■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50

【IP回避】 全職業総合スレッド

1 :(○口○*)さん :17/09/04 13:27 ID:PmdhXdaK0
このスレはMMOBBSに存在する全ての職業スレッドの統括、および避難所スレです
昨今荒らしの影響により職業スレッドがIP表示設定にされることが度々あります

「職スレでわからないことがあるから質問したい…」
「今後の育成方針について相談したい…」

そう思ってもIP表示がされていると書き込みにくい人は多いです
スレ主がこのスレを立てようと思ったのもギルメンにそう言われたのが発端です

誰もがゲーム内で相談できる相手がいるわけではないですし
貴重な相談の場が失われてしまうのはとても悲しいことです。


★大事なルール★
このスレはIP回避しつつ職業ごとに専門的な会話がしたいスレです
なので、IP表示がされていない職業スレッドの話題は禁止です
つまり、MMOBBSのIP表示設定により、使用していい該当職業が変動していくということです

この特徴により、複数の職業の話題が混在する可能性もあるので
相談などする前には事前に何の職業の話か簡単に書いておくと、グッドかもしれません。

118 :(○口○*)さん :17/09/19 14:54 ID:ULPCkKiu0
WIZはMDEF50%カットとか壊れ効果が登場して一気に貧富の差が開いたな
茨HBあたりでWIZも過剰ゲーの時代かと思ってた頃が懐かしい

119 :(○口○*)さん :17/09/19 19:09 ID:iFZVpkVE0
WLで庭やるときに風地100ってどうすれば取れますか?

120 :(○口○*)さん :17/09/19 19:21 ID:7CKAkcgu0
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aoaYdjbiaEbWbycqcgabalb3d1hbfCakh9gbcxaws9haVsacn10aWd13bjE12hbdxacH9eaVu3aqEaqEaqFebiy9alD1bbWaxO6alE1bcg15db1b194akhf127e435b1b7b682k2kf17f159agOaaY654

121 :(○口○*)さん :17/09/19 19:49 ID:mjU2Vby60
スキン込み1確の雑魚シミュには用はないです

122 :(○口○*)さん :17/09/19 20:00 ID:irYW7k+B0
スキンこみに経験値装備の方が効率上なんだよな
見栄はって効率落とすとかw

123 :(○口○*)さん :17/09/19 20:03 ID:kJCyj0vl0
>>122
スキン込みで経験値装備つけてないこれはどうしようもないシミュである、と言ってるようなものだが大丈夫か?

124 :(○口○*)さん :17/09/19 22:31 ID:nNzINX0h0
119と121は別人だろ、大丈夫か?

125 :(○口○*)さん :17/09/19 23:14 ID:rZ0ltSbl0
同一人物なんですげ…あなたこそ大丈夫ですか?

126 :(○口○*)さん :17/09/19 23:55 ID:7CKAkcgu0
IPの必要性を訴えていくスタイルかな

127 :(○口○*)さん :17/09/20 00:10 ID:DfppXcD10
同一人物なら119ですがとかでもつけたらいいんじゃないか?
IDころころ変わってるしね

128 :(○口○*)さん :17/09/20 05:27 ID:1i2O9f/60
ただの荒らしだしどうでもいい

129 :(○口○*)さん :17/09/21 10:21 ID:wDBOVtVQ0
今更クリムゾンロックで1確話とかレベル低くない?
時代はフロストミスティ1確だろ。

130 :(○口○*)さん :17/09/21 13:38 ID:GA26gIF20
執行珍ってメギン除けばどのアクセつけるのが汎用性あるの?

131 :(○口○*)さん :17/09/21 13:45 ID:FL6e7cCx0
持つ武器によって変わるけど、
脳死で良いなら麒麟角セットあれば事足りる。

132 :(○口○*)さん :17/09/21 14:13 ID:4RmzQ0Wp0
>>130
拳闘士のグローブと闘士1と2ついたゴッズガントレット

133 :(○口○*)さん :17/09/21 15:42 ID:C72vkDJ50
ダブル栄光の証でいいだろ

134 :(○口○*)さん :17/09/21 16:13 ID:gGm9WFJP0
執行珍はディレイカット・ASPDがどこまで達成できてるかで変わる。

古びた獄エンチャができてればASPDだけ考えればいい。
193維持したいなら麒麟角・熱狂信徒速度12をつけてればとりあえずなんとでもなる。
他装備で193達成できてるのであれば威力系アクセで良い。

そもそもディレイがカットできてないならディレイカット重視で良いと思う。
緑チップ・ゴッズとかだな。

135 :(○口○*)さん :17/09/21 16:30 ID:8S/Z3XkP0
最近の要求HIT高めな傾向考えるとhitもりもりできる方がいい

136 :(○口○*)さん :17/09/21 16:39 ID:gGm9WFJP0
いうて経験値稼ぎなら結局ビフに落ち着く
夢幻とかソロでもEDPSbrを使っていけば特に低層MVPも問題はない

HIT装備ならアクセもそうだがフリオニウィングとかもオススメやな

137 :(○口○*)さん :17/09/21 23:38 ID:ymP3ObNC0
メギン使えばいいじゃん
なんで使わんの?

