ID:qBhieW2a0
もうエアは黙ってろ

481 :(○口○*)さん :23/07/24 16:03 ID:BU2GAwpN0
丸薬もP耐性も無視
ジャンケンとか意味分からんし知らないなら知らないって言えばいいのに

482 :(○口○*)さん :23/07/25 00:38 ID:SUrg2XL90
アースクエイクに対しP耐性人耐性まったく効果ないのもバグ?
裸キャラとP耐88キャラでEQの被ダメ変わらんのだが。

483 :(○口○*)さん :23/07/25 02:08 ID:1GlPp5Lq0
EQ出す側の被ダメージ
ゴス着よ

484 :(○口○*)さん :23/08/06 00:35 ID:czv+o/0f0
それは10年以上前からずっとそういう仕様です
自分で自分を殴った判定でダメージ計算し無属性魔法ダメージとして排出する

485 :(○口○*)さん :23/08/06 22:53 ID:tRhaxzgD0
勝馬を許すなみたいな名前の人1位に移籍してて草

486 :(○口○*)さん :23/08/15 15:25 ID:BC2eCfZQ0
しれっと地味にやべーパッチ入れられた気が

487 :(○口○*)さん :23/08/15 18:43 ID:LcZMY8Nn0
Gv終わったな。リフレで阻害防げなくなったら攻め勝ちはほぼ不可能

488 :(○口○*)さん :23/08/15 20:10 ID:84vCL2WS0
直すのは一人だけケタの違う範囲攻撃ばらまくサベパクの方のはずなんだがな。

489 :(○口○*)さん :23/08/15 22:47 ID:aBvUB6020
攻めというかEMCキャラが地獄やな
通り道にEM置かれてるだけで詰みだろ?

490 :(○口○*)さん :23/08/16 00:27 ID:itwOZ6o80
言われてみればそうだね
どうするんだよまじで

491 :(○口○*)さん :23/08/16 00:46 ID:eLxG1m6s0
純粋に足の速い職は?
妨害考えるとSXかAC?

492 :(○口○*)さん :23/08/16 00:57 ID:l/snOu8J0
速度P有るのに純粋な足の速さなんて意味ないわ

493 :(○口○*)さん :23/08/16 00:58 ID:QGlh1c2d0
Gvは遠距離ゲームでもう近接つまらねぇだろうな

跳躍阻害防げないのがおかしすぎる

494 :(○口○*)さん :23/08/16 03:49 ID:itwOZ6o80
EMC妨害に皿葱派遣されたら攻めはどうしようもなさそうだな
防衛側の派遣葱にはそう簡単に阻害掛けられないしやりたい放題でしょ

495 :(○口○*)さん :23/08/16 22:52 ID:pdTH9XDO0
>>302期間追加

攻城戦YE 小規模戦〜RC Version〜
【期間】2023/05/30〜2023/09/26
https://ragnarokonline.gungho.jp/campaign_event/event/gvgye-rcversion.html

攻城戦YE マッチングボーナスイベント 第三回
【期間】2023/05/30〜2023/09/12
https://ragnarokonline.gungho.jp/campaign_event/event/gvgye-bonusevent03.html

496 :(○口○*)さん :23/08/20 23:07 ID:f1Fn1WRw0
すまん、流石にもう引退していいか?
ゲームになった所あるか?

497 :(○口○*)さん :23/08/21 00:08 ID:P835iAKt0
お気持ち表明してテコ入れてくれるゲームならいいんだが
この運営だしなー

498 :(○口○*)さん :23/08/21 00:18 ID:NkQqn7mt0
気持ちは分かるし、修正要望も出してるからまだやめないでくれ

499 :(○口○*)さん :23/08/21 08:45 ID:H4hTMFGN0
阻害は防衛で便利だし、このままでいいよ

500 :(○口○*)さん :23/08/21 16:07 ID:aUNM04q+0
引退していいよ
予想してた以上にくだらない内容で俺はもう愛想が尽きたわ
次から参加するかわからんし少なくとももう1円足りとも課金はしない
阻害耐性装備出すだろうけどな

501 :(○口○*)さん :23/08/31 21:09 ID:cIYUzlvf0
ついに崩壊し始めた同盟がある訳だが癌はどう巻き返すつもりなのだろうか
このまま対人畳むのか
何か大きな変化があるのか

502 :(○口○*)さん :23/09/01 18:25 ID:NliqRBOe0
リフレの件はもうどうにもならないですよね
耐性装備出しても終わり。今更撤回しても辞めた人も売った装備も戻らない。
どう転んでも不信感だけはしっかり残りますしね

それなら絞れるだけ絞ろうとこの有様でもまだ課金するやつをカモりにいくんだろうね

503 :(○口○*)さん :23/09/03 20:43 ID:cvbVYd0e0
政治的に無縁なんだがどこか崩壊したん?

