■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50

愚痴・溜息・戯言スレッドLv.226

1 :(○口○*)さん :21/11/18 00:16 ID:06SZDL/N0
■このスレにはあなたの気分を害する恐れのある書き込みがあります■
例外指定分類1:叩き、煽り的発言
http://www.mmobbs.com/delguide.html
※ このスレッドはLiveRoの故、過去ログは保存されません。


※注意事項(必読)
*ここは愚痴・戯言・溜息・マナー厨の溜め込み場です。
*書き込む前に飲み物飲んだり深呼吸したりしてみましょう。
 ちょっとしたことならこれだけでも随分落ち着くものです。
*内容が合ってないと思ったら自粛しましょう。
*明確な基準はありませんが、個人個人でその場の空気を読んで下さい。
*次スレは>>950が立てましょう。無反応だったら、それ以降に名乗り出た人が宜しく。


■前スレ
愚痴・溜息・戯言スレッドLv.225
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1616492658/

2 :(○口○*)さん :21/11/18 11:07 ID:rg67DMcy0
>>1


957 (○口○*)さん 21/11/16 19:27 ID:SaKug+4C0
>>956
貴重な意見ありがとう
もし次スレが立つならRO丼はアカウント削除できないとテンプレに入れてもらえると
被害者が減って嬉しい
自分ももうラグホ民だからどっちでもいいけどね

3 :(○口○*)さん :21/11/26 10:21 ID:rBHz5O3Y0
わざと規約違反なことを書いて垢削除させるとか丼は地獄かよ

4 :(○口○*)さん :21/11/28 22:14 ID:l0E3Mko70
前スレ埋まったのでage

5 :(○口○*)さん :21/11/29 00:41 ID:pVYkFCPq0
RO関係ないけど愚痴
最近ゲーム関係ない所までらん豚見かけるようになってうざい
若い子が面白がって仮面付けてるならまだ笑えるが
中年のおっさんやおばさんがやってるならちょっとやばいな

6 :(○口○*)さん :21/12/02 07:50 ID:SCTj8svM0
らんらん

7 :(○口○*)さん :21/12/02 17:03 ID:UhYYGoYX0
らん豚って100パーセントおっさんおばさんなのでは?

8 :(○口○*)さん :21/12/04 01:21 ID:zwA1/p+X0
仕方ないからアニバーサリーで討伐してるけど、こいつうぜえ…
なんでこんなクソうざいNPC作り上げやがったんだ

9 :(○口○*)さん :21/12/06 15:50 ID:RVZ2oGH90
このゲームって昔はスフィアがアニバーサリーソング歌ってたりと金も余裕もあったのに、一体どうしてこんな落ちぶれてしまったんだろう

10 :(○口○*)さん :21/12/06 15:59 ID:fz1d8j5O0
豚のお布施が足りないから
そういうの使ったりする余裕が無くなった

11 :(○口○*)さん :21/12/06 16:26 ID:RVZ2oGH90
言うてあの頃より課金量自体は増えてないか…?
あの頃って究極精錬もオイルもなかったし、くじも今と違って必須品じゃなくてあると便利品がメインだったから今より売れてなかった気がする

12 :(○口○*)さん :21/12/07 09:14 ID:0F0PXtSK0
だんだんと討伐するよりMDした方が楽になってきてる
そこまでしてPTプレイさせたいのか

13 :(○口○*)さん :21/12/07 17:04 ID:TJiK1QwC0
パッケうまいブヒー
来月究極ブヒー
な豚達を突き動かすのは一体なんなんだ!?

14 :(○口○*)さん :21/12/07 17:12 ID:SgAsF5LA0
そりゃROへの情熱だろ

15 :(○口○*)さん :21/12/07 17:12 ID:r6mJO5VA0
マジで今回のアニバイベは色々雑すぎて心配になる
20周年目へのデバッグだと思ってやってるけど
ほそぼそとでいいからRO続いてほしいなあ

16 :(○口○*)さん :21/12/07 18:38 ID:9Jk+7BUZ0
去年が別の意味で酷かった分、今年は更に酷く見えるわい
ま、未だに高額重課金してる連中向けに調整してるんだからしゃーないか

17 :(○口○*)さん :21/12/07 18:47 ID:+W3pQtzb0
20周年は無理じゃないかな
パズドラも厳しいからいつ打ち切られてもおかしくない

18 :(○口○*)さん :21/12/07 18:56 ID:+P0pzwww0
パズドラが厳しいとかいう豚の妄想

19 :(○口○*)さん :21/12/07 19:31 ID:9Jk+7BUZ0
逆毛が3つ並んだおめでたいIDの癖に
豚とホザいてるのみてほっこりする

20 :(○口○*)さん :21/12/07 19:34 ID:tW/xJnqx0
豚丸「ぶひ〜ぶひ〜(妄想中)」

21 :(○口○*)さん :21/12/07 19:36 ID:9Jk+7BUZ0
豚戦士とかいうセンス0の造語作って煽ってそう

22 :(○口○*)さん :21/12/07 20:11 ID:6nvIh8lY0
豚戦士に効いてて草

23 :(○口○*)さん :21/12/07 21:04 ID:8De3dMTM0


24 :(○口○*)さん :21/12/07 21:27 ID:9Jk+7BUZ0
コロジは触るとすぐ釣れるからいいね

25 :(○口○*)さん :21/12/07 22:53 ID:0fBesC9H0
豚戦士嬉しくてお漏らししてそう

26 :(○口○*)さん :21/12/07 23:45 ID:0F0PXtSK0
ロイヤルポークファイターが発狂してるだって?

27 :(○口○*)さん :21/12/08 00:24 ID:MtUPpoqE0
ガイジVSガイジというこの世の地獄みたいな光景
ガイジ隔離スレの続スレでやれっていう愚痴

28 :(○口○*)さん :21/12/08 22:18 ID:dgViDjoS0
まぁ豚が居ないとROも潰れちゃうし、豚には感謝しておこうよ

29 :(○口○*)さん :21/12/10 11:55 ID:dGp8zl9c0
まさか会話から適切なのを選び
その上その内容を覚えておくかメモを取っておかないといけないなんて

コナン君やらせるなら最初から告知しておけ!

30 :(○口○*)さん :21/12/13 10:32 ID:5Dk74v1O0
こんなトライアルワンデイ大量猫が闊歩する中人気ランキングやるのか
票が操作されまくりで意味なくね?

31 :(○口○*)さん :21/12/13 10:57 ID:8k7F4Ptr0
名前の後ろに60とかついてる猫がたくさんいる
もうゲームとして終わってるでしょ

32 :(○口○*)さん :21/12/13 12:07 ID:a2cN5lUA0
72位までは見たぞ

33 :(○口○*)さん :21/12/13 12:52 ID:5Dk74v1O0
数字の後にαとかまでついてる猫もいたくらいだからな
名前被りとかも起きてるんじゃないか?

34 :(○口○*)さん :21/12/13 20:41 ID:/gnG1R5I0
あり台と糞猫が跋扈する世界

35 :(○口○*)さん :21/12/13 21:54 ID:NZPHsQQu0
名探偵アテイル 跋扈する猫たち

36 :(○口○*)さん :21/12/14 16:03 ID:0YCUqnGO0
「人だからミスするのは当たり前」ってのは
それを言った人がニチャって満足するだけで
「ミスしたらからどうするか?」を完全に無視してんだよなぁ
ミスしても先の言葉で無責任になれるならこの世の終わりだよ

37 :(○口○*)さん :21/12/14 16:06 ID:J0BZu2eb0
ミスの発生は防げないならチェック体制で流出予防とするんだけど、どう見てもチェックされてないよな…

38 :(○口○*)さん :21/12/14 16:50 ID:IHvzGylp0
バトルコロッセオとかもだけど、いつまで有料テスターやらせるんだよ
β版やらせてるのに課金要求までするとなんなんだ?

39 :(○口○*)さん :21/12/14 17:07 ID:8VIwHki80
結局あり垢対策なしか
メンテ延長きたから、クイズだけじゃなくあり垢対策もするのかと少し期待したのに
あーインフレすすむわ記念硬貨暴落だわひどいもんだ

40 :(○口○*)さん :21/12/14 17:38 ID:CHWwXSTh0
複垢は問題じゃないんだから、対策されるわけ無いじゃん

1day買ってくれるんだし、むしろ優良顧客なんじゃ?

41 :(○口○*)さん :21/12/14 17:42 ID:h88RwiRO0
俺の職場ではミスが起きたらミスした奴を徹底的に叩いて叩いて叩きまくる
これを入ってきたばかりの新人にもやるからまともな奴は居なくなって
怒られても気にしない奴と、ミスを隠ぺいするクズばかりが増えていくwww
はぁ…

42 :(○口○*)さん :21/12/14 17:42 ID:A142JRf20
だいたい複垢禁止とか言ったら、じゃあいくつからアウトなんだよってなるよな。そうなったら落とし所は1垢のみ可にせざるを得ない
ただ、ガンホーID分ければ無意味になるから、これまた無意味な制限。労多くして益少なし。やるわけない

43 :(○口○*)さん :21/12/14 17:43 ID:A142JRf20
>>41
ISO9001取れそうにない職場だな…

44 :(○口○*)さん :21/12/15 01:37 ID:+U5C0o6E0
社員かこらあ(o`Д ´)o

45 :(○口○*)さん :21/12/15 14:12 ID:XEwiI2sk0
怒りの癌社員

46 :(○口○*)さん :21/12/16 18:25 ID:NnFmpyj40
>>41
USO800取得者が多そうな職場だな

がんばって金策して金作ったら、途端に探してる装備が出回らなくなったって愚痴

47 :(○口○*)さん :21/12/17 10:35 ID:0AdlGI5W0
下段もっと下がってくれ

48 :(○口○*)さん :21/12/19 07:42 ID:6h44zq3R0
GM募集してたチャットに入って条件合わないです、他探してくださいってなった数日後、チャットに入ったキャラとは職業も違う別キャラにwisきて○○の装備たしか持ってたりしませんか?あったら売って欲しいの旨。色々震えたって愚痴

49 :(○口○*)さん :21/12/19 07:54 ID:CF7M2NJK0
日本語下手

50 :(○口○*)さん :21/12/19 15:01 ID:A9si7Rwj0
生きるのも下手

51 :(○口○*)さん :21/12/20 10:31 ID:BgB7iu540
運友に装備ばらまくだけのクソイベだな
来年からアニバはやらんでいいわ

52 :(○口○*)さん :21/12/20 22:24 ID:AHYVzziE0
イベントのガチャで+10ベルーナ<聖属性><強撃5><熊の力>がでたけど
ルーンナイト居ない鯖ででられてもどうしようもねぇー
スタンダードワールド倉庫に入らないから別鯖のRKにも移せねぇ・・・

53 :(○口○*)さん :21/12/21 12:27 ID:qUn9E+qB0
回廊来なくてもいいのって討伐すらできない雑魚なの?

54 :(○口○*)さん :21/12/23 10:28 ID:UrkMI8Xj0
年末年始くじいつ来るんだよ

55 :(○口○*)さん :21/12/24 23:05 ID:UT4I/H200
ドリームスターマシンをそろそろ回すかって思ってしてみた
なんだこのゴミ箱……

56 :(○口○*)さん :21/12/26 18:31 ID:EjPD+Utf0
アドブロブラウザにしたらリファラエラー吐いて書き込みできんのか。面倒くさい

57 :(○口○*)さん :21/12/27 10:20 ID:bV1XTzWY0
年末年始くじがマジで来ないのかよ

58 :(○口○*)さん :21/12/28 10:21 ID:f3mTzpq50
クソアニバが終わりクソ正月が始まった

59 :(○口○*)さん :21/12/28 10:29 ID:f3mTzpq50
あげ

60 :(○口○*)さん :21/12/31 20:20 ID:LWHa/XT90
なんか気分でメインキャラを作り直してしまった。
…まあLvは175チケットが残ってるし最悪イルシオン買えばいいしな…

61 :(○口○*)さん :22/01/04 23:32 ID:glydg6+n0
臨時PTが復活したって言うから正月に復帰してみたんだけど
MD内で火力職が各自ソロしてるだけだった
PTプレイ(笑)

62 :(○口○*)さん :22/01/04 23:45 ID:8w+KnipG0
保安水上は6人居ないと経験値がMaxで貰えないからしょうがないね

63 :(○口○*)さん :22/01/05 01:47 ID:u+L6hzlS0
保安水上の話じゃないだろ

64 :(○口○*)さん :22/01/05 10:51 ID:DnvGwjCQ0
死んだヤツ起こしに行ったり5層毎のボス戦で辛うじてPTプレイはしてるから…

65 :(○口○*)さん :22/01/05 20:10 ID:MZkCiAD80
あんなのソロ公平みたいなもんで臨時もクソもねぇや
あんなコンテンツでも大人気だからおかしいのはコッチの方なのさ

66 :(○口○*)さん :22/01/05 22:00 ID:dPnpCqVH0
キャラスペック差が半端じゃないからまともな臨時なんて組めないししゃーない

67 :(○口○*)さん :22/01/06 01:41 ID:l0INgba90
PTプレイの募集に支援職がハブられてるのがすごい
ファロス臨時楽しかったです!みたいな清算スクショにABなんてほぼ写ってないのが笑える