138 :(○口○*)さん :17/09/22 12:12 ID:XeBI4cLQ0
好条件という看板を一度でも出したことのある奴は
全部BANで構わない
ついでにリアルでも死ね

139 :(○口○*)さん :17/09/22 14:39 ID:XeBI4cLQ0
誤爆った

>>134
毎回思うんだがそういう無駄に鼻息荒い書き方してると
屁理屈DQNみたいなのに揚げ足取られやすくなるぞー

140 :(○口○*)さん :17/09/22 15:05 ID:vDc8XEbn0
マジスレ、新スレ立ったけど相変わらずIP表示設定だったね
ずっと静かなんだから様子見で解除してもいいと思うのだけど
一生解除されないのかなー…


■現在9/22該当する職業スレッド
・マジスレ〜魔術師に関する情報交換〜
・シーフ・アサシン系情報交換スレ

以上、現在はこちらの2つの職業の話題のみ会話可能です
新たなIP表示スレが発生したり、IP表示が解除された場合は
ご一報くださると助かります

141 :(○口○*)さん :17/09/22 16:25 ID:14ohnUtw0
このスレを1から読んでみれば必要かどうか一目瞭然だろ

142 :(○口○*)さん :17/09/22 16:42 ID:Ld+kNU+i0
というかここ立てた奴が職スレで暴れたせいで複数の職スレ一時期このスレもIP表示やらないとなって空気になったしな

143 :(○口○*)さん :17/09/25 12:54 ID:lc8mGVf+0
>>121がすべて悪い
腹をー切ってー死ぬべきでーあるー

144 :(○口○*)さん :17/09/25 16:24 ID:7mjkjK2Y0
そーなのかー

145 :(○口○*)さん :17/09/26 21:24 ID:yCAIVQXG0
そうだよ(便乗)

146 :(○口○*)さん :17/09/26 23:19 ID:PKBNkTFN0
まぁ>121がくたばってもなんの影響もないのは確かだ

147 :(○口○*)さん :17/10/10 22:50 ID:KqkvE9tU0
どうにもこうにも伸びないな

148 :(○口○*)さん :17/10/10 22:58 ID:qotfheyc0
真面目に職について話すならIPバレようが普通は平気だからな
煽りたい奴が困るだけで

149 :(○口○*)さん :17/10/11 13:55 ID:koki43Rn0
執行MAってディレイカット98%でも問題ない?

150 :(○口○*)さん :17/10/15 14:44 ID:h6JHbyqf0
余ってるくらい

151 :(○口○*)さん :17/10/19 23:37 ID:Zvu/cEJv0
じみんーとう、きぼうのーとう、りっけんみんしゅーとうー、
そのーた、たいーりつーこうーほーたちーは、
ゆいーつーしん、マター、ヨシー、イエー、スにーよって、
じごーくのーごうーかにー なげーうるーものーでーあるぅ!

152 :(○口○*)さん :17/10/19 23:40 ID:Zvu/cEJv0
>>148
IP出すことが尊いとか主張する奴の方がはるかにうさんくさいわ

153 :(○口○*)さん :17/10/19 23:42 ID:X10gk3Hl0
IP出すことが尊い って言ってる人いるんだろか?

154 :(○口○*)さん :17/10/20 22:33 ID:1bHojHmP0
いないよな

155 :(○口○*)さん :17/10/23 15:29 ID:PYRW/cGN0
>>148
最悪住所特定されて悪用やイタズラされることもあるのに無知って可哀想

156 :(○口○*)さん :17/10/23 17:18 ID:nfyaaAhC0
IP出さないでID固定とかだったらいいな
前に鯖板でやったら荒らしが激減した

157 :(○口○*)さん :17/10/23 17:58 ID:SiMqN0rZ0
>>155
そんなことを狙われる程馬鹿な書き込みしたいのか…

158 :(○口○*)さん :17/10/28 13:32 ID:2Gj0kqxBO
>>157
顔真っ赤でレスしてるあたりで察しろ

159 :(○口○*)さん :17/10/30 15:44 ID:t0SHpQGc0
何もしてなくてもリスクはあるのに自演してまでそういう流れにしたいとか
推進派はバカしかいないのか

160 :(○口○*)さん :17/10/30 16:33 ID:ayjY5Ei/0
自分が自演してるから自演に見えるんだね

161 :(○口○*)さん :17/11/04 15:15 ID:OxkAVSS10
建設的な意見吐かないで煽るしか脳のない奴は全部しねよもう

162 :(○口○*)さん :17/11/04 16:32 ID:StXmmOmy0
>>161
まず君が死ぬ所からスタートだな

163 :(○口○*)さん :17/11/14 04:10 ID:MSfB5xZv0
lk

164 :(○口○*)さん :17/11/14 08:39 ID:UoSswjBh0
このスレ懐かしい
ということで質問です
+7グロリアスアヴェンジャーウィザードスタッフって今から作る価値ありますか?
両手杖でなおかつ耐性も取れるって強いと思うんですが
今ロックリッジでちょうど人種族の上手いMOBも出ましたし

対人はしません

165 :(○口○*)さん :17/11/15 07:00 ID:CgO8Nzgs0
重量ゼロなので持たせておいて損はないと思うんだが
キャラ数分用意するとなるとやっぱお高い
材料集めておいて精錬祭で叩くのがベストかと

166 :(○口○*)さん :17/11/19 13:28 ID:jovvUGUk0
マジスレレベル低すぎるんよ


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)