■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

15thアニバーサリースレ2

1 :(○口○*)さん :17/12/01 20:53 ID:4YbJx8zd0
正式サービス15周年記念サイト
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/15th-anniversary-project/
開催期間:2017/11/28(火)定期メンテナンス終了〜12/12(火)定期メンテナンス開始

15thアニバ(ゴールデンプレシャスツアーU)特設直リンク
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/15th-anniversary/

【攻略情報】14thアニバーサリーイベント ゴールデン・プレシャス・ツアー
http://ro-blog.livedoor.biz/archives/5138316.html

クロスワードの解答(推理含む)
http://www.mmobbs.com/uploader/files/17482.jpg

カウントダウン結果
https://twitter.com/RJC_Po/status/936475534002872320

「イラスト」「スクリーンショット」「コスプレ写真」募集
■募集期間:2017年11月1日(水)11:00〜2017年12月4日(月)23:59

前スレ:15thアニバーサリースレ
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1509505862/

2 :(○口○*)さん :17/12/01 21:09 ID:k8UCNYLL0
>>1おつ〜
帰還組の+10報告待つ!

3 :(○口○*)さん :17/12/01 21:21 ID:2jnaICTK0
+10スタッフオブディストラクション獲得

暴走しようとする杖の力を
抑える為に精神力の
一部を犠牲に
しなければならない。
(未実装)

未 実 装 w

orz

4 :(○口○*)さん :17/12/01 21:22 ID:boIZl/tf0
出)10抹消のすぐ下で求)10抹消があるが求めるものが違いすぎてシュール

5 :(○口○*)さん :17/12/01 21:24 ID:zAtV4RQw0
>>4
全部書いてくれよ気になるじゃんかw

それにしてもみんな揃ってゴミならクソイベだなーで済むものを
俺だけゴミで回りが良いもん引いてるんだよな…

6 :(○口○*)さん :17/12/01 21:25 ID:k8UCNYLL0
SODって今もうゴミなの?
まあ被弾JT発動が邪魔ではあるが

7 :(○口○*)さん :17/12/01 21:25 ID:ckpFSakO0
抹消者の〜の装備がほしい人と、
精錬値消してほしい人ってことじゃね?

8 :(○口○*)さん :17/12/01 21:26 ID:SJvJ97/W0
+10カルガメイス…

9 :(○口○*)さん :17/12/01 21:28 ID:/Lc4d2G10
スロット無しはな・・・

10 :(○口○*)さん :17/12/01 21:28 ID:boIZl/tf0
出)10抹消+α 求)キエル

求)10抹消 出)9暴走セリア覚醒

多分、抹消の提供主の方はそもそも魔職の装備はいらないんだろうなと思うと
決して交わらないんだろうなと

11 :(○口○*)さん :17/12/01 21:28 ID:h56iLTit0
>>5
隣の芝の青さとやっかみ根性がそうさせてるんやで。
心の綺麗なRO聖は求めずして向こうから良いものが来る。そう、この+10スタッフのようにな

12 :(○口○*)さん :17/12/01 21:31 ID:zAtV4RQw0
>>11
お、おう(やべー壊れちまった…

13 :(○口○*)さん :17/12/01 21:34 ID:/Lc4d2G10
個人的にはこの+10ゴールデンヘッドギアや+10ボーンヘルムはアニバーサリーに相応しいんだけどな
世間じゃゴミなんだろうな

14 :(○口○*)さん :17/12/01 21:41 ID:2jnaICTK0
>>6

少なくとも使うことはないかな・・。
とりあえず救済来るような気もするからその日まで反射装備でユピテルばら撒いて遊んどくよ

15 :(○口○*)さん :17/12/01 21:42 ID:SJvJ97/W0
+10レクイエムローブ…

16 :(○口○*)さん :17/12/01 21:47 ID:+DeUdM/o0
>>13
えらヘルムやアイアンケインとあわせて昔はガチ装備だった記憶がある
あれからどれだけ経ったかのう

17 :(○口○*)さん :17/12/01 21:51 ID:aEEyth990
+10シャープとか出た人って
10年おせーよって言うやろなぁ

18 :(○口○*)さん :17/12/01 21:53 ID:nIXgGGSZ0
タイムマシンに乗って10年前の自分に届けてやれ

19 :(○口○*)さん :17/12/01 22:03 ID:k8UCNYLL0
# DEF6 S無し
プリ最強装備 ただし重い、高い

どらやき DEF5 S無し 
#に次ぐ硬さ 最軽量 ややダサい

ビレタ DEF4 Sあり 
プリ標準装備、エルダーウィローでINT2してINT120の補助にするのが定番

ティアラ、クラウン DEF4 S無し
エルダーウィロー挿しビレタと同じ性能、完全に廃人の道楽


昔のプリーストの頭装備事情でした

20 :(○口○*)さん :17/12/01 22:13 ID:VaaPL4I10
+10ダークハンド・・・でたのか?

