■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

パッチ変更点スレ その1029

1 :(○口○*)さん :17/11/10 17:48 ID:MJQCMT+K0
・次スレは>>970、以降は気付いた人が積極的に立てる事
 (流れが速いときは>>950、以降は気付いた人が積極的に立てる事)

■前スレ
パッチ変更点スレ その1028
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1509978436/
■関連スレ
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv476
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1510151648/
未実装システム情報スレ499
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1490221974/

2 : ◆FdZq9nMuLE :17/11/10 18:04 ID:op0sJoml0
おつなの

3 :(○口○*)さん :17/11/10 21:08 ID:pnRKogMV0
┌──┐┌┐┌┐        ┌──┐      ┌┐ ┌┐     ┌┬┐┌┬┐   ┌┐
│┌┐│││││        └──┘      ││ │└──┐││││││   ││
└┘││││││┌───┐┌──┐  ┌┐ ││ │┌┐┌┘└┴┘│││   ││
    ││└┘││└───┘└──┘┌┘│ └┘ └┘││        │││┌┐└┘
    ││  ┌┘│        ┌──┐└┐│ ┌┐   ┌┘│        ││└┘│┌┐
    └┘  └─┘        └──┘  └┘ └┘   └─┘        └┴──┘└┘


         \                    /
           \  丶       i.   |      /     ./       /
            \  ヽ     i.   .|     /    /      /
              \  ヽ    i  |     /   /     /
           \
                                          -‐
          ー
         __                               --
             二                         = 二
           ̄              <(`o´)>                ̄
            -‐                              ‐-
               /
                    /               ヽ      \
            /                    丶     \
           /   /    /      |   i,      丶     \
         /    /    /       |    i,      丶     \

4 :(○口○*)さん :17/11/10 22:49 ID:nXLnF4lu0
スレ立て乙

5 : ◆FdZq9nMuLE :17/11/10 22:55 ID:op0sJoml0
LV175とLV165で大きな差があるわけじゃないけどさ
HHMD回ってログアウトがただの甘えとなってしまった今、ラグホ民の士気はどんどん下がるのではないだろうか?
今までは現役プレイヤーもHHMD回ってログアウトだったしお互いオーラは夢のまた夢だと思ってたのに現役も狩りでオーラ目指し始める
これをきっかけにイベントでは人権もないし仲間はどんどん遠く(大差はないんだが)にいってしまうし引退しちゃうラグホ民は絶対現れる

とか長文打ってたのにくだらない埋めで書き込みできずもう一度文章打ち直す羽目になったことを俺は絶対忘れない、2時間くらい恨み続けるわ

6 :(○口○*)さん :17/11/11 00:33 ID:qQ9P7BbQ0
キノでも見てる

7 :(○口○*)さん :17/11/11 01:11 ID:BRdjeg+B0
>>5
お前の理想の世界がここにある。さぁ行って来い

・ゲーム自体は無料でお楽しみいただけます。
 ラグゼロはラグナロクオンラインとは差別化された課金システムを構築しようとしている。
 ゲームに直接影響を与えるキャッシュアイテムを排除した状態だ。
 また、命の水をはじめとするアイテムを販売する計画もない。これらの部分がラグナロクオンラインとの違いを作るものである。

8 : ◆FdZq9nMuLE :17/11/11 01:27 ID:8ACXFzP60
俺は頑張ってついて行くから別に困らないよ
理想の世界はROではないと思うし今日から映画始まるし俺も来世は木組みの家と石畳の街にすむ女の子に生まれ変わりたいの

9 :(○口○*)さん :17/11/11 02:06 ID:cLrmxZfa0
なんか急にお通夜みたいになってるけど そんなにロックリッジ、あかんかったんか?

