■掲示板に戻る■ 1- 101- 最新50

コロナ云々のウイルスについて語るスレ

1 :(○口○*)さん :21/03/30 13:19 ID:f6NqBAhP0
至る場所でコロナの話題してる人が多かったのでここでコロナなどウイルスの話をしましょう

2 :ひまつ ぼうし だいじ :21/03/30 13:26 ID:P7RnqHRA0
            \  人  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _   (__)  _ < ウンコウンコロナ!
              (__)     \________
           / ( ゚∀゚ ) \              
               ̄ ̄ ̄     人
                      (__)
                人  ∩ (__)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ (__) \( ゚∀゚ )< ウンコウンコウンコロナ!
  ウンコロナ〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄
おならエアロゾルで目鼻口にも ( ゚∀゚ )/ ウンコロナ!!

3 :(○口○*)さん :21/03/30 18:46 ID:I38Lg1fg0
いきなり過疎ってんじゃねーか
このスレ必要か?

4 :(○口○*)さん :21/03/30 18:52 ID:5zS5/6if0
中国&ロシアが貧困国に向けてどんどんワクチン外交仕掛けてるな
その中国では生理食塩水を注射器に入れて偽ワクチン作り販売して捕まっている

5 :(○口○*)さん :21/03/30 18:58 ID:VAHXrnAK0
緊急事態宣言があっても電車に毎日乗り仕事仕事仕事。
コロナで大盛りあがりなのにかかる気配が全くしない。
俺はもちろん、同僚もみんな健康そのもの。
これで怖がれって言われてもね。

6 :(○口○*)さん :21/03/30 19:08 ID:9szHJT2V0
近所の子供がコロナなったら、嫌がらせとかヤバかったよ、、、
酷すぎて、そこの家は家族全員夜逃げ同然で引っ越したけど

自分や家族がコロナになったらって考えたら怖すぎるわ

7 :(○口○*)さん :21/03/30 19:19 ID:VAHXrnAK0
家族持ちは大変だな。
俺は一人だからそんな心配いらないからな。
こういうときは気楽なもんだ。

8 :(○口○*)さん :21/03/30 20:19 ID:5zS5/6if0
都会でもそんな偏見多いのかな? 毎日感染者数百人単位で増えて感覚マヒしてそう

9 :(○口○*)さん :21/03/30 20:27 ID:Z+la9ZP40
都内に住んでるけど1年前から近所で出たみたいなニュースとか
噂話は散々出てるし偏見ってのはないな
きついのは自分が気を付けてても周囲の人間がノーガード派だったりして温度差が常にあるのと
こいつビビってんのかよみたいにバカにされたりそういう軋轢のほうな感じ

10 :(○口○*)さん :21/03/30 23:04 ID:m3pPEEih0
田舎ほど偏見は陰湿だからなw

11 :(○口○*)さん :21/03/31 08:14 ID:1Ydj8UI70
>>8
東京都で毎日1000人と仮定したとしても、東京都の人口1400万人から見たら0.1%
致死率は1.1%だから、健常者がコロナに感染し、かつ死ぬ確率は0.0011%(だよね?)
麻痺も何も、コロナ死自体が珍しすぎる。
俺はニュースでしか聞いたことがない。

12 :(○口○*)さん :21/03/31 09:33 ID:mDYjYZoI0
まあ東京都では季節変動無視すれば1日平均50人位が
なんらかの理由で死んでるからな
コロナで1日10人死んでも誤差範囲だ

13 :(○口○*)さん :21/03/31 13:03 ID:DKYEjomw0
自分も正直しなないとは思ってるけど
入院できなくて自宅でずっと苦しむ羽目になるかホテルに何週間も閉じ込められるとか
後遺症で味覚なくなったりハゲたりするってだけで十分怖いから
怖くないって人の気持ちはわからない

14 :(○口○*)さん :21/03/31 13:28 ID:naVpYKUU0
コロナに罹るかもしれないとか怯えてる人は今すぐガチャ回すなりパチンコ屋いくなりしたらどうだい?
そんな低確率の事象を信じて怯えてるならそれより確率の高いスロなんて勝ち確定の温いギャンブルだろうし
逆にパチやガチャに対し「当たるわけがない」と冷めた目で見てるような人が「コロナには罹るかも」とか言ってるのを見ると馬鹿に思えてくるわ
多くの人が毎日出歩いて多くの人とすれ違うたびにコロナ抽選を回してる上での当選率が東京都内で数百名という数字だし当選確率は非現実的

