■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50

15thアニバーサリースレ

1 :(○口○*)さん :17/11/01 12:11 ID:6uxFOVWp0
正式サービス15周年記念サイト
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/15th-anniversary-project/
開催期間:2017/11/28(火)定期メンテナンス終了〜12/12(火)定期メンテナンス開始

「イラスト」「スクリーンショット」「コスプレ写真」募集
■募集期間:2017年11月1日(水)11:00〜2017年12月4日(月)23:59

15周年記念「寒いジョーク」「スクリーム」「ニャゴットを食べたとき」セリフコンテスト
■応募期間:2017年11月1日(水)11:00〜2017年11月21日(火)10:00

2 :(○口○*)さん :17/11/01 22:10 ID:gOrj+oGp0
バイトさんも大変だね

3 :(○口○*)さん :17/11/01 22:24 ID:e+ojOkej0
森下画像きもい消せよ

4 :(○口○*)さん :17/11/01 22:44 ID:mtZSBLU80
モラシタ歳食ったなー

5 :(○口○*)さん :17/11/02 01:36 ID:XZ4at6iZ0
クソほど見づら過ぎるわコンテンツ何もないわでビックリだよ

6 :(○口○*)さん :17/11/02 09:28 ID:Pu3UGKgX0
何でロックリッジがアニバーサリーなんだろ

7 :(○口○*)さん :17/11/02 10:04 ID:3yOpL2Jn0
課金豚からクジパッケで巻き上げた金のお陰か、
漏下も随分と肥え太ったな。北の将軍様みたいだ。

>>6 理由は聞くな。どうせ大した考えは持っていない。

8 :(○口○*)さん :17/11/02 10:28 ID:H1vOoKHW0
アニバに大型アプデ()を無理やりねじ込んだだけだよ

9 :(○口○*)さん :17/11/02 21:25 ID:0M0sS+Fh0
スクリーンショット大募集で
■応募方法
※第三者のキャラクターや人物が作品に登場する場合は、必ず本人の了解を得たうえで応募ください。
と書いてあるが、SSの大半が複数キャラ写ってるし古いSSはそもそも第三者に確認すら取れないんですが。
スクリーンショット大募集のトップページに張ってある数十人映ってるSSは投稿無理でしょ

10 :(○口○*)さん :17/11/02 23:41 ID:OSgsi/Gp0
ロックリッジが来ますよ!
http://ro-blog.livedoor.biz/archives/5288076.html

11 :(○口○*)さん :17/11/03 01:17 ID:I8Yx+2XF0
イラストでデジラバのなかじまゆかが居ないんですが(ゲス顔)

12 :(○口○*)さん :17/11/03 05:13 ID:Kz9+d5Zz0
イラストで田亀源五郎先生にホルグレンを描いてもらうぐらいの狂気を見せてほしかった

13 :(○口○*)さん :17/11/03 05:30 ID:9UbCCNPa0
パンヤは潔くサービス終了を決めたのに未だにしがみついてるハゲ下

14 :(○口○*)さん :17/11/03 21:32 ID:apEyYiWY0
ロックリッジよりもアニバクジとアニバパッケの中身発表が待ち遠しい、ついでに究極がいつ来るのかも

15 :(○口○*)さん :17/11/03 21:39 ID:rYLDjRof0
課金豚の鑑だな。

16 :(○口○*)さん :17/11/04 11:35 ID:UCI9yguh0
最近ゴミパッケ続きだから、期待できんがなー

17 :(○口○*)さん :17/11/04 21:37 ID:FuWQQe5x0
イラストの大きいサイズも頼むわ・・
なんで小さいのだけなんだよ
オダワラハコネの大きい画像でおぱい見たいんだよ!

18 :(○口○*)さん :17/11/05 22:11 ID:lYRWNLZg0
そのうち壁紙ダウンロードとかページができるのでは?

19 :(○口○*)さん :17/11/05 22:51 ID:QAUwsmIuO
カードが剥がせるようになったとかよりも、パッケ出なくなったとかの方が終末感あるな

20 :(○口○*)さん :17/11/06 15:47 ID:qJBOPlR+0
>>9
送ってくんなってことだよ言わせんな恥ずかしい

21 :(○口○*)さん :17/11/06 18:29 ID:SexgBuF+0
アニバパッケすら作らなくなったら本当におしまいだろうな

22 :(○口○*)さん :17/11/06 23:40 ID:2wMk3mq/0
流石にパッケは出るだろう。出るよな・・・?

