■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50

物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv476

1 :(○口○*)さん :17/11/08 23:34 ID:vySMxaDI0
・RO関連の質問で、晒し・チート・BOT・RMT・リアル病気関連以外の質問であれば基本的に何でも可。
・RO関連以外の質問でも、知ってる人が暇なら答えてくれるかもしれません。過剰な期待は禁物。
・病気に関する質問はトラブルの元になるため禁止。回答するのも禁止。医師法などの関連法規を持ち出すのも禁止。
・危険な可能性があるURLを書き込む場合は、巻き添え防止のため .(ドット)を■に置き換えてから投稿すること。
・質問者は解答が来なくても泣かない。デマ解答に騙されても泣かない。
・質問者や回答者の態度、質問内容が気に食わなくても文句は言わない。ムカついたなら放置してくれ。
・回答やお礼レスが付かなくても過剰な催促はやめましょう。どちらも基本は任意。
・「それくらい調べろ」のレスはタブー。答えるまでもないと感じたら放置しましょう。
・他に該当スレがある場合(Ragnarok板・LiveRO・2ch問わず)は、適宜誘導してやってください。
・ネタ回答は用法、容量、限度を守って、その場の空気を読んでほどほどにお使いください。
・職叩きは職叩きスレで。職叩きスレ以外で蔑称を使う阿呆がいたらスルー推奨。
・解答の間違いに気付いた人は安易に嘘つき呼ばわりしたりせずにさりげなくフォローを。
 間違いを指摘しただけで正しい情報を提供しないのははフォローとは言いません。
・テンプレ違反に気づいたときは>>1読めだけでなくどの項目に違反しているのか具体的に指摘を。
・解答レスが相次いで議論になりそうだったら適当に誘導。
・質問と同時刻に解答した人は神。質問より先に解答した人は預言者。重婚上等。
 合同結婚式は大聖堂で。仲人は質問者。
・自己解決してもその答えを書き込んでくれると後の人が幸せになれるかも。
・次スレ立ては>>950に一任。無理だったり反応が無かった場合は>>960に一任とします。
 >>970まで両者の反応が無かった場合は、それ以降の人が宣言してから立てるようにしましょう。
・このスレでの質問は前スレを使い切ってからにしましょう。

2 :(○口○*)さん :17/11/08 23:34 ID:vySMxaDI0
■前スレ
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv475
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1506689731/

■関連スレ
質問スレッド その84
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1426945423/
いろんなエラーに悩まされている人の相談室 その41
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1417519004/
あなたのRO環境を晒してみるスレ 40台目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1372678247/

■参考サイト
相場検索:Unitrix
 http://unitrix.net/
総合計算機:ROラトリオ
 http://roratorio.2-d.jp/ro/
総合計算機:ROラトリオ避難所
 http://roratorio-hinanjo.net/roro/main/main.html
スキルシミュレーター:わむてるらぶ
 http://uniuni.dfz.jp/
キャラクターシミュレーター:ヾ(’’* キャラクター シミュレーター
 http://nozomi.arege.jp/ro/index.ja.html
エクストラカラーチケット色見本:公式
 http://ragnarokonline.gungho.jp/gameguide/item/special-item/extracolor-list.html
狩場・MOB情報:RO World
 http://roworld.s249.xrea.com/
狩場・MOB情報:【RO2】 Rhapsody of the Ragnarok Online.
 http://ro.silk.to/
RR後の不具合修正とバランス調整:公式
 http://www.ragnarokonline.jp/news/information/notice/improvements_plan2010.html
MOB配置マップ一覧:公式
 http://ragnarokonline.gungho.jp/special/extra-update/map.html
RO公式ツール・露店取引情報
 http://rotool.gungho.jp/torihiki/

3 :(○口○*)さん :17/11/08 23:34 ID:vySMxaDI0
■質問する前のお約束
2012年11月28日についにRR化がなされました。
以下の回答集は同27日までの内容です。
RR後の変更点は有志を待つか、あなた自身が確認してください。
人柱は多いほうがいいそうです。

■よくある質問
<戦闘関連>
Q.[サーバー名][職名]なんだけど、いい狩場無いかな?
A.ステ、スキル、資産、装備も分からないのに、誰が答えられるというのか。
  参考サイトの入力後URLと併せて晒せば、誰かが答えてくれる…かも知れない。

Q.アイテムドロップ率○倍とアイテムドロップ率+○%の違いって何?
A.前者はドロップ率が、単純に○倍に(100%を超える場合は100%)、
  後者はドロップ判定で失敗した後、○%の確率で、再度ドロップ判定を行うという説(再抽選説)が有力です。
  ワールド単位でのアイテムドロップ率上昇は前者。バブルガム等の、プレイヤー単位でのアイテムドロップ率上昇は後者です。

Q.ドロップ率○倍はスティール率も上昇するの?
A.上昇する説が有力です。

<スキル・装備関連>
Q.スキル○○でオートスペル××は発動しますか?
A.基本的にスキル攻撃で、オートスペルが発動する事はない。
 . 使用スキル側の例外
  プロボック、プレッシャー、リフレクトシールド、スティールコイン、気奪、グラビテーションフィールド
 . 発動オートスペル側の例外
   真っ赤なマーチングハット[1]、奇跡の青薔薇[0]

Q.△△を二つ装備したら、セット効果は重複しますか?
A.必要装備品を全て複数装備したとしても、同一セットに関しての効果は、1セット分のみ。
  ちなみに別セットにおける重複装備品の場合、1つ装備しただけで、それぞれのセットにおいて、装備していると判定されます。

Q.○○って、ディス(スキル名:ディスペル)で消えますか?
A.死のうが1つでいいもの …… レジP、課金料理、バブルガム
 .死ななければ1つでいいもの …… 高級戦闘薬、HPSP増加P、通常料理(+20含む) サラマイン
 .ディスペルされる度に必要なもの …… 速度P、ガラナ、課金アスペルシオ、3カ国おやつ

4 :(○口○*)さん :17/11/08 23:34 ID:vySMxaDI0
<ステータス関連>
Q.無詠唱ってどうしたらいいの?
A.INT/2+DEX ≧ 265

Q.LUKにボーナスが付くらしいけど、詳しく教えて!
A.補正込みLUK3毎に、ATK+1 / MATK+1 / HIT+1 / Cri+1 LUK5毎に、FLEE+1
 .LUK10毎に、完全回避+1
例.グロリアを貰うと、ATK+10 / MATK+10 / HIT+10 / CRI+10 / FLEE+6 / 完全回避+3の効果。

<ギルド関係>
Q.PC変えたら、急にエンブレムが表示されなくなった。
A.前PCから、_tmpEmblemを持って来てコピーする。間違って消してたら、誰かに頼んで送ってもらえ。
  サーバーに全てのエンブレムが保存されている訳ではなく、一定数を越えると、古い物が消えます。
  サーバーから消えているエンブレムは、_tmpEmblemを参照して表示されますので、消しちゃったのなら諦めましょう。
  知り合いのギルドなら、エンブレムを再設定(別のに変えて、元のに戻す)して貰うと、再度表示されるようになりますので、ギルマスに頼んでみて下さい

<効率関連>
Q.速攻で転生したいんだけど、いい方法ない?
A1.枠を買ってください
A2.各職wikiを参照してください

Q.アイテムの補充したいんだけど、倉庫と消耗品販売NPCの近いところは?
A.フェイヨン。

<戦闘関連>
Q.大勢の攻撃が当たる状態でバブルガムの効果が適用されるのは?
A.ドロップ権を持っている人という説が有力です。

5 :(○口○*)さん :17/11/08 23:34 ID:vySMxaDI0
『SP吸収』
+6以下 ヴァナル 吸収率1% 吸収量1%   期待値  1/10,000
+7    ヴァナル 吸収率1% 吸収量2%   期待値  2/10,000
+8    ヴァナル 吸収率2% 吸収量2%   期待値  4/10,000
+9    ヴァナル 吸収率3% 吸収量4%   期待値 12/10,000
     ライド   吸収率1% 吸収量4%   期待値  4/10,000
9>>>8≒ライド>>7>>>>6以下

『SP吸収,影肩併用』
+6以下 ヴァナル+影肩 吸収率2% 吸収量2%   期待値  4/10,000
+7    ヴァナル+影肩 吸収率2% 吸収量3%   期待値  6/10,000
+8    ヴァナル+影肩 吸収率3% 吸収量3%   期待値  9/10,000
+9    ヴァナル+影肩 吸収率4% 吸収量5%   期待値 20/10,000
     ライド+影肩   吸収率2% 吸収量5%   期待値 10/10,000
9影>>>ライド影>8影>>7影>>6以下影

邪竜の鎧 SP吸収量
+8  吸収率2% 吸収量SP2%(+7ヴァナル+影肩 2%/3%)
+9  吸収率3% 吸収量SP3%(+8ヴァナル+影肩 3%/3%)
+10 吸収率4% 吸収量SP5%(+9ヴァナル+影肩 4%/5%)

6 :(○口○*)さん :17/11/08 23:35 ID:vySMxaDI0
『HP吸収』
ヴァナル
0〜4 :吸収率1% 吸収量1%   期待値  1/10,000
5〜6 :吸収率1% 吸収量3%   期待値  3/10,000
7   :吸収率2% 吸収量5%   期待値 10/10,000
8   :吸収率3% 吸収量5%   期待値 15/10,000
9   :吸収率6% 吸収量8%   期待値 48/10,000
ライド :吸収率5% 吸収量8%   期待値 40/10,000
9>ライド>>8>>7>>6〜5>>4以下

サッカー(単体):吸収率3% 吸収量 5%   期待値 15/10,000
天狗(単体)  :吸収率3% 吸収量 5%   期待値 15/10,000
シャアc (単体):吸収率3% 吸収量15%   期待値 45/10,000

邪竜の鎧 HP吸収量
+8  吸収率3% 吸収量3%   期待値 9/10,000
+9  吸収率4% 吸収量4%   期待値 16/10,000
+10 吸収率6% 吸収量6%   期待値 36/10,000

7 :(○口○*)さん :17/11/10 15:19 ID:JvipPYGD0
パンヤが閉店ガラガラと聞いて懐かしくなり、久々にトライアルでROを再開しました。

装備すら矢以外に買わず、もらえるもんと臨時だけでレンジャーになってしまいました。
鳥狩セットが偉い強くて感動したので、レンジャーになっても
のんびり素撃ちで旅をしようかなと思ってます。
そんなわけで、予算2M程度でレンジャーっぽい装いがしたいなあと考えています。

白羽セットとか買っておけば間違いはなさそうですか?
昔の高級装備が物凄く安いし、新装備と思しきものは桁違いに高いしで
買うこと自体が間違いになってそうで怖いッス。

8 :(○口○*)さん :17/11/10 17:34 ID:uY7kSJVi0
>>1
・このスレでの質問は前スレを使い切ってからにしましょう。
>>2
■前スレ
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv475
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1506689731/

9 :(○口○*)さん :17/11/10 18:11 ID:nXLnF4lu0
>>8
くどい

10 :(○口○*)さん :17/11/10 18:17 ID:urQFB0000
金剛石の盾のレベル制限と精錬ボーナスのDEF上昇効果はRGのシールドスペルの効果に影響しますか?

11 :(○口○*)さん :17/11/10 20:28 ID:vC09AyLH0
>>10
影響しない

12 :(○口○*)さん :17/11/10 20:39 ID:xpMuYl0n0
>>9
>>7が悪い

13 :(○口○*)さん :17/11/10 20:49 ID:yUsIK8dz0
NEW ACCOUNT(新規)チケットについて質問です

同じガンホーID内で
アカウント1:ShopPoint、プレイチケット共に課金済み
アカウント2:ShopPoint、プレイチケット共にまだ課金していない

この場合アカウント2にはNEW ACCOUNT(新規)チケットは利用できるのでしょうか?

14 :(○口○*)さん :17/11/10 22:08 ID:WA0yd6Ts0
>>13
出来る
垢作成から一度も課金してなかったら無料期間過ぎても使える
課金にはショップポイント、ワンデイも含まれる

15 :(○口○*)さん :17/11/10 22:23 ID:BRshKUo60
攻撃速度上がるアクセって何がありますか?オススメあれば教えてください

16 :(○口○*)さん :17/11/10 22:23 ID:yUsIK8dz0
>>14
ありがとうございました!

17 :(○口○*)さん :17/11/10 22:24 ID:XuqW37Ke0
熱狂信徒のネックレスって現在は入手出来ますか?

18 :(○口○*)さん :17/11/10 22:28 ID:pxi5TWoc0
できるよ

19 :(○口○*)さん :17/11/10 23:28 ID:urQFB0000
>>11
thx

20 :(○口○*)さん :17/11/10 23:54 ID:L8R18IGR0
ロックリッジが実装した今、闇光外套に刺すべきcは蟹アクラウスでいい・・・のだろうか

21 :(○口○*)さん :17/11/11 00:00 ID:S/1ab0s60
>>18
ありがとうございました
出来ました

これにフェアリーフギリ粉の効果を生かす為にエンチャントで名弓1、2を付けるで認識合ってますか?

