レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。 |
言いたい事だけ言って逃げていいスレ 第17話
[929:(○口○*)さん (24/11/26 15:01 ID:K87izvoO0)]
たぶん箇条書きにするだけで優先順位を決めてなかったからだな
いっぱい並んでるだけだとつい面倒になって脳死で日常を反復するのは人間の習性なんで
忙しいことから逃げたのにやること多くて忙しいだなんて
仕事だけじゃなく日常からも逃げるに決まってんじゃんって言う
まず早急にやらなきゃいけないことが一番。羅列で言うとゴミ屋敷のうちゴミだけでも分別して出す
そうすることで少なくとも作業スペースを確保(PCで言うメモリ解放)できる
そこからいろいろ考える余裕ができるんだから、まず目の前の脳死で処理できることが最優先
必要なものを整理するとかそういうのは後回しで良い。捨てるものだけがっつり捨てる
何ならオタグッズのうち手放しても良いもの箱とか作っとけ
そこに入れた物はあとで順次写真撮ってヤフオクやメルカリにでも出品すると決めとく
毎日1つ出品とか決めときゃノルマも高くないし気付いたら作業は終わる
出品したものは梱包済みにして積んどきゃ、落札が来たときにも動くのにハードル低くていいぞ
次にやっておいた方が良いのは書類整理。とにかく大事な書類を一カ所にまとめるのが優先
とりあえずまとめてあるなら、大分類で大まかに分ける
いきなり細分類するのは作業量のハードルが高いんだから、精神的に後回しにされるに決まってんじゃん
公共料金、年金、税金(確定申告用の控除証明書もこっち)、保険、みたいに大まかに分けちゃえば
各分類の中で細かく分けるのはそこまでハードルが高くなくて手が出しやすくなる
逆にこれ要らんって思うのは、まず資格の勉強
そもそも勉強ってのはやる気の有無で効率が段違いに変わる
何が必要かわからないのにとりあえず何でもいいからとか、手に付かなくて当たり前
何なら参考書買うだけで積む未来が見えるから無駄な出費にしかならない
通信販売講座なんて手を出したら開封すらしない未来も見えるw
仕事で必要なら会社で補助制度があるかも知れんし、必要に駆られれば習得速度は早い
ついでに要らんって思うのがPS5。そもそもPCあったらPCゲーなんていくらでもあるんよ
PS5専売じゃなければsteamで買っちゃえばPS本体要らんまであるんよ
買って設置とか、お前は本棚や衣装ケースを購入だけで積んでる自分をまず理解しろと。
前例がすでにあるのにさらに新しい物に手を出してるとか、
思いつきだけで手を出したって、使わずに放置する人間だとまず理解しろと。だからゴミ屋敷なんだぞ!
あと、次の就活は年明けてからとか考えてるかもしれないけど
まずはざっと選択肢をいくつか出しておくくらいやれ。現状での募集の量や条件がまずばっさりわかる
どこまで範囲に入れてどこまで妥協するのか調べておかないと
かなり高い確率でぎりぎりに探し始めて見付からない未来が見える。前よりひどい職場すらあり得るぞ
read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)