10 :(○口○*)さん :17/11/11 02:12 ID:2swItIwl0
130Lv未満はお通夜

11 :(○口○*)さん :17/11/11 02:13 ID:4UtXHMD60
ロックリッジ自体は悪くないんだけどメインクエが会話のみだったり特にサブクエもなかったり
その上ウィークリーの大部分がちょろっとやったら終わりでまた来週。

ガチ空気のMAP調整とあわせて微妙な空気に・・・

12 :(○口○*)さん :17/11/11 02:14 ID:YjcQrZ1I0
実装前情報 クエストをやるだけでハトの4倍近い経験値がもらえるぞ
実装後 クソめんどくさいクエスト数時間かけて10個クリアしたら経験値やるぞ

なんだよハトのがうまいじゃねえかってなってみんなやる気無くなった感じ

13 :(○口○*)さん :17/11/11 02:15 ID:Cz0hCulD0
猛毒の粉のやつだけ難易度高すぎて実際は700Mも手に入らんしな

14 :(○口○*)さん :17/11/11 02:15 ID:61HriG5B0
七王家
2016年11月11日 (金) 23:00
【 Urdr       .】52
【 Breidablik゚   .】1611
【 グループ1合計 】1960
【 グループ2合計 】2101
【 グループ3合計 】2064
【   全鯖合計  .】7788

ロックリッジ
2017年11月10日 (金) 23:00
【 Urdr       .】37
【 Breidablik゚   .】1879
【 グループ1合計 】1890
【 グループ2合計 】1922
【 グループ3合計 】2002
【   全鯖合計  .】7730

15 :(○口○*)さん :17/11/11 02:16 ID:4QQ8roaE0
何も変わってねぇな

16 : ◆FdZq9nMuLE :17/11/11 02:19 ID:8ACXFzP60
逆に大成功してるからパッチスレが過疎ってるんだと思うよ
ウィークリークエストに高効率狩場
HHMD回ってログアウトの生活に不満があって狩りをしてレベル上げたかった人にとって神パッチ
あと初週の週末だし全キャラぶんのクエスト終わらそうという人もいるだろうしね

17 :(○口○*)さん :17/11/11 02:20 ID:4UtXHMD60
猛毒除いて全キャラとか1日かからなかった訳だが。


エアプかきらら?

18 :(○口○*)さん :17/11/11 02:21 ID:cLrmxZfa0
そっか、またプロ綿炸裂してしもたんか…

哀しいなあ…

19 :(○口○*)さん :17/11/11 02:31 ID:Lz0BjVXG0
ウイークリークエスト経験値少なすぎる
今の3倍ぐらいに設定してくれないとやる気おきない

20 : ◆FdZq9nMuLE :17/11/11 02:32 ID:8ACXFzP60
じゃあ1日で全部終わってみんなマギレコのイベント周回してたり深夜最速(あるのか知らんけど)のごちうさ映画見に行ってるって事でいいんじゃね?
まったり勢の俺には真似できないんでHHMD回って1日1キャラペースでクエやってるわ

21 :(○口○*)さん :17/11/11 02:34 ID:gGtbDe0j0
エアまったり勢だな
真のまったり勢はHHMDにすら行かないでチャットしてる

22 :(○口○*)さん :17/11/11 02:35 ID:YjcQrZ1I0
運営がエアプ過ぎて草も生えない
教範使って鳩前でログアウトしてんのに長くて経験値しょぼいクエストなんてやりたくないんだよ

23 :(○口○*)さん :17/11/11 02:39 ID:36hwjfrF0
強化バリオに強化庭に強化ビフ・・・ではないがクソ美味いマップが来た
更にペアトリオくらいで稼げる名無しも来たんだからそっちで教範消化すりゃええやろ

殆どの職で教範なし500M↑/h出るんだぞ

24 : ◆FdZq9nMuLE :17/11/11 02:41 ID:8ACXFzP60
ただ結局ここが混雑し始めたらクソゲーなのでいい加減1つの狩場にユーザー集中させるのはどうかと思うの、おやすみ

25 :(○口○*)さん :17/11/11 02:42 ID:gxYiR1eH0
けど500M↑出たところで「だから?」って感じのテーブルなんだよね
3Gくらいは最低でも欲しくなる

26 :(○口○*)さん :17/11/11 02:45 ID:UA6o1vYm0
教範一個でハトハン7周できる
450M×7 
時給3Gは出てくれないと厳しいかな

