■掲示板に戻る■ 1- 101- 最新50

GvGTEについて語るスレRound-12

1 :(○口○*)さん :17/09/17 14:11 ID:G+PhpRbu0
■前スレ■
GvGTEについて語るスレRound-11
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1485226574/

■関連・情報サイト■
【公式】
http://ragnarokonline.gungho.jp/special/training-edition/
【ろじテン。】GvG結果記録サイト
http://roziten.com/

■関連スレ■
GvGについて語るスレRound-304
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1500036027/

次スレ作成は>>970、踏み逃げの場合は以降気付いた人が立ててください。

2 :(○口○*)さん :17/09/17 14:20 ID:WSzRqSB60
【ろじテン。避難所】GvG結果記録サイト
https://www.roziten.net/

3 :(○口○*)さん :17/09/23 16:42 ID:prfeymm80
スレ立て乙

4 :(○口○*)さん :17/10/10 19:54 ID:EmYHs1FkO
もう語ることもねぇな

5 :(○口○*)さん :17/10/10 20:52 ID:9IDWzyvH0
冷凍がクソ

6 :(○口○*)さん :17/10/10 20:57 ID:/DX2m+5C0
冷凍ごみすぎ
運営みてるなら対策装備アイテム用意しろ

7 :(○口○*)さん :17/10/11 10:26 ID:Ejtyq3Vg0
ロキ+ブラギ冷凍MA、CRやられるとどうしようもないのがな
かといって冷凍ないと不凍ゴスやロボパラが倒せない
でも大半は即しゲー
人耐性で固めるかどうかで耐久に差がありすぎる

リベリオンにあるみたいな人耐性下げるスキルと
中型耐性30%みたいな下段装備でも実装してくれたら相当面白くなると思うんだ

8 :(○口○*)さん :17/10/11 12:00 ID:BQPwMP3x0
ドラム族って人型なんかな

9 :(○口○*)さん :17/10/11 12:20 ID:hbDlCoZy0
ドラム族は小型の動物らしいが動画見る限りGv向けでTE対象外らしい

10 :(○口○*)さん :17/10/11 15:17 ID:RGNalxjv0
JROに持ってくるときに色々変るからあてにならんけどな

11 :(○口○*)さん :17/10/11 15:54 ID:6Ol4RheE0
アンフローズンなんだからマルクcに冷凍耐性100%も付ければ良くね?
不凍ゴス、タオロボ、jのやつは耐性とれないってすれば
選択肢は与えられて住み分け出来るような気がするけど

12 :(○口○*)さん :17/10/11 16:03 ID:B9vs5xht0
ボルケーノ上だと冷凍かからなくしてくれればいいよ

13 :(○口○*)さん :17/10/11 16:04 ID:hJA5r2t/0
なんでもいいから冷凍100%耐性ができるようになれば
今みたいに冷凍MA一本で全部止まるなんてことがなくなるから
冷凍が選択肢から徐々に外されて他も恩恵受けられるよ

14 :(○口○*)さん :17/10/11 17:04 ID:cIXeEbUs0
冷凍はマジクソゲーなるからいらん

15 :(○口○*)さん :17/10/11 17:49 ID:74gPzw/e0
>>11

スロフォCが謎の突然死を迎えるのでやめて差し上げて

16 :(○口○*)さん :17/10/11 18:19 ID:t1Ga018s0
ええやんけ安物なんやから

17 :(○口○*)さん :17/10/11 18:37 ID:A0XHmoXa0
騒げば修正される バリケバグみたいに

18 :(○口○*)さん :17/10/11 18:40 ID:B9vs5xht0
冷凍武器で冷凍が掛かってる敵を殴ったら冷凍が解除されるようになるか

魔法の状態異常付与が状態異常が掛かってる敵に魔法撃っても状態異常が解除されなくなるか

19 :(○口○*)さん :17/10/11 18:42 ID:A0XHmoXa0
冷凍メルト必中CR必中サクリとかあかんやろ
エフェクトみえても指をくわえて死ぬのをみるげーむ
対人として終わってる

