■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

深淵の回廊スレ22

1 :(○口○*)さん :22/08/14 19:03 ID:t82TahZH0
■深淵の回廊特設ページ
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/corridor-of-the-abyss/


●復刻開催「深淵の回廊」
https://ragnarokonline.gungho.jp/campaign_event/event/midgard-news202208.html
2022年8月16日(火)から8月30日(火)まで2週間、「深淵の回廊」を復刻開催します。
アルカナカードなど、希少なアイテムをゲットできるチャンスですので、ぜひご参加くださ
い!

※2021年8月に実施したイベントを調整した内容になります。
新規アイテムの追加はございません。


■前スレ
深淵の回廊スレ21
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1630665365/

■深淵の回廊内コンテンツ「ティアマト攻城戦」の話題はこちら
【通常サーバー版】ティアマト攻城戦スレ14
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1622392670/

201 :(○口○*)さん :22/08/19 02:33 ID:HdrjLrsa0
>>197
終了ギリギリから長いグランクの間に投げ売りされて
開催されたら値が戻るなんて何度も繰り返されてんのに
理解できずに賑わってるとかエアプもほどほどにしろよw

むしろあそこまで梃入れしてこんな値段なのかとガッカリしてる人の方が多い

202 :(○口○*)さん :22/08/19 05:16 ID:6H6uKVPd0
エルビラ交換してて気づいたんだけど
B鯖とU鯖の同じスロット位置は共通カウントされてるっぽいな

203 :(○口○*)さん :22/08/19 05:50 ID:6H6uKVPd0
すまん
Lvが低くてエルヴィラだけグレーアウトしてるみたいだわ

204 :(○口○*)さん :22/08/19 08:21 ID:s+No0U7Z0
試練1日で回せる層は本当に羨ましいな
勝ち組ってやつだ

205 :(○口○*)さん :22/08/19 08:27 ID:Gs7e2p4f0
ペア1日なら稼げるやろなぁ

206 :(○口○*)さん :22/08/19 08:49 ID:kJYla6Iu0
青オーブの下段エンチャント4回で鋭利1・先鋭1・ディレイ4%・ディレイ15%だった

207 :(○口○*)さん :22/08/19 11:15 ID:nMxgm0Pp0
>>201
戻るどころか上がった例はそうねえよ
呪詛の値段見ればわかるだろ

208 :(○口○*)さん :22/08/19 12:15 ID:ODVvTWoi0
覚醒魔呪指輪、昨日出たから速攻で投げ売りしといてよかった
もうその投げ売り価格でずらっと並んでる。300Mくらいまでいくんじゃねーかこれ

209 :(○口○*)さん :22/08/19 12:22 ID:NzTQVfBT0
需要がほぼGv耐久職専用みたいなもので、Gv自体もGv耐久職も下火だからな
更に今後火力は上がるけど耐性は上限で頭打ち

210 :(○口○*)さん :22/08/19 13:34 ID:47XA1iTi0
メロンイベのが百倍よくね?
要らなすぎるだろ回廊マジでゴミ
せめてミラーマップ増やして快適に狩り出来るならまだいいよ
でもそれすら無いやん

211 :(○口○*)さん :22/08/19 13:40 ID:bEmDrcCi0
レベル解放で攻撃側は確実にアップするのに対して、防御側は耐性上限95%がついてダウンだからな
まともな運営ならバランス良く修正をしてくるだろうが、癌呆じゃ期待もできんね

しつこく対人を押してくる割には対人を考慮した設計じゃ全然ないんだよなぁ

212 :(○口○*)さん :22/08/19 13:56 ID:b7Rn0A4d0
試練場とかに挑戦してるPTは攻略もあって楽しいけどな

213 :(○口○*)さん :22/08/19 14:09 ID:MQWw9ITV0
古城MDに行け
討伐美味しい層なら行って損は無いぞ
グローザは誰かに連れて行って貰え、ここだけ緩和して欲しいもんだがな

