■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

パッチ変更点スレ その1024

1 :(○口○*)さん :17/10/06 06:07 ID:CvOCtB7C0
・次スレは>>970、以降は気付いた人が積極的に立てる事
 (流れが速いときは>>950、以降は気付いた人が積極的に立てる事)

■前スレ
パッチ変更点スレ その1023
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1506489173/
■関連スレ
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv475
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1506689731/
未実装システム情報スレ499
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1490221974/

2 :(○口○*)さん :17/10/06 06:07 ID:CvOCtB7C0
┌──┐┌┐┌┐        ┌──┐      ┌┐ ┌┐     ┌┬┐┌┐┌┐ ┌┐
│┌┐│││││        └──┘      ││ │└──┐│││││││ ││
└┘││││││┌───┐┌──┐  ┌┐ ││ │┌┐┌┘└┴┘││││ ││
    ││└┘││└───┘└──┘┌┘│ └┘ └┘││        └┘││ └┘
    ││  ┌┘│        ┌──┐└┐│ ┌┐   ┌┘│         ┌┘│┌┐
    └┘  └─┘        └──┘  └┘ └┘   └─┘         └─┘└┘


         \                    /
           \  丶       i.   |      /     ./       /
            \  ヽ     i.   .|     /    /      /
              \  ヽ    i  |     /   /     /
           \
                                          -‐
          ー
         __                               --
             二                         = 二
           ̄              <(`o´)>                ̄
            -‐                              ‐-
               /
                    /               ヽ      \
            /                    丶     \
           /   /    /      |   i,      丶     \
         /    /    /       |    i,      丶     \あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

3 :(○口○*)さん :17/10/06 17:53 ID:TQ2qtL+K0
名無しの経験値を蟻ピラ基準にすると

ラギッドゾンビ
17890→42857

ゾンビスローター
21058→46114

ネクロマンサー
89476→136800

ヘルフライ
222222→400000

広いから数も倍に増やさないとビフ庭超えは厳しい

4 :(○口○*)さん :17/10/06 18:16 ID:PpZdxqXB0
前回のテコ入れもしょぼかったしビフ庭越えさせる気なんて元々無いだろあの運営

5 :(○口○*)さん :17/10/06 18:20 ID:8wk381mu0
昔のネクロペアをさせようとすると廃人のWLがソロでシューティングゲーム始めるからね

6 :(○口○*)さん :17/10/06 18:23 ID:mNCtYPhy0
ビフ3FのMD作ってくれ

7 :(○口○*)さん :17/10/06 18:51 ID:Jai0YiCU0
┌──┐┌┐┌┐        ┌──┐      ┌┐ ┌┐     ┌┬┐┌┬┐   ┌┐
│┌┐│││││        └──┘      ││ │└──┐││││││   ││
└┘││││││┌───┐┌──┐  ┌┐ ││ │┌┐┌┘└┴┘│││   ││
    ││└┘││└───┘└──┘┌┘│ └┘ └┘││        │││┌┐└┘
    ││  ┌┘│        ┌──┐└┐│ ┌┐   ┌┘│        ││└┘│┌┐
    └┘  └─┘        └──┘  └┘ └┘   └─┘        └┴──┘└┘


         \                    /
           \  丶       i.   |      /     ./       /
            \  ヽ     i.   .|     /    /      /
              \  ヽ    i  |     /   /     /
           \
                                          -‐
          ー
         __                               --
             二                         = 二
           ̄              <(`o´)>                ̄
            -‐                              ‐-
               /
                    /               ヽ      \
            /                    丶     \
           /   /    /      |   i,      丶     \
         /    /    /       |    i,      丶     \

8 :(○口○*)さん :17/10/06 19:05 ID:TQ2qtL+K0
>>6
MD待機順1000突破しそう

9 :(○口○*)さん :17/10/06 19:05 ID:4W0o03S70
ビフの効率下げれば相対的に全体の狩場調整になるよ!やったね運営ちゃん

10 :(○口○*)さん :17/10/06 19:34 ID:PpZdxqXB0
>>6
CT設定されるようなMDだと稼ぎが限定されるからいらね
普通にコピーマップを10くらい作ればいい

