■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

パッチ変更点スレ その1034

1 :(○口○*)さん :17/12/06 08:09 ID:BYwJKTH80
・次スレは>>970、以降は気付いた人が積極的に立てる事
 (流れが速いときは>>950、以降は気付いた人が積極的に立てる事)

■前スレ
パッチ変更点スレ その1033
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1512059693/
■関連スレ
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv476
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1510151648/
未実装システム情報スレ499
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1490221974/

2 :(○口○*)さん :17/12/06 08:26 ID:is5TOdlS0
⌒ヽ         /                  /
  _ノ        ∠_____________ /        .|
           /\  \             |
           .\ \  \               |
   ○      / \ \  \           |
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  / ∧ ∧   \ \  \     .|     /
 \   \\ ./ .(・ω・)  /.\ \  \    |    /
   \   \\ ∪  ノ '      \ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /        \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /           \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○       _\ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄     _| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄  .|/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ○      \   \\//。 \   そろそろ
    ゚   o   。   .\   \/     |   X‘masか・・・
   。              ̄ ̄ ̄      \__________

3 : ◆FdZq9nMuLE :17/12/06 15:33 ID:dz0Xt7oA0
テレビ設置後〜現在までの受信料を徴収できる権利をNHKが得たようだ
今まで契約しないで逃げ続けてた人達は震えるといいと思うの
NHKにお金を吸い取られてその分ROに回すお金を削るユーザーも増えるだろうしROの未来は危うい

4 :(○口○*)さん :17/12/06 15:55 ID:XKElETJL0
テレビがない以上契約しろとも言われないし裁判にもならん
向こうには確認手段ないしこっちが無いと言えばテレビはないからな
「テレビあるけど偏向報道が気に入らんので契約しない」
「テレビあるけどアンテナないしゲーム用」
こんな下らない言い訳して「受信機設置してます」アピールしてるから付け入られる
NHKがインターホン鳴らしてきたら無視しろ

5 :(○口○*)さん :17/12/06 16:34 ID:zRdGRMDM0
テレビがない
テレビがない
本当のことさー

6 :(○口○*)さん :17/12/06 16:36 ID:Zos3htWr0
>>4
> 「テレビあるけどアンテナないしゲーム用」
これは正当な理由だろ馬鹿。

7 :(○口○*)さん :17/12/06 16:40 ID:pcM1ykqJ0
マンくんキモいから臨時来ないで

8 :(○口○*)さん :17/12/06 16:46 ID:XKElETJL0
>>6
壊れてるならともかくアンテナケーブルと電源ケーブル刺して受信出来るならアウト

9 :(○口○*)さん :17/12/06 16:52 ID:JCVe77JA0
テレビ無くて電気通ってなくて両目失明してて耳が聞こえないとしても、奴らは来るよ
「営業活動の一環としての毎月の訪問」だってよ
何度も通ってれば親不在で馬鹿なガキが印鑑差し出すかもしれないし、まあ当然だな

10 :(○口○*)さん :17/12/06 17:01 ID:JZhtZmB60
特別なやつは来ても手帳みせればタダだけどな

11 :(○口○*)さん :17/12/06 17:06 ID:FXKv63p40
このスレのコテ共は無料だから騒がないんだよな

12 : ◆FdZq9nMuLE :17/12/06 17:07 ID:dz0Xt7oA0
法律上は本人の意思はどうあれ受信できる環境があればその時点で契約必須らしいからテレビというものがあったらダメっぽい
ゲームやるならゲーム専用の基盤プレイヤー向きに出てる奴とかPCモニターを買えばいいよ

俺の場合は土曜日にエンカウントして逃げるのめんどくさかったんでそのまま契約したわ
モニター付インターホンを用意しておかなかった自分が悪い
町内会とかつながりがなく通販以外絶対に人が尋ねてこないならチャイムが鳴っても居留守使えばいいんだけどね
でも地上波しか契約してないんだよね、訳が判らないよ