20 :(○口○*)さん :17/10/11 20:01 ID:32tf3qI40
精錬値が○以上の時、冷凍に対する耐性○○%
みたいなクジパッケが出るんだろ
+10で100%なやつ

21 :(○口○*)さん :17/10/11 20:35 ID:DwRZb3Ml0
妖精の涙・冷凍(CT60s)とか
TE肩に冷凍耐性50%とか
いろいろやりようはあると思うがもうやる気がないんだろう。

22 :(○口○*)さん :17/10/11 20:42 ID:n719szBS0
とっくにあっていいもんだよな
俺は冷凍耐性作れない説を推す

23 :(○口○*)さん :17/10/11 22:59 ID:t1Ga018s0
>TE肩に冷凍耐性50%とか
そんな隠しあったの?

24 :(○口○*)さん :17/10/11 23:07 ID:+O4reqoo0
>>23
妖精の涙・冷凍なんてアイテムは存在しないし、ないでしょ

25 :(○口○*)さん :17/10/11 23:24 ID:hJA5r2t/0
やる気がないのは癌ってことだろう
一応冷凍耐性はインスピがあるしウォーマーもあるから実装不可能ではないと思う
冷凍を防げるのがインスピ
マンドラを防げるのがリフレッシュ

26 :(○口○*)さん :17/10/12 04:42 ID:ku6ve2GD0
しかしTEでも新毒 睡眠石化とか効果あるが
冷凍だけ解除されないのはなんなんだ

27 :(○口○*)さん :17/10/12 08:09 ID:ZA/7ppQV0
冷凍はクソだけど無くなったら絶対死なない職が出て来るからなぁ
冷凍耐性出すならsなしの鎧で+7で50%、+9で100%とかがバランス取れるんじゃないかな

28 :(○口○*)さん :17/10/12 08:22 ID:DkaQviFz0
冷凍無くなると教授が落ちなくなるな
現状でもAX二人がかりで殴り続けて漸く落とせるようなのが相手に居るから面倒だわ

29 :(○口○*)さん :17/10/12 08:34 ID:AQQqGAXP0
>>26
昔からある状態異常は大体は耐性取ってしまってるけど、
冷凍状態の時にスタンとか別の状態異常にかかれば解けない?(上書きされる)

VITを95位で調整してジプを同じPTにしてスクリーム連打でいい

30 :(○口○*)さん :17/10/12 08:55 ID:0keph80o0
落ちない教授とかLKパラはMDEFゴスが大半だから
MDEFゴスできないようなデメリットなり、複数箇所の装備強制したりで調整すればいい

それこそ
『絶対に冷凍状態にならない、MDEF-100』とか

31 :(○口○*)さん :17/10/12 09:09 ID:1GqpwHB/0
別になんでもいいんだよね
とにかく冷凍が効かない冷凍はダメってユニットが出てくればいいわけだから
Mdef100ゴスと冷凍耐性が両立できなかろうが冷凍できないユニットがMA超えて暴れてくれたらそれでいいわけ

32 :(○口○*)さん :17/10/12 09:12 ID:1GqpwHB/0
現状だとロキの先にブラギ冷凍MA置いとくだけでヒットストップと回復不能で完封できちゃうからね
Mdef100だろうが人耐性高かろうが回避手段のないTEならどんなユニットでも止まる

33 :(○口○*)さん :17/10/12 12:10 ID:zz1SXWCf0
つーか資産と人数でTUEEEEEE出来るのは日曜Gvだけで十分だっつーの
WGvぐらい制限をしっかりして戦術とか作戦で勝敗を競えるようなコンテンツにしてくれ

34 :(○口○*)さん :17/10/12 14:16 ID:RNz9uXdO0
始まった当初は50人超えるとこも複数あった
20人前後も複数あった

いつからか50人近い1位の1つだけが勢力を維持し
他の50人いた所が人数が減りだした
そこが20人前後の所を吸収するたび人数維持している1位を倒せるようになるものの
きづいたら人数が減りまた1位が圧勝しだす
それを繰り返していくうちに



