■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50

愚痴・溜息・戯言スレッドLv.222

1 :(○口○*)さん :19/08/09 22:44 ID:JeHOeun10
■このスレにはあなたの気分を害する恐れのある書き込みがあります■
例外指定分類1:叩き、煽り的発言
http://www.mmobbs.com/delguide.html
※ このスレッドはLiveRoの故、過去ログは保存されません。

書き込む際はsage進行(メール欄に半角で『sage』)厳守でお願いします。

※注意事項(必読)
*ここは愚痴・戯言・溜息・マナー厨の溜め込み場です。
*書き込む前に飲み物飲んだり深呼吸したりしてみましょう。
 ちょっとしたことならこれだけでも随分落ち着くものです。
*フォロー・愚痴・戯言・溜息と書けば何を書いても良いわけではありません。
 正当性の有無を問わず、他者の発言に対するレス行為は突っ込めスレへの誘導を除いて一切禁止とします。
 触りたい場合は突っ込めスレへ移動して下さい。
*突っ込めスレへの誘導は程々かつ簡潔に。度を越えた誘導は控えるようお願いします。
*内容が合ってないと思ったら自粛しましょう。
*特定の職業を叩きたい方は、相応の場所へ移動して下さい。
*明確な基準はありませんが、個人個人でその場の空気を読んで下さい。
*ポエムとリアル愚痴も厳禁です。ここはROの愚痴・戯言・溜息を吐き出すための場です。
*ゲットと乙は一桁ぐらいにして愚痴は前スレを埋めてからにしましょう。
*次スレは>>970が立てましょう。無反応だったら、それ以降に名乗り出た人が宜しく。
*メンヘラはカエレ

前スレ
愚痴・溜息・戯言スレッドLv.221
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1557229952/

突っ込めスレ
愚痴スレに突っ込め!スレ243
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1563206335/

620 :(○口○*)さん :24/02/21 08:26 ID:0+rvIV+I0
自分もそういう事有ったけど自己中なのって言っても都合の悪い事は聞いてないからどうにもならないよ

621 : :24/02/21 13:13 ID:IxN0AgDp0
図々しい自己中はさっさと蹴り出すに限る
そうゆう関係ズルズル続けてたら周りの人達が嫌がって離れていく場合が多々ある
時間も守れない、連絡すらしないのに置いて行かれたらキレ出すようなご都合人種はさっさと縁切り

622 : :24/02/29 03:46 ID:AdgeC9Pv0
過疎鯖のガラッガラの倉庫前に陣取ってあまつさえデカペット倉庫にカブせて放置するようなゴミは消えてくれ
他にスペースいくらでもあるだろうが倉庫陣取らないと死ぬのかよ
周りの迷惑少しは考えろボケ

623 :(○口○*)さん :24/02/29 03:51 ID:Zbg3NBOk0
ジョンダ買えよボケ

624 :(○口○*)さん :24/02/29 03:56 ID:Mc+c3j4j0
ペット迷惑行為してるヤツはそういう意図なのかってなえる

625 : :24/02/29 04:00 ID:AdgeC9Pv0
ジョンダあろうがNPC倉庫使うことはあるんだが
不特定多数に迷惑・プレイ妨害してる奴が喚くな
ついでに通報入れたから対応がんばれ犯人さん

626 :(○口○*)さん :24/02/29 05:21 ID:vNTYFpmt0
ジョンダ倉庫は選択肢選ばないといけない時点でゴミ

627 :(○口○*)さん :24/02/29 10:16 ID:k4GlnslR0
>>622
ペットやPCでカプラ等と被せる奴は包茎なので迷惑行為で報告な

628 :(○口○*)さん :24/02/29 15:41 ID:TJmocc/v0
人の悪口で楽しんでる人たちへ鏡で自分の姿見てねw

629 :(○口○*)さん :24/02/29 18:24 ID:k4GlnslR0
>>628
涙ふけよw

630 :(○口○*)さん :24/02/29 21:09 ID:BUzLcEX00
課金すれば幸せになれるのにな

631 :(○口○*)さん :24/03/01 02:51 ID:N74kcNa60
幸せって・・・>>626が見えてないのかしら

632 :(○口○*)さん :24/03/01 14:23 ID:wutDRioS0
可愛いアッピルしたいのか知らんが絵文字多すぎておじさん構文にしか見えなくてもにょるそんな吐き出し

