■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

パッチ変更点スレ その1020

1 :(○口○*)さん :17/09/12 11:44 ID:ximoNV5E0
・次スレは>>970、以降は気付いた人が積極的に立てる事
 (流れが速いときは>>950、以降は気付いた人が積極的に立てる事)

■前スレ
パッチ変更点スレ その1019
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1504691931/
■関連スレ
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv474
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1503369880/
未実装システム情報スレ499
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1490221974/

2 :(○口○*)さん :17/09/12 12:00 ID:Lrh4Yv220
たておつ

3 :(○口○*)さん :17/09/12 12:01 ID:w8sp1e9n0
1乙

4 :(○口○*)さん :17/09/12 12:05 ID:VK2/cjNe0
ハートのエースの要求レベルが気になる
無いと思うけどTEで使えたら♯が大分強くなる

5 :(○口○*)さん :17/09/12 12:05 ID:YPnlt/+h0
スタンプを毎日集めてステキなアイテムを入手!シルバーウィーク スタンプラリー2017
http://ragnarokonline.gungho.jp/campaign_event/event/stamp-rally2017silver-week.html

「コスチュームミッション2017 9月」月替わりで装備の衣装化にチャレンジ!
http://ragnarokonline.gungho.jp/campaign_event/event/costumemissions201709.html

ラグ缶・コスたま・くじスレ99
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1504927954/61-63

6 :(○口○*)さん :17/09/12 12:07 ID:JW+wMlkE0
前スレ944
色々いったけどあれだ
問題ない火力を確保して一緒に遊んでくれる奴がいて楽しいならそれでいいんだよ

>>4
要求レベル : ^777777100^000000
ということなんで要求レベルは100だ

7 :(○口○*)さん :17/09/12 12:08 ID:w8sp1e9n0
エクセ系はエンチャしてから精錬しないといけないのがなぁ
それとクジ品ならレッグとセット効果付けても良かったんじゃ

8 :(○口○*)さん :17/09/12 12:08 ID:YPnlt/+h0
>>6
80Lvだけど?

9 :(○口○*)さん :17/09/12 12:09 ID:JW+wMlkE0
アクセのほう見てたわ
すまんなorz

10 :(○口○*)さん :17/09/12 12:10 ID:rOa1hbck0
>>7
レッグとセットつけたら違法になる

11 :(○口○*)さん :17/09/12 12:11 ID:7MzDS7a/0
天狗の下駄の時みたいに設計図挿せないエクセリオンだったりして

12 :(○口○*)さん :17/09/12 12:12 ID:uudoJx/10
>>10
ならないよ
セットで排出させれば

13 :(○口○*)さん :17/09/12 12:12 ID:5sFgzw5a0
流石に盾にR系付けられるとか馬鹿な真似はして来ないと思いたい

14 :(○口○*)さん :17/09/12 12:13 ID:rOa1hbck0
セットで排出させればな。
ならないと前提して書き込んだんだよ

15 :(○口○*)さん :17/09/12 12:17 ID:7Krg3Exo0
これ設計図3個はやりすぎな気がするな
A全部いけるならFro盾とかもできるのか

16 :(○口○*)さん :17/09/12 12:18 ID:zF30MM4r0
>>13
R系は1個制限じゃないかな、と予想する
それでも強いけどね。
ただ最近の火力ゲー見てると、元々の盾持ちの強化の意味も込めて、だと思いたい

17 :(○口○*)さん :17/09/12 12:18 ID:VK2/cjNe0
>>6
ありがとう
やっぱTEでは使えないか

18 :(○口○*)さん :17/09/12 12:20 ID:kqwczWag0
Froは鎧だけ、Rは肩だけって決まってるのに池沼多すぎだろ・・・

19 :(○口○*)さん :17/09/12 12:21 ID:bObvQqpZ0
ここにきてタンク需要がマッハやな
HP10%アップに設計図3枚がえっぐいな

20 :(○口○*)さん :17/09/12 12:22 ID:KHojEtNh0
やっとギャンブラーシールとセット効果の下段装備がきたか
これでクリ素殴りの俺勝つる