13 : ◆ReMIntFDvk :17/12/06 17:10 ID:jAeB4EpX0
そんなことよりも前すれで言われてた排泄鯖が、おもらし鯖のことを指すのかB鯖のことを指すのか気になって3時間くらい寝てた

14 :(○口○*)さん :17/12/06 17:13 ID:HLGzsy870
アイテム捨てる時いままでよりウィンドウから遠くないと駄目なのうざいね

15 :(○口○*)さん :17/12/06 17:16 ID:XKElETJL0
真っ黒にならんだけマシだと思え
XPユーザーさんは遊べないまま対応待ちなんだぞ

16 :(○口○*)さん :17/12/06 17:21 ID:k4UwKJFm0
>>4
何だ。件の裁判、ひょっとして犬HK勝ったのか?
まァ、どの途モニタはあってもアンテナ線は繋げて無ェし、どこの何様がどう宣おうが払わねェ物は払わねェがな。
どうしても恵んで欲しいなら、脳に直接受信させる技術でも実装してから言え阿呆。

17 :にだいめ ◆ACUOTRB4cVEK :17/12/06 17:46 ID:kLA/ewd60
海外の奴らは普通にNHKを視聴してるみたいだね
例えば日本の国技である相撲の中継を毎日のように見てるモンゴル人とかね
こいつら絶対受信料払ってないだろ
なのに普通に見れてるしNHKも受信料を取り立てに行かない
金払った人間しか見れないようにすればいいのにそれをしない謎

美しい国なんやな(´・ω・`)w

18 :(○口○*)さん :17/12/06 17:46 ID:JZhtZmB60
真っ黒はグラボのドライバ更新するといいらしいぞ

19 :(○口○*)さん :17/12/06 17:51 ID:x8/Rf9et0
というか表示関連の不具合はまずドライバを疑うのが基本中の基本
悪いこと言わないからドライバは極力最新にしとけ
ROでなくても他のソフトで不具合出たりもするから

だがそのドライバが時々バグ持ってる問題

20 :(○口○*)さん :17/12/06 17:52 ID:+xZl0BOX0
>>15
XPでも真っ黒になってない俺も居るよ
ハエしたらFキー飛んだり面倒くさいけど

21 : ◆FdZq9nMuLE :17/12/06 18:38 ID:dz0Xt7oA0
毎月Windowsのアプデしてればドライバって勝手に更新される気がするけどXPならともかくWin7で描画狂ってる人の環境が凄い気になる

22 :(○口○*)さん :17/12/06 19:02 ID:yf3q3cw+0
┌──┐┌┐┌┐        ┌──┐      ┌┐ ┌┐     ┌┬┐┌┬┐   ┌┐
│┌┐│││││        └──┘      ││ │└──┐││││││   ││
└┘││││││┌───┐┌──┐  ┌┐ ││ │┌┐┌┘└┴┘│││   ││
    ││└┘││└───┘└──┘┌┘│ └┘ └┘││        │││┌┐└┘
    ││  ┌┘│        ┌──┐└┐│ ┌┐   ┌┘│        ││└┘│┌┐
    └┘  └─┘        └──┘  └┘ └┘   └─┘        └┴──┘└┘


         \                    /
           \  丶       i.   |      /     ./       /
            \  ヽ     i.   .|     /    /      /
              \  ヽ    i  |     /   /     /
           \
                                          -‐
          ー
         __                               --
             二                         = 二
           ̄              <(`o´)>                ̄
            -‐                              ‐-
               /
                    /               ヽ      \
            /                    丶     \
           /   /    /      |   i,      丶     \
         /    /    /       |    i,      丶     \

23 :(○口○*)さん :17/12/06 19:04 ID:+SQkTKDu0
TVあるなら受信料ぐらい払え

24 :(○口○*)さん :17/12/06 19:28 ID:+JLPzTr40
そのうち携帯電話のテレビにも受信料払え(別荘等と同じように複数世帯計算で徴収)と言ってきたり勝手に衛星放送が映るような仕様にして衛星契約も結ばせたりするかもな

