■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

パッチ変更点スレ その1033

1 :(○口○*)さん :17/12/01 01:34 ID:Gr8FqoI40
・次スレは>>970、以降は気付いた人が積極的に立てる事
 (流れが速いときは>>950、以降は気付いた人が積極的に立てる事)

■前スレ
パッチ変更点スレ その1032
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1511787692/
■関連スレ
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv476
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1510151648/
未実装システム情報スレ499
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1490221974/

2 :(○口○*)さん :17/12/01 01:35 ID:+k1ivZZ90
>>1


3 :(○口○*)さん :17/12/01 01:37 ID:k8UCNYLL0

体は肉で出来ている

血潮はラードで、心は硝子

幾度のクソゲを越えて全敗

ただ一つの安住の地もなく

ただ一度の安息も与えられない

彼の者は常に独り

暗い自室で神ゲを求める

故にその生涯に意味はなく

その体は不変のらん豚であった


     “unlimited great porks”

       ,、_,、 ,_
      (´・ω・`) )
       `u--u'-u'

4 :(○口○*)さん :17/12/01 01:38 ID:le1jCboD0
ちんぽっぽ
ちんぽっぽ

5 :(○口○*)さん :17/12/01 01:39 ID:Gr8FqoI40
豚小屋に火のAA

6 :(○口○*)さん :17/12/01 01:44 ID:5R22bsLZ0
 \i、"ゞ/( _ 人 ,;从ノ" i、;;::.\メラメラ                      /
)ヾ ノ  从 ,,:;:''  ,; ;, ,;., ’.∠ だれですか ぶたごやに ひをつけたのは >
    \          /./_                 _    \
  | \   | ̄ ぶたごや  ̄| _ ..:| : :. ̄ / /∨| /W\  /\|  \  .|  ̄
:. ,: |::: : |  |::::| ̄ ̄| ̄ ̄ '. : :::::::|    //    |/    \/       \|
,)ノ',|::: : |  | ,;' ,;ノ!、从 ゙'! | ..::::::|
ノ;ノヾ;, ., ( _ 人 ,从ノ" i、 i  ::::::::| (:
(. ,.( ,;  /     ,、_,、 ,_ :::::::|.:从, ボーボー
人:. ヾ,、 (.    (´・ω・`) )    ,;;'人,,ノ
 (;. (::,  ,)::.     u--u'-u'´ ;,、 ,;ノノ .:;.(
、 ヽ;,:.;):.从;.,パチパチ       . ,、 ,.:;(゙:  ,.:.人
从ヾ;. '',人ヾ,´         ,ノ (,.ノ,、ヾ , .,;ノ
;;''')ヽ);;;;;;;,,,,,,)ソ''⌒;;)⌒;ソ.( ,;. ,:ノヾ; . ,;) ,、, 从 メラメラ

7 :(○口○*)さん :17/12/01 01:51 ID:pdeqpQSi0
今日のクイズ何?

8 :(○口○*)さん :17/12/01 01:51 ID:Bn/gzeXt0
           ジュァワ
            :::....
             :.. ;::    ダレデスカブタゴヤニヒヲツケタノハ
           ,__.,、_,、
      ┌∨─(  (´・ω・`)─∨┘ クルクル
        ┃  .`u-`u--u′ ┃  
        ┃     火。、  ┃
        ┃   .炎炎火;`  ┃
        ┃  炎炎火炎.  ┃
        ┃   爪刈メ‖  ┃  
        ニ≡三三三三三≡ニ

9 :にだいめ ◆ACUOTRB4cVEK :17/12/01 01:57 ID:G4pkXjHc0
結局

俺ら「PT組んで定点FM連打うめえええええええwwwwはい400いったwwwwwwwwwwwww」
雑魚ぼっち「ぜーはーぜーはーど、どこだ・・・ポリン・・・ポリンどこ!?このままだと400達成出来ないorz」

これなんだよな

10 :(○口○*)さん :17/12/01 02:06 ID:M9rBr3WM0
あっけなく終わったな
ヒーローボタンは面白かったけど他は寝てた方がましだった

11 :(○口○*)さん :17/12/01 02:08 ID:WqXkoMht0
>>9
他人に迷惑かけて他人から奪ったらそりゃ達成できるでしょ?

