■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50

物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv475

1 :(○口○*)さん :17/09/29 21:55 ID:lP7tbXam0
・RO関連の質問で、晒し・チート・BOT・RMT・リアル病気関連以外の質問であれば基本的に何でも可。
・RO関連以外の質問でも、知ってる人が暇なら答えてくれるかもしれません。過剰な期待は禁物。
・病気に関する質問はトラブルの元になるため禁止。回答するのも禁止。医師法などの関連法規を持ち出すのも禁止。
・危険な可能性があるURLを書き込む場合は、巻き添え防止のため .(ドット)を■に置き換えてから投稿すること。
・質問者は解答が来なくても泣かない。デマ解答に騙されても泣かない。
・質問者や回答者の態度、質問内容が気に食わなくても文句は言わない。ムカついたなら放置してくれ。
・回答やお礼レスが付かなくても過剰な催促はやめましょう。どちらも基本は任意。
・「それくらい調べろ」のレスはタブー。答えるまでもないと感じたら放置しましょう。
・他に該当スレがある場合(Ragnarok板・LiveRO・2ch問わず)は、適宜誘導してやってください。
・ネタ回答は用法、容量、限度を守って、その場の空気を読んでほどほどにお使いください。
・職叩きは職叩きスレで。職叩きスレ以外で蔑称を使う阿呆がいたらスルー推奨。
・解答の間違いに気付いた人は安易に嘘つき呼ばわりしたりせずにさりげなくフォローを。
 間違いを指摘しただけで正しい情報を提供しないのははフォローとは言いません。
・テンプレ違反に気づいたときは>>1読めだけでなくどの項目に違反しているのか具体的に指摘を。
・解答レスが相次いで議論になりそうだったら適当に誘導。
・質問と同時刻に解答した人は神。質問より先に解答した人は預言者。重婚上等。
 合同結婚式は大聖堂で。仲人は質問者。
・自己解決してもその答えを書き込んでくれると後の人が幸せになれるかも。
・次スレ立ては>>950に一任。無理だったり反応が無かった場合は>>960に一任とします。
 >>970まで両者の反応が無かった場合は、それ以降の人が宣言してから立てるようにしましょう。
・このスレでの質問は前スレを使い切ってからにしましょう。

2 :(○口○*)さん :17/09/29 21:56 ID:lP7tbXam0
■前スレ
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv474
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1503369880/

■関連スレ
質問スレッド その84
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1426945423/
いろんなエラーに悩まされている人の相談室 その41
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1417519004/
あなたのRO環境を晒してみるスレ 40台目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1372678247/

■参考サイト
相場検索:Unitrix
 http://unitrix.net/
総合計算機:ROラトリオ
 http://roratorio.2-d.jp/ro/
総合計算機:ROラトリオ避難所
 http://roratorio-hinanjo.net/roro/main/main.html
スキルシミュレーター:わむてるらぶ
 http://uniuni.dfz.jp/
キャラクターシミュレーター:ヾ(’’* キャラクター シミュレーター
 http://nozomi.arege.jp/ro/index.ja.html
エクストラカラーチケット色見本:公式
 http://ragnarokonline.gungho.jp/gameguide/item/special-item/extracolor-list.html
狩場・MOB情報:RO World
 http://roworld.s249.xrea.com/
狩場・MOB情報:【RO2】 Rhapsody of the Ragnarok Online.
 http://ro.silk.to/
RR後の不具合修正とバランス調整:公式
 http://www.ragnarokonline.jp/news/information/notice/improvements_plan2010.html
MOB配置マップ一覧:公式
 http://ragnarokonline.gungho.jp/special/extra-update/map.html
RO公式ツール・露店取引情報
 http://rotool.gungho.jp/torihiki/

3 :(○口○*)さん :17/09/29 21:58 ID:lP7tbXam0
■質問する前のお約束
2012年11月28日についにRR化がなされました。
以下の回答集は同27日までの内容です。
RR後の変更点は有志を待つか、あなた自身が確認してください。
人柱は多いほうがいいそうです。

■よくある質問
<戦闘関連>
Q.[サーバー名][職名]なんだけど、いい狩場無いかな?
A.ステ、スキル、資産、装備も分からないのに、誰が答えられるというのか。
  参考サイトの入力後URLと併せて晒せば、誰かが答えてくれる…かも知れない。

Q.アイテムドロップ率○倍とアイテムドロップ率+○%の違いって何?
A.前者はドロップ率が、単純に○倍に(100%を超える場合は100%)、
  後者はドロップ判定で失敗した後、○%の確率で、再度ドロップ判定を行うという説(再抽選説)が有力です。
  ワールド単位でのアイテムドロップ率上昇は前者。バブルガム等の、プレイヤー単位でのアイテムドロップ率上昇は後者です。

Q.ドロップ率○倍はスティール率も上昇するの?
A.上昇する説が有力です。

<スキル・装備関連>
Q.スキル○○でオートスペル××は発動しますか?
A.基本的にスキル攻撃で、オートスペルが発動する事はない。
 . 使用スキル側の例外
  プロボック、プレッシャー、リフレクトシールド、スティールコイン、気奪、グラビテーションフィールド
 . 発動オートスペル側の例外
   真っ赤なマーチングハット[1]、奇跡の青薔薇[0]

Q.△△を二つ装備したら、セット効果は重複しますか?
A.必要装備品を全て複数装備したとしても、同一セットに関しての効果は、1セット分のみ。
  ちなみに別セットにおける重複装備品の場合、1つ装備しただけで、それぞれのセットにおいて、装備していると判定されます。

Q.○○って、ディス(スキル名:ディスペル)で消えますか?
A.死のうが1つでいいもの …… レジP、課金料理、バブルガム
 .死ななければ1つでいいもの …… 高級戦闘薬、HPSP増加P、通常料理(+20含む) サラマイン
 .ディスペルされる度に必要なもの …… 速度P、ガラナ、課金アスペルシオ、3カ国おやつ

4 :(○口○*)さん :17/09/29 21:59 ID:lP7tbXam0
<ステータス関連>
Q.無詠唱ってどうしたらいいの?
A.INT/2+DEX ≧ 265

Q.LUKにボーナスが付くらしいけど、詳しく教えて!
A.補正込みLUK3毎に、ATK+1 / MATK+1 / HIT+1 / Cri+1 LUK5毎に、FLEE+1
 .LUK10毎に、完全回避+1
例.グロリアを貰うと、ATK+10 / MATK+10 / HIT+10 / CRI+10 / FLEE+6 / 完全回避+3の効果。

<ギルド関係>
Q.PC変えたら、急にエンブレムが表示されなくなった。
A.前PCから、_tmpEmblemを持って来てコピーする。間違って消してたら、誰かに頼んで送ってもらえ。
  サーバーに全てのエンブレムが保存されている訳ではなく、一定数を越えると、古い物が消えます。
  サーバーから消えているエンブレムは、_tmpEmblemを参照して表示されますので、消しちゃったのなら諦めましょう。
  知り合いのギルドなら、エンブレムを再設定(別のに変えて、元のに戻す)して貰うと、再度表示されるようになりますので、ギルマスに頼んでみて下さい

<効率関連>
Q.速攻で転生したいんだけど、いい方法ない?
A1.枠を買ってください
A2.各職wikiを参照してください

Q.アイテムの補充したいんだけど、倉庫と消耗品販売NPCの近いところは?
A.フェイヨン。

<戦闘関連>
Q.大勢の攻撃が当たる状態でバブルガムの効果が適用されるのは?
A.ドロップ権を持っている人という説が有力です。

5 :(○口○*)さん :17/09/29 21:59 ID:lP7tbXam0
『SP吸収』
+6以下 ヴァナル 吸収率1% 吸収量1%   期待値  1/10,000
+7    ヴァナル 吸収率1% 吸収量2%   期待値  2/10,000
+8    ヴァナル 吸収率2% 吸収量2%   期待値  4/10,000
+9    ヴァナル 吸収率3% 吸収量4%   期待値 12/10,000
     ライド   吸収率1% 吸収量4%   期待値  4/10,000
9>>>8≒ライド>>7>>>>6以下

『SP吸収,影肩併用』
+6以下 ヴァナル+影肩 吸収率2% 吸収量2%   期待値  4/10,000
+7    ヴァナル+影肩 吸収率2% 吸収量3%   期待値  6/10,000
+8    ヴァナル+影肩 吸収率3% 吸収量3%   期待値  9/10,000
+9    ヴァナル+影肩 吸収率4% 吸収量5%   期待値 20/10,000
     ライド+影肩   吸収率2% 吸収量5%   期待値 10/10,000
9影>>>ライド影>8影>>7影>>6以下影

邪竜の鎧 SP吸収量
+8  吸収率2% 吸収量SP2%(+7ヴァナル+影肩 2%/3%)
+9  吸収率3% 吸収量SP3%(+8ヴァナル+影肩 3%/3%)
+10 吸収率4% 吸収量SP5%(+9ヴァナル+影肩 4%/5%)

6 :(○口○*)さん :17/09/29 21:59 ID:lP7tbXam0
『HP吸収』
ヴァナル
0〜4 :吸収率1% 吸収量1%   期待値  1/10,000
5〜6 :吸収率1% 吸収量3%   期待値  3/10,000
7   :吸収率2% 吸収量5%   期待値 10/10,000
8   :吸収率3% 吸収量5%   期待値 15/10,000
9   :吸収率6% 吸収量8%   期待値 48/10,000
ライド :吸収率5% 吸収量8%   期待値 40/10,000
9>ライド>>8>>7>>6〜5>>4以下

サッカー(単体):吸収率3% 吸収量 5%   期待値 15/10,000
天狗(単体)  :吸収率3% 吸収量 5%   期待値 15/10,000
シャアc (単体):吸収率3% 吸収量15%   期待値 45/10,000

邪竜の鎧 HP吸収量
+8  吸収率3% 吸収量3%   期待値 9/10,000
+9  吸収率4% 吸収量4%   期待値 16/10,000
+10 吸収率6% 吸収量6%   期待値 36/10,000

7 :(○口○*)さん :17/09/30 01:59 ID:ydI2s6LH0
メタリック湾のGvでの服って何がいいっすかね

8 :(○口○*)さん :17/09/30 04:30 ID:Z12YAKLM0
>>7
相手によって付け替えろ
職を問わず、これなら完全って装備はない

9 :(○口○*)さん :17/09/30 09:17 ID:dymbwI860
基本は魔呪セットでいいんじゃね
ヒバムあるならいろいろ変わるけど

10 :(○口○*)さん :17/09/30 09:46 ID:i/n1LHwv0
わむてるらぶのスキルシミュレータにつながらないのですが原因はなんでしょう?
サーバーが応答を停止しています、とでます

11 :(○口○*)さん :17/09/30 09:59 ID:dymbwI860
わむてるが死んでる。

12 :(○口○*)さん :17/09/30 10:14 ID:cmKce+2D0
裁きABでのアクセに迷ってます。
ライオットなので赤緑チップを使ってるのですが
魔グロはどんな感じでしょうか?

13 :(○口○*)さん :17/09/30 10:16 ID:4LjF+7Af0
ご期待ください

14 :(○口○*)さん :17/09/30 10:25 ID:E29IpMlz0
DVライフルに一般特化も存在しますか?

15 :(○口○*)さん :17/09/30 10:48 ID:kBz230pg0
117の徒歩蟹どすがPDにも飽きて来たので狩場を変えたいのですが蟹の代表的な狩場って何がありますか?

16 :(○口○*)さん :17/09/30 10:55 ID:E29IpMlz0
アビス3かFDはどうだろうか 今なら回路?

17 :(○口○*)さん :17/09/30 12:00 ID:dymbwI860
>>14
あるよ。
確かマジが落とした

18 :(○口○*)さん :17/09/30 12:01 ID:j5Eneh3c0
公式HPの左上からガンホーゲームズへのリンクが消されたのはどう言った理由が考えられるのでしょうか?

19 :(○口○*)さん :17/09/30 12:35 ID:dymbwI860
公式ページの閲覧時間を伸ばしたいとか?

20 :(○口○*)さん :17/09/30 12:54 ID:ule/V8wF0
アビスもういけますかね?回路ってどこだろう

21 :(○口○*)さん :17/09/30 13:14 ID:lbiiYBR20
わむてるらぶ落ちてる?

22 :(○口○*)さん :17/09/30 13:26 ID:6A2qsJgP0
少し上のレスくらい確認しなさい

23 :(○口○*)さん :17/09/30 13:28 ID:lm4MEJ4n0
ギルド解散できなくてキャラデリできないんだけど助けて
PT抜けた、GMいない、名前はSNSからコピペ、このへんはやった

24 :(○口○*)さん :17/09/30 14:30 ID:tpeOfWl+0
コマンド入力でやってる場合だと、ギルド名に半角スペースが入ってるとエラーになる
ギルド名を""で囲むとできるハズ。
ギルド欄に解散っぽいボタンがあったような気がするからそこからやってみるとか?

25 :(○口○*)さん :17/09/30 14:35 ID:lm4MEJ4n0
すまん
半角入ってないし解散ボタンもブレイクコマンドもやったけど解散失敗の窓がでちゃう
改行コードもメモ帳からコピペでやってみたけどだめだった
サポート連絡してみます

26 :(○口○*)さん :17/09/30 16:09 ID:5k3p88Y0O
>>12
大体の敵に火力上がるからそれなりに有用
アクセ枠余ってて予算あるなら

エデン他選択肢も多少あるからそっちとも相談

27 :(○口○*)さん :17/09/30 16:36 ID:lm4MEJ4n0
ファロス、プロ北・西、ニブル、沈没船以外で
グリードとカプラ同時に使えるマップ教えてください

28 :(○口○*)さん :17/09/30 17:09 ID:Z7wCPW9/0
以前使ってたPCの中めくっててメモリが置き去りになってることに気付きました
性能はよくわかりませんがたぶん大したことないメモリだと思うのですが
現行PCにメモリスロットの空きがあるならとりあえずなんでもいいから挿しておけばスペックが上昇するのでしょうか?

29 :(○口○*)さん :17/09/30 17:23 ID:/Wr0W5MI0
メモリつっても年代で形が違う
形が同じでも速度が遅かったり今のメモリの動作を遅くする場合もあるから
分からんなら止めとけ

30 :(○口○*)さん :17/09/30 17:28 ID:Z7wCPW9/0
調べてみたらDDR2というのとDDR3というのは併用できないみたいなので諦めます
今のメモリ性能はタスクマネージャを見ると8.0GB DDR3と表記されてるのですが中を見るとメモリが2枚刺さっています
これは4Gのメモリが2枚刺さってるよということなのでしょうか?

以前使ってる奴は2GB DDR2の2枚組でした

31 :(○口○*)さん :17/09/30 17:47 ID:1Qk8XKxh0
>>27
ためした事無いけどイズDの所とかどうだろ

32 :(○口○*)さん :17/09/30 18:03 ID:lm4MEJ4n0
>>31
あり
できた
でもポタとれるし炭鉱前にしちゃった

33 :(○口○*)さん :17/09/30 19:20 ID:/Wr0W5MI0
>>30
それで合ってる
メモリを増設したいのか?