504 :(○口○*)さん :23/09/04 12:49 ID:KZOLiYC80
阻害は防げないなら今の1秒が我慢出来るギリギリラインだわ
FMで広範囲にバラ撒かれて回避不可だし、5秒はリフレで防げたから許されてた

そのうちマンドラや急冷とかがリフレで防げなくなるんじゃないかって思うと震える

505 :(○口○*)さん :23/09/04 23:58 ID:zq4EWNtx0
もちろん1秒でも相当酷いですけどね。1秒ならいいだろはエアの考えそうな事
これ以上何か削除してきたら本当にゲームにならないですね

506 :(○口○*)さん :23/09/05 10:26 ID:qSKGkoeM0
RJCなくなったあたりから栗山退社したんじゃないか
回廊の調整も出来てないしさ
対人分かるやつ0人なんだよ

507 :(○口○*)さん :23/09/05 14:20 ID:VjBzDZSE0
ちょっと前のインタビューで栗山の写真は出たからいるのかもしれないですが
もう意見が通るような状態じゃないんでしょうね
彼の影響力がちゃんとあるならここ2、3年の内容はありえないと思うし

508 :(○口○*)さん :23/09/08 20:49 ID:nh1GCaGA0
先週日曜のY2、Y3の接続数みて思ったんだけど、マッチング勢がっつり減ったんだね
ロイヤルポークは見切りつけてそう
かくいう私もロイヤルポークだったけど、乱戦で時々参加してるくらいだし
対人勢が退いたらいよいよこのゲーム終わっちゃうな…

509 :(○口○*)さん :23/09/08 20:49 ID:nh1GCaGA0
先週というか、今週でした(´・ω・`)、、

510 :(○口○*)さん :23/09/08 22:02 ID:69gHiFSQ0
葱弱体化しろ

511 :(○口○*)さん :23/09/08 22:03 ID:Ha2GApCE0
即死&デバフゲーで何も面白くないからな
さらには百万単位でかかるレベルの装備まで潰されて
大会優勝したとこの廃人まで何人も引退休止してる始末

512 :(○口○*)さん :23/09/09 01:03 ID:jwfxfo390
そんなん結構前からだからもう気にしとらんけど
乱戦だとエンぺ号砲がウザすぎる
閃光連撃も早く禁止しろよな

513 :(○口○*)さん :23/09/09 11:54 ID:IFrO5nWw0
インクの目の前でエンペに集まらなきゃいいんちゃうの

514 :(○口○*)さん :23/09/09 13:11 ID:jwfxfo390
実際インクがエンぺに近づいてきたら警戒はするけど
密集しててセル移動がし難い場面があるし、ラグでそこまで機敏に動けない時が多々あるから
結局大体吹っ飛んでく
当然味方もやってるけど何だか萎えるよな

515 :(○口○*)さん :23/09/09 15:22 ID:z92MkhWN0
連撃号砲なんて回復叩けなくなるゴミだと思うけど
乱戦規模だと火力集中とかもできないからそうも言ってられないのか

516 :(○口○*)さん :23/09/09 20:55 ID:an5BkrsH0
まぁ5秒が1秒になっても何の意味もないし火消しにしてもヘタクソ過ぎるんですよね
余りのつまらなさに俺は先日ギルド抜けて装備は欲しい人に相場50%くらいで譲っちゃいました

マッチング上位だがかなりの人数が引退や不参加になっててもうグダグダですね
大体どのギルドにも知り合いいるから事情は耳にしますけど、どこも似たような感じで解散危機のギルドもあるようです
割りとガチで年内にはマッチングはボロボロになると思います

517 :(○口○*)さん :23/09/09 21:53 ID:jwfxfo390
マッチング勢と思わしき人らが乱戦にいたから
今後は乱戦勢のところに助っ人か少数精鋭()でやってくのかね
まぁ乱戦のが気軽に参加できるし、もう今のROにはマッチングシステムは
不向きなんじゃないかね

518 :(○口○*)さん :23/09/09 21:59 ID:an5BkrsH0
まぁ悪手が相次ぎすぎて人口減りすぎたのが致命的ですね
根本原因はアホみたいな仕様変更とインフレなので、遅かれ早かれ乱戦でも同じ事にはなると思う
ここまでマッチングギルドが機能不全寸前だと乱戦形式の方が参加し易いのはその通りだと思う

519 :(○口○*)さん :23/09/10 12:45 ID:adpTp7QA0
ようやくマッチングは廃れたか
てか元々阻害修正来る前から減ってたからな
仲間内で気軽に乱戦でええんちゃうか
10数人のコロッセオ形式にでもしてくれんかな