25 :(○口○*)さん :17/12/06 19:29 ID:WHg6cy+A0
XPはスペック満たしてないんだからほんとの意味での客環だろ
対応しろはクレーマーすぎる

26 :(○口○*)さん :17/12/06 19:30 ID:n4R3c6XJ0
戸別訪問してもどうせ断られて人件費無駄になるんだから携帯みたいにテレビ買う時にNHKの契約確認すればいいのに

27 :(○口○*)さん :17/12/06 19:32 ID:+SQkTKDu0
戸建ての報酬率は90%でオートロックのマンションは何%か忘れたけど低いらしい

28 : ◆FdZq9nMuLE :17/12/06 19:33 ID:dz0Xt7oA0
ネット見てると払わない人が多い、払わないのが普通、みたいな風潮なのが悲しいの
というかB-CASシステムも破られちゃってるし課金者が損する世の中であってはならないの
有料放送課金しつつPTシリーズも使ってるから組み込み式のCASとかになってしまうと俺も困るしモシャモシャする

そして月額1500円払ってるのに最低限の人権しか与えられないROもおかしいの
リアルの税金のように時代の流れと共に月額3000円とかに値段が上がるならまだいいの
でも値段据え置きで人権を削って別売りで人権を売るというやり方には納得できないの
1500円取ってる以上ある程度まともに遊ばせるのが当然だと思うの
「新装備はクジパッケ、ゲーム内にはロクな装備はありません。ゲーム内で必死に働いて(金策)課金装備を買いましょう!」って酷すぎるの
ゲームの中でまで労働に近い何かを行う気にはならないというかリアル職によっては下手したら仕事よりRO金策の方が激務な人も多いと思うの

29 :(○口○*)さん :17/12/06 19:36 ID:NyUIAmGX0
ゴジラ

30 :(○口○*)さん :17/12/06 19:41 ID:TvxEHjgZ0
連靴あっても+9白羽はともかく先鋭12手に入れようがなくてどうしようもねえよがんちゃん
来週メンテで爆破なしにしといてくれ

31 :(○口○*)さん :17/12/06 19:48 ID:YqbHbxrB0
課金のハイパーオイルと非課金の蜃気楼イベエンチャがあるやろ
後者はもう来ない可能性もあるけど

32 :(○口○*)さん :17/12/06 20:10 ID:v0bJRnH60
非破壊きてもモーラコイン取引できねえからなぁ
前回2枚叩いたけどきつすぎて先鋭一個で妥協するしかなかった

33 :(○口○*)さん :17/12/06 20:20 ID:XKElETJL0
そもそも+9白羽あっても大鷲使えないからダメなんじゃ?
だからゴミ値なんだと思ってたが

34 :(○口○*)さん :17/12/06 20:22 ID:JCVe77JA0
2018年5月の精錬祭りで+7白羽服作成
2019年2月の究極精錬で+7白羽服→+9白羽服へ
2019年4月のハイパーエンチャントで+9白羽服<先鋭1><先鋭2><CRI+5>作成
でどうだろう

35 : ◆FdZq9nMuLE :17/12/06 20:36 ID:dz0Xt7oA0
>>33
大鷲がほぼ常時発動できるなら大鷲だけどそうでないなら灰羽と白羽服
実際の運用だと敵HPの都合上大鷲の確率が収束する前にケリがつく
HP無限の敵に30分間シャープを打ち続けて完全な平均値を出したら大鷲が勝つ可能性もあるかもね
ただリス耳という運ゲーがどっちも待ってるので無理に灰羽セットを揃えても大鷲を越えるかは己の運が全て
苦労や努力で装備を揃えても運ゲーが待ってるので大鷲持ちは手を出さないんじゃないかな
大鷲を持ってないのであれば手を出さない理由はない、白羽セットでシャープ打つよりかは十分強いんだし

36 :(○口○*)さん :17/12/06 20:46 ID:v0bJRnH60
シャープそのものが9リス7与一前提だから安いだけだろ
強いことは強いが使いこなせる人口が少なすぎ

37 :(○口○*)さん :17/12/06 21:05 ID:hC9kAU5i0
>>34
白羽位通常エルで7にしろ
そうすれば次のハイパーで完成する

38 :(○口○*)さん :17/12/06 21:10 ID:0tw61rcv0
2PCで臨時に来る奴は戦力外通告だわ
臨時主が許してるからと言って2キャラただ付いて来るだけはは舐めてる
アニバは面倒だけれどちったー働けよ俺が臨時立てる時は蹴ってるけど
○○さんの臨時はおkでしたよ?うっせーわ

39 :(○口○*)さん :17/12/06 21:18 ID:+SQkTKDu0
そういや今日から韓国でゼロ正式なのか?