34 :(○口○*)さん :17/09/30 19:27 ID:Z7wCPW9/0
うーん、したいというか、偶然以前のPC見てたらメモリがあったから使えるなら使おうかなって思った感じですね
ちょっと自分でも調べてみたんですが
メモリを刺すところが4か所あって、なおかつ2色に分けられてるタイプだったので
調べてみたらデュアルチャンネルという形式のマザーボードでした(これが普通らしい?)

ここから増設したい場合は、DDR3形式でのメモリを選択、さらにデュアルチャンネルなので
できればまったく同じメモリを2枚買う
これでとりあえずメモリの容量(?2Gとか4Gとか)にかかわらず、挿せば増設可能ってことですよね

デュアルチャネルは異なる色の差込口に刺さってるメモリとの相性は何も考えなくていいってことですよね
(例えば差込口1,3の黒の差込口にはメーカーA、差込口2,4の黄色の差込口にメーカーBのメモリ ということでもいいということですよね

35 :(○口○*)さん :17/09/30 19:36 ID:/Wr0W5MI0
>>34
買った時から挿してあったメモリなら多分デュアルチャンネル動作になるように挿してある
残りのスロットに同じ型番のDDR3メモリを2枚買えば大体問題なく使える
DDR3は速度によっても少し違う
PC3-8500(DDR3-1066)/10600(1333)/12800(1600)という数字で判別する
下位互換で動かない場合もあるから今挿してあるメモリと同じ速度を選ぶと良いかも

36 :(○口○*)さん :17/09/30 19:55 ID:E29IpMlz0
DV武器の一般特化は対人でも発揮されますか?

37 :(○口○*)さん :17/09/30 19:56 ID:cmKce+2D0
>>26
ありがとうございます
サンドバックマンと計算機でダメみてみます!

38 :(○口○*)さん :17/09/30 21:02 ID:dymbwI860
>>36
される

39 :(○口○*)さん :17/09/30 21:28 ID:5qSGLsWR0
不滅のウィンドゴーストカードの
無属性攻撃で受けるダメージ-15%
精錬値が1上がる度に追加で風属性魔法攻撃で与えるダメージ+3%
となるような効果のカードは
火風地のみで水属性バージョンはまだ未実装ですか?

40 :(○口○*)さん :17/09/30 22:04 ID:dymbwI860
>>39
ない

41 :(○口○*)さん :17/09/30 22:04 ID:Z7wCPW9/0
SD5のウインドゴースト場違いすぎまんか?
借りにくくて邪魔です

42 :(○口○*)さん :17/10/01 02:32 ID:Uqpoan7+0
>>40
やっぱりないんですね><
ありがとう

43 :(○口○*)さん :17/10/01 11:18 ID:pOnNd8Aw0
PCの質問なんだけども
スリープから復帰したらOS(Win10)を読み込まなくなってたんだ
BIOSから見るとOSいれてるSSDも認識はしてる
サタを抜き差ししてみても状況は変わらず
この場合はもうOS最インスコしか手はないもの?

44 :(○口○*)さん :17/10/01 11:23 ID:VHAaWzzr0
シャアカードって枚数増やすと吸収率は加算?乗算?

45 :(○口○*)さん :17/10/01 11:32 ID:lI5xXOPr0
加算
基本的に同種の効果は加算

46 :(○口○*)さん :17/10/01 12:35 ID:2w2Ep8qU0
つーことは吸収量も加算なのか
ありがとう

47 :(○口○*)さん :17/10/01 13:04 ID:7TtVK0MA0
Lv165以上のキャラでの四怨将討伐は1箇所につき硬貨何枚もらえますか?

48 :(○口○*)さん :17/10/01 13:36 ID:WRqB0kRh0
>>43
原因次第だけどWindos10にバグあるからな
「windows10 スリープ 不具合」で検索して書いてある内容をやってみるのが先かな

49 :(○口○*)さん :17/10/01 17:40 ID:53ZQdMjG0
剥がしが実装されて久しいが
カード挿し防具だと価値はどれぐらい下がる?
目安として剥がしコストぐらいか?

50 :(○口○*)さん :17/10/01 18:44 ID:82y0ntyp0
>>48
ありがとう
提示してくれたワードとエラーメッセージを組み合わせたらBIOS復帰のボタン電池寿命では…っていう知恵袋出てきたよ
つーかwin10スリープバグあるのね…

51 :(○口○*)さん :17/10/01 19:23 ID:Gp+QTWrP0
ブラウジング中にF11 を押すと外枠を完全に除去した全画面モードになりますが
そうではなく、外側を完全に除去しつつ、全画面でなく自由に画面サイズを変えることは可能でしょうか?

52 :(○口○*)さん :17/10/02 00:52 ID:/AlEnpBz0
めいらくのライチって販売終わっちゃった?

53 :(○口○*)さん :17/10/02 00:53 ID:fB0kmsJi0
ROの公式サイトのクッキー?が突如いかれちまってパス記憶拒否(単に記憶してくれなくなった)すんだけどどうしたらいいかな

54 :(○口○*)さん :17/10/02 01:05 ID:kPswfPNK0
>>51
IEの設定でIEのタイトルバーだけを消すのは無理じゃ
表示→ツールバーのチェックを全部解除してスッキリさせるくらいしか知らない

>>53
https://member.gungho.jp/front/member/webgs/rocenter_old.aspx
これ(旧ログイン)をお気に入りに登録
今まで通りROアイコンでログインページを表示
→お気に入りの旧ログインページに飛ぶ
→IDとパスを入れる
公式TOP表示したままだと重いからこうしてる

55 :(○口○*)さん :17/10/02 02:07 ID:fB0kmsJi0
>>54
ありがd、一応そのやり方でならID&パス覚えてくれたわー
今までなんともなかったのにいきなりなんなんだか・・・尚公式TOPからのログインは相変わらず記憶されない模様('A`)ナンデヤクドウ!

56 :(○口○*)さん :17/10/02 02:33 ID:sNV1BTA40
>>53
OTP使ってないか?

57 :(○口○*)さん :17/10/02 03:30 ID:fB0kmsJi0
>>55
使った試しがないんだよなぁ

58 :(○口○*)さん :17/10/02 08:11 ID:/AlEnpBz0
追尾してるとき珍の微妙な足の速さのせいで行きたいセルに先回りされて困ってるんだけど
移動速度下げるのに回避率増加切る以外になんか方法ない?減少P使えとか速度かけてあわせろは無しで

59 :(○口○*)さん :17/10/02 11:05 ID:iDlsfemh0
劫火の玉も無しなの

60 :(○口○*)さん :17/10/02 12:11 ID:otZFZCQY0
XPでROを起動しようとしても公式に繋がりません(win7だと問題なし)
yahooとか他のページは問題なく繋がります。
キャッシュ削除→NG、gungho.jpは信頼サイトに登録済みです。
他に何かやれることありますか?

61 :(○口○*)さん :17/10/02 12:21 ID:L44VsohS0
古代遺跡のポイントで貰えるコインって
受け取らないと枚数ってわからなかったっけ?

62 :(○口○*)さん :17/10/02 13:51 ID:vRRYddlS0
>>60
ROの要求スペックがWin7以上なんで諦めてアップグレードして下さい

63 :(○口○*)さん :17/10/02 13:59 ID:dV21I7DH0
>>60
こっちからログインしてみればできるかも(少し前までは出来た
ttps://member.gungho.jp/front/member/center.aspx

64 :(○口○*)さん :17/10/02 14:27 ID:otZFZCQY0
>>63
ありがとうございます、起動は出来ました。

Chromeだと公式も表示されるのですがIEだけ駄目な状況です。
IE8だとmicrosoftのホームページも表示されないので何らかの設定がおかしいと思うのですが…

65 :(○口○*)さん :17/10/02 14:28 ID:XQ0y8/F/0
>>61
分からない
ギムレットの段階でも「モンスターコイン」みたいな表記で枚数記載なし

66 :(○口○*)さん :17/10/02 14:43 ID:fB0kmsJi0
>>55
使った試しがないんだよなぁ

67 :(○口○*)さん :17/10/02 14:44 ID:fB0kmsJi0
癖でリロってしまって重複投稿申し訳ない(´・ω・`)

68 :(○口○*)さん :17/10/02 15:22 ID:KZvMnhdn0
>>64
自分も同じ状況で色々と試してて、(ttps://member.gungho.jp/front/member/center.aspx)コレの存在をすっかり忘れてたから助かった。
こっちも無事起動できたけど、パッチクライアント(だっけ?)のメンテナンス情報が表示される部分も、表示されなくなってるね。

>公式サイトのセキュリティ強化(常時SSL化)に関するお知らせ
>(ttps://ragnarokonline.gungho.jp/news/information/kue8e6000002y5d1.html)
コレの影響かなぁ。

69 :(○口○*)さん :17/10/02 17:19 ID:hKTahHUl0
ある動画サイトで、ここ1ヵ月以内の動画が

・IE11では「FLASH:VIDEO FILE NOT FOUND」

・火狐では「このページをすべて表示するにはプラグインを追加する必要があります」
「プラグインを追加」を押すと「適切なプラグインが見つかりませんでした」

と表示されて、みる事ができません。
それ以前の動画なら普通にみれます。

IEの方はググって調べた対処法を試したが見れませんでした。
火狐で、不明なプラグインです(x-shockwave-flash)と出るので「手動インストール」を押すと
「Adobe Flash Player」のページに行くんですが、ここで「今すぐインストール」を押せば解決ですかね?
(質問文書きながらいじってたら、たどり着いてしまった)

70 :(○口○*)さん :17/10/02 17:35 ID:hKTahHUl0
追加
「今すぐインストール」を押した先でAdobeFlashPlayerをダウンロードし、インストールしたが、あいかわらず
「Flash VIDEO FILE NOT FOUND」のままでした。

71 :(○口○*)さん :17/10/02 17:56 ID:L44VsohS0
>>65
ありがとうございます
カーソル合わせたらわかる、とかにしてくれたらいいのになあ

72 :(○口○*)さん :17/10/02 18:40 ID:bF+yy4Ic0
ボスの属性ブレスは完全回避で避けることはできますか?

73 :(○口○*)さん :17/10/02 18:45 ID:vRRYddlS0
完全回避ではスキルは一切避けられない

74 :(○口○*)さん :17/10/02 19:48 ID:gH/C2dPG0
はじめて湾で魔法大会でフェンリルまで行ったのですが負けました。
攻撃法は何がいいのでしょうか・・?

75 :(○口○*)さん :17/10/02 20:39 ID:n895pw+P0
矢撃ち

76 :(○口○*)さん :17/10/02 20:42 ID:r7NQnSKT0
準決勝と同じ念だからその時と同じ攻撃方でいいんじゃないの
念相手に不利なメタリックでも問題なく時間内に終る

77 :(○口○*)さん :17/10/02 21:50 ID:eQkivGiU0
ノーマルグローザのギミックのミミックですが、倒してしまっても問題はありませんか?再沸きしますか?

78 :(○口○*)さん :17/10/02 23:11 ID:ySxu4dsF0
倒しても問題ない
グローザ倒し終わるまで延々湧く

79 :(○口○*)さん :17/10/02 23:32 ID:ixWIT2NY0
xpPCでも動くのはたすかるわ
サブPCはおんぼろだけど

80 :(○口○*)さん :17/10/02 23:32 ID:eQkivGiU0
>>78
ふむふむ、再沸きしてしまうのですね。ありがとです!

81 :(○口○*)さん :17/10/03 00:47 ID:+PqNEO+L0
知識の欠片って何と交換するのがベター?
ちなO

82 :(○口○*)さん :17/10/03 01:01 ID:qKDgeMOt0
昔ゴラかビンだったけどMAとあり地獄のせいで今どうだろ?

83 :(○口○*)さん :17/10/03 14:54 ID:yrwjBzmtO
使いそうな触媒かCかなぁ
大体Cにしてるわ

84 :(○口○*)さん :17/10/03 17:40 ID:qKDgeMOt0
OTPコインってガンホーIDで公式にログインしただけじゃだめなん?
ID選んでゲーム起動まで押さないともらえない?

85 :(○口○*)さん :17/10/03 18:02 ID:JeVyE2fP0
だめ
YES

86 :(○口○*)さん :17/10/03 18:06 ID:qKDgeMOt0
あり
じゃあ使ってないときも毎週押しとくべきだったか

87 :(○口○*)さん :17/10/03 22:22 ID:aDKzTQSh0
ゲーム起動した後にワールドを選んでOKを押すと、数秒フリーズして画面に「ID password keep」が表示され、その後に自動で鯖人数のウィンドウになるのですが、そのフリーズした瞬間に昔のIDが表示されてしまっています。(passwordは空欄でkeepはチェックマーク、ここでマウスカーソルはフリーズして動かせない)
昔とは別のガンホーIDでログインしていて、ROを一度アンインストールして再インストールしても必ずここでフリーズして昔のIDが表示されます。
どうしてもここで昔のIDを表示させたくないのですが、修正する方法を思いつく方はいませんか?
だいぶ前にこのPCで昔のIDでログインしたことはありますが、別のIDでログインしてるかつ再インストールまでしたのに未だに昔のIDが表示されることが何故なのかわからず、むず痒くてたまりません。助けてください。

88 :(○口○*)さん :17/10/03 22:32 ID:QwRKOYNH0
1.自宅のWiFiで電話番号認証成功したタブレットで、旅行先のホテルのWiFiでログインしようとしたら電話番号認証引っかかりますか?
登録先が自宅の固定電話なので困ります。
2.スマホの場合の電話番号認証ってどうやってダイヤルやるんでしょうか・・・試したことありませんし、会話中の画面に文字盤ないですよね・・・

89 :(○口○*)さん :17/10/03 23:49 ID:gF0HUoYL0
>>87
今は使ってないけど以前はレジストリにログインID記録してたから、それが残ってるんだと思う
そのガンホーIDをレジストリエディタ内で検索してみるといい
たぶんGravitiy Soft\RagnarokキーのIDの項目だった気がするけど…。あったら値の修正で文字列消せばいいよ

90 :(○口○*)さん :17/10/04 01:49 ID:SZRGMh410
「古びた〜」シリーズの高精錬品を手に入れるには、
使いたいPCでひたすら精錬を行うしかないのでしょうか。

一体のPCが、一度に複数の「古びた〜」装備を所持することはできますか?
(たとえばギロチンクロスが、古びたボーンサークレットを2個以上同時に所持できるか)

91 :(○口○*)さん :17/10/04 01:58 ID:YMpXhwjI0
>>90
使いたいPCで精錬するしかない
倉庫移動不可なので同垢同職で使い回しとか当然不可能

複数所持は当然可能
精錬祭で手間削減の為に2個持って交互にミラクル精錬とか出来る

92 :(○口○*)さん :17/10/04 02:01 ID:SZRGMh410
>>91
ありがとうございます。
精錬祭に向けて量産しておこうと思います

93 :(○口○*)さん :17/10/04 11:53 ID:TRcbWODs0
回廊さ、165未満で「討伐」だと硬貨500もらえるのはわかってるんだけど、「小討伐」だと250なの?教えて偉い人

94 :(○口○*)さん :17/10/04 12:33 ID:DvYmEuV80
討伐で500がそもそも間違っている

95 :(○口○*)さん :17/10/04 13:07 ID:iGMBnm230
討伐は1000だろ

96 :(○口○*)さん :17/10/04 13:12 ID:d8p4k4ikO
小は半分

97 :(○口○*)さん :17/10/04 13:57 ID:smJMVlJm0
ハートのAを入手したことにより
+10テグリョン魔羊セットが不要になったのですが
売れるでしょうか・・?救済とか無さそうですよね

98 :(○口○*)さん :17/10/04 14:12 ID:/dSQn2++0
TEが活発な鯖なら
LKやってる人なら欲しいけど

元々その程度の価値しかない

何目的で使ってたのか知らないけど
用途が全然違う物

99 :(○口○*)さん :17/10/04 14:22 ID:3VcYZOtC0
魔羊における範囲攻撃化はおまけであってSppが胆(メランコ薬も出たし)
こう言っちゃなんだけど、本当に魔羊使ってた上での感想なのか疑問

100 :(○口○*)さん :17/10/04 18:03 ID:rJRaCRlg0
+7マリシャストルネードアックスと
+8ダブルドラグーンマリシャス達人と
+8タイタンドラグーンマリシャス達人だと
どれが一番アビスで火力出せますか?