と思ったらスプラッシュとかいう誰得効果が強制的に付いてるんだよなぁ・・・
火力が欲しい取り巻き付きのボスには与ダメガン下がりするし
スプラッシュにはクリが乗らないみたいだから単純な分割ダメよりもさらに火力が下がるし
守護騎士みたいなシンプルにAtkが上がる効果にしてくれないのなんでだよハゲ癌ちゃん・・・

21 :(○口○*)さん :17/09/12 12:22 ID:6tfpXF/G0
くじで今までの前例ぶっ壊してるからなんとも。
流石に強すぎるし無いと思いたいけど

22 :(○口○*)さん :17/09/12 12:24 ID:CL6P5NjP0
前スレから話題引っ張っていいのかわからんが一応
俺の雑シミュだと以下のとおりだったわ

何も発動してない時・・・I-D熾天使無詠唱<D-L幸運時空詠唱あり(ただし効果発動率は前者が上)
リスだけ発動時・・・I-D熾天使無詠唱>D-L幸運時空詠唱あり
リス&大鷲発動時・・・I-D熾天使≒D-L幸運時空(どっちも無詠唱になる)
ギガントセット時・・・I-D熾天使無詠唱>D-L幸運時空詠唱あり

細かい部分でサブステ変えたり、対象mob変えたり、熾天使型は下段フリーになったりするから絶対ではないけど参考程度に
何にしても付き合ってくれた人はありがとう

23 :(○口○*)さん :17/09/12 12:24 ID:o5LDz/cN0
フェアリーウィングの部位どこ?肩ならうれしい

24 :(○口○*)さん :17/09/12 12:25 ID:LrehayWl0
>>20
素殴りのスプラッシュって分散しないんじゃねぇの?
ガンスリのショットガンとかと同じ扱いだと思ってたけど

25 :(○口○*)さん :17/09/12 12:29 ID:oBXur6Tv0
盾専用設計図の詳細まだかよ

26 :(○口○*)さん :17/09/12 12:30 ID:PabEcSOz0
明日のクジページまでお預け

27 :(○口○*)さん :17/09/12 12:30 ID:11m9EBHr0
羽系の衣装は肩じゃないかな
R設計図は肩専用って今まではそりゃそうだったけど新しい部位がきてそれにつけられる可能性が全くないわけじゃないでしょ

28 :(○口○*)さん :17/09/12 12:31 ID:rOa1hbck0
パッチに入ってないから新規設計図はないと思うぞ

29 :(○口○*)さん :17/09/12 12:34 ID:YPnlt/+h0
>>17
TEで使えるよ。もうちょっとスレをよく読むと良い。

30 :(○口○*)さん :17/09/12 12:35 ID:tE9gA2Av0
盾に新設計図がないと初の専用設計図無し部位になるのか

31 :(○口○*)さん :17/09/12 12:36 ID:0twTkvkk0
きっと全部何でも設計図を受け入れる種壺野郎だよ

32 :(○口○*)さん :17/09/12 12:36 ID:Zbv4Jn910
そこで設計図ではなく燃料タンクを使ったランダムエンチャですねわかります

33 :(○口○*)さん :17/09/12 12:37 ID:KHojEtNh0
>>24
マジか
それならやっぱり俺歓喜だわ
装備処分してでも買おう

34 :(○口○*)さん :17/09/12 12:39 ID:kRK/CXUn0
もうセイレンの新盾やゴッズ盾が死んだのか
即死やん

35 :(○口○*)さん :17/09/12 12:40 ID:hjfcomY10
>>33
分散はしないがクリティカルがでるのはターゲットしてるMOBだけで範囲にはでないし当然クリダメうpも乗らない
あと範囲部分はHIT依存だからDEX1のギャンブラー型だと普通にミスもでるからな

36 :(○口○*)さん :17/09/12 12:42 ID:5SqQm2vz0
ミンサガにあんなような羽根つけたの出て来たな

37 :(○口○*)さん :17/09/12 12:43 ID:Ocic29dA0
グリードなんて来なかったじゃないか

38 :(○口○*)さん :17/09/12 12:43 ID:4PQDDcua0
靴にはR設計図挿せないし、盾も無理そうな気が
盾用の設計図無いならA・C・S辺りが挿せるんじゃ無いかと予想
カード挿せるからエンチャ数は少なそう