1位と小規模しか居なくなった・・・・・・

35 :(○口○*)さん :17/10/12 23:00 ID:4Uf6kgw20
吸収した馬鹿が癌じゃねぇか。

36 :(○口○*)さん :17/10/13 05:12 ID:GCLQh65E0
吸収される方も大概だろ

37 :(○口○*)さん :17/10/13 12:59 ID:3oooONuO0
1位からしたら遊び相手が出来て喜べるが
下位側は仕方なくだから勝ち負けで直ぐ人が居なくなる

38 :(○口○*)さん :17/10/13 14:33 ID:Md5Rqi+k0
下位からしたら吸収を拒めば対戦介入されまくり、宿無しに追い込められるんだし飲むしかないだろ
どう転んでも闇

39 :(○口○*)さん :17/10/13 14:42 ID:ZoaXkOXn0
強い方が正義
文句ある奴は戦って勝てって旗に書いてるだろ

40 :(○口○*)さん :17/10/13 15:26 ID:Md5Rqi+k0
下位がどうやって勝つの?頭悪すぎじゃない?
正義(ドヤッ)で衰退助長

41 :(○口○*)さん :17/10/13 15:50 ID:K5AgHBBU0
追い回してくるトップ潰すだけなら
共闘、その場限りの同盟、談合してラスト強襲等々
何とでもなるだろ?

42 :(○口○*)さん :17/10/13 15:54 ID:hR2TU7Uu0
>そこが20人前後の所を吸収するたび人数維持している1位を倒せるようになるものの
この段階では勝ててるだろ
人数維持できないからすぐまた負け始めるだけで
1位は負けてる期間に潰れないから1位に返り咲ける
下位は所詮烏合の衆だからちょっと負けただけで雲散霧消する
意気地のなさ堪え性のなさこそ下位の下位たる所以だろ

43 :(○口○*)さん :17/10/13 16:07 ID:8cHd7gKJ0
50人同盟vs20人同盟3つの臨時同盟合計60人
じゃ勝負にならん80人〜は欲しいがそれでもER攻めでは怪しい
何とでもなるのは脳内だけ

44 :(○口○*)さん :17/10/13 16:38 ID:K5AgHBBU0
なんで連合側がER攻めなんか考慮する必要があるんだよw
相手が防衛に回ったらソッコー放置でいいだろ

介入してくる連中なんか対戦相手が欲しいんだから
放置すりゃすぐ出てくるだろ?

最低限相手に不利な攻め側押し付けて
さらにエンペ割っても戦略的負けになるだけ
って行動縛るとこから始めろよ…

45 :(○口○*)さん :17/10/13 16:45 ID:K5AgHBBU0
>>42
同盟になっちゃうとどうしても腰が重くなるんだよな
長期的な展望が無ければ、同盟は別々のままその都度協力したり対戦したりしてる方がいい

46 :(○口○*)さん :17/10/13 17:02 ID:Md5Rqi+k0
戦略的負け?
勝利条件がエンペじゃなく、「相手を楽しませなければ勝ち」のルールでやってる鯖一位にどうやって勝つのw
戦場に立った時点で負け確なんですけどー

47 :(○口○*)さん :17/10/13 17:08 ID:PmVvzzgE0
ろくな装備ないんだろうから楽しんでる鯖に移住しろよ
SEと違ってキャラさえ作ればすぐだろ

48 :(○口○*)さん :17/10/13 17:19 ID:Md5Rqi+k0
どっからがろくな装備なん
+9防具くらいはチラホラあるけど
一位は+10満載だから勝てんだけやで

49 :(○口○*)さん :17/10/13 17:22 ID:PmVvzzgE0
+9+10って何の話か知らんが
TE用装備のヒバムとかタオとか用意してたら移住は厳しいだろうが
一個1Gもしないような装備なら移住先でも比較的簡単に作れるだろ
キャラじゃなく環境がすべてなんだからつまらなかったらTEだけ即移住