11 : ◆FdZq9nMuLE :17/10/06 19:38 ID:qkegee7t0
のめりこみ防止策になるしクールタイムあった方が健全なのではないだろうか?
運営チームは狩場の混雑、狩場のギスギスを含めてそういうの全部MMORPGの醍醐味だと思ってるからMD化やミラーは期待できない
実際トラブルが何もない平和なMMORPGはつまんないだろうし詐欺、MPK、ありとあらゆる妨害あってこそMMOらしいとも言える

12 :(○口○*)さん :17/10/06 19:39 ID:8wk381mu0
HHMD以外の高効率狩場はない方が教範の無駄が発生してガンホー的にはおいしい

13 :(○口○*)さん :17/10/06 20:24 ID:6ahUbSK70
ノーベル文学賞って日本人だとまだ2名だったんだな
大江健三郎以来か
正式には英国人だけど

14 :(○口○*)さん :17/10/06 20:29 ID:WmgiZOrr0
ビフ庭の効率下げて必要経験値も下げればみんな幸せになれるね

15 :(○口○*)さん :17/10/06 20:39 ID:FrNNnXRJ0
Lv175自体が失敗だった
ニート自慢大会とか意味あるのかよ

16 :(○口○*)さん :17/10/06 20:43 ID:N/6RiHty0
2キャラ175にしてるやつがいて寒気がした

17 : ◆FdZq9nMuLE :17/10/06 20:57 ID:qkegee7t0
早くドロップアウトしてレベル上げを諦めるんだ、そうすれば楽になれるぞ
俺はLV170でもう諦めた
そもそもLV175になったら何ができるというんだ?
夢幻ソロクリア出来るわけでもなくフルストットルとやらでソロで古城全部屋踏破できるわけでもない
今ならまだ引き返せるし君達も早くこっち側にきてのんびりROを楽しもうぜ

18 :(○口○*)さん :17/10/06 21:03 ID:cJ0lRnCL0
スレ立て乙

19 :(○口○*)さん :17/10/06 21:07 ID:E/UxEJz30
ハートハンターカード使ってるやついるんだろうか

20 :にだいめ ◆avy.uGVj.t1q :17/10/06 21:21 ID:y3DtLcj70
スレ盾おつ

21 :にだいめ(日本最高!日本Love!w) ◆ACUOTRB4cVEK :17/10/06 21:23 ID:y3DtLcj70
トリップを普通に打ち間違えたゾ

22 : ◆FdZq9nMuLE :17/10/06 21:26 ID:qkegee7t0
そろそろAT-Xで少女終末旅行+キノの旅が始まるので1話は無料なので興味ある人は今のうちに見てしまうといいかもね
夜は身内で集まってMD回す人多いだろうしね

23 :(○口○*)さん :17/10/06 21:29 ID:3IijnqY10
金を出す気にはならんが22時前にアニメ鑑賞出来るのは羨ましいかもな
俺は23時からHHMDとグローザだわ

