■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

カプラさんのHappy Marriageフェスティバルスレ3

1 :(○口○*)さん :22/06/23 14:47 ID:lSJzxWue0
「カプラさんのHappy Marriageフェスティバル 〜Paper Wedding〜」
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/happymarriage2022/

【開催期間】
2022/6/21(火)定期メンテナンス終了〜 2022/7/12(火)定期メンテナンス開始

「カプラさんのHappy Marriageフェスティバル 〜Paper Wedding〜」開催!
6月21日(火)定期メンテナンス終了後からは、イベント「カプラさんのHappy Marriageフェ
スティバル 〜Paper Wedding〜」がはじまります。
ペアで挑める特別なメモリアルダンジョン「Bond Of Lovers」のほか、パーティー推奨の新メ
モリアルダンジョン「Letter For You」も登場します。
また、期間中は結婚費用半額などのサービスも受けられますよ!

【前スレ】
カプラさんのHappy Marriageフェスティバルスレ2
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1623641688/

601 :(○口○*)さん :23/06/29 15:11 ID:5S8MJDnh0
支配者以外は24M固定精算とでもしておけばよいのでは?

602 :(○口○*)さん :23/06/29 16:43 ID:jIr9jDfd0
ソロ討伐のみで450点、MVP3匹だったかな
サイキックゾンビが無理ゲーなのでそこで終了だわ
念75%肩のみでもうずくまるで耐えれるのかね

603 :(○口○*)さん :23/06/29 16:46 ID:JWggigfD0
無耐性でも行けるけど450点レベルの魔猫なら無理ゲー
その時間で街やったほうがいいぞ

604 :(○口○*)さん :23/06/29 16:53 ID:seMEU4NM0
念耐性0で5匹位まとめてうずくまるでゴリ押してたな
時間いっぱい掛けてボス9匹目までやってたがもう面倒臭くなって執事来たら終了に変えたが600点位にはなる

605 :(○口○*)さん :23/06/29 16:59 ID:KgedF52B0
毒鎧に念ボス耐性積めばいいけどソロの時点で時間の無駄
臨時に入るかMD前でチャット立てて拾ってもらえ

606 :(○口○*)さん :23/06/29 18:56 ID:9SLknaBA0
GHCの執事はバリカタにアンチマジック4で魔法だと通常の1/50しか通らないからな
生半可な魔職じゃ相手にならんぜ

607 :(○口○*)さん :23/06/29 19:03 ID:4vlIQ12C0
GHCじゃないのに何故かバリカタ仕様が残ってるんだよな
幻影でもそうだけど修正して欲しいわ

608 :(○口○*)さん :23/06/29 19:05 ID:S0lM24Tm0
ソロだと討伐時間というより移動とボス索敵にかなり時間食われない?
あと下手に討伐にも行って500点切るなら街だけやっといた方がいい
街コンプだけで500点あるぞ

609 :(○口○*)さん :23/06/29 19:48 ID:4vlIQ12C0
>>608
それ運良く手紙の文字が当たってただけで街コンプだけだと300点ぐらいだとおもうぞ

610 :(○口○*)さん :23/06/29 19:59 ID:S0lM24Tm0
>>609
そういう事か、マジで混乱させてすまない

611 :(○口○*)さん :23/06/29 21:03 ID:KF/7hMPc0
>>597
拾い物だけど計算方式はピタヤなんかと同じみたいね
時間で辞め時を決めるんじゃなく現時点の期待値上の点数と残り時間で期待出来そうな点数のバランスで考るのがベストだね
期待値で言えば文字は1討伐/1クエストあたり5点になるから例えば残り20分で進捗が50%でボス討伐が5匹の状態なら
20分以内に討伐20種 or 討伐14種+ボス1匹以上をこなせそうなら限界までやった方が良いし無理そうなら止めた方が良い