633 :(○口○*)さん :24/03/16 16:20 ID:sXUFs7x60
女装うのやめれば良いんだよ
素直にカワイイおっさんがきゃきゃしてた方のが健全でトラブルも少なかろうに
ホモがケツ穴狙いなら知らんけれどそれは別のお話って事で

可愛いおっさんアピ かわいいよかわいいよ

634 :(○口○*)さん :24/03/29 01:16 ID:CzR+ca950
ファロス毎回遅刻してくんじゃねーーーーーよクソ女!!!!!!!!!!!!!

635 :(○口○*)さん :24/03/29 11:06 ID:/ByXE28l0
おファロ〜

636 :外野のAPU :24/03/29 12:16 ID:Z7dHUKEO0
クソ女のためにファロス?通ってるんだろう?
そりゃわざと遅れてきてアピールしてるだけだ。飼い犬にお預けするのと同じ
ゲーム依存者はペットなんだよ

外野から見れば一緒だけど、アホ臭いと思ったらもうゲーム辞めてしまえばいい
それが一番。楽しくない事をやめる勇気が必要だ

637 :(○口○*)さん :24/04/01 13:10 ID:qVo/pIVa0
Ragtime閉鎖きついわぁ
古いクエストのマップ表示とかはすげー今でも重宝してたんだよな
クエスト案内所は座標書いてるだけでマップ案内じゃないから結局そこどこやねんってなるし・・・

638 :(○口○*)さん :24/04/01 17:44 ID:B+orbC1v0
20代♀だけど、アラフォーのこどおじに粘着されて鬱陶しい
夜間コンビニバイトで親に寄生してゲーム三昧
いい歳こいて、〇〇だお〜とかかわちぃ(はぁと)とか、おでぇとしよ♪とかマジキモ
他のメンツが楽しいから一緒に遊んでるけど毎日鳥肌たってそろそろ限界
君がいてくれたら真面目に人生立ち直れるとか言われても何でこの年から介護せないかんのよって愚痴

639 :(○口○*)さん :24/04/02 21:27 ID:YDC48n/j0
文体から滲み出るおっさん臭

640 :(○口○*)さん :24/05/09 22:05 ID:98Ix4GXP0
(・∀・∩)↑age↑

641 :(○口○*)さん :24/06/05 11:15 ID:ASysXR8n0
(・∀・∩)↑age↑

642 :(○口○*)さん :24/06/16 22:08 ID:uSJ6NJQC0
復帰してプロ南募集の初心者・復帰者歓迎・毎日GでMDのGに入ったら
身内しかMD連れてってもらえないGだった。枠が埋まってるとか主催が別Gとか言い訳ばかり
初心者と復帰組だけが居残りしてるよ、廃装備とはいかなくても
及第点くらいはこっち組も揃えてるんだけどな

643 :  :24/06/21 14:06 ID:gmZjHFLA0
初心者復帰者歓迎(建前)
廃装備や親睦ある仲の良い身内で固まって「入れるの面倒くさいから放置しとこ」(本音)
よくある話
逆パターンで
ギルド募集してます、主は雑魚ですがみんなで緩く遊びたいです(建前)
狩場対策やイベントの下調べすらしない思考停止プレイ、育成金策イベント討伐等全てメンバーにG狩り名目で声掛けてお座り養殖させる(本音)
合わないと感じたらさっさと抜けるべし

644 :(○口○*)さん :24/06/21 21:01 ID:3AnzZALG0
>>642
普通に初心者復帰組で組んで足りない分臨時で募集してMD行きゃいいんじゃね?
んで、臨時で良さそうなソロをフレにしまくって初心者復帰組とフレでお前がギルド建てりゃいい

煽りとかじゃ無くて本当にこれ
MD連れてってもらえなかった同士っていう連帯感で0から1人1人集めるより早くギルド作れるだろ
面倒くさいならもうそこ抜けるしかねーよ、相手変える労力より自分の考え変えるほうが楽だし早いから