214 :(○口○*)さん :22/08/19 14:18 ID:TSnPVFHq0
草原がカオスなのは分かり切ってたこと
タゲ云々なんて1確で殺しちまえば気にならん
1確できなくてストレス溜めるんなら他の討伐回したほうが良いぞ

215 :(○口○*)さん :22/08/19 14:27 ID:ODVvTWoi0
ミラーマップが必要なんて草原いったことある人ならだれでも分かるけど
運営のプラベでは運友とメアで忙しいから、マジで知らないか気付いてないんだと思う

216 :(○口○*)さん :22/08/19 14:29 ID:lp/OOsZ40
草原を混雑させて呪詛の産出を減らすという運営の配慮だぞw
ミラーマップが出来たら値下がり速度が凄い事になるのでは

217 :(○口○*)さん :22/08/19 14:47 ID:FjgvSzM70
射程と範囲で1確してる同士では横殴りなんてほぼ発生しないから溜め込み側も自重してよ
弁えて壁際の隅っこ固定でやっとけば多少は配慮してもらえるんじゃね
人が多いなら雑魚火力に見合った程度には敵も湧くだろ

218 :(○口○*)さん :22/08/19 14:51 ID:bm/t2wTd0
ミラーマップはいらんだろう
プレイヤー同士仲良く狩りをすればいいだけ

219 :(○口○*)さん :22/08/19 14:54 ID:ODVvTWoi0
そもそも討伐マップでコイン&呪詛集めが底辺向けなんだよなあ
そら一確できない人も多いのが普通なんじゃねーの。俺は火付与なしでも一確だけどw

220 :(○口○*)さん :22/08/19 14:58 ID:k0GvpQUZ0
洞窟がテレポ可能になったら一番いいんだろうな

221 :(○口○*)さん :22/08/19 15:12 ID:GUnRebJ60
きざし必死

222 :(○口○*)さん :22/08/19 15:25 ID:GUr9RqYP0
草原は洞窟の方にMDとか置いたからミラー作れないんじゃないの?

223 :(○口○*)さん :22/08/19 15:28 ID:gVgznFHA0
文句を言うしかできないんだから好きな様に言わせてやれよ
他鯖行くなりPTに入るなり行動できるやつだけ行動してりゃ良い

224 :(○口○*)さん :22/08/19 16:19 ID:Gs7e2p4f0
今でも古龍のブレスでギミック飛ぶんだな

225 :(○口○*)さん :22/08/19 16:24 ID:WEOTvAfH0
底辺なんで洞窟テレポ可にしてミラーMAPください

226 :(○口○*)さん :22/08/19 16:26 ID:X5zz6KTF0
草原が狩りにならないなら森林でも渓谷でも行けばいいだけじゃんB鯖にしがみついて重い詰まる歩きにくい言ってる奴らと同じだぞそれ
ミラーマップの要望出して他行ったほうが稼げるだろ?

227 :(○口○*)さん :22/08/19 16:32 ID:ODVvTWoi0
ていうか討伐って時給いくら出るんだろ。30Mも出なさそうなイメージだけど
よくそんなごみみたいな平時以下の稼ぎに頑張るよな君たち

228 :(○口○*)さん :22/08/19 16:37 ID:b7Rn0A4d0
古龍倒して猛炎とか出したほうがよっぽど稼げる

229 :(○口○*)さん :22/08/19 16:42 ID:NzTQVfBT0
討伐で稼ぐなら多PC追尾じゃないと話にならない

230 :(○口○*)さん :22/08/19 16:46 ID:TyGb5KuQ0
個人的には回数制限のないブライダルが良かった
180超えには旨味が無いだろうけど
新キャラから170程度までの育成は良かった