68 :(○口○*)さん :22/01/06 02:19 ID:5KgXfoWe0
支援とか献身いらないPT狩りってのも珍しいよね

69 :(○口○*)さん :22/01/06 04:11 ID:SLDR2At40
やる事ソロと変わらん

70 :(○口○*)さん :22/01/06 06:29 ID:xoRs9Dcp0
19年の歴史が詰まってるからよ・・・
B鯖が盛り上がったのも格差が少なくて臨時で遊べたのが大きかったんだろう

71 :(○口○*)さん :22/01/06 06:36 ID:ai/BmG3o0
そこにワールド破壊倉庫どーん!www

72 :(○口○*)さん :22/01/07 17:17 ID:DmQXYm0V0
ネムレナクテ=ヨナカ=ニ=ヤンジャウーノさんは
眠れないならなおさら規則正しい生活をする努力をしろや
「ゆうべ0時半から夜まで仕事だった。。。
 11時半までファロス行ってたから合計2日寝てない。。。」は
いい年こいた大人なんだから自己管理くらいしろやとしか思えんわ。
仕分けなんてちゃんと睡眠取ってても眠くなるのにアホか。
PTでも棒立ちしてるかアイテム拾ってる(清算には出さない)かばかりで
自分の利益になることしか考えてない寄生だし。
お前の問題はやんじゃうことじゃなくてその自分本位な性格だよって溜息。

73 :(○口○*)さん :22/01/07 17:37 ID:6P878Fou0
当方まだ未熟なドラム。
くそイーブルさん、第二段階に移る直前に混乱させてくるのやめてもらえませんか。
階段の上に上がれず、ワラワラ沸いた雑魚に押しつぶされました。

74 :(○口○*)さん :22/01/07 21:02 ID:0MoK+ORa0
さすがにそれはジャンプしろよとしか…

75 :(○口○*)さん :22/01/11 16:33 ID:V8dBQIRZ0
あげ

76 :(○口○*)さん :22/01/12 14:46 ID:bptWNDQ/0
この看板考えた奴マジで頭おかしいだろうが

77 :(○口○*)さん :22/01/14 00:20 ID:vG5e3tnq0
毎日一定の時間にはたまり場に集まってゆるくギルド狩りしてたのに
このイベント始まってからメンツが揃わなくなってきてるという愚痴
ただでさえも接続減ってきてるのに癌呆さぁ…

78 :(○口○*)さん :22/01/15 17:12 ID:sTSPMjzO0
デブ「お前らゴミクズの集まりの都合なんぞ知るかよw黙って課金してろw」

79 :(○口○*)さん :22/01/17 01:06 ID:fr8WT9KJ0
ゆるく稼げるイベントだけにしてくれ?に見えて軽く困惑しながら心情は同意する>>77

80 :(○口○*)さん :22/01/19 16:28 ID:tsAP9XXG0
>>77

>>78

81 :(○口○*)さん :22/01/19 16:54 ID:N+khSbGU0
究極課金する豚はどれだけいるか楽しみ

82 :(○口○*)さん :22/01/20 17:51 ID:gol3Fvjq0
グアアアアアアアアアアアアgンパオエwrperhaweahaha

83 :(○口○*)さん :22/01/21 16:40 ID:F1K2WVM50
金が無い金が無いと言いながら臨時収入あると精錬ギャンブルばかりしてたり
リアルニートなのに無駄にくじ引いてたりあまりにも見苦しい

84 :(○口○*)さん :22/01/21 18:34 ID:ox6rtChv0
精錬とエンチャ以外に何に金を使えと?

85 :(○口○*)さん :22/01/21 18:54 ID:ox6rtChv0
あ、今気づいた
『金が無い金が無い』ってゼニーの事じゃなくリアルマネー諭吉の事を指してる?
だとしたらすまんこ

86 :(○口○*)さん :22/01/23 23:35 ID:8PMPv6Nm0
スパノビスレってageカスが上げてると思ってたけど承認欲求強いのが住み着いてるだけだったのか

87 :(○口○*)さん :22/01/24 14:22 ID:92E8PNCp0
某狩場でMPK仕掛けてくるお猫様
それくらいでは全く死なないので妨害どころかただのボーナスにしかなっていません
という戯言

88 :(○口○*)さん :22/01/25 15:38 ID:I3k56rTS0
あげ

89 :(○口○*)さん :22/01/25 16:07 ID:czOu3nn90
あげ

90 :(○口○*)さん :22/01/25 17:24 ID:heztLTzg0
イベントの時の狩場でサイキックの中に敵いれてくる猫おったなぁ
一撃で敵死んでいくから何がしたいのかさっぱりだったけど

91 :(○口○*)さん :22/01/25 20:45 ID:o+QZSwa70
討伐対象少なくて探してたら>>90と遭遇
丁度サイキック中だから入れて飛んだって予想

92 :(○口○*)さん :22/01/26 00:19 ID:ZLe5OaRi0
昨日Bのアカデミーにいたヤツの変な宣伝チャットでちょいちょい見かけたギルドが完全にいなくなったがあれはガチだったんだろうか

93 :(○口○*)さん :22/01/26 14:21 ID:pQaA9/JI0
改良エル使ったら+4→+5→+4→+5→+4→+5で弾切れって愚痴
+6成功率絞ってんな、コラ!

94 :(○口○*)さん :22/01/27 04:17 ID:V0GuH6eK0
微力使えよもったいねえ

95 :(○口○*)さん :22/01/29 19:40 ID:IZgVtcYu0
鯖蜃気楼の臨時PTで、10Fで前に出て戦ってる火力さんがいたんだけど
その人がやられてお先に落ちますおつーとPT脱退後に
『待ってればポイントフルで貰えるのに何で前に出るんだろうなー』とPTチャでのたまった奴がいてなんだかなぁと
前に出て頑張ってくれる人がいるからクリアできてるのに

96 :(○口○*)さん :22/01/29 21:06 ID:tG6ttDph0
ポインヨ目当てか、蜃気楼で遊ぶこと自体が目的かの違いでしかない
自分は謙虚なフリして他人をダシにして他人を叩く、一番のド屑がお前やね

97 :(○口○*)さん :22/01/29 22:38 ID:IZgVtcYu0
自分は毎回全フロアきっちり前に出て戦ってる組なんだが、文脈でわからんかな
読解力が無いのかとにかく叩きたいだけなのか

98 :(○口○*)さん :22/01/29 22:59 ID:adflwYth0
95が仕事してたのか小部屋待機だったのかでだいぶ話が違うわな

99 :(○口○*)さん :22/01/29 23:26 ID:tG6ttDph0
”10Fで一緒に前にでて戦ってる火力さん”とでも書いておけば信用できたけどな
後出しで文脈云々言い出してイキりだすしお前の信用度は0なンだわ

100 :(○口○*)さん :22/01/29 23:42 ID:WOEk/Z9N0
> 自分は毎回全フロアきっちり前に出て戦ってる組なんだが、文脈でわからんかな
全くわからない。むしろどこを読めばそう思えるの?

101 :(○口○*)さん :22/01/29 23:58 ID:IZgVtcYu0
ええ・・・読解力無さ過ぎるぞ、文章あまり読まない人たちだな

安全な場所から前に出て戦ってる人が辟易するようなことを言う人に呆れたってのが文脈から容易に読み取れるでしょ
その時点でこの人はそういうことを言う人とは同類ではない、つまり前に出て戦ってる人の心情だな、と推察できる
いちいち一から十まで書かないと読み取れない、わからないなんてのは読解力無さすぎる

102 :(○口○*)さん :22/01/30 00:13 ID:Bijly1Wy0
自分も同じ狢でも、わざわざ言葉に出さなきゃいいのに…って思う人もいるんで
お前のそれだけで断定するとか無理だろ。お前こそ文章読んでるのか…?

少なくともお前のその投降後、レスした全員がわからん言ってるのに
自分の書き方が悪かったのかもって振り返ったりもせずに一ミリも思わないなら、やっぱり96の言う通りお前が一番のド屑だよ

103 :(○口○*)さん :22/01/30 00:56 ID:9fecVsT50
愚痴スレの投稿に屑呼ばわりで噛み付いた>>96が大元の元凶じゃん
>>102も同類

104 :(○口○*)さん :22/01/30 02:56 ID:dvKD0l5X0
だってド屑だし

105 :(○口○*)さん :22/01/30 12:00 ID:xOcTcrE90
こんな所でコソコソ愚痴ってる時点で屑だしな
そしてここを覗いて噛みついたりする奴も屑
ここには揃って屑しか居ないんだ、悲しいけど事実なんだ

106 :(○口○*)さん :22/01/30 12:47 ID:Bijly1Wy0
>>103
噛みつかれたくないならそもそも愚痴スレに書き込むなという

107 :(○口○*)さん :22/02/04 14:14 ID:z/+2iHXi0
豚豚言ってるけど、その豚がいなかったらとっくにサ終してそうなゲームなのに何言ってるんだか

108 :(○口○*)さん :22/02/04 18:54 ID:2rmmtSWt0
やべェ、豚の首輪と鎖自慢が急に始まったぞ・・・

109 :(○口○*)さん :22/02/04 20:53 ID:bCepTfoo0
ロイヤルポークの誇りってやつだw

110 :(○口○*)さん :22/02/04 21:10 ID:OoGuv/kd0
なんで海底のダンジョンで求められる耐性が聖と火なんだよ…おかしいだろ

111 :(○口○*)さん :22/02/04 22:50 ID:MD+yeewH0
イリュージョンオブツインズ(蟻地獄)も心配だな
蟻のくせになんか強いスキル使う様な、日本独自調整が入りそうで怖い

112 :(○口○*)さん :22/02/07 17:41 ID:BNDfJj/c0
ゲーム内でちょっと目立った一般人を思い込みで晒した上に
その一般人のいるSNSに捨てアカ使って乗り込んで本人突撃して暴言
思い込みが完全な誤解だと分かった途端に謝罪もせず暴言&晒しスレ消して逃亡

ここまでなら無様だなwで終わるけどその後
暴言を消した捨てアカそのまま使ってしれっとSNS内に居座って交流開始

これはどういう神経してるんだ?
発言消せばやったことが無かったことになると思ってるのか?
本物のキチガイって怖い

113 :(○口○*)さん :22/02/07 23:31 ID:f3z3/Dh/0
考えるな感じろ

114 :(○口○*)さん :22/02/08 13:09 ID:lAb6Spgd0
超越パッケはなんでセイクリッドとかエンチャントできないんだよ
欲しいのはバーンとかじゃないんだよ。グラッジやセイクリッドなんだよ

とか思ったら害獣靴にだけつけられるのかよ

115 :(○口○*)さん :22/02/08 13:12 ID:FqZgA7hG0
簡単に強くなられたら悔しいじゃないですか?(猫を除く

116 :(○口○*)さん :22/02/08 13:15 ID:FqZgA7hG0
そもそも猫が実装されて4年経ってあれだけ運営が強くなりたければ猫様を使えって懇切丁寧に豚の知能でもわかるように説明してくださってきたのに
逆張りばっかしてきた奴らにはそれ相応の苦労は味わってもらわないと割が合わんでしょうが!

117 :(○口○*)さん :22/02/08 13:47 ID:iE1ktzVp0
やはり猫・・・・!!
猫は全てを解決する・・・・!!
      /\    /ヽ
       {/ ̄ ̄ ̄`ヽ!
     ∠__╋__j
   .  /  @_八@  ヽ
    {二ニ/(_人_)エ二 |´ ̄)`ヽ
     \ { {_,ノ ノ   / /⌒ヽ L
  ⊂ ̄ ヽ_>―――‐'’,〈    (__)
   └ヘ(_ ィ r―‐γ   !
       _,ノ j   |   |
     {   {    ノ  /\
       \ス ̄ ̄ ̄lしイ\ \
      ( ̄  )     j /   \_j\
      ̄ ̄     (  `ヽ   \__)
             \__ノ

118 :(○口○*)さん :22/02/08 13:55 ID:C2BVOo310
>>114
職パッケで肩以外で耐性とろうとか思わないな
靴で耐性とりたいなら、他の装備が幾らでもある

119 :(○口○*)さん :22/02/08 14:12 ID:6Hdl0hLk0
超越特選ドラム靴は普通に強いよ
火力装備におまけに耐性がつくようなもの
それより来年はイミューンセイントやイミューンダークネス頼むぞ癌ちゃん

120 :(○口○*)さん :22/02/08 15:17 ID:GFG9v34d0
猫が最強になったのは全職スキル強化来てからだぞ
物理猫とか使う意味ないくらい弱かったし

121 :(○口○*)さん :22/02/08 15:25 ID:qrjwQ2030
物理はギアメカが強かったからな
ウリボー靴出た時もまだ魔猫のが強いって言われてたね
風向き変わったのは強剛制服や白じゃらし出た頃からかな

122 :(○口○*)さん :22/02/08 15:30 ID:TAcyqccE0
実装時から物理猫やってきたけどウリボウ肩靴実装で必中取りやすくなったのと
初期の頃は使いこなせなかったサベージが実用レベルになったのが一番大きかったかな

どの時期も一貫して装備のハードルがクソ高いのは変わらないんだけどさ

123 :(○口○*)さん :22/02/08 15:46 ID:Ya/J3M9i0
そもそもうずくまるある時点で火力低かろうがオンリーワンなんですわ
火力も耐久もなかった凡百の職よりこの時点で強いし火力が物理猫より強い職に対しても明確なアドバンテージを持ってた
今はそれに加えて火力も改善されてきてるからぶっちぎりで最強なんですよ

124 :(○口○*)さん :22/02/08 16:39 ID:tlIDPSFn0
1番最初にルキ倒したりRKの方が耐久高かったけどな
今は猫も確定吸収使えるが。

125 :(○口○*)さん :22/02/08 17:05 ID:GFG9v34d0
オンリーワンだった確定吸収が今では大安売りだな
そのうち魔法の確定吸収が出てくるかもしれんw

126 :(○口○*)さん :22/02/08 18:29 ID:lh09773a0
大部分は強キャラに逃げた口なんですけどね
掲示板・計算機では全猫が最強装備

127 :(○口○*)さん :22/02/08 22:09 ID:vtpUXMJc0
理論上の最強装備を揃えても猫の足元にも及ばない職だってあるんですよ

128 :(○口○*)さん :22/02/09 08:58 ID:fzAlzT8g0
運営が誰からも相手にされなくて人間嫌いになったんだから仕方ない

129 :(○口○*)さん :22/02/09 13:45 ID:9oRKIXS40
ネトゲの運営なんかやったらそりゃ人間嫌いになるわなw
ま、Ro運営チームの場合は元々嫌われ者がネトゲ運営になって
さらにこじらせたってのが正解だけど

130 :(○口○*)さん :22/02/16 12:02 ID:7Q4ibm8H0
臨時募集してみたら12人以上になって入れない人から文句言われて凄いやる気無くなった
人数多いとPT投げても直ぐ承認しなかったり別PT入ってて駄目だったり重なっててわかり難かったり投げたと思ったけど反応しなかったりそれ以外にも色々有るんだけどなんか物凄い疲れる

131 :(○口○*)さん :22/02/19 16:07 ID:ET/FQz4L0
インフレすごいから20Gでゼニー回収するのはいいけど
BOTも対策しなきゃ使ってるやつが得するだけだよね?