22 :(○口○*)さん :17/11/11 00:27 ID:5mYyvJEl0
古代樹セットだとチェネレでもASPD足りないくらいだからチェネレかクラマミ安定は変わらないとおもう
スイング前提なら蟹もいいけど

23 :(○口○*)さん :17/11/11 00:55 ID:izpJpZeu0
ごめん職書いてなかった、メタ民なんだ(´・ω・`)

24 :(○口○*)さん :17/11/11 01:12 ID:S/1ab0s60
すんません。精錬祭りって毎年恒例で必ずあるんですか?だとすれば何月ですか?

25 :(○口○*)さん :17/11/11 01:20 ID:xRxiLKsW0
>>24
精錬祭り自体はずっとやっている(ミラクル精錬や合成精錬等は2014年〜)
4月最後のメンテから3週間
毎年あるとは言え、来年もあると言う保証はない

26 :(○口○*)さん :17/11/11 03:11 ID:MTDMHFhl0
>>21
あってるよ

27 :(○口○*)さん :17/11/11 06:47 ID:S/1ab0s60
ありがとう

28 :(○口○*)さん :17/11/11 11:22 ID:mVCwQLXo0
時価だとはわかってるけどグルームc大体いくらぐらいする?

29 :(○口○*)さん :17/11/11 12:04 ID:hmIPM4290
いまスイーツアクセをつくるなら何にさすのがおすすめですか?
職を問わず使っていきたいです
露天を眺めていたら優しい心がhp回復効果もあってソロメインの場合はよさそうにみえました

それと、ブログなどみているとマリシャス武器とブラッドサッカーでくみあわせて使っている人がおおいのですがサッカーの有無によってどのくらい差がありますか?
スイーツと同時に浮遊する氷を導入しようと考えていますが、
もしサッカーとの併用によってかなり違うようであればもうしばらく金策に走ることになります
いまの資産は80mほどです

30 :(○口○*)さん :17/11/11 12:38 ID:GGzVOhveO
サッカーは絶版になったせいで高いし、Wウアーなら氷でいいんじゃないかな

どこ鯖かは知らんが80mだとサッカーは手が出ないかも

31 :(○口○*)さん :17/11/11 12:41 ID:yf7kmLRI0
>>29
サッカー
物理攻撃時、3%で敵に与えたダメージの5%をHPとして吸収する。
シャアc
物理攻撃時、3%の確率で敵に与えたダメージの15%をHPとして吸収する。
数値的なものはこうだけど狩場と手持ち装備で
いくらでも変わってくるから正解はない

32 :(○口○*)さん :17/11/11 12:57 ID:sKrqGQYL0
サッカーはたまにですが120m前後でみかけますのでなんとかならないことはないかんじです
優しい心1mスノウアー10mで22mのこり58m
氷が60mですので露天で買うかパッケージで買うかと考えてました

つまりサッカーとダブルマリシャスなら9%の確率で35%回復、トリプルなら12%の確率で50%回復となるんですね
無しの場合とくらべたら数値上だと吸収発動率に大きな差があるようにみえてしまうので迷いますね

ありがとうございました、1日考えてみます!
スノウアーは汎用性考えると優しい心でいいんでしょうか

33 :(○口○*)さん :17/11/11 12:59 ID:SmS2YnZ80
>>29
ロックリッジで貰えるバッジ素敵やん?

34 :(○口○*)さん :17/11/11 13:01 ID:vU9yiUyG0
持ってるキャラのASPD確保できてるなら優しい心でもいいけど
ASPDが足りてないならゴッズあたりでASPD確保した方が被弾を減らせるぞ

35 :(○口○*)さん :17/11/11 13:05 ID:4QQ8roaE0
今回のバッジは優秀だけど、ゴッズと性能が似ている上、ASPDで劣るのはいただけない
まあその分自動回復あるけど3%あるうちはほぼ意味無し

36 :(○口○*)さん :17/11/11 13:06 ID:5mYyvJEl0
ただでもらえる割には優秀だけどメインとして使うにはなぁ

37 :(○口○*)さん :17/11/11 13:13 ID:TbQEO5Kt0
期待値が高いオススメのギャンブル無いかな?

38 :(○口○*)さん :17/11/11 13:14 ID:5mYyvJEl0
投信?

39 :(○口○*)さん :17/11/11 13:18 ID:SmS2YnZ80
ライオット(今お安い)+Cソウルとセットで5秒毎にSP46回復やぞ!
てか優しい心のHP回復なんてAGI型で避けながら
1匹1匹狩るとかじゃなければ焼け石に水やで
それこそアイス食いなはれ

40 :(○口○*)さん :17/11/11 13:27 ID:sKrqGQYL0
ゴズガントレットとかあったんですね!
いろいろ効果もついてるしさらに安いしこれにします!
いろいろ提案していただきありがとうございました!

41 :(○口○*)さん :17/11/11 13:29 ID:TbQEO5Kt0
すまん、ガチなほうのギャンブルじゃなくてRO内のギャンブルw

42 :(○口○*)さん :17/11/11 13:38 ID:tv/oOUvN0
元手要らず当たればデカイが回せる回数少ない
→MHガチャ

箱の亜種、合成でもっかいギャンブル、体力3だけは高い
→モロク報奨箱&魔神エンチャント

マイナーどころ

43 :(○口○*)さん :17/11/11 14:37 ID:2eoZR+JC0
どっちもやったことなかったわ
thx

44 :(○口○*)さん :17/11/11 17:38 ID:pzK9XSDQ0
今更聞くのもアレなんですが、mobへの攻撃ダメージの表示って
どんな攻撃方法でも999,999が上限なんですか?

45 :(○口○*)さん :17/11/11 18:01 ID:MTDMHFhl0
表示はそう

46 :(○口○*)さん :17/11/11 18:02 ID:klHbVXD10
>>32
優しい心は悪くはないけど、Lv110以下の育成には使えないから注意な。
全キャラ超えているよというなら、それでいいんでは?

47 :(○口○*)さん :17/11/11 18:06 ID:pzK9XSDQ0
>>45
ありがとうございました

48 :(○口○*)さん :17/11/11 18:21 ID:ojeuQVJl0
ロックリッジのクエストで、納品だけでユルくやれるものは何ですか?

49 :(○口○*)さん :17/11/11 19:01 ID:/WmxvZC/0
異国の商人と食材かな
それ以外はどれも討伐か探索系

50 :(○口○*)さん :17/11/11 19:26 ID:ojeuQVJl0
>>49
ありがとうございます

51 :(○口○*)さん :17/11/11 19:56 ID:HDVgEoPE0
数分かけて1キャラで掃除すれば残り裸の11キャラ合わせて15分くらいで配管整備回せる
コインも3枚だからお勧め

夢幻の1〜4Fで宝箱って出ます?
30回くらい5F期間繰り返して一度も出たことないんだけど

52 :(○口○*)さん :17/11/11 20:01 ID:vU9yiUyG0
宝箱光るポリンシーフの3つとバフォと影竜は出る

53 :(○口○*)さん :17/11/11 20:55 ID:JGiu9Kho0
電源タップを新しくしようと思うのですが
雷サージって何か公的な規格や表記の基準って無いんでしょうか?

54 :(○口○*)さん :17/11/11 22:07 ID:jm0liR+e0
今年のクリスマスイベントにくつした交換があるとして、
メンテ12日の15時から0時を含めて、くつした交換は14回、ということになるのでしょうか?

また、初日は15時〜0時の9時間しかくつした交換受注の時間がないということで良いのでしょうか?

55 :(○口○*)さん :17/11/11 22:28 ID:HDVgEoPE0
たぶんメンテの火の朝0〜10時があるから15回交換できるはず

56 :(○口○*)さん :17/11/11 23:20 ID:+yl/0jvH0
>>54
去年と同じだった場合
靴下納品受注を受けられるのは1日1回の0時リセットで24日23時59分まで(13回)
納品受注を受けていれば26日のメンテ開始までなら靴下納品が可能
初日は15時〜23時59分までに納品受注だけ受けておけば良いので、靴下の交換は後回しでも大丈夫

57 :(○口○*)さん :17/11/11 23:23 ID:Lz0BjVXG0
ニブルキャットって街中で見かけたんですがこれはイベント限定ペットですか?
実用効果等はあるんでしょうか?

58 :(○口○*)さん :17/11/11 23:27 ID:klHbVXD10
>>54
いや、あくまで去年までパターンでは「依頼を受ける」→「靴下納品」という流れで、
『依頼』を受けること自体が途中でできなくなる。

去年は12月13日(メンテ後)〜24日の間、毎日やって最大12回の依頼請負。
25日以降は納品はできるが、依頼は受けられない。

例年通りなら、今年は12月12日〜24日の13回か?

59 :(○口○*)さん :17/11/11 23:52 ID:mVCwQLXo0
>>57
ハロウィン限定
効果なし

60 :(○口○*)さん :17/11/12 01:27 ID:0J7Nhi+U0
>>53
JISで決まってるからマークはあるかもしれん
安いやつとか海外のは文言を変えてJIS規格に準拠してない物があるかも
心配ならPanaを買う

61 :(○口○*)さん :17/11/12 02:53 ID:Q0JQG8v00
庭って160以上の場合はもう完全に終わりなんですか?
以前はジョブならビフより庭と言われてたように、庭はジョブ稼ぎもできる狩場って感じでしたが
今はジョブすらもうロックリッジが上ですか?

62 :(○口○*)さん :17/11/12 03:22 ID:L76WwTOK0
食用キノコってニブルにしか打ってないんですか?

63 :(○口○*)さん :17/11/12 06:42 ID:DQuxEQQu0
>>60
ありがとうとございます。調べて見ます。

64 :(○口○*)さん :17/11/12 08:04 ID:L76WwTOK0
WLとか皿とかって今でもMDソロクリアとかに向いてない状態なんでしょうか?

65 :(○口○*)さん :17/11/12 08:25 ID:SQh88FRL0
ソロで出来るよ
皿は知らんけど魚なら色々倒せるんだが時間は自分の場合だとかかるので
聞きたいのがさくさく回せるかって意味なのかと何処のMDでもって意味なら無理だわって答える

66 :(○口○*)さん :17/11/12 09:08 ID:Kw9L4+Xk0
>>62
YES
なのでロックリッジで露店出すと喜ばれる

67 :(○口○*)さん :17/11/12 10:51 ID:+Xhqo/Md0
ロックリッジのメインクエの報酬経験値って、分割されるんですか?

68 :(○口○*)さん :17/11/12 11:47 ID:PJkxIKG+0
されてないっす

69 :(○口○*)さん :17/11/12 11:54 ID:ASg33mXy0
古びたが当分作れそうにないからお座り教皇を購入しようかなと思うんだけど、B鯖で+7と9で10倍くらい値段が違うけどそこまでの違いがあるんでしょうか?
+7でもASPD192くらいはいくよね

70 :(○口○*)さん :17/11/12 12:02 ID:Lr8Dv30n0
HDD交換したのでRO再インストールしたんですがクライアントが立ち上がった後
画面が真っ白のままログイン画面のBGMだけ鳴ってる状態になってしまうんですが何が原因か分かりませんか?

71 :(○口○*)さん :17/11/12 12:04 ID:SQh88FRL0
190ぐらいのはず

72 :(○口○*)さん :17/11/12 12:11 ID:SQh88FRL0
>>69
手持ちの装備がわからないけど192の攻撃速度維持するにはディレイカットが73%いります
7では足りませんし7でディレイカットを上げるにはグラスト傍観者いるので守護騎士と併用できないことになります
192の攻撃速度とディレイカットを共有できないと思われます

73 :(○口○*)さん :17/11/12 12:52 ID:uM/xYEh80
ディレイカットDVダガーでも使えば良い

74 :(○口○*)さん :17/11/12 15:18 ID:jcQG00WrO
>>70
詳しくはないが…
ROのSetup.Exeは確認した?
LightMAPかなんか入っているかもしらん

75 :(○口○*)さん :17/11/12 15:36 ID:Lr8Dv30n0
>>74
全部設定切ってみましたけど変わらず真っ白のままです

76 :(○口○*)さん :17/11/12 15:54 ID:DQuxEQQu0
OSの再起動
クライアントの再ダウンロード
再インストール
セキュリティ関連止める
アトラクションセンター/公式サイトからの起動
管理者権限

この辺やった?
クラ起動する以上ダウンロードとインストール以外関係なさそうではあるけど

あと
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1290281952
これは症状にてるんじゃないかと

77 :(○口○*)さん :17/11/12 18:22 ID:Lr8Dv30n0
>>76参考に色々弄ってたら何が悪かったのかは分からなかったけどいつ間にか治ってなんとかなりましたありがとう!

78 :(○口○*)さん :17/11/12 18:36 ID:DQuxEQQu0
一応だけど、もしセキュリティ切ってたらちゃんと戻しといてね

79 :(○口○*)さん :17/11/12 19:11 ID:ASg33mXy0
>>72
ありがとう
>>73
の言うようにディレイカット武器があれば可能ということやね

ちなみに193維持するにはディレイカット何%いるんですか?