24 :(○口○*)さん :17/10/06 22:52 ID:uXErs8Os0
癌ちゃんへ

リス耳にエンチャさせて
魂スキルをクエストスキルにして
ソウルドレインのモーションなくせやカス
灼熱剣や浄化剣の短剣や鈍器verもだして

よろしくね

25 :(○口○*)さん :17/10/06 23:02 ID:o2ZUVUdn0
4つめだけはありそうやな

26 :(○口○*)さん :17/10/06 23:09 ID:FVu82Kzg0
SDモーションあっても良いからオンオフさせろ

27 :(○口○*)さん :17/10/06 23:15 ID:o2ZUVUdn0
CLやHIばっか使ってるからそんな考えに至るんだぞ改めろ

28 :(○口○*)さん :17/10/06 23:37 ID:F9U3WRu20
>>13
村上春樹に受賞されても正直いやだからこれでいいわ

29 :(○口○*)さん :17/10/06 23:46 ID:dldz6QB90
>>26
ついでに三段掌オンオフも欲しい

30 : ◆FdZq9nMuLE :17/10/07 00:08 ID:cb1QYyF30
これ以上続けると戦犯とかに切れそうだからそうなる前に挑戦やめようって感じで1つのコミュニティーが攻略放棄した(何かは知らん)
クリアできないプレイヤーが悪いのかゲームバランスが悪いのか知らんけど見てて悲しい

31 :(○口○*)さん :17/10/07 00:31 ID:LxTAHxNY0
>>30
探索インフェルノで天使だけ終えたら宝箱確認せずに古龍フル挑戦しても終わったら3時間超え
その後戦い方についての改善案とかの話し合いになるわけで
挑戦PT内にも内心は嫌になってるけどある程度仕方なく参加してる奴も多いだろうな

週に一度か二度しか参加してないけど、毎日参加してるうちのメンバーの何人かは恐ろしいわ
前回のジラントでも婚約者おっぽり出して怒らせて今回も毎日参加してたらガチで婚約破棄された奴がいたわ
馬鹿すぎて同情もできねえわ

32 : ◆FdZq9nMuLE :17/10/07 01:28 ID:cb1QYyF30
ジラントは時間・仲間・装備・Pスキルありとあらゆる面で挑戦までのハードルが高すぎる
というか魔女と死闘繰り広げてるレベルの俺らは探索100%で龍放棄してるけどある意味正解なのかもしれない
戦犯なきヌルゲーはつまんないしギスギスもネトゲの醍醐味とはいえ難しい

33 :(○口○*)さん :17/10/07 01:51 ID:v60pbbM20
俺たち狂ってるよな廃人だよな( ´∀`)ハハハって笑ってられる歳でもないからマジで笑えない

34 : ◆FdZq9nMuLE :17/10/07 02:11 ID:cb1QYyF30
ゆゆゆ2期の時間ですよ
FGOやマギレコが優しく見えるくらいのクソゲーのゆゆゆいもよろしくね

35 :(○口○*)さん :17/10/07 02:14 ID:oy8VvUht0
いくつになっても楽しめる心が大事だと思いますよ

36 : ◆FdZq9nMuLE :17/10/07 02:23 ID:cb1QYyF30
高校生とか大学生ならともかく社会人になったり家庭を持った人も多い今でもそのような心を持ち続けるのは無理かと
22時に集合して解散が25時オーバー、これで敗北で何の成果も得られないまま終わったらそりゃ時間無駄にしたって嘆きたくもなる

37 :(○口○*)さん :17/10/07 02:29 ID:zXiAH/gp0
そのとおりだ無駄に時間を消費してレアアイテムを集めるぐらいなら
社会人らしく金の力で解決して、パッケでレアアイテム手にいれたほうがかしこい
無料でドーナツもらうために1時間並ぶよりも
1時間働いてROのクジパッケ買うほうが
かしこいかわいい

38 :(○口○*)さん :17/10/07 02:31 ID:DW2cXzfS0
かしこいやつはROなんてやらないんだよなぁ

39 :(○口○*)さん :17/10/07 02:32 ID:RJ9ds6yc0
ゆゆゆつまんねーな
一期見て裏まで知ってると新鮮味がない

40 :(○口○*)さん :17/10/07 02:42 ID:LxTAHxNY0
>>37
いい社会人になって1万とかぼったくりパッケを喜んで買いあさるのもどうなんだ?
ギャンブル中毒連中と何も変わらんぞ
ソシャゲもネトゲもそうだけど日本の課金はかなり異常やぞ
重課金にはまってる連中が嵌ってない連中には理解できないって時点で気づいたほうがいい