645 :(○口○*)さん :24/06/21 21:04 ID:3AnzZALG0
実際これで今年ギルド作ったからやったほうが早いぞ本当

646 :(○口○*)さん :24/06/22 08:39 ID:xLfPf+pN0
>>645
特定したw

647 :(○口○*)さん :24/06/23 22:49 ID:CGNRwsYL0
まさか令和の時代になってでも姫という存在でギルドが崩壊するとは思わなかった

648 :(○口○*)さん :24/06/23 22:52 ID:TVr/wWq00
人の精神面なんて百年単位でもそう変わらないよ

649 :(○口○*)さん :24/06/24 11:18 ID:odoNu0+E0
ですます口調で男に媚びて衣装や経験値を貢がせる姫なんてどの時代もどこにもおるわ

650 :(○口○*)さん :24/06/24 22:57 ID:RhIAvFbq0
おうともです
ハッスります

こんな雅姫も居たぞ(いつのどことか言わないけど

651 :(○口○*)さん :24/06/26 12:54 ID:BwcZzXMQ0
“ガチャゲー”終焉の足音…日本のガラパゴス化に最適化したモバイルゲーム会社MIXI・ガンホー・グリーの行く先
https://shueisha.online/articles/-/250884

…会社、大丈夫なのか?

652 :(○口○*)さん :24/06/26 16:39 ID:kFBhqlPk0
中国父さんごめんなさい

僕たち劣悪人種である日本猿は法悦した顔でガチャゲーを
作り続けて自滅して逝きます


僕たち日本猿には原神なんて絶対に作れません

僕たち日本猿はアジアの恥です

653 :(○口○*)さん :24/06/28 19:13 ID:ktyggEwj0
ネット上のトラブルでリアル突撃、法に沿ったやり方を心がけましょう。

オンラインゲームで恨み、1400キロ離れたフロリダ州に行ってハンマーで暴行した韓国系20代男を逮捕
https://japanese.joins.com/JArticle/320443

654 :(○口○*)さん :24/07/07 10:38 ID:MrRPpdHS0
散々言われ尽くしてるだろうけど過度の装備自慢自キャラ自慢がウザい
全肯定されなきゃ機嫌悪くなるギルメンは所謂承認欲求モンスター
良いんじゃないですかじゃ満足出来ず良いですね!言わないと暴れるキチガイ

655 :(○口○*)さん :24/07/07 11:11 ID:TuI8xLZR0
イベントNPCの前でずっとファッションショーやってる奴がウザい
イベント参加したら視界に入れざるをえない

656 :(○口○*)さん :24/07/11 22:36 ID:HnIlqnOx0
JFマクロでタゲも人も確認せずに撃つ奴ばかりでbotがいるより酷い魔境になってる
なのに会場で弓職なのに短剣でひたすらメロン狩ってる人がいて正直萌えた
名前から多分別キャラ知ってて、一人でいるからG誘いたいけど突然話しかけても
キモがられるだけだよなって愚痴

657 :(○口○*)さん :24/07/11 23:12 ID:f5mjxcDz0
メロンを水属性にチェンジしたくなるうずうず

658 :(○口○*)さん :24/07/23 11:51 ID:Y6xUmRh20
(・∀・∩)↑age↑

659 :(○口○*)さん :24/08/02 02:29 ID:6/zvplDe0
世の中の不快指数を爆上げする天才…「自分の意に沿わない人を徹底的に攻撃する」"自己中"のバカの頭の中
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e2017037a9cf815eef46979f81b0df43204805e

ネットが普及した今、もはや社会問題だよな…

660 :(・∀・∩) :24/08/06 12:18 ID:HYvwOKRV0
(・∀・∩)↑age↑

661 :(○口○*)さん :24/08/08 20:46 ID:KAQUzMNL0
ポリンの浮き輪がエッチなグッズに見えてきた

662 :(○口○*)さん :24/08/23 22:05 ID:Tyr65fdc0
過疎鯖とは言えプロ復帰直下をたまり場にするのやめろマジで

663 :(○口○*)さん :24/08/24 10:40 ID:EDtBeN6u0
末期鯖

664 :(○口○*)さん :24/08/26 02:57 ID:GbH+mbot0
倉庫に眠ってた使ってないけど使えるアイテムを安値で再放流してるのに
ゴミアイテムを0zでバラ撒くイベントみたいなノリしててめちゃくちゃ
もう二度と参加しないわ、害悪でしかない