15 :(○口○*)さん :21/03/31 14:49 ID:QFgZd7/k0
まぁこういう考えの連中が大した用事も無いのにフラフラしてるんじゃ
そりゃ感染者は減らんわなw

16 :(○口○*)さん :21/03/31 14:55 ID:1Ydj8UI70
ちゃんと外に出て運動しろ。
運動不足からなる生活習慣病のほうがコロナよりよほど怖いぞ。

17 :(○口○*)さん :21/03/31 17:54 ID:I4+3f1e30
低確率のコロナにビビってるんじゃなくて、簡単な対策でほぼ0%に出来るのにやらない奴の気持ちがわからないだけだろ
0.1って100から見れば少なく感じるけど、0から見れば限りなく大きな数字だからなぁ

18 :(○口○*)さん :21/03/31 18:43 ID:1Ydj8UI70
電車で小田急使ってるけど、マスクしてない人はガチで見ない。都市伝説レベル。

19 :(○口○*)さん :21/04/01 22:18 ID:jCR+X2Af0
万が一コロナって死にはせんでも
一生モンの肺がカタワになったり、ハゲたら嫌なんだよなぁ
まぁこれがウワサが独り歩きしただけの
マスゴミやネットの捏造コラネタだったとしても俺はそうなるの嫌なんや

20 :(○口○*)さん :21/04/02 02:11 ID:uNo1zzfa0
ほんそれ

21 :(○口○*)さん :21/04/02 15:09 ID:GaZZwk5C0
そもそもただの風邪ですら普通ひきたくないやろ

22 :(○口○*)さん :21/04/02 15:33 ID:uj5OUpI80
金溜め込んでる老人に退場してもらうウイルス
人間増えすぎててヤバいから減らす手段は実際必要

23 :(○口○*)さん :21/04/02 16:14 ID:NTU4eIeP0
お前の親しい身内がそうやってご退場しても平然としていられるのか見物だな

24 :(○口○*)さん :21/04/02 16:21 ID:66ICcN2j0
しゃーない
切り替えていけ
元気になれる魔法の言葉や

25 :(○口○*)さん :21/04/02 17:19 ID:s7/kiYvp0
人間、ただ歩いてるだけなのにコケて打ち所悪くて死ぬことだってあるんだから
心配しすぎてもしょうがないでしょうに。

26 :(○口○*)さん :21/04/02 17:43 ID:o4MReP+n0
お前がそう思うんならそうなんだろう、お前ん中ではな

27 :(○口○*)さん :21/04/02 17:51 ID:vDgkPBMX0
罹ったら退場しそうな人ほどなぜか無警戒なのがよくわからん
手術だの入院だの色々大変な思いをして生き残ってきたのに
なぜかコロナは死んでもしょうがなくねみたいなヤケクソな空気を感じる

28 :(○口○*)さん :21/04/04 01:25 ID:/RWYWtkw0
コロナリスクを完全に回避するなら仕事を辞めて一切外に出ず
コロナが消え去るまで家に籠り続けるしかないが、実践してるやつなんていないだろ。

29 :(○口○*)さん :21/04/04 05:34 ID:G0KUfdjN0
完全回避が目的じゃなくて出来るだけ回避するのが目的なんだが
0か1でしか物事を判断できないアスペは人生苦労するな(o´ω `)o

30 :(○口○*)さん :21/04/04 08:45 ID:/RWYWtkw0
それならそれでいいんだよ。正しいし。
マスクして適宜消毒してれば何処で何しようが構わないと俺は思うが
どうもコロナ怖いぞ派は自分は棚にあげて他人の行動を束縛し続けたいようにしか見えない。
恋人を監視する彼氏彼女じゃあるまいし、やるなら自分の管理だけに留めてくれ。

31 :(○口○*)さん :21/04/04 12:05 ID:94Fkn/WK0
単にお前は逆張りして煽りたいだけだろw

32 :(○口○*)さん :21/04/04 13:29 ID:KFfCNIw10
実際のとこマスクと適宜消毒だけじゃ感染拡大が防げてないから、不要不急の外出は控えましょうなんて勧告されてんだけど
馬鹿が感染して一人で死ぬなら構わんが、感染に気付かずに周囲に撒き散らす結果になり兼ねんから性質悪いわ