50 :(○口○*)さん :17/10/13 17:26 ID:12QPr6cJ0
「相手を楽しませなければ勝ち」をするには
1位以外が21時50分くらいから参加して砦だけ掻っ攫うしかないな

51 :(○口○*)さん :17/10/13 18:40 ID:hR2TU7Uu0
>>48は日曜のつもりで書いたんだろう
かくいう俺もこれ日曜の方の話だろって思いながら書いたけど
とはいえ+10と+9の差が激しい装備って日曜の方でも一部の古びたくらいで人数差覆すほどじゃないけどな

52 :(○口○*)さん :17/10/13 18:52 ID:nfri7Fmu0
>>46
勝ち続ければいいじゃん
できないから負けてるんだよ?

53 :(○口○*)さん :17/10/13 20:02 ID:geuM13vy0
最初勝てても1位同盟に対応されて勝てなくなるのが真実
人数維持とか理由もなく突然減る訳ないだろ

54 :(○口○*)さん :17/10/13 20:28 ID:hR2TU7Uu0
対応されたら対応し返せばいいじゃん
1位が何もせずにある日突然対応できるようになるとでも思ってるのか?

55 :(○口○*)さん :17/10/13 21:57 ID:s2g90hNQ0
実際のところTEは20・30にん同士が一番楽しいと思うよ
50とかの大人数戦になるとお互いに不落城になりやすい
今のTEで大人数合戦をやろうとしてるのは頭悪いとしかいえない

56 :(○口○*)さん :17/10/14 00:00 ID:oPe6fzLB0
>>53
だから雑魚なんだよ。
一回勝ったら終わりだと思ってるの?

57 :(○口○*)さん :17/10/14 07:55 ID:H9SPaopp0
1位とその他大勢では質が別物だろ

58 :(○口○*)さん :17/10/14 10:59 ID:WnjSk0e10
臨時同盟では指揮系の統合や末端までの意志の疎通が難しいからな
VC統一するのも難しかったりPT編成も元同盟単位でやるから最適な編成出来ないなど難点が多い

59 :(○口○*)さん :17/10/15 11:49 ID:dHogzDRO0
50VS50みたいな事してるのは
TOPが頭おかしいV鯖だけ

60 :(○口○*)さん :17/10/15 11:53 ID:DrEI5f/h0
純粋に質問なんだけど
SE50人のギルドを20人規模にするにはどうすればいいの?
内部で派閥作るわけ?

61 :(○口○*)さん :17/10/15 11:57 ID:fSADYsDI0
おっ日曜だけじゃなくTEでも紅白やり始めるのか
V鯖はさすがだなぁー あこがれちゃうなぁー
TOPが頭おかしい鯖は大変だなほんとw

62 :(○口○*)さん :17/10/15 12:07 ID:dHogzDRO0
>>61
2位をつぶすのが目的だから
そのうち紅白になるんじゃ

63 :(○口○*)さん :17/10/15 12:13 ID:dHogzDRO0
2位は平均2砦
1位平均8砦
1位が2位をずっと粘着するTE
V鯖

64 :(○口○*)さん :17/10/15 12:37 ID:MKebUdsv0
自鯖もTE1位はGvSE勢で日曜勝つために人数増やしていてどうしようもない

65 :(○口○*)さん :17/10/15 12:59 ID:dHogzDRO0
>>64
どこ鯖っすか
TE一位もGV一位なんだよなあ

66 :(○口○*)さん :17/10/15 18:44 ID:fSADYsDI0
>>43をみるとV鯖は
1位が50人で2位以下が20人規模。
普通に考えて二倍の人数と普通に戦闘してくれるわけないじゃん・・
逃げるとか連合が弱いとかそういう思考時代が終わってる