41 : ◆FdZq9nMuLE :17/10/07 02:48 ID:cb1QYyF30
ラグホまであと16時間
ラグホで深淵の回廊に挑戦しようみたいな文章書いておいて報酬無しはさすがに可哀想だと思う
「ラグホだと報酬貰えないけど3時間拘束されて経験値はあまりおいしくないイベント参加する?」とか誘う方が気が引けるんだよね
身内のラグホ民は普通に喜んで付いて来てグローザも古城も探索したけどさ
あと古城自体が時間かかるコンテンツだからせめてラグホの時間をもう少し増やしてあげるべきだと思う
早い段階で集まって出発しないと普通に25時Kickで落とされるんじゃないかな

42 :(○口○*)さん :17/10/07 02:52 ID:Z9RK6GAm0
FF14って定食ゲーとか散々言われてるけど
やれることの幅がかなり広くてまさにMMOをやってるって感じがするわ
今のROは戦い方の幅が狭くなってほぼ一種類になったことだけでなく
やることもひたすらレベル上げor金策MDで、その他のコンテンツが完全に死んでる
なんでROがつまらなくなったのかが具体的にわかった気がするよ

43 :(○口○*)さん :17/10/07 03:00 ID:CjNtWD4U0
接続数が全てを物語っている
一般廃人楽しめる大人気イベントのはずなのに接続数が2周目ですでに減少している
実際はグロ周回古城探索でウマウマできる人達だけが楽しんでいる感じ

まあ接続数はいずれ(たぶんロビー鯖実装あたりで)非表示パッチ当たるから人が増えたか減ったかが分かりにくくなるね

44 :(○口○*)さん :17/10/07 03:07 ID:bbEUkKpD0
古城まわる時間、メンバーがないからなー
回れる人はアルカナカードとかもろもろである程度利益になってんだろうけど

>>42
FF14も固定やりつつやってるワイ、
火曜日のメンテ終わって零式4層までやったら次の1週間待つだけのゲームだから、
正直のところなんとも言えない。チャットワイワイしたりギャザラーやったりする人は楽しめるんだろうけど

45 :にだいめ(日本最高!日本Love!w) ◆ACUOTRB4cVEK :17/10/07 03:10 ID:oWo1Vy5/0
>>42
もっと具体的にFF14の何がどう変わったのか書き込みしてみてよ
噛み付いてる訳じゃないんだ。なんか面白そうだから聞いてみただけだよ

俺のFF14の知識はなんか騒動が起きてちょっとだけ語られるのを見ただけの断片的な知識しかないんだが

馬鳥チョコボ→クソゲーなんだこれ・・・やることなくなった

新生FF14にしまぁ〜す!昔からやってる人は月額1000円(?)新規は2500円(だったけ?)→おもろー

なんか飽きてきた。廃人優遇ゲークソゲー

またまたFF14をリニューアルしまぁ〜すwwww→お前ら「ROやめたわFF14最高っ!」←今ここぐらい?

46 :(○口○*)さん :17/10/07 03:14 ID:zXiAH/gp0
FFはわかものがいて
ROはおっさんしかいないぐらいの違いしかないだろ
限界集落で何も出来なくなってるのがRO

47 :にだいめ(日本最高!日本Love!w) ◆ACUOTRB4cVEK :17/10/07 03:17 ID:oWo1Vy5/0
>>46
そうなの?ソースとかあるん?
まあROの年齢層はかなり高いってのは否定しないが

48 :(○口○*)さん :17/10/07 03:21 ID:Z9RK6GAm0
>>44
まさしく最近始めてワイワイしてるから楽しめてるわ
レベル上げや狩り以外の部分にもそれ以外にも力を入れてるからROと比べた時の幅の差がすごいと思う
まあ会社の規模が違うから比べたらかわいそうかもしれんが
ROも全盛期の客と収入があった頃ならある程度は頑張れたんだろうが、あれだったからなぁ
結局15以上前のものを延々と使い回しながら今の惨状になってて何も言えねぇ

49 :にだいめ(日本最高!日本Love!w) ◆ACUOTRB4cVEK :17/10/07 03:36 ID:oWo1Vy5/0
しっかしよぉ〜このスレでFF14やってるって熱烈にアピールおじさんって
もしかして「ワシはまだまだ若い!若いんぢゃああ〜!!!!!!」
って言いたいのか・・・・・・・・・?