665 :(○口○*)さん :24/08/26 16:48 ID:cqKJKNoO0
ゴミ装備で小銭稼げなくてブチギレわろた
二度と参加しなくても誰も困らないし無問題

666 :(○口○*)さん :24/09/05 10:01 ID:rMbZdnEW0
当配信では以下の行為を原則禁止といたします。
@しっかりとした確認が取れていない情報に基づくアドバイスをす
(配信者が勘違いして恥かきたくないから)

A配信ホストの状態を確認せずに一方的なアドバイスをする。
(配信者が指示されるのが嫌いだから)

B双方的ではない会話によるアドバイスをする(押しつけ行為)。
(ただし配信者の方はやるけどな)

C配信内容にそぐわない内容を過剰なまでに続けること。
(配信者が知らない話題だと話に入れないのが気に食わない)

D配信ホストが嫌がる行為、難色を示す発言を続けること。
(配信者がルールだ視聴者は従え)

E終わった話を蒸し返すこと。
(配信者が勘違いして恥かいたらさっさと忘れたいから)

F会話のキャッチボールができない人、する気がない人が発言すること。
(配信者がルールだ視聴者は従え)

こんな多く自己中意事項書いてるやつがいることに驚く
だったらオープンで配信なんてしてんなよ

667 : :24/09/05 10:33 ID:ZCu9jd5N0
自分を崇め奉ってくれるYesマン集めて気持ち良くなりたいだけの精神弱者君なんてよくいる

最近見かけるようになったけど、自分で過疎鯖選んでミミミ超級辺りで詰まってんのにチャット立てて「手伝って」なり
自分は何も動かないくせにPT名でボッチアピールや愚痴垂らしてる新規復帰者はMMO向いてないんじゃないかな と思う今日この頃

668 :(○口○*)さん :24/09/05 10:40 ID:JTnJWaIW0
昔は積極的に相手に話しかけたりしてたのにな
臨時行きませんか?クエスト手伝ってくれませんか?とか
いつからチャット待ちの受け身が主流になっちゃったんだ

669 :(○口○*)さん :24/09/05 11:37 ID:yuDkkf9q0
>>666
その配信者は有名なラノベ作家でどういう人物か過去を調べると面白いぞ

670 :(○口○*)さん :24/09/05 14:25 ID:yuDkkf9q0
ちなみに丼でその配信者の名前で検索すると丼をどんな使い方してたかで性格がよくわかるぞ
SNSはその人の性格がよく出るまさにラーの鏡

671 :(○口○*)さん :24/09/05 16:06 ID:7R0VFMPX0
ラーの鏡は擬態してるモンスターの正体を映し出すものであって性格までは分からねえよ

672 :(○口○*)さん :24/09/05 17:00 ID:MWx3pmzk0
ボストロールにだって性格はいいやつがいるかもしれないしな

673 :(○口○*)さん :24/09/05 18:03 ID:GZ+XB4660
オルゴ・デミーラのお遊びアイテムやん

674 :(○口○*)さん :24/09/05 18:06 ID:7R0VFMPX0
DQ7のボスはキーファー・サザーランド
これはガチ

675 :(○口○*)さん :24/09/05 19:34 ID:XAZ10Rtn0
あれキーファなら納得いく部分もたくさんあるんだけど
ストーリーがあまりにも暗くなりすぎてクリア後ももやもやしそう

676 :(○口○*)さん :24/09/05 19:41 ID:7R0VFMPX0
エニックスの広報部が好き放題情報出したせいで堀井雄二がキレて怒りの文章をブログに投稿したらしいじゃん
それで制作過程ではいるはずだったキーファが居なくなってたり激怒プンプン丸で投げやりになった感じある

677 :(○口○*)さん :24/09/05 21:23 ID:lGdhX97x0
というか、30周年の時に堀井がその辺きちんとコメントしてたし…

元々キーファはかなり後半まで一緒だった
そのため、本来はキーファはMPもきちんと伸びるキャラだった
って

内部データ上でも、キーファがいない時期なのにキーファが装備可能な装備が後半まで設定されてたり
通常プレイ中でも、そこに到達時点で誰も装備できないのに何故か売られてる武器とかもあったり
結構無理矢理キーファ離脱を早めたんだろうってのが散見できる