27 :(○口○*)さん :17/11/11 02:46 ID:36hwjfrF0
教範込み2.5GってのならRGスレであったけどな
何にしても「狩場がない」って理由でのHHオンラインはもう終わってるよ

28 :(○口○*)さん :17/11/11 02:47 ID:RuiOpHyc0
混雑する前提でミラー作ったんだろ

29 :(○口○*)さん :17/11/11 02:48 ID:RuiOpHyc0
緩和緩和うるさいから一気に緩和したんだぞガンホーを崇めよ
これでレベル上げられない雑魚はお呼びでないからコスタマでも回してろ

30 :(○口○*)さん :17/11/11 02:51 ID:Sn/uohGV0
まぁぶっ壊れ効率でも糞まずい状態でもないからなぁ
話を続ける要素が無い感じ
情報が少なすぎるロビーの妄想で言い争ってる方が多いような

31 : ◆20HaqGqS6aHk :17/11/11 02:56 ID:frpCekp40
多少効率あがったところでレベル上げする気もおきないんだよなぁ
教範なしで30Gぐらい出るようになったらあげるかもしれないな程度
だってレベルカンストするメリットがなさすぎる

32 :(○口○*)さん :17/11/11 02:58 ID:SmS2YnZ80
美味い不味い以前に
このウィークリークエはゲームしてる気になれん
鳩基地はまだゲームしてるって感じするけど
これもうゲームじゃねーだろ

33 :(○口○*)さん :17/11/11 02:59 ID:4QQ8roaE0
この状況じゃHHMD前ログアウトはほぼ無いわ
今HHMD行く理由はイーブル倒すか、牛を効率的に倒せない職業の引っ張り以外に無い

34 : ◆20HaqGqS6aHk :17/11/11 03:00 ID:frpCekp40
いまだに新あぷでエリア一度もいってないわ
クエもめんどくさそうだし自給1G程度だともうやる気が・・・

深淵の回廊はよきてよ

35 : ◆20HaqGqS6aHk :17/11/11 03:01 ID:frpCekp40
>>33
HHMDは3分で300m
牛って素自給1G程度でしょ・・・

HHMD以外は効率悪すぎでしょ
もうHHMDもいってないんだけどね

36 :(○口○*)さん :17/11/11 03:04 ID:niZATzL40
絶対2Gも出てないだろ 市場に出てるカードの枚数見てればわかる
遠距離いなかったら可能性あったが…

37 :(○口○*)さん :17/11/11 03:08 ID:RuiOpHyc0
ごめん2Gも出ないわ
素時給も1G出ない
狩りしてるやつみんなカード目当てで牛は死産だからノーパッチな

38 :(○口○*)さん :17/11/11 03:10 ID:Lz0BjVXG0
ウイークリークエストもっと経験値増やしてほしい
コイン1枚だか3枚もらえるから経験値は少な目でいいよねって思ってるのかもしれないけど…

39 :(○口○*)さん :17/11/11 03:12 ID:4QQ8roaE0
>>35
じゃあなんでROやってるの?

40 : ◆20HaqGqS6aHk :17/11/11 03:12 ID:frpCekp40
レベル上げも金稼ぎももう興味ないから楽しく遊べる狩場がほしかったよ
まあ、新狩場はレベルあげつつ金稼ぎしたい人にはいいのかもね
トップサイドライダーとガスターcがそこそこの値段しそうだし
ウィークリークエストは1つクリアしたら700mだと思ってたわ・・・

深淵の回廊はよきてほしいわ
ぼっちはソログローザで遊べるし、PTは深層グローザだったり古龍で遊んだりもできるし

41 :(○口○*)さん :17/11/11 03:22 ID:f+t8Size0
カード以外のレアがないのはあまり楽しくないなぁ

42 :(○口○*)さん :17/11/11 03:32 ID:vU9yiUyG0
経験値もレアもー
行けないやつはー
格差がー

43 :(○口○*)さん :17/11/11 03:32 ID:ba7G4uri0
もしかして

引退時

44 :(○口○*)さん :17/11/11 03:48 ID:76s+ZOBj0
効率緩和が毎度中途半端でやる気が出るどころかもう諦めて引退に傾きそうな人多そう
もっと目が覚めるような高効率にしたほうがよかったよ