なんつーの?ツイッターで出回ってたあれ思い出しわ
あれだよあれ。なんだったけ?????
若いジャップメスが「おっさんとラインしてみたけど、おっさん長文多すぎ!wwwまじうけりゅwww」
って馬鹿にされてた事件?みたいなのを思い出しちゃったよ。。。。。。。。
悲しくなってきたは

50 :にだいめ(日本最高!日本Love!w) ◆ACUOTRB4cVEK :17/10/07 03:38 ID:oWo1Vy5/0
ロビー鯖の出来があまりにも無様でクソだったらさすがのワイもブチ切れるンゴねぇ

51 :(○口○*)さん :17/10/07 03:50 ID:d3gn5Yru0
最初は取引制限掛けると公言してるのにMVPcが渡せないと火病するんだろ?

52 :(○口○*)さん :17/10/07 03:50 ID:geeYtw1u0
FF14の話はうぜえがROがつまらない末期ゲーなのは同意するわ
通常グローザ挑戦すら出来ないし廃人共からは装備露店で足元見られるしな
おまけに古城やら魔女だか古龍なんかは動画とかで雰囲気味わうことすら出来ない
まさに廃人による廃人の為のゲーム、つまんねー

53 :にだいめ(日本最高!日本Love!w) ◆ACUOTRB4cVEK :17/10/07 04:07 ID:oWo1Vy5/0
>>52
そら君しょうがないで(´・ω・`)

君は例えるならハンターハンターのグリードアイランドで現実世界に戻るためのアイテムを取りに行くのすら
命賭け+しくじったら死ぬか、あるいは一生ゲーム内から出られないクラスの人間なんだから(´・ω・`)

54 :にだいめ(日本最高!日本Love!w) ◆ACUOTRB4cVEK :17/10/07 04:09 ID:oWo1Vy5/0
富樫って絶対にネトゲでアイテムの借りパクとかやってそうだわ

55 :(○口○*)さん :17/10/07 04:14 ID:Z9RK6GAm0
>>52
新規が入ってこないしそれはもう宿命みたいなもん
人も物(ゲーム)も一切新しいものがないんだから後はどんどん死んでいくだけだ
今後さらに加速度的に濃縮されていくと思うわ

56 :(○口○*)さん :17/10/07 04:16 ID:x2XaIgd70
通常グローザ挑戦すらできないってやべえな
初心者の方?

57 :(○口○*)さん :17/10/07 04:57 ID:VL2sZ31A0
Ver4信じてドラクエいくわ

58 :(○口○*)さん :17/10/07 05:37 ID:v704AlhG0
他ゲーおもしれーなぁ
やっぱゲーム内アイテムに意味があるってのは重要だなぁ

59 :(○口○*)さん :17/10/07 06:15 ID:UgPLHdR50
アイテム作成好きだったけど紫くそ安くなったから大量にある帽子作成クエストが無価値になっててこまる
しんどいアイテム集めこなして作る意味なし
狩りでレア狙い、アイテム製造くらいしかないんだから作成系でこつこつ頑張ろうって思えるやつ頼むわ

60 :(○口○*)さん :17/10/07 06:31 ID:80LLwCu20
紫箱ってどこで入手できる?
エーギルセット欲しい

61 :(○口○*)さん :17/10/07 06:34 ID:UgPLHdR50
GHMDとかビジョウとか行くとでるけど直接狙うよりアビスとかで金かせいで露店で買う方がいっぱい集まりそう