678 :(○口○*)さん :24/09/05 22:08 ID:7R0VFMPX0
456とドラクエは歴代最高傑作だと思ってる
だからこそ7への期待はかなりでかかったけどドラクエで唯一二周目遊ばなかった
なんだろうねやっぱり堀井雄二感があまり感じられなかったのかも知れん
広報部のやらかしが無ければ本来のドラクエ7で遊べてたのかと思うと何だかなぁと思う
だとしても当時の堀井はちょっと闇属性過ぎるよね

679 :(○口○*)さん :24/09/05 23:56 ID:veIAH+n60
やれやれ、3の面白さを理解できない愚か者はこれだから困る…

680 :(○口○*)さん :24/09/06 00:35 ID:1oiLHhUZ0
3で衝撃だったのはバラモスがしつこすぎた事ぐらいじゃねえかな
難易度的にアンバランスな12を経てきたのもあってまだ調整が取れてるとは言い難い
何より納得行かないのが上限255ステータス
終盤はドラゴラムしてはぐれメタル溶かす単純作業だし、メダル集め然り割ときつい印象しか残ってない

681 :(○口○*)さん :24/09/06 01:32 ID:PmYNc7+Y0
あ、FC版やってない人はいいです
あのアレフガルドに着いた時の衝撃は1と2をやってた人にしかわからん

682 :(○口○*)さん :24/09/06 02:57 ID:R2LNzR360
よく3ばかり言われるけど2で1のMAPが荒廃している方が衝撃的だった

683 :(○口○*)さん :24/09/06 03:04 ID:1oiLHhUZ0
なんか最近のプラットフォームについていけないおじさんのファミコンマウント始まったw
多分オタクより俺の方が知識あるからそういうマウントはやめたほうがいいよ
なんならキャラハンからテリワン、イルルカまで追ってるんで

684 :(○口○*)さん :24/09/06 03:11 ID:toSpM6fD0
2はやっぱMSX版なんだもん!

685 :(○口○*)さん :24/09/06 03:17 ID:1oiLHhUZ0
ドラクエ3は酒場で適当に出会っただけのあの感じがキャラに対して愛着沸かなかったな
鳥山明のファンでもあるからこう言っちゃ失礼だけど立ち絵にしても酒場メンバーには全く個性がないじゃん?
一定のストーリーを経て量産型の見た目ではない、個性のあるキャラに出会えるからこそ楽しいわけよ

686 :(○口○*)さん :24/09/06 03:22 ID:myFxMTpS0
そうして出来上がったのがザラキ無双というすごく有有有名な個性

687 :(○口○*)さん :24/09/06 07:13 ID:N5RXVVXF0
688 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:24/08/18(日) 17:37 ID:Umlst50d0 [8/8]
ワルさんと二代目は同一人物であるって神器使うと100%こっちが勝っちゃう
例えるなら破邪の剣を見つけちゃうとピサロの手先が弱すぎてつまんねぇ
最近神器破邪の剣を封印して遊んであげてたのに、二代目と来たら即死耐性100%の奴にザラキ唱え続けるという低能な真似を始める始末
誰かこいつに賢さの種をあげてくれ
\__ __________________________/
     V
      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \
   // 英一郎 チワワ ヽ\
  ///  /__""__\ ヾヽ
  i//  /__""__\ ヾヾi
  |/i   /   l i l   \  ヾ|  
  |/    _'"\__/"'_   ゞ| 
 rー、  《 ◯>  ハ  <◯ 》  ,―、
 |/\     _/  \_     /ヽ| 
 .|| |   /l_    _l\   | ||  
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/
   |   |  ,―-v-―, |   |       
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |        
    \\  ___,  //      
      \\     //       
        \_____/

688 :(○口○*)さん :24/09/06 07:25 ID:ZgSatGA50
こっちにもAAが来たぞ

689 :(○口○*)さん :24/09/06 09:37 ID:MbzcnI880
3は仲間の編成や行き先とかの自由度が高くて冒険してる感が半端ないし
僧侶一人旅みたいないろんなルール考えて何周でも楽しめるし妄想も捗る
まあ開発側が用意したストーリーに沿って手取り足取りエスカレーターがいいなら4以降の方が合ってる
6あたりから微妙に思えてきて7以降やってない