23 :(○口○*)さん :17/11/07 01:38 ID:mMsyHlYU0
今年のアニバイベはひより。ネタらしいな

24 :(○口○*)さん :17/11/07 07:38 ID:1B9GjkR30
アカデミーでわざわざ辞めろって言ってるBAN対象の迷惑行為を
仮にも公式がネタ扱いにしていいのかね
まじめちゃんすぎか

25 :(○口○*)さん :17/11/07 07:54 ID:I6sEnAfw0
「ロックリッジ 〜新大陸の開拓者〜」先行テストプレイ&インタビュー
http://ro-challenge.blog.jp/archives/1068565179.html

26 :(○口○*)さん :17/11/07 15:03 ID:I6sEnAfw0
ロックリッジ〜新大陸の開拓者〜
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/episode/rockridge/

27 :(○口○*)さん :17/11/07 15:10 ID:I6sEnAfw0
15241#自警団のスーツ#
15242#精霊のローブ#
15243#用心棒のスーツ#
15244#鉱員のベスト#
28554#自警団のバッジ#
15245#大自然のスーツ#
20899#鉱員のリュック#
20900#用心棒のスカーフ#
28555#大自然のネックレス#
20901#精霊のマント#
28556#名誉のロックリッジバッジ#
28557#栄光のロックリッジバッジ#
31140#[衣装] カウボーイハット(黒)#
13340#風魔手裏剣・花吹雪#
28127#鉱員のつるはし#
18163#自警団の弓#
27185#ラウンドライダーカード#
27186#サイドライダーカード#
27187#ブレードライダーカード#
27188#トップラウンドライダーカード#
27189#トップサイドライダーカード#
27190#コヨーテカード#
27191#ガスターカード#
27192#トップブレードライダーカード#
27194#カニバラウスカード#
27195#プラズマラットカード#

28 :(○口○*)さん :17/11/07 15:10 ID:I6sEnAfw0
25276#綺麗な骨#
25277#猛毒の粉#
25278#盗賊団スカーフ#
25279#お粗末な弾薬#
25280#壊れたショットガン#
25281#お粗末なシミター#
25282#古いリボルバー#
25283#茶色のマフラー#
25284#湿地虫の殻#
25285#下水ネズミのしっぽ#
25260#紫鉱石の欠片#
25246#アガベ味ジュースミックス#
25247#紫鉱石#
25249#アルバートのたてがみ#
25250#ロックリッジコイン#
1948#大自然のギター#
26204#大自然のロープ#
28615#起源の書#
28738#物影#

29 :(○口○*)さん :17/11/07 15:55 ID:Zu5wKqI40
15周年インタビューのロビーサバの話題でさっそく
自鯖に持って帰れる報酬がないと意味がないって認めちゃってるんだな
ロビー専用の報酬でも皆が参加したがるようながロビーだからこその競技にする気はなく
本鯖と同じように、つまらないGvを大きな報酬で釣ってやらせる流れか

30 :(○口○*)さん :17/11/07 16:03 ID:4UTYTi2w0
自鯖から消耗品もってきてつかって
一人で50mとか全体で2時間の戦闘で数百m分使うのに
ロビーGVで報酬も何もないならその使った消耗品とかどうするんだ

仕様そのままとしてロビーでしか神器材料手に入らなくて
自鯖にもってこれないなら
自鯖に残ってる材料全部ゴミになるじゃないか

31 :(○口○*)さん :17/11/07 16:59 ID:+4tp+0D00
>>30
ロビー鯖から持ち帰り不可なら無料で配布すれば良いんじゃないか?
消耗品で何十Mも使う発想が古すぎ

32 :(○口○*)さん :17/11/07 17:06 ID:4UTYTi2w0
対人層はGVで遊ぶために色々用意してやってるのに
公平な環境でのGVなんかやったら
それこそ元鯖で何もやること無くなるだろ

33 :(○口○*)さん :17/11/07 17:48 ID:Zu5wKqI40
>>32
ロビー攻城戦が十分面白いなら
そのロビーでの戦いを有利にできる報酬でいいんだがねえ

34 :(○口○*)さん :17/11/07 19:53 ID:V9A/V48H0
自鯖の装備使えなくて、今までのGVないなら、ロビーGV参加してもつまらんわ
もうロビー鯖次第で仕様間違ったらもう取り返しのつかないRO終焉の時だな

35 :(○口○*)さん :17/11/07 20:24 ID:I6sEnAfw0
1298#ガスターアレルギー#MC_MAMMONITE#JP_Q_BATTLE#
タウルス族のガストから              鉱山内のガスター退治を頼まれた。#
ガスターを20体討伐し、キワワ砂漠 02(rockrdg2)の 病弱なガスト(座標:295,328)に報告しよう。#

1299#ガスターアレルギー時間制限#HT_CLAYMORETRAP#JP_Q_TIME#
ガスターを討伐した。#
右下の「LIMITED」に記載されている日時以降に    キワワ砂漠 02(rockrdg2)の病弱なガスト      (座標:295,328)に話しかけると再度受注できる。#

36 :(○口○*)さん :17/11/07 20:25 ID:I6sEnAfw0
1321#困りもののワンちゃん#TK_RUN#JP_Q_STORY#
マックフィー夫妻の飼っている犬が、        大事な指輪をどこかへ隠してしまったらしい。#
キワワ砂漠 01(rockrdg1)にいる          ミスター・マックフィー(座標:36,250)に話しかけよう。#

1322#困りもののワンちゃん#TK_RUN#JP_Q_STORY#
マックフィー夫人が無くした指輪を見つけた。#
ロックリッジ(harboro1)のミズ・マックフィー    (座標:347,65)に話しかけよう。#