12 :にだいめ ◆ACUOTRB4cVEK :17/12/01 02:11 ID:G4pkXjHc0
>>11
別に奪ってなかったけど(´・ω・`)www
街の端の方で身内で固まって定点狩りしてただけだゾ
どうしても悪者扱いしたくなる君ならもう相手にしないからね(´・ω・`)ぷいっw

13 :にだいめ ◆ACUOTRB4cVEK :17/12/01 02:13 ID:G4pkXjHc0
広い目で見たらむしろ
あのポリンは数が限られてるのに
1人でポリンを倒して自分のためだけにカウントを稼ごうととする
効率は悪いし要領も悪いソロ雑魚クソぼっちこそ害悪だと思いました(´・ω・`)

14 :(○口○*)さん :17/12/01 02:16 ID:cidGvmV50
通常Mobが全鯖集計ならポリンは鯖毎で目標とかにすりゃよかったのにな
過去イベでも幾度となくギスギス討伐オンラインだったのになぜ繰り返すのか

15 :(○口○*)さん :17/12/01 02:18 ID:N//bodQk0
ギスギスしてるのはPT組まないでソロしてるのが悪い
運営はPT組ませようとPT有利なイベントを準備すると思うぞ
MMOでソロが〜ソロが〜言ってる基地害見る度にROを感じるぜ

16 :(○口○*)さん :17/12/01 02:19 ID:KEk8v71f0
ソロ雑魚ぼっちが見苦しいな

タゲもとってないのに横殴りってwwwwwwwww

17 :にだいめ ◆ACUOTRB4cVEK :17/12/01 02:31 ID:G4pkXjHc0
ってかもう4時間ぐらいポリン沸かせとけとは思ったね(´・ω・`)wwwwwwwwww
なんだかなぁと思うにだいめでした(´・ω・`)wwwwww

18 :(○口○*)さん :17/12/01 02:52 ID:Bn/gzeXt0
フェアリーにMHP5*2よさげやなぁ

19 :(○口○*)さん :17/12/01 03:55 ID:k8UCNYLL0
クエストウィンドウ
デイリークエストはそろそろ別枠で表示するようにしてほしい
いつ受けたか覚えてないようなもうやってないデイリークエとかずっと表示残るし
クエスト一覧ごちゃごちゃでもうわけわからん

20 :(○口○*)さん :17/12/01 04:13 ID:PSpeKU9b0
クエストとCTは別タブにしてほしいねタブもっと増やせるんだから分けて表示すりゃいいのに

21 :(○口○*)さん :17/12/01 05:54 ID:eyyEl7WN0
昨日はPT組んで適当にやってたけど割と快適だったわ
なんでおまえらが愚痴ってるかよくわからん

22 :(○口○*)さん :17/12/01 06:28 ID:3KL+cqOe0
ラグが酷すぎんだよ

23 :(○口○*)さん :17/12/01 07:30 ID:N4qGYqCP0
クエストはタブが3つもあるのに全然役に立ってないよな

24 :(○口○*)さん :17/12/01 07:48 ID:5310t0gn0
結局ALLを見ないとダメな感じだからな

25 :(○口○*)さん :17/12/01 07:55 ID:N4qGYqCP0
アクティブタブに七王家みたいな1回だけで終わりなクエストが完了状態で載ってるのがダメすぎる

26 :(○口○*)さん :17/12/01 08:01 ID:LqiSO+WN0
不要なのは右クリックして必要があるのだけ残して使うものじやないのか
それでも使いにくいが

27 :(○口○*)さん :17/12/01 08:03 ID:EyQesWo90
イベントごとにほいほい追加してるけど昔あったクエ表示数の上限着てると鯖キャンされる問題って直ったん?

