■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50

注文の多い自警団員スレ

1 :(○口○*)さん :20/08/30 20:27 ID:NCGG0ypv0
https://ragnarokonline.gungho.jp/campaign_event/event/midgard-news202009.html
2020/9/8(火)定期メンテナンス終了〜2020/9/15(火)定期メンテナンス開始

ぷちイベント「注文の多い自警団員」
9月8日から9月15日までの1週間、ぷちイベント「注文の多い自警団員」を開催します。
イベントをクリアすれば、特定のダンジョンに挑むための前提クエストをスキップできる貴重
なアイテム「奇妙な石片」をゲットできますよ。
この機会を逃さず、「奇妙な石片」を手に入れてくださいね!

201 :(○口○*)さん :21/04/06 23:21 ID:2NUX3t5d0
1000為替とか豪華な宝箱を要求し始めないようにお祈りしてます

202 :(○口○*)さん :21/04/07 02:19 ID:OfktwzV80
普通にNPCから買えないモノを1回は入れてくるからな

敵がドロップしない作成必須な料理とかだったらキレる
●●産おやつ辺りなら、イベントで配布されてるから良いんだが

203 :(○口○*)さん :21/04/07 07:15 ID:OfktwzV80
2日目 青ハ−ブ
皆、倉庫にありそうだから、ボッタクリ露店は淘汰できるな

204 :(○口○*)さん :21/04/08 06:20 ID:S8UO1xUO0
今日の納品はなんじゃろな

205 :(○口○*)さん :21/04/08 07:29 ID:2TKcCYB20
3日目 ニンジン
ウマ何とかの影響で食べたくなってるとか・・・・

206 :(○口○*)さん :21/04/08 09:20 ID:/r3K2snU0
キャロットビーーーーート

207 :(○口○*)さん :21/04/08 10:35 ID:RWT5MUTQ0
二日目にして非売品要求だったから不安だったわ

208 :(○口○*)さん :21/04/08 12:14 ID:xjY3a+dk0
>>207
むしろ3日間の納品が温すぎて、残り2日に爆弾を仕込まれそうで怖い

209 :(○口○*)さん :21/04/08 12:43 ID:xjY3a+dk0
NPC売りでメイン食材になり、そこそこ高価なモノ
4日目の本命は「豪華なペットフード」と予想

そして5日目にデザートとしてNPCから買えない無理難題を言い出す

210 :(○口○*)さん :21/04/08 13:40 ID:9UiBlY7A0
オルレアンのフルコースが食べたいのニャ

211 :(○口○*)さん :21/04/08 18:47 ID:ulg+szXP0
前は何故かラストだけNPC売りがない永久霜だったか?
自力で取れないとか言い出す奴が出てきて失笑した覚えがある

212 :(○口○*)さん :21/04/08 19:28 ID:5lj9oLEE0
取れない人だって居てもおかしくないのに失笑する理由あるのか

213 :(○口○*)さん :21/04/08 19:32 ID:ulg+szXP0
俺はおかしいと思うから失笑するよ
少なくともこんな場所に文句言いに来る奴がガチ新規や復帰したて装備ゼロなわけないからね

214 :(○口○*)さん :21/04/08 21:27 ID:O1aVm0tL0
発想力が貧困だなぁ

215 :(○口○*)さん :21/04/08 21:35 ID:ulg+szXP0
なんだ、ジュデなし支援AB15キャラとか言い出すパターンか?
わかったわかったそういう奴もいるよね

216 :(○口○*)さん :21/04/08 21:48 ID:/VAFLfz20
魔神殿なんていったことないわ、今ならそんな強い敵ではないんだろう
けどこれが実装された時点ではこれは無理だなと思ってたし、その後に
装備更新して強くなったけど、今度は経験値的にわざわざ行くほどでも
ないしってなってる。

217 :(○口○*)さん :21/04/08 21:54 ID:mpmMHXG50
休止中に実装された昔のMDなんかは攻略法わからないし
調べれば簡単にクリアできるとしても
いきなりお題に出てきて今日クリアしろって言われると面倒だな
何も知らないのに無理とか決めつけるのも短気すぎないかとは思うが

218 :(○口○*)さん :21/04/08 23:48 ID:5lj9oLEE0
あの程度なら誰でもできるだろうみたいに考えててそこで止まってるからいくら言っても無駄だよ

219 :(○口○*)さん :21/04/08 23:51 ID:SrDb4R9+0
体感だが、そういう人間に封印の迷宮の話題振ったら大体面白いリアクションになる