40 :(○口○*)さん :17/12/06 21:30 ID:+SQkTKDu0
動画みたけど、TOS風じゃなくて今のROと変わんないじゃないか
どうなってんだ?

41 :(○口○*)さん :17/12/06 21:44 ID:BE+Xq9Zm0
重すぎわろた

42 :(○口○*)さん :17/12/06 22:03 ID:jnMyBYpJ0
L鯖250人しかいないのに重い

43 :(○口○*)さん :17/12/06 22:07 ID:+SQkTKDu0
スマフォかブラウザの別のと混同してたらしい

グラやUIほぼそのままみたいだから、jROもこれまでだな

44 :(○口○*)さん :17/12/06 22:22 ID:9cvT+L9C0
ToSが出た時もそんなこと言ってましたね…

45 :(○口○*)さん :17/12/06 22:24 ID:+SQkTKDu0
卵の殻じゃなくて園児が被る黄色い帽子つけてんな皆

46 :(○口○*)さん :17/12/06 22:29 ID:BE+Xq9Zm0
とおもったらおま環だった

win10の人はDelivery Optimizationを切ると幸せになるかもしれん

47 :(○口○*)さん :17/12/06 22:32 ID:9ZIY39HT0
Lif鯖まだ250人もいたのか

48 :(○口○*)さん :17/12/06 22:36 ID:pEaRT5Ya0
ZERO人多すぎだったな
そのせいか鯖落ちてメンテ中っぽいけど

49 :(○口○*)さん :17/12/06 22:43 ID:+SQkTKDu0
TOS風のやつは何だったんだ?まがい物か?
ファラオが結構いい感じに再現できてて悪くないかもと思ってたけど

50 :(○口○*)さん :17/12/06 22:53 ID:/0EIAG/m0
スレ立て乙

51 :(○口○*)さん :17/12/06 23:05 ID:x8/Rf9et0
それは中国とかでやってるスマホのじゃないの

ZeroはB鯖のスタートみたいなもんだから全然違うよ

52 :(○口○*)さん :17/12/06 23:09 ID:+SQkTKDu0
あのTOS風のUIはどうしようもなかったけど、このROならほとんど同じだからいけるな
上陸はよ
これでjROも今度こそ完全に終わりだな

53 :(○口○*)さん :17/12/06 23:11 ID:dsmdgGEa0
ガンホーが課金システムいじくって別物にしそうだ

54 :(○口○*)さん :17/12/06 23:12 ID:+SQkTKDu0
メモ団もあるけどフィールド中心のレベリングって答えてるしな
吸収装備は実装しないとか
今は転生99までの予定とか

よーわかってるじゃないか

55 :(○口○*)さん :17/12/06 23:15 ID:+SQkTKDu0
Q.新しいクライアントを使用する理由は?

A.クライアント容量の問題と構造の違いにより、新しいクライアントを使用しています


ぶり鯖とは違う

56 :(○口○*)さん :17/12/06 23:42 ID:7tFslKkC0
ROゼロ本当に楽しみだな

57 : ◆FdZq9nMuLE :17/12/06 23:47 ID:dz0Xt7oA0
称号つけてる人が結構多くて驚きだけどこれ凄い見辛い気がする
今後どんどんこれつけてる人が増えてくるだろうけど俺は流行に流されずシンプルなキャラ名表示を心がけようと決めた