28 :(○口○*)さん :17/12/01 08:11 ID:N4qGYqCP0
最低でも入場しましたと次いつ行けますってのは1個にしていいよな

29 :(○口○*)さん :17/12/01 08:29 ID:ftSef+OK0
ゼノブレ2配達中になった(*´ω`*)

30 :(○口○*)さん :17/12/01 09:25 ID:WIMilNGz0
すっかり忘れてて襲撃イベすっぽかしたので補償はよ

31 :(○口○*)さん :17/12/01 09:31 ID:jcYfl1/40
>>19
癌「クエスト一覧ごちゃごちゃでもうわけわからん

32 :(○口○*)さん :17/12/01 09:52 ID:c6kwdMRi0
カウントダウンおもしろかったよ癌ちゃん

33 :(○口○*)さん :17/12/01 10:14 ID:EyQesWo90
しまった、朝ロックリッジのクエ報酬受け取ってしまったけど
全体報酬の経験値UPのワールドボーナス着てからやるべきだったのか

34 :(○口○*)さん :17/12/01 10:15 ID:0kBHM3R60
ひたすら寒かったが

35 :(○口○*)さん :17/12/01 10:32 ID:2cM9GgB10
>>33
経験値とレア目当ての所はまだ回らない方がいいんじゃないか

36 :(○口○*)さん :17/12/01 10:46 ID:Vauk1dXB0
まだ2箇所あいてるけど実績・メールとセカコスで埋める気じゃないだろうな

37 :(○口○*)さん :17/12/01 10:50 ID:E13BEe4o0
ワールドボーナスと
緊急ニコニコ生放送
とかで埋まりそう

38 :(○口○*)さん :17/12/01 11:44 ID:k8UCNYLL0
ネットウォッチ板見てたら検索で大昔のROギルマスターズの晒しスレの過去ログ出てきて懐かしくて全部読んでる

39 :(○口○*)さん :17/12/01 12:15 ID:kotK1SXU0
いいな暇で

40 :(○口○*)さん :17/12/01 12:47 ID:Z0ef23hV0
ラグホで15周年だし久しぶりにちょっとログインしてみたんだけど
NPCに話しかけたらプレイ利用権うんたらとか言われて何もせず萎えてログアウトしたわ

41 :(○口○*)さん :17/12/01 12:49 ID:k8UCNYLL0
>>39
羨ましいでしょ

>>40
ゲーム内で金金言われると萎えるよな

42 :(○口○*)さん :17/12/01 12:56 ID:DeMqDnDE0
ラグホいっぱいありますよーとかいってイベントもできない、3パー剤すらもらえないという嫌がらせ

43 :(○口○*)さん :17/12/01 13:01 ID:c6kwdMRi0
嫌がらせってイベ参加できないならラグホない方がいいってこと?

44 :(○口○*)さん :17/12/01 13:05 ID:jcYfl1/40
イベントに参加できずに指くわえて見てるだけの乞j…観客が居ないと盛り上がらないですし

45 :(○口○*)さん :17/12/01 13:06 ID:wprGhWfA0
それならラグホすんなよっていう
アニバに合わせてついサブアカに課金したけど昨日のゴミイベで完全に萎えた感じがする
課金煽るのはまだいいとしてその課金させるためのエサ要素もまともに実施できないのかと
討伐の受注も使い回しで手動だしこいつら普段一体何やってるんだろう

46 :(○口○*)さん :17/12/01 13:07 ID:wprGhWfA0
あ、ラグホそんなに毎日すんなってのは癌がってことね
ラグホ連呼じといていざインしたら何もできないとか逆に客が離れるわ

47 :(○口○*)さん :17/12/01 13:08 ID:aEEyth990
何体討伐出来てたか不明だけどドロップ2倍とかきても全く嬉しくねぇな・・・
ほんまMD周回が苦行だ