経験値テーブルの見直しが入るならブライダルはより旨味が出そう
どうせ新MAP対象の報酬多め討伐も増えるだろうし

231 :(○口○*)さん :22/08/19 16:49 ID:g9+aURVj0
パンがなければ菓子を食えばいい理論はやめれ

232 :(○口○*)さん :22/08/19 17:07 ID:WSBYsOZb0
加護ギミックの無敵化ってどうにもできないの?
あのジャンケン成功しても高確率で無敵になるんだが

233 :(○口○*)さん :22/08/19 17:21 ID:MQWw9ITV0
>>232
ジャンケン失敗してるだけじゃないか?
バフ欄をちゃんと確認してみろ地面のエフェクトはただの目安だぞ
それと後出しジャンケンは何をやっても不可能だから諦めろ

234 :(○口○*)さん :22/08/19 17:36 ID:VbibCMFV0
フルスキップ勢のワイ、高見の見物























WLイキれるのこれぐらいだから許して

235 :(○口○*)さん :22/08/19 17:38 ID:lp/OOsZ40
>>227
草原20分5人で呪詛50個だから1個700kで35Mだな
森林5人いけるなら黄金が落ちるから40Mぐらいになる
そりゃソロで古龍倒せる人と比べたらどうしようもないが、そんなのほとんど居ないだろ

236 :(○口○*)さん :22/08/19 17:59 ID:S3w8Mcy40
当たり前のように語られる5PC前提狩り・・・
1PCの俺はなんか稼ぎ微妙だなと思って他所行ってたけど正解だったみたいだな

237 :(○口○*)さん :22/08/19 18:32 ID:hk3IZhAL0
5PCじゃなくて一人4分×5キャラって意味じゃないかな
アカウントごとで20分制限じゃなくてキャラごとの制限だし

238 :(○口○*)さん :22/08/19 18:49 ID:b7Rn0A4d0
ソロじゃなくても毎日古城してるほうが討伐より稼げるんじゃ

239 :(○口○*)さん :22/08/19 18:58 ID:98cqO8TE0
魔職ソロ古城だととりあえず506点で、1時間で大体15M〜20Mくらいだな
ソロ夢幻してるのと実入りは変わらんというか、カードの夢がない分下がるんだろうけど
秘密の部屋でわさわさ落ちるアイテム一人占めだ!って思うだけでちょっとうれしい

240 :(○口○*)さん :22/08/19 19:02 ID:s+No0U7Z0
え?古龍ブレス飛ばせんの
それって超火力12人ぐらい集めた場合よね

241 :(○口○*)さん :22/08/19 19:24 ID:OjwxRENP0
古龍ソロも随分簡単になったな

242 :(○口○*)さん :22/08/19 19:29 ID:U+h/Ol1g0
ソロだとギミック飛ばさねーぞ

243 :(○口○*)さん :22/08/19 21:00 ID:uVKuq5nf0
討伐は動画配信とか見ながらダラダラやるから時給みたいな概念はどうでもいいんだわ

244 :(○口○*)さん :22/08/19 22:06 ID:WSBYsOZb0
>>233
あざざーーーーす
バリケ跡の後出しデスハンドは許されるのに
ジャンケンの後出しは許されないのかよ

245 :(○口○*)さん :22/08/19 22:10 ID:WSBYsOZb0
結局今日は深層17垢やって6垢失敗した
バリケ閉じ込め、バリケペイン、加護運ゲー
俺の死因 ほんま質の低いネトゲだなぁと思いました

246 :(○口○*)さん :22/08/19 22:12 ID:MQWw9ITV0
>>245
閉じ込めに関してはRO丼に対策法書いてあるから試すといい

247 :(○口○*)さん :22/08/19 22:19 ID:WSBYsOZb0
調べてみまぁす

248 :(○口○*)さん :22/08/19 23:37 ID:M5dPRqqK0
HP+15%とVIT+10揃ったわw

249 :(○口○*)さん :22/08/20 00:47 ID:934Bv6c20
クリスタル閉じ込められても落ち着いてうずくまってれば耐えられるぞ
加護のときに閉じ込められてもそこでじゃんけん勝ってればまだ勝機ある

250 :(○口○*)さん :22/08/20 08:21 ID:jZZCx3Ch0
閉じめられたらカンスト食らって死んだんですけお!

