■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

パッチ変更点スレ その1019

1 :(○口○*)さん :17/09/06 18:58 ID:6gk9LbaM0
・次スレは>>970、以降は気付いた人が積極的に立てる事
 (流れが速いときは>>950、以降は気付いた人が積極的に立てる事)

■前スレ
パッチ変更点スレ その1018
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1504269247/
■関連スレ
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv474
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1503369880/
未実装システム情報スレ499
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1490221974/

2 :(○口○*)さん :17/09/06 19:10 ID:0gNEQfOT0
      ,、_,、_
     (´・ω・`)/ |
   _/U  U/  |  
  i''i⊂ ⊂i''i ̄,,,,,,,/
  ` ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄
         ̄ ̄

3 :(○口○*)さん :17/09/06 19:15 ID:N5uZJMbF0
┌──┐┌┐┌┐        ┌──┐      ┌┐ ┌┐     ┌┬┐┌┬┐   ┌┐
│┌┐│││││        └──┘      ││ │└──┐││││││   ││
└┘││││││┌───┐┌──┐  ┌┐ ││ │┌┐┌┘└┴┘│││   ││
    ││└┘││└───┘└──┘┌┘│ └┘ └┘││        │││┌┐└┘
    ││  ┌┘│        ┌──┐└┐│ ┌┐   ┌┘│        ││└┘│┌┐
    └┘  └─┘        └──┘  └┘ └┘   └─┘        └┴──┘└┘


         \                    /
           \  丶       i.   |      /     ./       /
            \  ヽ     i.   .|     /    /      /
              \  ヽ    i  |     /   /     /
           \
                                          -‐
          ー
         __                               --
             二                         = 二
           ̄              <(`o´)>                ̄
            -‐                              ‐-
               /
                    /               ヽ      \
            /                    丶     \
           /   /    /      |   i,      丶     \
         /    /    /       |    i,      丶     \

4 :(○口○*)さん :17/09/06 19:55 ID:7vqpJlJX0
やる気が微塵にも出ねえわ
何とかしてくれよ

5 : ◆20HaqGqS6aHk :17/09/06 19:58 ID:xHoBtq5s0
やる気がないなら別の事してればいいんじゃないかな
自分も課金切ってらぐほのみのINにするつもりだし

RO以外にも面白いゲームって色々あるし触ってみればいいんじゃない?
ネトゲじゃなくて別の趣味とかでもいいじゃん

6 :(○口○*)さん :17/09/06 19:59 ID:5Oeac5to0
クソイベ3週間で脱落者大量で草
お盆より減ってるのやばすぎやろ

7 :(○口○*)さん :17/09/06 20:00 ID:P7Z6DHJb0
明後日師匠覚醒だから今日明日で頑張ってメテオロン溜めないと
特に回廊回し辛いキャラは今のうちにあげとこう

8 :(○口○*)さん :17/09/06 20:03 ID:0gNEQfOT0
ラグホでゲーム内は大賑わいだね

9 :(○口○*)さん :17/09/06 20:03 ID:4h7Go9CI0
MD詰まるくらい人多いのに人数減ってるのは露店のせいじゃない?
2PC連れ込んでMD回してるからか露店が少ない

10 : ◆20HaqGqS6aHk :17/09/06 20:04 ID:xHoBtq5s0
>>6
夏休み終わっただけだから(

11 :(○口○*)さん :17/09/06 20:11 ID:WbXpIFWj0
何で何もないのにB鯖のMD詰まってるんだ?
意味不明に待機が40もあるぞ

12 :(○口○*)さん :17/09/06 20:13 ID:ej594nG10
40しかじゃないの

13 :(○口○*)さん :17/09/06 20:19 ID:au9EFnVq0
毎晩の事だろ

後もう1時間もすれば待機100よ

14 :(○口○*)さん :17/09/06 20:21 ID:YGD1Zk1V0
ゴミゲすぎて終わってんな

15 :(○口○*)さん :17/09/06 20:21 ID:WMFxY6ek0
ここまで旧鯖とB鯖で賑わいの格差があるのはさすがに異常な状況だと思うけど
運営はこのまま何の策も打たないのかね

16 :(○口○*)さん :17/09/06 20:24 ID:hN9oSRzU0
にだいめみたいな奴を永久BANすれば1000人ぐらい帰ってくると思うよ

17 :(○口○*)さん :17/09/06 20:25 ID:b2QP+0h/0
MD待機オンライン
もう限界だわ・・・

18 :(○口○*)さん :17/09/06 20:26 ID:WbXpIFWj0
いくらB鯖でも何もない平日にここまでの待機は過去なかったぞ
一応イベントとはいえ、ここまで待機が伸びることは初めてだな

