■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50

深淵の回廊スレ7

1 :(○口○*)さん :17/10/09 15:15 ID:9QTCgpUa0
「深淵の回廊 〜王城に棲まう龍〜」Season2
特設:http://ragnarokonline.gungho.jp/special/corridor-of-the-abyss/
「深淵の回廊〜王城に棲まう龍〜Season2」攻略情報!
http://ro-blog.livedoor.biz/archives/5268919.html
深淵を覗きまくる
http://ro-blog.livedoor.biz/archives/5270040.html

前スレ:深淵の回廊スレ6
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1499863579/

521 :(○口○*)さん :17/10/21 20:11 ID:hflPZkg20
>>518
PT前提なのにディスペル一発で解除できる超Fleeに弱いとかなんのギャグだよ

522 :(○口○*)さん :17/10/21 20:29 ID:J9aE+4+a0
アロストはCTあるじゃん?SbrはCTないじゃん?
ほぼASPDでカンストダメージ連射されたらもうMVPのHPなんてないようなもんだからギミック満載にするしかないじゃん?

523 :(○口○*)さん :17/10/21 20:33 ID:NFBqvChs0
悔しいから珍なしでクリアさせないジラント

524 :(○口○*)さん :17/10/21 20:34 ID:MaDIqvon0
アロストのCTもあってないようなもんだけどなー

525 :(○口○*)さん :17/10/21 20:36 ID:pl+SzMe/0
0.5がないようなもんってことはないやろ
だよね?

526 :(○口○*)さん :17/10/21 20:38 ID:WfInsrBB0
MAにCT0.5秒あったらこんな事になってないよ

527 :(○口○*)さん :17/10/21 20:39 ID:0u3Gv8nR0
MAにもASみたいな固定モーション入れれば解決するだろ

528 :(○口○*)さん :17/10/21 21:06 ID:rV5FAzH60
Sbr珍が誤クリックか知らんが時々ボスに突っ込んで死ぬんだけど
あれはWLのリーディングスペルみたいに固定できないんかな
ジラントで3回に1回はそれで死なれるんだけど
正直、WLかアロストにでも職変えてほしい

529 :(○口○*)さん :17/10/21 21:50 ID:Or8yeOoa0
できんね
SBrは突っ込みやすい気がすんわ

530 :(○口○*)さん :17/10/21 21:53 ID:4St8RtjT0
まさか無詠唱で連打してるわけじゃあるまいな

531 :(○口○*)さん :17/10/21 22:07 ID:q8vMJMf10
リーディングはリーディングで装備の付け変えとか咄嗟の移動できないの怖いから俺は使ってないな

532 :(○口○*)さん :17/10/21 22:10 ID:Y89HzVbn0
Fキー使っててaspd193ならそんな簡単に歩かないと思うけど。
aspd足りてないとたまに歩くことあるけど通常殆どならないな。

533 :(○口○*)さん :17/10/21 22:12 ID:rV5FAzH60
詠唱はしてた気がするな
お客さまの環境とやらやPS次第で防げるもんなんかね

534 :(○口○*)さん :17/10/21 22:15 ID:Or8yeOoa0
多分だけどディレイカットが甘いと突っ込みやすい
ディレイ中は先行入力がきかないらしく通常殴りしちゃうんだと思う

535 :(○口○*)さん :17/10/21 22:18 ID:O2Tp49v80
PT最高火力は相変わらず連だろ
アンリミットとかいうぶっ壊れスキルを忘れてるんじゃないのか
執行珍とかいうぶっ壊れ職がなぜ許されてるしまったのかはこいつが原因だ

536 :(○口○*)さん :17/10/21 22:23 ID:jRihdNr60
執行もPT前提であの強さなら許されたと思うよ・・・

537 :(○口○*)さん :17/10/21 22:29 ID:z3M3cGs90
単体火力ならリベリオンだぞ

538 :(○口○*)さん :17/10/21 22:57 ID:hflPZkg20
アンリミ中に落とせないボスが増えてるからどうだろうね
リベリオンは極端にDEFが高くない限りアロストやSBrに劣る

539 :(○口○*)さん :17/10/21 23:08 ID:Zks39g820
なんか知らんがトライアングルがMVPの事あるな
アスムも使えて助かる

540 :(○口○*)さん :17/10/21 23:27 ID:XNifYLfJ0
ボスのHPが増えれば増えるほど押しっぱですむ回転スキルの方が有利になる
ずっと連打してると気付かないうちに指が疲労して少しずつ遅くなってる

541 :(○口○*)さん :17/10/22 01:48 ID:XieuEzbx0
△は極めればSBrクラスの火力出るんじゃなかったか?
必中じゃない分は劣るが

542 :(○口○*)さん :17/10/22 01:54 ID:lXrFqqHf0
大鷲とかの出によるし
そもそもグローザcの登場でSbrにはもう勝てないと思う
一応オラティオとか含めれば単発1m以上は余裕で出る

543 :(○口○*)さん :17/10/22 02:44 ID:KZc+Zbd90
連はアンリミ切れたらゴミだからなぁ
大鷲、リス耳も発動すれば#2M出るが今の上級ボスは取り巻きなしが基本だから中々出ないし

544 :(○口○*)さん :17/10/22 04:24 ID:b8EYAUqf0
魔職ワイ、どうあっても埋まりそうに無い火力差に咽び泣く

545 :(○口○*)さん :17/10/22 04:29 ID:JTtZQT5w0
は?