251 :(○口○*)さん :22/08/20 09:00 ID:cwMwAASO0
風の妖魔って属性レベルいくつ?
水DBで対応できるかが知りたい

252 :(○口○*)さん :22/08/20 09:14 ID:vAeVUj1M0
魔女と古龍のドロップって何があるの?
魔女杖と魔女肩と魔女服
古代龍と龍槍と指輪と聖者とスキルカードしか知らない

253 :(○口○*)さん :22/08/20 09:50 ID:934Bv6c20
魔女
杖 肩 服 禁忌 魔女カード

古龍
槍 冠 アセイミー 聖者 猛炎 スキルカード 古龍カード

あとアルカナの欠片 生カード 呪詛魔石とか。

254 :(○口○*)さん :22/08/20 10:27 ID:vAeVUj1M0
アセイミーあったね!
ありがとう

255 :(○口○*)さん :22/08/20 10:56 ID:922xwHzt0
>>251
ざっと検索しても見つからなかったので見てきた
火の妖魔も風の妖魔も属性レベル4だねこれ

http://www.mmobbs.com/uploader/files/18300.jpg

256 :(○口○*)さん :22/08/20 11:22 ID:cwMwAASO0
おおきに
RKでヨワーザさんソロ撃破できたわ

257 :(○口○*)さん :22/08/20 11:29 ID:zMscJleX0
ワイも今回rkでようやくヨワーザソロ出来たぞ、アラマズド様様や
妖魔ギミックは左側の安置でスルーや

なお、ギミック終わったと思って突っ込んだら2.9mブレスもらって1乙

258 :(○口○*)さん :22/08/20 11:30 ID:yko+YTSX0
土曜だと、草原に雑魚が増殖しすぎだな
200Kくらいしか出ないドラブレRKとか、150Kくらいしか出ないRC珍とか
横湧きに処理が追い付かず抱えるようになるんだから迷惑でしかない

259 :(○口○*)さん :22/08/20 11:34 ID:V3uJmwd70
その火力なら森林に行った方が早いのではと思うが
耐性装備が無いって事なんだろうな

260 :(○口○*)さん :22/08/20 11:53 ID:3C4ooeUj0
まだそんな初心者がROにいたのか

261 :(○口○*)さん :22/08/20 11:56 ID:6H0AAzYd0
ヨワーザも倒せないから草原に行ってる初心者が俺だわwww

262 :(○口○*)さん :22/08/20 12:03 ID:S4mRO7Fe0
初心者に威圧的だからユーザーも増えないんだろうな

263 :(○口○*)さん :22/08/20 12:11 ID:LExOfw4E0
まともなやつからやめていった結果残ったゴミ同時で罵り合ってるだけの地獄

264 :(○口○*)さん :22/08/20 12:34 ID:+7cfg95+0
イキり地獄やw

265 :(○口○*)さん :22/08/20 12:45 ID:W+FUII7L0
そこまで稼げないのは分かってるけど。
突発的な不運にイラつかされる事も、時間に追われる無く。
ダラダラ狩って一定の儲けが約束されてるから討伐は好き。

夢幻でMVP倒したらc出た! → 巻き込んだザコcでした
っていうのを連続で食らったんで、今はのんびりしたいんよ……。

266 :(○口○*)さん :22/08/20 12:54 ID:rjfbSxL80
初心者ならコツコツ稼ぐところから始めたらいい
初心者のが上位陣やBBSの話題に踊らされて俺も俺もなんて出来るわけがないんだから

267 :(○口○*)さん :22/08/20 12:54 ID:EVqPFFEF0
討伐はCT20分がなければいいんだけどな
数分で終わって装備はずしてccして次のに付けてが煩わしい