520 :(○口○*)さん :23/09/10 13:46 ID:LbfIVNtT0
まだ廃れてないでしょ
やめられない豚が対人勢は多すぎる

521 :(○口○*)さん :23/09/10 15:09 ID:RRrn3XS90
エアプばっかだから廃れてるって言われたらそのまま信じるエアプ

522 :(○口○*)さん :23/09/10 15:14 ID:x8bKqNn/0
寂れてるのがバレたら悔しいからな

523 :(○口○*)さん :23/09/10 16:30 ID:/e+XW+L90
まだ廃れてはないけど時間の問題ってところ
3年前は24チーム、2年前は20チーム、今はギリギリ10チームだし半減どころじゃないから間違いではない

524 :(○口○*)さん :23/09/10 17:12 ID:adpTp7QA0
1ギルド56人MAXいると仮定して、マッチング鯖から3ギルド分くらい減ってるのよ…

8/27 22時〜
【 Yggdrasill゚   ..】331
【 Yggdrasill2゚  ...】412
【 Yggdrasill3゚  ...】346

9/3 22時〜
【 Yggdrasill゚   ..】314
【 Yggdrasill2゚  ...】225
【 Yggdrasill3゚  ...】230

525 :(○口○*)さん :23/09/10 17:15 ID:adpTp7QA0
違った、Y2と3合わせて5ギルド分くらいか
みんなどこいった…?

526 :(○口○*)さん :23/09/10 18:00 ID:/e+XW+L90
以前は56人埋まったのが20あったのに今は穴だらけの10だから内容がまるで違ってますね
ラクス騒動で半端じゃなく人減ってしまった

527 :(○口○*)さん :23/09/10 18:02 ID:uHFnz81z0
ひたすら火力装備だけ出し続けるアホ
そこに阻害の修正で人減らないと思ってる頭が心配だよホント

528 :(○口○*)さん :23/09/10 19:17 ID:/e+XW+L90
5秒でも1秒でも変わらん事を理解してない感覚に絶望感を覚えるよね

529 :(○口○*)さん :23/09/10 19:55 ID:uHFnz81z0
出来てた事を急にできないようにされるとキャラも装備もレンタル出来るならまだしも人員も装備もすぐに変えられないから困るのよ

530 :(○口○*)さん :23/09/10 20:22 ID:zLsR5eaK0
突っ込んだ諭吉やゴニョったゼニーをチャラにされたら
そら怒るか萎えるかするわな、ご愁傷様です

531 :(○口○*)さん :23/09/10 21:25 ID:/e+XW+L90
レンタルとか関係なくどんな装備でも解決しない仕様の問題だからね
マジで無能です

532 :(○口○*)さん :23/09/10 22:18 ID:UCnm8Ts60
辛うじて位置ズレは元がバグみたいな挙動だったから修正も仕方ない空気だったよ
阻害は一生文句しか出てきてない

533 :(○口○*)さん :23/09/11 00:03 ID:pnwSRXAh0
>>527
もう耐久装備とか出しても意味ないからなあ
対人ゲームとして破綻してる
攻撃属性も自在だし、プレイヤー耐性99.9%まで盛れるようになっても
誰でも使えるガンバンからアンチマ1発ぽこっと当たるだけで即死するようになるんだから

534 :(○口○*)さん :23/09/11 00:12 ID:9gWubkXY0
かといって耐えれるバランスにすると回復CTないせいで敵が一生死なない雪崩れ込むだけのゲームになるんだよな
今は知らないけどYE直後の模擬戦が当にその状態だった

535 :(○口○*)さん :23/09/11 02:30 ID:LevraYIX0
>>534
その頃はしっかり回復反応しながら色々やらないといけないから面白かったんだがあれからかなり変わってね
まず22年3月頃のパッチで回復の秒間発動回数が半減した。これも結構騒がれたが運営はなんの音沙汰もなし
その後に属性耐性の上限が95%になって色々耐えれなくなったし冷凍予防などが出来なくなった
ダメ押しにリフレの効果対象から跳躍阻害が外された

この3重苦がでかくてこの1年でかなり引退者増えたんです

536 :(○口○*)さん :23/09/11 08:09 ID:ECa1WEWs0
でもまだ辞められない豚がいっぱい残ってるんでしょう?

537 :(○口○*)さん :23/09/11 08:49 ID:GhYtGAwo0
今ってどのクソザコGをいじめて楽しんでるの?

538 :(○口○*)さん :23/09/11 09:52 ID:UsDtiemu0
アクセまでP耐要求してくるのに
ストリップアクセの成功率下げてもらうか禁止してもらわんととクソゲー

539 :(○口○*)さん :23/09/11 11:28 ID:9gWubkXY0
近接単体妨害スキルに文句つけるなよ
阻害なんてFMで広範囲100%付与だし
アンチマテリアルなんて遠距離で当たれば成功率100%だぞ
葱ならマンホールのがよっぽどクソスキルだわ


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)