1323#困りもののワンちゃん#TK_RUN#JP_Q_STORY#
マックフィー夫妻の飼っている犬が、        スリッパをどこかへ隠してしまったらしい。     キワワ砂漠の入口にいるミスター・マックフィーは  隠した場所に心当たりがあるようだ。#
キワワ砂漠 01(rockrdg1)の穴から         スリッパを見つけよう。#

1324#困りもののワンちゃん#TK_RUN#JP_Q_STORY#
マックフィー夫妻の飼っている犬が、        スプーンをどこかへ隠してしまったらしい。     キワワ砂漠の入口にいるミスター・マックフィーは  隠した場所に心当たりがあるようだ。#
キワワ砂漠 01(rockrdg1)の穴から         スプーンを見つけよう。#

1325#困りもののワンちゃん#TK_RUN#JP_Q_STORY#
マックフィー夫妻の飼っている犬が、        作業用の長靴をどこかへ隠してしまったらしい。   キワワ砂漠の入口にいるミスター・マックフィーは  隠した場所に心当たりがあるようだ。#
キワワ砂漠 01(rockrdg1)の穴から         作業用の長靴を見つけよう。#

1326#困りもののワンちゃん#TK_RUN#JP_Q_STORY#
マックフィー夫妻の飼っている犬が、        手袋をどこかへ隠してしまったらしい。       キワワ砂漠の入口にいるミスター・マックフィーは  隠した場所に心当たりがあるようだ。#
キワワ砂漠 01(rockrdg1)の穴から         手袋を見つけよう。#

1327#困りもののワンちゃん#TK_RUN#JP_Q_STORY#
マックフィー夫妻の飼っている犬が、        帽子をどこかへ隠してしまったらしい。       キワワ砂漠の入口にいるミスター・マックフィーは  隠した場所に心当たりがあるようだ。#
キワワ砂漠 01(rockrdg1)の穴から         帽子を見つけよう。#

1328#困りもののワンちゃん#TK_RUN#JP_Q_STORY#
依頼されていた物を見つけた。#
ロックリッジ(harboro1)のミズ・マックフィー    (座標:347,65)に渡そう。#

1329#困りもののワンちゃん時間制限#HT_CLAYMORETRAP#JP_Q_TIME#
チョロンちゃんが持って行ってしまった物を渡した。#
右下の「LIMITED」に記載されている日時以降に    ロックリッジ(harboro1)のミズ・マックフィー    (座標:347,65)に話しかけると再度受注できる。#

37 :(○口○*)さん :17/11/07 20:26 ID:I6sEnAfw0
1331#愛犬の復讐#MC_MAMMONITE#JP_Q_BATTLE#
ミスター・マックフィーは愛犬を怖がらせた牛賊団を 懲らしめてほしいようだ。#
ラウンドライダー、サイドライダー、ブレードライダーをそれぞれ30体ずつ討伐し、ロックリッジ(harboro1)の ミスター・マックフィーに報告しよう。#

1332#愛犬の復讐時間制限#HT_CLAYMORETRAP#JP_Q_TIME#
依頼された数の牛賊団を懲らしめた。#
右下の「LIMITED」に記載されている日時以降に    ロックリッジ(harboro1)のミスター・マックフィー  (座標:344,61)に話しかけると再度受注できる。#

38 :(○口○*)さん :17/11/07 20:27 ID:I6sEnAfw0
14672#花火大会の準備#MC_MAMMONITE#JP_Q_BATTLE#
鉱山を取り戻したいデモンから、爆弾の材料集めと  ガスターの討伐を頼まれた。#
ガスターを15体討伐し、猛毒の粉10個、黒色火薬1個を 集めてロックリッジ地下街(harboro2)の       デモンに渡そう。#

14673#花火大会の準備時間制限#HT_CLAYMORETRAP#JP_Q_TIME#
ガスターを退治し、爆弾の材料をデモンに渡した。#
右下の「LIMITED」に記載されている日時以降に    ロックリッジ地下街(harboro2)のデモン(座標:164,80)に話しかけると再度受注できる。#

39 :(○口○*)さん :17/11/07 20:28 ID:I6sEnAfw0
16078#荒野の厄介者#MC_MAMMONITE#JP_Q_BATTLE#
キャクターロンが落としたアガベ味ジュースミックスの回収と、コヨーテの退治を頼まれた。#
コヨーテを30体討伐し、アガベ味ジュースミックス5個を集めてキワワ砂漠 01(rockrdg1)の         キャクターロン(座標:341,133)に渡そう。#

16079#荒野の厄介者時間制限#HT_CLAYMORETRAP#JP_Q_TIME#
キャクターロンの依頼を解決した。#
右下の「LIMITED」に記載されている日時以降に    キワワ砂漠 01(rockrdg1)のキャクターロン     (座標:341,133)に話しかけると再度受注できる。#