21 :(○口○*)さん :17/12/01 22:16 ID:aEEyth990
VIT騎士などはボーンヘルムが目標だった頃があったな

22 :(○口○*)さん :17/12/01 22:20 ID:l1J6gI4u0
+10プロペラ貰った
シャアc量産しまくった俺に相応しいアイテムだなksg

23 :(○口○*)さん :17/12/01 22:21 ID:RrTCGT0H0
+10タブレット
+10紅白帽
+10エキサーサイズ
+10レクイエムダガー

うーん・・・

24 :(○口○*)さん :17/12/01 22:33 ID:hOWL+V2P0
>>23
レク短剣は当たり枠だ表出ろ

25 :(○口○*)さん :17/12/01 22:35 ID:Bn/gzeXt0
>>8
15thパッケのおかげで当たりになったね
ヤッタネ

26 :(○口○*)さん :17/12/01 22:45 ID:9jP/TXBJ0
+10電気ウナギ[2]
+10ヘルファイア[3]
+10疾風のカタール[3]
+10古びたサンダル[1]

27 :(○口○*)さん :17/12/01 22:49 ID:hcEufUWe0
ところでみんな15th衣装付けてるけど
1日1回の報酬受け取り以外付けてても意味ないよね?
邪魔くさいのに何で付けてるんだろ

28 :(○口○*)さん :17/12/01 22:54 ID:a36ubBpR0
>>23
そのダガーよこせ

29 :(○口○*)さん :17/12/01 23:08 ID:y4r9jUJQ0
>>22
手持ちのプロペラが+7だから欲しいなあ

30 :(○口○*)さん :17/12/01 23:15 ID:uWMaFcQw0
+10バルーンハット。。。いくらくらいで売れるんやろ、、、。未精錬300kくらい。

31 :(○口○*)さん :17/12/01 23:16 ID:NHQ/zpT+0
+10s3ソードブレイカー

ネタにもならん

32 :(○口○*)さん :17/12/01 23:24 ID:1rRXaeVp0
+10s疾風のカタール ちょい嬉しい

33 :(○口○*)さん :17/12/01 23:27 ID:a36ubBpR0
>>30
5mくらいなら売れるかもな

34 :(○口○*)さん :17/12/01 23:31 ID:a36ubBpR0
>>30
+7魔女の帽子と同じ性能やなと思ってたら
よく考えたら魔女の帽子はMDEFがあるから+7魔女帽の劣化品ってこと考えると売ること自体難しいかもしれん

35 :(○口○*)さん :17/12/01 23:33 ID:uWMaFcQw0
>>33 >>34
なるほど、、、そんなもんかー

36 :(○口○*)さん :17/12/01 23:35 ID:SJvJ97/W0
>>25
なんやこれぇ!

37 :(○口○*)さん :17/12/01 23:52 ID:wGYwtQFH0
+10バリアントまじ感謝

38 :(○口○*)さん :17/12/02 00:03 ID:Bx3x9KJz0
@_____N
A_____M
B_____L
C_____K
DEFGHIJ

@くまめいと コラボレーショングッズ販売(11/28)
A15周年お祝いイラスト&コメント
B開発スタッフコメント
Cセリフコンテスト
Dみんなのイラスト・コスプレ・スクリーンショット大募集
Eロックリッジ(11/7)
F週間ROインタビュー記事(11/7)
Gジョンダパス(11/21)
HラグナロクオンラインLINEスタンプ(11/28)
I15thアニバーサリーパッケージ(11/30)
JComing Soon
Kオモ録2017(Coming Soon)
L勝手にアワード2017(Coming Soon)
MComing Soon
N15thアニバーサリーイベント(11/28)