268 :(○口○*)さん :22/08/20 12:56 ID:dZaYmpxi0
討伐だとそこまでガツガツしないでCC繰り返して時給20Mくらいかな
ファロスと比べたら馬鹿馬鹿しいけどソロ金策としてはC込みの夢幻より高いな

269 :(○口○*)さん :22/08/20 12:58 ID:S4mRO7Fe0
夢幻は結晶とレアの夢がある。討伐にはマジで何もない
魔神殿CTなしレアなしを延々に回してるような感じに近い

270 :(○口○*)さん :22/08/20 13:00 ID:IANpjVim0
討伐もソロで倒すのに時間かかるんならPT組めばいいのにとは思う

271 :(○口○*)さん :22/08/20 13:09 ID:XEgvviZ70
討伐で引率のバイトとかうまそうだな
手数料は報酬の半分でいいわ

272 :(○口○*)さん :22/08/20 13:18 ID:V3uJmwd70
>>267
5キャラで装備外さなくて済む様にしたわ
倉庫に行くのは回復剤や矢の補給だけ

273 :(○口○*)さん :22/08/20 13:36 ID:yko+YTSX0
プロンテラ深淵て、装備解除NPC居ないのか?
ジョンダ使ってるから装備移動気にしてないが、解除NPC無しだと通常倉庫移動面倒だな

追尾ありで狩ってるから火力だけ装備移動、追尾は土耐性100%と5秒毎にHP3000回復の
装備をキャラ数分用意して付けっぱなしで時間短縮

274 :(○口○*)さん :22/08/20 13:51 ID:V3uJmwd70
何気に転送NPCと倉庫が逆方向にあるのでジョンダが無いと地味に面倒
運営のジョンダを買えという静かなアピールだよ

275 :(○口○*)さん :22/08/20 15:30 ID:lNZXU7tj0
>>271
DD懐かしい
そんなピュア民もう残ってねーだろ

276 :(○口○*)さん :22/08/20 15:37 ID:Pe8ZjvPy0
罰金15Mな。呪詛(払い)でもいいぞ。

277 :(○口○*)さん :22/08/20 15:40 ID:M/UDi6Fd0
オリ源の王

278 :(○口○*)さん :22/08/20 16:12 ID:DynfqbhO0
呪詛なかなか暴落しねーな

279 :(○口○*)さん :22/08/20 16:46 ID:3N89PAyY0
10垢課金して4垢しか深層倒せなかった
9割バグ死だしなんやねんこのゲーム

280 :(○口○*)さん :22/08/20 16:48 ID:yko+YTSX0
確定が無いから沼が深まるばかり
供給は多いけど、需要も有るからバランス取れてるな

呪詛1000個で確定エンチャとか有ったら最初爆上がりで、1週間で暴落するだろ

281 :(○口○*)さん :22/08/20 16:58 ID:aFlH7KRX0
ヨワーザ2回に1回は茨越えられるのに倒せねえ
素殴り40k位食らってクソ痛えしうずくまってりゃいいんだが引き寄せ喰らうとSG来るから逃げるために移動すると超痛いし固定詠唱付くと10OS猫で殴るしかない
他にクリスタルに閉じ込められて死ぬわメテオで暴走真理発動させようとしてマックスペインで死ぬわ何なんこいつマジ苛つくわ
茨さえ何とかすれば倒せるとかいろんなトコで見てたが本体のが強えわ

282 :(○口○*)さん :22/08/20 17:25 ID:EVqPFFEF0
引き寄せSG閉じ込めって全部動き回ってるのが原因なだけじゃ?
うずくまってれば平気なら最初から最後までガチ抱えしとけばよくね
マンドラされたらOSで殴って飴CT終わったらマンドラのCTに合わせてラッシュでいけそう