132 :(○口○*)さん :22/02/19 16:16 ID:O7ssgdOO0
まぁやらないよりはマシでしょとは思った
メロンHBの時と違って今回のは明確にゼニー消費されそうだし
少しでもインフレ抑制になるといいんだけど

133 :(○口○*)さん :22/02/19 18:03 ID:UcU+4RBS0
>>131
ゼニー対策するのは自分らのBOTで稼ぐために過ぎないよ
何ヶ月もBANされず動き続けるBOTが居るのはそういう事
オグオリのBOT技術盗んで使ってるんだろうなぁ

134 :(○口○*)さん :22/02/19 18:03 ID:UcU+4RBS0
ラグオリ

135 :(○口○*)さん :22/02/19 18:16 ID:Jkx8E5cp0
>>132
缶で富の偏りも同時に起きているからよくてトントンよ

136 :(○口○*)さん :22/02/21 19:15 ID:uvivfHja0
ほぼ無課金で3ヶ月くらいプレイしてようやく全身各200M前後の装備にできたけどこっからの更新がきつすぎる
一ヶ所1G超とかモチベーションがあがらんわ

137 :(○口○*)さん :22/02/21 20:05 ID:PRAOtK9z0
君、ROを楽しみたいなら諭吉を積むんだよ
微課金で楽しもうなんて虫が良すぎじゃあないかい?

138 :(○口○*)さん :22/02/23 11:42 ID:G+eLnKxK0
というか諭吉使えない人は人権がないゲーム

139 :(○口○*)さん :22/02/23 12:07 ID:jdSoi+B40
呪いの剣士をまわしますキャラが尽きたら育成
呪いの剣士をまわしますキャラが尽きたら育成
鯖いっぱいあるしがんばってねミ

140 :(○口○*)さん :22/02/23 12:48 ID:+QWpkvRX0
呪いの剣士をまわし続ける呪いにかかりそう

141 :(○口○*)さん :22/02/23 19:48 ID:KMgNsugO0
万が一3か月分の装備がパッケに負けてたら笑う

142 :(○口○*)さん :22/02/24 00:20 ID:hx5Xh9ef0
無課金なら手持ちのzを全部装備に使っちゃうのではなく
投資用の種銭がある程度ないとついていけなくなる気がする

143 :(○口○*)さん :22/02/24 01:21 ID:MFRvXU0g0
みんな何にどのくらい課金してんの?

144 :(○口○*)さん :22/03/01 20:35 ID:OgNfdDmX0
1ヶ月分の給料ほぼ丸ごと課金して手にした究極精錬チケが5分で溶けた
9から10への精錬が35回全部失敗
ため息しかでねぇ

145 :(○口○*)さん :22/03/01 20:40 ID:AQMvkbcw0
9から10が10%だとして、35回連続失敗する確率って2.5%だな…
1000人がやったら25人がこうなる計算か、思ったより高くておののくな…

146 :(○口○*)さん :22/03/01 20:59 ID:M+leUgoz0
2万しか究極課金してないが+8→+9を二回やって二回とも成功したので勝ったわ

147 :(○口○*)さん :22/03/04 14:41 ID:8W5PlGdr0
新芽エンチャで真理が全然つかない・・・1個づつしかできないから時間かかるし精神に来る

148 :(○口○*)さん :22/03/05 22:35 ID:pk/32r9a0
ホワイトボードお絵描きマンの絵がきちぃ

149 :(○口○*)さん :22/03/06 04:38 ID:2sRcS8Lj0
>>147
250回くらいやったけど結局つかなかったわ

150 :(○口○*)さん :22/03/06 21:54 ID:pVGu7c7Y0
ゲーム内で完結してる領分で遊ぶ分にはああ、運がなかったなぁで済むけど
諭吉数十万も積んで目標のブツ出来なかったら虚無感で死にたくなりそう
俺なら絶対耐えれん

151 :(○口○*)さん :22/03/07 10:27 ID:4I6rIQDz0
スーパーロイヤルポークが30万でだめだったとか普通に話してるぞ
ポークに装備は作らせてゼニーで買うのがいい

152 :(○口○*)さん :22/03/12 16:52 ID:SvLaJh6m0
全体的に確率とかの設定が気が狂ってるわ
15年くらい前の精錬は+8以上とか趣味の領域だった気がするけど今じゃ必須だし

153 :(○口○*)さん :22/03/12 17:18 ID:4v3MXMHX0
15年前は+7が今の+9相当なくらいだったからね。8以上で効果発揮とかもなかったし
いずれこんなふうに高精錬値要求する状態にはなってたかもしれないけど
それの原因というか始まりというか発端というかな、精錬祭とかいうものをやったのが悪い

精錬祭は何故かありがたがる人が当時から多かったけど、こんなんやると+7が当たり前になるからより高い精錬値要求されだすんじゃ…
と危惧したら、案の定初めての精錬祭から翌年から+9精錬時〜が増えまくったし

154 :(○口○*)さん :22/03/14 10:55 ID:3ym3Tf950
やっちゃいけなかったこと
・精錬祭
・常時3%剤
・くじでのスキルテコ入れ
・狩りを無にするイベントレベリング
・害獣実装

155 :(○口○*)さん :22/03/14 11:18 ID:Z2deO1080
出)某+9装備 求)左記装備の+8&+2Gz

某+9装備自体の相場が1.5Gとかなのに・・・
詐欺ではないけど凄い条件出す人もいるもんだなって戯言

156 :(○口○*)さん :22/03/14 14:53 ID:v9/XssPz0
8をそのまま何個かぶっ壊せばいいだけ

157 :(○口○*)さん :22/03/14 17:20 ID:3N+P1rYi0
簡易倉庫ミミックの真下で立ち止まってミミック見えなくしちゃう人は
頭の悪い人なのかな

158 :(○口○*)さん :22/03/14 17:46 ID:rfhc4HkK0
画面回転させるだけでいいだろそれ

159 :(○口○*)さん :22/03/14 18:57 ID:C4HI7IP90
>>154
精錬祭とクジでのテコ入れは、ネトゲでは普通の事だから諦めろ
イベントレベリングは極端すぎるな、それより経験値テーブルの再見直しをやれと

害獣だけは許さん、さっさと害獣専用鯖作って隔離しろ

160 :(○口○*)さん :22/03/14 19:56 ID:fxv13PXO0
現金ばっか毟るだけでコンテンツ遊んでて楽しくねぇんだよなぁ
注ぎ込んだカネの額が多すぎて退くに退けない奴と
デブに貢ぐのが快感になってる変態しか残ってないやろ(偏見)

161 :(○口○*)さん :22/03/14 20:04 ID:wCoONtk+0
ネコ






162 :(○口○*)さん :22/03/15 20:20 ID:w38rkd4h0
微力チケで叩くものがないんだよなあ…何叩けばいいんだこれ

163 :(○口○*)さん :22/03/16 01:19 ID:YDnNk4Q90
カーソル合わせるの下手で隣まで歩いてしまう

164 :(○口○*)さん :22/03/16 02:11 ID:9ndbbFHF0
NPCに話しかける時は右クリック推奨

165 :(○口○*)さん :22/03/16 05:29 ID:MfAozdZQ0
それもそれで頻繁に画面が微回転するのが鬱陶しい
いちいち右クリ連打で直すのめんどい

166 :(○口○*)さん :22/03/16 09:35 ID:d929axzZ0
クジは10連でB賞確定、究極精錬は5回で確定成功とかにした方が売上上がりそうなもんだが
そうでもないのかね

167 :(○口○*)さん :22/03/16 10:50 ID:9ndbbFHF0
>>166
サルを破壊する実験 でぐぐってどうぞ

168 :(○口○*)さん :22/03/19 01:19 ID:z5rV+VCF0
某スレで海の向こうの修正についてギャーギャー言ってるけど
9年前に共産主義のコピペみたいなことをしたような連中なんざ、1日も早く日本に適用されるのを待ってるよ

169 :(○口○*)さん :22/03/21 12:57 ID:Kf6oWpBj0
あれが欲しい
と思ったら
露店から消える
この事象

170 :(○口○*)さん :22/03/21 17:55 ID:u58oeSg90
そんなに需要がないものでふと欲しいと思って見に行ったら売り切れ
uni見たら1ヶ月くらいずっと売れ残っていたのに、昨日まで売ってたのに、欲しいと思ったら売り切れる事が何度かある

171 :(○口○*)さん :22/03/21 18:14 ID:ovI3Ti+o0
課金すれば欲しいものは手に入る

172 :(○口○*)さん :22/03/22 00:05 ID:Hci8HC5T0
Roの対人何が面白いのかさっぱりわからん早くコロッセオ期間おわってくれ

173 :(○口○*)さん :22/03/25 01:01 ID:YqQ6iX2l0
11月に復帰して以来深淵の回廊が来ない
そのせいでうちのレンジャーが未だに中段アルカナ使えない
炎雷魔女買いたくなってくる・・・

174 :(○口○*)さん :22/03/25 11:49 ID:1D1XkSvI0
もうじきオイル来るから自作するんだ

175 :(○口○*)さん :22/03/26 22:38 ID:rA/HOTXX0
ヤンジャウーノさん、ちかごろファロス寄生にこなくてせいせいしていたのに
吸い取りキャラ増えたのか違うキャラでまた参加かよ。。。
ただただウロウロしてるだけで清算もっていけて楽でうまいんだろうなぁ。
働いてるアピールなのか知らんが、あいかわらず人が殲滅終わって何もいないところに攻撃してるだけ。
前に行ってたキャラは他のギルドに寄生しているんだろうなぁ。
ちゃんとやれることやって動いてくれるやつの枠も
毎回こいつがまた埋めてくるのか。。。

イリュ経験値アップ週間のときも連れて行ってくれる人に
ただただ寄生してたし、
何時間もイズイリュNPCの前で金粉できる相手を待ってたのは引いたわ。
自分が得することしか考えてないな本当に。

176 :(○口○*)さん :22/03/26 23:07 ID:8yTg3Wvv0
ネットで、と。を多用する様な奴にはお似合いの仲間やん
キチ同士仲良くしたまえ

177 :(○口○*)さん :22/03/26 23:53 ID:PNYLmTaA0
長ったらしい文を書いてて句読点もない読みづらいのよりは全然いい

178 :(○口○*)さん :22/03/27 00:13 ID:zXBY0Eb90
寄生虫排除はリーダーの役目だからな
本当に嫌なら自分がリーダーやるしかない

179 :(○口○*)さん :22/03/27 08:41 ID:7hpowWKd0
>>175
有名人なのか?全然しらんわw

180 :(○口○*)さん :22/03/27 08:48 ID:o9D0+W3u0
課金で有名人

181 :(○口○*)さん :22/03/29 12:37 ID:DJmBgkSn0
200開放はどこいったクソ運営

182 :(○口○*)さん :22/03/29 17:40 ID:5BytQUZN0
今なら全部コロナが悪いで済むから、終息まで休むつもりよ

183 :(○口○*)さん :22/03/31 14:10 ID:4QkD9q2W0
今日初めてヨドバシが糞だと思った
在庫管理もできないくせに、引き落としだけはバッチリやってくる
在庫が足りない言うから対象商品だけキャンセルしたら、差し引いた額をまた引き落とし
人様の口座からドカっと金持っていくやり方が許せねえ
おかげでクレカの年会費が払えなくなった

184 :(○口○*)さん :22/04/03 08:35 ID:arvAJYsl0
高精練じゃないとまともに遊べない装備連発する癖に、叩くには年1回の究極か
更に金つぎ込んで改良で叩くしかないとか、拷問押し付けてるから萎えてどんどん人減ったんだよな
これ4次職までにBとN以外は100人切るんじゃね

185 :(○口○*)さん :22/04/03 11:05 ID:QxwxpOSf0
せめてエルニウム集めれば濃縮、改良とランクアップできるとかあればね
まぁ癌のことだからやったとしても膨大な数を要求してきそうだけど

186 :(○口○*)さん :22/04/03 13:56 ID:cQb7nqvZ0
エル30000に1Gで濃縮1個と交換みたいなレートにしてきそう
改良は濃縮10個に5Gzで1個な!