80 :(○口○*)さん :17/11/12 21:05 ID:RgCtLfos0
ここ2週間くらいでゲーム中にサーバー移動などでショートカットウィンドウの位置がずれる
(恐らくデフォルト位置に戻る)という現象に遭っているのですが、
対処法があったら教えていただきたいです

81 :(○口○*)さん :17/11/12 22:01 ID:Hl9MeMLh0
193だと77%らしい
81%を超えるとASPD193の限界を超えることができるらしい(それ以上は100%超えても変わらない)

82 :(○口○*)さん :17/11/12 22:25 ID:ASg33mXy0
>>81
ありがとう
81%なら装備は固定されるけど+9でいけますね

83 :(○口○*)さん :17/11/12 22:41 ID:jBOYrSyF0
WLをやりたいのですが、最終的に目指すべき武器はなんでしょうか?
対人はせず狩り用で、金額などは考慮せず強い杖を教えて欲しいです

84 :(○口○*)さん :17/11/12 22:52 ID:Kw9L4+Xk0
基本的に影杖と鯖杖があれば事足りる
勿論どちらも高精錬、且つ後者はセット装備も必要だけど

85 :(○口○*)さん :17/11/12 23:34 ID:2yPztGLN0
質問です!
一度も課金してない無料IDのキャラクターって放置してたら何か月後とかに消されるとかありますか?

86 :(○口○*)さん :17/11/13 00:27 ID:bcFWe7Lu0
>>84
いや大型と中型DVもいるぞ
あとラクリマセットも的の属性次第で最適になる

87 :(○口○*)さん :17/11/13 01:09 ID:BFntnhmz0
時計塔いくなら大型60%DVあればいい

88 :(○口○*)さん :17/11/13 02:03 ID:krJOriBo0
質問です

みんなが「HH行こうか」って言っているのですが
HHって何ですか?

また、クエをしないと入れないらしいのですが
どのクエをしたら良いのかわかりません

優しい方、教えてください

89 :(○口○*)さん :17/11/13 02:18 ID:7AXH7B360
>>88
HH→ハートハンター軍事基地
前提クエストは「七王家とユミルの心臓」クリア後、「テラグローリア」を途中まで進行
入場条件はベースLv160以上

七王家とユミルの心臓は↓のメインクエスト
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/episode/banquet-for-heroes/

テラグローリアは↓のメインクエスト
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/episode/terra-gloria/

90 :(○口○*)さん :17/11/13 02:20 ID:wyf9zkZ60
>>85
無料なんだし試してみたら?

>>88
ハートハンター
クエはプロ復帰地点→にいるおっさんから


ところでロックリッジガシャって装備品オンリー?収集品とかもごっちゃなのかな

91 :(○口○*)さん :17/11/13 03:11 ID:T0Rz+sUt0
>>80
SCとかチャットウインドウの位置は「savedata」内に保存されてるLUAファイルとかいうのに保存されている(らしい)
毎回デフォルトに戻ってしまうのであれば正常に保存されないのが原因だと思うので、中のデータを破棄して再生成させる
ウインドウを移動させて位置を決めた後でゲーム終了させるとLUAファイルが保存される。
きちんと保存される前にROがサバったりするとウインドウ位置を変更する前の状態に戻る。

92 :(○口○*)さん :17/11/13 04:27 ID:Jgpab3yr0
>>90
コイン交換の事かな?サファイアやトパーズみたいな宝石系が混じってるよ
体感だけど装備品よりそちらの方が出る確率多い感じ

93 :(○口○*)さん :17/11/13 08:15 ID:AOFic0AP0
え、あれって装備だけのガチャじゃないのか

94 :88 :17/11/13 08:31 ID:krJOriBo0
>>89,90

ありがとうございます!

95 :(○口○*)さん :17/11/13 15:22 ID:+Wh8PdIT0
7影杖のWLでおすすめのジョブ狩場ありましたらお願いします

96 :(○口○*)さん :17/11/13 17:22 ID:9A8Bjqwa0
時計ナイトメア4階で梟&アークエルダー狩りがWLの定番ぽいけど、どうかね。

97 :(○口○*)さん :17/11/13 17:58 ID:BFntnhmz0
魔グロ、チップ、レク杖あるなら生体3も良い
または時計塔で地道に金貯めて大型50〜60買ってエキスパの火力上げるのも良い

98 :エース ◆IH9QhoIQXk :17/11/13 18:28 ID:qx4zEFpR0
スタミナがつく料理でおススメ教えろ

99 :(○口○*)さん :17/11/13 18:57 ID:VWPl1puQ0
>>98
大蒜と韮をタップリいれた餃子でいいだろう

100 :(○口○*)さん :17/11/13 19:35 ID:MKwZ9iEz0
roratorioでウィンドカッターのディレイ(入力限界)が
0.33秒より下がらないのですが、秒間3発が限界なんですか?

101 :(○口○*)さん :17/11/13 20:10 ID:k1LMFwJL0
下の方にそのあたりの設定をいじるところがある

102 :(○口○*)さん :17/11/13 20:17 ID:MKwZ9iEz0
ありがとうございます、理解できました

103 :(○口○*)さん :17/11/13 21:08 ID:JgCthFV+0
質問です。♯連を作りたいと思っているのですが平均的な装備はどの程度なのでしょうか
やはりギガントセットで10カリツ9リスが必須ですか?
DV弓9リス大鷲靴だと火力不足になってしまうのでしょうか
予定ではPTで夢幻登頂や深層グローザを討伐したいと考えています

104 :(○口○*)さん :17/11/13 21:26 ID:FJMdn4pa0
夢幻と深層グローザは平均では無い気がするが
グローザは良いけど夢幻は少しでも火力上げて戦闘時間短くしないと間に合わない
DV弓で間に合うか試してから装備新調するかMAギロチンを補充するか考えたら

105 :(○口○*)さん :17/11/13 22:42 ID:N/6yJo3e0
ロックリッジの上級ライダー系を狩る場合、鎧は無属性で特に問題ありませんか?

106 :(○口○*)さん :17/11/13 23:08 ID:EqerQ9TJ0
問題ある
風属性攻撃が飛んでくるから風鎧推奨
即死級ではないので地でもいい

107 :(○口○*)さん :17/11/13 23:52 ID:N/6yJo3e0
>>106
普通に属性攻撃してくるんですね
ありがとうございました

108 :(○口○*)さん :17/11/14 01:42 ID:DaNzFrSI0
>>92
一発でつるはしが出たから確率どんなもんだろと思ったら宝石も出るんごね・・・サンクス

95に便乗して質問、+7エデン+カルデュイ耳+7影杖+マグロあれば3%回復ゴリゴリ使いながら時計NM4って余裕?痛いかな

109 :(○口○*)さん :17/11/14 03:27 ID:jwq8KUVa0
ギロチンクロス以外で+9リス耳フード帽を活かせる物理職とタイプってどんなのがありますか?

110 :(○口○*)さん :17/11/14 04:28 ID:ax1eew+c0
>>109
珍より連のが使いこなしてる印象かな

というわけでギガント連

111 :(○口○*)さん :17/11/14 05:52 ID:pgmrXCvq0
たぶんシャープって言いたかったんだと思う

112 :(○口○*)さん :17/11/14 06:14 ID:6TX+nPoS0
>>109
クラストRKとイクシRGも最終装備候補の一つだね

113 :(○口○*)さん :17/11/14 07:30 ID:UoSswjBh0
SE神器作成クエストでPTMからランダムで3人でしたっけ?拉致されるギミックありましたよね
あれ面白くて好きだったんですけど今では通常のMDとかでも同じようにランダムでPTMから拉致されて一時的に戦闘不可能になるギミックのあるダンジョンってありますか?

114 :(○口○*)さん :17/11/14 09:16 ID:OgRQz5tZ0
SEのは6〜9人が自分からWP潜って捕まりにいって
他の人が助けるギミック

115 :(○口○*)さん :17/11/14 12:02 ID:vDfNfl7y0
INT120のジュデアドラに使おうと
ルドの黒い羽<速度1>を買おうかと迷ったのですが
微妙な感じもします。
別なもっと効果が強い速度肩に
カニバラウスカードをさしたほうがいいでしょうか?

116 :sage :17/11/14 16:41 ID:M6P8QXgc0
三年半ぶりに再開しました。
三次職Lv100前後がいますが装備がライドも影肩ももってなくZもあまりないです。
メインキャラは120修羅にしようと思います。
なにから始めたらいいですか?

117 :(○口○*)さん :17/11/14 16:45 ID:w+0SpNnS0
キャラデリ

118 :(○口○*)さん :17/11/14 17:23 ID:oWX2imVY0
>>116
お金を貯めてライオットチップとエクセリオンレッグを買いましょう
各属性エクセリオンスーツと属性耐性エクセリオンウィングを作りましょう
鎧とレッグでCLife、CSoul、ADEF、AMAXHPを上手く組み込みましょう

あとは適当に頑張りましょう。

119 :(○口○*)さん :17/11/14 17:30 ID:yV7mdPWS0
>>116
別に、ライドや影肩を持ってなければプレイできないわけではない。
俺も復帰組でどちらも持ってないが、それなりに遊んでいるし、
160↑が3キャラ、150↑が3キャラ、130↑が4キャラいる。

今は3%回復剤が豊富に供給されるので、SP切れもあまり心配いらない。
イベントのポイントで交換できるのでタダ同然だし、
一定期間で消滅してしまうものなので惜しむことなく連打できる。
復帰した当初は上記装備が欲しいと思ったが、今は買う気も起きない。
(買えるだけの資金はある)

120 :(○口○*)さん :17/11/14 18:27 ID:VsO2kqNp0
>>116
とりあえず金策じゃない?
七王家とユミルの心臓、その関連を全キャラで回して小銭稼ぎとか

あと、資産が無く知り合いもいなくて、かつ旧鯖でやっててそこにこだわりが無いなら
B鯖に新キャラ作って一から始めたほうがいいかも
B鯖ならぽみせ臨やらパゴ廃臨、3次転職後のMD臨やらで120修羅くらいなら
廃プレイすれば土日で出来る、資産0で

121 :(○口○*)さん :17/11/14 18:55 ID:7Tnazn/vO
王将の餃子に合うメニューなんか教えてくれ。
車なので酒以外で

122 :(○口○*)さん :17/11/14 19:01 ID:kuB6PlVW0
お座り教皇のディレイカットの鎧肩装備ってエクセリオンセットが最適解ですか?
これライオット装備してないと微妙過ぎる。

123 :(○口○*)さん :17/11/14 19:12 ID:85NJT9w90
>>122
聖なる白衣が単品でディレイ10%、執行肩が+7時で8%。
でもディレイカット必要ってあたりから、古びた無しだろうし、耐性取りやすいエクセリオンをつけがちかも。
痛い攻撃来る前に落とすには速度とか色々足りないし。

124 :116 :17/11/14 20:09 ID:M6P8QXgc0
ありがとうございます。
知らない言葉だらけになってますね、三年半の間に。
いろいろ調べて金策頑張ります。

125 :(○口○*)さん :17/11/14 20:57 ID:YexNlIE70
人間特化のディーヴァ武器が欲しいんですが、人間特化オプションは道中の宝箱限定ですか?

126 :(○口○*)さん :17/11/14 21:06 ID:ZFUHrpOM0
ディレイについて質問です。
ウィンドウォークを使うと他のスキルもしばらく使えなくなりますが、
アローストームはアローストームが使えなくなるだけで他のスキルは使えますよね。
この違いは何ですか?

127 :(○口○*)さん :17/11/14 21:17 ID:7Tnazn/vO
>>126
ディレイとクールタイムが混ざってるな

簡単に言えば、前者はスキル全部使えない時間、後者は使ったスキルだけ使えない時間。

128 :(○口○*)さん :17/11/14 21:19 ID:vAmkCegv0
>>125
人間特化は60Fのセリアドロップ
アックス・ガトリングガン・2HA・風魔手裏剣・ブレイドウィップ(残り2枠はマントとカードで1枠余り)

>>126
ディレイとCT(ユーザー間で言うクールタイム・公式名称では再使用待機時間)の違い
ディレイ:スキル使用後、一定時間スキル全般が使用不可・ディレイカット装備やブラギで短縮可能・他スキル(ASやスクロール)で上書きされる
CT:使用したスキルだけが一定時間使用不可・該当スキルの再使用待機時間短縮装備でのみ短縮可能

ディレイカットして勘違いしている様だが、アローストームはCT0.5秒ディレイ3秒
ディレイカット無しだとアローストームの後に他のスキルも使えない

129 :(○口○*)さん :17/11/14 21:21 ID:vibYxz0m0
そこでスクロールキャンセルですよ

130 :(○口○*)さん :17/11/14 22:05 ID:ZFUHrpOM0
>>127
>>128
わかりやすい説明ありがとうございます

131 :(○口○*)さん :17/11/14 22:23 ID:kDM97EDP0
次のパッケで1から復帰する者です。
おすすめの職を教えてください。
いろいろ調べて、TWOやビジョウをソロで通えればいいなと思ってます。
装備はクジやパッケである程度揃えたいと思います。

132 :(○口○*)さん :17/11/14 22:32 ID:UoSswjBh0
ボス狩り、MDならダントツでギロチンクロスです
修羅は落ち目傾向です

参考動画も置いておきます

ギロチンクロス ビジョウソロ狩り集
https://www.youtube.com/watch?v=Tgnful2eVCg

ギロチンクロス 獄をソロ散歩
https://www.youtube.com/watch?v=wUcuS-f1Y7o

修羅 ビジョウソロ狩り(メギン使用)
https://www.youtube.com/watch?v=2z343aqCP5g


どれも165時代の動画ですが基本は変わらないので参考になると思います

133 :(○口○*)さん :17/11/14 22:39 ID:Vlc3Ub5i0
パッケ1つ2つじゃ揃わない装備が必要だったりするから…
長くそれなりに時間をかけて育成するならギロチンかWL

134 :(○口○*)さん :17/11/14 22:42 ID:jjQSyhVM0
>>132
ただし最終装備だな

135 :(○口○*)さん :17/11/14 22:52 ID:kDM97EDP0
>>132-134

レスありがとうございます。

136 :(○口○*)さん :17/11/14 23:33 ID:YexNlIE70
>>128
残念ながら弓は存在しないんですね
大人しく中型ディーヴァで作ろうかと思います
物凄い勢いでありがとうございました

137 :(○口○*)さん :17/11/15 00:36 ID:Wu/FX45U0
最近のゲームでよくある悲劇の悪役がいますが悪に堕ちてしまうきっかけは何が多いですか?