690 :(○口○*)さん :24/09/06 09:39 ID:iPtXwDzU0
そもそも初期の方の作品でバランス取れてると言い難いだとか言われてもな
んなこと言ったら、ID:7R0VFMPX0が最高傑作とか言ってる5と6は人間が弱いとか特技偏重すぎるとか
バランスなんかへったくれもなかっただろ

691 :(○口○*)さん :24/09/06 09:48 ID:ZgSatGA50
バランスじゃなくて単にストーリーが4とか5の方が良いからなぁ

692 :(○口○*)さん :24/09/06 09:57 ID:ZgSatGA50
FFで言えば無に帰すとか訳わからん事を言ってる連中がラスボスやってるより1とかXみたいな永遠に生きるのが目的の奴がラスボスの方がわかりやすいみたいな感じ

693 :(○口○*)さん :24/09/06 12:06 ID:xdhpTnQb0
純粋にゲームが好きなら3が至高
ゲーム要素のある物語を見るのが好きなら4から6辺り

694 :(○口○*)さん :24/09/06 12:25 ID:YoFhwotS0
現在の価値観で当時のゲーム語ってもしょうがないわ

695 :(○口○*)さん :24/09/06 12:32 ID:ZgSatGA50
DQ3はリメイクで遊びやすくなったけどFCはボスのHPが自動再生するからヤマタノオロチなんてその再生して不死身になる仕様をロトの紋章で使ってるぐらい当時でも滅茶苦茶な仕様と言われてたぞ

696 :(○口○*)さん :24/09/06 12:36 ID:NFcgQEGD0
滅茶苦茶でもなんでもないだろ
最大HPが1024までしか設定できなかった当時は、そうやって自動回復させないとボスも瞬殺できてしまって
それこそ滅茶苦茶な仕様になってしまうだろ

697 :(○口○*)さん :24/09/06 12:37 ID:ZgSatGA50
あとロトの紋章はバラモスゾンビが格好良くてあのデザインはDQMに逆輸入してるよな今

698 :(○口○*)さん :24/09/06 12:39 ID:ZgSatGA50
>>696
でもDQ4だったらバランス取れてるから不死身になるボスおらんからね

699 :(○口○*)さん :24/09/06 13:27 ID:NFcgQEGD0
>>698
むしろドラクエの自動回復ってDQ4が最盛期なんだが
何を持って不死身になるボスがいないんだよ
火力が足りてないなら不死身になってしまうのは3と変わらないぞ

700 :(○口○*)さん :24/09/06 13:30 ID:oB3WjTDY0
結局3推してる人はなんで推してるのか教えてくれないんだ・・・
ドラクエって最序盤糞雑魚時代のギリギリの駆け引きが面白いんだけど、DQ4は糞雑魚時代が6回もあるって特殊仕様
特に2部のジジイがキリキリバッタに狙い撃ちされてすぐ死ぬのが老人感あって草だったなぁ

701 :(○口○*)さん :24/09/06 13:42 ID:gREgHGz60
3の良さはFC版1、2とやった人にしかわかんないと思うよ。できれば発売当時
今でこそ昔の話とかはよく使われてるけど、当時は1と2で語られてた勇者ロトがこの人だったんだ
って発覚した時の気持ちはもう身体が震えたもの
キャラも自由に設定できたから、好きな子の名前つけて冒険したりして、それが友達にバレてからかわれたりとか

同じように11もすごい面白かった
勇者ロトの由来となった神話の勇者ロトをここで持ってきたかーって
ドラクエナンバリングは全部プレイしてるけど、結局11含めたロトシリーズが一番好きだ

702 :(○口○*)さん :24/09/06 13:44 ID:xdhpTnQb0
リアタイでやった人とリメイクから入った人じゃ
感想とかも変わってくるからね、仕方ないね
システムも大きく変わってたりするしさ

703 :(○口○*)さん :24/09/06 13:48 ID:JKDKxkSa0
今の若い子にロンダルキアへの洞窟のトラウマを語っても理解してくれないのじゃよ
今あんなダンジョンを出したらクレーム待ったなしかもしれんのう

704 :(○口○*)さん :24/09/06 14:00 ID:oB3WjTDY0
なんかだいぶ勘違いしてるけど
人の好きなタイトルを下げて俺の好きなタイトルの良さを語る流れではない