62 :(○口○*)さん :17/10/07 06:37 ID:kN/8v0Yq0
今回から湾のソロで王墓やり始めたけど、狂信者ヒュリエルの最後は普通にきついわ。他の3匹は楽だけど。
HP7万の毒鎧、エクセ肩火*3でブレス、HL連発食らって死ぬときがある。
今は6湾全員グローザまでいけるけど、先週の今頃は4討伐終わった後ここで死にまくって絶望でしかなかったわ。

63 :(○口○*)さん :17/10/07 06:46 ID:k8luKpdz0
紫箱からエーギル出るの?
赤箱実装してから露店に出始めたから赤箱産だと思ってた

64 :(○口○*)さん :17/10/07 09:56 ID:eQtf4WOJ0
グローザは鍵が必要なのも悪い
イベントなのに気軽にちょっと行ってみようかと思っても地方討伐必要だし
全地方討伐が終わっても無駄に毎日ボス倒しに行かないといけない

65 :(○口○*)さん :17/10/07 10:14 ID:d3gn5Yru0
グローザ倒せるようなやつは討伐くらい終わらせられる
見返りが装備品だから悪くない
グローザが無理なら雑魚駆除してアイテム交換してれば稼げる
夢幻しかりETしかりで誰でもソロで全てクリアできるようにしろって主張はオフゲーだけにしろ

66 :(○口○*)さん :17/10/07 10:17 ID:Ualrw3wA0
鍵の消滅はなくていいよな
無駄に時間かかってMD作成数増えて金も生み出さない…と、真面目に誰も得してない
古城はその点改良されてるんだがな

67 :(○口○*)さん :17/10/07 10:32 ID:UgPLHdR50
まあただでさえ王剣一日最高で99個とか露店出てる現状からさらに緩和すればどうなるかは明白だからな
ソロで狩れるらしいし

68 :(○口○*)さん :17/10/07 10:36 ID:O2ticHhD0
鍵用意から討伐まで30分近くかかるから99個とかありえなくね
99回一緒に周回してくれるPTメンでもいるんか

69 :(○口○*)さん :17/10/07 10:39 ID:ajDYqQBx0
ソロで〜どころか「気軽にちょっと行ってみようか」だからな
イベントだったら僕ドキぐらいの気軽さでなければならんと言いたいのか

70 :(○口○*)さん :17/10/07 11:15 ID:Wq8YV2DY0
ベテランプレイヤーへのコンテンツって位置付けなんだから、そりゃグローザ行けない奴はそれまでの奴って扱いになるのは当たり前だろ
でも行ける層の人はその程度の奴に勝ってもプレミアム感ないんだよな
ジラント攻略できるあたりからがマトモなプレミアム感をあずかれると思うし
深層攻略どころか普通グローザどまりの奴は劣等感のほうが強そう

71 :(○口○*)さん :17/10/07 11:57 ID:ofikYTJH0
グローザとガチれる層がアクティブ垢の何%いんだよ
それ以外は庭園回廊の討伐とかアホかと

72 :(○口○*)さん :17/10/07 12:03 ID:myQgHgsv0
劣っていると感じるなら何故成長しようとしないのか
楽したいか、そこまでこのゲームに魅力を感じてないからだろ?

愚痴る元気があるなら成長しろ
枯れ木に水やる馬鹿は居ないに決まってる

73 :(○口○*)さん :17/10/07 12:04 ID:oBkLkE9m0
前座で鍵用の討伐分をカウントしてくれればいいんだよな

74 :(○口○*)さん :17/10/07 12:12 ID:G/Ycpuwc0
>>72
廃側に誘導して、カネをジャブジャブ突っ込む豚に成長させたい
、という運営の企画意図は理解できる

でもそれ無理だから
ネトゲは多数を占める中低層が逃げたらお終い

75 :(○口○*)さん :17/10/07 12:14 ID:SFT/0Zhe0
別に深淵の回廊みたいな廃人層向けのエンドコンテンツがあってもいいけど他のコンテンツが全部死んでるのが問題なんだよなぁ
癌は使い回しのイベで仕事した気になってるしハロウィンまではノーパッチ確定してるし