138 :(○口○*)さん :17/11/15 00:42 ID:0Y4c7pzt0
恋人が人間に殺された

139 :(○口○*)さん :17/11/15 01:00 ID:j8P9zzuF0
床板が腐っていた

140 :(○口○*)さん :17/11/15 03:12 ID:0Y4c7pzt0
久しぶりに復帰するんですが
エクラージュとかの異世界終盤のアプデマップ?って今からクエストとかやっておく価値ありますか?
ニーズDとか東側のクリスタルの町みたいなとこまではやってた記憶あるんですが
なんかスレとか見てても最近って異世界関連って空気過疎マップって印象受けましたが

141 :(○口○*)さん :17/11/15 03:41 ID:um7DvSee0
>>140
エクラージュの王だけはクリアしておくと良い

エクラージュ内部で奇数時(13時・15時・17時等)の00分〜10分の間、オーブの支援が受けられる
オーブの支援:HPSP回復・ステALL+6(料理系)・ATKとMATK+24の増加(ステ・ATK・MATKの持続時間は90分)
この支援を受けに行く為に、エクラージュの王を進めて妖精の羽は貰っておくと良い

上記の決められた時間(奇数時の00分〜10分)以外の任意の時間にオーブの支援を受けたい場合は
エクラージュの王・フレイムヴァレーへの道(決戦アップデート)のクリアが必要
※任意のオーブ支援はCT18時間(CT中でも奇数時のオーブ支援は受けられる)

142 :(○口○*)さん :17/11/15 03:54 ID:0Y4c7pzt0
なんと。。。!そんなNPCがいるのですか
2時間ごとに90分のバフがかけられるってもうほぼ常時かけられるようなものですね、強いなぁ

こういう、既存プレイヤーにとって当たり前のシステムって話題になることがないから
スレを眺めてても気付かないですね。。。
寝耳に水の情報ありがとうございました、早速やってみようと思います

当時、アーティファクト集めるためにコインを全キャラで毎日稼げるように、そこまではクエスト進めてあるので
たぶんすぐそこまでいけそうです!

143 :(○口○*)さん :17/11/15 05:44 ID:UE8DpwxS0
異世界はエクラージュ支援とモーラコイン
スカラバで狩りする人はホール入るクエくらいじゃ

144 :(○口○*)さん :17/11/15 15:18 ID:bbQHGiwo0
名無しってテレポできる?

145 :(○口○*)さん :17/11/15 15:59 ID:SEiP8o090
できる

146 :(○口○*)さん :17/11/15 18:24 ID:bbQHGiwo0
サンクス!

147 :(○口○*)さん :17/11/15 18:52 ID:05gkPx5K0
iphoneXのケースで、衝撃に強くてカッコいいおすすめ教えてください

148 :(○口○*)さん :17/11/15 22:29 ID:0Y4c7pzt0
ROサントラ聞いてたらボーカルぽいのが混ざった曲が入ってたんですがこれは本当にRO内BGMとして使われたものなんですか?
エレメンタルパックについてたサントラCDの1枚なんですがアレンジCDではなくゲーム内曲のみ収めたOSTCDに収録されてたんですが

女性の声で意味不明な言語で歌いながらシャララララ〜シャララララ〜とかいってるやつです、早い曲調です

149 :(○口○*)さん :17/11/15 23:59 ID:oii7+1gS0
炭鉱のわいのワイフとかもあるからボーカルあるBGMも使われてるよ

150 :(○口○*)さん :17/11/16 00:14 ID:WM/Fvlgg0
せめて曲名くらい書いた方が…

151 :(○口○*)さん :17/11/16 00:24 ID:1yN7ILQB0
CDが分かってるなら曲名かトラックNoくらいはね
意味不明な言語ってならたぶん「Ragnarok!!」と思うけど
https://ragnarokonline.gungho.jp/store/elemental-tunes-dl.html
Water Insignia Disc - Original Sound Track 2009〜2013
>>Track No.26は、RWC2011主題歌を収録しております。

152 :(○口○*)さん :17/11/16 00:36 ID:bViD+BOB0
T_W_Oなどが使うブレス系スキルについて、該当属性ダメージ+無属性ダメージの2つが合わさっていると記憶しているのですが
詳細な内訳が知りたいです。よろしくお願いします。

153 :(○口○*)さん :17/11/16 01:22 ID:Zw/DKItJ0
RO内BGMとして使われたものなんですか?って質問だから他の例も挙げて答えただけなんだが…
曲名を知りたい質問じゃなかったし蛇足だろ
意味不明に絡むなや

154 :(○口○*)さん :17/11/16 01:33 ID:QGoIW1Vd0
ラグ缶2017 15thAnniversary
戦乙女の雫[1]
(4)「オラティオ」の詠唱時間-50%、固定詠唱時間-100%。
(6)「イムポシティオマヌス」の習得Lvが1上がる度に追加で魔法攻撃時、小・中・大型モンスターに与えるダメージ+3%。

↑同品アクセ2箇所装備で上記効果は重複するのでしょうか?
(オラティオ無詠唱・小中大30%)

155 :(○口○*)さん :17/11/16 01:43 ID:ExWuu2hA0
>>152
ブレスの倍率はレベル*100%。
通常と素手部分はMobによってまちまち。
TWOは通常>素手なので風110にすれば軽減できたけど、
深グローザやジラントはほぼ素手なので属性耐性上げてもろくに減らない。

>>154
する

判断は似たアクセでするといいよ。

156 :(○口○*)さん :17/11/16 01:46 ID:QGoIW1Vd0
>>155
おー!するんですね。
ありがとうございました。

157 :(○口○*)さん :17/11/16 02:08 ID:bViD+BOB0
>>155
そういうことだったんですね…
ありがとうございます。

158 :(○口○*)さん :17/11/16 03:29 ID:dvmJr8KQ0
ワンタイムパスワードって皆さん使ってるものですか?

159 :(○口○*)さん :17/11/16 03:32 ID:pgaAkJrE0
面倒だから使ってないですよ
IDロックOTPが普及しだした当時はガンホーアカウントの情報を電話番号認証無しで書き換えし放題だったんですが
それが今は電話認証必須になったのでOTPまでやる必要は薄れましたね

特にGvG時間中に鯖キャンして落とされてると1秒でも早く復帰したいと思うのでOTPは外しました(昔は使っていました)

160 :(○口○*)さん :17/11/16 07:57 ID:xkEQaGa20
突然すみません

回復剤でよく話題になる、HPSP3%回復剤は
今NPCから買えますか?

売ってないのでしたら、今までの傾向でどれくらいの頻度で買えるのでしょうか?

161 :(○口○*)さん :17/11/16 08:12 ID:jrjyZvSO0
買えない
イベントで1年の3/4くらいはもらい放題
先週の火曜日までにポイント貯めておけば今でも貰える
次は再来週の火曜日にまた貰えるようになる

162 :(○口○*)さん :17/11/16 08:17 ID:ehbGT7zY0
×NPCから買う
○NPCにポイントを渡して交換する
イベントでポイントを稼いで50個or150個が入った箱と交換する
今はハロウィンイベントで貯めたポイントで交換可能

頻度はイベントが終わった後にも交換NPCだけは一定期間残る
その交換NPCが撤去された翌週か翌々週に新イベントか開始され別の交換NPCが配置される
今配置されてるNPCが11/21に撤去されるので通常11/28か12/5に次のイベントが開始されるはず
だけど11月中のイベント情報に11/28から始まるイベントが書かれてないので
次の3%回復材が貰えるのは12/5だと思われる

163 :(○口○*)さん :17/11/16 08:23 ID:ehbGT7zY0
すまん
11/28に15thアニバーサリーイベントだった
ここで貰えるようになるはず

164 :(○口○*)さん :17/11/16 12:21 ID:3ZA9iRk40
キエルcって上段中段で二枚装備したらスキルディレイ-60%になるんですか?

165 :(○口○*)さん :17/11/16 12:26 ID:jrjyZvSO0
当然なる

166 :(○口○*)さん :17/11/16 13:21 ID:lSlJsX5f0
オープンエアヘッドフォンに<ASPD+1>か<ATK3>、<CRI+5>、<ハイレベル>をつける場合
難易度は「難しい」になるのでしょうか?それとも「猫神」になるのでしょうか?

167 :(○口○*)さん :17/11/16 15:57 ID:52USsEBk0
>>166
Atk3をつけようとすると、他を何にしようが猫神

168 :166 :17/11/16 16:35 ID:lSlJsX5f0
ありがとうございます
あまり資金に余裕がないのでよく考えて挑もうと思います

169 :(○口○*)さん :17/11/16 22:53 ID:JakIL8Im0
バリオでFWしつつレベリングしてるんですが
滑らかに連続ヒットせず、凄い敵がワープします
http://www.musen-lan.com/speed/
だと40Mbps位出てるみたいですが
これだとROをやるには遅いんでしょうか
それとも前回のロックリッジ辺りから慢性的に重くなってるだけでしょうか

170 :(○口○*)さん :17/11/16 22:59 ID:ivlo9HBF0
pingとTAFの設定を見よう

171 :(○口○*)さん :17/11/16 23:06 ID:jrjyZvSO0
バリオでFWするとFW突き抜けてワープするのはどうしようもなかったような
TAF1で反応早くてもそうなる

172 :(○口○*)さん :17/11/16 23:09 ID:JakIL8Im0
>>170
TAFは設定済み
ping google.co.jpで平均10ms

でした
特に画像や動画の読み込みが遅くなったという印象もないんですが
何かRO自体が重くなったとかそういう事はなさそうですね

173 :(○口○*)さん :17/11/16 23:14 ID:JakIL8Im0
深淵前に育ててたのを再開したんですが
ここまで酷くはなかったんですよね……
とりあえず明日クライアントの再インストールでもしてみます
スレ汚し失礼しました

174 :(○口○*)さん :17/11/16 23:17 ID:ExWuu2hA0
>>169
全Hitはしてるんだよね?
回線が詰まってるんじゃない。

175 :(○口○*)さん :17/11/16 23:27 ID:EZtX3Chp0
僕は誰からも告白されることなく40年過ごして、全ての異性には男女の友情を何事もないかのように押し付けられて生きてきました。
素人童貞です。僕以上に悲劇的な人なんて地球上どこ探してもいないものです。これは悲劇のラスボス覚醒しても問題ないくらいですか?