【得点計算】
レターの文字ヒット数*50…@ ※集めた数ではなく正解を引いた数
ボス討伐数*30…A
時間点(@+A)*残り秒数/4800…B ※端数切捨て。最大で200点
最終得点@+A+B

時間点は最大で200点なので文字10種ボス9匹の状態で24分余らせた場合は計算上は1000点に届くが970になる

612 :(○口○*)さん :23/06/29 21:31 ID:/MtbQ6MU0
長文

613 :(○口○*)さん :23/06/30 00:32 ID:h+T/blW/0
1000点でも大してうまくないのにそんなの気にする程度ならやらなくていいよこんなクソMD

614 :(○口○*)さん :23/06/30 00:52 ID:sbiBxvhV0
ボスいくら倒そうが1000点以外は言葉の取得数がブレるのがね・・・

615 :(○口○*)さん :23/06/30 03:22 ID:7WdBsegZ0
いつも草とか出血させて殴ってるけどヒールスクロールとかでもええのか?

616 :(○口○*)さん :23/06/30 04:51 ID:SKyUIpK40
良いはずだけど、クエスト一つにつき11回ぐらい(HP1万回復分?)Lv1ヒールをかける
ことになるからヒールピアス装備の方が楽かも。
設定でnonshiftにチェック入れとけば敵にも直接ヒールをかけられるし。

617 :(○口○*)さん :23/06/30 07:40 ID:EPcXfh4U0
ヒールかけるやつは1回で十分だぞ
しばらく待てばいい

618 :(○口○*)さん :23/06/30 07:40 ID:duiLAn0y0
ヒールは1回かければ放置で大丈夫だよ?

ヒールかけてそのまま他のクエストやって戻って来るってやり方で時短してるし

619 :(○口○*)さん :23/06/30 08:01 ID:ivH4AvbN0
>>603-606
耐性あってもキツそうですね
ありがとう

620 :(○口○*)さん :23/06/30 08:15 ID:600Giaz90
殴るのも一回で大丈夫と言うか受注NPCがセリフを発した段階でタイマーがスタートしてから一定時間で終わるタイプ
ポリンはヒール、ジオは攻撃推奨かな他はどちらでもって設定だろう

621 :(○口○*)さん :23/06/30 19:03 ID:6+sAGLga0
このクソイベ、後11日間もあるのか。
長すぎだろ

622 :(○口○*)さん :23/06/30 19:19 ID:RIjjo5Pj0
おい誰だよ結婚MDはMVPカード無とか言った奴
ペアMDで怒り月夜花と亀爺だが出せたぞ

623 :(○口○*)さん :23/06/30 20:14 ID:ABXWQvbL0
アンチがまた嘘ついて敗北したのか

624 :(○口○*)さん :23/06/30 21:31 ID:zRdu/jO+0
誰が言ってたんだそれ
去年にILクトル出してたやつおったやろ

625 :(○口○*)さん :23/06/30 21:35 ID:oeMaLnVA0
絞った確率としぼみ続ける試行数からの、本来あるはずの物が結果0で認知されてるあるあるだね!?

626 :(○口○*)さん :23/07/01 04:37 ID:KMxAlJFc0
手紙のボスって出現場所固定か?
特に何も考えずにやってるがヤファとイフリートは毎回北で倒してる気がする

627 :(○口○*)さん :23/07/01 06:01 ID:jrOA1pcT0
ロダンセは左上の壁際と右下の海の中も小屋のそばも見てるからランダムだろうな

628 :(○口○*)さん :23/07/01 12:36 ID:dmbX4X6G0
このイベントってお金稼げてる?