283 :(○口○*)さん :22/08/20 17:30 ID:q5c90z+z0
逃げ回ってるのが悪い

284 :(○口○*)さん :22/08/20 17:32 ID:aFlH7KRX0
うずくまってりゃ死なないのはわかってんだけどディスペル後にSG喰らいたくない病が発動して動いちゃうんだ
暴走真理状態でランス8M出るしチェーンライトニングもフルヒットでランス以上のダメージ出るから勝てる筈なんだが苦手意識からかいつもビビって動いて死ぬ

285 :(○口○*)さん :22/08/20 17:34 ID:EVqPFFEF0
SGはグローザの射程のさらに内側でしか使われないんだよ
ディスペルはグルームギミック後の呪縛とセットな

286 :(○口○*)さん :22/08/20 17:34 ID:+7cfg95+0
SGは隣接するとしてくるから1マス空けよ

287 :(○口○*)さん :22/08/20 17:36 ID:XEgvviZ70
画面ギリで鼻ホジしながらハッカ撃ってりゃ終わる

288 :(○口○*)さん :22/08/20 17:40 ID:3N89PAyY0
DPS100M超えてるのに加護が全く飛ばなくなった
マジで意味が分からん

289 :(○口○*)さん :22/08/20 17:42 ID:aFlH7KRX0
ディスペルって頻繁に使ってくるもんと思ってたが違うのね
それならSG撃ってこなきゃうずくまるで負ける要素なさそうだからまだ今日挑戦してないし絶対に動かずガチ抱えしてみるわ

290 :(○口○*)さん :22/08/20 17:44 ID:EVqPFFEF0
あとランス8M出せるなら料理でも戦闘薬でも足して10Mにしたらたぶんフルスキップできるぞ
仕込みは呼び出す前にきらにゃんでもFWスクでも使って下のクリスタルでやればいい

291 :(○口○*)さん :22/08/20 18:12 ID:aEJbzdrm0
呪縛ディスきちぃ〜
みんなよく反応できるね
ステータスアイコンの部分注視してるけど見てから押しても間に合わないわ

292 :(○口○*)さん :22/08/20 18:42 ID:aFlH7KRX0
Wチョーカーにしてスキルリセットすれば13M出せそうなんで使ってないチョーカーにMDEF無視2個付けてスキルリセット残ってるキャラでフルスキップ狙ってみる

293 :(○口○*)さん :22/08/20 20:18 ID:3N89PAyY0
アラマズドにPアダム
ケープにグレイヴクラウンマミー
これでお手軽に二倍ぐらいになるぞ

294 :(○口○*)さん :22/08/20 22:02 ID:aFlH7KRX0
14Mランスでジオイア以外全スキップ出来たよ
アドバイスくれた人達ありがとう
鯖マト終わったら去年出来なかった古城堪能してくる

295 :(○口○*)さん :22/08/21 01:58 ID:iVgyXekb0
おめ

296 :(○口○*)さん :22/08/21 04:43 ID:rnH/dhMU0
ヨワーザの茨がカイゼルで抜けれるらしいけど
茨出た時点で絶対ヘル付いてるがどうやってんの?

297 :(○口○*)さん :22/08/21 04:45 ID:H/mmTcdp0
もうちょっと火力落とせ

298 :(○口○*)さん :22/08/21 04:52 ID:rnH/dhMU0
ええ・・・
ヘルジャッジ飛ばすために全力でやってたけどそれが原因なんか・・・
ってことは最初は端に誘導してヘルジャッジやり過ごした後にジワジワ削るのが正解か

299 :(○口○*)さん :22/08/21 06:57 ID:WALaYu2w0
妖魔きっちり片方だけ潰してんのに無に還るがいいじゃねえんだよボケ老人www

300 :(○口○*)さん :22/08/21 08:44 ID:8lpDeLn60
王女メアの方は全ギミック解説動画が昨日丼にあがってたな
動画みる限り金盾無しの構成だから一般層でも割といけそう


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)