33 :(○口○*)さん :21/04/04 13:57 ID:cbktm9Wk0
顔文字がまともなこと言ってるのには流石に草

34 :(○口○*)さん :21/04/04 14:13 ID:/RWYWtkw0
>>32
俺はコロナの感染より緊急事態宣言や給付金での支出に伴う税金負担の方が心配だわ。
20万30万平気で持っていかれそう。

35 :(○口○*)さん :21/04/04 14:50 ID:c71kzrXf0
それお前みたいな考えの連中が無駄に出歩いて
早期収束できなかったツケが回ってきてるだけやでw

36 :(○口○*)さん :21/04/04 16:10 ID:/RWYWtkw0
コロナ収束出来た国なんてまだないだろ。なんだよ早期収束出来なかったって。
給付金だって、当初の条件付き30万ならまだ理解出来たのに何故10万一律にしたんだか。

37 :(○口○*)さん :21/04/04 16:37 ID:XzTCtdX60
飲食店に毎日6万円配る予算あるなら国民全員にコロナ後に使える食事券を配ってほしかった
そりゃ飲食店は今この瞬間お金が欲しいというのは判るけどそこはなんとか調整して即金支援+国民に食事券とかそんな感じにできなかったんだろうか
何も一律給付でもう一度10万よこせとは言わない、でもせめて国のおごりで三食チーズ牛丼特盛温玉付きを1杯食べさせてくれてもいいじゃないか

38 :(○口○*)さん :21/04/05 08:05 ID:iizLvcvf0
初期のころのコロナウィルスは体内に侵入する経路となる受容体の発現量が大人より少ない子供は感染しにくかったが
変異種は少ない受容体でも結合しやすいように変化して子供でも感染率が上がってる模様
アメリカでは12歳未満の小児向けの臨床試験(治験)が始まっているがまだデータ蓄積中

39 :(○口○*)さん :21/04/05 19:04 ID:GSdO9mmJ0
コロナにかかる方法教えて下さい。どうあがいてもかかりません。早めに亡くなりたいのでどうしたらコロナで自決できるんですか

40 :(○口○*)さん :21/04/05 20:33 ID:d3myyzfq0
>>39
公衆トイレの便座を舐める

41 :(○口○*)さん :21/04/05 20:49 ID:47U2WWq80
もっと真ん中の方もやれよ(虐おじ)

42 :(○口○*)さん :21/04/05 21:41 ID:mXe8xr3p0
163-90-53と165-75-60という至高の組み合わせ

43 :(○口○*)さん :21/04/05 22:30 ID:p8R1nt3R0
>>39
道端に落ちているマスクを拾って使う
性病とかに感染するのが先かもしれんが

44 :(○口○*)さん :21/04/06 13:16 ID:7asImW4n0
そこまでやっても、コロナになる保障がないのも事実。
なっても無自覚なら>>39の願いは叶わない。今流行りの変異体だって無自覚がほぼ大半だろうし。
コロナ死のハードルは想像以上に高い。

45 :(○口○*)さん :21/04/06 21:08 ID:9QOe8vmL0
後遺症が本当なのか嘘っぱちなのか

46 :(○口○*)さん :21/04/06 21:21 ID:EMvHM6pS0
西の方なんだが趣味の遠征で
土曜に京都から電車で来るとか言ってるやついるんだがキレてええか?

47 :(○口○*)さん :21/04/07 13:43 ID:ttLG/I0k0
熊本には大阪からバイクのツーリングで複数人おっさん達が来ていた
そのうち一人はお腹壊したとGSのトイレに駆け込んでた

48 :(○口○*)さん :21/04/07 16:14 ID:UDOaIyp00
ひっそりとお亡くなりに

武田、コロナ新薬の開発断念
https://news.yahoo.co.jp/articles/fceb0a16414e128b885de7dcfcc526d051fc9892

49 :(○口○*)さん :21/04/08 18:09 ID:Afa/X/Hi0
今のところ、ここでコロナにかかったっていう書き込みはない気がする。

50 :(○口○*)さん :21/04/09 00:02 ID:c+tIep/10
書き込む前に死んだんだろw

51 :(○口○*)さん :21/04/09 20:31 ID:bNcEsil70
陽性者と仕事で接触してPCR検査受けてきた
結果はまだ出ていない

52 :(○口○*)さん :21/04/09 20:52 ID:60YcskgW0
大丈夫ここにいるような奴が陽性のはずはないから

53 :(○口○*)さん :21/04/10 15:45 ID:JqcrvFk00
アホバカマヌケの三重苦に関しては陽性の自信あるやつ多そう

54 :(○口○*)さん :21/04/10 18:07 ID:UExDvi4n0
出社する日は毎日電車乗ってるけど、コロナにはまだかかってない。

55 :(○口○*)さん :21/04/20 20:01 ID:zB8nOQl50
大阪府 緊急事態宣言の発出 国に要請することを決定  東京も今週後半にも、国に緊急事態宣言を要請する方向で調整をしています