101 :(○口○*)さん :17/10/04 18:08 ID:vYhRi4Mb0
グローザの妖魔をやり過ごした後、全体に攻撃が来るのを耐えたいんですが、
軽減可能な攻撃でしょうか?
ソロでやってるんですが1セル開けが面倒くさいので、できれば動かずにやり過ごしたいんです。

102 :(○口○*)さん :17/10/04 20:03 ID:smJMVlJm0
>>98
>>99
素殴り両手クリ騎士なのですが
下手くそでディスペルくらうTWOでしか仕様してませんでした
TEはやっていません
他に使い道が無いようでしたら売ってしまおうかと・・

103 :(○口○*)さん :17/10/04 20:10 ID:jCsY+VMm0
ラーニングポーションはポーションでない回復アイテム全てに効果があるとありますがイベント3%回復剤のような割合回復アイテムにも効果があるのでしょうか?

104 :(○口○*)さん :17/10/04 20:34 ID:3VcYZOtC0
>>102
ASPD目的で使ってたって事?
そういう事なら対費用に見合わないかもね…
今のところ勇者珍みたいなテコ入れ装備は出てないし、
元々需要もそこまで高くないから、気長に売る事になるかも

ちょっと話から脱線するけど、クリ型でもSppのダメージソースは
結構なものになるはずだから(コンセのおかげで普通に当たる)、
クリRKなら常時魔羊でも良いくらいだと思うよ

105 :(○口○*)さん :17/10/04 20:45 ID:smJMVlJm0
>>104
その通りです。ASPD稼ぎでした・・
装備は+9リス耳に+10鬼丸です
いいタイミングで買い手がつきそうなので相談してきます。
ありがとうございました

106 :(○口○*)さん :17/10/05 00:00 ID:buAmJKSJ0
テグリョンのSpPはオートスペルなんで、素殴りか反射でしか
発動しないから、TEでの使いどころなんて限られてるからなぁ。
+10s3達人剣ならG前後出すけど。

ちなみにメランコ薬はLv100制限あるよ。

107 :(○口○*)さん :17/10/05 00:02 ID:NbIQO2+v0
>>89
消せました!
教えてもらわなければ自分じゃ絶対わからなかったです。
感謝です。ありがとうございました!!

108 :(○口○*)さん :17/10/05 06:17 ID:DsnLmoCt0
ファイアフォクス使ってる方
更新でお気に入り一覧のフォルダの色が黄色から灰色になった方いますか?
醜くなったと思うんですが…

109 :(○口○*)さん :17/10/05 06:24 ID:TxQOVHbI0
>>108
ver56.0からそうなった

110 :(○口○*)さん :17/10/05 09:04 ID:HZ6fbXRy0
>>106
遠距離sppという鬼畜の所業ができるから
TE職の中では耐久上位だけど火力下位のLKにとっては便利な武器

111 :(○口○*)さん :17/10/05 11:04 ID:re2Ly4LN0
スマホの中に大量のエロ画像が入っているのですが、ドコモショップでデータの移行を依頼する際に
店員に見られたりする可能性はありますか?
若いお姉ちゃんで、かなり気まずい…

112 :(○口○*)さん :17/10/05 11:28 ID:RHWXtrNM0
むしろ、若いお姉ちゃんの反応を楽しもう
赤面して可愛く「キャッ」かもしれん
(虫を見る目だったら耐えるんだ)

113 :(○口○*)さん :17/10/05 11:49 ID:OPOYTRGC0
>>111
データ移行は自分作業だし、画像を開いたりしないので、自分から見せない限りは見られることはない

114 :(○口○*)さん :17/10/05 11:56 ID:7iLQkl0m0
うちのところだと、セルフでやる感じではなくて
店員が店の奥に持っていって作業する感じなんだよね…
正常に移行したかどうかの確認で、アルバム開く可能性とかあるのかなぁと

115 :(○口○*)さん :17/10/05 12:39 ID:D6perSWV0
それ用の端末に機器接続して後は勝手に〜じゃないのか?(プログラムで必要範囲検索>転送の作り)
中を見てどうのという操作はないはず(自動化していないと作業量半端ないと思うし)
確認は本人でないと分からないのだから、お願いしますと渡されるだけでは?個人情報の塊なのだし

116 :(○口○*)さん :17/10/05 13:28 ID:XAfVqJHc0
昔と違って専用の機材で全機種対応は無理やからな
PCの移行ツールで手作業してる店はあるな(中身チェックしてるかは知らんけど)
中身閲覧が気になるならセルフの店に行くだけのこと

117 :(○口○*)さん :17/10/05 17:42 ID:jJLH0e0s0
>>112
逆に虫を見る目がご褒美かもしれんぜ?

118 :(○口○*)さん :17/10/05 18:09 ID:fho8Cc/h0
今現在で最速でレベルをカンスト出来るのはどの職でしょうか?
ソロオンリーで神器やボスカードと9等の高精錬品はなしと考えてです

119 :(○口○*)さん :17/10/05 18:12 ID:HZ6fbXRy0
装備に掛ける金額を余り考慮しなければギロチンクロス

120 :(○口○*)さん :17/10/05 18:13 ID:b2PbcKKd0
たぶん執行珍じゃないの
+7執行靴とライオット緑チップエクセリオン一式と適当な武器(カタールでも十分)あるだけで相当強い
レベル低くても早々にビフ3行けるし、HH攻略も早い

121 :(○口○*)さん :17/10/05 18:48 ID:fho8Cc/h0
ありがとうございました

122 :(○口○*)さん :17/10/05 19:19 ID:u3UsSP+Q0
深淵の回廊の亡国の硬貨に付いて
@プレイ利用権がある状態で討伐を途中までやる
Aラグホウダイで討伐再開
Bプレイ利用権を後から発生させて討伐終了
この流れで硬貨は貰えますか?

123 :(○口○*)さん :17/10/05 19:41 ID:jJLH0e0s0
>>122
貰えるけど@がいらなくない?

124 :(○口○*)さん :17/10/05 20:11 ID:u3UsSP+Q0
>>123
どうもありがとう

125 :(○口○*)さん :17/10/05 23:04 ID:eLNy/WKt0
幸運にもデビリンCを手に入れることができましたが
手元には未精錬のエスランシャツが1枚しかありません。
この場合半年以上先の精錬祭りまで温存すべきでしょうか?
それとも+4でいいからさっさと導入すべきでしょうか?
なお、究極が来た際に+10を目指す予定はないです。

126 :(○口○*)さん :17/10/05 23:11 ID:b2PbcKKd0
売るって選択肢はなく、使うのが前提なの?

127 :(○口○*)さん :17/10/05 23:14 ID:0Be/+31f0
最悪外そうと思えば外せるんだから普通にエスランに挿しとけばえんちゃう?

128 :(○口○*)さん :17/10/05 23:36 ID:eLNy/WKt0
ありがとうございます、+4エスランに挿します。
あと、やっぱり珍しいし強いので自分で使ってみたいというのがあります。
特にイーブルとかはもしかしたらソロが可能になるかもしれないので期待したいです。

129 :(○口○*)さん :17/10/05 23:45 ID:fho8Cc/h0
時空ブーツの最終エンチャの6種類で熊の力と鋼鎧と光速が安いのは何故でしょうか?

130 :(○口○*)さん :17/10/06 01:11 ID:HCJ1/HDN0
表面張力ギリギリまで液体を注いだコップは100%を超えていると思っていいですか?

131 :(○口○*)さん :17/10/06 01:30 ID:Y2SwcsBz0
何をもって100%とするかわからんからなんとも

132 :(○口○*)さん :17/10/06 11:44 ID:k/39PF2u0
>>88
これお願いします

133 :(○口○*)さん :17/10/06 12:10 ID:6bffYJnh0
>>129
時空ブーツのエンチャの需要は大鷲と暴走が圧倒的に高く、
それの副産物として生まれた他のエンチャはどんどん市場に出て値下がる
ちなみに鋼鎧はデメリットが大きい上に他エンチャより出やすいために元から大ハズレ扱い

134 :(○口○*)さん :17/10/06 14:01 ID:xhHqCcys0
>>132
2、スマホの説明書でもみればいいんじゃないかな

機種によって数字キーの出し方違うし(普通誰でもわかるが)

135 :(○口○*)さん :17/10/06 15:51 ID:yeGzU+kW0
>>132
通話中に耳から離して画面タッチしてみれば幸せになれそう
1は知らん

136 :(○口○*)さん :17/10/06 16:56 ID:hb5PM/zt0
>>132
1
タブレットは使ったことないからわからないけど
レジストリクリーナーみたいな不要ファイルを削除するソフトを使ってしまうと
同じ場所同じ回線同じPCでも電話認証が毎回必要になるので
一回認証すれば回線の違いは関係ないのかも

2
電話認証が始まったあたりの頃は
番号を入力してくださいの音声のときにスマホの画面見たら0〜9の表示が出てて
そこをタップして番号を入力する感じだった
今はガラケーなので今もそうなのかはわからない

137 :(○口○*)さん :17/10/06 21:34 ID:89/9NBqK0
ハートハンターの証が露店売りされてたんですけれど何かに使えるんですか?

138 :(○口○*)さん :17/10/06 22:57 ID:kdQokmVu0
復帰して1からダンサー育ててるんだけど
これレベル60からソロ詰んでない?

139 :(○口○*)さん :17/10/06 23:00 ID:l3EhG5vM0
詰んでないよ

140 :(○口○*)さん :17/10/06 23:11 ID:cU4Q20lo0
番号の番につがいって読み方があるの初めて知ったんですがこれは特殊な使い方ですか?
番いの鳥という言葉が出てきて「ば・・・ばんいのとり・・・」って感じで検索したら判明したんですが

141 :(○口○*)さん :17/10/06 23:13 ID:5TKwS1Wa0
昔からある普通の表現だよ

142 :(○口○*)さん :17/10/06 23:45 ID:6bffYJnh0
ちょうつがいってあるっしょ
あれも漢字で書いたら蝶番だからね

143 :(○口○*)さん :17/10/07 01:15 ID:7W9lkPvG0
>>138
全く詰んでないけど
もしも詰んでると思ったら
RO 新キャラ育成って検索するといいよ

144 :(○口○*)さん :17/10/07 01:20 ID:lFo2uoG60
>>138
アナコンダク美味いお
その後は氷洞窟前のマスなんとか狩ればいいお

145 :(○口○*)さん :17/10/07 03:39 ID:0ex/xJjE0
ディーヴァやミラージュシリーズが入手できる夢幻の迷宮は常設コンテンツですか?

大型105%の聖付与ディーヴァアックスとかソロで狙えちゃいますか?

146 :(○口○*)さん :17/10/07 03:52 ID:d3gn5Yru0
>>145
Yes

Yes
非現実的だけど不可能ではない
105%の武器が出る確率と1〜4Fの間に宝箱か見た目シャイニングポリンが沸く確率考えたら
毎週回して10年やっても手に入る気がしない

147 :(○口○*)さん :17/10/07 08:44 ID:1B+XPZsu0
ヒマつぶしで叩いた試験管ヘアバンドが8になったからジェネティック作ろうかと思うんだけどカートトルネード型にすればいいのかな?

148 :(○口○*)さん :17/10/07 09:27 ID:Vok2K1C+0
トルネードとキャノン併用が楽しくてオススメ

149 :(○口○*)さん :17/10/07 09:41 ID:1B+XPZsu0
てことは熾天使型がいいのかな?
ケミカルグローブはあった方がいい?倍率が微妙な感じみたいだけど

150 :(○口○*)さん :17/10/07 11:17 ID:8IIT+GDy0
熾天使必須な感じでケミカル2個はお金あるならどうぞ
キャノンは連射速度が気になるけど、必中なのでPT組むなら喜ばれるかも

151 :(○口○*)さん :17/10/07 12:09 ID:1B+XPZsu0
詳しくありがとうございました
やってみてケミグロは考えてみます
最後にもうひとつだけお願いします
武器は斧と片手剣と短剣のどれを使うのがいいんでしょうか?
メカのマリシャス達人とかを流用しても使いものになるのか気になりまして

152 :(○口○*)さん :17/10/07 13:17 ID:7W9lkPvG0
>>151
最終的にはディーヴァ剣じゃないかな

153 :(○口○*)さん :17/10/07 13:35 ID:so4jCx8pO
サイズ補正考えて狩場次第

154 :(○口○*)さん :17/10/07 13:47 ID:DW2cXzfS0
ジェネはディーヴァ剣を唯一まともに使える職だから
可能であれば積極的に取り入れていきたいところ

155 :(○口○*)さん :17/10/07 14:22 ID:1B+XPZsu0
色々ありがとうございました
検討してみます

156 :(○口○*)さん :17/10/07 14:33 ID:qssjWCE90
>>138
昔より相当楽になってるはずだけど、
とりあえずクエストやって80にしたら?

>>145
ミミックに会える確率、ミミックが落とす確率、属性エンチャが揃う確率
ボスカード狙うのとあんまり変わらないんじゃないかな。

157 :(○口○*)さん :17/10/07 15:02 ID:yaEfEh4l0
普段時間があんまり取れないので週末などに徹夜してゲームしたいのですが、
すぐ眠くなっちゃいます。
徹夜におすすめのお手軽な何かありませんでしょうか?
レッドブルとかメガシャキはほとんど効果が感じられませんでした。

158 :(○口○*)さん :17/10/07 15:10 ID:4Pa4P2Ps0
仮に徹夜したとしても結局昼間に眠くなるから、普通に早寝早起きした方がいい

159 :(○口○*)さん :17/10/07 15:21 ID:qssjWCE90
>>157
生活に支障出るから少し早く起きてやるとかでいいじゃない

メガシャキとか突っ込んでも眠くなるなら平日の疲れが出てるんじゃないかな…。

160 :(○口○*)さん :17/10/07 18:40 ID:7W9lkPvG0
>>157
カフェインの錠剤おすすめ
眠ろうとしても眠れなくなるから注意だけど

161 :(○口○*)さん :17/10/07 20:22 ID:V/Ltt6Ut0
芸能人で、35歳以上で美人な女性って誰がいますか?
どうしてもイメージできない…
思いつかない…

162 :(○口○*)さん :17/10/07 20:51 ID:7W9lkPvG0
>>161
女優・タレント含めていいならいっぱいいると思うが
芸能人の括りにドレが入ってドレが入らないのかがわからんからな
菊池桃子とかどうよ芸能人の括りにはいるのかしらんが

163 :(○口○*)さん :17/10/07 20:51 ID:V/Ltt6Ut0
時間無いので質問〆ます
失礼致しました
(釣りだと思われたかもしれませんが、切実でした)

164 :(○口○*)さん :17/10/07 21:01 ID:V/Ltt6Ut0
>>162
ありがとうございます
婚活PT(35歳以上限定)を欠席にしました。
※レス見る前です
返事が21:00までだったので焦ってました。
自分の守備範囲はアラサーまでなので、せめて行きたくなる程の人がイメージできればと思ったのですが…

165 :(○口○*)さん :17/10/07 21:34 ID:so4jCx8pO
しばらく前に買い物行ったらドコモ光の勧誘にあったんだが、「回線全く変わらないけど料金安くなる」とかいって付きまとわれたんだが…
仮にフレッツ光から乗り換えたとして、全く回線速度変わらないってありえるのかな?