39 :(○口○*)さん :17/09/12 12:44 ID:CBV66ebf0
現状ではR刺せないと微妙だな

40 :(○口○*)さん :17/09/12 12:45 ID:hjfcomY10
>>34
ゴッズ盾は死んでないぞ
LOD盾より軽量なSds用盾として使える
むしろそれ以外の使い道が思い浮かばんが

41 :(○口○*)さん :17/09/12 12:46 ID:gBIncEWQ0
属性させないならゴミ盾じゃんこれ

42 :(○口○*)さん :17/09/12 12:47 ID:KHojEtNh0
>>35
サンキュー
例えばGHMDの深淵とか他の取り巻き付きMVPは本体さえ速攻で倒せればいいから周りにミスってもいいかなと思ってる
赤ミスが流れるのはあまり好きじゃないが

43 :(○口○*)さん :17/09/12 12:47 ID:tE9gA2Av0
ゴッズ盾はローズオブエデンの上位互換

44 :(○口○*)さん :17/09/12 12:49 ID:v9YDlBT10
ギャンブラー下段一番使えそうなの幸運鷹だろうけどガラパゴ装備出来なくなるし駄目だな
ガラパゴのアクセバージョン来たらギャンブラー下段は神装備になる

45 :(○口○*)さん :17/09/12 12:49 ID:CL6P5NjP0
A挿せたらA-STRとA-INTがアカンやろ
といってもSはSでアカン気がするが

となるとやっぱ新設計図じゃないかな

46 :(○口○*)さん :17/09/12 12:51 ID:ximoNV5E0
https://twitter.com/RJC_Po/status/907426150686744576
> スマートフォンからRO公式サイトを見てる人にお知らせだよ〜!
> スマートフォンからの閲覧時には、専用トップページになるんだって!

47 :(○口○*)さん :17/09/12 12:52 ID:YPnlt/+h0
>>45
>>28

48 :(○口○*)さん :17/09/12 12:52 ID:LjaZbmg90
くっそみにくいレイアウトでワロタ

49 :(○口○*)さん :17/09/12 12:52 ID:gBIncEWQ0
>>46
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
しね今更じゃボケ

50 :(○口○*)さん :17/09/12 12:53 ID:YWAO5XaC0
エンチャできるのはA、C、S系で
A系のFrozen、Str、IntとS系のAtkとMatkは除外とかだろうな
それでもDef、Hit、MaxHPとか付けれるだけで大幅強化なのは間違いないけど

51 :(○口○*)さん :17/09/12 12:55 ID:LjaZbmg90
tolerance付けられたら強いな

52 :(○口○*)さん :17/09/12 12:56 ID:WKMsL3Ov0
新設計図は時間差で入れてくるかもしれんし
身内の子分が得するような仕掛け最近好きじゃん

53 :(○口○*)さん :17/09/12 12:57 ID:dlNRNRcC0
タンク高めの買い取り出てたから日曜に売ってしまった。やられたなあ

54 :(○口○*)さん :17/09/12 12:57 ID:CBV66ebf0
新設計図だと相当マイルドな調整だろうね

55 :(○口○*)さん :17/09/12 13:00 ID:52YmOKPo0
>>46
見辛いわ
余計なことすんな

56 :(○口○*)さん :17/09/12 13:00 ID:FQ6cu/8q0
スプラッシュと分散スプラッシュの区別がついてないやつがまだいるのに驚き

57 :(○口○*)さん :17/09/12 13:01 ID:YWAO5XaC0
水曜の新ガチャラインナップ公開に合わせて
エクセリ盾用の新設計図のリストと19日のメンテで実装しますって告知でくる可能性もあるのかなあ

58 :(○口○*)さん :17/09/12 13:02 ID:zF30MM4r0
>>50
それが無難に強いな
ただ頭がライオットになると結局火力は落ちるから、色々悩まされそうだ