48 :(○口○*)さん :17/12/01 13:08 ID:jlKk6C030
らぐほは見下される為に用意された乞食枠だからな
らぐほでINしても惨めで不愉快な気分になるだけだぞ

49 :(○口○*)さん :17/12/01 13:09 ID:auz1M2Pv0
もうこんなのしか提供できないならラグホなくていいんじゃないとは思う

50 :(○口○*)さん :17/12/01 13:10 ID:nqHIDwK+0
ラグホでも入らなきゃ良いじゃん

51 :(○口○*)さん :17/12/01 13:15 ID:TiL8yU/n0
おまえらがイベントといえば
ありえない台数を用意するせいだぞ

52 :(○口○*)さん :17/12/01 13:16 ID:kotK1SXU0
と言いつつ昨日の夜中に1万人程度インしてるんだから需要はあるな

53 :(○口○*)さん :17/12/01 13:26 ID:L6LA9/H70
メモリアルダンジョン内でのデスペナルティ発生について
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e6000002ysbt.html

よりによって一番死にまくるようなMDが不具合起こしてたって
大惨事じゃないですかww

54 :(○口○*)さん :17/12/01 13:32 ID:k8UCNYLL0
あーこれはダメなやつだな
補填は必須だな

デスペナないならーって気楽に挑んで実はこっそり経験値ガンガンロストしてたとかシャレになってないわ
デスペナないから今まで挑んだことないけど行ってみようって思った子もいるだろうし
ひでえ話だわ

55 :(○口○*)さん :17/12/01 13:33 ID:DAnlW3ya0
平日に夢幻行くような連中はペナ気にしないだろ

56 :(○口○*)さん :17/12/01 13:35 ID:NfwxYvfH0
ラグホ民→制限でイベ楽しめず負け
月額民→ラグホ民のインで鯖重くなりイベ楽しめず負け
運営→15周年記念にログイン数が増え勝ち
ラグホは無くならなさそう

57 :(○口○*)さん :17/12/01 13:36 ID:jlKk6C030
本来なら消費されないはずだった課金アイテムが消費された可能性はあるな

58 :(○口○*)さん :17/12/01 13:48 ID:tNTyPS7l0
やってしまいましたなぁ
これは返金案件ですわ

59 :(○口○*)さん :17/12/01 13:52 ID:5LYUnSb80
ふぁーwww(´・ω・`)
1500円も払えない貧乏人はROに来るなよ(´・ω・`)
無料で遊ばせて貰ってる分際で課金者様と同じ扱いにしろ?(´・ω・`)
今のROは月額課金のみでも無課金扱いだぞ?(´・ω・`)
身の程をわきまえろやゴキブリラグホ民どもwwww(´・ω・`)

60 :(○口○*)さん :17/12/01 14:01 ID:lq+sx7Z+0
そーだそーだ
オカネを出さない寄生虫なんか
BANされてないだけでガンホーさんに感謝感激するべき

61 :(○口○*)さん :17/12/01 14:11 ID:EjuwWhQd0
癌呆の都合だからラグホでプレシャス回せなくなったの仕方が無い
貧乏乞食来るなと言われますけど接続稼ぎ乞食はどうなのよ

62 :(○口○*)さん :17/12/01 14:11 ID:E+jLb7Tc0
ほんまそれ
列島人種ジャップは韓国人に豊かな生活をしていただく為にちゃんと金払え

63 :(○口○*)さん :17/12/01 14:15 ID:EjuwWhQd0
今のROに月額1.500円払う価値は無いと思ってるから1Day
精錬祭りや深淵の回廊は毎日ログインするけれどゴミイベントがあるから
火曜日のパッチ見てゴミなら1Day消費が減るし面白ければ増えるそれだけ