629 :(○口○*)さん :23/07/01 14:04 ID:VkzhtPnL0
稼げてるよ

630 :(○口○*)さん :23/07/01 14:08 ID:/GnHbtCv0
ボスは完全ランダムだと思うけど手紙の内容で雑魚の湧く順番決まってる気がしないでもない

631 :(○口○*)さん :23/07/01 16:22 ID:2jrfZdBD0
そらそうよ

632 :(○口○*)さん :23/07/02 06:07 ID:2nKbYkVg0
エビ用に初めてサイト使えるアクセ使ったけど
自分のクロ-キングエクシードも炙り出されてワロタ

633 :(○口○*)さん :23/07/02 08:14 ID:jGw0k+4J0
範囲狭いけどヘブンズドライブであぶり出してもいいのヨ

634 :(○口○*)さん :23/07/02 09:23 ID:7zI0TK9o0
ハァントムメナス使わんのけ

635 :(○口○*)さん :23/07/02 10:21 ID:4Et4jzln0
エビっていたっけ?というのは置いといて
ヘブンズドライブはハイドしか炙れんぞ

636 :(○口○*)さん :23/07/02 10:28 ID:2nKbYkVg0
移動しながらヘァントムメナスが面倒だったからサイトを試した
サイトのほうが格段に楽だった
マヤパは知らない子です

637 :(○口○*)さん :23/07/02 10:51 ID:QkwSoMIG0
エビは街中のクエだね
大体の場所は決まってるからゴッズガントレもってLoVブッパで引き寄せて範囲攻撃なんかも楽よ
ディレイカットと詠唱短縮は取っておく必要あるけども

638 :(○口○*)さん :23/07/02 11:04 ID:8JPNpVaa0
豆知識としてハイドはヘブンズドライブで掘り返せる
クローキング、チェイスウォーク(公式説明ではハイド状態のはずなのに自爆に巻き込まれた)は範囲攻撃なら当てられる
世界のカード+アルカナ、マヤパカード、Z-Clairvoyance(靴、アクセ)で見えるようにするのが定番やね

639 :(○口○*)さん :23/07/02 12:23 ID:0hEkbSUa0
エビは湧き場所固定なのと
ノンアクティブだけど仲間がアクティブ化して攻撃してくると
周りのエビもアクティブ化するから1匹だけ殴って連れ回せば楽

640 :(○口○*)さん :23/07/02 17:06 ID:iNxHJzmI0
普通にリンクって言おうぜ

641 :(○口○*)さん :23/07/02 18:28 ID:uyNojrft0
ソロで800点以上絶対に無理だと思ってたけど8ボス倒して終了で841点取れた
草とか素殴り一発入れて放置するだけで最短で自然消滅するのも分かった

642 :(○口○*)さん :23/07/02 19:04 ID:OVkL7ilB0
でも、どこまで行っても言葉の取得はランダムだからなぁ・・・
街コンプ、ミストレスまで倒して残り10分弱
これで言葉5個とかあったしな

643 :(○口○*)さん :23/07/03 02:22 ID:GvAP9YFE0
2pcソロで995点はいたな

644 :(○口○*)さん :23/07/03 02:48 ID:TwwhiyOS0
高得点だとボスの遭遇運だからなぁ
討伐進める道中探すぐらいでサクサク会えれば行けるんだろうけどあの糞マップ探し回るのは手間

645 :(○口○*)さん :23/07/03 12:26 ID:2DbkGAnR0
どの人の手紙か判断→必要な言葉のみ絞って集めるとかの攻略の工夫ができないのがね
言葉全部集めれば10個当たるでしょ(当然)のパワープレイ

646 :(○口○*)さん :23/07/04 12:10 ID:QKp+XEeu0
今日から解放されるMDはソロ(一般人)でクリアできる調整だったらいいなぁ

647 :(○口○*)さん :23/07/04 12:21 ID:mhLPlJbS0
すごろくの時みたいにソロだと従者とかパートナーがつくタイプだったりして

648 :(○口○*)さん :23/07/04 16:48 ID:kfYdhsSm0
最初アンケ結果で
大人数-タナトスの記憶 ってなったので、これは無理そうと思ってアンケやりなおして
大人数-聖域 になったから挑んだところ、最終MAPが欺瞞別荘(見た目だけ)だった
でも各部屋の扉にWPが用意されてないのでテレポないと最奥部屋に出現するゴールにいけないなーというおはなし