39 :(○口○*)さん :17/12/02 00:04 ID:Bx3x9KJz0
第5問
サリー

40 :(○口○*)さん :17/12/02 00:06 ID:bSZgHbYr0
ハッピーの追加経験値ってどことどこが高いんだろう

41 :(○口○*)さん :17/12/02 00:19 ID:BCosy0jS0
クロスワードの答えもう出てるのか
解いた人にRO博士の称号を差し上げよう

42 :(○口○*)さん :17/12/02 00:33 ID:ZEuLCBf+0
メインで使ってるRKが+10ワンド
サブの養子ABが+10ミトラ
なんでなん・・

43 :(○口○*)さん :17/12/02 00:38 ID:RNVxdiuf0
+10ウェディングドレスだった

44 :(○口○*)さん :17/12/02 00:51 ID:FE4hWpA/0
+10ロッドやったけど、やる前すげぇドキドキして楽しめたからおkww

45 :(○口○*)さん :17/12/02 01:00 ID:VPuW6Pbx0
+10包丁

ゴールデンボックスの台詞考えたヤツにこれを使いたい。

46 :(○口○*)さん :17/12/02 01:08 ID:YPKUSv3c0
で?私の出した+10YSFプレートはいくらで売れるんですか?

47 :(○口○*)さん :17/12/02 01:14 ID:IUBjsNAi0
ハッピーの追加経験値は帽子lv10でそのMDの最大経験値の半分がもらえる
ただTWOとビジョウはポイント

48 :(○口○*)さん :17/12/02 01:17 ID:rnfj1+EQ0
YSFプレートって単品でも強いし、買い手さえいれば高く売れるんじゃね?

49 :(○口○*)さん :17/12/02 01:22 ID:ESdKE7ru0
+10デヴィ盾出たが、これ盾の精錬値意味ないよな・・・

50 :(○口○*)さん :17/12/02 01:25 ID:rnfj1+EQ0
ハイレベル挿すなら意味大有りだぞ

51 :(○口○*)さん :17/12/02 01:43 ID:KFeOn6wR0
+10ディバインローブ…
むーん…

52 :(○口○*)さん :17/12/02 02:15 ID:uWrp9Aj+0
>>23
B鯖でも結構な値段するぞ

53 :(○口○*)さん :17/12/02 02:15 ID:aT3otLUf0
俺が+10sメモライズブック引いた話する?

54 :(○口○*)さん :17/12/02 02:16 ID:TTXREJoY0
+10ガチャの話は楽しい

55 :(○口○*)さん :17/12/02 02:19 ID:eSPaOidG0
s付き防具ならハイレベル系で掘り起こされる可能性がゼロじゃないからマシな方だよ

56 :(○口○*)さん :17/12/02 03:17 ID:oQw0W4wX0
http://www.mmobbs.com/uploader/files/17486.png
死にたい

57 :(○口○*)さん :17/12/02 03:20 ID:s6jkaywE0
+10ステムウィップ
+10アイアンドライバー[3]
+10YSFグリーブ

最後で大勝利きた

58 :(○口○*)さん :17/12/02 03:35 ID:neheRvFy0
>>56
マリナcさすのオススメ

59 :(○口○*)さん :17/12/02 03:54 ID:/F27awhM0
経験値の方ってあふれないようなレベルはどのくらいから?
140あれば大丈夫かな

60 :(○口○*)さん :17/12/02 04:54 ID:7S1Mvloc0
+10インディアンのヘアバンド[0]
+10チェイン[3]
+10蒼炎のツインエッジ[3]
+10ゴールデンヘッドギア[0]
+10モルフェウスの頭巾
+10彷徨う者の羽織[1]
+10ランス[0]
+10琵琶[2]

8アカやってこのザマ
一発でギガ級引いてる人もいるというのに
精錬値関係あるのがかろうじて彷徨う者の羽織のみ(しかも7まで)
+10ランス[0]は殺意を覚えた

61 :(○口○*)さん :17/12/02 05:00 ID:BHrKSxx10
今まで防具の過剰精錬で+7できたのはプロペラとアンテナとシルバーガードのみだったけど
今回ので500Mくらいの物引いたよ
普段運が悪いからたまにはいい思いさせてくれたのかな

62 :(○口○*)さん :17/12/02 06:35 ID:1Z/O/kLM0
クソイベとしか思ってなかったけど、10セリーヌ引けて神イベとなった

63 :(○口○*)さん :17/12/02 07:54 ID:qwPuJ/ZP0
逆にそれ以外はクソってのが余計引き立ったわけだな

64 :(○口○*)さん :17/12/02 08:03 ID:a/nYiNnA0
>>59
160でもあふれる
あふれるか溢れないかじゃなくて効率で考えればいいだろ
溢れないレベルまであげるよか上げづらい時期をスキップしたほうがはやい