58 :(○口○*)さん :17/12/06 23:52 ID:+SQkTKDu0
jROは外部のネトゲがやってる糞使用をどんどん取り入れて、今後もさらなる糞化を続けていけばいい

59 :(○口○*)さん :17/12/06 23:55 ID:jP4iONi00
この感じだとデータの互換性まで視野に入れてそうだな

60 :(○口○*)さん :17/12/07 00:01 ID:HXkRczye0
おいクイズの答え早くしろ

61 :(○口○*)さん :17/12/07 00:05 ID:oEEhg/7Q0
シャイニングポリン

62 :(○口○*)さん :17/12/07 00:05 ID:cjmy8Jtb0
自分用メモ
シャイニングフィンガーポリン

63 :(○口○*)さん :17/12/07 00:17 ID:fCVWXDMp0
ゲームオプションの数字が気になって眠れん

64 :(○口○*)さん :17/12/07 00:39 ID:PpA6iTFg0
囚人番号と思えばよい

65 :(○口○*)さん :17/12/07 00:50 ID:PlIPWi150
輝くポリンだから素直に考えればいいんでは

…フラッシュポリンか!

66 :(○口○*)さん :17/12/07 00:56 ID:oEEhg/7Q0
今日はカード帖ないテーブルなんだよなぁ
楽しみない

67 :(○口○*)さん :17/12/07 00:59 ID:q1tNvmhm0
とはいえ明日は明日で高級武器が消えて確率が
ホルダーに統合されるから半端ないホルダー率になるで
もちろんカード帖の確率はそのままです

68 :(○口○*)さん :17/12/07 01:05 ID:Sn5tnHwZ0
自分用メモ
シャイニング娘。

69 :(○口○*)さん :17/12/07 02:59 ID:KLCO/6f20
NHKの件はスクランブル化すりゃいいだけなのにそれをせずに
委託業者に893まがいの訪問販売で契約取らせてるからな

70 :(○口○*)さん :17/12/07 03:03 ID:VoH7dGK60
NHKは他局とは位置づけが違うんだよ
CMないし
だからスクランブルはできないとか答弁してたね国会かなんかで

71 :(○口○*)さん :17/12/07 03:30 ID:KLCO/6f20
>>70
有事の際NHKが必要じゃないのは3・11で証明済み
それどころか御用学者使って嘘垂れ流してたけどな
位置づけが違うとかもう通用しないの理解しろよ
売国捏造放送流すし公平性公共性も疑わしいしいらんわこんな局

72 :(○口○*)さん :17/12/07 04:02 ID:ro4q7vPS0
NHKの海外ドラマはやめてほしいわぁ。

73 :(○口○*)さん :17/12/07 04:06 ID:0fiOdeKV0
映像の世紀は台詞暗記してしまうぐらいに何度も見たんだけどなあ

74 :(○口○*)さん :17/12/07 04:31 ID:qPzS2ZoJ0
いつの間にかNHKの報道を見て真偽確認が簡単な政治関係のネタは国会の審議映像で確かめる癖がついて
これ見てる意味ないってなってフェードアウトしたわ

75 :(○口○*)さん :17/12/07 04:38 ID:VoH7dGK60
>>73
このスレにしちゃ珍しくまともじゃないか

76 :(○口○*)さん :17/12/07 04:46 ID:HXkRczye0
12キャラでクイズ回してるけど血枝とcはまだ引けてない

77 :(○口○*)さん :17/12/07 04:50 ID:oOeug0zb0
昨日200キャラぐらいラリーしたけどカード3つぐらいだったぞ

78 :(○口○*)さん :17/12/07 07:08 ID:KDY6VqEx0
ROゼロ楽しそうでうらやましいな

79 :(○口○*)さん :17/12/07 07:21 ID:w0F5mo/o0
+7ホリステが改良濃縮6個使って+5と+7の間を行き来して最終的に+5で終わった
なんか思考停止で究極にぶっこもうと思ってたけど冷静に考えるとアホの極みだなこのゲーム