220 :(○口○*)さん :21/04/08 23:57 ID:w1S6gL710
封印の話題に立ち向かえるのは猫スレだけだ

221 :(○口○*)さん :21/04/09 00:40 ID:THiQF7gE0
そもそもあそこゾンビアタック可能なんだから何度もトライすればええねん
それでもアハトシナイム倒せないって流石に嘘だろ
職によっては全裸に退魔神でもいけるレベルだぞ

222 :(○口○*)さん :21/04/09 07:54 ID:ABmKmWuB0
4日目 おはぎ

お雑煮じゃなくおはぎ

223 :(○口○*)さん :21/04/09 08:10 ID:vQ98MUpl0
おはぎってクエストとか売ってるNPCとか、まっとうな入手法あんのか?
俺は料理箱開ける位しか入手経路知らんぞ

224 :(○口○*)さん :21/04/09 08:31 ID:wlOliZtn0
知らんけど
フェイヨンにいるNPC 見習い料理人(207,127)から200zで購入できる

225 :(○口○*)さん :21/04/09 09:03 ID:0bGcosev0
料理習うクエスト後ならフェイヨンで買えるが1つずつしか買えない糞販売

226 :(○口○*)さん :21/04/09 11:40 ID:lifhF3nM0
このクソ猫毎日おいしい魚でも食ってろ

227 :(○口○*)さん :21/04/09 12:36 ID:HXEL8Xni0
美味しいマグロ缶なら毎日喰ってやるにゃん♪

228 :(○口○*)さん :21/04/09 14:06 ID:60YcskgW0
今日の納品は「お」ぎや「はぎ」かまったく人喰ったような猫だな

229 :(○口○*)さん :21/04/09 16:51 ID:lGkLQjQu0
>>227
腐ったマグロ缶を缶ごと口に押し込む

230 :(○口○*)さん :21/04/09 18:28 ID:vQ98MUpl0
そんなもんよりチョコレートの塊と衣装の咥えた葱をムリヤリ押し込もうぜ

231 :(○口○*)さん :21/04/09 19:35 ID:7XfQzZdU0
それはリアルでその辺の野良猫にでもやれ

232 :(○口○*)さん :21/04/09 23:21 ID:03F9aF6H0
ドラムは猫じゃないからチョコレート食っても何とも無いぞ
おそらく葱も効かない、野菜と一緒に煮込むと記載された雑煮食っても平気だし

233 :(○口○*)さん :21/04/10 08:13 ID:K23Rttyz0
5日目 サテ

234 :(○口○*)さん :21/04/10 08:55 ID:DeipVy680
無理難題が無くてつまらねぇな

235 :(○口○*)さん :21/04/10 09:15 ID:yc0EymxR0
つまらなくて結構

236 :(○口○*)さん :21/04/10 09:28 ID:tOM5iB4K0
このイベントに面白さを求めてる奴が居たとは

237 :(○口○*)さん :21/04/10 09:52 ID:Yea+SC+N0
こんなんイベントですらないような…w

238 :(○口○*)さん :21/04/10 10:20 ID:aVi00+UK0
ただのログインボーナスだろ
ってかもうしょうもないアイテムなんか要求してくんなよ
不思議な石片ならともかく取引不可の奇妙な石片なんだし

239 :(○口○*)さん :21/04/10 10:48 ID:N+JeBma70
かなり身構えてたけど拍子抜けすごいな
確かに難易度高いからって面白くもないけど

240 :(○口○*)さん :21/04/10 11:31 ID:A0gEn10S0
やりすぎてなきゃ不思議な石片のままだったんだろうなってムラムラします

241 :(○口○*)さん :21/04/10 16:33 ID:/p0uZN100
神運営様のイベントだからそれだけで最高って新規が言ってたぞ

242 :(○口○*)さん :21/04/10 17:47 ID:pNJLl0jK0
>>241
それ洗脳されてる人の新アカなだけじゃない?

243 :(○口○*)さん :21/04/10 19:47 ID:FgBw4I1I0
>>240
不思議な石片配ってた頃、複数アカウントにワンディチケで
めっちゃ稼げると気が付いて、急いでネカフェにワンディ買いに行ったら
「現在、ROのワンディは買えません」と言われてがっくりしてた記憶がある。
その2か月後に、そのネカフェは潰れてなくなってたわ

244 :(○口○*)さん :21/04/10 20:11 ID:djPq/Wyd0
500個貰ったらやる事ないな

245 :(○口○*)さん :21/04/11 16:57 ID:Dr/LLygP0
アニメだけじゃなくvtuberのネタまでパクリ始めたんかこの猫…

246 :(○口○*)さん :21/04/11 19:17 ID:jIT892iv0
>>245
中身は運営陣のオッサン共だからな。
猫ですらない。ウォウ ウォウ ウォッと叫びながらパクリでドヤ顔やで