166 :(○口○*)さん :17/10/07 21:59 ID:1wuW3jOC0
>>161
広末涼子とか深津絵里とか松雪泰子とか…
しかし婚活PTに芸能人レベルがくるはずもないな

167 :(○口○*)さん :17/10/07 22:02 ID:dBQVNAU/0
>>161
ほしのあき YUKI 菅野美穂 高島彩 はいだしょうこ 蛯原友里 仲間由紀恵

168 :(○口○*)さん :17/10/07 22:04 ID:7W9lkPvG0
>>164
とりあえず行って見たほうがいいんじゃないかな
うちの会社の42歳孫もいる人は20台後半だって言われても信じるくらい綺麗だ

169 :(○口○*)さん :17/10/07 22:45 ID:c8FgS7GO0
ありがとうございます
>>168
もう手遅れでして…
キャンセル受諾のメールまで受け取りました

170 :(○口○*)さん :17/10/07 22:51 ID:+hqlzU060
まず婚活パーティーなんて結婚あせるような人しかいないんだから美人はいないでしょう
いたとしても主催者の雇ったサクラ
しかも35以上限定なら本人も35以上なはず
美人に相手して貰えるほどの人間なら婚活パーティーに行かないと思うんだけど

171 :(○口○*)さん :17/10/07 23:17 ID:c8FgS7GO0
皆さんそこは承知の上でスルーして下さってるんです
ドヤァ(?? ?д?? )?されましても…

172 :(○口○*)さん :17/10/07 23:18 ID:c8FgS7GO0
む、機種依存文字だった

173 :(○口○*)さん :17/10/08 00:41 ID:+gzS114Z0
ほっぺたにヒゲが中途半端にはえるのくそうざいんですがどうにもならないですか?

174 :(○口○*)さん :17/10/08 00:51 ID:MriJOaN/0
>>173
永久脱毛すればいいかもしれない?

175 :(○口○*)さん :17/10/08 03:05 ID:cSBvL/ZY0
皆さんそこは承知の上でスルーして下さってるんです(ドヤァ



うゎぁ はずかしい このシト

176 :(○口○*)さん :17/10/08 03:36 ID:jmODX3XY0
>>165
加入者が少なくヘビーユーザーが極少なら可能性ある
コラボ光が始まった頃によく使われてた説明で
回線を高速道路で回線速度を車の速度で例えてたけど
NTT回線は4車線の道路
フレッツ光は3車線を走るけど各コラボ光で1車線を共有して走る
使える車線が少ないから渋滞する
渋滞しててもフレッツ光専用車線には絶対に入れない

177 :(○口○*)さん :17/10/08 05:49 ID:88Lf6Zyg0
アビスとかでソリストしてたメカです。
人里恋しく、パーティ〜プレイをしたいのだけと、
メカはお呼びじゃないようです。
季節のイベントダンジョンやハートハンターに行ってみたいです。
プリは居るのですが、どこも溢れているように感じます。
プリ以外で、パーティーに貢献できる職業ってなんでしょうか。新しく作ってみようと思います。
良ければ教えてください。

178 :(○口○*)さん :17/10/08 05:56 ID:A8+v7d340
インペグローブが公式ツール取引実績で190〜200Mの記録がある鯖
露店の「値段交渉受付○」で放置してたら120Mで値段交渉したいです〜ってwisが来た場合
これで買うよって話なの?

俺の中のイメージがもし120Mなら+査定品50M的なもので埋めて、合計で相場よりは安くなる
ってイメージなんだけど、そこら辺は交渉次第ってことは大体分かる
ただ、こんなに下げられるってあるもんなのかな
売り手側の初期印象が悪い気がする

179 :(○口○*)さん :17/10/08 06:00 ID:88Lf6Zyg0
>>100
亀だけど


>どれが一番アビスで火力出せますか?
勇者靴があれば
>+8タイタンドラグーンマリシャス達人
が最も火力あると思う。
次いで
>+8ダブルドラグーンマリシャス達人
エクセ靴かそれ同等の靴があって、ステアペナ解消してれば
>+7マリシャストルネードアックス
が火力高い。

なんもなければ多分
>+7マリシャストルネードアックス
が火力高い。

でも、火力差は確殺ラインから考えれば誤差なことが多い。

180 :(○口○*)さん :17/10/08 06:07 ID:A8+v7d340
>>177
まず今までソリストだとPTに参加すること自体が仲が良い身内がいないということなので非常に困難です
「なに言ってるんだ、身内は当然いるわ!」という方であれば、その身内の方に「俺も参加したいんだけど、足りない職ある?作るよ」と伝えましょう
相当意地悪、もしくは>>177が嫌な奴で「こいつはPTに入れたくない」という方以外は大抵「○○が今足りないし、今後もいないかもしれないから○○を〜」というでしょう
ただし、この場合は全職持ってる方とかよそからその身内組に入ってきた人が即戦力になり、ハブられることもあります
まあハートハンター程度ならメカでもプリでもウェルカムだと思いますし
ついでに言うなら構成がしっかりしていればビオモルギガ盛りほもちゃ辺りも人数で貰える経験値が増減(PT人数が増えると当然増える)するので数合わせでその両職でも参加は可能です

181 :(○口○*)さん :17/10/08 06:09 ID:88Lf6Zyg0
>>178
ポジティブに考えれば、査定とか込み込みなんだろうが、
恐らく、そうじゃなくて、120Mぐらいで買いたいって来てるんじゃない?あるいはダメ元でコンタクト取ってみようって感じかも。

なんとなれば値段交渉を値下げ交渉と理解している可能性が見出せる。

査定○とかにした方が誤解は発生しないかもね。

182 :(○口○*)さん :17/10/08 06:50 ID:A8+v7d340
>>177
その上で個人的な印象で述べると
○壁
RK:相変わらず高いMHP系肉壁で盾持っていればしっかりした支援ならまず殺されない筈
RG:RKよりは劣るけど盾スキルで猛攻を受けても無効化したり、軽減しつつ槍スキルで殲滅を手伝うこともでき、要職の一撃死回避の献身も需要あり
珍:盾もったり運剣二刀流で回避盾よりの壁で割りとHP係数が高いので、それなりに壁になる。今だと運剣じゃなくてしっかりした物にしておくとMAで殲滅の貢献が可能
影葱:よくわからないけどボムで攻撃しながら抱えてるのは見たことある
魚:自前のSWはもちろん自己インプリで抱えるという壁方法も存在していて、その場合は大抵献身もセット
修:残影で釣りしつつ、金剛壁はよく見る

○範囲火力
RK:ドラゴンブレスをよく見かけるのと、ちょっぱやウィンドカッターもそこそこ見かける
珍:執行靴履いたMAが中々なものでハトハン最奥のイーブルを瞬殺してたりするので、火力は非常に高いと思う
雷鳥:シビアが使われることがあるけど、ほぼ見ない
連:アロスト・#とクセはあるものの良火力が揃ってるけど、ディレイが長いのが玉に瑕でブラギは友だち
魚:言わずと知れた範囲火力
皿:素の火力が高く属性可変式の基本無属性で暴走魔力で非常に高火力になるPWと、そのお友達の大魔法も暴走魔力で大変お強い

○一点火力
RG:バニポンを見かけたけど、最近みない
珍:高速クリティカルでMVP瞬殺はたまに見かける
AB:アドラムス
魚:ヘルインフェルノ
雷鳥:メタリックサウンド

○支援・バフ・デバフ
RG:献身紐が基本で拠点式ならゴスペルとか
カート職:グリードある荷物枠がメカ、グリード無いけどカートがメカより入るジェネ
AB:言わずと知れた支援バフ/回復枠
雷鳥:ブラギとS4U張りつつメタリック、たまにシビアとサブ火力も担う。稀に古びた頭を持つ湾がブラギを兼ねることもある
皿:豊富なデバフとバフの塊

この中から自分の好みを見つけるといいんじゃないかな
ちなみに個人的なオススメだと皿、火力はともかく支援を進んでやる人があんまりいないので
もちろんあくまでも「俺」の印象なので、実際に触るのが一番だけど

183 :(○口○*)さん :17/10/08 06:57 ID:A8+v7d340
>>181
なるほど、そう考えられてる可能性もあるのか
査定○の看板に変えておくよありがとう

184 :(○口○*)さん :17/10/08 08:35 ID:Zz9biNP5O
>>176
可能性一応あったんやな…
ほぼ無いし、勧誘が酷すぎたから蹴って正解だっかな。

地元のとある回線はNTT回線のシェアだし尚更やばそうだしなぁ

185 :(○口○*)さん :17/10/08 09:10 ID:7zg3OtCj0
ホムンクルスって皆、通常攻撃の射程は1固定ですか?

186 :(○口○*)さん :17/10/08 09:52 ID:88Lf6Zyg0
>>180, 182
細かくありがとう。
最近数年ぶりに復帰したんだけど、当時の知り合いが居るから、そこに頼ろうと思ってたんだ。
その際に、今から作るよ、って言うよりは、準備してからのほうが良いかなって思ったんだ。
とりあえず、どういう状況か聞いてみるよ。ありがとうねー

187 :(○口○*)さん :17/10/08 12:52 ID:MHqNkDgk0
毛抜きで毛根ごと引っこ抜く

188 :(○口○*)さん :17/10/08 14:43 ID:HVVre0J90
B鯖で新規で始めました
現在廃プリとマジを育てていますが
装備がアカデミーで貰ったものしかありません
出来ればアコマジで共有できる頭装備と杖が欲しいのですが何がお薦めでしょうか?
今はお金が全然ありませんので
ゲーム内金策レベルで買えそうな初心者向けのもの、
もう少し稼げるようになったらのお勧めなど教えていただけると助かります

189 :(○口○*)さん :17/10/08 14:58 ID:MriJOaN/0
>>188
たれチュウニの魔法エンチャのとかいいと思う

190 :(○口○*)さん :17/10/08 15:33 ID:HVVre0J90
>>189
ありがとうございます
調べてみましたが性能いいですね!
とりあえず目標にしてお金貯めます

191 :(○口○*)さん :17/10/08 15:53 ID:sBzGv7qr0
VITを上げすぎ気味の裁きABなのですがアクセに悩んでいます
連射を早くするのがいいのか1発当たりのダメを上げればいいのか・・
どちらがいいのでしょうか?

もってるアクセは

赤緑チップ
ソヒョン魔力2x2
ゴッズ魔力2x1
麒麟の角

http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aoaWdcbdayaUbCcqcqabacOb2b1jaqFatu9hbcRaiZ9hbiaaje6axY1aWd13aBH12hbhB12ebir6awBanxhbce13binaxP6alE1bjTaxN3alEalHf2k96kk99ajif1238jbbf2kbckk1bcebbbfg1d1fbehfbfdb4k1d1bddbfeefb2b1kf805
できればアドバイスお願いします

192 :157 :17/10/08 17:28 ID:X51rvaID0
>>158-160
土曜の深夜に徹夜しようとしたもののやはり無理でした
徹夜はしない方向でなんとか時間を捻出したいと思います
ありがとうございます

193 :(○口○*)さん :17/10/08 18:54 ID:M4ccU+wX0
バーサーク状態ではヴァナルの吸収効果は発動しないとググって知りましたが、
他の吸収や自動回復効果のある装備に関してはどうなのでしょうか?
天狗の巻物、邪龍の鎧、カタリナ、キマcなど

194 :(○口○*)さん :17/10/08 20:07 ID:AjgTXpS40
>>191
火力上げるなら魔術師のグローブ買うのがベスト
次点で攻撃速度12のアクセでASPD
I=D=120に魔力アクセは効果が薄い

麒麟の角は移動速度増加スキルがない職ソロ用装備でASPDうp装備としてはビミョーなので
他キャラで絶対使うってんじゃなきゃ売ることを薦める

195 :(○口○*)さん :17/10/08 20:45 ID:+gzS114Z0
アムロとシャーってガンダムのどのアニメまで出るんですか?
ゼータガンダムには出るみたいですけど
アムロとシャーが出るシリーズはタイトルが変わっても(ゼータのように)
実質的にはファーストガンダムからの続き物って認識でいいんですか?

196 :(○口○*)さん :17/10/08 21:06 ID:7zg3OtCj0
1st→Z→ZZ(シャアは直接は出ない)→逆襲のシャア まで完全な続き物
逆シャアで決着がつき、それ以降は出てこない

197 :(○口○*)さん :17/10/08 22:12 ID:sBzGv7qr0
>>194
つまり教皇でもブラアクセでも
攻撃速度12で固めろというんですか・・

角はたしかにMA珍と2刀珍にしか使っていません

198 :(○口○*)さん :17/10/08 22:50 ID:/KFcTVJS0
暴落した野牛水牛は?

199 :(○口○*)さん :17/10/08 23:04 ID:sBzGv7qr0
>>198
熱狂信徒速度12ダブルのがASPD的に上ですね・・

200 :(○口○*)さん :17/10/09 00:47 ID:BzYLjN6d0
グランドクロスでアイシラcの効果は発動しますか?

201 :(○口○*)さん :17/10/09 09:12 ID:esZk2syJ0
ジェネティックになったのでホムンクルス育てようと思うのですがホムンクルスってどうやって作れますか?

202 :(○口○*)さん :17/10/09 09:15 ID:zEZIW2Hb0
生命倫理クエしてエンブリオ所持してコールホムンクルス

203 :(○口○*)さん :17/10/09 09:46 ID:esZk2syJ0
クエストいるんですね
ありがとう

204 :(○口○*)さん :17/10/09 11:18 ID:o5IhIdVm0
最近復帰したので
130の湾をメタリック型にしたいのですが
簡単に装備とステを教えて下さい
本当にパッと思い付くのでいいのでお願いします

205 :(○口○*)さん :17/10/09 11:32 ID:Za5qwCu60
属性を不死にしながらディレイを軽減できる鎧ってどんなのがありますか?

206 :(○口○*)さん :17/10/09 11:39 ID:oiTOUTzm0
j挿し前提として
挿し聖なる白衣、Divaローブ、ドレイクコート、スナイピングスーツ
辺りかな

207 :(○口○*)さん :17/10/09 14:44 ID:eQIjP1tD0
ハートハンター基地に挑戦しようと思うのですが、
第3エリア以降でのコイン集め?とやらは何をすればいいんですか。

208 :(○口○*)さん :17/10/09 15:19 ID:+2WqGmNp0
コイン集めしても証が5つ増えるだけだから無視すればいいよ
それでも集めたいって話なら
定位置(10箇所くらい?)に5箇所ランダムで白く光る場所があって
そこをクリックするとコインをGETできる

209 :(○口○*)さん :17/10/09 15:42 ID:eQIjP1tD0
ありがとうございます。経験値が目的なのでボスだけ頑張って倒します。

210 :(○口○*)さん :17/10/09 16:50 ID:SxAF/xSZ0
5個じゃなくて10こかな 1コインにつき2証
4マップ入ってすぐ←↑の以外はだいたい無視してるな

211 :(○口○*)さん :17/10/09 19:10 ID:P8UJONNh0
完全回避で属性ブレスは避けられますか?