65 :(○口○*)さん :17/12/02 08:06 ID:a/nYiNnA0
なんかgdgdなってるから
EXPチケットは1.5Gの10分割でEXPアップイベントがのる
なので素のまま使うと225*15
あふれなくなるレベルは163の10%みまんのどこか、計算面倒だから自分でしれ

66 :(○口○*)さん :17/12/02 08:10 ID:a/nYiNnA0
と思ったけど俺の計算いろいろおかしかったわ
150代半ばくらいから行けるな

67 :(○口○*)さん :17/12/02 08:54 ID:SrZqaREN0
こういうので当たった事無いし、どうせゴミが出るんだろ・・・
と思ってまだガチャ出来てない奴俺以外にもいるよね?

68 :(○口○*)さん :17/12/02 09:02 ID:a/nYiNnA0
所詮ゲーム内アイテムでしかないんだから気楽にいけよ

69 :(○口○*)さん :17/12/02 09:05 ID:j4xWiC+M0
前スレで書いてくれてる人いるよ


>>965
レベルアップ後に引き継げる経験値の上限は、
「経験値獲得時点のレベルから次のレベルに上がるために必要な経験値 - 1」となり、
超えた経験値は失われます。(Base・Job共に)そのため、最終的に入手できる経験値の合計は、
「レベルアップに必要な経験値」+「経験値獲得時点のレベルから次のレベルに上がるために必要な経験値 -1」となります。
例)現在レベル8からレベル9になるために必要な経験値が「200」の場合、
経験値「500」を獲得すると、キャラクターのレベルは9となり、引き継がれる経験値は「199」となります。


完璧に30億綺麗にもらおうとすると154の0%くらいからかな

70 :(○口○*)さん :17/12/02 09:12 ID:a/nYiNnA0
教範使って154からじゃ無理だね
レベルは1しかあがらない
最大でもらえるEXPは次のレベルまでの残りEXP+次のレベルまでの100%分−1のEXP
こうすると154の0%でもらうと
157にあがるところで大幅なロスが生じる

71 :(○口○*)さん :17/12/02 09:15 ID:fJS377Ws0
ロックリッジとハトハンの経験値がおかしいから160に届くならいくつから使ってもいいと思うよ俺は

72 :(○口○*)さん :17/12/02 09:15 ID:a/nYiNnA0
また間違えた
156で大幅なロスが生じる
154の0%→155の92%くらい
となると次のレベルでもらえるEXPはは155→156の108%くらいになるんで170mちょいかそこらしかもらえない
EXPアップと教範だと300mなんでそこで130m弱のロスが生じる
教範なしでも50m以上のロスが生じる

73 :(○口○*)さん :17/12/02 09:16 ID:mCXuAnhU0
クエストの経験値も増えるって違うだろこれ!
1.5倍知らずにおとといクエスト走り回った俺の努力を返せ!

74 :(○口○*)さん :17/12/02 09:18 ID:a/nYiNnA0
ロスが生じる生じないじゃなくて一番効率のいい使い方をするのがいいと思うな
今使って1.5倍終了までに上げられる分考えるとロスの生じないところまで上げるのはただの時間の無駄や

75 :(○口○*)さん :17/12/02 09:22 ID:FTMlWbFt0
+10まねき菱餅
縁起がいいのか悪いのか

装備単品で精錬ボーナス付くならワンチャンあったかもしれんが

76 :(○口○*)さん :17/12/02 09:34 ID:fLoiC7640
深い事考えずに150のキャラに教範+EXPチケット使ったら165になった

二昔前の上限から一昔前の上限になったからちょっとスッキリした

77 :(○口○*)さん :17/12/02 10:20 ID:o2sLccy2O
+10チケット次手に入るのは一年後なんかな…
こういうので当たり引いてみたいわ

78 :(○口○*)さん :17/12/02 10:24 ID:UrfY8VP50
170のキャラで使ったらあまり有難み感じなかった
やっぱ175まで上げるのってすげーわ

79 :(○口○*)さん :17/12/02 10:47 ID:8lQ0jFYZ0
+10レクイエムグレイトボウ
+10インバーススケイル[2]

一昔前なら小躍りしてたかな?