247 :(○口○*)さん :21/04/11 22:55 ID:UIPbs2UU0
パクリしか能がないから仕方ない

248 :(○口○*)さん :21/04/12 10:41 ID:Z2EcldMk0
いつも0z露店出してる人は最終日までやってるのに土曜日でなくなった
なんで今回に限って変更するんだ

249 :(○口○*)さん :21/04/12 11:08 ID:zkizf3zr0
うちの鯖だとサテだけ7kで置いてると買い占める奴がいるから9k+手数料になってたわ

250 :(○口○*)さん :21/04/12 11:33 ID:v+9dmTtA0
たまにはいいかなと思って露店出してみたらなぜか9kでも1回全部買われたわw
普通に欲しかった人がいたのかもしれんけど

251 :(○口○*)さん :21/04/12 12:12 ID:sNN7zotn0
>>249
俺の過疎鯖ではNPC横のはどうせボッてると思ってサテ買に行って
石貰った後その露店見てみたら7kで売っててごめんなさいと思った

252 :(○口○*)さん :21/04/12 13:31 ID:Cn7s91xm0
サテは余らせても普通に消費するから良いんだが、おはぎとか余らせると倉庫の肥やしだからな
露店する方としては、品切れになりそうな数を並べてる、不在時に品切れになってたら諦めろ

253 :(○口○*)さん :21/04/12 15:18 ID:HrSb0ewn0
>>245
ネタが分からなかったんだが、どの部分がVTuberネタだったんだ?

254 :(○口○*)さん :21/04/12 17:11 ID:tE6AiG3e0
4日目の モッチーン 顔がでかい でにじさんじのアルス・アルマルかと

255 :(○口○*)さん :21/04/12 17:18 ID:Bew7nSZQ0
全く関係無いネトゲに煽られるアルスで草、リスナーに怒られんかこれ

256 :(○口○*)さん :21/04/12 18:08 ID:3yR0LCIC0
花江すら誰それ状態のROプレイヤーのじじばばにアタマ・ハサマルが分かるわけないだろ!

257 :(○口○*)さん :21/04/12 18:28 ID:QWW0NKBF0
ちょっとそれキメハラですよ!

258 :(○口○*)さん :21/04/12 18:48 ID:DfnycAYR0
モチモチしてきた

259 :(○口○*)さん :21/04/12 19:43 ID:vISX/OSN0
サテすら0zで出してくれてて感謝だったな
倉庫にはあるけどわざわざ動くのめんどかったから
アルス・アルマルまったくわからん

260 :(○口○*)さん :21/04/12 20:07 ID:HrSb0ewn0
>>254
なるほど、全然知らんかった
脈絡のないパロネタはパロネタと気付かんから反応すらできんな

261 :(○口○*)さん :21/04/12 20:08 ID:xUC9icIK0
ハサマルさん登録者45万人だからにじさんじでは多い方かね?

262 :(○口○*)さん :21/04/12 21:57 ID:nCojHqq+0
0z露店が成立するか否かはその鯖の民度にかかっている

263 :(○口○*)さん :21/04/12 23:52 ID:wypeQj2r0
花江とかいう後に地上波ゴールデンレベルで大ブレイクする声優引っ張っておきながら
ヘイトを集めるキャラにしか使えないって相当ヤバいよなよく考えると

264 :(○口○*)さん :21/04/27 00:14 ID:rGoCdTg40
はなざーさんとかならゆるしてたかわいいから

265 :(○口○*)さん :21/09/09 20:55 ID:Rq6uRgeZ0
保守

266 :(○口○*)さん :21/11/16 13:20 ID:7MaaPzyV0
そろそろこのイベントが来るシーズン

267 :(○口○*)さん :21/11/19 00:52 ID:u9Qg6Djp0
おれこのイベントがきたら倉庫垢キャラでやってないイルシオンクエ
石で飛ばすんだ(死亡フラグ↑)

268 :(○口○*)さん :21/11/19 21:31 ID:8k3YxP940
イルシオンクエ飛ばせるけどさ
遺産のスイーティがめんどいのをどうにかしてほしい
なんかいなくなる時があったきがするんだけどワカラン