705 :(○口○*)さん :24/09/06 14:03 ID:ahAalszu0
お前が好きな理由言えって言ったせいじゃねーか

706 :(○口○*)さん :24/09/06 14:06 ID:ZgSatGA50
リアルタイムでやってるのに当時ヤマタノオロチが全然死なないからバグ扱いされてたの知らないの?
ゲーム雑誌とか見ない人か?
ジャンプの投稿者葉書で書く人だって居るんだからジャンプすら見てないって事?
リアルタイムって言ってるのにこれスルーするのマジで意味わからないんだが

707 :(○口○*)さん :24/09/06 14:07 ID:oB3WjTDY0
3しか認めないマンは多分3しかやったことない人なんじゃないかな
たぶん123が出た頃に学生だった人はそれ以降のタイトルをプレイする時間とかなかったんじゃないかな

708 :(○口○*)さん :24/09/06 14:14 ID:aipMdZrY0
>>707
お前自分が>>704で言っておいて結局こき下ろすのかよ

709 :(○口○*)さん :24/09/06 14:17 ID:oB3WjTDY0
じゃあ3の良いところは?ってさっきから聞いてるんだけど

710 :(○口○*)さん :24/09/06 14:19 ID:gREgHGz60
>>706
リアルタイムやってたけど初耳だよ
やまたのおろちが全然死なないって、タフに感じる人もいればあっさり倒せた人もいたなんて普通に言われてたから
なんかダメージ与えるのに条件あるんじゃないのみたいに友達とは当時話してたよ
自分は苦労することなく倒したけど、それは結局レベル高くて装備もちゃんと整ってたからで
それで自動回復をすり抜けてた、なんてガキの頃には全くわからなかった

ちなみに漫画雑誌類は全く読んでない。買う金もなかったし
リアルタイムの人がみんな漫画雑誌読んでるとでもそれこそ思ってる?

711 :(○口○*)さん :24/09/06 14:21 ID:gREgHGz60
>>709
いいところ書いたじゃないの
今でこそ使い古されてるけど、当時としては斬新だった過去話っていう
それともはっきりシナリオって書かないとわからない?

ナンバリング全部プレイしてるとも書いたけど、それも読めなかった?

712 :(○口○*)さん :24/09/06 14:28 ID:r0LeANU80
4なんかクソAIすぎて戦闘つまんなくてしょうがなかったけど
面白いって思う奴もこうやっているんだし面白いと感じるかなんて人それぞれだろ

713 :(○口○*)さん :24/09/06 14:30 ID:ZgSatGA50
確かに当時としては斬新だったな
主人公の勇者はもちろん仲間一人一人のストーリーがある上に敵でありラスボスのピサロにも感情移入が出来るイベントが用意された4はな
4でイケメン勇者にピサロ様とロザリーで腐女子人気が爆発し4コマも始まった

714 :一番面白いのは7だろ愚図共が :24/09/06 14:35 ID:JzPP5DS30
4しか認めないマンは多分4しかやったことない人なんじゃないかな
たぶん4が出た頃に学生だった人はそれ以前と以降のタイトルをプレイする時間とかなかったんじゃないかな

715 :(○口○*)さん :24/09/06 14:41 ID:qty5Z4um0
ここでFFの方がDQより面白かったって言ったらフルボッコにされそう

716 :(○口○*)さん :24/09/06 14:46 ID:ZgSatGA50
>>715
FC版だけだったらFFの圧勝と思ってる
FCのFFでモンスターの強さの設定おかしいの1しかないからな

717 :(○口○*)さん :24/09/06 15:01 ID:z8gMSMuL0
FFはゲームバランス調整がうまくないからストレスたまる
一切レベル上げ行為しなくて進めるのもあるし、尋常ない努力しないと進まないものもある

DQはその町での最強武器防具がかうぐらいの戦闘こなしてから進めば苦労しないほどに調整されている

718 :(○口○*)さん :24/09/06 15:05 ID:ZgSatGA50
>>717
FC版の話だよね?
DQ2のロンダルキアの洞窟
DQ3のヤマタノオロチ
はい論破!

719 :(○口○*)さん :24/09/06 15:09 ID:o7lb96oZ0
4絶対主義はもうわかったから帰れ


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)