187 :(○口○*)さん :22/04/05 22:57 ID:e3HiD5250
ライト層はつくづくもうどうでもいいんだなあと実装されるコンテンツの内容見てると思える

188 :(○口○*)さん :22/04/05 23:01 ID:Kz4s3PFE0
ライト層はライト層らしくソロを諦めれば幸せになれるぞ
といっても実装直後だと横沸き酷くてPT組んでもライト層にはきついが

189 :(○口○*)さん :22/04/06 08:15 ID:QvfvQ/7i0
癌もカネ払わないなら後はどうせ文句しか言わないんだし
とっとと辞めてくれって思ってるよ

190 :(○口○*)さん :22/04/06 11:05 ID:veJ0lXTs0
ライトじゃなくても面倒な所だろ
睡眠、混乱耐性を取りつつ
鎧は壊れないものに、念属性付与に、石化無効
肩は地耐性
ここまで耐性取るのは結構な金がかかるぞ。金かけたところで金銭うまいわけでもないからペイもできんし

191 :(○口○*)さん :22/04/06 16:52 ID:e0VQ8dus0
別に全部必須じゃないだろエアプか

192 :(○口○*)さん :22/04/06 17:26 ID:veJ0lXTs0
無いとまともに狩りできないぞ。エアプはどっちがだ

193 :(○口○*)さん :22/04/06 17:57 ID:QvfvQ/7i0
>>191
よさんか
ぼっちや微課金、1垢マンには酷な話なんじゃ

194 :(○口○*)さん :22/04/06 18:33 ID:e0VQ8dus0
>>193
むしろオレがぼっち微課金1垢マンなんだが
そんなオレでも↑の中では不壊念鎧だけで狩れてるくらいだからな
地耐性は皆無でも死にはしないし
睡眠・石化はあった方が快適だろうけど必須ってほどでもない

まあ職にもよるんだろうけど全部ないとまともに狩れない職とか大変そうだな

195 :(○口○*)さん :22/04/06 19:20 ID:53bAjN+N0
ってかアシッドテラー以外は「即死しないけどまあまあ痛い」程度の威力だからな
こういう場合って1体辺りどれだけ被弾する=回復剤が減るかだから、こっちの火力の有無で全然違ってくるんだよ
ここが厳しいって言ってる人はほぼ間違いなく低火力だよ

196 :(○口○*)さん :22/04/06 21:01 ID:EFZ0Omxu0
睡眠は無いときつくないか?

197 :(○口○*)さん :22/04/06 21:39 ID:veJ0lXTs0
まともに狩りの基準が全然違いそうだわ
いちいち回復叩いたり、アサイー叩くとか、事故死起きる要因とか
要は効率落ちる要素がないのをまともに狩りが成立と思ってる

そりゃなくても狩りはできるが効率出ないだろそれだと

198 :(○口○*)さん :22/04/06 22:09 ID:e0VQ8dus0
つまり別に必須じゃないって事じゃん

199 :(○口○*)さん :22/04/06 22:51 ID:Nxhq26Hm0
たまにはパッケ装備で行けるくらいの新コンテンツだしてもよくない?

200 :(○口○*)さん :22/04/06 23:31 ID:53bAjN+N0
ファロス出たじゃん
雑魚でも最奥まで行きたいとか言う奴は知らん

201 :(○口○*)さん :22/04/07 03:40 ID:JT3WQaOS0
去年スレ立て放置されたのは10日間
今回9日目に突入
騎士スレの次スレどうするんだろうね

202 :(○口○*)さん :22/04/07 04:56 ID:f3HrJA3G0
にっちもさっちもどうにもブルドッグ ワァ♪

203 :(○口○*)さん :22/04/08 12:38 ID:+Xq9QRhu0
差し替えたカプラの透過はいつ直るんだよ
公式がパッケにつけたものなんだからさっさと直せ

204 :(○口○*)さん :22/04/09 17:21 ID:4NIUoQBZ0
自分よりも高い露店が売れてる

205 :(○口○*)さん :22/04/09 23:06 ID:5Qsw71RO0
始まる前とか終わった後ならいいけど、やってる最中くらい別ゲー会話やめてくれ

206 :(○口○*)さん :22/04/10 14:56 ID:jB1Fdz8u0
それだけROがつまらない&作業って事だよ
言わせんな鬱陶しい

207 :(○口○*)さん :22/04/10 22:56 ID:Q9UKFSvE0
つまらないのは分かった
でもわざわざ言うって事は
何を期待してるの

208 :(○口○*)さん :22/04/11 01:41 ID:1bE2umt/0
U鯖のあたおか復帰したのかよ…後ろで子供泣いてるのにゲラゲラ笑いながら精錬してる動画上げてたヤツ。

209 :(○口○*)さん :22/04/11 19:31 ID:M89MRa/C0
倉庫の武器と防具のタブ一緒にしてくれんだろうか…
定期的に武器装備し忘れてMDに突っ込んでしまう
いや俺が悪いんだが

210 :(○口○*)さん :22/04/11 19:35 ID:v+ErOmKU0
武器タブ表示設定して横に置けばよくね?

211 :(○口○*)さん :22/04/12 01:05 ID:IQlkAYzl0
>>197
こういうの見ると思うけど
Lv185までのゲームで180制限かかったダンジョンで脳死狩り出来ると思うほうが間違ってね?
そりゃ近々レベルは200まで上がるんだろうけど
レベルなりの装備や手間をかけろっていうのが当たり前だと思うんだが

212 :(○口○*)さん :22/04/12 01:13 ID:ziD9+MZX0
昔がどうだったか思い返せばわかるんじゃないの
生体とかみたいな、明らかに運営が特別視してるようなダンジョンはともかく
そうじゃないダンジョンって、R以降は最高のDでもちょっと対策とれば脳死狩り可能みたいなところばかりだったでしょ
そういうところで楽にレベル上げてねみたいな感じの調整をしてたし
最近のってまず対策とるのが面倒なのばかり、その上攻撃は対策とれないなら即死級とかで、昔より取る手間が面倒になってるよ

213 :(○口○*)さん :22/04/12 10:12 ID:0QYn6LAN0
>>208
完全に忘れてたのにその一文で見たの思い出してしまったわ
ああいうのよくネタで言われてるけど実際見てしまうとすごく悲しいというか虚しい気分になるな

214 :(○口○*)さん :22/04/15 14:30 ID:uhqidvrM0
>>211
どの狩場も面倒くさくて経験値も貰えないから通常狩りが廃れたんだろ
イベントでしか上がらないクソゲーになってる

215 :(○口○*)さん :22/04/17 15:07 ID:xJwLzV+l0
うるせーお前はいらねーのかもしれないがこっちは欲しいんだよ
GOSで完全耐性取れるならともかく取れねーだろうが

216 :(○口○*)さん :22/04/17 21:45 ID:KppSm1G/0
なにいってんだこやつ

217 :(○口○*)さん :22/04/18 21:05 ID:trE3ufKm0
なにいってんだこやつ

218 :(○口○*)さん :22/04/21 21:47 ID:0wSWhkna0
お前ができる、大丈夫って言ったんだろ
だから任せたのにやっぱ無理でした?ふざけんな
そもそもなんで必要な耐性とかすら調べてないんだよ
オフゲーなら好きにしろとは思うが、オンゲーはお前以外の人の時間も使わせてもらってるってことくらい自覚しやがれ

219 :(○口○*)さん :22/04/28 19:00 ID:7N/e4B1E0
精錬祭は簡単になったって言うけどさ、変更されて良かったことなんてポイントが垢共通になったことくらいだ
一昨年までは戦闘一切不要だから8垢10垢とやれてたけど、去年からので戦闘必須、行くMD多いわでとてもじゃないけど無理だ

220 :(○口○*)さん :22/04/28 23:45 ID:SaiOtlPW0
昼の蜃気楼、当然だけど人数少なくてさ。
それでも全力で頑張ろうと、支援AB作って挑戦。
同じグループの人にPT配ろうとしたら、
開始時間来ても一人別PTに入ったままの人が居たの。

「PT抜けてこちらに入ってもらえますか?」
「思い出の人と作ったPTなので抜けられません」
(えっ……)

あわててPT外にも使える支援スキルをショトカにセットし直してたら
敵に囲まれて早速床ペロしたわ。
そうですアドリブに弱い雑魚支援は私です。

鯖缶も重なってPTは全滅したけど
思い出を大切にするあの人はちゃんと棺桶まで進めただろうか?

221 :(○口○*)さん :22/04/28 23:48 ID:r0GxAfkz0
テンパイの使ってたPT解体バグがまだ残ってたらよかったのにな

222 :(○口○*)さん :22/04/29 12:47 ID:O8DSBRcC0
10万ぶっこんで+7が0個マジ運が悪すぎて気持ち悪い

223 :(○口○*)さん :22/04/29 15:03 ID:qXaz1G6v0
よくあることじゃねーか

224 :(○口○*)さん :22/04/29 15:04 ID:aMj9u5jm0
2垢同時に叩いて同時に+7ができるとか確率的にありえるんか

225 :(○口○*)さん :22/04/29 15:33 ID:J9+7Qik40
10万あったら何ができたか考えるとこんな搾取ゴミゲーに注ぎ込む気でねぇわ
豚はカネもってんな

226 :(○口○*)さん :22/04/29 15:47 ID:aMj9u5jm0
12垢でやってるが
朝から叩いたら即7になったのにそれ以降10万ポイント単位で7になる
クソゲー

227 :(○口○*)さん :22/04/29 16:49 ID:t8DQ8uYz0
確率的に+6作るのに必要なポイントの期待値は約3110pのはずなんだが
今のとこ28万ポイント使って+6が60個、平均約4660p

+7以上の低い確率ならともかくたかだか19%を
200回以上の試行でここまで偏ることってある?

228 :(○口○*)さん :22/04/29 17:31 ID:Ew9VwCLH0
現に起こってる事象だからあるんだろ
裏取りできない掲示板での申告か公式発表のどちらを信じるか・・・

229 :(○口○*)さん :22/04/29 17:32 ID:aMj9u5jm0
確率は偏るもの

偏りすぎるのがRO
影肩ドロ率コロコロの前科を許してはいけない

230 :(○口○*)さん :22/04/29 20:09 ID:mmnN0og70
影肩の確率はいじってません
 → サクライサーバーでバレる

231 :(○口○*)さん :22/04/30 00:11 ID:6ZngcQAf0
公式の発表を信用できると思ってるやつまだおりゅ?

232 :(○口○*)さん :22/04/30 01:25 ID:HBlexS120
蜃気楼でPT配るのはいいけど入るの強要は勘弁
火力でぐいぐい進んでくれるならいいけど殲滅できない支援ABでみんなをお世話感とかほんと気持ち悪い

233 :(○口○*)さん :22/04/30 10:39 ID:IVU2zr980
被害妄想強すぎ
そういう奴はネトゲ向いてない

234 :(○口○*)さん :22/04/30 15:23 ID:1FlWmpWc0
公式発表とどこの馬の骨が言ってる根拠のない発言なら、まだ公式発表の方が信用できる
馬の骨が発言するならそれなりの根拠示してから、になるんじゃないの
影肩の例で言えば馬の骨が根拠を示せたからっていうだけ

235 :(○口○*)さん :22/04/30 15:45 ID:bYvpqizx0
>>234
まあこれだよな
むしろなんでそこまで自分の意見が受け入れられるはずだと思えるのか不思議

236 :(○口○*)さん :22/05/01 18:19 ID:J5bSsQju0
ネットの内輪ネタみたいなモンに
ガチで突っ込んで腰振りマウント取り始めるとか色々終わってるねんな

237 :(○口○*)さん :22/05/01 19:01 ID:KfAUT8+r0
ネタって言っとけば何でも許されると思ってるガイジかな

238 :(○口○*)さん :22/05/01 19:09 ID:4ZT4XQha0
内輪ネタみたいな誰にでも通じるわけじゃないもの出しておいて
マジレスされたらマウント呼ばわりとか終わってんな

こういうのが教師に「うっせぇわ」とか言ってぶん殴られるんだろな

239 :(○口○*)さん :22/05/01 19:44 ID:J5bSsQju0
正論突きつけたらガイジが顔面真っ赤にして
イライラで群がってくるしほんと終わってるわ

240 :(○口○*)さん :22/05/01 19:50 ID:nFBPkPQs0
鏡いる?