212 :(○口○*)さん :17/10/09 19:17 ID:0X/wGEjD0
>>211
>>72-73

213 :(○口○*)さん :17/10/09 23:10 ID:td+a5Smh0
ディレイカット100とか意味ある?
結局ASPD以上の連打はできないんだよね

214 :(○口○*)さん :17/10/10 00:09 ID:4TkYCx6j0
ディレイ中は先行入力が無効になる

215 :(○口○*)さん :17/10/10 00:27 ID:UBjmdgLQ0
古龍ジラントが落とすという「神喰らいの龍槍」のドロップ率は
グローザの落とす聖闇の短剣のように高いのか
レア装備の例に漏れずカード並の確率なのか、どうなのでしょうか

216 :(○口○*)さん :17/10/10 00:28 ID:ldAuZtGV0
Windowsサーバー相手にFFFTPでログインする事は可能でしょうか?

217 :(○口○*)さん :17/10/10 00:39 ID:/Y21F/0E0
ホムンクルス作れたんだけどこれどうやって進化させるの?

218 :(○口○*)さん :17/10/10 01:50 ID:V4QwhnIe0
>>204
I100、D120、S30、A=V=60くらいを基本に
お好みでI、A、Vを上げる感じが基本
武器はDIVA鞭か弓か新体操にエンチャ、防具はエメイヤとライオットあればどうでも

219 :(○口○*)さん :17/10/10 06:39 ID:wwQXE81I0
>>217
新密度が非常に親しいになったら賢者の石を使う

220 :(○口○*)さん :17/10/10 13:11 ID:O9sYlj6aO
>>213
100%カット前が
ASPD(モーション)ディレイ<スキルディレイ
なら上げる価値はあるな。
連打するスキルなら特に。
ステとか与ダメやら見て計算しないとはっきり言えないが、それでDPS上がるなら価値はあるよ

221 :(○口○*)さん :17/10/10 13:25 ID:63R7TKx80
>>219
親密度上げないと進化しないのか
親密度全然上がらないしホムンクルス切るかな
ありがとうございました

222 :(○口○*)さん :17/10/10 13:43 ID:28+reLqr0
今ってイベントで上げられるんじゃなかったっけ?
あやふやな書込みですまんが>>221が手遅れになると…

223 :(○口○*)さん :17/10/10 13:50 ID:WPVU25TH0
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/corridor-of-the-abyss/about/
ホムンクルスとの親密度アップ(亡国の硬貨1500枚)

224 :(○口○*)さん :17/10/10 14:02 ID:WhCc+3Lo0
普通に上げるのはただ面倒なだけでなく、実時間も物凄いかかる
回廊報酬なら6回分で極めて親しいになるから、やるならむしろ今しかない

225 :(○口○*)さん :17/10/10 16:30 ID:eSJDOQFi0
獄エンチャをつけた+8古びたは
改良エルで精錬値を下げた場合でも獄エンチャはついたままですか?

226 :(○口○*)さん :17/10/10 16:51 ID:WRUnXHfB0
>>225
ついたままだけど、精錬値でかかる補正はその分下がる
精錬値○○ごとに〜ってやつのこと

227 :(○口○*)さん :17/10/10 16:55 ID:eSJDOQFi0
>>226
thx
9に挑戦はしないけどふと気になったので

228 :(○口○*)さん :17/10/10 17:16 ID:Ysf1kuZ90
>>215
通常ジラント討伐時は「ドロップ品」は無かったな
そして、最後の宝箱部屋の報酬で「討伐成功宝箱」が存在しそこから装備が全て出た
今回の古竜ジラントもその形式と考えるならば、装備品は全て確実に手に入ると思われる

229 :(○口○*)さん :17/10/10 17:42 ID:b3ahueua0
>>204
シテンシ用にイントは最低108にしとこ

230 :(○口○*)さん :17/10/10 17:58 ID:XmpzGsRU0
ゴルフの質問なんですけど
砂地の所から打つのって世界一美味いプロでも難しくなるんですか?
世界一美味い人レベルなら砂地だろうが関係なく思う所に飛ばせそうですが

231 :(○口○*)さん :17/10/10 19:09 ID:hsrB/3I00
ウィンドウモードでROやってる時、ウィンドウを閉じずにウィンドウの外にマウスカーソル持って行く方法ないでしょうか?
Setupで常時マウスカーソルをウィンドウの外へ移動可能にする方法とAlt+tubの方法以外のやり方があれば教えていただきたいです。

232 :(○口○*)さん :17/10/10 19:31 ID:nstN1kpY0
>>231
RO_MFで検索!

233 :(○口○*)さん :17/10/10 21:05 ID:UBjmdgLQ0
>>228
なるほど
つまりそれだけ古龍ジラントは倒すのが大変なボスなのですね

234 :(○口○*)さん :17/10/10 21:31 ID:C2Vk0/sN0
>>232
どんぴしゃりぽいです。ありがとうございます!

235 :(○口○*)さん :17/10/10 21:51 ID:qotfheyc0
規約違反だと思うけどな

236 :(○口○*)さん :17/10/10 22:17 ID:Vivs1VYG0
グローザの前座のカデスの属性ブレスの軽減方法でおすすめあれば教えてください。
それから属性ブレス対策にデビランとかDEFとかって意味ありますか?

237 :(○口○*)さん :17/10/11 00:04 ID:29hJnTd00
>>232
規約違反
>>231
ROのセットアップ(設定変えるアプリ)でマウスをウィンドウから外に出す on/off があるからそっち使え

238 :(○口○*)さん :17/10/11 00:22 ID:ah08rGa20
セットアップ以外って書いてない?

239 :(○口○*)さん :17/10/11 00:26 ID:DwRZb3Ml0
>>236
闇鎧着ろよ
Defは効果ある

240 :(○口○*)さん :17/10/11 01:28 ID:leOM/6tK0
HI連打の残り香エフェクトのせいで
ぬめ〜〜と重くなるのってどのくらいスペックあれば回避できるんだろう
うつのやめたらふっと軽くなる

241 :(○口○*)さん :17/10/11 01:30 ID:Ejtyq3Vg0
デビエスランでは減らない
DEFでは経る

242 :(○口○*)さん :17/10/11 01:31 ID:Ejtyq3Vg0
>>240
なんかゲフォ1080の人でも重くなったりすると聞いた

243 :(○口○*)さん :17/10/11 01:34 ID:29hJnTd00
>>240
エフェクト切っても重いなら他の要因になるんじゃね?切ってみたら?

244 :(○口○*)さん :17/10/11 02:34 ID:qnYnnla30
あれはただ高性能GPUを積んでるだけじゃダメだろ
全体のレイテンシを下げないとダメなやつ

245 :(○口○*)さん :17/10/11 07:55 ID:bWxezZkN0
NGワードに登録すると良い単語を教えて下さい。
以下は既に登録したので、これ以外でお願いします。
ばか、あほ、まぬけ、くそ(のカタカナ、漢字も)
ガイジ、アスペ

IDはコロコロ変わるので登録しても膨れあがるだけ。
NGワードを増やした方が心穏やかに見れる事に気付きました。
コテハンは自分は別に気にしないです。

246 :(○口○*)さん :17/10/11 07:57 ID:bWxezZkN0
う…自分の質問も非表示になる。
上記の言葉を添えずにお願いします。

247 :(○口○*)さん :17/10/11 08:29 ID:Ejtyq3Vg0
ジュデAB向けお勧め狩場教えて(´・ω・`)?

248 :(○口○*)さん :17/10/11 10:06 ID:zYOInKsG0
>>245
気持ちは物凄くよくわかるけど、下手に登録すると関係ないレスまで消えて支障が出てくるよ
たとえばそのワードで適用すると、「アスペ.ルシオ」「…すれば.かわいのに」なんかも消える
あとNPCや自身の形容(煽り抜きの冗談半分)でア.ホなんかは割と使われる

その辺引っかかりにくいのは「キチガイ」辺りだろうか
煽りを込める意味以外でまず使わない言葉だから

249 :(○口○*)さん :17/10/11 10:19 ID:7yhkVOAG0
>>247
レベルと装備わからないとなんとも…
自分の最近のお気に入りはNM時4F

250 :(○口○*)さん :17/10/11 10:40 ID:Ejtyq3Vg0
>>249
ごめん最近復帰したLv135AB
I+14茨杖、+4アイシラバルーン、不死盾、+4レイドV、スプリン2個で
ベリットに5kジュデで素45Mくらい(1.5倍期間+分厚い教範で90超える程度
過疎鯖で臨時はないです・・・

251 :(○口○*)さん :17/10/11 11:18 ID:7yhkVOAG0
効率ならピラ4に素直に上がるのが無難なのかな
135レベル上げだと自分じゃかなり昔の経験になっちゃうからすまん
放浪してたら上がってた口なんで
趣味で行くなら名無し2や城2かキツイなら普通の時計↑4にもそろそろ行ける
生体1で小銭稼ぎもよくしてた

252 :(○口○*)さん :17/10/11 11:32 ID:Ejtyq3Vg0
ピラ4はアヌビスが人だったり、不死、天使が混じってるのもあってかなり厳しかったです

253 :(○口○*)さん :17/10/11 12:19 ID:XQGIIC4d0
ニブル渓谷、病院1、侵攻プロあたりも
下二つはMEのが楽だけど

254 :(○口○*)さん :17/10/11 12:24 ID:GvTHmJdp0
>>248
自分へのレスだとしたらありがとうございます。
表示されてないので、既に登録してある様です。

255 :(○口○*)さん :17/10/11 12:43 ID:zYOInKsG0
>>254
出来ればちゃんと全部読んで欲しいかな…
専ブラ使ってるなら、アンカーにカーソル合わせれば読めるはずだから
もしくは他のブラウザ

256 :(○口○*)さん :17/10/11 12:54 ID:7yhkVOAG0
レベル高くない頃のジュデ狩はSW多用スタイルの方が安定する
今どれくらい使ってるかはわからないけど

257 :(○口○*)さん :17/10/11 16:59 ID:i6hVDTFQ0
ポロロッカとラクリマセットで戦う場合、足元にデリュージを敷くとじゃないですか。
例えば、即死ではないけれどかなり痛いパルスを使ってくる敵相手で、かつWL自身がノックバック耐性が無い場合、ニューマ等の設置スキルを敷いても大丈夫でしょうか?
デリュージの足場が壊れてしまうので、WL側からすれば鬱陶しいでしょうか?

258 :(○口○*)さん :17/10/11 17:06 ID:B9vs5xht0
????

WBなんかつかってるのか?
ただニュマとかSWしながらFMJFすればいいんじゃないか?

259 :(○口○*)さん :17/10/11 17:23 ID:31U1zG+r0
アコスキルのヒールを10取らなくてもABのハイネスやコルセオは普通に使えますよね?

260 :(○口○*)さん :17/10/11 17:43 ID:zYOInKsG0
ハイネスは問題なく使えるけど、コルセオはヒールの習得lv依存だからヒール10必須

261 :(○口○*)さん :17/10/11 17:43 ID:YlcOD1FU0
>>259
君にとっての普通にがわからないけど
回復量が減るから自分にとっては普通には使えない

262 :(○口○*)さん :17/10/11 17:44 ID:YlcOD1FU0
>>260
ハイネスも減るはずだけど

263 :(○口○*)さん :17/10/11 17:59 ID:+O4reqoo0
>>262
コルセオヒール
?回復量は自分が習得しているヒールの最大レベル分。
ハイネスヒール
?回復量はヒール習得Lvに関係なくヒールLv10で計算される。

264 :(○口○*)さん :17/10/11 18:34 ID:4ozSDZ2R0
金属って電子レンジに入れたらだめなんですか?
鯖のみそ煮の缶詰を少し開けた状態でレンチンしても
有害物質とか溶けだしたりしませんか?

265 :(○口○*)さん :17/10/11 18:35 ID:YlcOD1FU0
ほんとだ回復量は[ヒール]Lv10の一定倍率。習得Lvに関わらずLv10で計算されるって書いてあった

266 :(○口○*)さん :17/10/11 18:51 ID:bbwlmRv00
金属をレンジに入れたら有害とか以前にレンジがぶっ壊れるぞw

267 :(○口○*)さん :17/10/11 19:05 ID:WDfRTwHL0
まずは電子レンジがどういう仕組みで加熱できるのかググった方が良いんじゃないかな?

それ調べたら金属入れたり生き物入れたりとか絶対発想しない筈なんだが

268 :(○口○*)さん :17/10/11 19:16 ID:31U1zG+r0
回答どうもです!
ヒール前提でいいと話してる人いたので気にななり質問したのですが
恐らくアドラーとかだったんでしょうね

そして↑の話の金属が金庫に見えてびっくりした

269 :(○口○*)さん :17/10/11 19:20 ID:gB5nBPpD0
コルセオヒールはアドラに限らず大人数PTじゃなけりゃ必須という訳じゃないし
ソロや少人数ならハイネスだけで充分よ

270 :(○口○*)さん :17/10/11 19:31 ID:YlcOD1FU0
今シミュってみたけど
マナリチャージを取るとアコスキルブレ速ニュマとマナリチャ前提を取るとヒール3になるんだな
たしかにアドラならハイネスだけでいいからアリだね

271 :(○口○*)さん :17/10/11 20:16 ID:DwRZb3Ml0
>>257
属性場は”オブジェクトがある場所”に出ないだけで上に置くのは問題ない
水場ならMHPが変動するからとりあえずやってみたら

>>264
火花が散るんじゃないかな。
最悪レンジが壊れるからね。

272 :(○口○*)さん :17/10/11 20:34 ID:Ejtyq3Vg0
大きい入れ物に水入れて、その中に沈めてレンジで暖めるやり方はある

273 :(○口○*)さん :17/10/11 20:38 ID:DgshyTi30
友達のためにとかいうクエストやってたんだが、スカラバホールにいるはずのロズレとかいうのが見えない
111.127にいるらしいが、どっかに移ったの?

274 :(○口○*)さん :17/10/11 21:00 ID:DcCkF3r/0
>>273
確認してみたが居るんぞ
どこか別のとこ見てんだろ

275 :(○口○*)さん :17/10/11 22:16 ID:L8uAa7wt0
>>273
よくあるパターンが、ホールとガーデンを間違っているパターン。
香水要らない方だよ

276 :sage :17/10/11 23:16 ID:DgshyTi30
原因それか!ガーデンとホールってマップ似てるのね…150M分の経験値損したわ

277 :(○口○*)さん :17/10/12 00:38 ID:D86TvpCG0
来週の教範経験値アップというのは、
最初のキャラ作成時にもらえるやつのもアップしますか?