546 :(○口○*)さん :17/10/22 04:46 ID:WeJ1b1Wb0
ストーンスキン4の相手には勝てるから・・・

いや負ける?流石に勝てるよな?

547 :(○口○*)さん :17/10/22 06:18 ID:KZc+Zbd90
属性通る相手ならいいが
HI通らない闇不死多すぎだしなぁ

548 :(○口○*)さん :17/10/22 08:59 ID:Rba6au460
>>544
魔職で火力欲しいんならアドラやれ
種族属性が合えば♯SoBには勝てる

549 :(○口○*)さん :17/10/22 10:43 ID:4lWESwQE0
すまんSoBって何?

550 :(○口○*)さん :17/10/22 10:57 ID:XK/w2OVL0
多分ソウルブレイカーかと・・・

551 :(○口○*)さん :17/10/22 11:21 ID:4lWESwQE0
なるほど
その略は初めて見たな

552 :(○口○*)さん :17/10/22 11:30 ID:wJ2Z8Wyy0
そにっくぶr・・・

553 :(○口○*)さん :17/10/22 11:39 ID:AdXoszpO0

   __,, , , , _ 、 ,,, ... ,, _ ..,_
 ー=、 、ー-、`ヽ、、ヽ`!i' , ,i",r'",-'"=ミ
    `ヽ`ヾ`、 ! ヽ ! l! i! !_i_/_<'"``
     `,ゝ、iliー'" "、,"、',  i, リ
      !/!,li ,;;-=o=-,ッィ=。ゥィ
  __  i、`!', '; `ー /;;!i、''; ,!
ー''`ヽ`,ーi'`''"!、ヽ , `一'、 /   __
    `il `i ! ヽ、   ̄ ̄ / iヽ、/ ,.ヽ_
     i! !`   `ーァ、-ー'  ! ノ!トi,!'",ノ-、
   ,..=、i! iヽ-、 rィ',;'!ヽー-、!  `/_,i' _,.!'、
ーニー-、._ `ヽゞニ-、.;' i! ! ,  `ト_ノ`x-'" ノ
=ニヽ、 , `, /ヾ=ソ ノ !/   !、`ー`''イ、
-ー-、 `i, / / ヽ `イ_,  i -'" ̄`! !   ヽ
   ゝノ /-'"  `   ' !    ヽ     !

554 :(○口○*)さん :17/10/22 11:50 ID:to9aYsK10
>552
わたしのパンチを受けてみろ!

555 :(○口○*)さん :17/10/22 13:33 ID:6vEl+D0h0
ソウルオブブレイカーだぞ

556 :(○口○*)さん :17/10/22 14:18 ID:w5tFSoTC0
なんかHPじゃなくてLPを削られそうな技だな

557 :(○口○*)さん :17/10/22 15:38 ID:J7e+u1rZ0
結局深層の必須装備はなんなんだろうな。
壁修羅の立ち位置と献身のタンク量がキーだが、金なしはいいとしてもタオロボなしでクリアしてるPTてある?

558 :(○口○*)さん :17/10/22 15:51 ID:w5tFSoTC0
動画で金タオなしでやってるのあがってたよね
ロボはつかってたんだろか?オボエテナイや

559 :(○口○*)さん :17/10/22 16:48 ID:GFM1tjkD0
金ありだけど壁1火力2のトリオでいけてるからタオロボというか献身は必須じゃない

560 :(○口○*)さん :17/10/22 16:52 ID:1FjcHlhr0
深層は民、修羅2、火力3、AB、皿2でいつもクリアしてる
マンドラをしっかり解除してくれたら金タオなんていらないわ

561 :(○口○*)さん :17/10/22 17:01 ID:aeNLVmIZ0
タオロボなんて別にいらんぞ

562 :(○口○*)さん :17/10/22 18:27 ID:8IR9Nf5u0
序盤のブレスなら修羅の装備考えれば合計60kくらいしか喰らわないし、紐なし3%でもいけるだろ

563 :(○口○*)さん :17/10/22 19:19 ID:orm7wyLH0
金もタオもロボもいらん
HP150k程度の献身でいけてるよ

深層グローザはもう魔女と違って情報いくら出しても構わんし、わからんことあるなら書いておけ

564 :(○口○*)さん :17/10/22 19:19 ID:4lWESwQE0
金無し紐無しでも一応クリアはできる
Disの時ちょっとだけ運ゲーはいるけど

565 :(○口○*)さん :17/10/22 20:01 ID:kqcEONBb0
きみたちは再来年になれば古龍もこんな感じでスイスイクリアしてるんだろうな

566 :(○口○*)さん :17/10/22 20:02 ID:XieuEzbx0
ブレスギミックって服も着替えるの?

567 :(○口○*)さん :17/10/22 20:25 ID:1FjcHlhr0
肩だけで十分だろ

568 :(○口○*)さん :17/10/22 20:31 ID:jiRKNd5G0
再来年はもうないんじゃないかな、RO自体が

569 :(○口○*)さん :17/10/22 20:40 ID:Lwm+adz40
フルスロットル使えるキャラ増えたら多少は楽になるかなあ


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)