45 :(○口○*)さん :17/11/11 04:14 ID:S9M4ixbW0
>>44
クエのみだとLv140〜160までの鈍さはあんまり変化なかったしな
出遅れている奴はどうにもならない

46 :(○口○*)さん :17/11/11 04:25 ID:rJvQ7e1U0
名無し3美味いんだが、やっぱレア無いと飽きるな

47 : ◆20HaqGqS6aHk :17/11/11 04:35 ID:frpCekp40
レアがなくても面白ければよかったんだけどね
例えば名無し3なら討伐があった時代なら、討伐にかかる時間を競い合ったりとかね
人の多さでルート考えたり、ネクロをうまくまとめたりで討伐タイム短縮するのが楽しかった

うまいだけの単調な狩りじゃ面白くもなんともないよ

48 :(○口○*)さん :17/11/11 05:26 ID:w9dVaoJg0
新マップで効率でるってもトップクラスの火力共だけでしょ
蚊帳の外だからノーパッチだわ

49 :(○口○*)さん :17/11/11 05:50 ID:4UtXHMD60
ロビー構想という未来の糞が見えてる状態じゃ
その超効率が出ようがやる気が産まれるとは到底思えないな

50 :(○口○*)さん :17/11/11 07:47 ID:GbMrEqMh0
どの職でも手軽に執行MAぐらいの与ダメ叩き出せるぐらいの上方修正しろ
運営は頭krswか

51 :(○口○*)さん :17/11/11 08:22 ID:BPqPH9E20
執行MAは全然大したことないよ
なぜなら一番最初に175になったのはRGだから
一番強いのはRGということを証明している
RGは弱体化すべき

52 :にだいめ ◆ACUOTRB4cVEK :17/11/11 08:24 ID:1b662hr80
本性を現すパッチスレ民

53 :(○口○*)さん :17/11/11 08:38 ID:Lz0BjVXG0
よく見たら11月11日じゃん

11月11日11時11分に書き込みして伝説になろうぜ
なれなかった奴は本日パッチスレに書き込む権利をはく奪される

54 :(○口○*)さん :17/11/11 08:48 ID:mVCwQLXo0
30時間スペシャルラグホじゃあああああああああああ

55 :(○口○*)さん :17/11/11 08:48 ID:6JH6wEU90
>>53
バーカ

そういうことは2011年にやらなきゃ意味ねーんだよ

ぼけ

56 :(○口○*)さん :17/11/11 09:36 ID:d+XsSXjo0
1111年でやっとけ

57 :にだいめ ◆ACUOTRB4cVEK :17/11/11 09:42 ID:1b662hr80
>>53
イイネ!

58 :(○口○*)さん :17/11/11 09:43 ID:EM+wUgOS0
北欧神話で少し知りたいことがあったので調べてたついでに
鯖名の元ネタもいろいろ見てたら「フォルセティ」がなんかいいなと思った

お前らも「17世紀の写本『AM 738 4to』に描かれたフォルセティ。」を見て和むといいよ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%82%BB%E3%83%86%E3%82%A3

59 :(○口○*)さん :17/11/11 10:20 ID:d+XsSXjo0
ヴォイニッチ手稿を解読しよう

60 :(○口○*)さん :17/11/11 10:24 ID:6JH6wEU90
たまに、こじらせたオタが神話の本とか中世の甲冑カタログとか読んでるけど
そういうのは同人読んでるのと変わんないからな?

61 :(○口○*)さん :17/11/11 10:26 ID:EM+wUgOS0
辞書でエロいワード見つけたぐらいの話だわ

62 :(○口○*)さん :17/11/11 10:27 ID:PhvrxmXI0
>>60
お前は空気読めないけどな?

63 :(○口○*)さん :17/11/11 10:29 ID:GbMrEqMh0
うまい!座布団一枚!