176 :(○口○*)さん :17/11/17 01:25 ID:1BBRFg/70
モンクの転生追い込みの狩場について質問です
店売り鈍器でペノメナに行くのとGX握ってjかベリットを殴るのとではどちらが早いでしょうか?
資産はGX以外は店売りとLVUPボックス品のみです

177 :(○口○*)さん :17/11/17 01:40 ID:RqfVvUnR0
どっちかは知らんが自分はベリットGX持って殴ってた
9月に過疎鯖で1から再開したばかり

178 :(○口○*)さん :17/11/17 02:14 ID:01ARVrKJ0
この板で質問してる意味がわかんない内容のカキコ生命体はroPlayerなんでしょうか

179 :(○口○*)さん :17/11/17 07:03 ID:4DVJSYFK0
ベリットはリンクするようになったから育成中の未転生だとちょっと辛いかと思う

180 :(○口○*)さん :17/11/17 09:52 ID:UnEbMSfP0
>>176
回避出来るならGH修道院でドル殴っとくのが良いと思う

181 :(○口○*)さん :17/11/17 10:11 ID:cJVEVrZe0
転生追い込みって事は90代だろうから、ベリットなら辛いって程ではないんじゃないかな
ペノはある程度装備揃ってないと倒すのに時間かかる上に
どんどん囲まれる悪循環になるからおすすめしない

182 :(○口○*)さん :17/11/17 11:39 ID:Sv47LoCP0
イビルドルイド HP14148 EX21939
ベリット HP45114 EX24812
ペノメナ HP21618 EX21618

モンクなら店売り装備でもペノは狩れるが
適当な爪持ってペノかGX持ってベリットかな
火力を上げれば上げる程ペノが↑になるが
イシスというお邪魔モブは無視した方が良い

183 :(○口○*)さん :17/11/17 11:40 ID:Sv47LoCP0
ドルのHPが1/10くらいになってもうた
ドルHP140148

184 :(○口○*)さん :17/11/17 11:43 ID:Sv47LoCP0
連投すまんジョブの方
イビルドルイド 9306
ペノメナ 13801
ベリット 15789

185 :(○口○*)さん :17/11/17 13:19 ID:el3+BBOCO
少し買い足せるなら、ペノはエンカント頭つければ大分楽にはなるが…

無いならベリット
ドルは闇服無いと死ぬ

186 :(○口○*)さん :17/11/17 13:39 ID:VWJJspA30
モンク追い込みならJOBはとっくにカンストしてるだろうし考慮外でいいかと

187 :(○口○*)さん :17/11/17 13:45 ID:SW5Oy05n0
闇鎧は箱開けた装備品を売れた買えるくらいになる
それにドルc出れば装備が潤うからドルに行けるならドルで
飽きたらベリットも入れて巡回する

188 :(○口○*)さん :17/11/17 13:46 ID:SW5Oy05n0
売れたって何だ売ればだ

189 :116 :17/11/17 16:51 ID:ox1Rc9TO0
エクセリオンウイングとスーツは作りましたがやっぱり金がないです。
影ネギはフェイントボム型にしてしまったし、狩りで稼ぐのは難しいですか?
知識がモスコとかスリッパで止まってますしVIPROsとかも微妙に情報古いです。
七王家の最初のはやりましたが金はもらえません。

ちな鯖とキャラに思い出があります。

190 :(○口○*)さん :17/11/17 17:03 ID:RqfVvUnR0
>>189
復帰あと1ヶ月早ければ深淵の回廊で旧鯖なら金銭時給何十M稼げたんだが・・・
自分は9月復帰でそのイベントのおかげで大抵揃った

一緒にやる人いなければB鯖に移住を強く勧める
あと来年の早いうちにロビー鯖って言って全鯖から繋いで遊べるようになるみたいだから(年内予定だったが延びた)
どこの鯖で今プレイしているかもあまり関係なくなりそうだし今いる鯖に拘る理由もなくなりそう

191 :(○口○*)さん :17/11/17 17:28 ID:QLYoNw5d0
>>189
ウェルスクエストやってウェルスデイリー(アトナドの依頼・エネルギー収集・成果報告書) → 古びた燃料タンクと鉄塊
七王家やったならリハルト家訓練で飛行船襲撃の暴走船長退治 → これだけで王家貢献の証20個

根気良くやるならこの2つのクエストを出きるだけ多くのキャラでやる
ウィークリークエストでロックリッジの簡単に終わるクエストやってコイン稼ぎ

今ならピラ4のアヌビスで白羽服狙いの狩りが良いんじゃね?

192 :(○口○*)さん :17/11/17 17:30 ID:WNqt7Wqu0
>>189
行けるなら(魔王の嘆きがあるなら)ゲフェニア2でも良いとは思うけど。
モスコでも、最高効率からすると落ちるけど稼げないわけではないですし。

七王家のはそのあとはデイリーとして「リハルト家訓練」をやってMDの討伐をして「王家貢献の証」を露店で売ったりすれば多少は稼げると思うよ。
サラの記憶とかペルロック船長とかならそこまで難しくないと思います。

193 :(○口○*)さん :17/11/17 17:39 ID:el3+BBOCO
>>189
ある程度の属性耐性あるならMDボス狩るしか…
時間はかかるがボムなら敷居低いからTWOとかやり方調べて狩ればそれなりに

194 :(○口○*)さん :17/11/17 17:42 ID:Sv47LoCP0
>>189
王家とテログローリアを12キャラでやって
貰える証と勲章を相場で売れば資産100m超えるよ
あとはイベント時に本気出して稼げば良い
狩場は適当に魔女砂でも狩ればいい
あと毎日ジタバグ回して牙売るという手もある
ジタバグするなら魔神の塔して+9大麻を作ると楽

195 :(○口○*)さん :17/11/17 18:18 ID:WYUsJ8mx0
半年以上ぶり(いつ振りか覚えてない)に復帰して露店を眺めているのだけど、
金策するならどこがいいだろうか?

現在のアカウント状況は、現金で50M、レベル160のロボメカ(パワードセット+カタリナ)。
課金でキャラの初期化ができることがわかったので、みんなのおすすめに合わせて初期化するか、
新規で育成を考えています。

196 :116 :17/11/17 19:06 ID:ox1Rc9TO0
皆さん色々教えてもらってありがとう。
クエ回して狩りもすれば早く貯まりそうですね。

197 :(○口○*)さん :17/11/17 19:41 ID:el3+BBOCO
>>195
ロボ詳しくないが生体2は?
思念血は結構金になるような

198 :(○口○*)さん :17/11/17 20:17 ID:OVPuJfUD0
>>195
ロボ金策というと生体2がメジャーだけどそれなりに敷居は高い
他にも徒歩で行けるところは大体行けるけど少し効率は落ちる
無難なのは生体1。レクスマかレク2HA買うだけで行ける

それはそうと半年ぶりならリセット権あるんじゃない?

199 :(○口○*)さん :17/11/17 22:12 ID:WYUsJ8mx0
>>197
>>198
なるほど、生体2ですか。
ノックバックがすごいと聞きましたね。
思念体の髪が売れるのかわかりませんが・・・・。

リセットできるのですね、課金してリセットを考えていました。
徒歩の金策とロボの金策どっちがよいのでしょうか?
良いほうで行おうと思います。

200 :(○口○*)さん :17/11/17 23:02 ID:OVPuJfUD0
>>199
パワードあるならロボでいいと思う
徒歩で本格的に稼ぐには並のパワードの数倍は投資が必要

201 :(○口○*)さん :17/11/18 03:14 ID:e6xJbMwB0
割とまじめに冬トイレに行くのが面倒で小便をボトラーで済ませたいのですが
ペットボトルは口が小さくて怖いので何かほかにお勧めの容器ってないでしょうか
ペットボトルみたいに開け閉めが用意で倒れてもこぼれないことが大前提です

202 :(○口○*)さん :17/11/18 03:36 ID:1Y2nhjo40
白羽靴に真キマ刺さってるんだけど、それ引っこ抜いて灰羽靴に刺そうと思う
MDで50%超えても狩り続けることがある場合、使い回せるしこの選択肢はありかな?
重量の都合で回復材の持ち込みはあんまりしたくない&トーキーASライド回復も極力したくないんだ

203 :(○口○*)さん :17/11/18 03:45 ID:e6xJbMwB0
>>201ですが自己解決しました

家じゅう何かいいの無いかなとさがしてたら
作った麦茶とか入れるポットで使ってない奴があったのでピンときました
これは幸運にも横に倒してもこぼれないタイプの奴だったので完全にドンピシャです
ただ、容量が1Lしかない(この少ない容量が原因で使わなくなった)ので何度かごとに捨てないといけないのがネックですが
まあ十分だと思います

よかったら参考にしてください

204 :(○口○*)さん :17/11/18 09:26 ID:FLvaML9h0
>>202
最低でも自分の連で白羽靴より使えると思うならありでしょ

205 :(○口○*)さん :17/11/18 09:58 ID:WTQDOCW40
まずそもそも灰羽靴含む職靴はスロットは無い

206 :(○口○*)さん :17/11/18 17:08 ID:Ki+gtDNr0
>>201
ロボでどこへ行くべきか、徒歩ならどこか。
金策狩場にいくにしてもどの程度装備が必要かを書いたほうがいいと思うんだが。。。

207 :(○口○*)さん :17/11/18 17:56 ID:nlyA/6P30
>>202
灰靴にsあったらもう少し価格がむにゃむにゃ

質問ひとつ
ロックリッジクエスト受けるだけなら未転生でもできるみたいだけど、
バッジとコインはLv130にならないと貰えない?

208 :(○口○*)さん :17/11/18 17:58 ID:wk3xeE580
バッジはもらえる
でも装備は100から
コインは130

209 :(○口○*)さん :17/11/18 18:01 ID:nlyA/6P30
>>208dd
バッジは貰えるんだ
でも肝心のコインが貰えないんじゃなぁ……

210 :(○口○*)さん :17/11/18 18:04 ID:kV9hYmQp0
ありえない台数対策なのかな?

211 :(○口○*)さん :17/11/18 18:47 ID:8JDqrAyiO
それもありそうだが、リセマラ対策じゃね

212 :(○口○*)さん :17/11/18 20:06 ID:uf2ZT8Ka0
全部新規アカウントでありえない台数使って金策する方法ないですか?
12PCいけます

213 :202 :17/11/18 23:07 ID:1Y2nhjo40
>>204 >>205 >>207
失念してたよ!大人しく黒羽でもキマ作るか・・・('A`)

214 :(○口○*)さん :17/11/18 23:46 ID:XbUXRDju0
ロックリッジのコインの為に130までレベルを上げたいのですが
100ちょっとで停滞しています。
クエストをお勧めされて調べたのですが
テラグロ、ウェルス、サラ記憶周回、魔法コイン上納繰り返しで十分目指せますか?
その他ソロで周回、クリアできて美味しいクエストを教えてください。
職はABで未精錬の審判セットをようやく揃えた位の資産です。

215 :(○口○*)さん :17/11/19 00:00 ID:fe/itGLY0
周回クエじゃないけどほちほち生体1に行けそうかな
小銭にもなるし
MEあるなら病院1も行けるかもしれない
ジュデでも行けるんだけどSP吸われて枯渇するから3%あるなら
あとは名無し1をゆっくり進むとか
今はタムランはどうなんだろうなあ

216 :(○口○*)さん :17/11/19 00:03 ID:+YlJxGfv0
それだと115くらいで止まりそう
ベリット掻き集めてジュデした方が良さそう
あと120になったらフェンサラ走れる

217 :(○口○*)さん :17/11/19 00:05 ID:QnK+tFsM0
>>117
死ね

218 :(○口○*)さん :17/11/19 00:29 ID:73NTxXEF0
>>214
アドラするならピラ4に篭ればすぐあがりそう

219 :(○口○*)さん :17/11/19 00:40 ID:+YlJxGfv0
安価付け忘れた
>>214宛てね

220 :(○口○*)さん :17/11/19 01:34 ID:rHg9Nr8M0
色々とアドバイスありがとうございます
今は色々と狩場を巡っているのですが
手っ取り早くクエストで上げると言う人もいらしたので
クエストを主に聞きたかったのですが、まだ自分に合った狩場を
探すほうがいいみたいですね
タムランは聞いた事がないので、今度行って見ます
ありがとうございました

221 :(○口○*)さん :17/11/19 02:14 ID:erjUqtTa0
>>212
ごめんきもい

222 :(○口○*)さん :17/11/19 06:09 ID:zDxFPd/d0
>>214
ホラーおもちゃとビオモル無理な装備だからソロ縛りだとそんなもんかと

223 :(○口○*)さん :17/11/19 07:11 ID:onaXXGkh0
>>212
LOVAかな

224 :(○口○*)さん :17/11/19 07:54 ID:zh34EZ6a0
>>220
ロックリッジのクエを回すのABじゃなきゃだめなの?
130の方でも、ABソロじゃかなりキツイよ?

225 :(○口○*)さん :17/11/19 09:57 ID:yk0cOe4t0
天邪鬼の鬼面の 系列に
アクセサリー(2)ってありますけど
どういう意味なんでしょうか

226 :(○口○*)さん :17/11/19 10:03 ID:oWxAd0/o0
ロックリッジで実装したバッジと同じです
アクセサリースロットには1と2があり
(2)と表示されてるものが2つ同時装備ができません
もちろん(1)も同く2つ装備は不可能です

227 :(○口○*)さん :17/11/19 10:08 ID:K7BuufBe0
1が左で2が右専用だね

228 :(○口○*)さん :17/11/19 11:40 ID:1wre6BH80
カリツ鎧のエンチャは上書きできますか?

229 :(○口○*)さん :17/11/19 11:43 ID:K7BuufBe0
できる
王家証でエンチャできるパッケ装備は全部そう

230 :(○口○*)さん :17/11/19 11:58 ID:onaXXGkh0
大鷲だけは上書きするものなくて消せないから注意

231 :(○口○*)さん :17/11/19 12:35 ID:Fh3PeElC0
ブラックスミスで虎人でLV60なったからスリッパ行ったら痛すぎだったんだけどどこ行けばいいですか?

ただの露店キャラのつもりやったんだけど金策するならメカになればいいですか?

232 :(○口○*)さん :17/11/19 12:35 ID:yk0cOe4t0
>>226,227
おお、そういうことなんですねありがとうございました

233 :(○口○*)さん :17/11/19 12:36 ID:kPolPVrV0
>>214 エクラージュはやっといた方が良いかな
100から108くらいまではクエだけで上がったはず
フェイスワームの記憶は玉倒すのは厳しいかもだけど

234 :(○口○*)さん :17/11/19 12:41 ID:4mWjRSHDO
>>231
どの程度資産持ってるか分からんからなんともだが…
錐と暗闇対策しないとそのレベルは痛いかも

マラン島クエストと排水ビギナーでレベル底上げかな、とりあえず

235 :(○口○*)さん :17/11/19 12:48 ID:Fh3PeElC0
錐持ってます 火2HAで行ったけど錐のがいいのかアドレナリン使えないけど
虎人でもう少し上げてみますわ

236 :(○口○*)さん :17/11/19 13:01 ID:GCXAEamW0
伊豆2F・3Fでいいかも
蟻1Fとかピラ3Fはまだ早いかな

237 :(○口○*)さん :17/11/19 13:12 ID:zDxFPd/d0
マランビギナーやったら
火2HA持って兄貴を倒しに行くのが美味だと思う
ピラとかはアプデ後に育ててないんでしらんけど

238 :(○口○*)さん :17/11/19 13:13 ID:ywh6fmhY0
OD前美味いぞ
その後は婆園CR

239 :(○口○*)さん :17/11/19 13:30 ID:DMyj1hu/0
アニバパッケの装備詳細は例年だといつ頃に発表されますか?