16080#荒野の厄介者#MC_MAMMONITE#JP_Q_BATTLE#
キャクターロンからコヨーテの退治を頼まれた。#
コヨーテを30体討伐し、キワワ砂漠 01(rockrdg1)の キャクターロン(座標:341,133)に報告しよう。#

40 :(○口○*)さん :17/11/07 20:28 ID:I6sEnAfw0
12382#食材がない!時間制限#HT_CLAYMORETRAP#JP_Q_TIME#
頼まれていた食材を渡した。#
右下の「LIMITED」に記載されている日時以降に    ロックリッジ(harboro1)の給食担当(座標:357,163)に 話しかけると再度受注できる。#

12383#食材がない!#TK_RUN#JP_Q_COLLECTION#
コロッケを作るためのいもが足りないらしい。#
いも160個を集めてロックリッジ(harboro1)の     給食担当(座標:357,163)に渡そう。#

12384#食材がない!#TK_RUN#JP_Q_COLLECTION#
食事のメインであるにくが足りないらしい。#
にく50個を集めてロックリッジ(harboro1)の     給食担当(座標:357,163)に渡そう。#

12385#食材がない!#TK_RUN#JP_Q_COLLECTION#
シチューを作るためのニンジンが足りないらしい。#
ニンジン160個を集めてロックリッジ(harboro1)の   給食担当(座標:357,163)に渡そう。#

12386#食材がない!#TK_RUN#JP_Q_COLLECTION#
バナナパンを作るためのバナナが足りないらしい。#
バナナ160個を集めてロックリッジ(harboro1)の    給食担当(座標:357,163)に渡そう。#

12387#食材がない!#TK_RUN#JP_Q_COLLECTION#
カボチャシチューを作るための           カボチャが足りないらしい。#
カボチャ160個を集めてロックリッジ(harboro1)の   給食担当(座標:357,163)に渡そう。#

12388#食材がない!#TK_RUN#JP_Q_COLLECTION#
キノコスープを作るための             食用キノコが足りないらしい。#
食用キノコ60個を集めてロックリッジ(harboro1)の  給食担当(座標:357,163)に渡そう。#

41 :(○口○*)さん :17/11/07 20:29 ID:I6sEnAfw0
12390#治安維持活動 初級時間制限#HT_CLAYMORETRAP#JP_Q_TIME#
依頼されたモンスターを討伐した。#
右下の「LIMITED」に記載されている日時以降に    ロックリッジ(harboro1)の鋼鉄自警団初級受付    (座標:357,155)に話しかけると再度受注できる。#

12391#治安維持活動 初級#MC_MAMMONITE#JP_Q_BATTLE#
町の治安を維持するためモンスター退治を依頼された。#
ラウンドライダーを50体討伐し、          ロックリッジ(harboro1)の鋼鉄自警団初級受付    (座標:357,155)に報告しよう。#

12392#治安維持活動 初級#MC_MAMMONITE#JP_Q_BATTLE#
町の治安を維持するためモンスター退治を依頼された。#
サイドライダーを50体討伐し、           ロックリッジ(harboro1)の鋼鉄自警団初級受付    (座標:357,155)に報告しよう。#

12393#治安維持活動 初級#MC_MAMMONITE#JP_Q_BATTLE#
町の治安を維持するためモンスター退治を依頼された。#
ブレードライダーを50体討伐し、          ロックリッジ(harboro1)の鋼鉄自警団初級受付    (座標:357,155)に報告しよう。#

12394#治安維持活動 初級#MC_MAMMONITE#JP_Q_BATTLE#
町の治安を維持するためモンスター退治を依頼された。#
コヨーテを50体討伐し、ロックリッジ(harboro1)の  鋼鉄自警団初級受付(座標:357,155)に報告しよう。#

42 :(○口○*)さん :17/11/07 20:30 ID:I6sEnAfw0
12395#治安維持活動 上級#MC_MAMMONITE#JP_Q_BATTLE#
町の治安を維持するためモンスター退治を依頼された。#
カニバラウスを5体討伐し、ロックリッジ(harboro1)の 鋼鉄自警団上級受付(座標:357,152)に報告しよう。#

12396#治安維持活動 上級#MC_MAMMONITE#JP_Q_BATTLE#
町の治安を維持するためモンスター退治を依頼された。#
プラズマラットを5体討伐し、ロックリッジ(harboro1)の鋼鉄自警団上級受付(座標:357,152)に報告しよう。#

12398#治安維持活動 上級時間制限#HT_CLAYMORETRAP#JP_Q_TIME#
依頼されたモンスターを討伐した。#
右下の「LIMITED」に記載されている日時以降に    ロックリッジ(harboro1)の鋼鉄自警団上級受付    (座標:357,152)に話しかけると再度受注できる。#

12399#治安維持活動 上級#MC_MAMMONITE#JP_Q_BATTLE#
町の治安を維持するためモンスター退治を依頼された。#
トップラウンドライダーを15体討伐し、       ロックリッジ(harboro1)の鋼鉄自警団上級受付    (座標:357,152)に報告しよう。#