64 :(○口○*)さん :17/11/11 10:31 ID:w9dVaoJg0
コナン読まないとだよな
そう言いたいんだろ?

65 :(○口○*)さん :17/11/11 10:37 ID:6JH6wEU90
お前らじゃコナンの読み方わかんないだろ
漫然とぼけーっと読んでるだけで、どこが伏線でいつ回収されて
コナンがいつ新出医師を疑ってとか全然素通りして読むのがおちよ

66 :(○口○*)さん :17/11/11 10:50 ID:w9dVaoJg0
>>65
コボちゃんの読み方知らないんだろうなぁ

67 :(○口○*)さん :17/11/11 10:56 ID:6JH6wEU90
まずどこが伏線なのかを探すのが難しいからな
あからさまな伏線もあるけど、日常会話の中でさらっと流してる部分が多い
逆に自然な会話の中にあるからこそ不自然でもあるんだけど、そういうのが伏線の可能性が高い
もっと話が進まないと判定できない場合が多いからな

ベルモットが変装で近づいてくるFBI編はとくに難易度高いって評判だからな
いつ校医と入れ替わってたのか、それにコナンが気付いたシーンはどこかを念頭に置いて
どこが伏線なのかを拾い上げながら読むんだけど、ただ漫然と読んでるだけじゃダメだな

68 :(○口○*)さん :17/11/11 10:58 ID:GbMrEqMh0
名陰茎コカン!
チン実はいつもひとつ!

69 :にだいめ ◆ACUOTRB4cVEK :17/11/11 11:00 ID:1b662hr80
エース君最近「本を読め」とか言って知的なフリしてたのに
読んでたのは名探偵コナンなのか・・・

70 :(○口○*)さん :17/11/11 11:02 ID:6JH6wEU90
とくに探偵団のガキどもが登場する回なんか組織と無関係にあるようにみえて
実は伏線が入りまくってる重要な回である場合が多いからな

最近のだと犯人を目撃したけどガキどもの証言がそれぞれ全然違うってやつだけど
もろにラムのとくちょうの老人、大男、女のような男と組織内でも評価がばらばらってヒントへの伏線になってるわけよ
それをただ探偵団のガキどもが出る事件かー、しょーもねー事件だったなーで流してるようでは3流だね

71 :にだいめ ◆ACUOTRB4cVEK :17/11/11 11:04 ID:1b662hr80
ワイさすがに困惑を隠せないでいる模様

72 :(○口○*)さん :17/11/11 11:10 ID:6JH6wEU90
トランプが言動に問題あったのに何で当選したのか考えたことないだろ?
あれはウォール街から遠い位置にいたからだ、選挙前まではな

73 :にだいめ ◆ACUOTRB4cVEK :17/11/11 11:11 ID:1b662hr80
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

74 :(○口○*)さん :17/11/11 11:19 ID:w9dVaoJg0
パッチスレオフでもやってコナンくんに読み方指導してもらいなよコテ達

75 :にだいめ ◆ACUOTRB4cVEK :17/11/11 11:23 ID:1b662hr80
いいえ
私は遠慮しておきます

76 :(○口○*)さん :17/11/11 11:53 ID:zLtZZsIC0
ネット弁慶気質をオフに引っ張り出すと目も当てられない居たたまれなさが場に満ちるからやめろ

77 :(○口○*)さん :17/11/11 12:06 ID:wcc5MZT+0
ロックリッジ、あんまりアメリカっぽくないなぁ
銃と保安官とならず者は居るんだが、馬と転がる干し草と十歩進んで振り向いてズドンが無いからかな

78 :にだいめ ◆ACUOTRB4cVEK :17/11/11 12:08 ID:1b662hr80
ROの世界には馬は存在しないから・・・居るのはペコペコだから・・・

79 :(○口○*)さん :17/11/11 12:29 ID:EM+wUgOS0
酒場に美人歌手がいない西部劇タウンなんて・・・

あるいは7人でPT組まないとダメなクエストがあっても西部劇なら仕方ない

80 :(○口○*)さん :17/11/11 12:31 ID:6JH6wEU90
アメリカついでだが、お前らはシリコンバレーときくとサンフランシスコのIT企業集団ぐらいのイメージしかもたないだろ?
西海岸と東海岸の開拓スピリットの違いや、80年代からのベンチャー投資額の推移や
今どういう危機にあるかとか