80 :(○口○*)さん :17/12/02 10:59 ID:rX7Ld7MY0
170クラスのキャラなら1時間で稼げるからな…

81 :(○口○*)さん :17/12/02 11:07 ID:g5bSFuqZ0
なるほど、160でも溢れるとかやばい量なんですね
いま142でネカフェと教範つかって158の90%ほどまでいきました

82 :(○口○*)さん :17/12/02 11:31 ID:+qIrsT7d0
その辺のレベルならネカフェなくても溢れるくらい貰えるわな

83 :(○口○*)さん :17/12/02 11:48 ID:5C8VN6xZ0
しかし倉庫の圧迫っぷりが半端ないな
クイズ正解からのゴミ武器→2倍MD周回→スロ
もはや何がいくつ貯まってるか確認する気も起こらないね

84 :(○口○*)さん :17/12/02 12:21 ID:z5ILFV2N0
早く主要キャラ複数AランクにしてMD回したい

85 :(○口○*)さん :17/12/02 12:24 ID:mCXuAnhU0
>>84
いやさすがに主要キャラAランクにいまだできてないなら
もうできてるキャラだけで回したほうがいいと思うよ
もう2週間のうち半分近く終わってんだから
時間とれないんだろ?無理して全キャラやることないかと

86 :(○口○*)さん :17/12/02 12:46 ID:ZcVZU5kh0
>>75
B鯖なら買いたいわ
ファイアウォール用のロマン装備だ

87 :(○口○*)さん :17/12/02 12:49 ID:q58WlkLp0
結局ゲーム内アイテムで+10っていうと何がアタリなの教えて

88 :(○口○*)さん :17/12/02 13:35 ID:XphwU1PW0
抹消者YSF古びた

89 :(○口○*)さん :17/12/02 13:40 ID:ZNbr9k7e0
何が出てどれが出ないのか分からんからハッキリとは言えないけど
覚醒、超越、抹消者のローブ3種、YSFシリーズ3種の辺が当たりじゃないかなあ
ホーリーステッキも当りかな
あとはもし出るなら、ギガントボウ、アプローズサンダル、火雷大神靴、名も無き剣士のブーツとか
ペルロックシリーズはNPC売りで1.2G、飛行船シリーズも600Mだから当たりと言ってよさそう

90 :(○口○*)さん :17/12/02 13:42 ID:N+XChFAi0
+10灼熱の上衣
見たことない上に強そうな名前だったのでテンション上がったがゴミだった

91 :(○口○*)さん :17/12/02 13:47 ID:fVVkl4CZ0
奇遇やなおれは手裏剣の方でたぞ

92 :(○口○*)さん :17/12/02 13:48 ID:+qIrsT7d0
YSFデイヴィッド抹消は見たけど覚醒と超越を見ねーんだよな
まぁ実は結構抜けがあるっぽいから、ほんとにあらゆる装備が出るわけじゃないのかもしれない

93 :(○口○*)さん :17/12/02 13:56 ID:fLoiC7640
>>90
こっちは極寒の上衣だった

+10で一応効果はあるみたいだが、需要がニッチすぎてなぁ

あとは烈風を捜すだけだな

94 :(○口○*)さん :17/12/02 13:57 ID:LNxQvzRa0
あとはライオットチップ、ダークハンド、セリーヌのリボン
楯無の鎧、ロックリッジ系装備とかか?
なんだ、当たり結構あるじゃないか

95 :(○口○*)さん :17/12/02 14:00 ID:5C8VN6xZ0
+10ガチャやるなら
10thアニバの時にやるべきだったよほんと

96 :(○口○*)さん :17/12/02 14:04 ID:DMGwfYef0
+15ガチャならスタンディングオベーションだった

97 :(○口○*)さん :17/12/02 14:30 ID:RYvw9YZE0
+10ブロードソード[2]
+10テンドリルリオン帽

悲しくなって来るなこれ
15thカード帳に賭けるしかないか

98 :(○口○*)さん :17/12/02 14:35 ID:sU/pHh2F0
>>93
呼んだ?

一瞬強そうと思ったけど自分の朧に装備させる気にすらならないよ

99 :(○口○*)さん :17/12/02 14:44 ID:APLCkDFP0
+10機械人形用増幅装置改
あ・・・うん・・・

100 :(○口○*)さん :17/12/02 15:07 ID:He6PCnOb0
+10ペルロックって高いんだな・・・


次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)