12400#治安維持活動 上級#MC_MAMMONITE#JP_Q_BATTLE#
町の治安を維持するためモンスター退治を依頼された。#
トップサイドライダーを15体討伐し、        ロックリッジ(harboro1)の鋼鉄自警団上級受付    (座標:357,152)に報告しよう。#

12401#治安維持活動 上級#MC_MAMMONITE#JP_Q_BATTLE#
町の治安を維持するためモンスター退治を依頼された。#
トップブレードライダーを15体討伐し、       ロックリッジ(harboro1)の鋼鉄自警団上級受付    (座標:357,152)に報告しよう。#

12402#治安維持活動 上級#MC_MAMMONITE#JP_Q_BATTLE#
町の治安を維持するためモンスター退治を依頼された。#
ガスターを20体討伐し、              ロックリッジ(harboro1)の鋼鉄自警団上級受付    (座標:357,152)に報告しよう。#

43 :(○口○*)さん :17/11/07 20:31 ID:I6sEnAfw0
12404#配管整備作業時間制限#HT_CLAYMORETRAP#JP_Q_TIME#
配管の整備を終わらせた。#
右下の「LIMITED」に記載されている日時以降に    ロックリッジ(harboro1)の淡水化施設管理所長    (座標:334,135)に話しかけると再度受注できる。#

12405#配管整備作業#TK_RUN#JP_Q_STORY#
配管の整備作業を依頼された。#
ロックリッジ地下街(harboro2)に行き、赤い配管を  整備しよう。#

12406#配管整備作業#TK_RUN#JP_Q_STORY#
配管の整備作業を依頼された。#
ロックリッジ地下街(harboro2)に行き、青い配管を  整備しよう。#

12407#配管整備作業#TK_RUN#JP_Q_STORY#
配管の整備作業を依頼された。#
ロックリッジ地下街(harboro2)に行き、黄色い配管を 整備しよう。#

12408#配管整備作業#TK_RUN#JP_Q_STORY#
配管の整備作業を依頼された。#
ロックリッジ地下街(harboro2)に行き、白い配管を  整備しよう。#

12409#配管整備作業#TK_RUN#JP_Q_STORY#
4か所の配管を整備した。#
ロックリッジ(harboro1)の淡水化施設管理所長    (座標:334,135)に報告しよう。#

44 :(○口○*)さん :17/11/07 21:53 ID:I6sEnAfw0
12411#異国の商人時間制限#HT_CLAYMORETRAP#JP_Q_TIME#
フーディンと取引をした。#
右下の「LIMITED」に記載されている日時以降に    ロックリッジ(harboro1)のアブラハム・フーディン  (座標:231,254)に話しかけると再度取引できる。#

45 :(○口○*)さん :17/11/07 21:54 ID:I6sEnAfw0
9458#排水パイプ掃除#MC_MAMMONITE#JP_Q_BATTLE#
ドノバンから排水パイプに付着する         デビルズフィンガーズを取り除いてほしいと頼まれた。#
デビルズフィンガーズを3体討伐し、         ロックリッジ(harboro1)のドノバン(座標:138,157)に 報告しよう。#

9459#排水パイプ掃除時間制限#HT_CLAYMORETRAP#JP_Q_TIME#
デビルズフィンガーズを取り除き、         ドノバンに報告した。#
右下の「LIMITED」に記載されている日時以降に    ロックリッジ(harboro1)のドノバン(座標:138,157)に 話しかけると再度受注できる。#

46 :(○口○*)さん :17/11/07 21:54 ID:I6sEnAfw0
9460#原住民の頼み#TK_RUN#JP_Q_COLLECTION#
うずくまった馬から紫鉱石の欠片集めを頼まれた。#
紫鉱石の欠片を10個集め、キワワ砂漠 01(rockrdg1)のうずくまった馬(座標:262,90)に報告しよう。#

9461#原住民の頼み時間制限#HT_CLAYMORETRAP#JP_Q_TIME#
うずくまった馬に紫鉱石の欠片を渡した。#
右下の「LIMITED」に記載されている日時以降に    キワワ砂漠 01(rockrdg1)のうずくまった馬     (座標:262,90)に話しかけると再度受注できる。#

47 :(○口○*)さん :17/11/07 21:55 ID:I6sEnAfw0
7791#ロックリッジ#TK_RUN#JP_Q_STORY#
ロックリッジ市長のコステルは           冒険者を必要としているらしい。#
ロックリッジ(harboro1)のコステル(座標:80,218)に  話しかけよう。#

7792#ロックリッジ#TK_RUN#JP_Q_STORY#
コステルは牛賊団に悩まされているようだ。     対応について保安官に相談することになった。#
ロックリッジ(harboro1)の室内(座標:241,218)にいる アイアット・ワープに話しかけよう。#

7793#ロックリッジ#TK_RUN#JP_Q_STORY#
アイアットの元に牛賊団から取引の手紙が届いていた。#
ロックリッジ(harboro1)のコステル(座標:80,218)に  話しかけよう。#

