■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50

GvGTE・模擬戦について語るスレRound-21

1 :(○口○*)さん :21/10/23 00:17 ID:9G9k2k8U0
■前スレ■
GvGTEについて語るスレRound-20
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1621166822/

■関連・情報サイト■
【公式】
http://ragnarokonline.gungho.jp/special/training-edition/
【ろじテン。避難所】GvG結果記録サイト
https://www.roziten.net/
すべてを見晴らせる世界の頂に立て 攻城戦Yggdrasill Edition
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/yggdrasill-edition/howto/

■関連スレ■
GvGについて語るスレRound-338
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1629212092/

次スレ作成は>>970、踏み逃げの場合は以降気付いた人が立ててください。

2 :(○口○*)さん :21/10/23 11:39 ID:pfFiMGqL0
>>1


とりあえず砦増やせよ
というか元に戻せ

3 :(○口○*)さん :21/10/24 06:48 ID:sN20DWl00
別に今の砦数でも不満無いんだけど
文句垂れてるのってどう言う層なの?
小規模レーサー()とか?
戦闘出来ればそれで良いし、砦増えたところで報酬ゴミなんだから
そう言うの気にするなら通常TEでもやってれば良くね

4 :(○口○*)さん :21/10/24 10:12 ID:D0CTF+Pb0
でもバトルコロッセオは?

5 :(○口○*)さん :21/10/24 13:38 ID:mGX2jzX10
全く別物のコンテンツを引き合いに出して何が言いたいの?
ほとんど誰もやってないんだからそういう事だろ
模擬戦以上に運営の失敗作

6 :(○口○*)さん :21/10/24 15:29 ID:CURyhLb70
餌がなくて誰も釣られない状態
10人必須ってのは結構ハードル高い気がする


201 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:21/10/21(木) 23:10 ID:Zrer2ONf0 [5/9]
【 Yggdrasill゚   ..】30

30-24=6人か。。
この時間に対戦すらできないってあのさあ。。運営にコロッセオの存在意義を問い詰めたい

7 :(○口○*)さん :21/10/25 14:52 ID:Tn+FrApM0
YEで勝てない雑魚が集まるがTEでも勝てなくて
数ゲーしてるだけのクソゲーまだやってるの?
個人で強い奴ほど数ゲーしかできないクズの相手してると
ストレス溜まるだけだし報酬もないし辞めた方がいいぞ
残った雑魚が無意味に時間浪費するのを見て馬鹿だなーって見物してる方が良いよ^^

8 :(○口○*)さん :21/10/25 15:32 ID:isE0GhmC0
個人で強い人は相手が数ゲーしてると
より無双感出て楽しいだろ

9 :(○口○*)さん :21/10/25 15:42 ID:vX1GH0dj0
やられる方が馬鹿らしくなって今に至る訳で

10 :(○口○*)さん :21/10/25 17:21 ID:pDyYOF6x0
なんか日本語不自由そうで可哀想だな

11 :(○口○*)さん :21/10/26 22:57 ID:ZhwdGzqI0
お前の脳みそが貧弱なだけやろ(鼻ホジ)

12 :(○口○*)さん :21/10/27 01:04 ID:ZJDyqv4z0
キモ

13 :(○口○*)さん :21/10/30 01:06 ID:OctXzxji0
強い人が前線で戦ってるけど俺らは即死だし、
なんか温度差ありすぎて語ることもなくなってきたな・・・

14 :(○口○*)さん :21/10/30 01:11 ID:bUWj+rak0
そもそも戦闘内容や戦歴ここで内容が語られた事が無いんだが大丈夫か?
やってない奴の終わった発言をみんなで眺めるスレだぞ

15 :(○口○*)さん :21/10/30 01:12 ID:OctXzxji0
すまん、最初から終わってたな・・・

16 :(○口○*)さん :21/10/30 04:31 ID:+fGmD/6n0
あんだけマイナス補正喰らってても即死ってあんた・・
本鯖じゃなにが出来てたの?

17 :(○口○*)さん :21/10/30 07:14 ID:Ik+9PI5x0
まだだ、まだ泳がせろ

18 :(○口○*)さん :21/10/30 07:19 ID:QDCba2NH0
つまり、戦闘内容や戦績を語り始めればあと1年はもつな!