81 :(○口○*)さん :17/11/11 12:38 ID:6JH6wEU90
昨日もニュースでてたけど、ゲイツとアマゾン創業者とパケットだかナゲットだかチョコパフェ3人の合計資産額と
中流以下の資産が同じとかな
ああいうのみても資本主義だからーとか自己責任だからーとかそこまでの印象しかないだろ

82 :(○口○*)さん :17/11/11 12:41 ID:6JH6wEU90
1億わけてくれとか慈善事業やってるからとかゴシップレベルでしか見られないだろ?

83 :(○口○*)さん :17/11/11 12:42 ID:f+t8Size0
コナンマスターは何でいつもレス分けるん
ちゃんとまとめてから投稿しなよ

84 :(○口○*)さん :17/11/11 12:43 ID:4Gm5Q/AE0
知ったかぶりせんで有り難く教えてくれてもええんやで。

サボテンの針が沢山取れると思ったら味方NPCでつっかえ。
既存モブでもいいから雰囲気出しに
もっと多様性出してくれて良かったのよ。

85 :(○口○*)さん :17/11/11 12:55 ID:4QQ8roaE0
今回女の子NPCがサボテンしかいないから・・・

86 :(○口○*)さん :17/11/11 13:46 ID:g2DqUMfe0
地下街でDL靴履いて灼熱反射やべえな。うますぎ

87 :(○口○*)さん :17/11/11 14:37 ID:ZbUEVF/O0
>>77
西部劇風なのはいいけどメインクエの内容がな
あんなせこく騙してこすいのがアメリカンなのと思った

88 :(○口○*)さん :17/11/11 15:11 ID:wcc5MZT+0
もっと全米が泣くようなの出して欲しかったね
ハンバーガーとかバーベキューとかライフル協会とかサメ映画とか

89 :(○口○*)さん :17/11/11 15:28 ID:YI7ppDp50
捕まって牢屋に入ってるのに銃構えてるグラ出すのはどうなの? とは思った
差分も用意できないなら表示しないでいいだろうに

90 :(○口○*)さん :17/11/11 16:28 ID:Moz8Rq430
お前ら何でもかんでも文句ばっか言いすぎや

91 :(○口○*)さん :17/11/11 17:10 ID:KJFso5SM0
文句言わんと癌ちゃんだってこれで良かったのかどうかわからんやろ?
愛やこれは

92 :(○口○*)さん :17/11/11 17:11 ID:2swItIwl0
文句言えば改善されるかもしれない

93 :(○口○*)さん :17/11/11 17:32 ID:DcTm9/8v0
糞仕様に対していくら文句言っても一切改善しないのが癌
そのくせ良仕様は想定外ですで改悪してくるのも癌

94 :(○口○*)さん :17/11/11 17:32 ID:HEIjdlCv0
ロックリッジ絵のABはかわいい

95 :(○口○*)さん :17/11/11 17:33 ID:163Jy+ov0
何も言わないのが一番いい訳だな

96 :(○口○*)さん :17/11/11 17:49 ID:1G53hJx50
パッケ情報っていつ頃出るんだろう
来週あたりかな

97 :(○口○*)さん :17/11/11 17:58 ID:mVCwQLXo0
月末でしょ

98 :(○口○*)さん :17/11/11 18:05 ID:Moz8Rq430
そういや来週はアニバくじの発表と発売があるかもしれないのか
アニバくじは景品はいいんだが究極キャンペーンと被らないからどうしようか迷うな

99 :(○口○*)さん :17/11/11 18:12 ID:BRdjeg+B0
>>93
数年後にちゃんと改善してるだろ

100 :(○口○*)さん :17/11/11 18:32 ID:jfw2d57C0
Gv廃止なのに今後パッケ・クジ買うやついると思ってんのかな


掲示板に戻る 全部 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)