64 : ◆FdZq9nMuLE :17/12/01 14:19 ID:pg9dT/pz0
絶対これ確信犯なの
明日夢幻いく俺達に詫びでEXPチケット配るべきだと思うの
っていうかもうクリア時に1人1枚EXPチケット配布して欲しいの
それが出来ないなら今週我慢した分、来週夢幻のCTリセットして週に2回いけるようにするべきなの

65 :(○口○*)さん :17/12/01 14:19 ID:N//bodQk0
>>54
公式の告知前に入った奴で身代わり護符を消費した場合は補填されるだろう
告知を出した後にわざと突っ込む奴は自業自得
身代わり護符は課金アイテムで有料だから補填は当然だが、ゲーム内EXPが失われたのは金銭的な価値が無いからノーカンだろうな

66 :(○口○*)さん :17/12/01 14:33 ID:DwilmK5O0
夢幻のデスペナとかすぐメンテ入れろよ。
何で来週までメンテ放置なんだよ。さっさと緊急停止ボタンw押せよ。
もう行くキャラ170で止めてるのだから良いけど金にかかわらない所は放置しすぎだろ癌。

67 :(○口○*)さん :17/12/01 14:36 ID:EjuwWhQd0
それが癌呆のだらしない所

68 :(○口○*)さん :17/12/01 14:37 ID:nIXgGGSZ0
ありえない数のPCで全鯖同時見抜きWisがラグホの正しい利用方法じゃない?
あと詐欺とかBOTとか

69 :(○口○*)さん :17/12/01 14:39 ID:QuMxSRFk0
昨日夢幻でデスペナ食らったの不具合だったんだな
俺はLv170のキャラだから良かったわ
告知に騙されてLv174のキャラ出した人とか居たら悲惨だな

70 :(○口○*)さん :17/12/01 14:42 ID:EjuwWhQd0
>全鯖同時見抜きWis
なにそれこわい

71 :(○口○*)さん :17/12/01 14:43 ID:Qip5qxig0
お〜いガンホー見てるよね

EXPチケット教範のるならちゃんと告知しろよ

72 :にだいめ ◆ACUOTRB4cVEK :17/12/01 14:44 ID:G4pkXjHc0
>>59
×www(´・ω・`)
○(´・ω・`)wwwwwwwwwwwwwww

だぞ
俺の芸風を真似るならちゃんとそういう細かな所まで真似するんだゾ

73 :にだいめ ◆ACUOTRB4cVEK :17/12/01 14:51 ID:G4pkXjHc0
1.5倍来たそうだが

74 : ◆FdZq9nMuLE :17/12/01 14:55 ID:pg9dT/pz0
告知の告知の告知(ComingSoonまみれ)、ラグホだけど無課金に人権はありません、強制パス変更
放置プレイ辞めてね→文鎮推奨カウントダウンイベント(大失敗)、夢幻デスペナ、+10グリッタリングクロースまみれの+10ガチャ

運営はなんとしても15thアニバーサリーを楽しませたくないというのは判った

75 :(○口○*)さん :17/12/01 14:59 ID:UfxyptpYO
夢幻止めてCT1日をアニバ明け実施じゃだめだったんかね…
自分の言ったことすら忘れるなんて、癌呆じゃなくて痴呆やん

76 :(○口○*)さん :17/12/01 14:59 ID:dKGRchjp0
>>64
なんでまだ行ってもない奴に詫びチケットなんだよ。
更にクリアしたら特別に追加で経験値チケットよこせとか、

ただのキチガイクレーマーじゃん

77 :(○口○*)さん :17/12/01 15:01 ID:WfNE90CZ0
+10レクイエムスマッシャー獲得
なんだよこれ

78 :(○口○*)さん :17/12/01 15:01 ID:kmQK29aK0
プレシャス関連のMDだけデスペナ無しだと思ってた
来週から夢幻行くかな

79 :(○口○*)さん :17/12/01 15:03 ID:U9w1r77S0
>>77
+10グリッタリングクロースよりは使い道があって良いと思うがw
要らなくても露店で売れるし