19 :(○口○*)さん :21/10/30 07:27 ID:YK0PnFVY0
>>14
ここで晒しに繋がる内容語れないからしょうがないだろ

20 :(○口○*)さん :21/10/31 02:08 ID:MDomp+Xx0
相手より質数倍の仲間そこら中から引っ張ってきて見た目上相手と同じ人数だから
正々堂々とか思ってるからこういうことになるんだよな

正直今より半分くらいに人数か質減らさないとこのままTE終わるで

21 :(○口○*)さん :21/10/31 02:26 ID:CB5Hha7N0
お前のとこにも質に自信のある奴いるだろ?
そいつらに申し訳ないと思わないのか?
本気になれない俺たちで申し訳ない、不甲斐ないと思わないのか?

22 :(○口○*)さん :21/10/31 06:32 ID:ZqOIvlVg0
要は手加減してくださいって事だな
わざとやられた振りとかして欲しいのかな?(笑)
まぁ今模擬戦やってるのなんて、そんなんでモチベ上がるような奴等が大半なんだろうな

23 :(○口○*)さん :21/10/31 08:25 ID:MDomp+Xx0
その理論はご立派だけど、あんだけ勢力あったO鯖から一つも対戦相手いなくなって
B鯖は来た瞬間全部が逃げて実際今も一つも対戦相手いなくなって対戦相手におきもち表明までされてるだろうに(笑)
他とあまりに熱量と空気が違いすぎて自分が楽しみながら盛り上げるとか不可能だから

24 :(○口○*)さん :21/10/31 08:43 ID:MxSBuLzC0
結局のところ人数の上限数が不適切なんだよ
今の過疎化した状態なら20人くらいでの対戦が丁度いい

25 :(○口○*)さん :21/10/31 11:08 ID:zEZkTouE0
マッチングにしない限り人数制限なんか何も意味がないだろ
同盟すれば×4
共闘ならいくらでも増やせるんだぞ

26 :(○口○*)さん :21/10/31 11:37 ID:/mIf82p/0
文句垂れてるヤツはどんな仕様になろうと自分達が勝てなきゃ文句言うだろうな
駄々こねてる子供みたい
エンブレムを白旗とかに変えてみたら良いんじゃないだろうか?
それで無視してもらえるかは知らんけど
降参の意思表示くらいにはなるだろう
流石に相手に質落とせだの、数ゲーしてる状態で更に数減らせとか言うのはダサすぎw

27 :(○口○*)さん :21/10/31 12:02 ID:f7bOVQU10
叩かれる側になると元気良いね

28 :(○口○*)さん :21/10/31 12:22 ID:+tuX4ogN0
模擬戦やってる人達って、日曜は乱戦とかマッチング下位で参加してるのが大半なイメージだから
ガチ勢に対して負け犬の雑魚理論でしか噛み付けないのもまぁ無理はないのかなって思う

29 :(○口○*)さん :21/10/31 13:27 ID:1KRgKnY10
マッチングだガチ勢だ、そういうのしか自信の拠り所がないんだね
かわいそう

30 :(○口○*)さん :21/10/31 13:37 ID:vSYc8YUM0
まったくだな
>>29の自信の拠り所について詳しく語ってやってくれよ

31 :(○口○*)さん :21/10/31 13:48 ID:CB5Hha7N0
ゲームで勝てないから掲示板で叩いて数減らしてやった、俺たちは強い
これが自信の拠り所だろw

32 :(○口○*)さん :21/10/31 14:20 ID:VquO4rVD0
やる気の差がありすぎるだけ
YEで弱くなった、強くなった職わかってるはずだし
火力に献身いなかったりでやる気がない
人数の問題ではない

33 :(○口○*)さん :21/10/31 14:49 ID:zEZkTouE0
乱戦と同じでカジュアルな感じで気軽に参加してるのに
1ギルドだけマッチングみたいにガチガチで参加してるから
差が出るのは当たり前

34 :(○口○*)さん :21/10/31 14:53 ID:fnS3dq7m0
それはそれで良いんじゃないの?
難癖付けるほうがどうかと思うけど

35 :(○口○*)さん :21/10/31 20:20 ID:f2DXxU5r0
数だけ1位のGって昨日はボッコボコに負かされて逃げ回ってたような・・・
数と質集めても駄目だったんだから、案外今のままでいいんじゃないの?