んで>>60みたいな事いってるんでしょ。もう紅白鯖としてTEも紅白してればいいと思うよw

67 :(○口○*)さん :17/10/15 18:48 ID:QdIg8p3g0
一位と二位しかいない鯖は砦一個でいいよな

68 :(○口○*)さん :17/10/15 18:51 ID:DrEI5f/h0
いや50vs20+20+20やってるのが頭おかしいって言うから
50を20人規模にするにはどうすればいいの?って聞いてるんだよ
TE開始直後からSEとは違うギルドってことはよくあったけど
今一つの同盟として出てるところを20人と20人に分けるのは困難だろ

69 :(○口○*)さん :17/10/16 00:56 ID:g+c51TXy0
砦なんて3個くらいでいいです
大手が得するゲーム

70 :(○口○*)さん :17/10/16 15:09 ID:EO420GBY0
元々は同規模だっただろ?

71 :(○口○*)さん :17/10/16 15:12 ID:giwWlRPG0
50vs20+20+20の
20が元々40〜60いたようなとこが減少した結果で
50のとこもTE始まる前からの同盟でずっとやってきて人数維持できてた結果なのだとしたら

50は別れようがないよな
それこそただの紅白戦

72 :(○口○*)さん :17/10/16 15:25 ID:KUJDCmbV0
50が25で分かれて戦ってるなら紅白戦だけど
50のうち30が防衛専で20が攻め専に分かれて別々に2位以下と戦えばいいんじゃね
それくらい気を利かせないと20に50で攻めて20+20+20になったら頭がおかしいとか言ってたら相手がいなくなる

73 :(○口○*)さん :17/10/16 17:26 ID:VBRJ6dZF0
そろそろ鯖板でやれよ

74 :(○口○*)さん :17/10/17 20:13 ID:9+rJ7xT00
290 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:17/10/17(火) 19:26 ID:3YUM4hNI0
なんで英雄の指輪を100↑にするんだ
TEで使えなければいくらBBの威力を上げたって
実質ゴミじゃん

75 :(○口○*)さん :17/10/17 20:29 ID:oU0Qv3Cg0
英雄の指輪にしろ鯖靴にしろTE向けだよなあ

76 :(○口○*)さん :17/10/18 09:40 ID:Xt/QRSaI0
鯖靴はさすがに強くなりすぎるからあれだけど
指輪はTEで使えてよかったなぁ

あとメンブリッツマントとかワクワクマントとかも緩和してTEで使えるようにしてくれないと価値が・・

77 :(○口○*)さん :17/10/18 12:20 ID:rD4sY/c/0
>>76
ないわ

78 :(○口○*)さん :17/10/18 18:14 ID:o+srY/vt0
まあ半端に制限するぐらいならもう少し全体のバランス考えろとは思うわな

79 :(○口○*)さん :17/10/18 19:14 ID:kreQe3QA0
課金でTUEEEできなくなると売上下がるからなー

80 :(○口○*)さん :17/10/27 23:13 ID:bmMcB+qy0
明日はTueeの日です。

81 :(○口○*)さん :17/10/28 10:43 ID:C4EIEhDb0
また冷凍に理不尽に殺されるゲームがはじまるお・・・

82 :(○口○*)さん :17/10/30 13:12 ID:SgAtevim0
V鯖 防衛相手にWP越えLPを練習しだす
待ってるのが暇で飽きた

83 :(○口○*)さん :17/10/30 13:44 ID:G/IGC0en0
>>82
ちゃんと総出でWPLP準備潰しに行かないと練習にならんだろ
サボってんじゃねぇぞ

84 :(○口○*)さん :17/10/30 14:12 ID:SmbyMRaS0
>>82
モデルルームが未実装な鯖は大変だなw

85 :(○口○*)さん :17/10/30 17:56 ID:VKQq4RPt0
>>83

WPLP側だが?