7794#ロックリッジ#TK_RUN#JP_Q_STORY#
臆病なコステルの代わりに取引の交渉に       同行することになった。#
ロックリッジ(harboro1)の室内(座標:241,218)にいる アイアット・ワープに話しかけよう。#

7795#ロックリッジ#TK_RUN#JP_Q_STORY#
アイアットと牛賊団の交渉に向かうことになった。#
ロックリッジ(harboro1)の室内(座標:241,218)にいる アイアット・ワープに話しかけ、交渉の場に向かおう。#

7796#ロックリッジ#TK_RUN#JP_Q_STORY#
アイアットの作戦で、牛賊団のボスを捕えた。#
ロックリッジ(harboro1)の室内(座標:241,218)にいる アイアット・ワープに話しかけた後、同じ部屋にいる イヴォカ・スクーディーに話しかけよう。#

7797#ロックリッジ#TK_RUN#JP_Q_STORY#
牛賊団のジョニーとアルバートを          仲違いさせることになった。#
ロックリッジ室内(har_in01)の地下(座標:34,28)にいるジョニー・ジェイムスに話しかけよう。#

7798#ロックリッジ#TK_RUN#JP_Q_STORY#
ジョニーにアルバートが裏切ったと信じ込ませることに成功した。#
ロックリッジ(harboro1)の室内(座標:241,218)にいる アイアット・ワープに話しかけよう。#

48 :(○口○*)さん :17/11/07 21:56 ID:I6sEnAfw0
7799#ロックリッジ#TK_RUN#JP_Q_STORY#
アルバートのところへ行く前に、ショーンに会うよう アイアットから言われた。#
ロックリッジ(harboro1)のショーン・マッカーディ  (座標:288,193)に話しかけよう。#

7800#ロックリッジ#TK_RUN#JP_Q_STORY#
アルバートのところへ行く前に、鉱石を採掘して   持っていくことになった。#
ロックリッジ(harboro1)のショーン・マッカーディ  (座標:288,193)に話しかけ、新たな鉱山の入口に   向かおう。#

7801#ロックリッジ#TK_RUN#JP_Q_STORY#
新しい鉱山から紫鉱石を掘っていくことになった。#
紫色の石から紫鉱石を1個入手し、          ロックリッジ鉱山 02(rockmi2)の          ショーン・マッカーディ(座標:288,193)に      話しかけよう。#

7802#ロックリッジ#TK_RUN#JP_Q_STORY#
新しい鉱山で紫鉱石を手に入れた。#
キワワ砂漠 02(rockrdg2_q)の           ポッコリと穴の開いた岩(座標:279,313)を調べ、   アルバートを呼び出そう。#

7803#ロックリッジ#TK_RUN#JP_Q_STORY#
アルバートにジョニーが裏切ったと信じ込ませることに成功した。#
ロックリッジ室内(har_in01)の地下(座標:34,28)にいるジョニー・ジェイムスに話しかけよう。#

7804#ロックリッジ#TK_RUN#JP_Q_STORY#
ジョニーから奪われた鉱石の隠し場所を聞きだした。#
ロックリッジ(harboro1)の室内(座標:241,218)にいる アイアット・ワープに話しかけよう。#

202040#ロックリッジ#HFLI_MOON#JP_Q_STORY#
牛賊団を弱らせる作戦は成功に終わった。      勢いを失った牛賊団に対する掃討作戦が始まり、   牛賊団の脅威は近いうちに取り除かれるだろう。#
ロックリッジ 完了#

49 :(○口○*)さん :17/11/11 16:55 ID:Moz8Rq430
アニバ期間中なのに下がりすぎィ

50 :(○口○*)さん :17/11/12 01:49 ID:SiswR7ch0
15thパッケ内容発表まだかな〜

51 :(○口○*)さん :17/11/12 13:09 ID:eYkn2BTl0
アニバ期間って名前ばっかりじゃねーかw

52 :(○口○*)さん :17/11/12 16:23 ID:oYY1oaJf0
せめてアニバイベントはじまってからがアニバ期間じゃねーの?と個人的には思うんだが
すでにアニバーサリー企画「15個」の枠を消化されてるじゃねーかと言われたら
ぐうの音も出ないw

53 :(○口○*)さん :17/11/14 23:41 ID:YexNlIE70
なんで未だにcoming soonだらけなのにこんなに早く公開してしまったんだ
企画の数が足りなくて無理やりロックリッジを入れたせいで余計におかしなことになってるじゃないか

54 :(○口○*)さん :17/11/14 23:58 ID:zhT+usg80
パズドラの記念イベントが毎回そうだけどcomingsoonばっか並べるのは何でなんだろうな

55 :(○口○*)さん :17/11/15 00:04 ID:JyopEx5u0
パズドラも10個くらいカミングスーンにして順次公開してるよね
ガンホーのやり方って感じで一貫してるから、パズドラやってる人は納得っちゃ納得するけど、
他の人は「無計画だなぁ」って思うかもしれない

56 :(○口○*)さん :17/11/15 14:08 ID:nTiuqV820
アニバくじなのにComing Soonの所には入らないんだな

57 :(○口○*)さん :17/11/15 19:40 ID:GGFf5TCq0
くじが始まってからはいるんじゃないか?