240 :(○口○*)さん :17/11/19 13:36 ID:Um3oOFjM0
11月下旬

241 :(○口○*)さん :17/11/19 13:59 ID:+YlJxGfv0
>>231
ピラ1のアナコンダクとか雑魚いのにメッチャ美味いよ
少なくとも虎人よりは

242 :(○口○*)さん :17/11/19 14:21 ID:tworo5+u0
昨日Windows10「更新してシャットダウン」→11時頃僕「ゲームやろ電源ポチー」→今Windows「ぐるぐる更新中」

助けて

243 :(○口○*)さん :17/11/19 14:48 ID:4mWjRSHDO
おやつでも食べてのんびり待ってろ

244 :(○口○*)さん :17/11/19 14:52 ID:wkwl6VxP0
強制終了おすすめ
不具合起きたらまたwin10再インストールすりゃいいんだよ
バックアップ忘れずにな

245 :(○口○*)さん :17/11/19 15:46 ID:ccLxqLg+0
>>242
毎日PC使うヘビーユーザーなら更新のときは「更新して再起動」を選ぶのが基本

246 :(○口○*)さん :17/11/19 15:49 ID:1wre6BH80
>>229>>230
物凄い勢いでありがとうございました

247 :(○口○*)さん :17/11/19 16:33 ID:49hV04Z50
夢幻のルキフル壁をしてくれと言われたのですが
毒鎧、水100、念100、無詠唱はどのような装備で可能なんでしょうか?

248 :(○口○*)さん :17/11/19 16:54 ID:73NTxXEF0
>>247
なんで念100が必要なの?

249 :(○口○*)さん :17/11/19 17:01 ID:gSU5xeTW0
念のため

250 :(○口○*)さん :17/11/19 17:09 ID:K/FzZNex0
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aobccEbiabababcqcqabappb5bfy13bdB3avravJ4bdrahH10aKZ13afi13aQN3auf6hbcuabG10bez6aujauj1axbauW10axbauW210aaLb557kk11bb866aafaap654
毒鎧水100念100無詠唱
ただLP敷いて念捨てるのが普通

251 :(○口○*)さん :17/11/19 17:46 ID:LejNigKQ0
>>247
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aobccEbiabababcqcqabappb4haJdapH3anjanj1bdB3avravJavX1bdrahH10aZU13afi13aQNacDauj6gbhiabG3aucauj1bjD3avjawdavX1axb13axb213aaLb558k3b8b17d1508
安くしようと思ったけど一手足りなかったわ。
5%だと10kくらい食らうんだっけか。

252 :(○口○*)さん :17/11/19 19:11 ID:Lo+JIwJR0
>>251
水玉ブローチ → エーギルリングで水100になる

アクセ両方エーギルリング・靴をニーヴ念・時空を+8にしてフラッド*3にすれば水念100になる

253 :(○口○*)さん :17/11/19 19:31 ID:Fh3PeElC0
皆さんありがとう
オークで頑張るよ

254 :(○口○*)さん :17/11/19 20:10 ID:49hV04Z50
ありがとうございます。
予算的に厳しいのでどうにかLP出してもらいます・・・

255 :(○口○*)さん :17/11/19 20:49 ID:Fh3PeElC0
なんか赤いイナズマみたいなのをまとった人がいるんですが衣装ですか?
思念じゃないです

256 :(○口○*)さん :17/11/19 20:55 ID:rHg9Nr8M0
>>255

[衣装] 紅焔の爆裂波動
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/information/costama-monsters3.html

257 :(○口○*)さん :17/11/19 23:26 ID:73NTxXEF0
>>254
LPと献身があるのは前提じゃないのか・・・?

258 :(○口○*)さん :17/11/20 00:18 ID:r4bOK9+10
取り巻きを召喚するサモンスレイブで出てきたモンスターからカードは出るんでしょうか?
探査型ウェルスギアが修理型を呼ぶので出るなら狙ってみようかと

259 :(○口○*)さん :17/11/20 00:24 ID:O+y8bRsH0
出るやつと出ないやつがある
探査から出るやつはキルカウントにも含まれない別物だからたぶん出ない

260 :(○口○*)さん :17/11/20 01:49 ID:wOrd+NRR0
色んなキャラ作っては消してを繰り返してたら何がしたいのかわからなくなりました
どこかに適性キャラを調べれるようなサイトとかないですか?
質問形式でやるようなやつで

261 :(○口○*)さん :17/11/20 02:10 ID:kxLLC5rQ0
>>258>>259
いや探査が呼ぶのはキルカウントも付くしドロップも普通にあるよ

262 :(○口○*)さん :17/11/20 04:26 ID:ygDqL2lB0
3年ぶりくらい? に復帰するんですが、今できるソロでの高速レベリングはどんな感じでしょう。
3年くらい前の装備はあれどもレベルは1からを予定しています。

AB、レンジャイあたりを作りたい気持ち。よければ教えてくださいな。

263 :(○口○*)さん :17/11/20 04:50 ID:csARQXdE0
LOVAであげて伊豆DS、転職してクレイモア取ったらずっとバリ×2オでレンジャーになれる

264 :(○口○*)さん :17/11/20 07:13 ID:r4bOK9+10
>>261
もしかしたらカードは出ないのではないのかという不安がありまして
よく考えたらドロとカウントがあるのなら普通のモンスターと一緒ですね

265 :(○口○*)さん :17/11/20 08:09 ID:o5kEPYl/0
「えふくまようこの週刊らぐとも+」RJC2014コーナーの「診断チャート」を先行公開! : ラグナロクオンライン公式ブログ http://ro-blog.livedoor.biz/archives/4606643.html

266 :(○口○*)さん :17/11/20 08:51 ID:focbqbza0
探査ギアの取り巻きがよく誤解されるけど、MOBの種類を問わず、
本体・取り巻きを同時に倒した際、取り巻きがカウントされる場合とされない場合がある
おそらくステの何かが影響してると思われるけど、詳しくは不明

267 :(○口○*)さん :17/11/20 08:55 ID:ylbJqUx40
1確だと駄目だった気が

268 :(○口○*)さん :17/11/20 12:41 ID:78IIR3OJ0
1確でもいい場合とダメな場合がある

269 :(○口○*)さん :17/11/20 12:49 ID:Gb4EG/tx0
ASPDが遅いと取り巻き経験値が入らないってやつじゃなくて?

270 :(○口○*)さん :17/11/20 12:51 ID:rWp+eZJ50
過去にマランD狩りが盛んだったころにBS・メカスレで報告が集まっていたことがあるけど
自分のASPDによって取り巻きを倒した判定になるかならないかが変化する
高ければよいというわけではなくてこのASPDでは判定が入るけど
1上下するだけで入らなくなるみたいなことがあって法則は不明なので
装備や速度Pサラマインなどの条件を変えて試してみるといいかと

271 :(○口○*)さん :17/11/20 13:11 ID:1Y7W2yoU0
新垢作って七王家とテラグローリアを回る金策と
深淵をMA珍3確でc狙いで回るのはどっちが金銭効率良い?

272 :(○口○*)さん :17/11/20 16:02 ID:ygDqL2lB0
>>263
ありがとう! ABより先に連目指すことにします!

273 :(○口○*)さん :17/11/20 17:33 ID:vmM2ftpL0
復帰しようかとインストールしてみたんだけど、インストール先が選べずにwindowsフォルダに直接
ファイルをぶちこまれる形でインストールされてしまうんだが、PCの設定か何かなのかな。
それのせいかBinkw32.dllがないとかエラー出ちゃってプレイできません
公式にきいてみたけど結局PCの環境じゃね?とか言われちゃいました
解決方法わかるかたいるかなぁ

274 :(○口○*)さん :17/11/20 17:47 ID:LyW9g90Z0
>>273
>インストール先が選べず
これが良く分からないんだけど?

275 :(○口○*)さん :17/11/20 18:16 ID:vmM2ftpL0
>>274
インストーラー起動すると、普通、保存する場所を指定できますよね ドライブとかフォルダとか
それが出ずに有無を言わさずwindowsに放り込まれちゃうんです

276 :(○口○*)さん :17/11/20 18:33 ID:etKBITSQ0
管理者権限でないアカウントとか

277 :(○口○*)さん :17/11/20 18:45 ID:LyW9g90Z0
https://ragnarokonline.gungho.jp/beginner/install.html
このページのStep3が出ないって事?
それとも「変更」選択後に他のフォルダが表示されないってこと?
エラースレに移動した方が良い気もするけど。

278 :(○口○*)さん :17/11/20 19:01 ID:vmM2ftpL0
>>276
そこは大丈夫だと思います

>>277
そうです step3が出ません もっといえばstep2と3が出ません
エラースレ了解です ありがとうございます

279 :(○口○*)さん :17/11/20 19:07 ID:LyW9g90Z0
>>278
PCに以前のROのデータが残ってるような気もするけどどうですかね?

280 :(○口○*)さん :17/11/20 19:08 ID:9urY1KOh0
昔のフォルダか構成情報が残ってんだろ

281 :(○口○*)さん :17/11/20 19:57 ID:TBKSDuSX0
レジストリが残ってるとそこになるんじゃないっけ

282 :(○口○*)さん :17/11/20 20:54 ID:y225HAK/0
Lv175になった後、キャラセレ画面で蓄積されるEXPはいくつまでですか?

283 :(○口○*)さん :17/11/20 21:08 ID:xFakSWJv0
ガスターカードはGvで人耐性40パーセントになりますか?

284 :(○口○*)さん :17/11/20 21:20 ID:8uSOCYyj0
レベル3の武器を+9から+10に精錬する場合
改良オリを使うのと武器精錬ではどちらが成功確立が高いのでしょうか?

285 :(○口○*)さん :17/11/20 21:22 ID:e7U66Hbo0
>>283
人耐性とは違います

286 :(○口○*)さん :17/11/20 22:23 ID:th8a+tJb0
>>258
最初の1セットは普通のMob
次からなんもなしってのが多い

>>283
素手が減らないから物理に対しては少し弱い


>>284
改良をいくつでも投入できるならいつか成功する
1回勝負なら武器製錬。
改良は壊れないだけ。

287 :(○口○*)さん :17/11/20 22:31 ID:zMB2ic8e0
質問です。
時空マントに属性耐性のエンチャを付けたい場合、時の砂と蛇皮どちらのほうが付く確率が高いですか?

288 :(○口○*)さん :17/11/20 22:37 ID:th8a+tJb0
選択肢少ない蛇の方が単純に付きやすい。

289 :(○口○*)さん :17/11/20 22:41 ID:zMB2ic8e0
>>288
ありがとうございます
蛇皮を買い取ってエンチャしてきます

290 :(○口○*)さん :17/11/20 22:46 ID:8uSOCYyj0
>>286
ありがとうございます!
折れました!

291 :(○口○*)さん :17/11/20 23:08 ID:6n/YJ6Lu0
街コンや婚活パーティってサクラや高望みブスしかいないんですか?

俺の独断ですが最低年収500万以上(平社員ではほぼ不可能)+そうじゃない人のサクラ率の高さから結局はカップル成立0になるんじゃないんですか?

292 :(○口○*)さん :17/11/20 23:15 ID:PwwIgK4M0
ワケありでもない平均以上の顔の女性が街コンや婚活パーティーに参加する必要あるだろうか?いや、ないだろう。

293 :(○口○*)さん :17/11/20 23:21 ID:dWJlcwOI0
かわいくて高望みしてない、メンヘラな人なら混ざっていることはあるけども

294 :(○口○*)さん :17/11/20 23:31 ID:N0dAd3+d0
男も、ひがみっぽくて高望みの奴ばっかだから、ちょうど釣り合ってるよ。

295 :(○口○*)さん :17/11/20 23:33 ID:6n/YJ6Lu0
>>294
でもカップル成立0だから釣り合ってるくせにカップルになろうとしないことが多いですね。
♀の方がわけあり感半端ないけどね。年収500万って平社員で達成できますか?

296 :(○口○*)さん :17/11/20 23:44 ID:N0dAd3+d0
「釣り合う」のと「くっつく」のは別次元の話だ。

天秤は両端に別れたままだから「釣り合う」んだよ。

297 :(○口○*)さん :17/11/20 23:44 ID:S9IQMpmw0
>>258
もう解決してるみたいだけど、探査ギアの取り巻きはc出すよ
他のMobは知らん

298 :(○口○*)さん :17/11/20 23:45 ID:54BSXmFM0
ゆでたまごをレンジでチンするとき
からをむいて、つまようじでいくつか貫通した穴をあけとけば爆発しませんか?