241 :(○口○*)さん :22/05/02 08:36 ID:oXMkBzhc0
19年続いたらプレイヤーはここまで退化する

242 :(○口○*)さん :22/05/02 09:53 ID:KzmtLQj60
豚丸「ブヒ〜ブヒ〜」

243 :(○口○*)さん :22/05/04 13:28 ID:xRzWtfNe0
影肩ってR前からあるって知らない人もいそう

244 :(○口○*)さん :22/05/11 05:09 ID:3lB9v6Yi0
出会い厨に絡まれて泣く泣く引退した
個人情報は教えてないから大丈夫なはずだけど
リアルでパートナーいるのに浮気とかありえないわ
自分がメンタル弱ってるのもあるけど
元気出たらパッケ買って完全にソロで遊ぶわ

245 :(○口○*)さん :22/05/11 08:37 ID:KIHCxpAL0
まだやる気でいるのは草

246 :(○口○*)さん :22/05/11 19:15 ID:n4jD+oN50
調教済みだから身体が疼くんやろ

247 :(○口○*)さん :22/05/12 15:03 ID:9n6WPQqv0
12人枠既に埋まってるのに知り合いか知らんけどその人入れてって言うのやめてください

248 :(○口○*)さん :22/05/12 15:07 ID:9fK3vRjC0
入れてやれよ、心が狭いなあ…
入れてって言った人を抜けば入れられるだろうに

249 :(○口○*)さん :22/05/12 15:22 ID:3svraJe50
わろた
飛行機で黒人の隣になって
席を変えてくれってクレーム入れた白人の話思い出した

250 :(○口○*)さん :22/05/12 21:58 ID:blb5EyyM0
究極にオイルとウキウキで課金してたら車の税金が今月ってわすれてたわ
4千円とか高すぎ豚じゃねーっての

251 :(○口○*)さん :22/05/14 18:14 ID:tgCaH5kl0
スウィーティー瞬殺してもギミック止まらないのマジでやめろ
なんで倒した後に死なないといけないんだ

252 :(○口○*)さん :22/05/14 18:20 ID:QoAh4JcA0
あのマップギミックはカイゼルも貫通して死ぬやべーやつだからな
とはいえビタチョコ6個タイミングよく食えばいいだけではあるが

253 :(○口○*)さん :22/05/14 19:33 ID:yQx3Dvr90
瞬殺なら5個貰ってPT抜ける時間あるやろ

254 :(○口○*)さん :22/05/14 19:56 ID:HV3WHsVP0
瞬殺すると基本的にギミックは発動しない
瞬殺がどの程度か知らんけど、
秒間70M程度の俺の猫だとギミックは飛んで死亡後も発動しない

255 :(○口○*)さん :22/05/14 20:28 ID:KtVbZR7a0
猫やったことないんだけど「秒間70M程度の俺の猫」って普通程度?自慢できるレヴェル?

256 :(○口○*)さん :22/05/14 20:36 ID:oJucHwGG0
そもそも論としてなんで馬鹿正直にギミック食らってんの?
エフェクトつけて避ければ済む話では?

257 :(○口○*)さん :22/05/14 20:48 ID:Mql086MT0
呪われて動きが遅くて逃げ遅れるなら聖水を使おう

258 :(○口○*)さん :22/05/14 21:49 ID:HV3WHsVP0
要するに瞬殺()を笑われて逆ギレは草不可避

259 :(○口○*)さん :22/05/14 22:50 ID:oJucHwGG0
スウィーティは交戦時間2秒内くらいならギミック起動しないっぽい
3秒くらいかかったときは起動してしまうからその辺にラインがありそう

260 :(○口○*)さん :22/05/15 04:32 ID:7UDSJAHo0
瞬殺したの?自分が死んだの?
死亡後?
朝起きてすぐ混乱させんな
バナナ美味しいのに朝ご飯が進まないという愚痴

261 :(○口○*)さん :22/05/15 05:12 ID:/NtLudid0
この文脈で読み取れない方がどうかしてるから
ちゃんと目を覚ましてからこい

262 :(○口○*)さん :22/05/15 12:44 ID:QjGDqc740
ゲフェン地下臨時で属性武器持ってこない前衛は何考えてんだ?
タゲ取れてないんだが?
こっちに敵流れてきて死んだんだが?

263 :(○口○*)さん :22/05/15 12:45 ID:hidSCz9v0
なにその初々しくて微笑ましすぎる臨時

264 :(○口○*)さん :22/05/15 17:37 ID:iTVhSeKG0
アスペ待ちなんじゃね・・・だけに

265 :(○口○*)さん :22/05/18 09:24 ID:n5A2OkKk0
185パッケリセットされた
あと2か月もすればブートキャンプが見えている
そもそも200解放も控えてる

この状況で保安水上の経験値5倍にしたところで今のROでどんな層が喜ぶんだよ

266 :(○口○*)さん :22/05/18 09:31 ID:url46BzU0
そんな中やる気だして水上に行った熱量あるユーザーをバグで切り捨てるのほんと草

267 :(○口○*)さん :22/05/18 11:47 ID:B9aFUoad0
オーブの自動取得形式にするからバグ出すんだよ
プログラムも満足にできないくせに手を出すからこうなる
RO程度の企画立案だけなら猿にでもできるんだよ

268 :(○口○*)さん :22/05/18 22:06 ID:m7WA+oI70
以前は3%バリアで倒せてたスウィーティがメンテ後3%剤の回復が間に合わず倒せなくなった
回線にドーナツでも詰まったのか・・・

269 :(○口○*)さん :22/05/22 18:22 ID:GKELC0r40
廃人がファロスつまらないとかいうの、中堅以下の装備でも1時間で50Mとか
稼ぐのがムカつくからって理由なんだろ
ファロスに文句言ってる奴って、ソロで異形とかやってる奴ばかりだわ

270 :(○口○*)さん :22/05/22 21:18 ID:m+9ph2Lh0
いや普通に雑魚狩りメインでつまらんって思ってるだけだろ?
あそこは自慢の装備より職特性がデカイから、それに抗うようなキャラ強化をしてきた廃人は頑張り甲斐がないと感じるのも普通だろ
中堅が稼いでムカついてるんだろ って自意識過剰かよ・・・

271 :(○口○*)さん :22/05/22 21:53 ID:H5RAni8S0
金かけてても高速移動スキルや広範囲スキルがない時点でいらない子だからね
基本的にぶっ飛んだ強さと言われてるRKすらファロスにおけるカーストは中堅になる

272 :(○口○*)さん :22/05/22 22:09 ID:UGSftSIO0
ソロで異形行ってるけどファロスに文句はないしガンガン行ってるわ
身内みんなでウマウマしてみんな強くなればwin-winなんだなぁ

273 :(○口○*)さん :22/05/24 01:10 ID:P3NzzNOy0
>>272
仲間がみんな強くなったら結果ウマウマっていうのが理解できる人はとやかく言わないよね
困るのはやたらマウント取りたがる人とか見下したがる人とか

274 :(○口○*)さん :22/05/24 01:17 ID:mravXOiZ0
正直つまらない
でもおいしいんだよなあ…ファロス

275 :(○口○*)さん :22/05/24 09:01 ID:pkEzlXfI0
異形ピタヤソロや2PC出し合ってのGHCペアとかやってるけど
そもそもこれらに出てくる敵倒すのがファロスより楽しいのかと言われるとどっちも変わらんなとしか

半龍メア等の高難易度ボス攻略にだけ楽しさ見出してる人ならわからんでもないけど普段やることなさそう

276 :(○口○*)さん :22/05/24 13:13 ID:/aizXKUZ0
ファロスにうだうだ言ってるのって要するに「俺は楽しくない」ってだけなんだけど
そこで何故か「みんなも楽しくないよな?な?な?」って主語を広げたがるからなー

みんな一緒じゃないと淋しくて死ぬのかよって思うわ

277 :(○口○*)さん :22/05/24 19:49 ID:mravXOiZ0
ええ…ファロスというコンテンツを純粋に楽しいって思ってやってる人っているの…?
VC無しでファロスとかとてもじゃないけどやりたくないわ
だべりながらやれるから楽しいけど、こんなの無言でやれって言うのは無理すぎ

278 :(○口○*)さん :22/05/24 20:58 ID:fuuxkpsp0
ニュアンスとしてはファロスたのしー!じゃなくて
ファロスつまらんって言うやつは何なら楽しいの?って感じじゃない?

279 :(○口○*)さん :22/05/24 21:02 ID:sb4O0pYP0
何も言わず消え去って行くよりマシマシ

280 :(○口○*)さん :22/05/24 21:03 ID:vDL2s6VM0
つらたん

281 :(○口○*)さん :22/05/24 22:36 ID:tiVqpKsE0
>>277
こういう「いるの…?」みたいな同意要求型とか分かりやすいよなぁ
純粋に楽しいと思ってる奴がいたとしてお前になんかデメリットでもあるの?

282 :(○口○*)さん :22/05/25 09:20 ID:SMz1ZM/Q0
>>281
>>277がそうやって同意要求型だったとしてお前にデメリットでもあるの?

283 :(○口○*)さん :22/05/25 20:22 ID:SMz1ZM/Q0
もはやアゲカスvs晒しカスで蠱毒みたいになってるな

284 :(○口○*)さん :22/05/31 13:49 ID:4kjQDuOb0
あげ

285 :(○口○*)さん :22/05/31 14:07 ID:zphH+47n0
↑豚かず

http://pic opicolab.net/app/data/1645622952163.jpg

286 :(○口○*)さん :22/05/31 14:19 ID:p+jRm9KI0
あげ

287 :(○口○*)さん :22/05/31 14:23 ID:zphH+47n0
↑こいつ豚かずエースでーす

288 :(○口○*)さん :22/06/05 19:53 ID:3q7HuUNP0
オイルが19口残ったんだけどどうしたらいいんだこれ…
究極と違って代行需要はあんまりないし…

289 :(○口○*)さん :22/06/05 20:26 ID:JnJW4yjL0
ドラムカロリーの利用期限は、2022年7月5日(火)定期メンテナンス開始までになり、本メンテナンス時に所持していたドラムカロリーは削除されます。
オイル期間結構長いから何か探して使って

290 :(○口○*)さん :22/06/07 12:45 ID:5VDCHgJg0
エンチャアイテム集めて売るのがメインの金策なんだけど最近値段下げてもあまり売れなくなった。
名誉の勲章と王家と生体破片とバルミールが主だけど。
ファロスとかGHCは無理だからこの辺売れないと金策行き詰まるわ

291 :(○口○*)さん :22/06/07 15:08 ID:QR9MZgjh0
オイルは入れたキャラでしかできないせいで、究極と違って代行もやりにくい
いっそカニ缶を露店に出せるようにしてくれよ

292 :(○口○*)さん :22/06/07 15:12 ID:n5uOebhn0
>>290
ピタヤ農家やってたけどバルミールチケットはこの前の報酬2倍週間のせいで一気に値下がったうえに
値段なかなか戻らない&売れない状況続いてつらいね
他の素材にも言えるけど安易に2倍とかやめてほしいわ

293 :(○口○*)さん :22/06/10 17:36 ID:u1Dh9u330
じゃあどんなイベントしたら満足するんだよ

294 :(○口○*)さん :22/06/13 09:37 ID:3Bh/paEM0
なんでいろんな素材が値下がりしてるのかと思ったらオイル来てるからかな

295 :(○口○*)さん :22/06/15 18:47 ID:6iGTPwmy0
ラグ缶ってもうちょっと下位賞に魅力出せないのか。
ラインナップいつから変わってないんだ。

296 :(○口○*)さん :22/06/15 19:56 ID:tx9y/lNj0
ちょっと相場より高値で出してるならわかるけど、相場値で出してるのを値段交渉なんかされても困る
というか値段交渉見た時にはとっくに売れてたし
なによりいちいち1Gちょっとのものを交渉するんじゃねえ。B鯖で探してろ

297 :(○口○*)さん :22/06/18 05:29 ID:1vIYwr7v0
一週間毎日職パケ買おうと公式ページにアクセスし続けずっとエラー吐き返され
pcとブラウザとウェブマネーとガンホーの相性が奇跡的に噛み合った結果であることを理解して課金するのをやめたい

298 :(○口○*)さん :22/06/18 09:27 ID:aOZinQ2s0
A鯖からわざわざ出張してきた頭の障害持ちにキャラ重ねて露店出されて草も生えない
ネトゲって普段関わることもない病人とかガイジさんちょいちょいおるよな

299 :(○口○*)さん :22/06/18 10:50 ID:k2Pf/dmC0
マイルールぎゃおおおんとか居るよね
複垢並べてるから誰か居ようがお構いなしとか定点だから知らんわとか

300 :(○口○*)さん :22/06/21 22:49 ID:kSVtGKqB0
キルカウントだったら死なない耐性装備してきてよ

301 :(○口○*)さん :22/06/23 14:35 ID:Vyl4dFiy0
あげ

302 :(○口○*)さん :22/06/23 15:50 ID:IBvm/mvf0
村鯖からB鯖にくるのはいいけど
村の因習みたいなのは捨ててきて欲しいな
先日ファロスで奴隷プレイしている2人をみせられて困惑した

303 :(○口○*)さん :22/06/23 19:52 ID:6vgmFyyB0
理由つけて叩きたいだけだろこいつ

304 :(○口○*)さん :22/06/23 21:26 ID:CEHKaLlj0
>>302 奴隷プレイってなに?