80 :(○口○*)さん :17/12/07 07:31 ID:/oSg97r80
8ホリステでも改良使うか悩む安値なのに6-7で使うってどういうことだよ

81 :(○口○*)さん :17/12/07 07:32 ID:YoMocSCz0
重力の開発しだいでは日本版で改めてクラシックサーバーが出来なくもないと思ったが
どう考えても癌の運営チームが課金射幸心魔改造して糞になる未来しか見えなくて
やっぱり詰んでるわ、パチンコと一緒に諸悪の根源のガチ商法ャ規制してくれ

82 :(○口○*)さん :17/12/07 08:58 ID:SfhXLeoF0
>>77
そんなもんだよなあ

83 :(○口○*)さん :17/12/07 09:11 ID:ACZHAEOf0
昔エミュ鯖触ったことがあったけど
今のROはNPCの配置とか機能とかインフレ具合とかエミュ鯖っぽい

84 :(○口○*)さん :17/12/07 10:04 ID:Rclx19Qu0
いいとこは吸収とかそういう方針になったんかね
エミュといえば糞でか羽と魔方陣のごてごてイメージだけど徐々に逆輸入されてるし
あれ派手だけどださいわ

85 :(○口○*)さん :17/12/07 10:09 ID:JGjRV9Jy0
エミュに詳しい人が多いスレですね

86 :(○口○*)さん :17/12/07 10:19 ID:KTPggDCd0
ラグナロク:ゼロの開発は重力
重力の親会社はガンホー
日本版が来たとしてもガンホーが運営するから期待してない
プレミアムサービスでえげつない課金されるだろうな

87 :(○口○*)さん :17/12/07 10:48 ID:INjQoxrW0
重力開発者がエミュ参考にしてるとか良いシステムありますよねとか向こうの懇親会で言ってたからなぁ

88 :(○口○*)さん :17/12/07 11:16 ID:KYG/8QIX0
堀誠一さん?

89 :(○口○*)さん :17/12/07 11:40 ID:S937WLyU0
>>85
RJC最後の優勝チームはエミュプレイヤーだぞ

90 :(○口○*)さん :17/12/07 11:55 ID:XhEYpHK20
エミュやっててなんか悪いのか?

91 :(○口○*)さん :17/12/07 12:15 ID:pvfvcMLw0
ハエパケもエミュも規約違反だぞ

92 :(○口○*)さん :17/12/07 12:25 ID:oSak+mBS0
で、その規約とやらはどこの国のどんな法律に違反してどんな罰があるんだい?

93 :(○口○*)さん :17/12/07 12:26 ID:F+Dchpm30
斜に構えて悪ぶってて、わからないふりして全てをわかってる俺カコイイ罪だな
リアル中二くらいなら厳重注意、成人なら禁固100年くらい

94 :(○口○*)さん :17/12/07 12:32 ID:EuILXXqa0
>>92
日本だと著作権法違反らしい
ユーチューブとかでとエミュ動画を公開し続けていけばガンホーからメールが来る

95 :(○口○*)さん :17/12/07 12:38 ID:KTPggDCd0
エミュやろうと構わないよ
ただここでエミュやってる俺ちょい悪でカッケーはウザイ他でやれ

96 :(○口○*)さん :17/12/07 12:46 ID:SfhXLeoF0
ハエパケ、おまえもだぞ

97 :(○口○*)さん :17/12/07 13:00 ID:sFDasNli0
>>94
条文読むとエミュで著作権法違反ではなく配布していたクライアントデータやHP掲載のRO素材が著作権法違反とされた

98 :(○口○*)さん :17/12/07 13:02 ID:yXY0a3o20
すげぇw
知らねー奴からその名前売ってくれってメール来たwwww

99 :(○口○*)さん :17/12/07 13:07 ID:vvV0lLET0
>>98
大昔に欲しかった名前で
今まで一度もその名前のキャラを見かけたことが無かったのに
どうせ未転成のキャラとかで放置されてるんだろうなぁって
宛名入れたらlv173でびびった

100 :(○口○*)さん :17/12/07 13:16 ID:KTPggDCd0
メールの着信拒否設定がないのはどう言う事か


次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)