36 :(○口○*)さん :21/10/31 23:38 ID:38KWFAsr0
何言ってんだコイツは

37 :(○口○*)さん :21/11/01 01:05 ID:48UFv7xd0
ここは妄想で喋ってるのがほとんどだから
真面目に反応するだけ馬鹿だよ

38 :(○口○*)さん :21/11/01 01:23 ID:N7UCziGf0
数の観点で言えば

数の多いGをどうしてもしばきたい場合、他G合同で祭り上げればいい。同数以上確保できるならたまには
ガソリンになって盛り上がるまである。問題点は祭る側が全部集まっても同数以下になる程
数の多い側が膨れ上がってる場合

同数マッチング制は数の差は解消できてはいるけどその分シビアになるから、ROの対人は
ボイチャでわちゃわちゃやる程度のライトさも必要なのかなと自分は感じるしマッチングがいいか
は分からない気はする

ガチガチにシビアな戦いは昔の鯖間Gvみたいなイベントで発生するくらいの方が良かったのかなと
自分は思います

39 :(○口○*)さん :21/11/01 01:26 ID:Srv4Dkpv0
窮屈そうだからネットwatchにスレ立てるか?
使わないようなら勝手に落ちるし
ギルド名を書けるようになれば具体性が増すだろう

40 :(○口○*)さん :21/11/01 09:06 ID:MVoJRR1l0
ぜひぜひ

41 :(○口○*)さん :21/11/01 21:21 ID:Srv4Dkpv0
ホイ
使わなかったら落としていいから

RagnarokOnline YE鯖模擬戦スレ Part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1635769200/

42 :(○口○*)さん :21/11/02 00:12 ID:6ebItWzj0
使われるかは分からないが
>>41 は、おつかれさま!さんきゅー

43 :(○口○*)さん :21/11/13 01:01 ID:P6T5rZY/0
こっちの書き込みがなくなったあたり多少の需要はあったようで
それでも進行スピード相当遅いのは相変わらず

44 :(○口○*)さん :21/11/15 20:35 ID:8Klkt4bD0
鬱憤が溜まると伸びるスレと化してるの草

45 :(○口○*)さん :21/11/16 11:59 ID:cM1WaYgV0
大連合組まれて追い掛け回される→60レス
ほぼ2時間相手したとこが居る→3レス
すべての対戦相手に逃げられ相手しません宣言された→今

46 :(○口○*)さん :21/11/16 12:25 ID:NYWZqAru0
でもスレの内容は、
各地で轢き殺されて大同盟組んだ
2時間どこかが相手した
相手の戦術に自ギルドを巻き込んで発言した恥ずかしい奴がいる
が正しいよなw

47 :(○口○*)さん :21/11/16 13:48 ID:KVo21ZKj0
どちらかと言うと轢かれた側の鬱憤が多そうだけどな
ろ丼で全体に向けて発信したのはアホ過ぎると思う

48 :(○口○*)さん :21/11/16 20:11 ID:M/Hr5br80
戦術に見えるんなら一人だけ幸せな世界線にいるんだろうな。

49 :(○口○*)さん :21/11/16 20:24 ID:NYWZqAru0
なに?戦術じゃないって?じゃあ一体何なんだw

50 :(○口○*)さん :21/11/20 02:28 ID:ziHIaMG30
そりゃ何って負け惜しみでしょ 
ただもう煽っても叩いても褒めてもけなしても相手はどこにもいねえよ

51 :(○口○*)さん :21/12/11 21:26 ID:MS+HaOqE0
砦数もとに戻らんかなぁ
人減っちまったよ

52 :(○口○*)さん :21/12/12 06:20 ID:b08xYE0c0
砦数は今のままでいいと思うけど、防衛する価値があるようにしてほしい。
具体的には 防衛時間ごとになんらかのボーナスありにするとか
最終的な砦獲得報酬を大幅にアップさせるとかだね。

53 :(○口○*)さん :21/12/29 19:57 ID:0swJzU930
人の多いバトコロが思ったりより面白いからTE引退します

54 :(○口○*)さん :22/01/02 17:27 ID:y90JUZI80
構ってちゃん?