新装備の内容はわかったけど、他の続投組なんだろうな

59 :(○口○*)さん :17/09/12 13:03 ID:l2jBRPWR0
ライオット復権か
100Mぐらいまで戻るかな

60 :(○口○*)さん :17/09/12 13:07 ID:6tfpXF/G0
この見にくい配置といい糞イベページのやつがまたやったのか。

61 :(○口○*)さん :17/09/12 13:10 ID:XUiIvzwhO
>>58
バンカー・暗殺者・JOB教範「呼んだ?」

62 :(○口○*)さん :17/09/12 13:14 ID:CL6P5NjP0
JOB教範なんか生命保険の安いほうと変えればいいのに

って思ったら生命保険7000SPもするのかよ
高すぎて吹いたわ

63 :(○口○*)さん :17/09/12 13:19 ID:tE9gA2Av0
護符という上位互換があるのに何のために存在してるんだろうな
せめて安くすれば住み分けできるのに

64 :(○口○*)さん :17/09/12 13:23 ID:KHojEtNh0
もしもR設計図が付けば今のところライオットなしでもかなり有用だな
R設計図が付かないならどっちみち微妙そう

65 :(○口○*)さん :17/09/12 13:25 ID:0twTkvkk0
闇と光耐性の設計図ください!なんでもしますから!

66 :(○口○*)さん :17/09/12 13:25 ID:aZitr/0v0
あーそれで
露店の燃料タンク完売してたのか・・・

情報の嗅覚が凄いなほんと(´・ω・`)

67 :(○口○*)さん :17/09/12 13:26 ID:lXGi4J230
>>53
またお漏らしかい

68 :(○口○*)さん :17/09/12 13:27 ID:vwKBmh9g0
情報のお漏らしがすごいんじゃ

69 :(○口○*)さん :17/09/12 13:27 ID:KHojEtNh0
やっぱり本当にお漏らしってあるみたいだね
でもs設計図がエンチャできないならそれ以外のなんて腐るほど出てるだろうし値上がりするのかな

70 :(○口○*)さん :17/09/12 13:29 ID:M1GOv9JT0
昨日なぜかフェン1枚の価格でフェン赤チップが2箇所も売られてたのはお漏らしなんやろなあ

71 :(○口○*)さん :17/09/12 13:31 ID:EdmKhmVm0
でもこのアクセ、上がるのは物理ダメージで魔法ダメージあがらないんだよね
魔職には若干微妙な気もする、フェンのデメリット部分はないけど

72 :(○口○*)さん :17/09/12 13:35 ID:XeABm3hW0
下段埋まってなきゃ愛しさでいいだろうし
暴徒使ってるような人間なら覚醒ローブでも取れるしでそこまで使う場所無いんじゃない

73 :(○口○*)さん :17/09/12 13:40 ID:l2jBRPWR0
S鯖前回のテンドリc買取に続きまた謎のタンク高価買取
(買取数9個となっているが誰かがすぐ売って開いての繰り返しのため実際は数千個)

http://unitrix.net/?w=Sigrun&i=%E5%8F%A4%E3%81%B3%E3%81%9F%E7%87%83%E6%96%99%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%82%AF

74 :(○口○*)さん :17/09/12 13:41 ID:hjfcomY10
とてつもないレアなアイテムならまだしも、
収集品レベルのタンクでお漏らしお漏らし言ってるやつはマジで言っているのか?

75 :(○口○*)さん :17/09/12 13:46 ID:omHAFs0A0
レアアイテムなら何もしなくても高いし
収集品レベルの品が高価買取されるからこそお漏らしなのでは?

76 :(○口○*)さん :17/09/12 13:47 ID:FpNj+iPn0
>>73
古びた鉄塊も何ヶ月も買い取り無かったのに
ここ1週で急に高額で現れだしたな

77 :(○口○*)さん :17/09/12 13:47 ID:56yIpNnB0
設計図ならいままで相当数出てると思うしタンクあがるかねぇ・・・
新設計図まじでくるんか