278 :(○口○*)さん :17/10/12 01:05 ID:mqArYd5g0
>>277
イベント期間中に「戦闘教範50」「戦闘教範75」を使用した際、効果がさらに50%増加します。
※上記以外の「戦闘教範」にボーナスは適用されません。
って書いてあるかるダメそうだね
増えたらラッキー?
最近の癌は無料で貰えるのとかに制限かけるのだけが生きがいみたいだからダメっぽいけどね

279 :(○口○*)さん :17/10/12 01:05 ID:PoP4XIhT0
イベント期間中に「戦闘教範50」「戦闘教範75」を使用した際、効果がさらに50%増加します。

来週に期待しましょう

280 :(○口○*)さん :17/10/12 01:45 ID:nm9xW7Lv0
ネカフェ2倍って毎月3週目で確定?

281 :(○口○*)さん :17/10/12 03:57 ID:p36CQqah0
3PCマクロで植物栽培して
もう1PCでドロップ装備をつけた民で振動残響(?)して
植えたキノコ1確して
更にもう1PCでグリードしてってのを放置でやってる奴いるんだけど

これって美味いのか?

282 :(○口○*)さん :17/10/12 05:11 ID:XFcvHHyJ0
入場してから1回目の午前五時をすぎて、かつ1時間すぎてから再入場可能

↑こんなかんじのメモDを4:59に入場してクリアしたのが5:30とすると
6:30にまた入れるのですか?
それとも翌日の5:00になりますか?

283 :(○口○*)さん :17/10/12 05:56 ID:WCw0eFo70
>>281
メディックケープで植物だから戦闘薬が出るんじゃね
全部マクロなら通報しとけ

284 :(○口○*)さん :17/10/12 07:49 ID:jfa++pqH0
>>282
CTが発生してからなのでクリアの時間じゃなくて大抵はMDに入った瞬間につくので
当日の5:59に入れる
例外もあるかもしれないのでALT+Uで確認するしかない

285 :(○口○*)さん :17/10/12 10:26 ID:yJtbs93BO
>>280
基本3週のはず
癌の気分で変わるかもだから告知は一応チェックしとけ

286 :(○口○*)さん :17/10/12 15:01 ID:EbymqaD10
2年?ぐらいまえに休止した友人のアドラABの装備を預かっている。
物は9ホリステと7裁き靴なんだが1.5倍だしリセット権あるしで
140ちょいで放置していた自分のABをアドラ型にして育ててみようと思っている。
属性服やエクセリオンはとりあえず困らない種類持っている。
頭装備やアクセなど、おすすめのものを教えてもらえないだろうか?

287 :(○口○*)さん :17/10/12 17:46 ID:v9bBiHRn0
光クワドロと死霊ニット

288 :(○口○*)さん :17/10/12 20:06 ID:nm9xW7Lv0
>>285
あり

289 :(○口○*)さん :17/10/12 21:22 ID:D6TlUEa70
王家貢献の証ってなにに使うんですか?
買っていってくださる方が多いけどこんなに売れるものなのかなと疑問に

290 :(○口○*)さん :17/10/12 21:35 ID:RPjGnZeZ0
主に装備品へのエンチャントに使う
ダークハンドとのセット効果があり種類も多い
エンチャント後に精錬やスロットエンチャントをするため

291 :(○口○*)さん :17/10/12 21:49 ID:D6TlUEa70
>>290
ありがとうございました
ニーヴエンチャはまだまだ盛んなのですね

292 :(○口○*)さん :17/10/13 02:29 ID:20LuKToC0
>>3PCマクロで植物栽培して
>>もう1PCでドロップ装備をつけた民で振動残響(?)して
>>植えたキノコ1確して
>>更にもう1PCでグリードしてってのを放置でやってる奴いるんだけど

>>これって美味いのか?

メディックケープつけて幸運な日つけて上中段にボックスcで
寝てる間放置してるだけで大体8M前後くらいだな

放置してるだけで儲かるから
Mimir鯖だとゲフェン→のすぐ右下の小島なんかは常に人で埋まってる

293 :(○口○*)さん :17/10/13 02:46 ID:20LuKToC0
あと振動残響じゃなくて
不協和音な

294 :(○口○*)さん :17/10/13 12:39 ID:0oGVJxA/0
>>286
装備相談は予算を書けとあれほど

295 :(○口○*)さん :17/10/13 13:03 ID:ccxxonrIO
>>286
持ってるならライオットかダークハンドでいいよ

296 :(○口○*)さん :17/10/13 14:40 ID:lAadlTxg0
グローザ戦でTSが来ない安置があると聞いたのですが、どの辺りでしょうか?

297 :(○口○*)さん :17/10/13 15:25 ID:SAxMSPK60
約1年ぶりに魚を動かすにあたってスキル再振りする事にしたのですが、
ガンバンテインの使い所はどんな場面があるでしょうか
「こいつ相手にする時にあると便利だよ」というのがあれば教えて下さい

基本的にソロオンリーでMD攻略をメインにしており、ボス狩りはしません

298 :(○口○*)さん :17/10/13 15:27 ID:0oGVJxA/0


299 :(○口○*)さん :17/10/13 16:04 ID:SAxMSPK60
ありがとうございます
今の所行く予定はありませんが、少し考えてみます

300 :(○口○*)さん :17/10/13 18:10 ID:ub3YCZLX0
最近新規で始めて、カタリナっていう装備をしって金策しているんですが先が見えません。パッケ買って捌いてお金にしようと思うのですが、どのパッケならお金になりますか。

301 :(○口○*)さん :17/10/13 18:47 ID:nfri7Fmu0
>>281
一応、全自動だとBAN対象。

>>300
一番最近のやつじゃね

302 :(○口○*)さん :17/10/13 21:25 ID:lrZJvV8h0
魔羊がついている大型マジェの第1、第2エンチャの部分を
魔羊を残したままエンチャしなおすことはできますか?

303 :(○口○*)さん :17/10/13 21:28 ID:SAxMSPK60
できない
リセット自体はどのタイミングでもできるけど、今付いてるエンチャは全部消える

304 :(○口○*)さん :17/10/13 21:42 ID:lrZJvV8h0
>>303 やはり消えてしまうんですね
物凄い勢いでありがとうございました!

305 :(○口○*)さん :17/10/13 22:55 ID:Nvj5JR5t0
今の社会ってさ、パートやアルバイトを安い給料でこき使っては倒れたら新しい人に変えればいいだけだよな。
まるで使い捨ての駒のようにしか思ってないのが現状だと思いませんか?
今更なことだとは思いますが

306 :(○口○*)さん :17/10/13 23:19 ID:0oGVJxA/0
アンケートスレでは無い

307 :(○口○*)さん :17/10/14 00:10 ID:m49xMomd0
ホムンクルスSにしてない状態でジェネになって未進化ホムのまま戦って
レベルを上げてしまったんだけど、これ99より上がったレベル分
99からホムSで育てた時と比べてステータス下がるよね
やっちまったか・・・

308 :(○口○*)さん :17/10/14 00:19 ID:kgwd9Ywm0
やっちまったね…

309 :(○口○*)さん :17/10/14 00:21 ID:m49xMomd0
>>308
やっぱやっちまってますかね
まあホムのレベル上がるの早かったからまた育成し直します

310 :(○口○*)さん :17/10/14 00:28 ID:GXRkU6ec0
悪役大好きな俺は異常でしょうか?特に悲劇的な悪役が大好きです。
今の自分みたいな感じで共感も出来るくらいです。

311 :(○口○*)さん :17/10/14 00:48 ID:+SG2YbHK0
>>307
レベル3〜4くらいなら、レベルアップ時のステ上がり・進化ボーナス・変異ボーナスが
完全にランダムなので、まったく同種の変異を行ったホムSでもHPボーナスが計1000以上
違うこともあり、運次第で99で変異したホムSよりステが高いことも、…ないわけではない。

STR〜LUKのステは、多少ホムのレベルを上げても、一部のホム→ホムS組み合わせを除いて
大抵カンストする。
自分が知ってる範囲だと、エレノアはバニルミルト以外ではカンストしない。
フィーリルは極端にVITが低いので、VITの上がりにくいホムSではカンストしない可能性。

312 :(○口○*)さん :17/10/14 01:36 ID:AOyWnKXp0
強撃はなにかと加算になったりしますか?
それともそんなこともなく常に乗算?

313 :(○口○*)さん :17/10/14 01:39 ID:jcOwM2Qw0
ボスアとか一般アップと加算だよ

314 :(○口○*)さん :17/10/14 01:41 ID:GGkMqQ660
他の物理ダメージアップと表記されてるもの、深淵などのボス特化、一般特化と加算
つまり
物理ダメージUP=ボス特化+一般特化

315 :(○口○*)さん :17/10/14 02:38 ID:AOyWnKXp0
なるほど
最大を求めるとやみくもに深淵挿して良いってわけでもなさそうですね

316 :(○口○*)さん :17/10/14 09:01 ID:0LBBSahK0
IEがパス覚えなくて起動すげーメンドイんだけど解決方法教えて

317 :(○口○*)さん :17/10/14 09:18 ID:b8bI1AdN0
そんなんでメンドイとか言ってるようなのが
安定定期文章省略
セキュリティバッチリのそのままにしとけ
駄々るならIE入れなおせ

318 :(○口○*)さん :17/10/14 09:32 ID:jcOwM2Qw0
ROWEBLOGINおすすめ

319 :(○口○*)さん :17/10/14 09:54 ID:GlZkuhz60
>316
ワンタイム入れないでパスワード欄でエンターキーでも覚えない?

320 :(○口○*)さん :17/10/14 09:54 ID:vxmKOhOU0
>>316
>>54
別ゲーでOTP使ってると記憶してくれなかった記憶もある

321 :(○口○*)さん :17/10/14 09:58 ID:AngT1hOV0
https://member.gungho.jp/front/member/webgs/rocenter_old.aspx
旧ログインで解決

322 :(○口○*)さん :17/10/14 10:21 ID:bt66eIoR0
復帰のためにいいスキルタイマーないですかね
別ウインドウにスキル名と時間が表示されてキー押しフラグでカウント入る
本体に干渉しない系のやつがいいです

323 :(○口○*)さん :17/10/14 10:38 ID:30F/3L500
敵の出現やスキル使用の際にPCの動きが1〜数秒固まることがあるのですが、PCスペックが悪いのか回線が悪いのかどう判断したらいいですか!

324 :(○口○*)さん :17/10/14 11:05 ID:oPe6fzLB0
状況再現して時間毎に検証すればいいんじゃない。

325 :(○口○*)さん :17/10/14 11:23 ID:kgwd9Ywm0
>>323
画面が完全にフリーズするならPC、
キャラやMOBが無反応なだけで動いてはいるのなら回線

326 :(○口○*)さん :17/10/14 11:23 ID:vxmKOhOU0
やりながらタクスマネージャー並べてパフォーマンス見てみたら

327 :(○口○*)さん :17/10/14 11:40 ID:0LBBSahK0
>>321
これは試したけど無理だった

328 :(○口○*)さん :17/10/14 13:16 ID:m49xMomd0
>>311
丁寧に解説ありがとうございます。
もう既に10以上レベルあがってたので最初から育成し直してLv99まで上げました。
あとは親密度用に硬貨集めるのが大変です。

329 :(○口○*)さん :17/10/14 13:43 ID:k+ds9tlQ0
>>328
コインは倉庫移動できるからジェネでやる必要はないよ
稼ぎやすいキャラで稼いでて大変って事はないと思うけど

330 :(○口○*)さん :17/10/14 14:44 ID:m49xMomd0
>>329
持ちキャラで唯一まともに戦える修羅で討伐1時間かかる雑魚なんで
あと1万枚程度稼ぐとなるとかなり面倒くさいんです

331 :(○口○*)さん :17/10/14 15:32 ID:6nBgr7gU0
忍者転職に鉄鉱石集めようと思ったのですが蟻が落とさなくなったみたいで、
他におすすめのmobはいませんか?

332 :(○口○*)さん :17/10/14 15:33 ID:k+ds9tlQ0
復帰したばかりか新規さんかな?
ハエと回復財を惜しまず使っていくといいよ

333 :(○口○*)さん :17/10/14 15:38 ID:AngT1hOV0
>>323
無線LANで接続してるか速度計測サイトの結果が常に低速なら回線を疑う
休みの日の人が少ない時間にもなるならPCスペックだろうな

>>327
旧ログインがダメだとオートコンプリートをリセットした方が良さげ

334 :(○口○*)さん :17/10/14 15:59 ID:QkEMLmoFO
蟻の卵は落とさないかな?
予算許すなら買取りした方がいいかもわからん

335 :(○口○*)さん :17/10/14 16:11 ID:vxFOhtdU0
>>331
ゲフェン北のチョンチョン
情報サイトのドロップ率はまちがってて実際はかなりドロップする

336 :(○口○*)さん :17/10/14 16:17 ID:6nBgr7gU0
>>334
>>335
ありがとうございます!

337 :(○口○*)さん :17/10/14 16:21 ID:TWpm6ZJH0
>>322
カップラーメンタイマーの類を探して見たら大体似たようなのありそう
そのままズバリのROとは無関係に動作するツールもあるけどXP時代のものでメンテももうされてない

338 :(○口○*)さん :17/10/14 16:40 ID:8hA1KVIY0
シナリオ会話がフルボイスのスパロボって1度も出たことがないですか?

339 :(○口○*)さん :17/10/14 16:59 ID:oPe6fzLB0
>>327
http://www.gungho.jp
ここでいけるよ

340 :(○口○*)さん :17/10/14 18:33 ID:QkEMLmoFO
>>338
ないはず。一部のみ(所謂DVE)なら最近のは大体あるが。
声優のワード数やギャラやら拘束やら版権絡みを考えたら難しいかも。
商売として採算合わないんじゃないかな

341 :(○口○*)さん :17/10/14 19:21 ID:0LBBSahK0
>>339
ありがとう

342 :(○口○*)さん :17/10/14 21:29 ID:JgiqhhAu0
ROのログインでgoogle認証している場合の
機種変更の手順が乗っている公式のリンクってありますか?

元のスマホもあるからそっちでワンタイムパスワード出してるけど
これどうやって移行させればいいんだろう

343 :(○口○*)さん :17/10/14 22:20 ID:oPe6fzLB0
>>342
よく分らんけど、
ワンタイム変更用のQRコードを一緒に読み込むと2台で使えるようになったな。

344 :(○口○*)さん :17/10/14 22:24 ID:4ZqfU1kP0
>>342
公式の『よくあるお問い合わせ(FAQ)』→『利用開始後、スマートフォン端末を変更する場合にはどうなるのですか? 』
リンクは↓
ttps://secure.gungho.jp/faq/faqdetail.aspx?id=dfd3cd85-df95-47e1-a042-62f27df64458

内容的にはスマホ機種変前にアトラクションセンターでWTP利用停止
あとは機種編後のスマホでアプリ入れて再度登録という流れ

345 :(○口○*)さん :17/10/14 23:35 ID:2/IenPkm0
社長らしき人が我々の仕事は大変だよ。楽じゃないよ とかほざいてるけどさ。
本当に大変な思いしてるのは社員や使い捨てられてるパート・アルバイトの人のみなんじゃないの?
って真面目に思うのは今更なことですか?

346 :(○口○*)さん :17/10/14 23:49 ID:wxKcs1GI0
ヴェスパーの取り巻きの挙動について教えてください
ヴェナートとディミックです
あれはどういう条件で何匹まで召喚されるものなんでしょうか?