58 :(○口○*)さん :17/11/15 19:54 ID:S1zqB0JH0
アニバくじの情報も公式に出てるし
この時点で入ってないならアニバくじは15枠に数えられてないと思う

59 :(○口○*)さん :17/11/16 15:33 ID:Qm6OSagU0
ほんとイベとクジは連携不足だよな
古臭い体質なんだろう

60 :(○口○*)さん :17/11/16 15:48 ID:hwEWaEoO0
部署同士で内ゲバをやっているんだろう。
あのミンジョクの伝統芸能だからな。

61 :(○口○*)さん :17/11/19 06:12 ID:kxFfBdZN0
RKセカコス発表してセカコス全部揃ったよーとかが枠に入るんかな

62 :(○口○*)さん :17/11/19 15:37 ID:z7pZlSpi0
RKはサードコスチュームだろ定期

63 :(○口○*)さん :17/11/19 16:37 ID:qEv1YxL+0
>>61
何時頃か忘れたけど他のイベントと被せて分布ばらけさせたくない
みたいなこと公式が言ってた気がするからそれはないと思ってる

64 :(○口○*)さん :17/11/19 18:06 ID:V9nT3dxF0
今更公式の言った事なんて真に受けるようなヤツがいることに驚きだわ

65 :(○口○*)さん :17/11/20 23:08 ID:It1NgEjq0
公式以外の何を信じるんだ
確かに間違いはままあるけど

66 :(○口○*)さん :17/11/20 23:16 ID:gLIgtQU90
おとなはウソつきではないのです
まちがいをするだけなのです

67 :(○口○*)さん :17/11/20 23:58 ID:X5zEZvYp0
15周年盛り上げようぜ

68 :(○口○*)さん :17/11/21 00:00 ID:7vPYPkdj0
よーしもりあがってきた

69 :(○口○*)さん :17/11/21 00:03 ID:jnzcs+9+0
いまいち盛り上がっていない。

70 :(○口○*)さん :17/11/21 00:13 ID:XbxclKhF0
さすがに今日のメンテでサイト更新されるだろ・・・さすがに

71 :(○口○*)さん :17/11/21 00:15 ID:2ZOYmDrE0
確かに盛り上がるだろう。但しアニバパッケでな。

72 :(○口○*)さん :17/11/21 01:14 ID:7o/W9jIp0
>>70
なぜ、フラグを立てるのか?

73 :(○口○*)さん :17/11/21 11:11 ID:e5HxQmSp0
新スペシャルアイテム「ジョンダパス」販売!←new!

74 :(○口○*)さん :17/11/21 11:42 ID:zluAU+ED0
ただのプレミアム月額課金じゃねーかよw

75 :(○口○*)さん :17/11/21 12:53 ID:tKRU8gY70
終了でいいでしょうか?

76 :(○口○*)さん :17/11/21 12:54 ID:IsGgHo7Z0
15thアニバはプレミアムコースで盛大に祝おう!w

77 :(○口○*)さん :17/11/21 13:33 ID:EbPqSjsg0
何だ何処でも倉庫じゃないのか。

78 :(○口○*)さん :17/11/21 13:40 ID:LGK6EElj0
カプラの名刺の箱とか凸面鏡の箱とか再実装してくれればいいのに

79 :(○口○*)さん :17/11/21 13:50 ID:IsGgHo7Z0
凸面鏡くっそなつかしくて泣いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まじで↑のレス見るまで忘れてたわwwwwwwwwwwwwwww

80 :(○口○*)さん :17/11/21 13:52 ID:IsGgHo7Z0
ぐぐってみたら10年前に発売停止になってた・・・・
時間たつのはやすぎてやべえ・・・

81 :(○口○*)さん :17/11/21 15:43 ID:dI+RIKQB0
>>79
実装当時に使ってたキャラがまだ持ってるよ凸面鏡
もう使えないけどコレクション的な意味で持たせたままにしてる

もし再実装になったらまた平地ボスバトルが復活するのかなぁ
未だに狙ってる人がどの程度居るのか解らないけど

82 :(○口○*)さん :17/11/21 16:04 ID:jnzcs+9+0
>>73のアドレス
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/information/zonda-pass.html

83 :(○口○*)さん :17/11/21 16:10 ID:8kmKDVIo0
凸面ってなんで販売停止になったんだっけ?
同じく絶版の旧アスムスクロールならいくつかあるな

84 :(○口○*)さん :17/11/21 16:13 ID:DPiqLcol0
湧きの条件が特殊な一部MVPの情報を取得できなかったからじゃなかったか

85 :(○口○*)さん :17/11/21 16:13 ID:LGK6EElj0
@Coming Soon
A15周年お祝いイラスト&コメント
B開発スタッフコメント
Cセリフコンテスト
Dみんなのイラスト・コスプレ・スクリーンショット大募集
Eロックリッジ
FComing Soon → 週間ROインタビュー記事(11/7)
GComing Soon → ジョンダパス(11/21)
HComing Soon
IComing Soon
JComing Soon
Kオモ録2017
L勝手にアワード2017
MComing Soon
N15thアニバーサリーイベント