80 : ◆FdZq9nMuLE :17/12/01 15:03 ID:pg9dT/pz0
>>76
ドロップ率UP中に夢幻にいきたきゃデスペナ受け入れろって汚いと思うの
今週我慢したらドロップ率等倍に戻っちゃうし・・・
デスペナ回避で今週我慢したなら最低でも来週2回いけるようにCTリセットNPC+夢幻ドロップ倍化の措置は必須なの
それができないならやっぱりデスペナ埋め合わせ分のEXPチケットを後日でいいから配布するべきなの
あと最後のクリアチケットは常設でいいんじゃないかなって意味なの
週に1回倉庫移動も可能な1.5GEXPくらいあっても今のROならバランス壊れない気がするの

81 :(○口○*)さん :17/12/01 15:03 ID:WfNE90CZ0
2垢目
sルシウスの火山wwwww
いらねえんだよwww

82 :(○口○*)さん :17/12/01 15:04 ID:V45s/BkV0
>>77
かなりあたりの部類じゃない?

83 :(○口○*)さん :17/12/01 15:05 ID:WfNE90CZ0
>>79
グリッタリングなんてでるのかwww
まだマシな方だったようだありがとうwww

84 : ◆FdZq9nMuLE :17/12/01 15:07 ID:pg9dT/pz0
本当に出てる人がいるのかもしれないけどグリッタリングクロースは俺の妄想なの・・・

85 :(○口○*)さん :17/12/01 15:09 ID:boIZl/tf0
+10紅炎ツインエッジ

86 :(○口○*)さん :17/12/01 15:10 ID:4JzL8NUE0
+10ハリケーンフューリー

87 :(○口○*)さん :17/12/01 15:16 ID:YAVZ+NL90
+10古びた出るみたいだから、修羅かRKで受け取ったほうがいいらしいぞ

88 :(○口○*)さん :17/12/01 15:17 ID:/ZXrmAJk0
+10s4メイスより下の奴いたら教えてくれ

89 :(○口○*)さん :17/12/01 15:17 ID:4JzL8NUE0
もう1アカ
+10酸素ボンベ

・・・

90 :(○口○*)さん :17/12/01 15:17 ID:QuMxSRFk0
>>87
どうせサンダルだろ!

91 :(○口○*)さん :17/12/01 15:19 ID:V45s/BkV0
5個ともゴミだったわ

92 :(○口○*)さん :17/12/01 15:19 ID:wQO4b4vW0
なんて入力すればいいの?

93 :(○口○*)さん :17/12/01 15:20 ID:EyQesWo90
わーい、+10ドラゴンブレス…
S肩だから一応使い道はある方か

94 :(○口○*)さん :17/12/01 15:20 ID:TiL8yU/n0
露店にどんな+10装備出てくるか楽しみw

95 :(○口○*)さん :17/12/01 15:21 ID:/ZXrmAJk0
青文字で表示されたものをそのまま入力し続ければOK

96 :(○口○*)さん :17/12/01 15:21 ID:k8UCNYLL0
え、てかこれ1アカウントで1個なの?????????????????????????????????????

97 :(○口○*)さん :17/12/01 15:23 ID:c6kwdMRi0
今のうちにゴミ引きまくっといてくれよ

98 :(○口○*)さん :17/12/01 15:23 ID:eVOoZTF/0
うん、だからギムレット配布なんだよ

99 :(○口○*)さん :17/12/01 15:24 ID:WfNE90CZ0
3垢目イレイサーにて終了
当たりと外れの差が大きいな

100 :(○口○*)さん :17/12/01 15:24 ID:wNLEoNga0
+10古びた魔力石の帽子と+10ライオットチップは丼でSSあげてる人いた

101 :(○口○*)さん :17/12/01 15:25 ID:eVOoZTF/0
もう画像アップされてるのか、早いなぁ


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)