299 :(○口○*)さん :17/11/21 00:12 ID:J7GyyuVG0
>>296
婚活パーティってやっぱり行く意味ないですかね?高望みする奴らしかいないし、お金を当たり前のように捨ててるようなもんだし。♀も有料だけど何しに来てるのレベルだし。

この状況下でも何で♀を無料にするのかがわからない。高望みは♂♀問わずサクラよりも害悪なのでお互いに平等にとれば?って本気で思う。

300 :(○口○*)さん :17/11/21 00:13 ID:J7GyyuVG0
というよりも30から結婚を国民の義務にすれば少子高齢化対策にもなるし、街コン婚活パーティの害悪野郎が根絶出来るからいいと思う。
もちろん、30になる前に独身なら男女問わず無料でお見合い可能。30過ぎても独身の場合は男女ペアでカップル成立するまで独房に閉じ込められる。
これくらいしなきゃもう日本無理じゃね?

301 :(○口○*)さん :17/11/21 00:19 ID:3a1H5w4L0
そのうち国が選んだ人同士で結婚するようになるんだろ?
そんなマンガがあったな

302 :(○口○*)さん :17/11/21 00:25 ID:J7GyyuVG0
>>301
これを現実にしなきゃもう日本人口0になる気がする真面目に。

303 :(○口○*)さん :17/11/21 00:31 ID:nQ/VxR3s0
今の日本じゃ結婚したくないってのも多いししても子供作れないとかざらだしな

304 :(○口○*)さん :17/11/21 00:34 ID:J7GyyuVG0
>>303
大久保佳代子や今田耕治みたいに結婚したくても出来ない人が腐るほどいる時代だから尚更だね。

305 :(○口○*)さん :17/11/21 00:37 ID:nQ/VxR3s0
しょうがない、先人たちがどや顔で作った国が若者を食い潰して自分達が楽できる今の日本なんだから

306 :(○口○*)さん :17/11/21 00:50 ID:Ll13EukN0
結婚したとしても子供作るかどうかは別問題だがな
このご時世子どもが幸せになれるとは思えないし

307 :(○口○*)さん :17/11/21 00:51 ID:wx8pKN2o0
なんだこれ
1人で自作自演でもしてんのか

308 :(○口○*)さん :17/11/21 01:05 ID:3i5N3Lpk0
なんでわざわざROの板でそういう質問してんの?バっカで〜なの?至極まともな判断のできない疾患持ちなの?

309 :(○口○*)さん :17/11/21 01:48 ID:3a1H5w4L0
>>308
いつもlの に触れなければいいだけ

310 :(○口○*)さん :17/11/21 09:44 ID:72b077UM0
中級の真化カトリーヌで魔法のほとんどがダメージが100単位だったのに
いきなりHP1万あったのが激減して死んだの何だったんだ…

311 :(○口○*)さん :17/11/21 10:40 ID:e5HxQmSp0
>>310の耐性がどんなのか知らんけどMSTSLoV

312 :(○口○*)さん :17/11/21 11:05 ID:72b077UM0
>>311
風鎧だったけどこんな大ダメージになるんだ
ずっと忘れてて今日初めて中級やったから本気で驚いた

313 :(○口○*)さん :17/11/21 11:13 ID:e5HxQmSp0
凍らされたらあるからもう後出しすんなよ

314 :(○口○*)さん :17/11/21 11:19 ID:72b077UM0
凍ってたんだろうけど調べても中級はソロ用みたいな風潮だったからねぇ

315 :(○口○*)さん :17/11/21 13:34 ID:2IKl+POH0
ロックリッジのタウラス族への攻撃は侵略行為の植民地支配じゃあないんですか?

316 :(○口○*)さん :17/11/21 14:07 ID:0wAqiIly0
ROの理不尽な点を強引に解釈するスレ その18
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1430694136/

317 :(○口○*)さん :17/11/21 15:01 ID:IsGgHo7Z0
録画機能でCMを自動でカットしてくれるテレビって今あるんですか?
スポンサー様を邪険に扱うからって理由で廃止になった記憶があるんですけど

318 :(○口○*)さん :17/11/21 15:38 ID:5Nv3c2VZ0
114ロボ型メカのレベル上げ狩場を教えてください。
パワードセット、吸収装備等は一通りあります。

319 :(○口○*)さん :17/11/21 15:50 ID:B+9EXns20
地耐性と反射装備持って蟻地獄の灼熱剣狩り
ロボは装備破壊されない部位があるから風地耐性で庭もいいとか

320 :(○口○*)さん :17/11/21 15:54 ID:5Nv3c2VZ0
>>319
intがっつり振る感じですか?

321 :(○口○*)さん :17/11/21 18:07 ID:WQhEwH6n0
INT80くらいあればいける
DEX120カルデュイでもいい
守護騎士型だと厳しいかな

322 :(○口○*)さん :17/11/21 20:56 ID:XbxclKhF0
新しく実装されたガスターcの有効な使い道がわからないのですが、どこかに良い狩場はありますか?

323 :(○口○*)さん :17/11/21 23:18 ID:J7GyyuVG0
このまま日本少子高齢化で滅びますか?roなど趣味のみで生きていくようなで独身も腐るほどいる時代だしこのままだと海外の人が日本支えるようになって侵略されますか?

324 :(○口○*)さん :17/11/21 23:30 ID:JCqx3yNB0
>>322
とりあえずヴェルナー。

>>323
技術が発達して機械の国になるんじゃないっすかね。

325 :(○口○*)さん :17/11/21 23:53 ID:Rp9+HcwA0
数年前(おそらくゲフェン魔法大会実装前後)に金ゴキcを出し、
その達成感から休止していたのですが、最近復帰しました
自分で金ゴキを使うより売って今旬の装備を買う方が楽しめるかなと思うのですが、
雷光修羅、影葱向けに、金ゴキと交換、もしくは査定の一部としておすすめの品はどのようなものがあるでしょうか
また、自分で調べた中では、
アモン挿しのアプローチサンダルが両職に良さそうなのですが、いかがでしょうか

326 :(○口○*)さん :17/11/21 23:59 ID:3n5zD6DP0
+8のアモンアプローズ持ってるけど、正直世界が変わるほどではないよ
今は強い靴もたくさんあるし、よく考えるといい
金ゴキはROの広告にも使われるくらいだから、この先も価値が落ちる事はないと思うし

Gvやらないから、もしかしたらそこではすごく強いのかも

327 :(○口○*)さん :17/11/22 00:02 ID:iMpiGQSo0
修羅や葱も今は金ゴキがあった方が楽しめると思うよ!

328 :(○口○*)さん :17/11/22 00:05 ID:kHEas60J0
>>325
Wメギン ケラウノス シャドウリング アモンアプロ 守護騎士 大鷲 
9邪竜 9リス耳 デビエスラン サイズ特化ディーバメイス・ウィング

このくらいは軽く揃うんじゃない。

329 :(○口○*)さん :17/11/22 00:14 ID:v9m4eDLS0
金ゴキ売るとか有り得ないでしょ
これからも金ゴキが有用な場所とか出るだろうし
金ゴキにしか出来ない事もあるし

330 :(○口○*)さん :17/11/22 00:14 ID:jaEGT/wW0
なんていうかなんだろ
金ゴキは売るのも大変だぞ

331 :(○口○*)さん :17/11/22 00:30 ID:KBIjvTu00
今は魔法が糞痛いから金ゴキの方がダントツで世界変わる

332 :(○口○*)さん :17/11/22 00:33 ID:eEJuC7C30
いま素手なんだけど1MぐらいでプリでASPDあげる武器教えて
マランエンチャ可

333 :(○口○*)さん :17/11/22 00:35 ID:eEJuC7C30
マランエンチャって書いたけど攻撃速度だけは勘弁してください

334 :(○口○*)さん :17/11/22 00:36 ID:kHEas60J0
ABならベルセルク A+14

335 :(○口○*)さん :17/11/22 00:50 ID:SP9ofYse0
最近アホ程値下がってるセシルを挿すと更にグッドだ

336 :(○口○*)さん :17/11/22 00:55 ID:jaEGT/wW0
MISS
MISS
MISS
MISS
MISU

337 :(○口○*)さん :17/11/22 01:52 ID:x6EZuzQJ0
oi
中略
紀伊店のか
KOPはこんなところにいるべきじゃないだからプリさんニブル^^

ってのはさておきSD5Fで白黒羽服掘りたいんだけどおすすめの職と型あったら教えて欲しいな
資金は200mくらいで

338 :(○口○*)さん :17/11/22 03:08 ID:Y5UItpfh0
遠距離範囲攻撃ならなんでも。

339 :(○口○*)さん :17/11/22 03:18 ID:KkaFYoE00
アドラABをはじめて作るんですが、ソロばっかりなのでリザ1でも許されると思ってるんですがどんなもんでしょうか。

340 :(○口○*)さん :17/11/22 03:25 ID:eiJRGGGH0
>>339
1でいいと思うよ
余りのスキルで何とるかは考えてる?

341 :(○口○*)さん :17/11/22 03:35 ID:KkaFYoE00
>>340
ありがとうございます!

http://uniuni.dfz.jp/skill4/acb.html?30gXdAwkdAhEbnmoqoqBInaQcAkBsOkbfNsNaf1In
こんな感じで考えてた(ABスキルはさっぱりなので一応の予定ということで)んですが、
何かアドバイスありましたらお願いします。

342 :(○口○*)さん :17/11/22 04:37 ID:O+dLhMQo0
裁きの靴使わないの?
ない型はだいぶ時代遅れだし弱いよ
審判セット使うにしてもサクラなしだとオラオ役立たずだし
雫もダークハンドアクセセットでもMDEF無視難しいし何がやりたいかわからん

まず何持ってるか、購入予定の装備と予算言ってくれないと

343 :(○口○*)さん :17/11/22 04:54 ID:eEJuC7C30
>>334
>>335
あり

344 :(○口○*)さん :17/11/22 06:18 ID:lRYCJ6960
>>342
うぉぉぉおおおおおお!!!!!!

わからん!!!!!!!

345 :(○口○*)さん :17/11/22 06:41 ID:dp5Yu1BJ0
良く知らずにS2達人の斧闘志ダブルを購入して後からS3に増やせると知りました。
やはりS3にして使ってる人が多いんですか?

346 :(○口○*)さん :17/11/22 07:59 ID:vUp50CFl0
そらスロット少ないより多いのほうがいいから当然S3で使ってる人のほうが多いでしょう
S3になったのもそれほど最近の話じゃないですしね

でも確殺がC増やしても変わらなかったり、マリシャスの枚数どうしても増やしたいって状態じゃなければそのままでいいのでは?
S2達人が足引っ張ってるせいで他の部位をかなり高性能にしないと…って状態に陥ってるなら考えてもいいと思いますけど

347 :(○口○*)さん :17/11/22 08:11 ID:/4+wdKy50
俺みたいに
昔作った+10s2達人の斧つかってるのもいるんだぜ…!

でも本格的にしたいならs3にすべき

348 :(○口○*)さん :17/11/22 08:13 ID:7fp1hQqp0
S3のほうにはマランエンチャ付かないので用途次第かと

349 :(○口○*)さん :17/11/22 08:33 ID:KBIjvTu00
cなしで繋ぎ汎用
W闘志とS3の確殺が変わらないなら安く済ませる為にW闘志で作る
最終狩場や1発でも確殺減らしたいならS3で作る

350 :(○口○*)さん :17/11/22 11:19 ID:0JuBs/v/0
DEF無視はストーンスキンに対しては効果が無いようですが、錐も同じでしょうか

351 :(○口○*)さん :17/11/22 12:06 ID:L7X8J004O
>>350
そもそもストーンスキンは物理ダメージを割合で減らす効果で、Defは一切変わらない。
故に錐の効果も影響する訳がない。

352 :(○口○*)さん :17/11/22 13:42 ID:G0fufTRw0
パーティーでの壁装備にオススメの頭中段とアクセ+カードを教えて下さい
HPやDEF上がるやつがいいです

353 :(○口○*)さん :17/11/22 13:55 ID:KkaFYoE00
>>342
裁きの靴のことをすっかり忘れていた…。
+7裁きと+9ホリステあります。
頭装備やアクセの類は最近のいいものがなくて、+7のヤッホーリーライトくらい。
色々売れば1Gくらいにはなりそうなので、予算はそれくらいで必要orあれば便利そうな装備があれば。

裁きセット考えるとこんな感じになるのかな…?
http://uniuni.dfz.jp/skill4/acb.html?30gXdnzxdAhEbnmoqoqBInaQcAkBsNkb1sRon1In

354 :(○口○*)さん :17/11/22 14:05 ID:vbmNWd0N0
サンク7なんて今殆ど使うところ無いぞ。GVでさえ宿屋だしな
雫は今後アドラ必須装備になるから1つは欲しい
こんな感じかな
http://uniuni.dfz.jp/skill4/acb.html?30gXdnzxdAhEbnsOqoqBHnaScAkBsNkf1sRon1In
装備はソロが狩りならMDEF無視は欲しいんでマグロとエデンか杖セットだな

355 :(○口○*)さん :17/11/22 14:18 ID:0JuBs/v/0
>>351
ありがとうございます

356 :(○口○*)さん :17/11/22 14:27 ID:KkaFYoE00
>>354
実は復帰したての浦島だっていうことがバレてしまいそうだ。

雫はME用なのかと思ってたけどアドラにもいいんですね、ありがとう!
鮪とエデンも迷っていた装備だから、のんびり探すことにします。
重ねてになるけれどアドバイスくれた皆さんありがとうございます!