19 :(○口○*)さん :17/09/06 20:27 ID:Sss4IOyO0
ソロ回し分のHHMDとついでにGHMDが終わった
何日かおきに遊ぶROは面白いと思う
ガンホーはワンデーを自宅で買えるようにするべきだと思うの
何なら土日ワンデーは200円、平日ワンデーは100円でいいから

20 :にだいめ ◆ACUOTRB4cVEK :17/09/06 20:29 ID:UgLJRcUL0
しょーもな(´・ω・`)

21 :(○口○*)さん :17/09/06 20:31 ID:b2QP+0h/0
ROは窓際部署で採算を追いやられてるのは痛感するけど
月額取ってる以上ちゃんとやれや基本無料でもここまで酷くないわ

22 :(○口○*)さん :17/09/06 20:35 ID:lVgL3RS20
>>17
人数多いのが自慢なんだろ?
もっと喜べよ、ほら

23 :(○口○*)さん :17/09/06 20:39 ID:COfHRJ4Q0
MD詰まるのが分かってるから早めにINできる奴が先に何個も予約入れてる
あとは揃った時にタイミングのいいものだけを使うだけ

24 :(○口○*)さん :17/09/06 20:40 ID:D4cd8zqR0
>>23

それって悪循環にならん?

25 :(○口○*)さん :17/09/06 20:43 ID:WbXpIFWj0
吹いた、100行きそうだわ
ECOからの移住者が多い!そう思っておこう

26 :(○口○*)さん :17/09/06 20:44 ID:COfHRJ4Q0
馬鹿正直な奴がいつも損してやったもん勝ちのROで他の奴の悪循環まで気にするなよ
自分達だけ待ち時間なしで揃ってすぐに入れたらそれでいいんだよ

27 :(○口○*)さん :17/09/06 20:48 ID:WlQ5HWe/0
トール3はB鯖の無料時代に2次職で攻略するのが楽しかったな
まともな装備もなしで旧鯖3次実装されて強化された皿を狩ってレア出すってのが

28 : ◆20HaqGqS6aHk :17/09/06 20:57 ID:xHoBtq5s0
嫌ならやめればって事だよ
MD待機待ちもMMOの醍醐味なのではないのでしょうか?
てか1/3がらぐほになるわけだが基本無料化も近いのかもな

暇だったからSteamでDbDはじめてみたけど面白いな
160MDとかビジョウセイレン脳死周回するよりもよっぽど有意義な時間に思える

29 :(○口○*)さん :17/09/06 21:01 ID:w6ijk3+h0
今回のイベントかなり小さなバグがたくさんありそう
文字化け警告文(エンター7回くらい押したら動けた)、重力エラーたくさん、水晶納品のときに座って歩いたら1回経験値消失
直す気もなさそうだし報告する真面目な人もいなさそう
別pcでいろんなバグおきてるから客環でもない
待機オンラインになるのもその延長線でバグってるので

30 :(○口○*)さん :17/09/06 21:09 ID:J4ptm5jJ0
もう限界だって
はよ統合

31 :(○口○*)さん :17/09/06 21:09 ID:GJIrn7bO0
みんなMD待機が増えてきてるから事前に作成しておいたほうがいいぞ
いますぐ12キャラMDを作成しておくんだ

32 :(○口○*)さん :17/09/06 21:14 ID:5ZPM3L2y0
統合したらB鯖に人行かなくなるので統合しませーんwwwww

33 :(○口○*)さん :17/09/06 21:14 ID:5SMiueDX0
MD作成ゲームはじめるか

34 :(○口○*)さん :17/09/06 21:49 ID:y+YqOHIF0
MH空登録とかいうのやってみたけど注意点あったら教えて

35 :(○口○*)さん :17/09/06 21:53 ID:4h7Go9CI0
O鯖でも2倍日は待機60とかなったし1人で複数作ってる人が多いんだろうなぁ

36 :れみ :17/09/06 21:54 ID:oFnm0HxT0
今日犬の散歩ついでにブーメラン練習してたんよ
練習すれば必ず帰ってくるようになります!っていうやつだったんだけど、練習途中、草むらにズポッっとはまってしまった
グッバイ俺の1300円

http://www.i-timekids.com/SHOP/RK009.html

37 :(○口○*)さん :17/09/06 22:18 ID:q6/6RieR0
クリア後のMHポイントって時間で減る?