86 :(○口○*)さん :17/10/30 18:01 ID:G/IGC0en0
>>85
すまん、それはキレて良いわ…

87 :(○口○*)さん :17/10/30 20:00 ID:7JY2Vnk20
本番で練習するのはアホすぎるな

88 :(○口○*)さん :17/10/31 20:40 ID:wjKfBmxD0
◆FdZq9nMuLE[sage] 投稿日:17/10/28(土) 22:00 ID:wCp6zBSS0
やっとGvTEが終わる
というかGvTEってやる意味あるんだろうか?どの鯖もみんな嫌々遊んでるようにしか見えないよ
ロキ大魔法シフト押しシャープ連打にブリッツビートの防衛網にひたすら突っ込んで死ぬゲームを続ける忍耐力ってすごいよね
GvTEをやめてロビーワールドを作ってダンジョン以外のROフィールド全部を舞台にしたバトルロイヤルとかやって欲しい、PUBGみたいな

89 :(○口○*)さん :17/10/31 21:58 ID:3qf4jAGE0
本番でしかメンバー集まらんからな

90 :(○口○*)さん :17/10/31 22:28 ID:ztuhuB+s0
平日一人もいないならそりゃ無理だな

91 :(○口○*)さん :17/11/01 00:57 ID:6uxFOVWp0
平日一人もいないぐらい過疎ってるのか・・・

92 :(○口○*)さん :17/11/01 01:19 ID:wt9KHmjI0
WPLP検証なんて2pcあれば十分だしな…

93 :(○口○*)さん :17/11/01 05:02 ID:SJx7eBtS0
ゲームとしてTEのある意味があるかどうかと
その連合がTEに参戦する意味があるかどうかを切り離さないとな

94 :(○口○*)さん :17/11/01 06:42 ID:gOrj+oGp0
露店出してるやつがいるくらいだ

95 :(○口○*)さん :17/11/01 18:55 ID:tY1H87DH0
>>93
GVで紅白妨害されているから
妨害してる数人を楽しませたいためらしい

96 :(○口○*)さん :17/11/01 18:56 ID:tY1H87DH0
楽しませない

97 :(○口○*)さん :17/11/07 00:13 ID:v6heKXR30
もう紅白戦しなくてもいいとさ

■「攻城戦」がリニューアルされ、ロビーワールドに“移行”予定!

★山本氏
 ロビーワールドに関してはもうひとつ。以前、攻城戦に関してもロビーワールドで行っていきたいというお話をさせていただきました。現状の攻城戦では参加人数の減少もあって、遊びたくても対戦ギルドがいないという状況も発生しつつあります。そこで、攻城戦をリニューアルし、ロビーワールドに移行していくという予定で考えています。攻城戦の開催時間になったら、全ワールドの攻城戦参加ギルドがロビーワールドに集って遊んでいただくという感じですね。

98 :(○口○*)さん :17/11/07 00:22 ID:v6heKXR30

――攻城戦に関して確認させてください。ロビーワールドで攻城戦が開始されるということは、現状の各ワールドの攻城戦はどうなるのでしょう。

★山本氏
 移行という形なので、通常のワールドでは攻城戦は行われなくなる予定です。現状のまま維持してもいいのですが、新しい攻城戦が始まったら、現行の攻城戦への参加者はますます減ってしまうのではないかという懸念があります。また、以前「ワールド対抗戦」を行ったときにもあったご意見で、「正直、1週間に3回GvGをやるのはしんどい」と(笑)。「攻城戦TE」もロビーワールドに移行する予定ですので、このままでは最大週4回、攻城戦が開催されることになってしまいます。

99 :(○口○*)さん :17/11/07 00:50 ID:cxEwTsTt0
早い所実装してくれ、SEはまだ対戦あるがTEはもう完全にオワコンだわ

100 :(○口○*)さん :17/11/07 02:20 ID:4czoJfqZ0
今でもTE楽しいけどなぁ

101 :(○口○*)さん :17/11/07 05:38 ID:QGyXqZA30
1週間に3回Gvやるのがつらいのは何日も何時間も前から集まって準備等に張り付かなきゃいけないのがしんどいのであって
別にGv自体をやるのがつらいわけじゃないんだがな


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)