347 :(○口○*)さん :17/10/15 00:10 ID:+a1vMG9v0
>>343,344
素早い回答ありがとう!試してみます。

348 :(○口○*)さん :17/10/15 00:36 ID:6NRWLOez0
>>345
文句があるなら社長になればいいんじゃない?
今なら誰でもなれるんでしょ。

そんなの面倒だからみんな雇われてるんだよ。

349 :(○口○*)さん :17/10/15 01:34 ID:ULZiAddK0
>>348
これスルー検定やで

350 :(○口○*)さん :17/10/15 02:18 ID:Ty02KYXE0
儲けを出すのは大変だが、大変なのは失敗して
倒産して借金取りに追われるようになってからが本番

351 :(○口○*)さん :17/10/15 15:01 ID:HGi/xqdw0
モロクの現身は今どこで狩ることができますか?
いつの間にかモロク復興していて、アイテム集めにいけなくなってる

352 :(○口○*)さん :17/10/15 15:05 ID:iMAbKjow0
次元の狭間のどっかからいける

353 :(○口○*)さん :17/10/15 15:07 ID:gsOjIBEe0
時の通路2Fに入ってすぐ左のとこから行ける

354 :(○口○*)さん :17/10/15 15:11 ID:HGi/xqdw0
>>352,353
無事入れました!物凄い勢いでありがとう!!

355 :(○口○*)さん :17/10/15 16:02 ID:cbNA8iAi0
そういや、モロクの取り巻きってHP99Mだっけか?
当時は倒させる気なんてないって思ってたけど
ジラントの後だとカスみたいなHPだな・・・

356 :(○口○*)さん :17/10/15 16:22 ID:gsOjIBEe0
【日記】□_(:3」∠)_チラシの裏134枚目【雑談】
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1494122455/

357 :(○口○*)さん :17/10/16 01:14 ID:7KMG865L0
誰か覚えてたら教えてください
2005年前後に見てたドット絵サイトが思い出せません
特徴は
 ROのスクショを加工してエフェクト豪華にした作品が多い
 当時中学〜高校生の男性が管理人
 オリジナルイラストも書いていて、白髪の女の子が看板娘
 イラストは初期はぶっちゃけイマイチだったが、
 描いていくうちにどんどんクオリティが上がってった
 サイト名は確か「刻の」がついてた気がする
よろしくお願いします

358 :(○口○*)さん :17/10/16 01:17 ID:IfQf6ECQ0
同人ゲーム見てるとCDR版とプレス版って違いをよく見かけるのですがこれはどういう違いがあるのですか?
どちらがいいのですか?

359 :(○口○*)さん :17/10/16 02:10 ID:GMtE6XBj0
プレスは書き込み不可のCD-ROMに業者に作ってもらったもので保存性がいい
CD-Rは個人で書き込みができるCD-Rにデータを書き込んだもの

内容は同じ
CDRは数年後に読み込めなくなりやすいってだけ

360 :(○口○*)さん :17/10/16 12:28 ID:wJg5Sslc0
ROの回線が重いかどうか調べるのはPING値を調べればいいと聞くけど、よくわからんかったです
あと他にも何か回線関係で調べておくと良いものはありますか?

361 :(○口○*)さん :17/10/16 13:06 ID:b6BVd8sc0
taf設定くらいじゃね

362 :(○口○*)さん :17/10/16 15:17 ID:6n5kNHaM0
なにもかもの自動UPDATEもね

363 :(○口○*)さん :17/10/16 18:02 ID:5Nx11NRn0
>>360
PING見て判別できないなら結果貼り付けて判断してもらうしかない
後は昼間と夜の回線速度を計測サイトで調べて比較する
1回ずつだとたまたま遅い早いの場合があるので少し間をあけて何度か計測すると良い

364 :(○口○*)さん :17/10/16 22:20 ID:etJPtWPg0
年上に対して君付けはマナー違反ですか?(上司部下とかではなく)
19歳が28歳に対して君付けは非常識ですかね?交際中の相手ならわかるけど友達であってもさん付けはするべきだと思ってます。
呼び捨てでもいいよ。って言われてるなら問題ないですが

365 :(○口○*)さん :17/10/16 23:12 ID:ESma6Cef0
ムッとする人もいるから普通に○○さんが無難ですよ
顔が見えないコミュニケーションなので 距離をつめて
呼び捨てにしたりするにも表情が見えないので難しいと思います。
少人数で話す時に 自分から私のことを呼び捨てにしていいから
こっちからも呼び捨てにしていい?と聞けるくらいの仲を作っていくのがベストです。

366 :(○口○*)さん :17/10/17 00:20 ID:1AQuqKqW0
>>364
なんとなく軽く見てる印象は受けるな
1対1ならともかく、他者がいるような場所ではさん付けした方が無難じゃないかな

367 :(○口○*)さん :17/10/17 00:47 ID:eYYlbyFe0
YouTubeやニコニコ動画によくアニメのOPなどで60fpsや120fpsにしてたり、4K画質にしてるものがありますが、あれはどうやってやっているのですか?

368 :(○口○*)さん :17/10/17 07:04 ID:GKVxnwGF0
元の動画を任意のfpsや画面サイズに自分でエンコード(変換)してるだけ
Youtubeやニコ動の規格に沿った設定で変換してアップする

369 :(○口○*)さん :17/10/17 17:57 ID:2r19dtvA0
2万ほどクジ引きたいんだけどどっかネットマネーでお得なキャンペーンやってない?

370 :(○口○*)さん :17/10/17 21:40 ID:nXOHQ+550
「ファイルの下にファイルフォルダ」という感じの並び順だったのが
気づいたら「ファイルフォルダの下にファイル」という並び順になってた
寝ぼけながら操作してた時に何か弄っちゃったんだろうけど
これを元に戻すには何をすればいいんでしょうか?

371 :(○口○*)さん :17/10/18 00:16 ID:hJ4WEZTZ0
>>370
何の話だ?エクスプローラーか?
だとしたら、ソートしたい項目をクリックすると、その順番で並び替えられる。
名前とか更新日時とか、種類とかサイズとか。
小さく▲か▼が付いている項目の順番で並び変わっているから、好きなのをクリック

エクスプローラーの話じゃないなら、何の話かちゃんと書いてくれ

372 :(○口○*)さん :17/10/18 01:38 ID:5lretElH0
10年ぶりぐらいに復帰しようと思うんだけど、金も装備もフレも居ないログイン方法すらよくわからない
こんな場合どの職業選ぶのがいいんだい?

373 :(○口○*)さん :17/10/18 01:38 ID:qt69TshJ0
やめとけ
ドラクエかFFとかそのへんにしとけ

374 :(○口○*)さん :17/10/18 01:50 ID:7re9bd030
復帰でPT多い鯖選んで友人作る気マンマンならアークビショップか、コミュ入って請われた職そのまま。
ソロで廃課金するならギロチンクロス
ソロで廃課金しないで、ある程度、高接続ならドカタメカニックかパッシブシャドウチェイサー
ソロで、課金しないで、低接続ならぱっと見でやりたいとおもったの適当

375 :(○口○*)さん :17/10/18 02:06 ID:PFii3rTd0
Android用のmmobbs用ブラウザのお勧めはありますか?
tuboroidを使っていたのですが、使いにくいのと外部板が登録できなくなっているので
別のを探しています。

376 :(○口○*)さん :17/10/18 02:08 ID:PFii3rTd0
ちなみに登録できなくなっているのは自分の携帯での多分なんらかの不具合で
再インストすれば直るのかもしれませんが、上記の理由で別のを探しております。

377 :(○口○*)さん :17/10/18 02:40 ID:Rl97pNHG0
>>375
2chmate

378 :(○口○*)さん :17/10/18 11:33 ID:89vYKEOM0
復帰でMA珍を作ろうと思うんだけど色々調べても解らないのが吸収装備がいるかどうか。
普段のレベリングや雑魚戦は邪竜で吸収しつつボスになったらエクセリオンセット等の
ディレイカットに切り替えるで合ってます?

雑魚戦とはいえ頭やアクセはディレイカット装備いるだろうし、+9邪竜だけで吸収足りますか?

379 :(○口○*)さん :17/10/18 11:39 ID:6QpC195d0
9邪竜だけだと足りないことも多いがそこは3%かじるので
基本それだけで良い

3%バラマキで吸収の需要は減ったけど効果が弱体化されたわけでも無く
依然として強力だよ

380 :(○口○*)さん :17/10/18 13:19 ID:ThwQK9AQ0
サクリ狩りで、トリプルマリシャスゲラドリアの使用感を
使ってる方おりましたら教えてください。

381 :(○口○*)さん :17/10/18 15:05 ID:AQ/4foNw0
獄mobをソロで狩るのに適した職はどのタイプですか?
作成コスト順に教えていただけるとありがたいです

382 :(○口○*)さん :17/10/18 15:06 ID:C8QTZck7O
>>380
そもそもサクリでマリシャス乗るっけ?

383 :(○口○*)さん :17/10/18 15:10 ID:ThwQK9AQ0
>>382
QMMで試したら回復したので乗るはず

384 :(○口○*)さん :17/10/18 15:14 ID:m3Rq323i0
乗るよ

385 :(○口○*)さん :17/10/18 16:25 ID:Jg/laZbY0
ハンターフライカード三枚で確率3%×3 吸収量15%×3
神喰らい龍槍で確率100% 吸収量6%
サクリファイスするならどちらが回復材の量を減らせるかわかるかな?

386 :(○口○*)さん :17/10/18 17:43 ID:XkIDVKAX0
>>381
楽なのはクラストRK
コストはわからん

387 :(○口○*)さん :17/10/18 18:01 ID:+iM7KElm0
>>385
龍槍すげえな
手にはいるのかしらんが

388 :(○口○*)さん :17/10/18 18:10 ID:sN8s4OqZ0
ハートハンターの報酬Expに、OTP特典のExpボーナスは乗りますか?

389 :(○口○*)さん :17/10/18 18:35 ID:qt69TshJ0
乗りません

390 :(○口○*)さん :17/10/18 19:55 ID:AQ/4foNw0
>>386
ありがとうございます

391 :(○口○*)さん :17/10/18 20:12 ID:KVEJlPPV0
呪詛の魔石

これROでの正式名称は何でしょうか

392 :(○口○*)さん :17/10/18 20:30 ID:bL25abcw0
>>391の言う「正式名称」が何を指してるのかよくわからんけど
読み仮名がなにかって言いたいなら、じゅそのませき
RO内のアイテム名の事なら、そのまんま呪詛の魔石

393 :(○口○*)さん :17/10/18 22:30 ID:CY9jzYb10
>>392
とこいのませき だよ
シキナが呪詛(とこい)の王とふりがなつけて説明してくれる

394 :(○口○*)さん :17/10/18 22:36 ID:qt69TshJ0
露店ツールでもとこいでしか出ないね

395 :(○口○*)さん :17/10/19 00:23 ID:/IMxxxzH0
ありがとうございました

396 :(○口○*)さん :17/10/19 01:10 ID:lOatKjNE0
ゲーム業界におけるパブリッシャーって
開発したのとは別に販売を担当した会社という意味ですか?

397 :(○口○*)さん :17/10/19 03:06 ID:lOatKjNE0
スチーム最近利用しだしたんですけど
発売当初は日本語対応してなくても発売からしばらくして対応されることってありますか?

398 :(○口○*)さん :17/10/19 04:41 ID:ttKxNzQv0
ETでスポア爆弾してると高確率で鯖缶されてしまうのですが仕様でしょうか?

399 :(○口○*)さん :17/10/19 08:21 ID:LFMDxPS10
神魔バフォとブラッディクロスを装備して、
HITが足りない相手にクリか魔法でASダーククロスを発動させると、
回避されますか?

400 :(○口○*)さん :17/10/19 08:47 ID:1H+lKpGk0
mineffectってクラ落としたらコマンドしなおし?

401 :(○口○*)さん :17/10/19 09:38 ID:1JCYAbWy0
>>393
Unitriだとじゅそで出てくるけどこっちはミスって事かな?

402 :(○口○*)さん :17/10/19 09:42 ID:V23b6SRh0
間違いだって分かってるだろうに性格悪いなおまえ

403 :(○口○*)さん :17/10/19 12:30 ID:3gFySM5f0
露店を見てると名前に日付が入っている1次職か2次職商人が複数居る。
その日にちを過ぎると名前(日にち)が変わってまた同じの売ってるんだけど
キャラ名に日付いれたり日付だけを名前だけにして作り替えてる連中って何なの?
なんかそいつらからは買いたいと思わないんだけど。

404 :(○口○*)さん :17/10/19 12:37 ID:W1pLcH0V0
露店出すためだけに2垢課金したくないからトライアル商人作ってるけど、、、

405 :(○口○*)さん :17/10/19 12:50 ID:iNXqD8qM0
>>401
アイテムの設定名と物語としての設定名が違うんじゃないの。

406 :(○口○*)さん :17/10/19 13:29 ID:DyWxq64C0
ゆにとりは漢字の読み方ガバガバだからしゃーない

407 :(○口○*)さん :17/10/19 13:46 ID:AiQDIo+y0
世間一般だと呪詛の読みで検索すれば「じゅそ」が出てくるからしゃーない
ゲーム内で読みが指定されててもUniの作成指針がゲーム内表記以外は認めないとは限らない
ROだと海神も読みがはっきりしないけどゲーム内でフリガナ書いてたりするのかな

>>400
うちの2台は落とすと元に戻ってる

408 :(○口○*)さん :17/10/19 18:21 ID:lOatKjNE0
ダシ取った昆布って食べても平気ですか?

409 :(○口○*)さん :17/10/19 19:21 ID:Ii8RMQq/0
>>408
食べないと言う選択肢が無いから何か裏のある質問なのだろうか??

410 :(○口○*)さん :17/10/19 19:45 ID:lOatKjNE0
いいえ
ダシを取った昆布です

411 :(○口○*)さん :17/10/19 20:10 ID:k4+KmC570
amazonでスマホを検索すると、カバーやフィルム等も表示されてしまいますが
本体のみを検索する方法やオプションなどありませんか?

412 :(○口○*)さん :17/10/19 20:22 ID:66NIMEi20
カテゴリをスマホにすればいいだろ

413 :(○口○*)さん :17/10/19 20:24 ID:5zBE0CXJ0
機種名で検索するのはダメなのか

414 :(○口○*)さん :17/10/19 20:47 ID:L/NjT6D90
ROで毒瓶・GXの反動以外で"どこでも"自殺できる方法はどういったものがありますか?
トキシンのHP減少で死なないか試してみましたが死にませんでした

415 :(○口○*)さん :17/10/19 20:58 ID:AgaFr9ke0
WLのインプリで死ねる

416 :(○口○*)さん :17/10/19 21:05 ID:L/NjT6D90
インプリズンは解除時にダメージを受けるんですね、知りませんでした

417 :(○口○*)さん :17/10/19 22:37 ID:iNXqD8qM0
>>410
不味いだけでただの昆布だよ

>>414
リーチエンド パイクレ

418 :(○口○*)さん :17/10/19 23:50 ID:X10gk3Hl0
>>410
どれくらい出汁をとるのか知らないけど
普通に出汁とったくらいならその後食べてもまだまだ美味しいよ
1枚で何日も使ってるとかなら捨てたほうがいいと思うけど

419 :(○口○*)さん :17/10/20 00:12 ID:1bHojHmP0
前日から水に浸けてそのまま鍋して最後におじやまでやった後の昆布は紙のようだった
なんも味しないw

420 :(○口○*)さん :17/10/20 01:54 ID:rkVWLzmo0
メイプルストーリーのジャクムとホーンテイルというボスは
ROにたとえるならどのMVPに相当するぐらいの強さですか?