テレポ常備してたからよかったけど・・・

649 :(○口○*)さん :23/07/04 17:06 ID:QKp+XEeu0
新MDはハエ、テレポ使用不可じゃないから無理矢理突破できるのか

650 :(○口○*)さん :23/07/04 17:13 ID:kAkMvHT/0
パッチスレの方にも書いたけど俺は完全に詰まった
あとこのMDは入り直しが出来るから外に出てテレポアクセ取りに行く事は出来るよ

651 :(○口○*)さん :23/07/04 18:07 ID:57yYHXpO0
MDでハエ可とかマジかよ

652 :(○口○*)さん :23/07/04 18:23 ID:QKp+XEeu0
>>651
公式みてくればわかるけど手紙、ペアMDでは禁止になっているが新MDには記載がない

653 :(○口○*)さん :23/07/04 18:46 ID:yJM4QPcO0
MDでテレポ可ってまじ?
ROのプログラム進化してんじゃん

654 :(○口○*)さん :23/07/04 18:50 ID:nClsCV2F0
アンケートこれいる?
最初から難易度好きに選ばせてくれればええやん

655 :(○口○*)さん :23/07/04 20:29 ID:A0Gk8lHF0
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか

656 :(○口○*)さん :23/07/04 20:47 ID:QKp+XEeu0
ペア、パーティ、大人数級で難易度&報酬変化するっぽいな
ただこれクリアしないとノー報酬っぽいのが糞だな
ペアMDは5層ごとにくれるのに

657 :(○口○*)さん :23/07/04 21:01 ID:xJl9BNh+0
まずユーザーに不快感を与えてからでないと
絶対に遊ばせないという実にデブ味溢れるイベントに感激なんだ

658 :(○口○*)さん :23/07/04 21:28 ID:GVW4qMfN0
ゲームは楽しませるものなのに
この糞ゲーはバグ満載だの腐れ調整だのでストレスを与えてくれるだけだからな
あたおか運営

659 :(○口○*)さん :23/07/04 22:00 ID:WelzGb5J0
新MD 水上PT級 モヤモヤボスから+5古びた信奉者出ました

660 :(○口○*)さん :23/07/04 22:06 ID:4lXlTxoi0
毎度バグ満載の癖に最後の1週間のみとか出し惜しみしている場合か糞癌のボケが!

661 :(○口○*)さん :23/07/04 22:12 ID:Tgew+yIW0
何層まであんだよこのクソMD

662 :(○口○*)さん :23/07/04 23:46 ID:w+drfgna0
PT別荘で5層だったかな?クリア報酬は糞だった
ゴス倒した数とかでなんか変わるんだろうか、ゴスはランダムっぽい感じがしたけど

663 :(○口○*)さん :23/07/05 01:15 ID:NjSj9bsY0
新MD討伐数減らないバグとか元マップにあるWP消えてて進むにはテレポ必須なマップとかちょっとお粗末すぎんよ

664 :(○口○*)さん :23/07/05 01:43 ID:0SgDUOm20
時間内なのに再入場できなくなるバグもあるみたいだな。
WPない飛び地に敵や下手したら天使湧くこともあるし。

レターのほうもクエストも討伐もしっかり進行して100%になってるのに最後の嫉妬わかないことがあるとか、バグばっかだな、今回のイベント。

665 :(○口○*)さん :23/07/05 01:48 ID:/3lFA1Qz0
レターはクエスト動かないで止まる事例がままあったから今年は相当マシになったんだぞ

666 :(○口○*)さん :23/07/05 01:51 ID:ZkNAH6bt0
棚PT級をソロクリアしてきたけど、やっぱ報酬微妙すぎてうーんこの

667 :(○口○*)さん :23/07/05 01:56 ID:4l6gtCIH0
こんなの100%完全に稼働してようやく普通なんだわ

668 :(○口○*)さん :23/07/05 02:08 ID:bbF0mqvZ0
これ難易度があがるほど階層が少なくなるん?
聖域だと数えてはないけど15〜20層ぐらいだった感じする
報酬は経験値25%、1万P

669 :(○口○*)さん :23/07/05 02:42 ID:k5rZV7r20
質問で色を答える所の回答でmobの属性が決まって、
基本mobは全部その属性、回答次第でその属性の弱点属性のmobが、って感じか。
もしかしたら種族も同じ?