55 :(○口○*)さん :22/02/14 15:20 ID:aWuj5NBN0
新エンチャの3次スキルやオートスペルですっかり環境変わってしまったな

56 :(○口○*)さん :22/02/15 16:17 ID:O+msxWDG0
そうか?
やってる事はどこも大して変わりない気がする

57 :(○口○*)さん :22/02/16 20:45 ID:1c6fXvj00
クリエとガンスリが遠距離攻撃してアサクロが近接でバーサークして素殴り
魔法はジオの風魔法とDL靴含むメテオがそれなりの威力
ってのが中規模以上に一通り居て
一部のサイキックやソウルブレイカーが突出して暴れてた
それでも耐久が高めのキャラならどうにか耐えれるからエンペに群がるゲームだった

今は耐久面は対して変わらずに上記が火力として高いまま
HIやIBやEQがより上位の火力として登場したせいで即死ゲーになった

58 :(○口○*)さん :22/02/17 19:41 ID:T/BSK5Fh0
その中じゃIBはカス威力だけどな
てかP耐性88のHP120kあっても単独でEQ食らうと
エミュ+逆法王あっても回復以前に即死するわ。

59 :(○口○*)さん :22/03/04 18:00 ID:sR2s1WkI0
模擬戦面白いからもっと盛り上がれば良いのにな

60 :(○口○*)さん :22/03/04 22:12 ID:vjPBP2560
TEだと威力特化したIBって、武器の覚醒フルフォースとアクセカードのセイレンは当然として、
他の部位の装備はどんな構成になるんだろう。

61 :(○口○*)さん :22/03/05 14:07 ID:hPotuw2l0
究極来て装備更新されて、どんなぶっ壊れ性能のキャラが増えるか今から楽しみではある。

62 :(○口○*)さん :22/03/05 14:16 ID:XzPRtbos0
一部の手のつけようが無いAXのEQやスパノビの3次魔法は
先週までの時点で最高性能に近い威力だろうから
劇的に威力が増えたりはしないだろうけど
靴と頭の絶対数が増えるからAXとスパノビの人口は増えそう

63 :(○口○*)さん :22/03/06 12:15 ID:2DLnxDHi0
日曜と違って耐久が仕事できるのが模擬戦の売りだから
EQは使用禁止にして欲しいところだな

64 :(○口○*)さん :22/03/06 15:45 ID:rwpSxGX20
ガチ耐久(P88、HP120k)でもEQ2枚に貼り付かれると蒸発だったわ

65 :(○口○*)さん :22/03/12 12:23 ID:taN8+WZy0
報酬が無いに等しいせいで誘っても断られる

66 :(○口○*)さん :22/03/12 15:48 ID:0O/iTAmG0
ソレナ
きちんと報酬あれば、もっと盛り上がるのに。

67 :(○口○*)さん :22/03/19 10:10 ID:JoXuhah40
深いグロそこまで使えるか?
元々の効果の不凍・不石化も他部位で簡単に取れるし
何より強力なアクセが次々と実装されていく中、セット効果得る為にいつまでも覚醒深淵縛りとかきつくない?

68 :(○口○*)さん :22/03/19 10:19 ID:JoXuhah40
失礼
書く場所間違えたわ

69 :(○口○*)さん :22/04/05 12:58 ID:p7uFR3E60
スパノビにまた新しい玩具が追加されてしまったか

70 :(○口○*)さん :22/04/05 13:19 ID:TZxD3C+Q0
されてない

71 :(○口○*)さん :22/04/05 17:46 ID:Fh54U7MV0
模擬戦に限った話じゃないかもしれないけど、カードエフェクトパッチから砦MAPで回復剤の回復量が下がってるよね?
不具合告知のところにも未だに出てないし直るのかこれ…
正直かなりきついんだけど

72 :(○口○*)さん :22/04/05 19:22 ID:wHZbLmjr0
お、ついにその話題がここにも出たか

うちの同盟でもおかしいおかしい、って騒動になってる

73 :(○口○*)さん :22/04/05 20:33 ID:p5nVJ6oO0
あとなんか冷凍の効果出てない?