305 :(○口○*)さん :22/06/24 00:21 ID:4eL1PySW0
>>304
姫とござるの関係の、女がMでござるしてるパターンだろうな

306 :(○口○*)さん :22/07/01 22:47 ID:39vqZ7V90
最近Unitrixの更新クッソ遅くない?
昼のデータが夜になってようやく表示されたりで使い物にならねぇんだけど

307 :(○口○*)さん :22/07/05 01:20 ID:tQdc4hIP0
5Gも出して買った+9天馬をはいてイベントMDに参加したけど
高速移動発動中でもギアと猫に全く追いつけず草

308 :(○口○*)さん :22/07/10 00:36 ID:UNQID8bV0
unitrixに掲載無し、露店でもほぼ見ない、なのに公式取引情報だけは増え続ける
履歴作成の自演なんとかなんねーかな
露店出てから何分で売れたとか購入者IDやトライアル期間の有無とかさ

309 :(○口○*)さん :22/07/10 00:58 ID:JOhIaY080
たしかにUnitrixみたいにID出してほしいね

310 :(○口○*)さん :22/07/10 04:29 ID:zQmaVoUk0
公式ツールなんだから不正利用してたら公式が潰してくれるに決まってるだろう
と言えないのがここなんだよな

311 :(○口○*)さん :22/07/10 17:25 ID:b3KH9cHu0
むしろクジパッケアイテムの価値を操作するためだけに実装した可能性が濃厚

312 :(○口○*)さん :22/07/12 16:48 ID:oW1z0YRb0
それはさすがに陰謀論者に片足突っ込んでるから目ぇ覚ました方がいい

313 :(○口○*)さん :22/07/18 05:56 ID:Yy8490IM0
魔力14個使って手元に残ったのは+4のロイヤル武器
ぐにゃあ

314 :(○口○*)さん :22/07/18 08:42 ID:c2ToFRW80
何も出来ないけどよろしくとか言ってくるのってなんなの

315 :(○口○*)さん :22/07/18 11:30 ID:er1uWh9J0
ROやれない理由を見つけては安堵してる
このままだとまずい気がする

316 :(○口○*)さん :22/07/18 23:41 ID:0mfHpL5j0
ネットの接続障害で2日ぐらいやらなかったら金策の日課やる気力が無くなってしまった。
もう飽きてきてたのかもしれないけど。明日からメロンだから頑張ろう。

317 :(○口○*)さん :22/07/19 13:57 ID:HStq+ZDl0
あげ

318 :(○口○*)さん :22/07/19 16:45 ID:ttaHOQ1U0
豚かず必死

319 :(○口○*)さん :22/07/20 00:51 ID:zDWn6NTD0
30日冒険支援パック買おうとしたら使えないクレカとか出て購入できない・・・
試しにアマゾンで電子書籍購入したら普通に買えた
先月は普通に買えたのに・・・何かわかる人いますか

書き込む先はここじゃないのは分かるんだけど、反応なさそうでごめんなさい

320 :(○口○*)さん :22/07/20 00:59 ID:686Qqo3K0
クレカ止まるのはしょっちゅうなのでWebmoney経由とかのが良いよ

321 :(○口○*)さん :22/07/20 01:05 ID:zDWn6NTD0
!?クレカがしょっちゅう止まるというのはガンホーさんの問題でしょうか
とりあえずジョンダが使えないだけなので明日ウェブマネー買ってきます
スレ違いにもかかわらず、ありがとうございました

322 :(○口○*)さん :22/07/25 21:56 ID:7w2NTBtH0
PT組んだ方が美味しいよって話になった時に
PT組むの嫌ならMMOなんてやめろとか言い出す奴いるけどさ
今のボーナスタイムのPTに入りたくないってのは
PTが嫌なんじゃなくてボーナスタイムとかいうクソ仕様のものが嫌だつってんだって事を理解して欲しい
いやMMOなんだからPT組め嫌ならやめろっての自体大きなお世話だと思うが
それ以前の問題なんだわ

323 :(○口○*)さん :22/07/25 22:23 ID:eD1Li7C40
そもそもMMO最初期のUOなんかPTは組みたい奴だけ好きに組んでろって感じだったし

>MMOなんだからPT組め嫌ならやめろ

こんなもんMMOの定義と何の関係も無い単なる俺ルールや好みの押し付けでしかないから相手しなくていいぞ

324 :(○口○*)さん :22/07/26 04:32 ID:6Or18fU60
自分ルールを押し付ける奴とは関わりたくないからと言えばええんよ

325 :(○口○*)さん :22/07/26 04:59 ID:nc+nBCRZ0
過剰イチで3連続折れた
もうヤダ寝る

326 :(○口○*)さん :22/08/01 21:50 ID:zhbarH5Z0
最近復帰したメンヘラが、句読点全くない長文をディスコで垂れ流してる
自分のリアルややってる別ゲーのことを脈絡なく垂れ流すだけで、正直全く興味ないことばかり。
RO以外のことはほぼ誰も反応せずにいたら
「会話が成り立たなくて疑ってすいませんけど私嫌われてるんでしょうか何かあるなら直接ゆってください私もそういう対応するんで」
とヒスり始め、それをもう1人いるメンヘラが慰めると見せかけて自分のリアル愚痴を言い始め、
それを復帰メンヘラが慰める腐った沼のような長文会話が始まった

触りたくないから言わないけど、DMでやってくんねぇかな…。

327 :(○口○*)さん :22/08/01 22:23 ID:JP/1drWZ0
猫事故の dfyつぎほj、 とか発言するべし

328 :(○口○*)さん :22/08/09 01:14 ID:t7U1MZ7J0
戯言

エンチャ無し八卦の封呪を、Int+2エンチャつき八卦の封呪に買い換えた
差額は約99M、Int+2のためだけに99M・・・
これでPW(Intを直接参照する)がほんの少しでも威力上がってくれれば、という思い
趣味職でのんびりやってる貧乏人にはきつい出費だった・・・

次は深淵の回廊に向けて出費を覚悟しなければならないな
呪詛の魔石550kくらいにならんかな

329 :(○口○*)さん :22/08/13 01:04 ID:ehATrrbn0
Vali鯖
リハルト家の訓練のところ
たまり場になっているせいで、移動NPCや訓練報告にいくときにとっても邪魔
過疎鯖なんだから、もっと別のところでたむろっててくれ

330 :(○口○*)さん :22/08/19 11:04 ID:EkmFVPfy0
なんつーかさ
動画配信者とかがエンチャに挑戦して、たった10回程度で希望のエンチャが付いてるのとか見ると
ホントに配信者優遇や運友の存在を信じたくなる
なんで自分はエンチャ100回とか200回とかでも希望のエンチャがつかないんだろう
昨日クジ引いたけど、結果はさんざんだったし
運が無いとかじゃ説明できんだろ なにこの偏り方……

331 :(○口○*)さん :22/08/19 13:05 ID:vDuFkscD0
なっちゃいけないって事は無いから羨ましいなら
お前も配信者になれば優遇して貰えるんじゃねw

332 :(○口○*)さん :22/08/19 13:30 ID:bEmDrcCi0
>>330
君だけじゃない、安心しろ

333 :(○口○*)さん :22/08/23 23:23 ID:Ay0mTCWO0
まさかの上限解放延期
まあ上限は良いとしても新Dと装備一括出し入れは楽しみにしてたんだけどなあ

334 :(○口○*)さん :22/08/29 14:29 ID:yqIJgGB20
もっと愚痴れよ!

335 :(○口○*)さん :22/08/29 15:59 ID:j4Nt5fsM0
仕様変更が延期されて良かったんだから愚痴なんてねぇよ

336 :(○口○*)さん :22/09/01 15:49 ID:UEyrbBBA0
うにとりに履歴がでないのが割とあるレベルで7〜8月と即売れしてた装備が急に売れなくなって7月前の値段に戻ってる
流石に露骨すぎんか

337 :(○口○*)さん :22/09/01 16:13 ID:h8HWUuNz0
ウニに履歴載せるのは調査員ツールを使ってもらって該当露店を開いていくしかないのが条件だから仕方ない
商品一つ一つにカーソル合わせる手間はいらんからプロ南カプラから中央噴水、南十字路やや右から中央セーブ広場でだいたい1000店のログ拾えて無心でやれば10分くらい
即売れ桁ミスは滅多に出会えんけど
これを誰かがやってくれると期待してやらない日のほうが多いけどたまにはやる
ログインしたらまず露店流し!なんてやってた日々は若かったなぁ

338 :(○口○*)さん :22/09/08 19:40 ID:et4aSe8o0
露天出してると紫箱とか高級武器箱を一個だけ買っていくやつが毎日やってくるみたいなんだけどなんなん

339 :(○口○*)さん :22/09/08 22:12 ID:8XweWyIL0
その一個を種に買い取り露天立てるんだろう

340 :(○口○*)さん :22/09/09 10:30 ID:IdO2VDqc0
コスたま確率偏りすぎだろって愚痴
5万円分回しても九尾狐尻尾出ねぇ

341 :(○口○*)さん :22/09/15 16:50 ID:tHqTv2ao0
(´∀`∩)↑age↑

342 :(○口○*)さん :22/09/15 20:05 ID:x3YhlCBk0
戯言。
ものすごく久しぶりにマランエンチャをやったが……
すごい沼だなぁコレ。今は海神の怒りがくそ安いから全然かまわないけど、実装当時は阿鼻叫喚だったんじゃないかなぁ?

いつかファロスエンチャもそんな風に語られる日が来るんだろうか……

343 :(○口○*)さん :22/09/26 00:36 ID:AnjY7OK50
名誉の勲章が11000ぐらいだったのが短期間で9000まで下がってるんだが
一番多い収入源がテラグロだからあまり下がると困るわ

344 :(○口○*)さん :22/10/11 23:08 ID:WmE8/koc0
ディフェンダーあるオデンに遠距離物理職で来る連中って何考えてるんだ?

345 :(○口○*)さん :22/10/12 02:25 ID:om2sTwza0
アビスよりうまいから

346 :(○口○*)さん :22/10/14 12:12 ID:bxHcIm7z0
(´∀`∩)↑age↑

347 :(○口○*)さん :22/10/14 12:35 ID:M/zURLyi0
ディフェンダーの上からでも倒せる火力出す奴普通に居るからな
あと後衛は今使ってる火力鎧が聖属性ってパターンが多いから装備が用意しやすい

348 :(○口○*)さん :22/10/14 17:59 ID:AWfMUUMD0
たまに見る「出+10ガーデン、求+10サラ幻影cガーデン」
カード剥がし代金を200mと見積もっても割に合わないんだがネタなのか?という戯言

349 :(○口○*)さん :22/10/19 03:08 ID:2otBUKaY0
ブートキャンプ苦手でイライラする。 HITトレーニングはコンボ切れまくり取りこぼしまくりだし
タッチも取りこぼしまくりでポイント800ぐらいしかもらえない()

350 :(○口○*)さん :22/10/22 00:09 ID:uZ2J+yWG0
裏で仲いい人に※※※はやらないと文句言うからーって愚痴ってるのは筒抜けだぞというのは置いておいて

どうも根本的に勘違いしてるようだが
やらないと怒るんじゃなく、やると言ったのにやらないと怒るんだがな
自分からやります!って言っておいてやらないから注意するし怒る
こっちからやってくださいとお願いしたことはないし、お前が自分からやると言わなければ怒らん

過疎ってなきゃこんないい加減な奴はあてにしないで蹴りだしてるのに…

351 :(○口○*)さん :22/10/22 19:01 ID:cwMMQyY60
筒抜けな時点で他の奴も不満に思ってるってことだろうし蹴ってもいいんじゃね
その他の奴もまた実利優先で我慢してるなら仕方ないが

352 :(○口○*)さん :22/10/27 23:21 ID:6uPvS/pf0
マッスルマーチ何回かやってみたけど自分だけ牛に当たってピヨったり竜巻に押し戻されたりしてるうちに最後の方になっちゃう。
わざわざ手綱買ったのに徒歩の人に負けたら凹むわw

353 :(○口○*)さん :22/10/31 11:59 ID:M4ex8B6G0
保安水上程度の狩り場で後ろで何もしない修羅は今後何もやれる事無いから消して違う職作った方が良いよ
今ならマラソンで新規作りやすいからね

354 :(○口○*)さん :22/10/31 19:28 ID:DEPYhod10
サブ修羅なら有りだろう
メイン修羅がリアル事情等で居ない日に装備全部借りて代役を務めるってのはたまにある話だし

355 :(○口○*)さん :22/11/10 15:58 ID:U+PSTrQf0
(´∀`∩)↑age↑

356 :(○口○*)さん :22/11/11 13:29 ID:GS+GAHB60
ドラブレ装備欲しいけど今月末に微妙になりそうで買えない

357 :(○口○*)さん :22/11/14 18:01 ID:hI0LotyH0
美味しいゼリーって丸いイクラみたいな物体だと思っていたらお皿にのってるゼリーだったんだなぁ

358 :(○口○*)さん :22/11/15 21:57 ID:64Eyr/Ka0
露天出すと格安なアイテムは数分以内に売れることが多いんだけどUnitrixに即反映されるとも思えないしずっと張ってるのかな。
だいたい同じ場所で同じ看板で出してるから。

359 :(○口○*)さん :22/11/16 02:17 ID:vio5DBCl0
載るまでに売れたら載らないよねuni

360 :(○口○*)さん :22/11/16 05:02 ID:Z7pwi6pA0
全員が調査員ではないから漏れが出るのはしゃーない
公式の方で売れた値段のログ見て次は買うぞーって何かを高めるしかない

361 :(○口○*)さん :22/11/23 20:54 ID:B1NVhTl/0
Windows11にしたらすぐ重力エラー出るようになった。
普通にプレイしてる分には大丈夫だけど動的ロックとかでロックしたときとか確実に出る。
さっきもタスクマネージャー出しただけで固まったし。
やっぱり正式対応してないとだめだねー。

362 :(○口○*)さん :22/11/29 23:07 ID:zkguk8OC0
プロ北セーブしてイリュージョン行ったりでレベル上げてる最中のキャラでアニバーサリーわからん殺しでMDあっさり敗北して
リスポーンしたら変なのに殺されリスポーンして一瞬にして5%失ってやる気がぶっ飛んだ