670 :(○口○*)さん :23/07/05 03:26 ID:w0M4o1RQ0
クソMDバッカ作りやがって 腱鞘炎にさせるつもりか 何回クリックさせるんだよ

671 :(○口○*)さん :23/07/05 05:51 ID:IAxcFjNm0
1日経ったけどあのMDって前回と同じ選択肢でお願いみたいなのある?

672 :(○口○*)さん :23/07/05 06:37 ID:ioNr3xGe0
MD作る前に診断あるってのと、診断の保存・呼出可能

ライバルは箱より前のマップで目標の半数討伐で出現、ゴスはランダムっぽく出現してたけど討伐数達成後もゴス出るまでは残ったほうがええんかな

673 :(○口○*)さん :23/07/05 06:59 ID:NjSj9bsY0
タナ級時間ギリのクリアでもLV232でベース25%と10000pt貰えた
ライバル1回とゴス2回か3回倒してるからこいつらが報酬に影響してる可能性があるかも

674 :(○口○*)さん :23/07/05 07:14 ID:IAxcFjNm0
>>672
ありがとう
相手が変わること前提で選びやすくはなってるのね

675 :(○口○*)さん :23/07/05 08:43 ID:WTxDLOYj0
矢が無くなって取りに帰ったら再入場できなかったわksg

676 :(○口○*)さん :23/07/05 08:48 ID:STf59Tb00
>>656にある大人数級ってあるの?
選択肢色々変えてみても出てこないけど、総当たりは不可能な数だしあるのかだけでも知りたい

677 :(○口○*)さん :23/07/05 09:55 ID:jHlIqIpM0
PTプレイ級とペアプレイ級ってどっちが難易度高いのか微妙だな
PTプレイだから楽なのかそれともPTじゃないと辛いという意味なのか

678 :(○口○*)さん :23/07/05 09:55 ID:4SrexniH0
200以下でタナトスPT級でペアで行ったら100%、ソロで行ったら70%
道中の何で変動してるんだ?
クリアタイムはどっちも1時間切ってるんだが

679 :(○口○*)さん :23/07/05 10:01 ID:k5rZV7r20
新MD、そこまで苦痛とは思わなかったけど、ここで当たりって何がある?
1時間前後もかけさせといて、道中で古びた信奉者が出るだけ?
あと最後の宝箱って何か出た?

作業が苦痛だろうがどうでも良いけど、その価値がある報酬か夢は欲しい。

680 :(○口○*)さん :23/07/05 10:04 ID:4SrexniH0
信奉者くらいはどこかで出そうだけど
周りで出た報告はないな

681 :(○口○*)さん :23/07/05 10:06 ID:bbF0mqvZ0
>>679
最後の宝箱は経験値とポイントくれるだけで装備品はないはず

682 :(○口○*)さん :23/07/05 10:37 ID:STf59Tb00
>>678
途中に出る乱入系どれだけやったかで変わってる気はする
選択肢の結果で発生率っぽいのがわかるけど選択肢多すぎて調べきれないな

683 :(○口○*)さん :23/07/05 10:52 ID:f5YQOkb80
ペア級と大人数級なら大人数級の方が簡単ってことだよな
棚をペアでクリアするより大人数でクリアするほうが簡単なわけだし

684 :(○口○*)さん :23/07/05 10:55 ID:4SrexniH0
欺瞞もあるっぽいけど全然出ないんだよな

685 :(○口○*)さん :23/07/05 10:56 ID:jHlIqIpM0
モヤモヤのボス倒したら+5信奉者と未精錬の信奉者の二つをドロップした
あとライバルも信奉者を落とした
もちろん全部古びたやつね

686 :(○口○*)さん :23/07/05 11:39 ID:F1LkE3220
ライバルから信奉者って「ドロップ」する?
討伐報酬ってログが出て、mvp報酬みたいに直接手に入ったのも「ドロップ」扱い?