74 :(○口○*)さん :22/04/06 11:54 ID:/2iHBj+s0
冷凍は別に禁止されてないからな
スロフォが使えないだけ
回復剤バグはガチだからもっと報告数増やさないと動いてもらえなさそう

75 :(○口○*)さん :22/04/06 14:30 ID:W4fECbdA0
エンドセクション
ttps://rotool.gungho.jp/monster/item.php?item=1393

両手斧、Lv95制限、転生ソードマン系、転生マーチャント系

> 近接物理攻撃時 一定確率で 敵を冷凍状態にする
> 近接物理攻撃時 一定確率で 自分が冷凍状態になる

76 :(○口○*)さん :22/04/06 14:36 ID:LmJm28d40
そんなの斧あるんだ知らんかった

大いなる水のニットキャップ[1]
物理・魔法攻撃を受けた時、一定確率で敵を冷凍状態にする

TEでの冷凍は付ける人を見なくても大体これのせいだと決めつけてた

77 :(○口○*)さん :22/04/06 16:42 ID:Pfq91eva0
>>74
なるほどです
ありがとう

78 :(○口○*)さん :22/05/31 23:20 ID:j3hFNqc40
過去スレに保管されちまった。
さすがにTEも人減ってきた感じするな
30規模の同盟ほとんど残ってないか

79 :(○口○*)さん :22/06/02 13:06 ID:czyv91Mg0
報酬テコ入れでもこないかぎり、減り続けるだろうな。

80 :(○口○*)さん :22/10/01 09:22 ID:xS+WD6C20
豚きざし47歳?48歳?アラフィフ

特技は1日中掲示板に張り付いて誰にも相手にされないから、
延々自分に自分で話しかけるアタマ弱い子( ・`д・´)
リアルも同じなんだろうな


昼も深夜も荒らし連投の無職のぶたであるw

81 :(○口○*)さん :22/10/01 09:45 ID:Ob3LjVKd0
TEもマッチングにしたら増えるんじゃないの

Gvのマッチングが20人以上からだから
TEなら10以上から登録可能とかで

82 :sage :22/10/01 21:47 ID:SFn+b8Kx0
対戦だから当然勝ち負けがあるし、どうやったって勝てない負け戦だってもちろん存在する。

昔から対人戦やってる勢には言葉を知らない人が少なからず居て、ネットや対戦相手にマウントしたいとかオラつきたいってのは話が違うかな。
相手はモンスターではない心の通った人間だからね。無気力は相手に失礼とか言う以前に、噛み付いたりマウントするのは良いの?
なあなあにしろとも思ってないけど、それこそ「もう少し相手に失礼のないように話せないのかな?」と思う。

83 :(○口○*)さん :22/10/02 02:31 ID:dezlcLtS0
豚きざし47歳?48歳?アラフィフ

特技は1日中掲示板に張り付いて誰にも相手にされないから、
延々自分に自分で話しかけるアタマ弱い子( ・`д・´)
リアルも同じなんだろうな


昼も深夜も荒らし連投の無職のぶたであるw



ブタきざし『一日100回ぶつぶつ自分に話しかける!ぶひーーーーーーーぶひぶひ』

84 :(○口○*)さん :22/10/03 06:10 ID:+zTQtppl0
>>82
そんな人間が残ってないからどんどん過疎ったんだろ

85 :(○口○*)さん :22/10/04 12:22 ID:myFHL9qU0
ひさびさにレスついてて、うれしくなりました。
自分79ですけど、いまのマッチングの状況みて思ったことは
言ったとおりだった・・・・です。

86 :(○口○*)さん :22/10/05 19:11 ID:VP7KEitK0
EQのダメージは発動者のP耐性参照するから
食らう側がP100耐性でもダメージ受ける

87 :(○口○*)さん :22/12/25 14:11 ID:q2MmLTCA0
EQ糞ゲーになってからTEやめちゃったからわかんね
B鯖で盛り上がってるときはかなり楽しかったのに