363 :(○口○*)さん :22/12/02 12:12 ID:mp+oql5F0
(´∀`∩)↑お前が雑魚すぎるだけ↑

364 :(○口○*)さん :22/12/03 20:47 ID:+jrK4Q/90
プロ↓↓←のユーザーキャンプがイベントの敵のせいで
死屍累々の町になってるという愚痴
運営はUCがお嫌いか・・・

365 :(○口○*)さん :22/12/05 05:14 ID:GtV2dYV40
下水前たまり場にしてる人達も倒れたまま雑談してた
こういう形式にするならアカデミー依頼受けるような一次職でも勝てる敵にしなきゃダメだろ

366 :(○口○*)さん :22/12/06 08:30 ID:0jMqtJod0
ウィンドホーク3キャラ作ったけど大した装備が無くて新ダンジョンどれも安定して狩ることは無理なことが判明
デスペナなければゾンビアタックでデイリークエやって経験値稼ぐことも出来るけど無理にやってもクリア報酬よりデスペナのほうが多くなりそう
レベリングは保水とテラーピタヤ納品で少しずつ上げるしか無い

367 :(○口○*)さん :22/12/14 22:53 ID:IZRDbKNH0
>>365
それよりノンアクにすればいい
新規は概念だとしても20周年の広告に釣られて昔やってた復帰組はいるんだしさー

368 :(○口○*)さん :22/12/15 18:19 ID:pDTnE/Sl0
上納100いい加減出してくれないかなあ…
いちいち上がりそうになったら闇魔術師行って、経験値消去してってのが面倒くさい
しかも闇魔術師自体がゲフェンの変なところに引っ越しちゃったし

369 :(○口○*)さん :22/12/18 21:04 ID:pAzwqnxM0
(´∀`∩)↑age↑

370 :(○口○*)さん :22/12/20 14:55 ID:58T9/+J+0
質問しておいて回答貰ってもだんまりな奴って、失礼なことしてるっていう自覚ねえのかな
匿名ならともかく名前出してる丼や職Discordでそれを何回もやる神経がわからん

371 :(○口○*)さん :22/12/20 16:59 ID:8TwUQNrt0
お前と違って働いてるんだろw

372 :(○口○*)さん :22/12/20 17:29 ID:yDOS46so0
それに関しては物質スレのテンプレに練り込まれてるから後出しジャンケンなんよ
まぁ安価つけて聞いたこともない親切丁寧なありがとうを返されても困るけど「何番の質問したものです疑問が解決しましたありがとう」の旨を主張しないとまだ解決してないの?っとはなる

373 :(○口○*)さん :22/12/21 03:36 ID:8UmYJKwj0
質問なのかただ愚痴っぽく書いただけみたいなは微妙な書き込みはそこそこある気はするのでなんとも言えない

374 :(○口○*)さん :22/12/31 12:12 ID:8TxECiMV0
age

375 :(○口○*)さん :22/12/31 19:17 ID:LYtK4uuC0
>>370
まともに育ってたら礼を言うのは常識であり当たり前
知恵遅れのアホが多い証拠

376 :(○口○*)さん :22/12/31 19:21 ID:uXVuiqX50
質問したものの自解してそのまま忘れてたとかは稀によくある・・・(´・ω・`)

377 :(○口○*)さん :22/12/31 19:44 ID:6qb0AMGf0
2行目でまともに育ってない証拠

378 :(○口○*)さん :23/01/01 03:25 ID:u7+iRoKd0
お前が言うなって言う特大のブーメランが頭に刺さっている証拠

379 :(○口○*)さん :23/01/01 07:26 ID:U7Gj5UI/0
好意を持ってる相手には返す
それ以外はスルー
これ

380 :(○口○*)さん :23/01/13 10:45 ID:x/z+w9ci0
(´∀`∩)↑age↑

381 :(○口○*)さん :23/01/13 13:50 ID:x/z+w9ci0
(´∀`∩)↑age↑

382 :(○口○*)さん :23/01/24 01:45 ID:vYDv4cl90
(´∀`∩)↑age↑

383 :(○口○*)さん :23/01/24 16:14 ID:ZcJ2NojU0
うおお4次職実装から復帰でミミミ装備しかないからコツコツテラグロやってたけど
対策されて金策なくなった
またシムリの皮買取とかでしか稼げないのかつらい

384 :(○口○*)さん :23/01/29 20:31 ID:xgqEqdWK0
(´∀`∩)↑age↑

385 :(○口○*)さん :23/01/29 21:12 ID:sHxdcAj50
装備なんてこれでいいって言うけどさ
肩も鎧も、お前が言ってる装備つけて行けばレイジェネサイキックで余裕で蒸発するんだよ
大丈夫だって?それはお前が金盾使ってるからだろうがこの能無し野郎が
お前はそれがあるからボスの攻撃スキルも凍結対策も不要だけど、普通の人は必要なんだよボケ

386 :(○口○*)さん :23/01/29 22:29 ID:lOWd+8uw0
>>383
ミミミ装備でアイリンもペルロックも回せるんだからMDやれ

387 :(○口○*)さん :23/01/30 07:45 ID:RPhrgyvA0
金盾は凍結対策と石化対策 ボスの攻撃スキルは逆に属性耐性もとらないといけないから
金盾で差をつけれるのは中段と頭に刺すカード 鎧や肩も聖と4属性耐性取るのは金盾も同じなのよ
金盾対策に属性物理アタックが増えてきてるからなんだよおバカ君

388 :(○口○*)さん :23/01/30 08:10 ID:0PmTWM3j0
猫は属性耐性0でいいから金盾最強だね

389 :(○口○*)さん :23/01/30 23:44 ID:yPsvHvqZ0
5ちゃんのROスレで複垢で露店出したいって人いて
2PCと2ログインID必要だって回答したんだけど古い情報だったみたいで
1名に凄い勢いで叩かれた
そいつ自身なんの回答もしないのに変な人だと思ったよ
間違った自分も悪いんだろうけどさ

390 :(○口○*)さん :23/01/30 23:54 ID:RPhrgyvA0
猫の属性耐性0は流石にやばいから50%はとっておけ

391 :(○口○*)さん :23/01/31 00:14 ID:KUSoLZuV0
50%なんて中途半端に取るぐらいなら0%でうずくまってOK

392 :(○口○*)さん :23/01/31 00:32 ID:mlPWYkcu0
50%でうずくまるぐらいなら0%でブるゎぁあぁ儚く散る

393 :(○口○*)さん :23/01/31 00:54 ID:AQQDrJzG0
>>389
それ連投くんだから触れたらダメ

394 :(○口○*)さん :23/01/31 02:27 ID:P4IW+lh00
> 2PCと2ログインID必要
何が間違ってるのかは分からない
垢を癌IDと勘違いしたとか仮想でも2PCと言うのに物理的に2PC必要とか勘違いしたとか??

395 :(○口○*)さん :23/01/31 04:29 ID:QGVtLs0i0
>>394
自分も試さないでネットの情報で回答したのも悪いんですが、
結論からいうとガンホーIDの傘下にアカウントを複数作って
仮想PCか物理PCで同じガンホーIDで別々のアカウントにて
2プレイヤーキャラできるよって事でした
これを教えてくれたの別の人で叩いてきた人は質問者に
お前が訂正しろとかいうんでちょっとおかしいなと思った次第です

396 :(○口○*)さん :23/01/31 06:06 ID:QGVtLs0i0
最近ちょっと復帰して遊んだんだけど
B鯖のMD詰まりが酷い
過疎鯖で遊ぶとすぐ入れて快適なんだけど
それが解決したらたまに鯖キャンしてストレスだし
今はミミミでレベル上げやすい+ダンジョン直通で快適だけど
2月28日過ぎたらジョンダ無いときついし
後運営のサポートもまともに文章読んでないでテンプレしか返ってこないし
遊びたいけどお金勿体無いと感じる
基本無料だったら今のサービスで我慢できるけど
とても有料のサービスとは思えないんだよな
システムがiRO準拠になるけど日本重力に移管してくれないかな

397 :(○口○*)さん :23/01/31 06:37 ID:osrJ4jOu0
日本重力とか無いんで

398 :調べる人 ◆3ThLyMz6Go :23/01/31 10:47 ID:Dg9fZvZr0
>>396
>日本重力に移管してくれないかな

癌患者の末期は実在しない企業を作り上げるぐらいに脳内が妄想に溢れるのか;;
Gravityは韓国企業( 15F, 396 World cup buk-ro, Mapo-gu, Seoul, 韓国)

iROはサーバが海外にあるだけでサイト自体はSmarterTools依存で
ブエナパーク、サウスノットアベニュー沿いに
「Gravity Interactive, Inc」が「テナント」として入ってるだけ

399 :(○口○*)さん :23/01/31 11:15 ID:3Rh16gvk0
ToSが重力運営になったからROもやれって言ってるんでしょ

400 :(○口○*)さん :23/01/31 11:45 ID:c2wSnV9H0
宇宙一のバカ頭きざし必死

401 :(○口○*)さん :23/02/01 02:32 ID:/XaS0kmp0
>>399
TOSを重力が運営した事なんか一瞬もねーよ阿呆

402 :(○口○*)さん :23/02/12 16:55 ID:BMxWwjwZ0
(´∀`∩)↑復活age↑

403 :(○口○*)さん :23/02/12 23:50 ID:3+AKFPGS0
ゴールデンタイム過ぎてもMD詰まってんのなんとかせーよ!!!!!!
月課金でイベント遊ばせるきねーだろ!!!!!!!
なんのための月課金だよ!?

404 :(○口○*)さん :23/02/13 03:28 ID:1Pfu9Uuz0
月額課金は課金には含まれないって明言してるんだよな…

405 :(○口○*)さん :23/02/15 12:04 ID:DeW2Rwny0
(´∀`∩)↑age↑

406 :(○口○*)さん :23/02/18 16:22 ID:9RxiAwgH0
(´∀`∩)↑age↑

407 :(○口○*)さん :23/02/20 19:39 ID:VEzXjn4T0
カプラの近くにずっといるホムが邪魔すぎる

408 :(○口○*)さん :23/02/20 21:48 ID:2ZqdOS7g0
でっかいペットも邪魔だわ
倉庫とかNPCより優先されたりクリック吸われて意味のない移動したりして
親密度稼ぎに出しっぱにしてるんですーってのはわかるから呼んでるブツが被らない位置まで下がってくれ

409 :(○口○*)さん :23/02/21 23:07 ID:ECbbcHHX0
(´∀`∩)↑age↑

410 :(○口○*)さん :23/02/22 20:43 ID:Y/dqDSRz0

589 :(○口○*)さん :23/02/22 18:19 ID:l/YhBF1s0
tps://twitter.com/alisa_urdr/status/1627153863894790144

おいお前らのお仲間の
雑魚まったりwプレイヤーの魂の叫びのツイート見ろよ(´・ω・`)

ギャハハハハハ!!!!(´・ω・`)


パッチスレ見てきたらこんなのあったけど
課金自慢で勝手に黒くなるより「サービス終了しないよう努力」してる課金様
ありがとうございます^?^^^もっと納金してくだちゃい

って言えばいいのに

411 :(○口○*)さん :23/02/22 22:21 ID:Y/dqDSRz0
https://imgur.com/a/M2qP5fl

このように、日本全体でROのプレイヤーがいる事はないようです
朝鮮人が比較的多めの都会中心にしか居ないということです
俺の中では九州人=朝鮮とつながりが深いので多いだろうと思っていたが
大外れ

そうか、だから話が通じないガイジ達が煽りあっているのか

412 :(○口○*)さん :23/02/23 17:14 ID:vuaTEM3M0
(´∀`∩)↑age↑

413 :(○口○*)さん :23/02/28 00:40 ID:kIrTEgam0
こんな時間でも魔神殿待ち時間100超えてるんだが10キャラ周回しなきゃならんのに

414 :(○口○*)さん :23/02/28 17:17 ID:Pqp2xabM0
(・∀・∩)↑age↑

415 :(○口○*)さん :23/03/04 17:16 ID:f5z5zFFh0
職パッケアクセにSTR7をトリプルでつけようとしたら猫神器扱い
これなら熊とかEx系やMHP15とかつけた方がマシじゃねーか
なんでレアエンチャとゴミエンチャで確率同じなんだよ

416 :(○口○*)さん :23/03/05 00:07 ID:liaOJfmE0
急に衣装が買いたくなってあっという間に1Gぐらいが消えた
武器買うための貯金だったのに、また貯めないと

417 :(○口○*)さん :23/03/12 22:24 ID:DlvAd2CR0
(・∀・∩)↑age↑

418 :(○口○*)さん :23/03/14 00:25 ID:+e2oWkzD0
レベル上げMD臨時にくる雑魚、雑魚いのはいいねん。
みんないつか強くなるんだから。
ただ自分が邪魔してる事に気づいてくれ〜金魚のフンしててくれー

419 :(○口○*)さん :23/03/14 01:04 ID:3rZDB+W00
金魚のフントルネードわかりみ

420 :(○口○*)さん :23/03/31 15:38 ID:bxlxWS+H0
(・∀・∩)↑age↑

421 :(○口○*)さん :23/04/08 10:51 ID:k1NNiVAj0
いまさら、いくらゲーム内金策しても多額のリアルマネーかけないと強くならないことに気づいてしまった
やる気なくした

422 :(○口○*)さん :23/04/11 16:59 ID:TP99b58y0
(・∀・∩)↑age↑

423 :(○口○*)さん :23/04/16 01:43 ID:us5TWBwX0
別にわからないなら教えるけどさー…
なんで自分で全く調べもしないで教えて教えて言ってくるんだよ。毎回毎回…
俺はお前のGoogleじゃねえんだよクソが

424 :(○口○*)さん :23/04/16 02:37 ID:2CLD/rUH0
ネットで調べた事が真実かわからないからってのとかあるんやろ
いわゆるデュアルチェック()

425 :(○口○*)さん :23/04/23 22:50 ID:YFWKoadl0
気に入ってるROユーチューバーが金策して赤猫耳買ったって言ってたから頑張るなあと感心していたら
金策が転売だと言ってた。個人的に転売屋は好きじゃないのだが

426 :(○口○*)さん :23/04/24 09:18 ID:nP0f+HAF0
(・∀・∩)↑age↑

427 :(○口○*)さん :23/04/27 01:50 ID:45qI1Qfq0
どらやき倉庫にあったと思ったら穴が開いてた

428 :(○口○*)さん :23/04/27 01:57 ID:QM9T7wCn0
餡子漏れてそうな表現でぃゃん

429 :(○口○*)さん :23/04/28 07:51 ID:zNZtzIEp0
わかっちゃ居るけど自分の精錬運が無いのを今年も実感する

430 :(○口○*)さん :23/05/03 10:19 ID:qq1dmOBi0
数年ぶりに真面目にやってみたら、分からん過ぎてつらい
新しいステータスできてるし、昔の勘所みたいなのが全く役に立たない
精錬祭りの会場の場所も全然分からんかった。公式不親切過ぎない?
ネット漁ってアカデミーからようやく飛べたわ…
どいつもこいつもイベント会場に入ってからの解説しやがって!
こっちはそれ以前から詰まってんだよ!!!