357 :(○口○*)さん :17/11/22 16:10 ID:vsen81kF0
復帰したての浦島に揃える金があるとは思えんがw
昔の装備ってボスc以外ほぼゴミだしなぁ

358 :(○口○*)さん :17/11/22 16:17 ID:vUp50CFl0
自称復帰勢の質問に答える気がしないわ
どうせすぐ辞めるんだから

359 :(○口○*)さん :17/11/22 16:37 ID:eEJuC7C30
なんでビジョウさんゆっくり苦痛与えてやろうとかいうくせに
開幕即死級JF打ってくるん?

360 :(○口○*)さん :17/11/22 16:45 ID:vUp50CFl0
本当に即死するような威力ならソロで馬鹿みたいに狩られてないかと

361 :(○口○*)さん :17/11/22 17:24 ID:eiJRGGGH0
無対策なら即死級だとは思うが

362 :(○口○*)さん :17/11/22 17:25 ID:YQMZLDyh0
>>342
亀だけど、
審判でライオット装備しづらい状態でも戦乙女の雫でオラティオの固定詠唱は解決するだろう。
ダクハンつけて片方のアクセでMaxHP、Defで、盾でLifeとか取るとして、
ピラミッド行けばいい。ピラミッドはMdefないしさ

363 :(○口○*)さん :17/11/22 17:31 ID:gtWxTilo0
モンハウ連戦兄貴たちはどうやって回ってるの?

364 :(○口○*)さん :17/11/22 18:34 ID:BtanRcDJ0
>>352
中段は呪詛エンチャのHP5かパッケエンチャのHP5
アクセ右はHPなら猛炎白魔指輪か天邪鬼、DEFなら魔呪指輪、左に魔神指輪でカードは魔神体力2と3
アクセはダークハンドとのセットでもいいし、貧乏なら勇者指輪にVIT5HP5がお手軽

365 :325 :17/11/22 18:53 ID:r7e3Vj6B0
>>326-331
レスありがとうございます
露店を見ると昔とは段違いの耐性装備を安価で見かけたので、
もう昔ほどの抜きん出た価値はないのかと思いましたが、未だ健在のようですね
挙げて頂いた装備を目標に金策しつつ、自分で使っていく方向で検討しようと思います

366 :(○口○*)さん :17/11/23 01:41 ID:SmMvcd920
買取露店の買取限度額って何故入力しないといけないんですか?意味あります?

367 :(○口○*)さん :17/11/23 01:54 ID:cpQq2c+X0
値段設定間違えた時でも
限界まで売られないですむ かな

なんでいれなくちゃいけないかは運営しかしらないんじゃないかな

368 :(○口○*)さん :17/11/23 03:03 ID:N2XDeXES0
>>366
思念体シリーズとか、どれでも良いから合計で50M分欲しい場合とかに使える(そう言う使い方しているのがいるかは知らん)

369 :(○口○*)さん :17/11/23 04:09 ID:xKmaOqeJ0
獄でPT狩りをするので獄の入り口NPCか入ったとこで合流したいのですが、ジョンダパスに戦死者の墓の思念体部屋行きしか見当たらないんですが、もしかして直転送はないですか?

370 :(○口○*)さん :17/11/23 05:09 ID:/+6Bn/eH0
>>369
はい
都市転送でリヒからいきませう

371 :(○口○*)さん :17/11/23 05:10 ID:Mg/HA5AD0
獄行くなら腕輪でOK

372 :(○口○*)さん :17/11/23 11:27 ID:xKmaOqeJ0
腕輪使ってるけどたまに拉致られるもので。

373 :(○口○*)さん :17/11/23 15:33 ID:uOYQrcla0
RKです。魔法大会でのフェンリルからの凍結ですが
ルーンでMDEFあげてれば凍結時間を減らせるでしょうか?
昨日はじめて負けたので・・。

374 :(○口○*)さん :17/11/23 16:09 ID:mbSl/ekG0
>>373
jobとルーンスキル次第なところもあるがハガラズルーンストーン使ってMDEF100行くと思うので、Base160(フェンリルと同レベル)あれば凍らなくなるはず

375 :(○口○*)さん :17/11/23 16:13 ID:uOYQrcla0
>>374
ありがとうございます!
良くわかりました

376 :(○口○*)さん :17/11/23 18:39 ID:8sBf7YG40
プラズマラットのTS発動条件わかりますか?

377 :(○口○*)さん :17/11/23 19:00 ID:qSiQs30r0
去年のクリスマスの靴下交換ってつくりたてのトライアル垢でもできた?
それともいつもの2週間前修練場通過オンリーだったんでしょうか

378 :(○口○*)さん :17/11/23 19:32 ID:ksRAAXuN0
一ヵ月前&課金済みのアカウントが対象だった気がする(多分間違ってる)
ロビー倉庫実装後はワールド間移動が可能になるから
課金済みの本垢で別のサーバーでイベントやってロビー倉庫経由で戻せばあり得ない台数が出来そう

379 :(○口○*)さん :17/11/23 19:46 ID:7MHhTR0/0
何で顔がブスなやつに限って性格までブスが多いんですか?
性格ブスで図々しい女が子育てしてるのだがそれに惚れた男はB専何ですか?街コンなどのあまりものから仕方なく拾ったんですか?

380 :(○口○*)さん :17/11/23 20:00 ID:a6r+1zWV0
あんたがそんなんだからさ

381 :(○口○*)さん :17/11/23 20:42 ID:EK2MKxWv0
>>377
去年は、
1) イベント開始日のメンテ終了時点でアカデミー到着(要・エーラと会話?)。
2) プレイ利用権をチャージ「したことがある」アカウント。
だったはず。
今年は、ほぼ間違いなく、2)は「したことがある」→「している」になるだろうね。

382 :(○口○*)さん :17/11/23 22:29 ID:JaX3ZHzd0
エレクトリックショッカー5がアンクル5より捕縛時間が短くなるMDボスはどんなのがいるでしょうか
大抵はショッカーの方が長いか同じくらいという認識なのですが

383 :(○口○*)さん :17/11/23 22:43 ID:u5AJ8Me30
就労支援などで刑務所作業やってる人ってどうやって結婚したの?収入少ないやん。
これが♀で顔がよかったりしたら簡単だろうけど、♂だったら結婚はまず無理。
なんだけどどうやって♂または不細工な♀が就労支援利用者で結婚したか教えてください。

384 :(○口○*)さん :17/11/23 23:00 ID:Ef41JlhD0
ID変えてくだらない質問する奴はスルーで

385 :(○口○*)さん :17/11/23 23:53 ID:X1nUmiwD0
>>384
本人は凄く悩んで真剣に相談してきてるかもしれないから
そんなに怒らないであげてw
見てて微笑ましいじゃんwwwww

386 :(○口○*)さん :17/11/24 01:15 ID:g2KGB2qM0
カード表記の「ダメージ」と「耐性」は、同じものでしょうか。

例えば、スティングのシルクリボンの「地属性攻撃で受けるダメージ-20%」と
ガイアスカードの「地属性攻撃に対する耐性+15%増加」は、
実質同じもの扱いで、効果としては加算の35%になりますでしょうか。

387 :(○口○*)さん :17/11/24 01:16 ID:Ps7zpJOl0
同じであってる

388 :(○口○*)さん :17/11/24 01:17 ID:g2KGB2qM0
>>387
早速のご回答、ありがとうございました。

389 :(○口○*)さん :17/11/24 01:19 ID:kOl5Yb7K0
イケメンならメンヘラとかデブスくらい落とせるやろ(適当)

390 :(○口○*)さん :17/11/24 01:26 ID:oRviX+1R0
民湾のメタリックを連打する場合、連打速度が頭打ちになるASPDはいくつですか?

391 :(○口○*)さん :17/11/24 01:35 ID:Ps7zpJOl0
理論上は185で5回スキル攻撃が使える
TAF1にしてね
実際は185前後で秒間3回に達してそれ以上はASPD上げてもあまり変わらない

392 :(○口○*)さん :17/11/24 05:16 ID:FQU7skmx0
185で5回打てるのはテンラとかだけじゃね
そんなんだったら今のような民湾格差になってないわ

393 :(○口○*)さん :17/11/24 07:30 ID:a5Wzm6tf0
そろそろゼニーがカンストしそうなんですが宝箱のような軽く量持てて高く値段の変わらない換金アイテムはないでしょうか
1個1M以上のものが望ましいです

394 :(○口○*)さん :17/11/24 08:48 ID:mXYI13eZ0
対人でのシミュの際、皆さんは相手側の耐性やdefなどをどのくらいに設定していますか?
まさか直接相手に聞くわけにもいかず悩んでいます。

395 :(○口○*)さん :17/11/24 08:54 ID:yWr47rNx0
GHHの魔眼ってAI変わった?
デモンストレーションとかEQとかしてきて転んだんだが元から?

396 :(○口○*)さん :17/11/24 09:04 ID:YjkqkUBz0
>>394
394がシミュに使ってる計算機を使って、にくいアイツの職に今時の装備を着けさせればいいじゃない
対戦する相手によって装備変えるし、394の所のエース次第でもある
他鯖でもいいなら、SNSとかRO丼漁れば公開してる人も居るんじゃない?

397 :(○口○*)さん :17/11/24 09:14 ID:gHePs2TX0
>>391
それHI(モーション2回あるせいで他よりモーションディレイが長い)の話だよ
メタリック含む無詠唱スキル連打はASPD193までしっかり影響する

でも個人的には192と193の差を感じないから(指の連打力的な理由で)、
実際に192で試してみてひっかかりを感じるようであれば193にすればいいと思う

398 :(○口○*)さん :17/11/24 09:51 ID:3EMId8jQ0
MA珍です。S102.A120.V95.D90まで降ったんですが、あとは好きなようにですか?

399 :(○口○*)さん :17/11/24 09:59 ID:RoV0o/zeO
装備による
ギリ粉使うならD100

400 :(○口○*)さん :17/11/24 10:49 ID:iVY/pQL10
グルメ漫画と料理漫画って別ジャンルだと思いますか?

料理漫画といえば
おいしんぼ
味平
ジャン
など
グルメ漫画といえば
孤独のグルメ

など

401 :(○口○*)さん :17/11/24 11:27 ID:gMOCCQbl0
>>399
横からだけど、DEX100にするのはSbr用かな??
>>398自分はHIT確保とポイント効率目的でLUK58(補正混み60)振ってるけど好みによるかなぁ

402 :(○口○*)さん :17/11/24 12:15 ID:DrpP8pm90
ギリ粉でD100いらないな

403 :(○口○*)さん :17/11/24 12:23 ID:H4+QATuI0
カードを使わずアクセサリ単体でのディレイカットはピアスの10%が最高ですか?

404 :(○口○*)さん :17/11/24 12:33 ID:qUimtrL60
>>403
鍛冶師の手甲も同じ

405 :(○口○*)さん :17/11/24 13:19 ID:q9avjAut0
ROOM
http://rocam.e-whs.jp/room/

↑の支援サイトが表示されないのですが、私だけでしょうか?
もし不具合なら事情ご存知な方いらっしゃいますか?

406 :(○口○*)さん :17/11/24 13:22 ID:G5GRrqik0
>>400
調理が関係するのが料理漫画で
食べるだけがグルメ漫画なのかな 孤独のグルメ見た事ないけど

407 :(○口○*)さん :17/11/24 18:05 ID:5s0czItF0
>>403
狙撃手の手袋に名誉のニーヴ(熟練)をエンチャントしても-10%になる

408 :(○口○*)さん :17/11/24 18:25 ID:gHePs2TX0
今作るなら熟練狙撃手が一番楽だと思う
ピアスはディレイ4・6が揃うまでが本当に大変だから

409 :(○口○*)さん :17/11/24 18:38 ID:47lPfOXj0
>>405
Twitterに書いてある

410 :403 :17/11/24 18:57 ID:H4+QATuI0
ピアスは昔がんばって作ったDex5ディレイ10が1個あるので今でも見劣りしないようで安心しました。
2個目欲しいけど鍛冶はちと高いので熟練狙撃手作ってみます。
ありがとうございました。

411 :(○口○*)さん :17/11/24 20:36 ID:RxtYACyf0
>>400 
対戦&リアクション漫画と情報&レシピ漫画に別れると思ってる。

412 :(○口○*)さん :17/11/24 21:01 ID:m+klZsjx0
>>405
取り敢えず復旧した

413 :(○口○*)さん :17/11/25 00:00 ID:ZXMEQ5wD0
>>390
一応190 CT0.2で最大が5回。
理論上スキルのAspdディレイは通常攻撃より短いのでもう少し低くてもいいはず。

>>391
Fキー連打(秒10〜30回)レベルに連打できないとその理論が成り立たない。

>>394
耐性は魔呪セット基準にして属性耐性を振れる範囲で考える
あとはシチュエーションを切り取っていって装備ステを割り出す。

>>397
HIは188か189から突然MC可能になるからちょっと違う。


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)