56 :(○口○*)さん :21/04/23 10:38 ID:EqQF24R60
GWまた緊急事態宣言らしい

57 :(○口○*)さん :21/04/23 11:13 ID:r3EtRw7n0
菅いわくオリンピックバッハが来るから2週間限定だって
コロナが感染爆発しても関係ない

58 :(○口○*)さん :21/04/23 12:21 ID:6Y0pZIMg0
GWでも仕事あれば出社するのは変わらないけどな。

59 :(○口○*)さん :21/05/03 17:20 ID:oZHRN30/0
>>57
これ本当かどうかは知らんけどもし本当だったら低能ってレベルじゃない

60 :(○口○*)さん :21/05/09 08:07 ID:Pa1Hj+wC0
感染者数高止まりしてるっていうけどたんに検査数の上限絞ってるせいで高止まりしてるだけなんじゃね?

61 :(○口○*)さん :21/05/09 21:14 ID:Pa1Hj+wC0
日本国内に到着した新型コロナウイルスワクチンは2800万回分に達したが、接種が完了したのは15%程度の400万回超、
約2400万回分が「(接種を担当する)人手や手配上のボトルネック」によって使われないまま残っており、接種ペースは遅い
他の国見習ってもっと柔軟に進めろよ

62 :(○口○*)さん :21/05/10 19:17 ID:XvCdZSwO0
見習って柔軟に進めたところで、上級とお役人様方に何の得が?

63 :(○口○*)さん :21/05/14 10:37 ID:NVY6gLnz0
ワクチン打ちまくりたいジジババがいっぱいなのは笑える

64 :(○口○*)さん :21/05/18 20:46 ID:Xqfb/WfL0
インドは医療用酸素が足りないので工業用酸素を医療用に回すよう政府から通達があり溶接用の酸素が無くて自動車工場等が操業停止してるとか

65 :(○口○*)さん :21/06/20 09:34 ID:kNZ/1Eov0
アメリカでは一部の州でスポーツ観戦や店舗への入場制限などのほとんどの規制が解除されてるな
今後またコロナ感染が広がるのか収束するのか

66 :(○口○*)さん :21/08/03 10:36 ID:mUtd4dSs0
ワクチン接種すると熱が出るかもしれないと病院で予約時に言われたので解熱剤の在庫確認したら数回分あったから安心

67 :(○口○*)さん :21/12/06 10:33 ID:aez5B3uu0
コロナ関連はこっちでやるように

68 :(○口○*)さん :21/12/06 19:59 ID:ba+dfz4x0
知らんがな

69 :(○口○*)さん :22/01/21 10:22 ID:oXhTleQY0
ウイルスはこちらで

70 :(○口○*)さん :22/01/23 13:03 ID:BO8eh1BH0
陽性者本人が濃厚接触者に直接連絡を 熊本市が協力要請へ
熊本市は22日、新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」の感染急拡大で保健所業務が逼迫[ひっぱく]しているとして、
当面の間、陽性者本人に対し、濃厚接触者と判定された人に直接連絡するよう協力を求める方針を明らかにした。福祉施設や医療機関、
学校、保育園など、重症化やクラスター(感染者集団)発生のリスクが高い施設関係者には、従来通り保健所から連絡する。23日から運用を始める。

これまで全ての濃厚接触者に保健所が実施していたPCR検査も、陽性者の同居家族と重症化やクラスター発生のリスクが高い施設関係者に対象を限定。
それ以外の濃厚接触者には検査は実施せず、希望者には医療機関を案内する。

世界中で検査縮小の流れになってきてるな、なおWHO

71 :(○口○*)さん :22/02/26 10:49 ID:LfFA8yg50
ウイルスそっちのけで人間同士が争い始めた

72 :(○口○*)さん :22/02/26 18:49 ID:h0jF439R0
ウィルスなんか人間に敵意がある訳でもなんでもない所詮は現象でしかないからな
人間にとって明確に戦う相手となりうるのはやはり人間って事やろ