76 :(○口○*)さん :17/10/07 12:19 ID:ajDYqQBx0
「他のコンテンツが全部死んでる」まで言う人が
なんで深淵の回廊だけは別みたいに言うのさ

77 :(○口○*)さん :17/10/07 12:28 ID:oBkLkE9m0
行けない奴の妬みで溢れ返るのはこのイベの風物詩みたいなもんでしょ
低級狩場〜超級まで揃ったいいイベなのにな
今行けないのは不相応なだけなんだから次までに足りないのは何か考えて揃える努力しておけばいい

78 : ◆FdZq9nMuLE :17/10/07 12:40 ID:cb1QYyF30
努力しろっていうけど次はどうせジラント第3形態だのジラントのおばあちゃんとかグローザの隠し子とかが立ちはだかるんだろ?
ROは修行ゲーなのか?違うだろ・・・

79 :(○口○*)さん :17/10/07 12:44 ID:LxTAHxNY0
下手な希望持たせたらダメだろ
ぶっちゃけ今行けない奴はどっかにコバンザメしない限り多少頑張って年単位で装備揃えても古龍なんかほぼ無理だよ
火力やりたいならメギン中105DV斧くらい揃えろ
献身やりたいならロボorタオ揃えろ
ABサラ演奏なんて装備のハードル低いから枠は埋まってるわ
壁やりたいなら中心に近い人物じゃないと信用がない、装備はまあ金ゴキなしでもやれるっちゃやれるけど4G5Gとかの出費は覚悟

80 :(○口○*)さん :17/10/07 12:53 ID:DW2cXzfS0
ご要望にお答えしてMVP、ディーヴァ、課金アイテム全てを禁止アイテムに指定しました^^

81 :(○口○*)さん :17/10/07 12:55 ID:G/Ycpuwc0
自分のやれる限界が見えると「だいぶ頑張ったしここら辺で良いか」となっちまう
ほぼ切れ目なくイベントでドーピングしてるけど
これが切れたらどうなるか糞運営も解ってるから止められない

82 :(○口○*)さん :17/10/07 13:39 ID:so4jCx8pO
これが糞イベントなんて最初から解ってたことだし

他のコンテンツにこれも含めてええやろ

83 :(○口○*)さん :17/10/07 13:57 ID:IA5ze0Tm0
古龍はあきらめろ
鯖で1PTクリア出来るかどうかだ
装備の敷居もべらぼうに高い
火力ならメギン全身MVP装備なんて当たり前

84 : ◆FdZq9nMuLE :17/10/07 14:00 ID:cb1QYyF30
煽るわけじゃないんだけどさ
古龍に挑んでる人は何故挑むの?自分達ならクリアできると信じて挑むの?
俺らは「あ、これ無理だわwww」みたいな軽い感じで即諦めたけどみんなはクリアできるって信じてるの?

85 : ◆20HaqGqS6aHk :17/10/07 14:03 ID:8a34Z8cs0
クリアしたいけど、出来なくても他にやることないじゃん
古龍やらなかったらグローザ周回するだけの作業ゲーだぞ・・・
古龍倒せなかったとしても1回の清算で40〜50mぐらいはいくから悪くはないし

86 :にだいめ(日本最高!日本Love!w) ◆ACUOTRB4cVEK :17/10/07 14:04 ID:oWo1Vy5/0
この手の奴って自分の所持キャラ、装備は何がどれぐらい持ってるのかとか、Gvやってるのか、ギルドに所属しているのかとか
絶対書かないよね
なんで?特定されない程度に書いたらパッチスレ民も何かしらアドバイスしてくれたり同情してくれたりするだろうに
ただ書いたから書いたで