38 :(○口○*)さん :17/09/06 22:29 ID:p/1wLV+s0
https://i.imgur.com/hXoKkPB.jpg

39 :(○口○*)さん :17/09/06 22:37 ID:5SMiueDX0
過疎化すげーな

40 :(○口○*)さん :17/09/06 23:07 ID:80MRRjSH0
過疎うんこ

41 :(○口○*)さん :17/09/06 23:13 ID:Sss4IOyO0
過疎でも仲間がいれば楽しい
それが半分金糞状態のHHMDであっても演奏出して突っ立って紫箱だけクリックするゲームであってもね

42 :(○口○*)さん :17/09/06 23:21 ID:KYjqEjtS0
このクソゲーにもとうとう終わりが見えてきたな

43 :(○口○*)さん :17/09/06 23:25 ID:kWZaRnXN0
過疎鯖ってGM募集してるとこあんの?

44 : ◆20HaqGqS6aHk :17/09/06 23:28 ID:xHoBtq5s0
ROは楽しいROは楽しいROは楽しい
嫌でも続けろ

45 :(○口○*)さん :17/09/06 23:44 ID:5ZPM3L2y0
旧鯖いるくせに過疎過疎言ってる奴は頭大丈夫か?

46 :(○口○*)さん :17/09/07 00:01 ID:NutANOCT0
おいwwww
ECO民用のタイニーチケット

ギルド所属してるキャラで使おうとすると「ギルドを抜けてから来てね」とか、色々酷いwww

47 :(○口○*)さん :17/09/07 00:01 ID:Z1G4M4KX0
私はROを続けるよ!!
私はROを続けるよ!!
私はROを続けるよ!!
私はROを続けるよ!!
私はROを続けるよ!!
私はROを続けるよ!!
私はROを続けるよ!!
私はROを続けるよ!!
私はROを続けるよ!!

48 :(○口○*)さん :17/09/07 00:09 ID:RB93kiLO0
私はやめました

49 :(○口○*)さん :17/09/07 00:21 ID:GeumqdU/0
研究所A棟に通ってると赤い羽毛と青い羽毛が倉庫に増えてきた
経験値と交換したいけどもうちょっとゼロ一桁ぐらい上げてほしいなぁ
新キャラ作るのもいいかもしれないね

50 :(○口○*)さん :17/09/07 00:35 ID:0csQ4iRo0
>>44
ぶっちゃけV鯖が過疎ったのってお前のギルドのせいだよな

51 :(○口○*)さん :17/09/07 00:37 ID:i2krrCZ+0
Gvがメインの旧さばでGvを終わらせてしまうと
急激な過疎が進行するからなw

52 :(○口○*)さん :17/09/07 00:46 ID:iDw92Rje0
ウルドみたいに1人1砦まで過疎ればそこで安定するだろ

53 :(○口○*)さん :17/09/07 00:47 ID:hDFuv+BK0
そいつハエパケじゃなくね

54 : ◆20HaqGqS6aHk :17/09/07 00:50 ID:COcw4Zfa0
>>50
ワタシV鯖じゃありません
しお○の幹部の人とは別鯖で同じGでGv出てた事があるから面識はあるけど

55 :(○口○*)さん :17/09/07 00:50 ID:NCSIZwzM0
適度に分裂と同盟を繰り返さないと
本気勢が一箇所に集まると社会人やヌルゲーマーが飽きてGvが終わるんだよな
何度か繰り返してるんだからいい加減気づけって思うわ

56 :(○口○*)さん :17/09/07 00:54 ID:uB6TFfts0
最強最悪のマゾ鯖V
クジ20万つかえばお目当てのB賞下位がでるかなと引いて一喜一憂してるところで
某所では20万で金盾が売られている
世紀末修羅鯖、マニアにはたまらない
私はノーマルなB鯖で満足です

57 :(○口○*)さん :17/09/07 00:58 ID:JGgJWmT80
二代目エースマンさぁ
カード帖14000個売りますってどこぞの将軍様並みに頭おかしい事言うなよ

58 :(○口○*)さん :17/09/07 01:05 ID:0csQ4iRo0
え?なにこいつパケじゃないの?
また新キャラかよ

59 :(○口○*)さん :17/09/07 01:07 ID:hDFuv+BK0
キチガイコテは全部NGにしてたから気付いたわ
まあこいつもそのうちNG送りになりそうだけど

60 :(○口○*)さん :17/09/07 01:08 ID:qTM0mwFM0
重量5なんだから置けるだけ露店並べりゃよいのになw
持ってない証拠だろw

61 :(○口○*)さん :17/09/07 01:14 ID:Zo1nsixN0
灼熱剣で庭一確に調整したがネタメカが誕生しただけであった。

62 :にだいめ ◆ACUOTRB4cVEK :17/09/07 01:15 ID:aZcj2+mN0
>>57
????????
意味分からんのだが
お前アスペ?