88 :(○口○*)さん :22/12/25 18:45 ID:peFc3Neh0
もう、EQくそげーどうにもできないね。

89 :(○口○*)さん :22/12/26 00:05 ID:XfGTFBXK0
TEか
最近はジャックフロスト・ダイヤモンドダスト・サイキックウェーブ・
イグニッションブレイク・ヘルインフェルノが飛び交うと聞いたな。

90 :(○口○*)さん :22/12/26 07:21 ID:cJNbJcqw0
EQゲーになってから一気に人がいなくなった
TEを衰退させたスキル

91 :(○口○*)さん :22/12/26 17:55 ID:rn4MpOc60
スキルのDDが飛び交っているのは見たことないな
オラティオはある
GXからEQ発動とか色々生き残れない

92 :(○口○*)さん :22/12/30 05:22 ID:Pq3USOnN0
一人でEQ食らうと、最高レベルの耐久力の人でも死ぬことがある。
GX対策に聖鎧といきたいところだけど、ゴスじゃないと他から
とばっちりEQ食らっただけで数百k飛んでいくからな・・・

93 :(○口○*)さん :22/12/30 18:21 ID:TYoWW/i+0
金かマヤ盾が使えるようにならんかな

94 :(○口○*)さん :23/01/05 15:22 ID:Mc3kCYfE0
昔から言われてることだけどMVPc全部禁止になれば割と健全な環境に戻るんだよなぁ

95 :(○口○*)さん :23/01/05 15:50 ID:WSG3tdTS0
たしかに、そうかもしれないっすね

96 :(○口○*)さん :23/01/05 19:35 ID:ZAZ6odKR0
店売りだけにしておけばいいのにぃ〜

97 :(○口○*)さん :23/01/06 16:38 ID:dOlmFp1D0
Sノビの魂も禁止でいいんじゃないですかね

98 :(○口○*)さん :23/01/07 00:22 ID:6I+36e6X0
禁止するまでもない
砦内に入ったら魂がいったん消えるようにするだけでいい

99 :(○口○*)さん :23/01/10 09:20 ID:51xnNQxB0
大半が2PCリンカー出してたり
中身入りリンカーが居たりするから
大して意味ないだろ

100 :(○口○*)さん :23/02/04 22:36 ID:QclVbwXm0
マッチング戦するほど数もいないし
同数戦になったらブロス1強だろうしな…

101 :(○口○*)さん :23/02/06 21:47 ID:4wsGiR/W0
負け続きで,相手Gの個人あてに遺憾の意&引き抜きの直メ送ってるって話聞いたけど・・・・

102 :(○口○*)さん :23/02/19 10:12 ID:GGKq/Gtm0
人数差倍あるのに攻め込まれると逃げる最大手様()のことか
同数じゃ完全に勝ち目ないからな
まだ増やすつもりかよ

103 :(○口○*)さん :23/02/20 18:12 ID:jd7KPrv50
ブロスのことなのでは

104 :(○口○*)さん :23/07/02 09:06 ID:2Ganr1LJ0
祭りだわっしょい

105 :(○口○*)さん :23/07/30 12:48 ID:RmrRhawi0
お祭り終了

106 :(○口○*)さん :23/08/10 20:17 ID:MPQx3z4x0
ブロスが好き勝手に暴れてた結果、たくさんの貴重な仲間が去ったのだけど謝罪は求めないから安心してね

107 :(○口○*)さん :23/12/20 02:20 ID:UsNGb80O0
スパノビ人権剥奪ってマ?

108 :(○口○*)さん :23/12/21 01:18 ID:7izLlQ0J0
当然だとは思うけど対応が相変わらずの「使用禁止」でやる気を感じないねぇ
あと突然すぎて引退者でるかもw これも対応の悪さが一因にあがる

109 :(○口○*)さん :23/12/21 18:21 ID:bJBsgRzY0
散々暴れたんだからもういいだろ
模擬戦用装備が死んだわけでもない
Sノビで続ける人もいるかもしれん

110 :(○口○*)さん :23/12/22 10:25 ID:ry3qPA7J0
魂の無いスパノビってただの剣士かマジシャンですよね

111 :(○口○*)さん :23/12/24 12:08 ID:5PqJVd8a0
魂ないスパノビが実際稼働していた


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)