時間内に再入場不可は俺も食らったからクリア報酬はわからないけど、高ランクでもアイテムは無しかな?

687 :(○口○*)さん :23/07/05 11:53 ID:1v2SHY6K0
ドロップあったよログにも出たはず
高難易度で道中のゴスリンとライバルとって
最後にジェラシーストームってボスと戦える選択肢取れたら少し稼げるのかもしれない
けどボスcチャンス無さそうだな

688 :(○口○*)さん :23/07/05 12:17 ID:9HJGtkDC0
棚級クリアしたけどジェラシーストーム出ないんだけど
道中のゴスリンもライバルも全部倒して乱入MHまで倒したのによぉ

689 :(○口○*)さん :23/07/05 12:18 ID:jMB0YZUR0
ジェラシーストームはPT級でペア級だと最後オークロードじゃない?

690 :(○口○*)さん :23/07/05 12:52 ID:1v2SHY6K0
タナトス級・超PTでジェラシーストーム会えたり会えてなかったりあるみたいだよ

691 :(○口○*)さん :23/07/05 12:58 ID:9HJGtkDC0
PT級とペア級だとペアのほうが難易度高いってマジ?
ジェラシーの出現条件知りたいわ

692 :(○口○*)さん :23/07/05 13:07 ID:CbeCMOzC0
○○をペアorPTでクリア相当みたいに書いてないっけ?
ペアでクリアする方が難しいからペアの方が高難易度なんじゃね

693 :(○口○*)さん :23/07/05 13:54 ID:wyVN7+Nr0
ペアとPTの違いって討伐数なのか敵の種類なのか火力なのか違いが分からない

694 :(○口○*)さん :23/07/05 13:57 ID:DcECqgLK0
俺、嫉妬心独占欲120%って言われたら出たけど
嫉妬心が高い選択肢成分が足りないとかあるんじゃないの

695 :(○口○*)さん :23/07/05 14:09 ID:wyVN7+Nr0
なるほど検討してみる
ペア級とPT級だけど種族の選択肢1つだとPT級になって複数の種族を選ぶとペア級になるな

696 :(○口○*)さん :23/07/05 14:11 ID:/3lFA1Qz0
未だ公式に不具合アナウンスが出てないけど
同条件のままMD作ったらまた同じ場所で詰んで救済なしなのかね

697 :(○口○*)さん :23/07/05 15:46 ID:bbF0mqvZ0
ソロ配信みてた限りでは
聖域ペア級→21%(Lv220台)、7000P
聖域パーティ級→30%(Lv220台)、10000P

パーティ級のが報酬良いから難易度的には上じゃない?

698 :(○口○*)さん :23/07/05 16:09 ID:bbF0mqvZ0
いまアンケートいろいろ修正してみてるけども

ミミミ、水上、聖域、欺瞞、タナトス
ペア、パーティ、超ペア、超パーティ

これ以外に出るものあるのかな

699 :(○口○*)さん :23/07/05 16:35 ID:1v2SHY6K0
その中で討伐数に差が出て
タナトス・超PT90体だとボスなにも出なかった
105体のほうだとジェラシーストームあえた
同じ回答で行こうとしたんだけど質問違って同一試せなかった

700 :(○口○*)さん :23/07/05 16:35 ID:STf59Tb00
大人数級があるって書いてる人はいるんだが俺は見たことない


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)