269 :(○口○*)さん :21/12/08 17:22 ID:aMvPD4Z20
最近さっぱりやらなくなったな、このイベント

270 :(○口○*)さん :21/12/28 13:03 ID:f3mTzpq50
そろそろ時期的に来てもいいんだけど何故か来ない

271 :(○口○*)さん :21/12/28 21:18 ID:yPk6qG7k0
コロッセオの景品に石なかったっけ?
もう二度と開催する気ねぇんだろ

272 :(○口○*)さん :22/01/21 17:06 ID:oXhTleQY0
あげ

273 :(○口○*)さん :22/02/22 12:46 ID:CfWno/Eg0
なかなか来ないな

274 :(○口○*)さん :22/03/18 13:05 ID:sPsSt67S0
今のイベントのせいで石片使い切ってしまった
早く来てくれ

275 :(○口○*)さん :22/04/11 10:30 ID:etX30zg30
精錬祭前のこれすらなくなったとか糞すぎる

276 :(○口○*)さん :22/04/11 13:49 ID:MK39IrNu0
コロッセオでクソゲーして石集めろって言いたいんでしょ

277 :(○口○*)さん :22/04/11 22:29 ID:6pKMMNid0
癌はどうしたいんだろうなあ
対人流行らせたいから報酬うまくしますとかしたいのかわからんけど
手段と目的を誤ってる気がしてならない

278 :(○口○*)さん :22/04/14 15:56 ID:b2B1yXv/0
課金化したから今回なかったんですね
わかります天才かと思いました

279 :(○口○*)さん :22/04/14 18:17 ID:lqlMS2Yc0
今回どころかもうやらないんじゃないのとすら思えてきた

280 :(○口○*)さん :22/04/19 17:10 ID:tbCenONv0
ついに石片を課金要素にしてきたか…
もうこのスレもおしまいだな

281 :(○口○*)さん :22/04/29 15:00 ID:qXaz1G6v0
石片1000個のために5000円払ってねは酷い
そもそも最近追加されるスキップ対象は石使いすぎなんだよ
なんで大変な名無しクエやサインクエより石使うんだよ

282 :(○口○*)さん :22/05/11 12:08 ID:caZ/6rr20
おら石片配れよクソ運営!

283 :(○口○*)さん :22/06/09 13:52 ID:SSUlNBvz0
石片はまだかのう…

284 :(○口○*)さん :22/07/01 17:13 ID:4MS1zH/d0
あげ

285 :(○口○*)さん :22/08/08 14:12 ID:+YJLQ6Qv0
あげ

286 :(○口○*)さん :22/09/22 15:10 ID:aJfnAtxi0
(´∀`∩)↑age↑

287 :(○口○*)さん :22/10/21 12:59 ID:lrDOyxlF0
(´∀`∩)↑age↑

288 :(○口○*)さん :22/11/17 15:06 ID:Fypxenwl0
(´∀`∩)↑age↑

289 :(○口○*)さん :22/12/06 12:06 ID:NwWeiSj10
(´∀`∩)↑age↑

290 :(○口○*)さん :22/12/24 14:47 ID:sFs9GYGf0
奇妙な石片もっとばらまいてくれ。足りない

291 :(○口○*)さん :22/12/24 16:42 ID:VfaPwFrR0
すぐ済むヤツすら飛ばそうとしてる可能性
すぐも個人差酷いからなんとも言えないにょろ

292 :(○口○*)さん :22/12/24 18:18 ID:NdviebXQ0
アイテム集めから始めたらすぐ終わらんクエが多いからしょうがない

293 :(○口○*)さん :22/12/24 21:02 ID:ee67zncu0
新キャラ作るかどうかじゃないかな
昔からいるのはともかく200チケやミミミで新規に作ったりしたら石片なんかいくらあっても足りない気がする
実質必須な七王家、テラグロ、イルシオンの消費数が多すぎる

294 :(○口○*)さん :22/12/24 22:47 ID:VfaPwFrR0
古参とまでいかなくてもらぐほ勢でもなけりゃアイテムなんて倉庫に埋もれてると思ってるらぐほ勢の意見なので

295 :(○口○*)さん :23/01/07 15:18 ID:SCN7uEFV0
普通の石片が何故か大暴落してる

296 :(○口○*)さん :23/01/07 15:54 ID:0L6tF04K0
アニバで奇妙300もらってそんなたってないのと
年末で名誉処分したひと結構いたからかな

297 :(○口○*)さん :23/01/19 12:19 ID:T0JbIdex0
不思議な石片って前550kくらいだったのに半額以下になってる

298 :(○口○*)さん :23/01/30 22:41 ID:z1009NLs0
(´∀`∩)↑age↑

299 :(○口○*)さん :23/02/13 13:33 ID:a6ZN8/1E0
(´∀`∩)↑age↑

300 :(○口○*)さん :23/02/17 17:23 ID:0kaHleqA0
(´∀`∩)↑age↑


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)