63 :(○口○*)さん :17/09/07 01:24 ID:JGgJWmT80
>>62
他人の振りしたりなりすましたり
これがエベンキです

64 :(○口○*)さん :17/09/07 01:30 ID:L1OTB1+b0
バンピーとかエアプとかエベンキとかカタカナ語分かりましぇーん

65 :(○口○*)さん :17/09/07 01:45 ID:tvha/FlO0
きららもコテ外したんだしおまえらも外しちゃえよ
NGNameが通じない世界にしてパッチスレを混沌の闇に陥れろ
信じるのは己の嗅覚のみ、野生の感性でコテを見破らないと生きていけない

66 :(○口○*)さん :17/09/07 01:50 ID:rX9NguVl0
名札をつけなきゃ注目を集められない3流なんだろう。

67 :(○口○*)さん :17/09/07 02:04 ID:TEhkUC340
きららは
ID:Sss4IOyO0
だぞ

68 :(○口○*)さん :17/09/07 02:07 ID:rX9NguVl0
きららも意図的に口調で判別できるように書き込みしてるから、評価は低い。

69 :(○口○*)さん :17/09/07 02:08 ID:TEhkUC340
>>19
>>41
きららでキマリ

70 :(○口○*)さん :17/09/07 02:08 ID:rX9NguVl0
昔いたいつものぐらいの才能あるやつはいまだに表れないな
どいつもこいつもコテつけることでしか自分を表現できない3流揃い

71 :にだいめ ◆ACUOTRB4cVEK :17/09/07 06:06 ID:aZcj2+mN0
老師!一流のコテの条件とは!?(´・ω・`)

72 :(○口○*)さん :17/09/07 07:44 ID:1mDaZIXm0
一流コテ三ヶ条
・書き込んだ瞬間黄色い声援が飛ぶ
・ファンが失神してうれしょんする
・大地が割れる

73 :(○口○*)さん :17/09/07 08:27 ID:2GAr/boP0
一流コテ「やっちゃいけない」三ヶ条
・異世界転生(もしくは転移)
・安易な俺TUEEEの繰り返し
・説教くさい

74 :(○口○*)さん :17/09/07 08:30 ID:XzxqjdgN0
トラックに轢かれて異世界転生ってラノベ出版してたやつが
車に轢かれて死亡ってニュース先月あったな

75 :(○口○*)さん :17/09/07 09:39 ID:rNzzbyVi0
終わったゲーム

76 :(○口○*)さん :17/09/07 10:27 ID:nUOPHpte0
アク禁や

77 :(○口○*)さん :17/09/07 10:53 ID:41yte+9W0
>>74
52歳の女性小説家、バイク事故で死亡…愛知
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20170831-OYT1T50094.html

78 :(○口○*)さん :17/09/07 12:25 ID:+59mne6F0
無茶しやがって

79 :(○口○*)さん :17/09/07 12:33 ID:JGgJWmT80
>>71
未だにノーベル賞も取れない民族が気にする事じゃないよ

80 :(○口○*)さん :17/09/07 13:16 ID:WwUHrjc/0
今夜もMD作成祭りだぜ!

81 :(○口○*)さん :17/09/07 13:23 ID:s99m0FRd0
>>77
拗らせたBBA転生実践しちゃったのかよwwwww


小説家前田和子さん(52)の原付きバイクと、同県半田市の会社員(58)の乗用車が衝突した。
前田さんは病院に運ばれたが、出血性ショックでまもなく死亡した。
前田さんは「牧原のどか」のペンネームで小説を執筆していたという。
https://misc.alphapolis.co.jp/manga/regina_books/daites/top.jpg

82 :(○口○*)さん :17/09/07 13:26 ID:aZcj2+mN0
>>79
お前が別にノーベル賞とか取ってる訳じゃないんだし
そんなにドヤ顔しない方が良いのでは(´・ω・`)wwwwwww