421 :(○口○*)さん :17/10/20 05:31 ID:Q2vg2BIF0
>>410
好みの大きさに切って佃煮おすすめ

422 :(○口○*)さん :17/10/20 05:35 ID:8pNJxJj90
男で実家暮らしが許されるのは何歳までだと思いますか?

423 :(○口○*)さん :17/10/20 06:17 ID:yIaFeU3j0
>>420
今のジャクムとホーンテイルはソロでも倒せるから月夜華やフリオニとかよりも弱い
むしろMOBレベルだと思う
実装直後のジャクムホーンテイルはフルメンバー揃えてもキツかったのでLv99上限で生体3FのMVP倒しに行くようなもん

424 :(○口○*)さん :17/10/20 06:22 ID:zYZAIQvt0
人による
周りの環境次第で一生実家で家継ぐのが当たり前
独立なんて金も手間も無駄になるのに馬鹿だろwwwww
就職したら独立するのが当たり前
実家とか寄生かよ料理できんの?wwww
価値観、考え方の違いなのでお互い理解しあえないし普遍的な回答求めるだけ無駄

425 :(○口○*)さん :17/10/20 09:21 ID:ANwrLqUu0
そもそもアンケートスレじゃねぇ

426 :(○口○*)さん :17/10/20 09:54 ID:zYZAIQvt0
オリ拾いにお勧めの場所を教えてください
渓谷、イスタナ洞窟以外にどこかありますかね?

427 :(○口○*)さん :17/10/20 10:19 ID:LWuh4sIo0
ビフ3かな

428 :(○口○*)さん :17/10/20 10:29 ID:ANwrLqUu0
ガーデン

429 :(○口○*)さん :17/10/20 12:32 ID:Rr0GNE090
オリ・エルはハートハンターMDの道中ボスから日頃集めてるといつの間にか溜まってる

430 :(○口○*)さん :17/10/20 13:14 ID:DjTH+a3l0
なだらかジターバグ
1週10分原石30個
12キャラで1日原石360個やぞ

431 :(○口○*)さん :17/10/20 13:24 ID:a/Otupd4O
ジターバグ

432 :(○口○*)さん :17/10/20 16:05 ID:4/tpyNJc0
ガーデン

433 :(○口○*)さん :17/10/20 17:24 ID:Ns+Dt8890
>>422
実家暮らしが許されないという法令、条例の類は日本には存在しない

434 :(○口○*)さん :17/10/20 18:52 ID:kfd3s1600
>>417
リーチエンドで死ねました
毒瓶より安くすむのでより経済的ですね、ありがとうございます

435 :(○口○*)さん :17/10/20 19:46 ID:x6Sj208x0
呪詛の魔石の相場についての質問です
数年ぶりに復帰して今回が初めての深淵の回廊イベントなのですが、
例年までの傾向として、イベント後の呪詛の値段の変動はどのようなものでしょうか?

436 :(○口○*)さん :17/10/20 20:19 ID:IGLRHACR0
+6エクセリオンシールドを売る場合、何のエンチャが需要高いでしょうか

437 :(○口○*)さん :17/10/20 20:41 ID:IqyADEp+0
エンチャすると精錬値0に戻るけど大丈夫か
それを知っての上だとしても、変にエンチャ付けないでそのまま売った方が早い

438 :(○口○*)さん :17/10/20 20:45 ID:SMDihfkw0
>>435
魔石は前回から登場
うちのかそさばだと終了後に終了直前の売れ残り露店の1.5倍で売れたけど同じような動きになるかは知らん

439 :(○口○*)さん :17/10/20 20:51 ID:IGLRHACR0
>>437
エンチャ周りの仕様はよくわかってます
+6未エンチャでも意外と売れてるようなので、どうせなら何か付けた方が…と思いまして

440 :(○口○*)さん :17/10/20 21:53 ID:LNSO7QjG0
敵の物理攻撃が3ます以内だと近距離で4ます以上だと遠距離として分類扱われてるみたいですが
プレイヤーも同じ仕様で遠距離物理ダメUP効果などが適用されるのでしょうか?
この仕様だと射程が4以上でも敵が接近してくると遠距離ダメupなどが途中から適応されなくなりますよね?

441 :(○口○*)さん :17/10/20 22:11 ID:UCOiV3/q0
>>436
DEFとHP付けとけばいいんじゃね?

>>440
プレイヤーは遠距離・近距離が行動毎に設定されてるから関係ない。
MobもMobとの距離じゃなく、スキルの発動地点から距離を計算してることが多いから注意

442 :(○口○*)さん :17/10/20 22:58 ID:u1jph+lv0
魔呪鎧に挿すカードについて質問です
魔呪鎧が5つあるのですが、属性鎧にする場合どういうのがおすすめでしょうか
今は不死と火があります
アンフロは無属性アンフロ鎧の必要性を感じないので作る予定はありません

443 :(○口○*)さん :17/10/20 23:05 ID:tLOUquAh0
復帰なんですが、3%回復剤というのは深淵の回廊というクエストの討伐報酬ですか?
まだLV100の珍しかいないけどレベリングやらずにクエストこなした方がいいてますか?

444 :(○口○*)さん :17/10/20 23:15 ID:OelYI2tz0
>>443
討伐報酬で貰えるコインで購入できるアイテム
レベリングしながらコインかせげるよ

445 :(○口○*)さん :17/10/20 23:34 ID:yIaFeU3j0
>>441
Defはつけられねーよ

446 :(○口○*)さん :17/10/20 23:44 ID:LNSO7QjG0
>>441
例えばバニシングポイントのようなスキルの扱いはどのようになるかわかりますか?

447 :(○口○*)さん :17/10/20 23:45 ID:i0sLNcCg0
>>442
お勧めも何も、使うやつを作りましょう
あなたがどこで使うか次第です

448 :(○口○*)さん :17/10/21 00:10 ID:f6SK53Zw0
>>442
今すぐ5種作る必要があるならその5種
急ぐ必要もないなら空けたまま置いといて必要になったものを都度挿す

449 :(○口○*)さん :17/10/21 00:37 ID:hEuSdbDF0
>>439
俺は「何も付いてないもの」が欲しい。もちろん精練もいらない。
鎧・肩・靴と合わせて、トータルでバランス取りたいので。

450 :(○口○*)さん :17/10/21 00:47 ID:0ehM1cvT0
>>446
プレイヤーが使えば遠距離
Mobが使うと実装されるまで不明

451 :(○口○*)さん :17/10/21 01:54 ID:b0hL0x2d0
職とかも書かずに属性何がいいですかとかアホなんじゃないのマジで

452 :(○口○*)さん :17/10/21 02:10 ID:hflPZkg20
職は関係ないと思うが
5つある内で優先した方がいい属性は何かってことなら
不死、火、念、聖、の4つ確保してあと1つは自分が行く狩場次第ってだけでしょ

453 :(○口○*)さん :17/10/21 02:14 ID:c51AQSNa0
ヒント スルー検定

454 :(○口○*)さん :17/10/21 02:14 ID:XNifYLfJ0
最重要である不死、よく使う火の2つがあったら早々困ることは無い
代えが効きにくい念と聖はよく考えて
あとは必要に応じて

455 :(○口○*)さん :17/10/21 06:59 ID:YmpleVHr0
>>435
ありがとう
一気に捌かずにある程度イベント終了まで石を残しておこうと思います

456 :(○口○*)さん :17/10/21 07:51 ID:X1CtbLS80
すみません。執行珍でFD5デビューしたんですが武器が右手に蒼Tフレームツインエッジで
金がないので左手は錐です。通過点の狩場なのでお金かけたくないのですが、左手オススメあればご教示ください

今で38000くらいのダメージです

457 :(○口○*)さん :17/10/21 07:55 ID:pl+SzMe/0
一碧にストラウフでも刺したらいいんちゃう

458 :(○口○*)さん :17/10/21 08:56 ID:siMQQj210
ボーンドマインあたり自分か知り合いの倉庫に転がってないか?

459 :(○口○*)さん :17/10/21 09:19 ID:6WYZv/DP0
どういうステスキルかわからんが
執行で錐って意味なくね?
別雲か一碧の方が良い気がする

460 :(○口○*)さん :17/10/21 09:22 ID:KQonqwHy0
ストラウフCが安ければ適当に悪魔剣作ればいいんじゃない
闘志グラディウスがコスパと汎用性に優れてるんでオススメ
あとはS0別雲剣と+7繚乱剣に適当にC挿して(+7なら安いから深く考えなくていい)、蟻地獄行くとか

461 :(○口○*)さん :17/10/21 09:24 ID:PJul3eii0
多分エクスピ+錐と一緒でダメージ下がるんじゃ?
別雲だとS無しなら安いしよさそうだね

462 :(○口○*)さん :17/10/21 09:35 ID:X1CtbLS80
色々参考になりました
ありがとうございました

463 :(○口○*)さん :17/10/21 10:03 ID:qL+nwwg8O
火力困ってないなら月光剣でも握っとけ

464 :(○口○*)さん :17/10/21 11:39 ID:PlcwXXv30
インぺセット揃えてる途中のRGなのです
火力出すならリス耳かなと思うのですがダクハンやライオットないともろくなりませんかね?
運用してる方いればどんな感じか教えていただけたら嬉しいです

465 :(○口○*)さん :17/10/21 11:58 ID:Lm7z4/Ya0
狩る場所次第
短いMDはインペセット使わない事も

466 :(○口○*)さん :17/10/21 16:41 ID:HZH8mrPn0
未転生Wizで防具7までの過剰で最高の効率出せる装備の組み合わせ教えてください

467 :(○口○*)さん :17/10/21 17:44 ID:Yc39F8QV0
男女の友情はホモ×レズじゃないと成立しないですか?

468 :(○口○*)さん :17/10/21 18:24 ID:/n6yIVTW0
それは既婚者同士の異性間のは友情じゃないって訊いてるようなものなんだけど

469 :(○口○*)さん :17/10/21 19:09 ID:KQonqwHy0
いつもの雑談スレと勘違いしてる子なんでスルー推奨

470 :(○口○*)さん :17/10/21 20:03 ID:pl+SzMe/0
死んだ振りしてるノビを殺すことって出来る?
なんかディスペル効くらしいけどPT外でもいける?

471 :(○口○*)さん :17/10/21 23:04 ID:0ehM1cvT0
>>466
リリ杖にハーピーボンベでバリオFWでもしてればいいのでは。

>>470
対人ならソウルバーンで行けるらしい
新しい状態異常もいける?っぽいから発火でも行けるかも。
RDみたいな範囲反射なら問答無用で殺せそうな気がする。

一般フィールドだと無理じゃないかなぁ…
ボス属性も効かないんだよね?これ

472 :(○口○*)さん :17/10/21 23:49 ID:oYlnbrE30
自営業から転職ってほぼ無理ですか?
10年も自営業なので

473 :(○口○*)さん :17/10/21 23:57 ID:JTGChby20
>>436
うちの鯖だと、公式のほうで見ると+6A-MaxHP/A-MaxSP/C-Lifeというのが
売れているようだ。

474 :(○口○*)さん :17/10/22 00:11 ID:w5tFSoTC0
>>472
職種によるんじゃないか?
うちの父親は八百屋から青果市場の社員になったな定年した時は部長だった
知り合いの実家は電気屋やってたけどたたんで親子で親会社?に入って修理とかもするサービスマンになってる

475 :(○口○*)さん :17/10/22 00:23 ID:gbwNPlvd0
>>470
対人ならプロボックでも起こされた気がします

476 :(○口○*)さん :17/10/22 02:28 ID:Fw38b7T70
10年自営して来たのならその道のノウハウは分ってるでしょ
474の親父さんの様に得意分野で社員になる道はある

ただ10年やって来て止める要因ではお話にならない場合もあるな

477 :(○口○*)さん :17/10/22 02:37 ID:KZc+Zbd90
叔父は大学卒業して大企業入ったがすぐ退社
40後半まで25年ニートやった末にヤマト仕分け1年その後自動車工場期間工、正社員登用試験で正社員になった
例外もいいとこだろうが

478 :(○口○*)さん :17/10/22 06:22 ID:KZc+Zbd90
装備あまりなし前提で
ビジョウTWO、ついでにマラン辺りのMD回すのにお勧めの職教えてください
純支援AB、WL装備はあるけど回すのに時間かかりすぎて・・・

479 :(○口○*)さん :17/10/22 07:48 ID:QaUJkZ6p0
修羅じゃない?

480 :(○口○*)さん :17/10/22 08:13 ID:EPQbPYrd0
>>475
>>471
あり

481 :(○口○*)さん :17/10/22 08:25 ID:xQmim8PQ0
装備あるWLで時間掛かり過ぎるなら
装備無い別キャラならもっと時間掛かるやろ
そもそもビジョウとか装備無しじゃキツイし

482 :(○口○*)さん :17/10/22 08:56 ID:Rba6au460
装備あるWLビジョウ何てクッソ楽やん

483 :(○口○*)さん :17/10/22 09:01 ID:eGVluZ4B0
WLだと使い回し適当装備でも10分あれば終わるんじゃね

484 :(○口○*)さん :17/10/22 10:46 ID:ceR184G60
陽光の箱ってあんまり露店に並んでる所見かけないし買い取りも滅多に見ないのですが、GVで需要あるアイテムだったりしますか?

485 :(○口○*)さん :17/10/22 11:25 ID:O5unYAdv0
なるべくお金をかけずにWLで完全回避100を目指すなら
どんな装備がいいですか?

486 :(○口○*)さん :17/10/22 12:25 ID:Rba6au460
こんな感じか
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aoaYbMababababababaPasf6aam12gaWL13aOg13are13aGX12gaVt3aqN6haHcagp10aZl3ask7aVgabY6aqx1aVgabY6aqx103b100b572b1525

487 :(○口○*)さん :17/10/22 12:43 ID:O5unYAdv0
>>486 ありがとうございます!

488 :(○口○*)さん :17/10/22 14:17 ID:w5tFSoTC0
>>484
うちの鯖では30kくらいでよく買い取り見るよ

489 :(○口○*)さん :17/10/22 19:00 ID:pA2OM9lm0
RO以外のことで申し訳ないのですが、BOLTエアソフトのM4系にラージバッテリーが入るストックってありますかね?

490 :(○口○*)さん :17/10/22 19:45 ID:nFTo5vbz0
MA執行型の珍ってINT振るものですか?現在主な装備はインペ耳と守護騎士と+7執行靴です。
今LV130でS90、A108、VIT40、DEX80で他初期値です。最終狩場がビフという所みたいなんでDEX多めに振ってます。
守護騎士あるからこの先AGI120は決定しててSTR,VIT,DEXも100付近まで上げようかと思ってます。
LUKyaINT初期値で大丈夫ですか?宜しくお願いします。

491 :(○口○*)さん :17/10/22 20:03 ID:Gwqv5GCK0
>>490
SP解決できる手段があれば自由でいいよ

492 :(○口○*)さん :17/10/22 20:13 ID:Q+XBEdhHO
>>490
165あたりでS・D100とA120達成できないかな
175目指す過程で上げられそう


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)