86 :(○口○*)さん :17/11/21 16:39 ID:LDiIkL6Y0
ロックリッジが15周年なの笑うw

87 :(○口○*)さん :17/11/21 19:03 ID:HCxg1lH30
なんかもう無理に15個作らなくていいじゃんか・・・
適当に3つくらい厳選して「三大イベント!」の方が見苦しくなくていいと思うわ

88 :(○口○*)さん :17/11/21 19:11 ID:qtKepNmU0
予想
HComing Soon → パッケージ
IComing Soon → ラグ缶
JComing Soon → コスタマ

89 :(○口○*)さん :17/11/21 19:31 ID:LDiIkL6Y0
期待を裏切るのが一番罪だよ癌ちゃん

90 :(○口○*)さん :17/11/21 21:02 ID:EbPqSjsg0
HComing Soon → 漏下の退任
IComing Soon → 山本のクビ
JComing Soon → ガチャ廃止

これなら評価するんだがな。

91 :(○口○*)さん :17/11/21 22:49 ID:7o/W9jIp0
ゲーム内がほぼ無関係な件

92 :(○口○*)さん :17/11/21 22:53 ID:pXa9tfG+0
運営が盛り上がるためのものですんで

93 :(○口○*)さん :17/11/22 01:18 ID:Sw0RxmoW0
最盛期のゲームならともかくもう終わりかけのゲームでComingSoonで一ヶ月近く引っ張られても白けるだけだとおもうんだけどなあ

94 :(○口○*)さん :17/11/22 01:57 ID:nUGV8b5X0
大型アプデやクジパッケ以外の要素が発表されても「だから何なの?」以外の感想が出てこないのが現状じゃない?

95 :(○口○*)さん :17/11/22 04:34 ID:P6sDQlhU0
KComing Soon → ロビー鯖の実装日発表
LComing Soon → ロビー鯖の実装失敗の発表
MComing Soon → 基本料無料発表
NComing Soon → サービス停止の発表

96 :(○口○*)さん :17/11/22 06:21 ID:lRYCJ6960
森下高校卒業式( ・`ω・´)

校長答辞
禿「クビ」

( ;`ω;´)

97 :(○口○*)さん :17/11/22 09:45 ID:sODeE/lw0
経験値UP・ドロップUP・教範UP
これで3枠埋められますね

98 :(○口○*)さん :17/11/22 21:30 ID:OHUeoPd40
盛り上がってまいりました(一応)

99 :(○口○*)さん :17/11/23 01:34 ID:ES4Zo/Uk0
@Coming Soon → 2018年ロードマップ(アップデート予定表
HComing Soon → アニバパッケ
IComing Soon → クリスマスイベント
JComing Soon → 実績システム
MComing Soon → 正月イベント

100 :(○口○*)さん :17/11/23 05:56 ID:cnLx4vvy0
>>93
ソシャゲとか一週間単位でなんらか新規イベントやってるんだよね
御城REとかだとさ
DMMの方がガンホーより優秀じゃね

101 :(○口○*)さん :17/11/23 09:49 ID:ftrltTB/0
あれも善し悪しだぞ
イベント絶え間なく忙し過ぎるのも最初はいいが段々人離れる原因になっていく

102 :(○口○*)さん :17/11/23 14:20 ID:Ds8drmBQ0
毎日12時17時22時に参加のイベント戦やってるところもあるからな
休みがあったのが半年に1度だけとかで、それクラスのイベントやられたら皆死ぬわ

103 :(○口○*)さん :17/11/24 16:25 ID:+iWcNy8q0
イベントっつってもほぼ使いまわしだし、
イベント期間限定効果付きガチャ売るの為みたいなもんだからな

104 :(○口○*)さん :17/11/24 21:55 ID:2RZnCtyY0
【攻略情報】14thアニバーサリーイベント ゴールデン・プレシャス・ツアー
http://ro-blog.livedoor.biz/archives/5138316.html
ランクA
http://livedoor.blogimg.jp/roblog2009/imgs/7/e/7e00de1f.jpg
ランクB
http://livedoor.blogimg.jp/roblog2009/imgs/a/b/abad5dbb.jpg
ランクC
http://livedoor.blogimg.jp/roblog2009/imgs/7/a/7af05659.jpg

105 :(○口○*)さん :17/11/25 03:54 ID:ndMbqBDM0
14thのイベント内容全然覚えていなかったが、
レオとヴァルゴは集めた覚えがあるからやってたんだろうな

とは言ってもMD回ってただけみたいだが

106 :(○口○*)さん :17/11/25 04:55 ID:EowIH5lX0
レオはまだ使えるところもあったがヴァルゴは直後に出てきた
チューニズムで一瞬で育成にすらいらない子になったしな

107 :(○口○*)さん :17/11/25 05:22 ID:FCywcBOJ0
ヴァルゴは献身装備に挿すのに最適やん


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)