「殴りABがメインです!wスパノビがメインです!w」
「持ってる装備で一番高い装備は+9ヴァナルです!w」

とかやられても俺達もどうしようもないし、かと言って

「俺のメイン職は総額10G越えなんだが?????そこらの対人Gよりもよっぽど装備が整ってるんだが???それでもぼっちなんだが????(超マウント)」

とかやられてもどうしようもないし

どうすりゃいいんだよw

87 :(○口○*)さん :17/10/07 14:05 ID:EZYjJBbl0
>>84
諦めるラインは人それぞれ
深層で諦める人もいれば魔女で諦める人もいる
古龍のどこでお前が諦めたのか知らんが他のグループも次のギミックで諦めるのかもしれない

88 : ◆FdZq9nMuLE :17/10/07 14:23 ID:cb1QYyF30
深淵の回廊のポイントでMVPカード剥がしを実装するべきだった
それが無理ならラグ缶でもなんでもいいからカード剥がしアイテムをばら撒くべきだった

MVPカードが必要→でも売ってない→狩りを出すのは非現実的
これどうすりゃいいんだよ
持ち物検査ゲームはパズドラだけで十分です

89 :にだいめ(日本最高!日本Love!w) ◆ACUOTRB4cVEK :17/10/07 14:26 ID:oWo1Vy5/0
そうだ!確かRO丼かなにかで秋の大運動会とかいう
ユーザーイベントやってたような覚えあるから
それ参加してくればいいじゃん
どこの鯖でやってるのかとか全然知らんが
雑魚同士の傷の舐め合いにしか見えないがパッチスレ民の心を潤すことぐらいは出来るはずンゴねぇ

90 :(○口○*)さん :17/10/07 14:39 ID:yGXAbhRB0
それRO丼主催じゃなくて何年も前からニコ生主がやってるから

91 : ◆FdZq9nMuLE :17/10/07 15:08 ID:cb1QYyF30
アウトレイジ見にきてるんだけどロビーが混雑しててやばい
アイマスのライブビューイングの客なのかアウトレイジなのか判らんけど人が多いと感じた
君達もせっかくの休みなんだからたまには外に出てみてはどうだろうか?

92 :(○口○*)さん :17/10/07 15:14 ID:yGXAbhRB0
でもお前今無職だろ?

93 :(○口○*)さん :17/10/07 15:49 ID:XMLdkukj0
>>87の言うとおりだな。
諦めるラインは人それぞれだが、最後まで諦めなかった一握りのPTが古龍をクリア出来る

94 :(○口○*)さん :17/10/07 15:56 ID:AkVTu/910
くっさ
諦めた大多数は文句言う側に回るか黙って止めるだけ

95 :(○口○*)さん :17/10/07 16:19 ID:uqr19JJR0
お前らって全然「過程」を見てないよな…
攻略勢は「あれはこうすればいいんじゃない?」「俺装備変えてみるわ」「この職のこのスキルどう?」とか話し合いしてる
そんな中「廃人ばかり儲けてずるい」「こんなのクリア出来ないからやるだけ無駄」とか結果ばっかり

はたしてゲームとして楽しんでいるのはどっちだろうな?

96 :(○口○*)さん :17/10/07 16:29 ID:yGXAbhRB0
別ゲーやるのが一番楽しんでるだろ

97 :(○口○*)さん :17/10/07 16:39 ID:MPr0XVPs0
だから自分がやる気あってもやる気あるメンバー集めるのが無理なんだよ

98 :(○口○*)さん :17/10/07 16:39 ID:LxTAHxNY0
一度古龍行った人がPTLの場合探索と魔女のスキップくらい欲しいな
探索と魔女で1h半かかるけどその間に深グロなら3周できるし
参加のハードルは下がるし

99 :(○口○*)さん :17/10/07 16:42 ID:SFT/0Zhe0
廃人がボロ儲けしようが苦労の割に儲けられてなかろうがどうでもいいんだよ
自分にとって面白いかどうかが全てだから

100 :(○口○*)さん :17/10/07 16:53 ID:dwFaolF+0
通常グロ
深層グロ
って違いはどんなもん?ギミックで難易度が上がるのはわかるんだけどドロップも違うん?


掲示板に戻る 全部 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)