78 :(○口○*)さん :17/09/12 13:48 ID:VEO6mS0a0
新設計図は来週じゃない?来るならだけど

79 :(○口○*)さん :17/09/12 13:49 ID:bYfiHQwi0
実際は数千個ってなんでわかるんだよw

80 :(○口○*)さん :17/09/12 13:52 ID:56yIpNnB0
まさかのE念、聖、闇、毒、不死とかな
盾じゃなかったな妄想すまん

81 :(○口○*)さん :17/09/12 13:52 ID:RzJ2a8zJ0
S鯖じゃないけどうちの鯖でもタンク買取増えてたな

82 :(○口○*)さん :17/09/12 13:55 ID:N6tnQnT50
お漏らしマンからわかるように新設計図は確実に来るな
今週ではないみたいだが

83 :(○口○*)さん :17/09/12 13:55 ID:SpbF3Z8Y0
70kで300個売ってる奴と70kで買い取りたい奴のすれ違いが笑える履歴だな

84 :(○口○*)さん :17/09/12 13:56 ID:l2jBRPWR0
>>79
なんでわかるかって?売ったのが私だからだよHAHAHA・・・

85 :(○口○*)さん :17/09/12 13:58 ID:ISWugJsj0
特定しました
震えてログインしろ

86 :(○口○*)さん :17/09/12 13:58 ID:TsI9E60T0
ギャンブラー下段来るのか
下火のクリティカルを推すなら鯖次第では入手困難なリンディーとかクジに入れてくれよ

87 :(○口○*)さん :17/09/12 13:59 ID:09rj0azz0
>>74
いつもの社員

88 :(○口○*)さん :17/09/12 14:00 ID:N6tnQnT50
鉄塊の買い取りもくっそ出てて草
今まで買い取りしてるやついなかったのにw

89 :(○口○*)さん :17/09/12 14:02 ID:9tSSHzCs0
S鯖はROプレイしてる社員多いって4亀のインタビューで言ってたしな
お漏らしの数も当然多いだろうな

90 :(○口○*)さん :17/09/12 14:04 ID:jz45zL430
お漏らしとは関係無いだろうけどRad鯖に超絶鉄塊欲しいマンがいて草

91 :(○口○*)さん :17/09/12 14:06 ID:XeABm3hW0
設計図が上がるなら嬉しいって奴多いだろうからこそ上がる気全くしないね
特にA・R設計図なんて倉庫に大量に眠ってる奴いくらでもいるでしょ

92 :(○口○*)さん :17/09/12 14:06 ID:rOa1hbck0
鉄塊は僕ドキで産出されるから買い時だと思って買取たてただけでは?

93 :(○口○*)さん :17/09/12 14:07 ID:G5J/vQ8z0
設計図は新しいのが出るかもしれんから既存の価値などな

94 :(○口○*)さん :17/09/12 14:08 ID:hjfcomY10
>>87
俺はO鯖で以前お漏らしがあったことにされてる鯖だけど、
ここ毎日イベ会場でタンク延々と売ってる露店たってて売れてなかったわけだが
朝日新聞みたく都合のいい情報だけ切り取ってくればお漏らしに見えるのも当然でだまされるバカも一定数居るというだけの話

95 :(○口○*)さん :17/09/12 14:10 ID:G5J/vQ8z0
火消し必死だね

96 :(○口○*)さん :17/09/12 14:11 ID:56yIpNnB0
火消せてますか?

97 :(○口○*)さん :17/09/12 14:12 ID:7lkve8ag0
真偽は知らないけどもいずれにしても火のないところに煙は立たないと思う人は少なくないと思うね

98 :(○口○*)さん :17/09/12 14:12 ID:LjaZbmg90
>>94
エントヴァイエンは買い取れましたか?

99 :(○口○*)さん :17/09/12 14:13 ID:9tSSHzCs0
二ヶ月連続でお漏らしだからなぁ
怨霊も僕ドキ2日前に即決3Gで2枚買ったやつもいたそうだし確実にお漏らしされてるよ

100 :(○口○*)さん :17/09/12 14:14 ID:hjfcomY10
いやだからなんでS鯖以外でタンクの買取がなかったわけ?
火消し火消し言う前に納得いく説明してくれや

101 :(○口○*)さん :17/09/12 14:14 ID:0IRNxlOf0
全スレッドIP表示化について現在進行形で議論過熱中
あのハエパケも参戦しているぞ!!

MMOBBSの管理・運営について住民が話し合うスレ9
http://zaurak.mmobbs.com/test/read.cgi/manage/1438684397/


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)