ミミミもやってはみたものの、4次とか遠すぎない?課金しろってこと?
やってたの昔過ぎて頼る相手もいないし、MDも普通に床ペロするしめんどくさくなってきた…
30Mくらいしか資金無いし、昔の装備は役に立たないし相場観も分からんから換金もしづらい

カーディナルとかアークメイジとか茨の道って言われたけど、それ以前の問題な気がする
見た目はこれが好きなんだけど、他の育てやすいキャラで金稼ぐしかないのかな…
うおおおお課金したくねぇぇぇぇぇ!

という取止めもない愚痴でした

431 :(○口○*)さん :23/05/03 11:41 ID:zUqGt1UR0
課金したくないなら辞めとけ
煽りじゃなく真面目に言ってる

432 :(○口○*)さん :23/05/04 01:04 ID:xnXUE7s40
イベントするのにイベント専用の試作型チュドンホタン押さないの居るんだなってちょっとした驚き

433 :(○口○*)さん :23/05/04 03:07 ID:1ZgUqRVt0
シンプルに知能が低い

434 :(○口○*)さん :23/05/11 19:54 ID:EHXFBH7h0
すごろくLv3 298Fで2が出たからクリアだーと思ったら300Fはデミフレイヤ

435 :(○口○*)さん :23/05/12 12:38 ID:zWs2zgax0
(・∀・∩)↑age↑

436 :(○口○*)さん :23/05/14 09:49 ID:02TTr8GU0
MOBがスタックしてるの報告してるのに全く改善されてないんだが何やってんの?

437 :(○口○*)さん :23/05/30 13:31 ID:vkQxQf8Z0
(・∀・∩)↑age↑

438 :(○口○*)さん :23/06/01 05:33 ID:eTtDnrBP0
あと時魔さえ手に入ればソロGHC始められるのに1.5Gとか足元見やがって……くそぅ

439 :(○口○*)さん :23/06/03 22:30 ID:oVZ2dYhH0
幻影でフルスト食らって死んだ。

ゴミのように倒せる相手でもフルスト食らう=死ってのがほんまムカつくわ。

440 :(○口○*)さん :23/06/03 22:31 ID:U/4GjLo40
パランス取れてていいじゃない()

441 :(○口○*)さん :23/06/30 12:45 ID:IHo2vWDp0
(・∀・∩)↑age↑

442 :(○口○*)さん :23/08/04 10:32 ID:jVomc0e80
(・∀・∩)↑age↑

443 :(○口○*)さん :23/08/27 19:41 ID:0hNKZxgn0
(・∀・∩)↑age↑(・∀・∩)↑age↑

444 :(○口○*)さん :23/08/31 08:44 ID:ZE20yjm80
資産ない雑魚だから復帰後の装備集めでパッケ超越しようと思ったけど究極の時期まで待たないと勿体なさすぎるなこれ
半年惨めRO〜

445 :(○口○*)さん :23/09/29 13:40 ID:L++xF3RS0
(・∀・∩)↑age↑

446 :(○口○*)さん :23/10/25 09:53 ID:yjdXwcMI0
(・∀・∩)↑age↑

447 :(○口○*)さん :23/11/03 13:17 ID:sDf5QZwu0
ROクエスト案内所が見れないー・・・  ・゚・(ノД`)・゚・

448 :(○口○*)さん :23/11/21 04:07 ID:t/c8zsP90
B鯖プロ北のマクロメカ死んでて笑う

449 :(○口○*)さん :23/11/28 15:01 ID:PXpzfKh90
(・∀・∩)↑age↑

450 :(○口○*)さん :23/12/01 21:57 ID:eBzwEGC/0
今回のアニバーサリーパッケージ3万分は全て消えて何も残らなかったわ

451 :(○口○*)さん :23/12/01 22:49 ID:J5dgX7qp0
>>447
キャシュが悪さすつぃてんじゃね?

452 :(○口○*)さん :23/12/01 23:26 ID:JuHB3bzY0
>>450
ガンホー大勝利!
あと17万円分おかわりしてみてくださいね

453 :(○口○*)さん :23/12/08 04:02 ID:u4NRpMFk0
保安ハードのアニバ対応モンスター、5匹出てこないじゃないか。
その辺最低5匹は出るようにしとけよ。
他に出るとこないんだからさ。

454 :(○口○*)さん :23/12/28 17:35 ID:fImsoK3o0
(・∀・∩)↑age↑

455 :(○口○*)さん :24/01/07 10:37 ID:XuPY4iNM0
ミミミで猫を200にしてさあ転職だと行ったら
敵が強すぎてミミミ装備程度ではまったく歯が立たなかった・・・
金策して装備整えるまで放置だなこりゃ・・・

456 :(○口○*)さん :24/01/07 17:31 ID:UerN7+7Y0
猫の転職できるやつは廃人だと思うわ
緩和措置があったとき、ノーマルで3回チャレンジしてもだめで緩和を選んだ

457 :(○口○*)さん :24/01/07 23:07 ID:2qFYvVMH0
猫はともかくヒューマンの4次転職はミミミ装備で無理でしょこれ
というなうなあてくし惨状

458 :(○口○*)さん :24/01/12 21:42 ID:e9gmyhfk0
RO丼の目玉は副管理人なの?ただの副管理人気取りなの?って愚痴

459 :(○口○*)さん :24/01/26 12:35 ID:xyYrS+9E0
(・∀・(´∀`∩)↑age↑

460 :(○口○*)さん :24/01/30 02:11 ID:nk+qVN8u0
ユキハナ装備ユキハナ装備って言ってるけど
ユキハナじゃなくてセッカだと思うの
雪花をユキハナって読む人って限られてるよ

461 :(○口○*)さん :24/02/15 10:12 ID:2pegsmFu0
(・∀・∩)↑age↑

462 :(○口○*)さん :24/02/15 15:35 ID:Ejm0E0RN0
>>458 そんな訳ないじゃん。
どこのコミュニティにも良く居る
絵がそこそこ描けるだけの一般人だよ。
まぁ絵が描けるっていっても比較対象がRO丼住民なだけで
実際はそこまでレベルが高い訳でもないけどね。

463 :(○口○*)さん :24/03/04 09:48 ID:H2Qd0O5K0
はああああああああああ
時間管理に横入してくる糞が復活してきやがった
対抗してくんなよ糞うぜえ

464 :(○口○*)さん :24/03/04 09:49 ID:H2Qd0O5K0
しかもキャラ作り直してやがる
衣装もやり方も全く同じだからバレバレなんだよてめー殺すぞ

465 :(○口○*)さん :24/03/04 10:06 ID:VMVIlndf0
警察にチクっとくね

466 :(○口○*)さん :24/03/04 10:11 ID:QNZeAVjm0
>>463
君、それBOTだよ

467 :(○口○*)さん :24/03/04 15:27 ID:3gP/BgpH0
きざし必死

468 :(○口○*)さん :24/03/11 12:53 ID:IR9xbprJ0
Bイベ会場に同じ格好させた似たような名前のキャラ並べてる人邪魔だし
本気で気持ち悪い

469 :(○口○*)さん :24/03/11 12:57 ID:nE9A9ZIl0
つ鏡

470 :(○口○*)さん :24/03/11 14:49 ID:qait6YXA0
まぁわかるよその気持ち

471 :(○口○*)さん :24/03/14 10:51 ID:vAkojb8E0
社会が必要としてるのは使えるやつであって、使えないやつは不要なんだわ
民間企業がキツキツの中、金食い虫のゴミを雇うと思うか?雇わねぇわ
金を増やしてくれる、客を取ってきてくれる仲間を求めてんだわ
営業力がなきゃ、人は食べていけないんだわ

そしてそんな「必要なものが沢山必要になった」という社会にしたのが
この納税社会。バランスの取れていない社会なんだわ
金が無いなら借金しろとかいうゴミの社会なんだわ

働いてるのに賠償するために借金とか狂ってるだろ?
終わってんだよ、この世界が
だから中国では結婚する人が減り、終わってる社会に抵抗するために
結婚しない子供作らないという怠惰な思想が流行ってる
日本でも同じように流行ってんだよ

奴隷化しすぎたんだ

>>468 のようなキャラ並べる人も同じ理由で社会に必要とされていないんだよ
だからゲームの中で存在感をアピールするためにゲームでオナってるわけで

気持ち悪いならゲームを引退するしか道は無い
ROってそういう人のたまり場なんだよ

472 :(○口○*)さん :24/03/16 16:24 ID:sXUFs7x60
良くチャット立てて存在アピったり仕事行ってますアピったりするのと同じ
そんな物誰の必要も無いし邪魔な位置に立てる事も多く相乗で存在価値もない
(この書き込みも含む

473 :(○口○*)さん :24/04/22 12:36 ID:eCXgLoVl0
(・∀・∩)↑age↑

474 :(○口○*)さん :24/04/22 18:31 ID:gF2ds7nK0
加入したばかりのギルメンが引退しちゃった愚痴書き捨てさせてくれ
その子は20歳で親と一緒に子供のころからROしてた子なんだけど
親が引退したからつって本格的に自分で遊び始めて楽しんでたそうなんだが
40間際のこどおじに粘着されてそのおっさんが過去にやらかした女のツレから
嫌がらせメールがゲームやXに届くようになったそうでそれが決めてで引退しちゃったんだよね
元々しつこくこどおじからリアルでの発展を仄めかされたり、ギルメンと遊んでると嫉妬したりで辟易しててな
返事遅くなるだけでネガられて胃が痛いって言ってたわ
ゲームで直結狙うおっさん滅びねぇかな

475 :(○口○*)さん :24/04/22 18:34 ID:gF2ds7nK0
ついでにその件をこどおじがXでポストしててさ
「自分に責任がないとは思わないけどまだ若い子をいじめて恥ずかしいと思え」ってさ
もうポスト消してんだが100%お前のせいだろうよって言ってやりたい

まぁ、俺等引退で装備貰ったんだがくっそ良い装備ばっかでウハウハして気持ちとしては微妙なんだぜ

476 :(○口○*)さん :24/04/22 19:50 ID:1GbCVwXp0
まだこのゲームやってる奴なんて男女関係なくみんな頭おかしいからね
気にしてたら負け装備貰ってラッキーくらいに思っとけ
Xやらdiscoやら恐怖のRO丼もありSNSが悪い意味で更に悪化させてる
40から60代の大人が過疎MMOで晒したり晒されたりさ
気持ち悪いからこんなゲーム辞めたやつの勝ちだと思うよ

477 :(○口○*)さん :24/04/22 19:58 ID:nr8zMqO50
まず運営が気持ち悪すぎるまじで

478 :(○口○*)さん :24/04/23 21:40 ID:aTdKta4y0
>>474 これがネタじゃなかったら気持ち悪いのはお前だ

479 :(○口○*)さん :24/04/23 21:54 ID:omWbwhcn0
ネタにしても下手糞長文だから頭悪そうだしな

480 :(○口○*)さん :24/04/24 06:15 ID:aFy07KTA0
そのツイート見たことある
ツイ主がポエマーメンヘラだからまたネガってらと思って覚えてる

481 :(○口○*)さん :24/04/24 07:59 ID:ustPpGE+0
>>478
何か気に障ることあった?ごめんねおっさん

482 :(○口○*)さん :24/04/24 23:00 ID:qPIR1+EV0
半端に縦読みできてきもちわるい

483 :(○口○*)さん :24/04/25 18:06 ID:zCGy/mtI0
前々から運営の人間なんじゃないかと疑ってたプレイヤーが居たんだが昨日確信に変わってしまった
誰かに言いたかったけど言えないからここで叫ばせてくれ

お前、やっぱりかーーーーーーwww

484 :(○口○*)さん :24/04/25 18:25 ID:R6nxS2D80
どんどん言っていけ

485 :(○口○*)さん :24/04/26 21:56 ID:2qM2r/U90
精錬祭で+7が出来ないからって周りに当たり散らさないでくれ・・・
こっちまでやる気が削がれるから黙っててくれ・・・


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)