僕は日本人です=ノーベル賞取ってる日本人すごい=僕すごい

ホルホルホルホルホルホルwwwwwwwwwwwwwww

83 :(○口○*)さん :17/09/07 13:29 ID:JZnKdRXQ0
人死にを笑い物にするようだと
そこにいるキモいクソコテと大差ないな

84 :(○口○*)さん :17/09/07 13:31 ID:rNG6dlX10
死ぬのは仕方ないとはいえ未完の作品が多すぎるのはどうかと思うんだよね
死んだからといって筆を置くのは甘えでしかない
プロは死ぬ前に大まかなプロットを残して全体の着地地点を記したメモを遺言状として残して死ぬ

85 :(○口○*)さん :17/09/07 13:35 ID:aZcj2+mN0
>>83
ふざけんな!!!!!!!!!!
他人の死を嘲笑い、それで自尊心を満たして
チャンスがあればシャッターチャンスを常日頃から伺っているのが日本人だぞ
お前日本人のことを馬鹿にするのか?日本から出ていけよ反日朝鮮人め!!!!!!!
出てけぇ!!!!!!!!!!

アフィブログ注意
【山手線、新宿駅で人身事故…撮影に群がるヤジ馬達】
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1822035.html

86 :(○口○*)さん :17/09/07 13:35 ID:kQwi2cyG0
そのプロの具合例を教えてくれ

87 :(○口○*)さん :17/09/07 13:38 ID:rNG6dlX10
>>86
華中華って作品は作者死んだので最後に作者のプロット乗せて終わった
ひょっとしたら華中華じゃなく同じ原作者の和菓子職人の方だったかも
グインサーガも作者がほんの少しは後の展開書き残して死んだんじゃなかったっけ

88 :(○口○*)さん :17/09/07 13:48 ID:Z1G4M4KX0
>>85
気持ち悪い記事っぽいから開いてないけど
人身の現場でシャッターカシャカシャ切ってるのか?
外国とか経験するとわかるけど日本人ってぶっちゃけモラルかなり低いと思うよ
お隣の国のことも笑えないと思う

89 :(○口○*)さん :17/09/07 13:49 ID:odfRPA540
ROと関係ない雑談したいやつはこっちでやれ

ちょっと大人の雑談スレ 絶品うどんのツヤと54
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1503215764/

90 :(○口○*)さん :17/09/07 13:51 ID:hDFuv+BK0
そうだぞ
うどんの話をしろ

91 :(○口○*)さん :17/09/07 14:01 ID:rNG6dlX10
ではROの魅力をみんなで語ってRO運営チームを元気付けてやれよ、俺には無理だ
水木金と3日間ラグホあるのにいちいち25時〜19時までユーザーKickするようなゲームに魅力なんてないよ
前も話したけどまさかこの18時間の間に課金するやつがいるとでも思ってるの?
ユーザーの反感買うだけなのになんでこんなケチ臭い事するのか俺には理解できないよ

92 :(○口○*)さん :17/09/07 14:03 ID:odfRPA540
ROの話するなら愚痴でもなんでもいいよ
そのまま続けろ

93 :(○口○*)さん :17/09/07 14:04 ID:oXwGZOCe0
きらカスうぜーよ

94 :(○口○*)さん :17/09/07 14:04 ID:iDw92Rje0
DQがやってたみたいに毎日4時間くらいの乞食タイム作ればいいのにな
月額は今回のイベみたいに権利の方を重視すればいい

95 :にだいめ ◆ACUOTRB4cVEK :17/09/07 14:14 ID:aZcj2+mN0
無課金はプロから一切出れない(夢幻、Lova、ポタに乗る事一切不可能)
イベントだけは参加出来るけど報酬受け取れない

これぐらいで良いか?
よく分からんけど

96 :(○口○*)さん :17/09/07 14:19 ID:odfRPA540
プロから出れないのにどうやってイベント参加するの?
はい俺のかちー!

97 :(○口○*)さん :17/09/07 14:23 ID:n+W6GhOq0
ゴッズ装備を買うだけでイベント参加です

98 :(○口○*)さん :17/09/07 14:23 ID:P30X0SXC0
>>95
コテ外すなよ寄生虫

99 :(○口○*)さん :17/09/07 14:31 ID:odfRPA540
ゴッズ装備は名前がださいから使う気がしない
なぜ普通にゴッドにしなかった?
それなら10倍の値段でも買ってた
ゴッズって・・・w

100 :(○口○*)さん :17/09/07 14:37 ID:q20dwLhs0
元ネタがコッズシリーズだからじゃね

101 :(○口○*)さん :17/09/07 14:38 ID:iDw92Rje0
ダイヤモンドの騎士がダイヤモンドのゴミになったな


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)