73 :(○口○*)さん :22/03/01 10:37 ID:J5yKRtPa0
なんかもう慣れたのか前ほど騒がれんな

74 :(○口○*)さん :22/03/01 11:36 ID:vqQpNQeI0
話題性が無くなっただけだろアゲカス君は無知だね

75 :(○口○*)さん :22/03/31 12:23 ID:C/7PV2iW0
オミクロンしょぼすぎるぜ

76 :(○口○*)さん :22/04/02 00:20 ID:dQh1YyRz0
全然しょぼくないんだが…
もっとしょぼいかと思ってなめてたわ

77 :(○口○*)さん :22/04/02 11:34 ID:cWhrZJ8e0
尾身クローンさん最近見ないな

78 :(○口○*)さん :22/04/03 01:13 ID:8vyC7C4R0
元気ハツラツ
オミクロンC

79 :(○口○*)さん :22/04/04 20:07 ID:0UuRpQdK0
片頭痛起きてる日にワクチン3回目打つもんじゃないな 頭がずきずきする

80 :(○口○*)さん :22/04/05 08:50 ID:wmKClJ1i0
昨日3回目打って一晩たったけど体温36,3度いつもより0,5度ほど高い、倦怠感は無く左肩が少し痛い程度
ファ・ファ・モデだったけど大したことなくてよかった

81 :(○口○*)さん :22/05/03 14:21 ID:a0cl/37Z0
3回目のワクチンは反応あんまりないのか

82 :(○口○*)さん :22/05/25 13:58 ID:nt9HwfOm0
新ウイルス襲来

83 :(○口○*)さん :22/06/20 14:32 ID:Noj4LAQr0
あげ

84 :(○口○*)さん :22/07/19 13:56 ID:HStq+ZDl0
あげ

85 :(○口○*)さん :22/07/19 16:53 ID:ttaHOQ1U0
豚かず必死

86 :(○口○*)さん :22/08/25 14:58 ID:95BfoIK10
hage

87 :(○口○*)さん :22/09/26 12:32 ID:7TxkQgXP0
(´∀`∩)↑age↑

88 :(○口○*)さん :22/10/21 12:59 ID:lrDOyxlF0
(´∀`∩)↑age↑

89 :(○口○*)さん :22/11/17 15:05 ID:Fypxenwl0
(´∀`∩)↑age↑

90 :(○口○*)さん :22/12/06 16:27 ID:NwWeiSj10
(´∀`∩)↑age↑

91 :(○口○*)さん :22/12/27 16:29 ID:g/9mIZ650
age

92 :(○口○*)さん :23/01/11 13:33 ID:IQHcOr/20
age

93 :(○口○*)さん :23/01/22 21:38 ID:nAGM1Ofq0
(´∀`∩)↑age↑

94 :(○口○*)さん :23/02/02 23:53 ID:6Dz5mWIx0
(´∀`∩)↑age↑

95 :(○口○*)さん :23/02/14 12:26 ID:+hO/1y8n0
(´∀`∩)↑age↑

96 :(○口○*)さん :23/02/15 12:07 ID:DeW2Rwny0
(´∀`∩)↑age↑

97 :(○口○*)さん :23/02/18 16:23 ID:9RxiAwgH0
(´∀`∩)↑age↑

98 :(○口○*)さん :23/02/21 08:37 ID:az34ze100
外にやたら歩行速度遅すぎる若者とかおるけど、あれはコロナ後遺症ってやつ

ニュータイプの人だけがこの先生き残るんだよ
俺は感染してもなんの症状も無いしな ちょっと糖尿病やらかしてる人はゴホゴホってやってるけど
それはその人がマクド食やら暴食やら甘いものばかり食べてるってことだ
俺みたいに極限まで不要なもの(お菓子)を食べなければ超健康でいられるのに
何故努力しないのか
飲み物はお茶か水
食べ物は元気な魚
これだけでシドは死なずに住むんだから

99 :(○口○*)さん :23/02/22 02:14 ID:5r49TIH+0
あれ半分又関節の病気やろ?

100 :(○口○*)さん :23/02/22 22:07 ID:C3D4sydX0
(´∀`∩)↑age↑

101 :(○口○*)さん :23/02/24 10:32 ID:5mG2iWk20
(´∀`∩)↑最近マスクしてないの増えすぎ↑


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)